dselection.ru

Как приготовить мясные шарики. Фрикадельки из свиного фарша

Фрикадельки с подливкой – самое простое, что можно приготовить из мясного фарша. Потому что в фарш, кроме лука, яичного белка и специй, ничего больше не добавляется. Это вам не тефтели, для которых нужно отдельно варить рис, и не котлеты, с которыми нужно мудрить, чтобы они получились сочными и не успели сгореть во время жарки. С фрикадельками все проще простого. Их не жарят, а тушат в густом сливочно-томатном соусе с добавлением поджаренных овощей. Собственно секрет успеха фрикаделек процентов на 90 зависит от вкусной подливки, а у нас она получится изумительной, это я вам обещаю. Давайте поскорее начнем готовить фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово снят для тех, кто делает первые шаги в домашней кулинарии. Хочу пожелать вам успеха и вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой:

  • Мясной фарш из свинины и говядины – 350-400 г,
  • Крупная луковица – 1 штука (или 2 небольших),
  • Морковь – 1 штука,
  • Белок одного куриного яйца,
  • Масло растительное – 4 столовых ложки,
  • Майонез или жирная сметана – 2 столовые ложки,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Мука пшеничная – 1 чайная ложка с горкой,
  • Соль – по вкусу,
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу,
  • Лук зеленый – 5-6 перьев

Как приготовить фрикадельки с подливкой

1. Для фрикаделек я предпочитаю брать домашний фарш, который прокручиваю из свинины и говядины. Причем мясо беру в равных пропорциях. Такой фарш получается с нужной консистенцией – нежидкой, в меру плотной, но не жесткой и не резиновой. С ним будет удобно работать, формируя фрикадельки. Использовать, конечно же, можно и магазинный качественный фарш (но имейте в виду, что его делают из жесткого мяса, которое нещадно пропитывают водой, так что экономия на покупном фарше на самом деле сомнительная). Итак, нужное количество мясного смешанного фарша выкладываем в миску. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Если вам сложно делать это традиционным способом, переливая яйцо из одной скорлупки в другую, можно просто аккуратно разбить яйцо в чашку и выловить желток столовой ложкой. Если он порвется и несколько капель желтка попадет в белок, ничего страшного не случится. Лука у меня в рецепте указано много, потому что половина идет в фарш, а половина в поджарку. Для фарша лук можно прокрутить через мясорубку, но лучше всего натереть его на терке, тогда фарш будет особенно нежным. Не забываем посолить и приправить фарш специями. Ориентируйтесь на свой вкус. Но помните, что недосоленое блюдо можно досолить, а вот с пересоленным все будет обстоять куда сложнее.


2. Хорошо перемешиваю фарш, а потом катаю из него мясные шарики размером с грецкий орех. Ладони смачивайте в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Обжаривать фрикадельки мы не будем – сразу выложим их в подливку.


3. Для подливы мелко режу оставшийся лук, морковку моем, чистим и трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!



5. Вливаю в сковороду кипяток (у меня ушло 1,5 стакана). Перемешиваю. Жду, когда подливка закипит.


6. В кипящую подливку перекладываю мясные шарики-фрикадельки. Будьте осторожны, не высыпайте сразу все фрикадельки, выкладывайте небольшими партиями, равномерно распределяя в подливаке. Накрываю сковороду крышкой. Сбавляю огонь до умеренного. Тушу фрикадельки с подливкой около 25 минут. За это время можно подготовить гарнир к мясному блюду. На этот раз я решила отварить макароны.


7. В конце готовки посыпаю фрикадельки мелко нарезанным зеленым луком. Можно взять и другую свежую или сушеную зелень.


Вкусные, сочные и аппетитные фрикадельки готовы, приятного вам аппетита!


1 кг говяжьего фарша,
2 крупные луковицы,
3 зубчика чеснока,
1,5 ч.л. соли,
свежемолотый перец,
щепотка мускатного ореха,
3 кусочка хлеба,
250 мл сливок,
крошки для панировки,
растительное масло для жарки.

Этот рецепт родился совершенно случайно. Основу я взяла из уже имеющегося на сайте рецепта . Только в этом варианте всё готовится гораздо быстрее и проще. Сливки можно заменить на молоко любой жирности, а также, сюда можно добавить кунжутные или льяные семечки, буквально по одной чайной ложке. Мускатный орех тут прекрасно гармонирует со сливками, даря невероятно вкусный и аппетитный аромат нашим шарикам, как привыкли называть их в моей семье.

Ингредиенты:

1. Натираем хлеб на крупной тёрке или просто разламываем руками и заливаем сливками. Убираем в сторону.

2. Мелко нарезаем лук.

3. Добавялем в фарш лук, выдавливаем чеснок, добавляем все специи: соль, перец и мускатный орех. Затем добавляем крошки со сливками и хорошо перемешиваем миксером до однородной массы.

4. Из получившегося фарша формируем ровные шарики. Размер шарика на ваше усмотрение, но маленькие всегда выглядят аккуратнее и привлекательнее.

5. Обваливаем шарики в крошках. Я использую крошки со специями, так ещё вкуснее и ароматнее, но можно использовать любые крошки, которые есть под рукой. А можно сделать крошки самому, как

6. Из этого количества ингредиентов обычно получается 50-52 шариков.

7. Далее нагреваем сковороду на большом огне, одновременно включаем духовку на 200 градусов. Обжариваем шарики с двух сторон до румяной корочки.

8. И перекладываем в посуду для запекания.

9. Накрываем эту посуду фольгой и отправляем в уже разогретую духовку на 10, 12 или 15 минут, зависит от жара конкретно вашей духовки.

10. Готово! Можно дать постоять им под фольгой ещё минуток 10, так они будут более воздушные.

11. К таким митболлам, как их называют хипстеры, подойдёт абсолютно любой гарнир, и картошка, и рис, и каши, и зелёные овощи на пару и даже фрукты. А мне нравится в качестве гарнира папайя!


Если у вас есть в закромах хороший свежий фарш, и вы в поиске интересного блюда для своей семьи, предлагаю приготовить шарики из фарша, которые запекаются в духовке в слоеном тесте. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это невероятно вкусное, красивое, аппетитное и необычное блюдо. Такая подача мясного придется по вкусу всем, ведь внешний вид блюда просто необыкновенный, особенно, захотят отведать таких «мясных клубочков» детки, да и взрослые точно не будут против. В состав мясной начинки входит только смесь фарша из свинины и говядины, лук и парочка специй, также понадобится слоеное тесто, можно использовать готовый вариант, а можно тесто сделать самому. Подавать такие мясные шарики вкусно с и свежими овощами.




- фарш – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- слоеное тесто – 200 г;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Фарш, конечно же, лучше использовать домашний, для этого следует взять мясо свинины и говядины в одинаковых пропорциях, прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к мясу.




Всыпать в фарш паприку, молотый перец, соль. Тщательно перемешать все ингредиенты, после обязательно фарш отбить в течение 5-7 минут.




Из отбитого фарша с легкостью сформировать шарики. Также на этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.






Подготовить слоеное тесто – заранее достать тесто из морозильной камеры, разморозить его. После нарезать тесто тонкими полосками.




Каждый мясной шарик укутать полосками слоеного теста.




Форму для духовки промаслить, также отдельно взбить желток одного куриного яйца. Уложить шарики в тесте в форму, смазать взбитым желтком, отправить в духовку – запекать примерно 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а мясо полностью не приготовится. Вот и все, достать шарики и сразу подавать к столу, с пылу-жару.






Еще из фарша можно приготовить вкусные



Загрузка...