dselection.ru

Торт в виде суши. Торт суши, необычная закуска к празднику

Описание

Суши-торт - простой способ очень быстро приготовить большую порцию суши. Прелесть такого простого и доступного рецепта в том, что вы легко можете заменить любые составляющие начинки на свои любимые ингредиенты . В этом рецепте в качестве начинки мы будем использовать свежий лосось, огурец и авокадо: эти ингредиенты одни из самых распространенных для приготовления суши. Также очень часто используются и другие разновидности рыбы, а также морепродукты. Их вы можете включить в состав своего суши-торта. Помимо этого, вы можете добавить еще несколько слоев торта и каждый слой сделать оригинальным.

Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с фото поможет вам быстро справиться с каждым этапом готовки и создать в домашних условиях свое собственное оригинальное японское блюдо.

И еще пару слов об этом необычном ястве. Наверняка, вы знаете, что рис для суши варится не самым простым способом. Поэтому в этом рецепте вы узнаете еще и подробности о правильном приготовлении риса.

Приступим же скорее к приготовлению вкуснейшего суши-торта из свежего лосося, огурца и авокадо!

Ингредиенты


  • (120 г)

  • (4 ст.л.)

  • (2 ст.л.)

  • (1 ч.л.)

  • (2 листа)

  • (500 г)

  • (2 ст.л.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (4 ст.л. семян)

Шаги приготовления

    Для приготовления суши-торта необходимо для начала правильно отварить рис. Для этого все указанное количество риса тщательно промываем, затем заливаем его холодной водой и оставляем настаиваться на 60 минут. В небольшом сотейнике слегка разогреваем уксус, попутно растворяя в нем необходимое количество соли и сахара. Промытый и размоченный рис откидываем в дуршлаг и даем ему возможность стечь в течение еще 30 минут. Варим рис в небольшой кастрюле в течение 5 минут после закипания: воды необходимо 350-360 мл. Продолжаем варить рис под закрытой крышкой еще 5 минут, но на этот раз убавляем огонь до минимума. На протяжении следующих 10 минут рис настаиваем все еще под закрытой крышкой, но уже без огня. Заливаем подготовленный уксус в приготовленный рис, перемешиваем, остужаем рис до комнатной температуры.

    Лосось тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и нарезаем небольшими брусочками. В глубокой миске смешиваем лосось с маслом. Миску накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

    Огурец и авокадо промываем и нарезаем под стать рыбе.

    Выкладываем в качестве основания нашего торта лист нори: его форма будет соответствовать форме всего торта. Также вы можете вырезать лист и сделать его той формы, которой хотите сами.

    Руки смочите в холодной воде, затем выложите на лист нори половину всего сваренного риса. Утрамбуйте рис плотным ровным слоем так, как показано на фото.

    Поверх риса выкладываем половину всего нарезанного огурца так, чтобы слой был максимально ровным и гладким.

    Затем поверх огурцов выкладываем нарезанное авокадо таким же ровным и гладким слоем.

    Остывшую рыбу из холодильника достаем и перекладываем половину нарезки поверх авокадо.

    Посыпаем этот слой кунжутными зернами. Повторяем все этапы еще раз и выкладываем второй слой торта. Отправляем готовой суши-торт в холодильник до момента подачи его на стол.

    Нарезаем торт порционными кусочками и сервируем. Суши-торт готов!

    Приятного аппетита!

Торт "Суши" можно подать к столу как закуску или основное блюдо. Готовят его из риса, слабосоленой рыбы, креветок, свежих овощей, водорослей нори и сливочного соуса.

Cуши-торт подают к столу охлажденным с васаби, соевым соусом и имбирем.

Ингредиенты

Сахар 10 граммов Нори 1 лист Уксус 90 граммов Сыр творожный 150 граммов Семга слабосоленая 300 граммов Огурец свежий 300 граммов Рис 400 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить торт «Суши» в домашних условиях

Оригинальное и красивое блюдо понравится любителям японской кухни. Готовится оно проще, чем традиционные суши и ролы, поэтому вы без труда соберете угощение к празднику или семейному ужину.

  1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Нарежьте тонкими пластинками семгу и огурцы.
  2. Застелите квадратную форму для выпечки 25 на 25 см пищевой пленкой, выложите на дно рыбу.
  3. Сливочный сыр отправьте в кондитерский мешок, затем смажьте им семгу.
  4. Следующий слой – огуречные полоски и сыр.
  5. Соедините в стаканчике уксус и сахар. Смешайте жидкость с остывшим рисом и измельченным листом нори. Выложите продукты в форму и разровняйте поверхность.
  6. Закройте торт пищевой пленкой, установите гнет. Отправьте заготовку в холодильник на 1 ч.
  7. Когда пройдет нужное время, переверните торт на плоское блюдо, снимите пленку.

Готовое угощение украсьте ломтиками лимона.

Рецепт суши-торта

Особый вкус этому блюду придаст соус из сливок, васаби и творожного сыра.

Ингредиенты:

  • очищенные вареные креветки – 300 г;
  • вареный рис – 250 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • вареные тигровые креветки – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • водоросли нори – 2 листа;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • сливки – 70 мл;
  • кунжут – 60 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 15 г;
  • васаби – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Порубите зеленый лук, авокадо нарежьте кубиками, а огурец натрите. Сбрызните креветки соевым соусом.
  2. Смешайте рисовый уксус с сахаром и щепоткой соли. Соедините жидкость с рисом.
  3. Нарежьте семгу тонкими полосками.
  4. Взбейте блендером сыр, васаби и сливки.
  5. В разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выложите 1/3 риса. Утрамбуйте основу мокрыми руками.
  6. Разрежьте листы нори на полоски шириной 5-6 см, смочите их в воде и положите на рис.
  7. Смажьте водоросли частью крема, выложите на них маленькие креветки, половину тертого огурца и половину оставшегося риса.
  8. На начинку выложите нори, семгу, авокадо, зеленый лук, кунжут и рис.
  9. Поставьте заготовку в холодильник на 2 ч.

Переложите торт на блюдо, украсьте его тигровыми креветками, огуречными ломтиками и зелень.


Бренд-шеф сети магазинов Суши Вок - Виктор Ким - сделал потрясающий подарок всем покупателям в честь 5-летия одной из самых популярных и полезных сетей магазинов японской и паназиатской еды:

Мне нравится формат «take-away» - это формат большого города: можно прийти в магазин, купить любимые блюда в магазине и забрать с собой или заказать доставку суши и лапшу на дом, или еще лучше - купить здесь все необходимое для приготовления вкусных роллов и лапши.

Весь апрель компания Суши Вок празднует свой День рождения, я побывала на одном из мероприятий 18 апреля. Каждого посетителя встречал у входа веселый суши-хома.

А в магазине - полезные мастер-классы, на которых лучшие мастера учили готовить роллы. Оказывается - это очень быстро и совсем несложно.
Во-первых, берем только лучшие ингредиенты. Авокадо, огурец, морские водоросли, вареную курицу.

Масаго (икру летучей рыбы), филе лосося, мясо краба, креветки и - рис.

Предварительно нужно подготовить рис - это самый важный компонент, рис должен быть с короткими и круглыми зернышками. Рис тщательно (!) промыть, отжимая руками, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сложить в в глубокую кастрюлю и налить воды в пропорции примерно 1:1,5 (в процессе варки у вас должны появиться маленькие отверстия на поверхности). Снять с огня и под крышкой настаивать еще 15 минут - в это время нужно нагреть уксус, растворить в нем сахар и соль по вкусу и нарезать ингредиенты для начинки узкими длинными полосками. Затем в широкий контейнер уложить горячий рис, добавить заправку, перемешать и дать остыть.

Теперь можно начинать! Берем бамбуковый коврик (макису), кладем на него блестящей стороной вниз половину листа нори и примерно 4 столовые ложки риса с горкой. Распределяем рис по всей поверхности нори. Не забываем постоянно смачивать руки в уксусе, чтобы рис не прилипал.

Аккуратно переворачиваем лист нори.

Отступив 2\3 от края листа нори - начинаем выкладывать начинку. В нашем случае - это вареная курица.

Добавляем огурец и начинаем придавать форму,

сворачивая коврик.

Когда ролл сформирован - обваливаем его в кунжуте.

Теперь, пожалуй, самая ответственная часть - правильно разрезать ролл. Для этого сначала нужно окунуть кончик ножа в уксусную воду и легким движением разрезать ролл на половинки, а затем каждую из них еще на две части.

На каждый ролл сверху выкладываем сливочный сыр.

и украшаем масаго. Ролл - фьюжн готов!

Мне больше всего понравился ролл - зебра (кстати, новинка меню).
Итак, внимательно наблюдаю за процессом еще раз.
Выкладываем рис на лист нори.

Лист нори переворачиваем.

Выкладываем мясо краба в майонезе,

огурец,

добавляем рыбу

и авокадо.

Придаем роллу форму с помощью коврика.

Выкладываем на коврик водоросли.

Обваливаем в морских водорослях.

Закрепляем форму.

Ролл *зебра* готов.

Каждый желающий мог сам попробовать приготовить роллы.

Получалось не хуже, чем у мастеров.

Кроме этого - каждый мог принять участие в *Голодных играх* и выиграть сертификат на 1000 рублей. Для этого всего-то нужно было съесть за три минуты как можно больше самых вкусных роллов - все, что не съешь, забрать домой.

Вообще - было весело: конкурсы, призы, зажигательная музыка. Никто не ушел без подарка, потому что

Любите суши? Попробуйте приготовит их в новом формате в виде красивого и эффектного торта!

Суши и роллы все чаще появляются в качестве закусок на праздничном столе. Не секрет, что цена этого блюда в кафе в несколько раз выше, чем себестоимость взятых за основу продуктов. Безусловно, выгоднее приготовить угощение самостоятельно, но что делать, если нет времени и навыков? Приготовьте торт суши, эта эффектная закуска обязательно понравится гостям и вызовет неподдельный восторг! Советуем сохранить ссылку на эту страницу в избранном, чтобы после вечеринки просто разослать ее друзьям, попросившим рецепт!

Принцип приготовления суши в виде торта

Рецептов приготовления классических роллов и суши – тысячи, кроме того, каждый уважающий себя повар придумывает свой авторский вариант. Все это касается и подачи японской закуски в виде торта, главное – соблюдать принцип слоеной укладки продуктов и не забывать о вкусовых сочетаниях ингредиентов. Также можно брать за основу любой рецепт суши и использовать указанные в нем компоненты.

Чтобы слои получились ровными и красивыми, не бойтесь трамбовать их руками, а еще лучше использовать для этой цели деревянную доску для нарезки овощей. Готовить суши в виде торта можно двумя способами. Либо выкладывать все слоями в разъемную форму, используя в виде первого слоя листы водоросли нори, либо застелить пленкой подходящую форму (чашку, салатник, вазу), заполнить ее послойно ингредиентами, а затем перевернуть закуску на блюдо, выстеленное водорослями. При втором способе важно помнить, что дно окажется верхушкой!

Не забудьте украсить свое творение икрой, креветками, полосками имбиря, лепестками из огурца или другими изюминками, а чтобы подчеркнуть причастность к японской кухне, используйте в качестве подстилки для блюда специальный коврик и добавьте шутки ради пару палочек. Также можно сделать несколько роллов и завершить ими уникальный шедевр. Смотрите фото суши тортов и черпайте идеи у профессионалов в видеоролике!

Не забывайте о том, что вы готовите японское блюдо, поэтому важно выбирать продукты, пригодные для суши: специальный рис, уксус, специи. Не менее важно правильно приготовить рис, если вы не знаете, как это сделать, ищите в конце этой статьи. Там же будут даны другие советы для новичков в японской кухне. А пока предлагаем несколько рецептов для тех, кто хочет приступить к приготовлению как можно скорее!

Рецепты приготовления суши-тортов

Вариант первый

Уложить слоями:

  • 1-2 листа нори;
  • 125 граммов вареного риса, смешанного со специальным уксусом;
  • очищенный от кожицы и мелко порезанный огурец;очищенный и измельченный авокадо;
  • 300 граммов нарезанной красивыми кубиками малосольной семги, смешанной с оливковым маслом без запаха;
  • посыпать кунжутным семенем.

После этого следует повторить все слои в том же порядке. Сверху снова посыпать красоту кунжутом и украсить по желанию. Готовый торт оставляют в холодильнике на 2-3 часа, затем извлекают из формы и подают к столу. Резать изделие желательно очень острым ножом, периодически смачивая его в холодной воде.

Чтобы упростить задачу, можно приготовит не торт, а порционные пирожные в маленьких формочках или сформировать их при помощи специальных форм для салатов или жестяной банки от консервы.


Вариант второй

Принцип приготовления второго рецепта суши торта тот же, послойное выкладывание в форму:

  • майонез;
  • лист нори;
  • измельченная треска горячего копчения;
  • майонез;
  • лист нори;
  • измельченный кубиками очищенный авокадо;
  • майонез;
  • лист нори;
  • слабосоленая семга;
  • майонез;
  • лист нори;
  • яичный блинчик, приготовленный из взбитых свежих яиц по типу омлета;
  • майонез;
  • лист нори.

Верхушку украсить красной икрой и другими изюминками. На фото украшение выполнено из лимона.

Всего для этого рецепта потребуется:

  • стакан риса, отваренного в стаканах воды и смешанного с 2 столовыми ложками рисового уксуса с добавлением 2 чайных ложек соли и такого же количества сахара;
  • по 300 граммов копченой трески и слабосоленой семги;
  • 4 листа нори;
  • 2 авокадо;
  • 4 столовые ложки майонеза (для вкуса и остроты в него рекомендуется добавить васаби);
  • 2 свежих куриных яйца;
  • икра для украшения (примерно 250 граммов).

Вариант третий (с сыром Филадельфия)

Этот рецепт приготовления суши торта оценят те, кому нравятся роллы «Филадельфия». Принцип приготовления остается тот же. Для приготовления потребуются продукты:

  • 2-3 листа водорослей нори;
  • стакан риса для суши (отварить и заправить уксусом);
  • лосось слабосоленый — 300-400 г;
  • свежие очищенные огурцы — 1-2 шт.;
  • соус васаби;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • сливочный сыр «Филаделфия» — 160 г.
  • полоски маринованного имбиря;

На водоросли выкладывают рис, затем кусочки рыбы, тонкие пластинки огурцов, смесь васаби с соевым соусом и снова рис. В этом рецепте верхушку предлагается сделать из листа водорослей нори, а сверху украсить мягким сыром, выдавленным из кондитерского мешочка.

Видео от профессионала

Если хотите подробностей, посмотрите это видео, в котором торт-суши готовит профессиональный мастер:

Как правильно приготовить рис для суши и роллов

Специальный рис для суши с высоким содержанием клейковины, который можно купить в специализированных отделах супермаркетов, требует особенной варки.

  1. Перед приготовлением крупу промывают в несколько этапов холодной водой. Перетирать рис руками нельзя, также не нужно использовать ложки и прочие приспособления. Допускается аккуратное перемешивание рукой по кругу и пропускание зернышек сквозь пальцы.
  2. Когда очередная вода станет прозрачной, крупу заливают холодной водой и оставляют на 45 минут.
  3. Затем рис отваривают без добавления соли, залив его чистой водой так, чтобы сверху она покрывала крупу примерно на толщину двух пальцев. Сначала кастрюлю ставят на сильный огонь, а после закипания нагрев уменьшают и варят содержимое около 8-10 минут.
  4. За это время должна испариться вся жидкость, а крупинки стать мягкими, но не переваренными! После выключения огня кастрюлю оставляют накрытой еще на четверть часа. Важно использовать для приготовления антипригарную посуду!


Для заправки риса используют специальный уксус. Чтобы его приготовить, берут 100 мл рисового уксуса, 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Смесь нагревают, чтобы ускорить растворение, но ни в коем случае не кипятят.

Рис следует заправлять уксусом в горячем виде, иначе он не приобретет необходимую клейкость. На 0,5 кг вареного риса берут 40 мл уксуса.

Приятного аппетита! Если вам понравилась идея приготовления суши-торта, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях при помощи кнопок внизу страницы. И не забудьте посмотреть другие интересные рецепты в нашей подборке для тех, кто любит готовить быстро и вкусно, удивляя гостей: , с начинкой. А на десерт приготовьте домашний яблочный или .

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение.

Ингредиенты для рецепта

(объем формы 14 х 20 х 4 см):
  • семга/лосось/форель малосоленая – 100 г
  • огурец или авокадо свежие – 1 шт.
  • сыр мягкий Натура/Рикотта – 100-120 г
  • водоросли нори сушеные – 2 пластинки
  • имбирь (гари) маринованный – 50 г
  • кунжут белый – 1 ст.ложка (для риса и украшения торта)
  • васаби (хрен японский) – 2 ст.ложки
  • сливки жирность 20% — 1 ст.ложка.

Для приготовления риса:

  • рис для суши (белый мелкозернистый) – 100 г
  • уксус рисовый – 1 ст.ложка
  • сахарный песок – 1 ч.ложка
  • вино белое сухое – 1 ст.ложка.

Для приготовления потребуется : форма/салатница, силиконовая лопатка, пищевая пленка.

Как приготовить суши торт/ рецепт с пошаговыми фото:

За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

Первый слой : малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

Второй слой : смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

Третий слой : водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

Четвертый слой : ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

Пятый слой : васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!





Загрузка...