dselection.ru

Кабачки запеченные в духовке с добавлением помидоров. Запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром

Обычно при упоминании кабачков у нас возникают ассоциации с жареными кабачками или икрой из кабачков. Но, оказывается, из этого простого овоща умелые хозяйки готовят большое количество вкусных и красивых блюд. Например, попробуйте запечь кабачки в духовке, причем и здесь возможны различные варианты: кабачки с фаршем в духовке, кабачки с сыром в духовке, кабачки с помидорами в духовке и т.д. А еще их можно приправить различными специями и заливками: со сметаной, под майонезом, с зеленью и чесноком, получив при этом отличную запеканку из кабачков в духовке. Если же принять во внимание тот факт, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкий для усвоения продукт, содержащий массу полезных веществ, то мы поймем, с каким бесценным овощем имеем дело. Кабачок позволяет разнообразить наше овощное меню, готовить всякий раз новые блюда из них. С использованием кухонной техники это сделать легко и просто. Кабачки, запеченные в духовке, могут иметь множество вариантов и видов. Но самым популярным и вкусным из них можно с уверенностью назвать фаршированные кабачки в духовке. Их тоже можно готовить по-разному, фаршировать другими продуктами, как мясом, так и овощами с сыром и зеленью. Кабачки, фаршированные фаршем, в духовке очень вкусны и питательны. Ими можно уверенно накормить всю семью и быть при этом спокойными, что все насытились. Но и к праздничному столу можно смело подать оригинальную закуску – кабачки, фаршированные и запеченные в духовке.

Такие это многогранные блюда: вкусные кабачки в духовке, рецепты их широко распространены и просты в исполнении. Обязательно пользуйтесь возможностью, особенно в сезон этого овоща, чаще готовьте кабачки в духовке. Рецепты с фото есть на нашем сайте, они просты и доступны. И непременно научитесь готовить запеканку из кабачков в духовке. Рецепты этого блюда должна иметь в своем арсенале каждая хозяйка.

Научиться готовить кабачки в духовке быстро и вкусно помогут наши советы:

Лучше всего для запекания брать молодые кабачки, они обладают нежной мякотью и тонкой шкуркой, которую советуют даже не очищать;

Если же у вас более зрелые плоды, с них предварительно нужно удалить более жесткую кожицу, а также сердцевину с семенами;

Грубую кожу кабачка срезать не очень удобно. Поэтому, будьте осторожны с острым ножом, чтобы не порезаться. Можно также внутренности кабачка с семечками легко удалить простой столовой ложкой;

У сырых кабачков выделяется много влаги в процессе запекания. Чтобы этого избежать, порезанный кабачок нужно посыпать солью и дать постоять минут 15, сок выделится, его нужно только слить;

Кабачки в любом блюде отлично заменяются плодами цуккини;

Блюдо из кабачков в духовке станет вкуснее и ароматнее, если в конце процесса посыпать его натертым сыром с зеленью.

17.03.2018, 10:43

Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами-5 подробных рецептов приготовления

Опубликовано в Март 17, 2018

Добрый день дорогие друзья. Давайте приготовим сегодня кабачки в духовке, но не просто а попробуем приготовить их с помидорами и сыром, с фаршем или грибами. Кабачок вообще овощ универсальный сколько вкусных блюд можно приготовить с ним просто и не перечислить.

Их можно и тушить и жарить запекать в духовке. А какая вкусная кабачковая икра это ж просто сказка. По мимо вкуса в кабачке также есть и много полезных веществ. Такие как пектин, минералы, клетчатка, белок и углеводы.

Содержание:

Готовить кабачки совсем не сложно так как кабачок сам по себе практически не имеет ярко выраженного вкуса. И благодаря этому он универсален. Что бы вы не добавили к кабачку блюдо получится вкусным и сытным.

Кабачки приготовленные по этому рецепту на столе долго не будут задерживаться так как получается очень вкусно и ароматно. Отлично подходит для праздничного стола в виде горячего блюда. Рецепт рассчитан на два противня так что если нужно делите все ингредиенты на пополам.

Ингредиенты.

  • 2 средних кабачка.
  • 600 гр. Готового фарша.
  • 1 головка лука.
  • 50 г риса.
  • 150 гр. Твердого сыра.
  • Сметана или майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Приготовление начинается с варки риса. Хорошо промойте и поставьте его варить. Не забудьте посолить рис. М елко нарезать лук.

Теперь смешаем лук с фаршем и готовым рисом. Рис важно сварить так что бы он не разварился.

Добавим соль перец и специи к мясу. Хорошо перемешаем. И можно сказать что начинка теперь полностью готова. Подготовим кабачки.

С кабачка снять кожицу, нарезать на кольца толщиной около 2-х см. из колец ножом удаляем серединку оставляя только твердую оболочку. Складываем кольца в кастрюлю с водой и отвариваем кабачки 2-3 минуты не больше. Это немного размягчит кабачок и сделает его более сочным.

Теперь берем фарш и наполняем им каждый кабачок. Укладываем как можно плотнее.

Сверху нанесем слой сметаны или можно даже майонеза. Под рукой был майонез поэтому у меня кабачки будут с майонезом.

Остается присыпать тертым сыром и можно отправлять противень в духовку. Ставим духовку на 180-190 градусов и запекаем кабачки примерно 40-50 минут до появления красивой сырной корочки.

Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром

Кабачки запеченные по этому рецепту также получаются вкусными, а за счет помидоров еще и очень сочными.

Ингредиенты.

  • 1 цукини кабачок.
  • 3-4 средних помидора.
  • 150 твердого сыра.
  • 10 шт оливок без косточки.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарежем кабачок на колечки толщиной не больше 1 см.

Колечки сложим в миску немного при солим, перемешаем и поставим груз на 10-15 минут, что бы с кабачка вышла излишняя влага.

Сыр натереть на терке сложить в миску, добавить приправы соль и перец. Также добавьте немного сметаны и перемешайте для того что бы все ингредиенты не разваливались, а держались вместе. Можно на выбор добавить мелко нарезанной зелени. Очень хорошо добавить укроп, петрушку или кинзу.

Моем и нарезаем помидоры на кольца толщиной пол см.

Форму или противень смазать растительным маслом. С кабачков слить всю выделявшуюся влагу и выложить кабачки в форму.

Выложить кабачок в форму сверху на каждый выкладываем по помидору и присыпаем тертым сыром и украшаем маслинкой.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем примерно 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Получается вот такая красота. Кабачки запеченные с помидором и сыром получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита.

Самый лучший рецепт приготовления кабачков в духовке

Приятного аппетита.

Вкусные кабачки с яйцом и сыром

Не стандартное решение запечь кабачки с яйцами в духовке. Но посмотрим что из этого получится. Для этого рецепта можно использовать и не молодой кабачок. Но молодые плоды конечно в приоритете если есть возможность взять молодой кабачок, то однозначно выбираем молодые и нежные кабачки.

Ингредиенты.

  • 1 кабачок.
  • 6 яиц.
  • 4-5 помидоров.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 г. сыра.
  • 2 ст. ложки муки.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Ароматные приправы.

Процесс приготовления.

Кабачок очистить, нарезать на колечки толщиной не более 2 сантиметров. Из колечек красиво вырезать середину что бы осталась оболочка.

Муку высыпать в миску добавить соль, перец, приправы и хорошо перемешать.

В мучной смесь обвалять кабачок и слегка прижарить на растительном масле с двух сторон.

Обжаренные колечки выкладываем на застеленный бумагой противень.

1-2 помидора нарезать мелким кубиком и часть выложить в колечки.

Остальные 2 помидора нарезаем полу кольцами или кольцами в зависимости от крупности плода.

В каждое колечко аккуратно вбить по одному яйцу.

Присолить посыпать сыром и украсить помидорными дольками.

Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 180-190 градусах.

Кабачки получаются очень вкусные и ароматные.

Кабачки в духовке запекаются невероятно быстро, а получаются вкусными. Этот овощ прекрасно сочетается с любым фаршем. Его вкус можно дополнить сыром, помидорами.

Кабачок вообще очень интересный. Практически нейтральный по вкусу, он преображается во время приготовления, приобретая аромат использованных специй и других продуктов. Его нежная консистенция идеально подходит для приготовления в духовке. К тому же овощ при таком способе готовки сохраняет все полезные вещества.

А еще из кабачка можно приготовить не только вкусные диетические блюда, но и сытные ужины для всей семьи. Даже если вы не испытываете трепетной любви к этому дачному жителю, обязательно попробуйте приготовить его по этим рецептам – возможно, кабачок заиграет для вас новыми вкусовыми оттенками!

Из кабачков можно – они получаются удивительно вкусными и пышными.

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и чесноком — классика для хозяек, знакомых с этим овощем. Его мякоть становится удивительно нежной и сочной, а пикантность сыра и острота чеснока придают изюминки этому простому блюду!


Нам потребуется:

  • 1 большой кабачок;
  • 100 г твердого сыра (пармезан или российский);
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • 1 яйцо;
  • сливочное или растительное масло.

Для рецепта будет нужна фольга.

Как готовить:

  1. Крупные кабачки лучше всего очистить от толстой кожуры и семян.

Если вы предпочитаете мелкие, только сорванные с грядки цукини – тогда используйте их, не раздевая.

  1. Кабачок режем на крупные кольца толщиной около сантиметра.
  2. Готовим начинку для нашего овоща: для этого трем сыр и чеснок на мелкой терке.
  3. В мисочке взбиваем яйцо, подсаливаем и перчим массу.
  4. Перемешиваем сметану с яичной болтушкой.
  5. Коронный номер – добавляем в яйца сыр и чеснок и еще раз хорошо вымешиваем. На этом этапе не лишней станет зелень – вкус этого блюда хорошо подчеркнет укроп.. Его веточку мы нарезаем так мелко, как получится, и смешиваем с сырной смесью.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  7. На противень кладем фольгу и смазываем любым маслом.
  8. Кольца кабачков укладываем на лист и заливаем в серединку сырную начинку, покрывая ей и края овоща.

Такое блюдо готовится в духовке не более 20 минут. Из него получается прекрасная закуска и отличное самостоятельное блюдо для ежедневного меню!

Кабачки в духовке – рецепт с помидорами и сыром

Слоеные бутерброды-канапе из кабачков, сыра и помидорами можно взять с собой на пикник, а также украсить ими любой стол. Это блюдо получается вкусным, а простота приготовления освободит хозяйку от утомительного стояния около плиты в жаркий летний день – всего-то и потребуется, что нарезать овощи!


Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 2 помидоры;
  • сыр – 100 г;
  • итальянские или прованские травы по вкусу;
  • соль;
  • масло.

Приготовление:

  1. Промываем кабачки от дачной земли и режем их кольцами.


  1. В этом рецепте мы попробуем замариновать их на 20 минут – они пропитаются ароматами трав и станут еще вкуснее. Складываем овощ в глубокую миску, заливаем подсолнечным маслом и посыпаем любимыми травами по вкусу. Солить цукини на этом этапе не нужно.


  1. Пока кабачки отдыхают, нарезаем помидоры крупными, но не толстыми кольцами, примерно в полсантиметра толщиной.


  1. На крупной терке натираем сыр и начинаем формировать полезные сендвичи.


  1. Для этого смазываем противень маслом – кусочком сливочного или растительным, и раскладываем на него кольца кабачков.


  1. Водружаем сверху помидоры и слегка подсаливаем блюдо – следите за степенью солености сыра!


  1. Сверху на помидоры пышной горкой распределяем сыр.


Готовим блюдо в горячей духовке около 15 – 20 минут до плотной золотисто-коричневой сырной корочки. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке – рецепт с фаршем

Эта вариация кабачков в духовке отличается сытностью и подходит для семейного ужина. А еще его – уже по традиции — несложно приготовить! Кабачки с мясом мы сделаем в форме праздничных лодочек и украсим зеленью при подаче.


Ингредиенты:

  • фарш из любого вида мяса – 300 г;
  • молодые мелкие кабачки – 500 грамм;
  • 1 луковица:
  • томатная паста или 1 помидор;
  • масло растительное;
  • специи и зелень по желанию.

Приготовление:

  1. В этом рецепте мы не будем делать привычные сендвичи, а разрежем каждый молодой некрупный кабачок пополам. Очищаем овощ от семян, сбрызгиваем маслом и посыпаем специями.


  1. В размороженный фарш добавляем томатную пасту и зелень. При наличии своих помидоров можно заменить пасту перетертыми на мелкой терке томатами с солью и перцем. Хорошо вымешиваем массу.


  1. На сковороде пассеруем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.


  1. Добавляем к луку мясной фарш и жарим его 15 – 20 минут, перемешивая лопаткой.


  1. Нагреваем духовку до 180 градусов, смазываем лист маслом.


  1. В кабачковые лодочки накладываем мясной фарш, при желании накрывая его тонко нарезанными помидорками или пластинами сыра или поливая сметаной.


  1. Через 20 минут проверяем кабачки – если они жестковаты, готовим их еще 10 минут.


Подавайте блюдо к столу с томатным соком и зеленью – оно наверняка покорит сердца и желудки самых придирчивых гостей!

Кабачки в духовке с курицей

Курица под стать кабачку – низкокалорийный диетический продукт. Сочетание этих вкусов всегда получается удачным, а приготовить блюдо можно даже на даче при наличии плитки и мультиварки.


Ингредиенты:

  • курица – 1 грудка;
  • равное количество кабачков и картофеля – примерно по 0,5 кг;
  • стакан сливок;
  • луковица;
  • специи и зелень по вкусу;
  • масло;
  • около 50 г сыра для аппетитной корочки.

Приготовление:

  1. Кабачки моем и нарезаем их кольцами.
  2. Картофель чистим, нарезаем на мелкие продольные брусочки.
  3. Куриную грудку отделяем от косточки, нарезаем на мелкие сантиметровые кубики.
  4. Лук измельчаем и отправляем его к мясу.
  5. Подсаливаем и перчим массу, заливаем ее сливками и перемешиваем.
  6. Любым маслом смазываем противень и раскладываем на него кабачки.
  7. В центр овощных колец выкладываем по 2 – 3 ложки мясной массы, накрываем листом фольги и отправляем кабачки в горячую духовку.

Готовятся куриные кольца не менее 20 минут, чтобы мясо полностью пропеклось.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков в духовке по деревенски — с помидорами

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Кабачки, обжаренные кольцами, — одна из самых популярных летних закусок. С чесночком, сырком, зеленью или свежими помидорками… Вкуснятина. Но как же долго с ними возиться, если обжаривать на сковороде! Да и маслом они пропитаются чуть ли не насквозь — а это уже не так полезно. Что делать? Запекать в духовке.
Я предлагаю приготовить оригинальное, насыщенное вкусами и ингредиентами блюдо. Да еще и с приятной калорийностью — примерно 130 ккал на 100 гр. Вам потребуется:

  • 2-3 не очень крупных кабачка;
  • 6-7 небольших помидоров;
  • 100-150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100-200 гр. мясной нарезки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • + масло для смазывания противня.
Калорийность можно варьировать самостоятельно, добавляя или убирая ингредиенты из рецепта, а также выбирая сыры и мясо с минимальной жирностью. Важно, что мы готовим ароматные жареные кабачки без майонеза!

Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке: пошаговый рецепт

Базовыми ингредиентами рецепта являются овощи, чеснок и сыр — неважно, твердый или мягкий. А вот зелень, мясо и набор овощей (кроме кабачков) можно менять по вкусу. Переходим к приготовлению:
  1. Первым делом нужно нарезать основные ингредиенты: кабачки — тонкими кольцами, как на ; помидоры — еще чуть тоньше; мясо — мелким кубиком или тонкой соломкой.
  2. Лайфхак: Перед запеканием посыпьте кабачки солью и оставьте на 10-15 минут. Овощи выделят лишний сок. Его можно слить, а вот обсушивать кружочки не нужно. Образовавшаяся влага не позволит им в дальнейшем пригореть или пропитаться растительным маслом.
  3. Зубчики чеснока очистите от кожуры и выдавите в растительное масло. Добавьте любимые пряности и специи. Тщательно перемешайте. Дайте настояться. Процеживать смесь не нужно.

  4. Мелко нашинкуйте зелень. У меня это петрушка, зеленый лук, базилик. Половину зелени вилкой перемешайте с мягким сыром.

  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте со второй половиной нарезанной зелени.

  6. Поставьте духовку разогреваться до 180-200 °C.
  7. Противень застелите фольгой. Смажьте тоненьким слоем растительного масла. Выложите кабачковые кругляши и аккуратно полейте их сверху чесночной смесью.

  8. Сверху поместите колечки помидорок.

  9. Следующие слои — мягкая сырная смесь и мясо. Последним будет твердый сыр.

  10. Получившиеся слоеные башенки отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Если толщина ломтика у вас составила чуть больше 1 см или загрузили в духовку сразу несколько противней, время придется увеличить в два раза.

Готовую закуску лучше кушать сразу же. Получается настолько нежно и вкусно, что разлетается лучше горячих пирожков. Так что думать о том, что делать с оставшимися порциями, скорее всего, не придется.

Вкусные жареные кабачки — не самый сложный рецепт. Но все же есть секреты приготовления, случайное несоблюдение которых может привести к тому, что все пойдет насмарку:
  1. Осматривайте продукт перед покупкой. Хороший овощ должен быть не более 20-25 см в длину, с упругой блестящей кожицей, здоровой (не засохшей!) плодоножкой. Он не должен быть вялым, гнущимся и мягким на ощупь.
  2. Не счищайте с молодых овощей кожуру. Особенно если вы планируете резать их тонкими кольцами. Без корочки при тепловой обработке они быстро размякнут, потеряют форму и превратятся в «пюре».
  3. Используйте сковороду-гриль. Если вы решили приготовить кабачки на сковороде, а не в духовке, выбирайте гриль. Объемные бороздки не позволят пропитаться большим количеством масла, как это произошло бы на обычной сковородке. Блюдо получится изумительно вкусным и по-настоящему диетическим.
Помните: майонез не совместим с понятием «здоровое питание». Запекайте в сметане, сливках, с сыром или соусом бешамель. Главное — щедро приправить всё чесноком и свежей зеленью. Кстати, кабачки вкусны и в холодном виде. Не разогревайте блюдо повторно.


P.S. Прошу не оценивать фотографии с точки зрения художественной ценности, исключительно с практической! Я стараюсь снимать рецепты в первую очередь для «информативно», а не для «красиво».

Приятного аппетита и хорошего дня!

С наилучшими пожеланиями,
Rorina.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром получаются очень сочными, с аппетитной корочкой. Блюдо очень простое - нарезал все колечками, выложил на противень и отправил в духовой шкаф запекаться до готовности. Подавать печеные кабачки можно горячими или в качестве холодной закуски. По своему вкусу можно добавить абсолютно любые специи и травы, какие вам нравятся. Отлично подойдет сухой или свежий базилик, орегано и пр. Кабачки для запекания подойдут молодые, так называемые «молочные», с тонкой зеленой кожицей - они нежные и сочные. А вот от перезрелых плодов придется отказаться. Даже если снять кожуру, внутри них окажется много семян, которые после запекания останутся твердыми и непригодными в пищу.

Ингредиенты

  • кабачки 2-3 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • майонез 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • растительное масло 1 ч. л.

Приготовление

1. Кабачки промываем в холодной воде, желательно с мочалкой, чтобы убрать песок и прочие загрязнения с поверхности. Нарезаем овощи кружочками толщиной в 0,5 см. Провариваем нарезку кабачков около 5 минут в кипящей, подсоленной воде.

2. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Укладываем нарезанные кабачки на некотором расстоянии друг от друга. Слегка солим их - достаточно 2-3 щепоток.

3. Помидоры (неочищенные от кожицы) нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем сверху на кабачки. Слегка солим и перчим. Если используются какие-либо специи, помимо молотого перца, самое время их добавить.

4. Майонез (или сметану) соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. На каждый помидор наносим буквально по 1-2 капли чесночного соуса.

5. Твердый сыр измельчаем на крупной или мелкой терке и раскладываем небольшими порциями сверху на майонез.



Загрузка...