dselection.ru

Как варить кисель из вишен. Как сварить кисель из замороженной вишни

А вам мама в детстве готовила вкусный вишневый кисель? Вот сегодня навеяло мне, и я решила приготовить его. Мой самый любимый кисель - из вишни. Сразу запахло летом, вишенку можно назвать алым подарком лета. Кстати, в основном мы используем только плоды вишни однако и плодоножки листья и даже молоденькие веточки дерева имеют большую ценность. Вишня является практически единственной ягодой, в которой содержится инозит, который регулирует метаболизм в наших клеточках.
Кисель можно приготовить как из свежих вишен так и мороженных, вкус будет одинаковым. Можно перемолоть её в блендере и потом при варке процедить, а моим домашним нравится когда в нём плавают вишенки. Итак, расскажем подробнее как варить вишневый кисель.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • 300 гр. вишни свежей или мороженной без косточки
  • 1-2 ложки крахмала
  • 100 гр. сахара
  • 1 литр воды


Как приготовить вишневый кисель

Вишню нужно разморозить при комнатной температуре, а если есть свежая вишня, то конечно лучше использовать ее.


Засыпьте вишню сахаром и пускай некоторое время она постоит, чтобы она пустила сок.


В течении получаса вишня для нашего киселя пустит сок.


Залейте водой и поставьте на средний огонь.


После того, как масса покипела 15 мин, возьмёмся за крахмал.

Чтобы сварить кисель в основном используют картофельный крахмал, я попробовала сварить на кукурузном, убедилась что получается одинаково. От того сколько вы положите крахмала зависит его консистенция, от жидкого до состояния "желе". У меня по плану сегодня питьевой кисель.


Ещё одна подсказочка, чтобы крахмал не брался кусками, лучше его сначала разбавить чуточку водичкой, а потом ввести в кастрюльку.


Потом нужно подождать пока смесь закипит и начнёт загустевать. Через 5-10 мин. масса густеет. Вот мы и мы приготовили вишневый кисель.
Можно употреблять сразу, а можно после остывания, в любом виде он "отправит" вас в доброе детство.


Обязательно попробуйте приготовить вишневый кисель, не пожалеете. И не только из вишенки, а из других ягод.

Известно еще с давних времен. На Руси его готовили не с добавлением крахмала, а на основе закваски, приготовленной из злакового отвара. Именно от слова «кислый» и произошло его название. Особенно ценился кисель за способность улучшать работу органов пищеварительного тракта. Густая консистенция напитка обеспечивает мягкое обволакивание стенок кишечника, благодаря чему проходят боль и дискомфорт в нем.

Считается, что вишневый кисель обладает антисептическим действием и даже помогает снять воспалительный процесс в органах дыхания. Чтобы это проверить на себе, достаточно приготовить такой вкусный и полезный напиток по одному из расположенных ниже рецептов.

из вишни и крахмала

Это традиционный рецепт вишневого киселя. По этому рецепту он получается в меру густым. По желанию его можно сделать более жидким, добавив меньше крахмала, предварительно разведенного водой. Точно так же вишневый кисель можно приготовить более густой консистенции.

Вишню промыть, удалить веточки и косточки. Сложить ягоды в кастрюлю и долить воды (на 2 ст. вишни 1 л воды). Емкость переставить на плиту и довести до кипения, добавить сахар по вкусу. Тем временем крахмал (3 ст. ложки) развести с холодной водой и постепенно влить его в кастрюлю, не переставая мешать. Дать киселю покипеть минуту и можно снимать с огня.

Вишневый кисель, рецепт которого предлагается выше, считается традиционным, но не единственным. Такой напиток можно приготовить в мультиварке из консервированной и замороженной вишни.

Вишневый кисель: рецепт в мультиварке

Для приготовления киселя в мультиварке необходимо установить режим «Суп», загрузить в чашу вишни (2 ст.), сахар (1 ст.) и залить водой (3 л). Закрыть крышку и оставить компот вариться на 30 минут. В это время развести крахмал (100 г) в воде. Затем перелить его в компот, установить режим «Поддержание тепла» и оставить кисель из вишен томиться еще 5 минут. Через указанное время готовый напиток можно перелить в стеклянную банку или разлить по стаканам.

Простой кисель из консервированной вишни в собственном соку

Многие хозяйки на зиму. Ее тоже вполне можно использовать для приготовления киселя. На 2,7 л воды понадобится примерно пол-литровая баночка вишни (несладкой). Кроме того, понадобятся сахар (180 г) и крахмал (5 ст. ложек).

В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее всю вишню из банки и сахар по вкусу. Пока компот кипит, развести крахмал в небольшом объеме воды. Убедиться в том, что в крахмальной воде отсутствуют комочки. Постоянно помешивая, ввести крахмал в кисель из вишен. Дать закипеть и можно снимать с огня. А еще через час кисель можно разливать по стаканам и наслаждаться вкусом вишни.

Вкусный кисель из вишневого компота с мятой

Это рецепт освежающего киселя с ярко выраженным вишневым вкусом и приятным мятным ароматом. В процессе его приготовления сначала варится обычный компот из вишни, а затем добавляются другие ингредиенты, в числе которых сахар, крахмал и мята. из вишни по этому рецепту? Все очень просто, если придерживаться последовательности приготовления.

Из воды и вишни приготовить компот. Для этого вишни (0,6 кг) промыть под проточной водой и, не вынимая косточек, залить их водой (1,7 л). Когда компот закипит, добавить в него сахар (170 г) и продолжить варить еще 15 минут. Перед тем как снять кастрюлю с огня, добавить в напиток три веточки мяты. Выключить плиту и дать компоту настояться около 1 часа.

Готовый компот процедить от ягод и веточек мяты, снова поставить на огонь и довести до кипения. В это время крахмал развести в воде. Для этого необходимо взять 0,5 л холодной воды и 2,5 столовой ложки крахмала. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить крахмальную заготовку в компот, дать еще раз закипеть, и можно снимать кастрюлю с огня.

Кисель из замороженных вишен

Любители киселя предпочитают готовить этот напиток круглый год. В холодном виде он хорошо освежает в летний зной, а в теплом состоянии согревает в зимнюю непогоду. Кисель из замороженных вишен не теряет своих полезных свойств, и приготовить его так же легко, как из свежей ягоды.

Достать вишни из морозильной камеры (понадобится 1 стакан) и положить их в кастрюлю. Сверху налить 400 мл воды. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить компот 10 минут, а в конце приготовления размять ягоды с помощью пресса для картофельного пюре. Компот процедить и снова вернуть на плиту, добавив сахар по вкусу.

Приготовить заготовку для киселя из крахмала. Для этого взять 100 мл воды и развести в ней крахмал (2 ч. ложки). Влить крахмал с водой в компот, постоянно помешивая его ложкой. Через несколько секунд кисель начнет густеть. Теперь кастрюлю можно снимать с огня и через 20 минут и подавать горячий кисель из вишен к столу. Такой напиток понравится и детям, и взрослым.

Секреты приготовления вкусного вишневого киселя

Сварить вкусный кисель в домашних условиях помогут следующие рекомендации по приготовлению:

  1. Перед приготовлением компота желательно извлечь из вишни косточки и выдавить из ягод сок, тогда кисель из вишен приобретет более яркий цвет и насыщенный вкус.
  2. Крахмал разводить только в небольшом объеме холодной воды. Если засыпать его сразу в воду, то моментально образуются клейкие комочки, которые отрицательно влияют на вкус и внешний вид напитка.
  3. При приготовлении киселя из замороженной вишни в воду ягоды нужно добавлять без предварительного размораживания.

Вишневый кисель, вкус которого многие люди помнят еще с детства, является не только приятным, но и полезным напитком. Его в обязательном порядке включают в рацион детей и пожилых людей. Это позволяет обеспечить организм витаминами, минеральными элементами и другими веществами, необходимыми для нормального функционирования органов и тканей. В домашних условиях сварить такой продукт довольно просто.

Несмотря на то, что сегодня в продаже присутствуют брикеты и пакетики с заготовками, настоящий кисель можно приготовить только из натуральных компонентов с добавлением крахмала. Следует лишь выбрать подходящий рецепт и четко выполнить инструкции по его реализации.

Варианты приготовления напитка из замороженной ягоды

Если члены семьи любят кисель, сваренный из вишни, нужно обязательно подобрать рецепты, в которых используется замороженный компонент. Это позволит наслаждаться продуктом круглый год, не дожидаясь очередного урожая.

Вариант приготовления киселя без предварительного размораживания ягод:

  • На 1 стакан замороженной вишни берем 2 л питьевой воды, 2 столовых ложки картофельного крахмала, немного сахара по вкусу.
  • Берем 1,5 л воды, доводим жидкость до кипения и опускаем в нее замороженные ягоды. Когда масса закипит во второй раз, убавляем огонь и ждем 5 минут.
  • В это время готовим крахмальную смесь. Для этого в оставшейся воде разводим крахмал, постоянно размешивая состав, чтобы не было комочков. Полученный продукт переливаем в ягодный отвар, тщательно мешая массу.
  • Если больше нравится жидкий кисель, то сразу после получения однородного состава его можно подавать. Любителям более густого напитка рекомендуется поварить заготовку еще 3 минуты, не переставая помешивать.

Совет: Чтобы иметь возможность в любой момент приготовить вишневый напиток, следует научиться правильно заготавливать ягоды. Процедура очень проста, но подразумевает несколько нюансов. Во-первых, плоды нужно вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде. Во-вторых, косточки рекомендуется удалить. В-третьих, заморозка должна быть быстрой.

Вариант приготовления киселя из размороженных ягод:

  • Ягоды размораживаем естественным путем, перебираем и промываем. На 400 г вишни берем 2 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала, 2 л воды + еще 150 мл жидкости для разведения крахмала.
  • Плоды пересыпаем сахаром и оставляем на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем массу, чтобы сахар быстрее растворился в соке и пропитал ягоды. После чего отошедший сок сливаем в отдельную емкость.
  • Воду ставим на плиту, доводим до кипения и выкладываем вишню. Варим 3-4 минуты после повторного закипания, помешивая состав. Вливаем собранный сок и размешиваем. Пробуем массу и при желании добавляем немного сахара.
  • В отдельно взятой воде (лучше, если она будет кипяченой и чуть теплой) разводим крахмал и настаиваем несколько минут, чтобы масса набухла. Процеживаем продукт через ситечко, тогда кисель не будет содержать комков.
  • В кипящую заготовку понемногу вводим крахмальный раствор, размешивая продукт. Не обязательно добавлять весь крахмал, дожидаемся желаемой густоты напитка.
  • Кипятим продукт еще 2 минуты и можно подавать.

Приготовленный напиток не обязательно употреблять в горячем виде. Можно остудить его в естественных условиях и даже в холодильнике. Только нужно помнить, что от этого он станет немного гуще.

Как приготовить вкусный кисель из свежей вишни?

Чтобы получить очень густой десерт или приготовить ароматный напиток, состоящий из множества компонентов, следует воспользоваться такими рецептами:

  • Метод приготовления густого киселя из вишни. На стакан свежих ягод берем 1 л воды, три столовых ложки крахмала и сахар по вкусу. Плоды чистим от косточек, отжимаем из них сок, выкладываем в стакан кипящей воды и провариваем 5 минут. В полученный состав вводим вишневый сок. В остальной воде разводим крахмал, процеживаем продукт, чтобы избавиться от комочков. Ягодный отвар доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу, после чего вливаем в него крахмалистую часть. Варим массу от 5 до 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В ходе варки можно добавить в состав мед, варенье, ягодный сироп.

  • Ягодный кисель со специями. На 0,5 кг ягод берем 2 л воды + 1 стакан для разведения крахмала, стакан сахара, 3-4 столовых ложки крахмала, 5 гвоздик, чайную ложку корицы, щепотку молотого кардамона, ванилин на кончике ножа. Воду доводим до кипения, вводим все специи и кипятим 5 минут. Гвоздику вынимаем, добавляем промытую вишню без косточек, засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем массу. Крахмал разводим в стакане холодной кипяченой воды, после чего вливаем в ягодную заготовку, непрерывно ее помешивая. Варим, пока состав не загустеет до нужного состояния. Такой напиток полностью раскрывает свой вкус и аромат, если его перед подачей остудить до комнатной температуры.

Готовый кисель, если он густой, подается с взбитыми сливками, сгущенным молоком, мороженым и другими составляющими десертов. Жидкий продукт нередко украшают листиками мяты, присыпают корицей или порошком какао. Это позволяет усилить выраженность фруктового вкуса, но не перебить натуральности продукта. Иногда полученную массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник на несколько часов. В результате манипуляции получается вкусное ягодное желе.

В детстве, в любую пору года, а особенно на праздники, бабушка и мама всегда радовали меня домашним вишневым киселем.

Эта традиция сохранилась до сих пор. Без вишневого киселя не обходится ни один значимый семейный праздник. Свежий теплый вишневый сладкий десерт с только что испеченной булочкой или пирожком с маком.

До «прибытия» к нам картофеля, кисель варили из овса. А при начале производства картофельного крахмала, появились плодово-ягодные кисели. И только где-то там, в сказках, текут молочные реки с кисельными берегами из .

Вишневый кисель - сладкий десерт, похожий на . Готовится из свежих, сушенных или мороженых фруктов и ягод, соков, сиропов, варенья, молока. Обязательный в киселе только крахмал, или что-то, позволяющее его загустить.

Кисели мало того, что вкусные, но еще и необычайно полезны для организма. В детском рационе кисели есть всегда.

Вишнёвый кисель обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей.

Кисели достаточно питательные за счет крахмала, на которых они готовятся. Очень полезны кисели при различных проблемах с желудком, т.к обладают свойством обволакивать слизистую желудка, чем ее защищают. Где-то читал, что кисели на основе крахмала с ягодами или фруктами отличный источник витаминов. Количество крахмала в киселе может делать его от желеобразного - до почти жидкого.

Одно из самых ярких воспоминаний глубокого детства - свежий пирожок с маком и чашка теплого вишневого киселя…

Кисель. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (10-12 порций)

  • Вишни без косточек 400 гр
  • Сахар по вкусу
  • Крахмал 2-5 ст. л.
  1. В сезон, конечно, кисели варят со свежих вишен, удаляя косточки. Спросите - зачем косточки удалять? Отвечу - дети, они такие дети … Косточку либо проглотят, либо сломают об нее зуб. Да и вишни без косточек лучше варятся. Если не сезон - вишни используются замороженные. Морозят вишни в начале лета, или, как я, покупают уже готовые свежезамороженные вишни без косточек в магазине. Кстати, чаще всего очень удобная расфасовка по 400 гр.

    Свежемороженые вишни без косточек

  2. Если вишни свежезамороженные, их надо разморозить. Делать это лучше естественным способом, в идеале переложить емкость с вишнями из морозильного отделения в холодильник. Вишни, независимо от происхождения, необходимо перебрать. Выбросить порченые и подгнившие. Убедиться в отсутствии косточек и черешков - это важно.
  3. Засыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, чтобы вишневый сок растворил сахар. Количество сахара - только по вашему вкусу. Для начала стоит добавить на 400 гр вишен 2 ст. л. сахара, затем по желанию можно дополнительно подсластить напиток во время варки.

    Засыпать вишни сахаром и оставить на 1 час

  4. Очень необходимо иногда перемешивать вишни в сахаре, чтобы отделялся вишневый сок. Затем накопившийся вишневый сок с сахаром слить в чашку.
  5. Довести до кипения 2 л воды и добавить в кипяток вишни. Варить вишни 3-4 мин.
  6. Добавить дополнительно сахар по вкусу.

    Добавить дополнительно сахар по вкусу

  7. Развести крахмал небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. Количество растворенного крахмала будет определять густоту киселя. Поэтому, весь разведенный крахмал, возможно, и не придется использовать. В чашку добавить 4 полные ст. л. картофельного или кукурузного крахмала и добавить 150 мл кипяченой воды комнатной температуры. Дать постоять крахмалу в воде, чтобы он немного набух. Крахмал в воде очень хорошо растворяется. Обязательно процедить крахмал через чайное ситечко, чтобы потом вишневый кисель не «радовал» вас комками. По итогу на 2 л десерта я добавил 70 гр крахмала и получил желаемую густоту.

    Довести до кипения

  8. Тонкой струйкой вливать крахмальную воду в кипящий вишневый кисель, непрерывно и интенсивно помешивая. Крахмал сразу же начнет делать его густым и вязким. Количество добавляемого разведенного крахмала - исключительно на глаз. Густота вишневого киселя - такая как вам нравится.

    Тонкой струйкой вливать крахмальную воду в кипящий вишневый кисель

  9. Продолжая мешать, довести вишневый кисель до кипения. На очень слабом огне кипятить вишневый кисель не более 2 мин и сразу же снять с огня.

Пошаговые рецепты приготовления питьевого и густого вишнёвого киселя: как приготовить кисель из вишни и варенья, на крахмале и овсяной муке

2018-05-24 Марина Данько

Оценка
рецепта

896

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

7 гр.

28 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт питьевого вишнёвого киселя с крахмалом

Киселям всегда на Руси почёт был особый. Отбирали для них самые лучшие ягоды, варили степенно, вкушали смакуя. Ягодными киселями удивляли заморских гостей, оставивших немало восторженных воспоминаний, стоило лишь распробовать угощение. Вишнёвые - одни из самых красивых киселей, да и ягода недорога и доступна.

Ингредиенты :

  • стакан свежей вишни без хвостиков;
  • две трети 250-граммового стакана сахара;
  • 60 гр. картофельного крахмала;
  • питьевая вода - два с половиной стакана.

Пошаговый рецепт киселя из вишни

Обмыв вишню, удаляем косточки. Ягоды пересыпаем в миску, а косточки в кастрюлю в которой будем готовить кисель.

Засыпав вишню сахаром, перемешиваем и оставляем на некоторое время на столе. Желательно выдержать не менее получаса, стараясь размешивать при этом как можно чаще.

Залив косточки водой, дожидаемся закипания. Уменьшив нагрев, провариваем до трёх минут, и снимаем с плиты. Не вынимая косточек, даём отвару постоять с четверть часа, после чего процеживаем.

Отвар выливаем в кастрюлю и опускаем в неё вишню - сок оставляем в тарелке. Доведя до закипания, провариваем ягоды минуты три. Шумовкой достаём ягоды из кастрюли, можно процедить отвар через дуршлаг.

Выложив в измельчитель блендера, перебиваем приваренную вишню. Возвращаем получившееся пюре обратно в кастрюлю и ставим её на включенную плиту.

Наливаем в чашку 50 мл прохладной воды. Подсыпав заранее пересеянный крахмал, размешиваем его тщательно венчиком. Смешиваем крахмальную жидкость с вишнёвым соком.

Когда вишнёвая основа закипит, сразу начинаем её энергично размешивать, одновременно медленно подливая крахмальную смесь. Сразу по закипанию, снимаем кисель с плиты.

Вариант 2: Быстрый рецепт густого вишнёвого киселя

Помимо питьевых киселей, готовят и густые. Их принято подавать в качестве десерта или к полднику. Если при варке питьевого киселя средней густоты на каждый литр воды кладётся две ложки крахмала, то для густых киселей «сгустителя» придётся взять вдвое больше. При использовании кукурузного крахмала, норма увеличивается ещё вдвое, так как он не обладает такой вязкостью как картофельный. Не торопитесь остужать кисель, прибегая к ускоренным методам, при медленном охлаждении крахмал ещё отдаёт клейковину, сильнее сгущая его.

Ингредиенты :

  • килограмм вишен (с хвостиками и косточками);
  • неполный стакан сахару;
  • восемь ложек крахмала (картофельного);
  • две капли ванильного экстракта.

Как быстро приготовить кисель из вишни густым

Выложив в дуршлаг, промываем вишни прохладной водой. Оборвав хвостики, удаляем и косточки.

Выложив в кастрюлю, засыпаем ягоды сахаром и оставляем на четверть часа или дольше. Чтобы вишня отдала больше сока, постарайтесь хотя бы три раза её размешать.

Подливаем к вишне стакан воды, дожидаемся закипания. Провариваем вишню минут пять. Сняв с плиты, откидываем на дуршлаг, отделяя ягоды от отвара. Вишни выбрасываем, они больше не пригодятся.

Перелив в кастрюлю, доливаем к вишнёвому отвару два литра воды и включаем под ней интенсивный огонь. По мере прогревания снимаем с поверхности белую пенку. Как только закипит, снимаем кастрюлю с огня. Вмешиваем ванильный экстракт и разведённый стаканом воды крахмал.

Возвращаем кастрюлю на средний нагрев и, непрерывно размешивая, доводим до закипания. Сняв с плиты, присыпаем поверхность киселя сахарной пудрой, закрыв крышкой, даём постоять с полчаса.

Вариант 3: Вишнёвый кисель из варенья

Из свежей или замороженной вишни приготовить кисель проще простого, но не все знают как его сварить из варенья. Предлагаемый вариант практически ничем не отличается от вышеописанных. Для киселя изначально готовится ягодный компот, единственное различие здесь - для него берут не свежие или замороженные ягоды, а варенье из вишни. На основе предлагаемой рецептуры можно сварить кисель почти из любого варенья.

Ингредиенты :

  • четыре ложки вишнёвого варенья;
  • две ложки картофельного крахмала;
  • литр чистой воды;
  • сахар-рафинад.

Как приготовить

Выливаем воду в кастрюлю, добавляем варенье. Хорошо размешав, доводим до закипания, и далее провариваем порядка пяти минут, понизив интенсивность кипения.

Процеживая сквозь сито, отделяем из приготовленного компота ягоды. Перелив в кастрюлю, помещаем компот на средний огонь. Добавляем, ориентируясь на свой вкус, сахар.

В ста миллилитрах холодной воды разводим обе ложки крахмала. Размешивая едва кипящий компот по кругу, помалу подливаем к нему крахмал. Не доводя до закипания, увариваем кисель ровно три минуты.

Вариант 4: Диетический кисель из вишни с овсяной мукой

Несмотря на то, что такой вариант киселя считается диетическим, ничуть не испортит его присутствие и роскоши торжественного стола. Приготовление практически ничем не отличается от вышеописанных рецептов, различие в том, что вместо крахмала используется овсяная мука. Если таковой нет в хозяйстве, приготовьте муку самостоятельно. Для этого всего лишь нужно смолоть хлопья «Геркулес» в кофемолке, хорошо просеяв получившуюся муку.

Ингредиенты :

  • полкило вишен с косточками;
  • полтора литра воды;
  • сто граммов сахару;
  • корица, ваниль - по вкусу;
  • мука овсяная - четыре полные ложки.

Пошаговый рецепт

Промыв в дуршлаге, удаляем из вишен косточки. На шести с половиной стаканах воды с добавлением сахара, готовим из ягод компот. После закипания варим вишню не менее семи минут. Ориентироваться нужно на мягкость ягод, чем они твёрже, тем длительнее процесс. В конце обязательно снимите пробу, ягодный отвар должен заметно слаще привычного компота.

Вылавливаем из отвара все ягодки в миску и перебиваем блендером в пюре. Возвращаем ягодную массу в компот, сейчас же добавьте немного корицы и ванили, их аромат скрасит и спрячет характерный запах и привкус овсянки. Ставим кастрюлю на быстрый нагрев.

Пока ягодная основа закипает, подготавливаем к ней овсяную заправку. Высыпаем в небольшую миску овсяную муку, добавив стакан чистой воды, размешиваем венчиком, пока не исчезнут все комки.

Размешивая круговыми движениями большого половника кипящую основу, вводим в кисель овсяную заправку. Доводим до уверенного кипения и сразу отставляем. Кисель остужайте при комнатной температуре, не ускоряйте процесса.

Вишнёвые кисели с овсяной мукой выходят густыми и подаются на тарелках или в креманках. Чтобы десерт выглядел ярче, его можно дополнить любыми свежими годами, но особым шиком считается оформление шариком мороженого.

Вариант 5: Десерт из творожных шариков с киселём и вишней

Кисель чаще выступает самостоятельным блюдом, либо с ним готовят оригинальные десерты. Творожные шарики в киселе с вишней в начинке это не только вкусно и полезно, но и красиво.

Ингредиенты :

  • три ложки манки;
  • 400 гр. творога;
  • сахар - 50 гр.;
  • щепоть ванильного порошка;
  • крупное куриное яйцо;
  • 200 граммов вишенок без косточек;
  • упаковка киселя с вишнёвым вкусом.

Как приготовить

Протираем творог через сито в миску. Добавляем манку, ваниль, щепоть мелкой соли и яйцо. Длительно размешивая ложкой, доводим творожную массу до однородности и временно отставляем. Манке нужно не менее получаса чтобы хорошо разбухнуть в твороге.

Согласно инструкции на упаковке сварите кисель, но лучше не поленитесь приготовить домашний напиток по одной из вышеописанных рецептур. Для десерта потребуется примерно пол-литра остывшего вишнёвого киселя.

Обмываем вишню, выбираем косточки и оставляем ягоды на дуршлаге. Из творожной массы формируем небольшие шарики. Разминаем каждый в лепёшку, укладываем на неё одну вишенку и снова формируем шарик.

Помещаем на интенсивный нагрев кастрюлю с водой, подсаливаем. Доведя до закипания, опускаем в кастрюлю творожные шарики и провариваем их при умеренном кипении, в течение трёх минут. Выложив в дуршлаг, остужаем.

Укладываем в креманки по несколько шариков, залив киселём. Поместив в холодильник, приостужаем десерт, после чего подаём.



Загрузка...