dselection.ru

Йогурт фирмы. Натуральный йогурт: полезные свойства и рецепты

Название «йогурт» в переводе с турецкого означает «сгущенный». Изобретен был йогурт случайно. Кочевники перевозили молоко в бурдюках под палящим солнцем. Жара, тряска и бактерии с шерсти животных делали свое дело - после такой поездки молоко сквашивалось, хорошо перемешивалось и превращалось в густой напиток. Правда, был он . Делать сладкий йогурт люди научились позже.

В России йогурт появился в 20-х годах прошлого столетия. С тех пор он есть практически в каждом холодильнике. Споров насчет такого продукта ходит немало: одни уверены в его абсолютной пользе, другие утверждают, что в йогурте много консервантов, из-за чего он становится вредным.

Действительно, современная промышленность широко применяет различные консерванты и красители при изготовлении йогурта для увеличения срока его хранения. Однако все они разрешены по стандарту.

Где купить натуральный йогурт

Под натуральным йогуртом понимают кисломолочный напиток, который содержит только 2 продукта в составе: молоко и закваску. Никаких иных добавок в нем быть не должно. Срок годности такого йогурта не более 5 суток, в идеале - всего одни. Ведь лактобактерии долго не живут.

Купить натуральный йогурт можно, но придется постараться. Сегодня есть ряд торговых точек, которые позиционируют себя как магазины здоровой еды. В них потребителям предлагают такие живые йогурты, срок хранения которых полностью соответствует стандарту.

В такие йогурты могут быть включены ягоды и фрукты. Только они долны быть натуральными, и об этом должна стоять соответствующая отметка на этикетке.

Стоит учитывать, что стоить такой йогурт будет дороже того, что можно приобрести в обычных магазинах. Но если сравнивать два продукта - стандартный вариант и тот, что предложен магазинами здоровых продуктов, то разница будет заметна сразу же. Натуральный йогурт обладает богатым и насыщенным вкусом, а также более нежной консистенцией, нежели промышленный вариант. Но будьте готовы к тому, что ребенок поначалу может отказаться от употребления такого продукта в пищу - для него он может показаться кисловатым.

Внимательно разглядывайте полки с молочной продукцией гипермаркетов. Современные поставщики, следуя тренду, пусть в небольших количествах, но все же поставляют натуральные продукты в большие магазины. Цена на них будет еще чуть выше, чем в специализированном магазине здоровой еды.

Натуральный йогурт также можно приобрести и в интернете. Ведь многие фермерские хозяйства уже сделали выбор в пользу -магазинов, а не стационарных точек. Так они экономят на аренде, заработной плате продавцам и т.д. Как правило, такой торговлей начинают заниматься представители фермерских хозяйств, находящихся неподалеку от крупного города. Ведь их продукция скоропортящаяся, и зона доставки должна быть не слишком широкой.

Как вариант, можно выехать за город, найти самостоятельно фермера и договориться с ним о закупках. Так, цена за йогурт может получиться меньше. Однако стоит учитывать, что вы рискуете. Ведь во всех вышеперечисленных вариантах фермерская продукция проходит контроль. А при самостоятельной договоренности вам придется верить на слово.

Не стоит пренебрегать проверками. Ведь инфекции, которые передаются через молоко, могут быть довольно серьезными.

Как определить, натуральный ли йогурт перед вами

Обязательно внимательно читайте упаковку. На ней не должно быть целого списка продуктов, применяемых при изготовлении йогурта. В идеале там могут быть всего 3 пункта: молоко, закваска и фрукты или ягоды.

Если на этикетке указаны красители, консерванты или различные Е, от такой покупки лучше воздержаться.

В случае если вы сомневаетесь в качестве любого покупного йогурта, можете сделать его сами. Сегодня есть специальные приборы - йогуртницы или мультиварки с функцией йогурт. Вам понадобятся молоко и обычный густой йогурт без добавок. Смешайте их вместе и поставьте в прибор или просто в тепло заквашиваться. Готовить домашний йогурт нужно около 9-10 часов.

Самый полезный йогурт имеет небольшой срок годности. Чем он меньше, тем йогурт полезнее. В продуктах длительного хранения теряется самый главный смысл – польза для организма человека.

Информация для потребителя

Мир покупок — выбирай качество

Самый полезный йогурт – это молочнокислый продукт, который после закваски не должен подвергаться термической обработке и в нем должны быть молочнокислые бактерии, которые живут почти 10 дней при температуре от 0 до +10 гр.

Находим в супермаркете полки с йогуртом и начинаем изучать его этикетку. Нас в первую очередь интересует состав продукта. Чаще всего в составе ингредиентов можно увидеть: молоко в различном виде (нормализованное, восстановленное или обезжиренное), красители, сахар, ароматизаторы, стабилизаторы, регуляторы кислотности, фруктовые добавки и т.д. Но есть ли польза в таком продукте? В лучшем случае это обычный десертный напиток и как вы поняли, пользы в нем, никакой.

Настоящий и полезный для нашего кишечника это так называемый “ живой” йогурт, тот в котором присутствуют живые бактерии. На упаковках они

Мир покупок — выбирай качество

обозначаются как “живые” или “активные” культуры. Только не стоит путать знак “живые и активные культуры” с надписью “изготовлен на основе живых лактобактерий”, именно так недобросовестный производитель пытается обмануть покупателя, и ничего общего с настоящим йогуртом у него нет.

Полезный и натуральный йогурт относится к скоропортящимся продуктам. Срок годности такой продукции не больше 10 дней. Некоторые производители путем термообработки, в результате которой погибают живые бактерии, делают термизированную йогуртную продукцию с увеличенным сроком годности, доходящим до 3-4 месяцев.

Настоящих почитателей натурального йогурта немного, так как в нем совсем нет сахара. Большинство покупателей предпочитают продукцию с добавками из ягод или фруктов, а чтобы эти добавки не забродили, их путем обработки лишают всех витаминов и они становятся бесполезными.

Помните, что самый натуральный йогурт тот, в составе которого имеется только два ингредиента: пастеризованное или обезжиренное молоко и живые культуры молочнокислых бактерий, а вот фруктовый йогурт – ненастоящий продукт, так как насыщен калориями и имеет в своем составе сахар или его заменитель.

Мир покупок — выбирай качество

Часто в составе йогурта встречаются вредные и опасные ингредиенты, так не стоит покупать продукцию, имеющую в составе ингредиенты с названием “Ароматизатор идентичный натуральному”- это чисто химический продукт.

Не покупайте также и йогурты на основе растительного масла, аналога маргарина и гуаровой камедью, это довольно вредные ингредиенты для нашего здоровья.

По возможности избегайте продукцию, имеющую в составе: пектин, цитрат натрия и пищевой желатин, ничего полезного в продукт они не добавляют.

Наличие в составе йогурта крахмала, явный признак подделки.

Есть простой способ проверки натуральности продукта, для этого возьмите пару ложек йогурта и положите в чашку, добавьте несколько капель йода. Если появились синеющие пятна, значит, в составе есть крахмал.

Помните, что молочнокислые бактерии никак не влияют на консистенцию напитка, он может быть как густой, так и жидкий.

Появились “умельцы”, которые под видом йогурта пытаются навязать покупателям водный напиток с добавлением красителей и ароматизаторов.

Отличить самый полезный йогурт можно и по упаковке. При деформированной и мятой таре можно говорить о нарушении герметичности продукции, а это уже опасно для Вашего здоровья. При покупке отдайте предпочтение упаковке с пластмассовой крышкой, такие не повреждаются при транспортировке.

Покупателю очень важно помнить, что на настоящем и натуральном йогурте ставится название “йогурт”, а когда производитель нарушает технологию производства, он идет на хитрость и называет свою продукцию названиями типа “йогуртович”или”фрогуртик” и т.д.

Из этой статьи вы узнали какой йогурт полезнее, а вот включать его в свой рацион или нет, каждый решает сам.

Помните. Если вам продали некачественный товар и магазин отказывается возвращать вам деньги, обращайтесь в местное отделение Роспотребнадзора РФ.

Мир покупок — выбирай качество

Анекдот в тему!!!

Заходит мужик в магазин. Стоит у прилавка и долго что-то рассматривает.

Потом спрашивает у продавщицы:

– Скажите, что вот это у вас тут такое красивенькое, с такой замечательной и симпатичной этикеточкой?

– Это, мужчина, Самый полезный йогурт .

– Ааааа…. ну тогда дайте мне пожалуйста, бутылку водки.

Если Вам известны другие правила и способы выбора качественных и полезных продуктов, пишите о них в комментариях к статьям, буду очень признателен.

Удачных и качественных Вам покупок!

В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, понажимайте на кнопочки социальных сетей.

От редакции. Выбор качественных и по-настоящему полезных продуктов для здорового питания - вопрос непростой. Всегда ли производители честны с нами и надписи на упаковке соответствуют действительности? Проверить это простому покупателю самостоятельно практически не под силу. Проект «Леди Mail.Ru» запускает серию материалов совместно с экспертным порталом «Росконтроль.РФ» . В них мы расскажем вам о лабораторных результатах тестирования популярных диетических продуктов.

Эксперты протестировали пять видов питьевого йогурта низкой жирности

Нежирные нравятся почти всем, но особенно тем, кто следит за фигурой: ведь это отличный диетический завтрак, перекус и ужин. Однако далеко не каждый из этих продуктов безопасен для талии, а некоторые вообще сложно назвать полезными. Как выбрать правильный йогурт? Каких марок стоит опасаться? Чтобы ответить на эти вопросы, эксперты Росконтроль.РФ провели комплексное исследование нежирных питьевых йогуртов. В тесте участвовали продукты пяти торговых марок: «Вкуснотеево», «Биобаланс», «Б.Ю.Александров», «Фругурт» и «Останкинское».

Внимание - опасно для здоровья!

Настоящий йогурт - продукт «живой», производят его с использованием заквасочных микроорганизмов - термофильных стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Но если при этом не соблюдаются санитарные нормы, в йогурт могут попасть не только полезные, но и вредные микробы. Эксперты проверили все образцы на содержание бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонелл, листерий, а также дрожжевых и плесневых грибов.

В некоторых йогуртах встречаются вредные микроорганизмы

Оказалось, что в самом дорогом йогурте среди протестированных, марки «Б.Ю.Александров», дрожжевых грибов в 800 раз больше, чем допустимо по требованиям безопасности. 40 тысяч микроорганизмов в одном грамме продукта! Т.е. йогурт опасен для здоровья, хоть на первый взгляд и внушает доверие: на этикетке йогурта - надпись «ГОСТ», срок хранения - всего 10 дней, в составе - минимальное количество пищевых добавок. Чем грозит употребление его в пищу? «У человека с ослабленным иммунитетом он может вызвать как минимум расстройство кишечника. Такое количество дрожжевых грибов в продукте может свидетельствовать о том, что санитарное состояние предприятия неудовлетворительное, нарушается технология, не промывается оборудование» , - комментирует Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач.

Миф о молочнокислых бактериях

На упаковках йогуртов пишут: «содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 10 7 КОЕ/г на конец срока годности». По факту, в большинстве протестированных йогуртов полезных бактерий оказалось даже больше. В йогурте «Биобаланс», как и заявлено на этикетке, содержатся также бифидобактерии. И только в йогурте «Останкинское» молочнокислых бактерий в 10 раз меньше, чем в остальных, хотя и это количество на пользе продуктов никак не сказывается. «Принято считать, что, чем больше в йогурте живых бактерий, улучшающих пищеварение, тем он полезнее. Но это миф: основное их количество погибает в нашем желудочно-кишечном тракте. Даже если полезная микрофлора доходит до кишечника, то она там не задерживается, - говорит Марина Студеникина, врач-диетолог, заместитель главного врача клиники «Фактор веса». - На самом деле, йогурты, как и все кисломолочные продукты, полезны благодаря содержанию молочной кислоты, губительной для гнилостной и бродильной микрофлоры. Также они содержат полноценный белок, который усваивается гораздо легче, чем белок молока».

Сколько жира в нежирном йогурте?

На этикетках всех протестированных йогуртов указана жирность от 1 до 1,5%. Йогурт «Б.Ю.Александров» снова «отличился». По результатам лабораторной экспертизы, его жирность на 33% больше. Заметное превышение, особенно существенное для тех, кто следит за своим весом.

Реальное содержание жира в этом йогурте заметно превышает указанные на этикетке цифры

В этом же йогурте больше всего углеводов - 15,8%. Это связано с наличием в составе значительного количества сахара.

У остальных йогуртов жирность соответствует указанной на этикетках, незначительное расхождение показателей отмечено у йогурта «Вкуснотеево» (1,6% вместо 1,5%). Минимальная жирность - у йогурта «Останкинское»: 1%.

Фруктовый йогурт? Не совсем

Эксперты отметили так называемый пустой вкус йогурта «Останкинское», с посторонним привкусом и запахом: он не содержит никаких фруктовых компонентов, как и «Фругурт». Это ароматизированные кисломолочные продукты, хотя на упаковке их и изображена . Запах свежих ягод им придают искусственные ароматизаторы, а розовый цвет - краситель кармин (пищевая добавка Е120), который считается безопасным для здоровья.

Большинство из нас убеждены: чем меньше добавок в йогурте, тем лучше. Аллергию могут вызвать не только ароматизаторы, красители, но и другие пищевые добавки. Некоторые производители пытаются привлечь внимание к своему продукту надписями «без искусственных добавок». На этикетке «Фругурта» есть отметка «без консервантов и ГМО». Эксперты объяснили: это просто маркетинговый ход. Консерванты в йогуртах не используются в принципе, ведь они подавляли бы полезную молочнокислую микрофлору. Не добавляют в них и генетически модифицированные организмы: в «молочке» их просто не бывает.

Все знают, что йогурт — кисломолочный продукт, в котором содержатся полезные микроорганизмы, витамины и микроэлементы. В то же время, сегодня на полках магазинов представлено огромное разнообразие йогуртов.

Например, турецкий йогурт и йогурт с фруктовыми добавками — это совершенно разные виды йогуртов, с разными вкусовыми качествами и консистенцией. В этой статье мы подобрали 10 основных видов йогуртов, о которых стоит знать, чтобы подобрать именно то, что полезно именно вам.

1. Питьевой йогурт с фруктовыми добавками

Самый популярный вид йогуртов — он вкусный, низкокалорийный и полезный для здоровья. Его любят взрослые, его любят дети. Он может стать прекрасным перекусом или десертом, на его основе можно готовить смузи и молочные шейки, а можно использовать в качестве заправки для фруктовых салатов. Фруктовые наполнители, с которым выпускаются йогурты, бывают самые разные: клубника, персик, малина, черника, банан и многие другие.

2. Йогурт без наполнителей

Йогурт без наполнителей — это очень полезный напиток, который отличается однородной текстурой и мягким вкусом без примесей. Такой йогурт можно использовать как обычный кисломолочный напиток (например, если вам не нравится кефир и ряженка, попробуйте йогурт без добавок), в кулинарии (для выпечки, смузи, десертов, и даже для того, чтобы замариновать шашлык), да и для чего угодно.

3. Йогурты для детей

На первый взгляд, йогурты для детей не отличаются от обычных фруктовых йогуртов, но это только на первый взгляд. Прежде всего, детские молочные и кисломолочные продукты отличаются способом производства и упаковки. Кроме того, желательно, чтобы фруктовые и овощные наполнители для детских йогуртов были «родными» для Украины: черника, малина, яблоко, персик, морковь, тыква. Исключение составляет банан, но это только потому что он очень хорошо подходит в качестве для детского питания. Вместо сахара йогурты для детей готовят на фруктозе. Важно помнить, что фруктово-овощные йогурты для детей рекомендует давать не раньше восьмимесячного возраста.

4. Турецкий йогурт

Турецкий йогурт отличается повышенным содержанием сухих веществ, благодаря чему получается густая консистенция и тонкий сливочный вкус. За счет высокого содержания жира (10%) и белка (3,75%) продукт имеет высокую пищевую ценность. Готовится турецкий йогурт исключительно из ингредиентов молочного происхождения, без загустителей и стабилизаторов. Турецкий йогурт можно употреблять как самостоятельный продукт, в сочетании с фруктовыми и овощными добавками, а также как соус или заправку для салатов.

5. Закваска

Закваска — это уникальный кисломолочный продукт, в котором содержится большое количество полезных бактерий (в 100 раз больше, чем в кефире). Закваска бывает обычная, без добавок, а бывает с фруктовыми и другими наполнителями — такая закваска может стать альтернативой фруктовым питьевым йогуртам (если, по какой-то причине, йогурты вам не подходят). Для разнообразия, попробуйте закваску с отрубями и злаками или белковую закваску с повышенным содержанием молочного белка — эти продукты отличаются приятным вкусом и полезны для здоровья.

Яркие этикетки, кричащие надписи о пользе, красивое изображение самых разных фруктов и злаков. Такими представлены упаковки йогуртов в магазинах и супермаркетах. Как выбирать йогурты правильно, и не попасться на уловки рекламщиков? Чтобы продукт принёс только пользу, а не пищевую аллергию на множество красителей и добавок? Давайте отбросим занавес, которым прикрыты все непонятные лозунги, и кричащие надписи, и посмотрим, что же скрывается под названиями «йогурт био», «экологический йогурт» или «живой йогурт».

Каким должен быть состав йогурта

Для того чтобы определить полезность йогурта не нужно далеко ходить, хватит всего лишь одного взгляда на состав. Читайте внимательно и не хватайтесь за первый попавшийся товар, какой бы красивой не была упаковка. Итак, что мы видим на этикетке первого попавшегося нам в руки йогурта в яркой упаковке?

  • обезжиренное молоко;
  • сливки;
  • фруктовый наполнитель (ананас, сахар, вода, дыня, ароматизаторы «ананас» и «дыня» идентичные натуральным, регулятор кислотности - лимонная кислота, красители: бета-каротин, масло смолы паприки);
  • вода;
  • сахар;
  • глюкозно-фруктовый сироп;
  • сухая молочная сыворотка;
  • загуститель-Е1422;
  • сухая молочная сыворотка;
  • загуститель-пищевой желатин, с использованием закваски.

Что полезного сохранил в себе такой йогурт? Да пожалуй немного. Из всего перечисленного натуральным можно считать фруктовый наполнитель (ананас, дыня), сахар, сливки, воду, краситель бета-каротин, ну и масло смолы парики.

Ароматизаторы в йогурте

Теперь немного пояснения о натуральных ингредиентах. В состав входят фрукты в виде кусочков ананаса и дыни, так зачем же добавлять ароматизаторы? Их добавляют для более яркого вкуса и запаха, чтобы открыв упаковку йогурта вас одурманил запах якобы свежих фруктов. Бета-каротин и смола паприки играют роль красителя. Эти безобидные составляющие йогурта придают нежный желтоватый цвет. Как известно, бета-каротин - это не что иное, как морковный сок, ну, про смолу паприки нечего говорить, итак понятно о её происхождении.

Сахар в йогурте


Про сахар нужно говорить отдельно. Присутствие сахара в йогурте на первый взгляд естественно, а что если в нём не только сахар, но и глюкоза, фруктоза, сахарный сироп, и другие , или, того хуже, всё вместе. Такой продукт становится бомбой замедленного действия для человеческого организма. Употребляя такой продукт в крови резко поднимается уровень сахара, что провоцирует такие болезни как: ожирение, проблемы с сердечно-сосудистой системой, сахарный диабет.

Употреблять такой йогурт больным сахарным диабетом, людям с проблемами сердца, больными ожирением, противопоказано. В таких случаях лучше обращать внимание на натуральные йогурты, без добавок, и опять же внимательно изучить состав, чтобы убедиться в отсутствии небезопасных ингредиентов. Сейчас достаточное количество натуральных йогуртов предлагают нашему вниманию маленькие и крупные продуктовые магазины. Отдавать предпочтение стоит финскому, латвийскому и польскому производителю, так как в этих странах больше запрещённых в производстве продуктов, чем в нашей стране.

Какое молоко входит в состав йогурта


Итак, перейдём к основной составляющей - молоку . Тут можно долго спорить о том, какое же молоко будет лучше и полезнее в составе хорошего йогурта. Можно сказать с уверенностью, что отказаться нужно от продукта, который содержит в себе восстановленное молоко и сухое молоко. Производители, таким образом, максимально удешевляют производство, а нам, мало того что никакой пользы от такого йогурта, так и не факт, что при покупке вы не столкнётесь с порчей содержимого упаковки или просто отравитесь, так как в таком продукте быстрее размножаются бактерии. Ну и молоко неизвестного происхождения и качества, в основном производителем является Китай и другие страны Азии, что наталкивает нас на сомнения в безопасности и качестве продукта. По идее, такой продукт нельзя назвать йогуртом, правильное название товара «йогуртовый продукт с фруктами» .

Обезжиренное молоко, конечно, тоже не лучший вариант, как, собственно говоря, и ультра пастеризованное, но всё же это куда лучше, чем, молоко сухое или восстановленное. Обезжиренное молоко вариант для людей сидящих на диетах. Если вы здоровый человек с крепким организмом, то выбирайте йогурт в состав которого входит цельное молоко , такой кисломолочный продукт принесёт вам заметно больше пользы.

Загустители

Обратите внимание на то какие загустители используются в выбранном вами йогурте. Написано агар-агар или желатин? Этот продукт можно брать с уверенностью, потому как агар-агар это продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина) получаемый из красных и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном, Белом морях, а также Тихом океане и образующий в водных растворах плотный студень.

Желатин - бесцветная, прозрачная вязкая масса, которую получают путём переработки соединительной ткани животного происхождения. Стоит задуматься если в составе указан загуститель Е1422 под названием которого скрывается модифицированный крахмал. Хоть многие страны мира и кричат о его безопасности, всё же частое употребление продуктов с данной добавкой могут пагубно повлиять на поджелудочную железу и печень. Не стоит покупать слишком часто детям такие йогурты.

Йогурты для детей

Выбирать йогурты для детей стоит с особой осторожностью. Закройте глаза на разрекламированные бренды и просто загляните на перечень продуктов в составе йогурта. Просто знайте, чем он короче, и чем более понятен состав, тем безопаснее йогурт. Как известно дети очень быстро привыкают и испытывают зависимость от сахара и вкусовых добавок. Не превращайте своего ребёнка в пищевого наркомана. Сейчас он требует от вас сладостей с вредным содержимым, а в недалёком будущем вы будете работать на совсем не дешёвые лекарства, поддерживая фармацевтические компании.

Выбираем йогурт

При выборе йогурта осмотрите целостность упаковки . Никаких вмятин, нарушения герметичности. Молочные и кисломолочные продукты очень легко вбирают в себе вредные микроорганизмы из окружающей среды и такой продукт станет не только не полезным, но и опасным для здоровья.

Выбирая йогурт нужно смотреть на дату производства . Храниться йогурт должен при температуре +4, +6 градусов не более 10 дней, с даты производства. Это относится к йогуртам с натуральным составом. Но на полках магазина можно встретить йогурты, которые могут храниться до 6 месяцев, конечно и состав у такого продукта очень длинный и зачастую непонятный. Именно консерванты и различные добавки продлевают срок хранение. А можно ли извлечь из такого продукта максимум пользы? Конечно нет.

На упаковке йогурта должно быть написано о содержании полезных бифидобактериях . На конец срока они не умирают, как принято думать, они могут стать опасными. Есть интересная шутка по этому случаю: «Если срок годности йогурта окончился, знайте, что имеющиеся в нем бифидобактерии вовсе не умерли - они просто перешли на сторону зла».

Йогурт - полезный для здоровья продукт

Конечно йогурты будут покупать всегда, ведь они разрекламированы как полезные для кишечника, да и в целом для всего организма продукты. Одни употребляют их вместо лёгкого перекуса, другие в качестве десерта, и даже употребляют йогурты на завтрак. Способов употребления йогуртов и интересных рецептов с добавлением вкусного, молочного продукта очень много. Если вы задумали приготовить полезный и вкусный завтрак, то стоит обратить внимание на . Они станут отличным сытным и вкусным начинанием рабочего дня. Понравятся даже детям. Рецепт можно менять и добавлять те фрукты, которые вам больше нравятся, а можно сделать йогурт ещё вкуснее и полезнее добавив горстку орехов и злаков.

Вот вы и научились как выбирать йогурты. В их правильном выборе нет ничего сложного. Главным является состав и срок хранения. Как выбрать йогурт с пользой для здоровья, оградить детей от вредных добавок и усилителей вкуса? Самый простой совет: не видитесь на рекламу , с подозрением относитесь к ярким этикеткам товаров, и внимательно изучайте продукт. Следуя этим правилам, на столе у вас всегда будет только полезный йогурт, который улучшит пищеварение, поднимет настроение и порадует своим вкусом.

Попробуйте приготовить салат из крабовых палочек по рецепту, но замените лёгкий майонез на йогурт без всяких добавок. Такая замена сделает салат ещё более нежным и диетическим, но учтите, что вкус получившегося блюда «на любителя», поэтому при первом приготовлении сделайте небольшую порцию, вдруг вам не понравится.



Загрузка...