dselection.ru

Сколько варить яйца всмятку после закипания.

Сейчас я открою вам свою позорную тайну! Сколько минут варить яйца, я узнала только тогда, когда начала учить свою дочь готовить. До этого я кидала продукт в кипяток и шла по своим делам. Потом прикидывала: долго ли они варятся и решала: пора, или еще пусть немного там побудут. Дочери понадобилось дать конкретные знания, иначе она категорически отказывалась обучаться. Итак: варим куриные, перепелиные, страусиные и гусиные яйца вкрутую, в мешочек, всмятку.Яйца… вкусно, полезно и сытно. Идеальный завтрак, хорошее дополнение к , а в Пасху – главное украшение стола.

А вам, друзья, всегда удается сварить его, чтобы желток немного тягучий и обалденно вкусный, а белок твердый? Сколько по времени нужно варить, чтобы яйца не переварились и желток не посинел?

Я перерыла кучу информации в интернете, полазила в своих книгах по кулинарии, опросила подруг. И была буквально обескуражена: ответы самые разные. Делюсь с вами всей добытой информацией, друзья.

Сколько минут варить яйца

Время варки напрямую зависит от величины яиц, потому и корректируется на 1 – 2 по времени.

Варим вкрутую

  1. Куриные. Положите продукт в воду и поставьте на плиту.
    После закипания воды должно пройти 7 – 8 минут и яйца готовы.
  2. Перепелиные. В основном рекомендуют употреблять перепелиные яйца сырыми, принесут больше пользы. Вдобавок, они устойчивы к сальмонеллезу, и продукт абсолютно безопасен. Хотите сварить в салат, положите в кипяток и подержите не более 5 минут. Более длительная варка (15 минут) приведет к потере полезных свойствх.
  3. Страусиные варятся по той же технологии, что и куриные, только время варки значительно увеличивается из-за размеров. На медленном огне их варят не менее 1 часа 10 минут. Имеется одна хитрость, помогающая сделать процесс гораздо быстрее: проткните скорлупу спицей, содержимое перемешайте и вылейте в кипящую воду. Получится яйцо пашот, но сразу предупреждаю, в приготовлении требуется некоторая сноровка.
  4. Гусиные, поскольку они большого размера, варятся примерно 15 минут, технология по варке куриных и др.

Сварим яйцо всмятку

Знаете ли вы, что продукт всмятку гораздо полезнее всех остальных. Организм их усваивает практически полностью, продукт быстрее переваривается.

  • Куриные начинайте готовить по технологии варки вкрутую: сложите их в воду.
    После закипания на маленьком огне держите 2 минуты, тогда желток с белком станут одинаково жидкими. Варим 3 минуты – желток будет всмятку, а белок почти твердым.
  • Интересный способ приготовления: положите в кипяток и варите только минуту. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут.
  • Перепелиные варятся практически так же, но не более двух минут.
  • Страусиные получатся всмятку после варки, продолжительностью в 50 минут.
  • Гусиные получатся всмятку спустя 6 минут по времени.

Яйцо в мешочек

Сложите яйца в воду, посолите и поварите 4 минуты, но не более.
Второй вариант: кладите сразу в кипяток на минутку. Затем выключайте огонь и подержите под крышкой 7 минут.


Правила варки яиц

Делюсь с вами некоторыми хитрыми хитростями:

  • Свежие яйца (4 дня и меньше) варятся немного больше, на 2 – 3 минуты.
  • Почистить яйца быстро и без проблем вы сможете, если по окончании варки обдадите их холодной водой.
  • Моя подруга – повар дала другой совет: нужно их немного помять, потом опустить в горячую воду. Жидкость попадет под скорлупу и яйца очистятся быстро.
  • Используйте небольшую кастрюльку, меньше вероятности, что яйца лопнут – они не будут стучаться друг о друга и лопаться, поскольку лягут плотно.
  • Продукт не лопнет в соленой воде. Соли возьмите две столовые ложки из расчета на литр воды, тогда даже если скорлупа треснет, белок не вытечет.
  • Совет, который я помню из детства: чтобы скорлупа не треснула, поможет знание физики. Перед началом варки с тупой стороны проткните яйцо иголкой – там находится воздушный мешочек, если его проткнуть, воздух выйдет. Яйцо потому и трескается, что от высокой температуры воздух расширяется.
  • Хотите проверить, сварилось ли яйцо — повращайте его на столе. Крутится быстро –вареное, медленно – перед вами сырое.

Яйца, сваренные всмятку – это один из самых любимых завтраков, но как варить яйца всмятку, чтобы белок был твердым, а желток жидким, получается угадать не всегда. Мы предлагаем вашему вниманию перестать гадать и получать вкусные и полезные яйца всмятку, которые вы будете варить точно по несложной инструкции.

Сколько минут варить яйцо всмятку

Этот, казалось бы, простой вопрос, у многих хозяюшек вызывает настоящее замешательство, ведь можно отвлечься всего на 30 секунд, и вместо яйца всмятку получить нечто среднее между сваренным вкрутую и в мешочек. Есть несколько способов варки яиц, и сколько минут варить яйца всмятку, зависит от того, какой из них вы выберете для этого процесса.

Первый способ варки яиц такой – яйца положить в холодную воду, чтобы она покрывала полностью яйца и немного посолить, чтобы в процессе они не треснули. Затем на среднем огне довести воду до кипения, уменьшить огонь и отсчитать 2 минуты. Сколько варить яйца всмятку таким способом, также зависит от размера яиц, для небольших и средних это время составляет 2 минуты, для крупных яиц лучше подождать, пока они сварятся всмятку, 3 минуты.

Второй способ заключается в том, чтобы закладывать яйца в уже кипящую воду. Обязательно посолите воду, чтобы яйца не лопнули, также для этого их нужно предварительно вынуть из холодильника. Осторожно с помощью ложки яйца следует опустить в кипяток и варить строго по времени. Сколько варить яйца всмятку, зависит также от их размера. Если яйца небольшие или среднего размера, варить их следует 5 минут, для крупных яиц это время составляет 6-7 минут.

Также можно сварить яйца всмятку на пару, это очень удобно, если вы готовите овощи на салат, например для «Оливье», и можно не отвлекаясь на приготовления на плите, сварить яйца всмятку на пару. Для этого можно использовать как пароварку, так и мультиварку в режиме приготовления «На пару». Сколько варить яйца всмятку, зависит от мощности пароварки, но в среднем это время занимает 5 минут.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Всмятку варят чаще всего для соусов и заправок, например, классический салат «Цезарь» вкуснее всего получается с заправкой на основе отварного яйца. У перепелиных яиц очень твердая скорлупа, которая при таких маленьких размерах делает время варки яйца почти таким же, как у куриного.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку, зависит от того, какой из вышеприведенных способов приготовления вы выберете для варки. Если закладывать яйца в холодную воду, варить всмятку их следует 1.5 минуты, а если вы будете закладывать их в кипяток, готовы они будут уже через 4 минуты.

Яйца, сваренные всмятку – это очень вкусный продукт, который можно давать даже детям, особенно если это перепелиные яйца, которые не содержат сальмонеллы и подходят для питания детей с 1 года.

Питание братьев наших меньших также должно быть здоровым. Поэтому стоит следить, чтобы рацион наших домашних питомцев был полноценным и сбалансированным. Предлагаем комплексы витаминов для домашних животных. Подробности на сайте.

В статье будут представлены различные способы варки яиц.

Куриные яйца составляют важную часть рациона человека. Их можно употреблять в любом виде, но наиболее вкусные и полезные — вареные яйца. В них мало калорий и жира, они обладают массой полезных свойств.

  • В куриных яйцах содержится много белка, который легко усваивается человеческим организмом
  • В них много витамином (А, Е, В, D, и другие) и минералов (фосфор, магний, железо и кальций)
  • В яйцах содержится холестерин. Поэтому, количество их в день должно быть ограничено
  • С другой стороны, в яйцах есть вещества, которые призваны снижать уровень холестерина в крови
  • Яйца полезны для пищеварения, костей и зрения. Они должны обязательно входить рацион детей

Как правильно и сколько минут по времени нужно варить яйца всмятку в кипящей воде после закипания?

Яйца всмятку — полезное блюдо, которое может стать отличным завтраком. Подают яйца всмятку с поджаристыми хлебцами, овощами и зеленью. Приготовить их очень просто.

  • Набираем в кастрюлю холодной воды столько, чтобы она покрыла яйца и еще был запас
  • Добавим в воду ложку соли
  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения
  • Яйца всмятку нужно варить 3 — 4 минуты. Ближе к 3 минутам яйца будут еще с жидким белком, а к 4м — только с жидким белком
  • После варки воду сливаем, а яйца погружаем на несколько минут в холодную воду
  • Правильно подают яйца всмятку, сняв верхушку яйца. Для этого аккуратно ножом разбиваем кожуру и очищаем верхушку
  • Делаем надрез на белке и присыпаем яйцо солью и перцем по вкусу

Яйца нужно класть в воду комнатной температуры. Если яйца были в холодильнике, пусть они нагреются некоторое время.


Как правильно и сколько минут по времени нужно варить куриные яйца вкрутую после закипания?

Яйца в крутую имеют твердый желток и белок. Их можно использовать для приготовления салатов, бутербродов и есть отдельно.

  • В кастрюлю с яйцами заливаем воду и кладем горсть соли
  • Варим яйца на небольшом огне, чтобы вода слишком не бурлила
  • Для того, чтобы белок и желток затвердели нужно 7 — 8 минут варки после закипания
  • После истечения нужного времени поместите яйца в холодную воду на пару минут. Это позволит без проблем избавится от скорлупки

Как правильно и сколько минут по времени варить яйца в мешочек после закипания?

  • Яйца в мешочек являются промежуточным вариантом между крутыми и яйцами всмятку
  • Из преимуществ таких яиц можно отметить их мягкость. В то же время в них отсутствует жидкая структура, которая очень не нравится многим людям
  • Яйца в мешочек варят так же, как и при других вариантах готовки яиц
  • Время варки составляет ровно 5 минут
  • После этого, яйцо помещают в холодную воду на 2 минуты
  • Яйца в мешочек предпочитают дети. Их можно подавать с овощами, разрезав на половинки


Как правильно варить яйца в мультиварке вкрутую и всмятку?

В мультиварке можно готовить практически все варианты блюд. Яйца — не исключения. Существует даже 2 способа варки яиц в мультиварке.

  • На пару. Для этого наливаем в мультиварку воду, устанавливаем решетку для пара. Укладываем на нее яйца. После закипания варим яйца на пару 10 — 12 минут. Для яиц всмятку достаточно и 7 минут. Преимущество такого способа в том, что можно параллельно сварить кашу в чаше, а яйца будут находиться сверху
  • Обычным способом, налив воду в чашу мультиварки. В таком случае, яйца варятся обычным способ. Всмятку — 4 минуты, в мешочек — 5 минут, в крутую — 7 минут

Не забывайте помещать яйца сразу после варки в ледяную воду. Это поможет без лишних усилий снять скорлупу

Как правильно сварить яйца в микроволновке вкрутую и в смятку?

Яйца в микроволновке довольно трудно сварить, избежав взрыва. Но существует пара способов, которые все же позволят это сделать.

Яйца в крутую в микроволновке

  • Берем чашку 350 мл. Кладем в нее яйца, заливаем кипятком и добавляем щепотку соли
  • Микроволновку ставим на пониженную мощность (480 Вт)
  • Ставим яйца в микроволновку и варим их 10 минут
  • Мы получим яйца в крутую, без взрывов и прекрасного качества

Яйца пашот в микроволновке

  • В глубокую миску с кипятком аккуратно разбиваем 1 яйцо
  • В центре желтка делаем прокол
  • Помещаем яйцо в микроволновку на 1 минуту
  • Мощность при этом максимальная


Как варить яйца всмятку и вкрутую в кастрюле на электрической плите?

  • Варка яиц на электрической плите не отличается от варки на газовой
  • В кастрюлю набираем воду, кладем в нее яйца и щепотку соли
  • Устанавливаем кастрюлю на плиту и дожидаемся закипания воды
  • После закипания варим яйца определенное количество минут. Яйца всмятку — 4 мин, в мешочек — 5 мин, крутые — 8 минут
  • Далее сливаем кипяток и помещаем яйца в холодную воду

Как варить яйца всмятку на газу?

  • После закипания воды, яйца на газу нужно варить 3 — 4 минуты
  • Не делайте слишком большой газ. Это заставит воду бурлить, яйца будут биться друг о друга и трескаться
  • После отваривания, поместите яйца в холодную воду на несколько минут


Как и сколько по времени варить яйцо для ребенка до года, для грудничка?

Свежесть яиц можно проверить наглядным способом. Положите яйцо в миску с холодной водой. Свежее яйцо погрузится на дно

  • Вводить яйцо в рацион малыша врачи рекомендуют с 6 — 7 месячного возраста
  • Перед варкой яйца для малыша, его нужно тщательно помыть
  • Яйца для малыша нужно варить в крутую. Для этого, варите его после закипания 7 — 8 минут
  • После этого поместите яйцо в холодную воду, очистите скорлупу
  • Детям растирают желток и дают его вместе со смесью или молоком
  • Обязательно проверьте аллергическую реакцию ребенка на яйцо

Как и сколько варить утиные яйца?

  • Утиные яйца более крупные, чем куриные. Они похожи по вкусу, но отличаются по своим питательным свойствам
  • Утиные яйца, в отличие от куриных, никогда не употребляют в сыром виде. Им всегда нужна термическая обработка
  • Также, не рекомендуется употреблять утиные яйца всмятку
  • Варить утиные яйца нужно довольно продолжительное время — 13 — 15 минут после закипания воды
  • Как и в случае с куриными, их нужно поместить после варки в холодную воду


Как и сколько минут по времени нужно варить гусиное яйцо вкрутую?

  • Гусиные яйца очень крупные, имеют белую скорлупу и обладают многими полезными свойствами
  • Чтобы приготовить их в крутую, нужно вскипятить воду и варить яйца 15 — 20 минут
  • Свежие яйца нужно варить дольше, чем те, что уже были в холодильнике
  • После отваривания яйца помещают в холодную воду на 5 минут
  • Из гусиных яиц готовят салаты и закуски. Также, их можно запекать, готовить омлет с начинкой

Сколько варить индюшачьи яйца?

  • Индюшачьи яйца, также крупнее, чем куриные
  • Их варят в кипяченой воде 10 — 12 минут
  • Скорлупа у индюшачьих яиц очень хрупкая. Поэтому, воду при варке нужно обязательно подсолить

Не берите для варки яиц слишком просторную кастрюлю. Яйца должны лежать плотно и не перемещаться при варке

Видео: Как правильно варить яйца в пароварке вкрутую и всмятку?

Вопрос правильного питания стал крайне актуален. Вареные яйца – это прекрасный выбор для начала дня, источник белка, витаминов, которые фактически нужны для здоровья каждого человека. Кроме того, теплое яйцо, сваренное всмятку, – это не только полезное, но и вкусное блюдо, приготовление которого займет несколько минут.

Сколько варить яйцо всмятку после закипания

Яйцо всмятку – это традиционное английское блюдо. Оно отличается нежным белком, который напоминает мусс с полужидким желтком. Чтобы приготовить идеальное яйцо всмятку, надо всего 2-4 минуты. Длительность готовки зависит непосредственно от индивидуальных предпочтений:

  • белок и желток полужидкие (2 мин.);
  • белок мягкий и жидкий центр (3 мин.);
  • мягкий белок и полужидкий центр (4 мин.).

Технология приготовления в кастрюле

Нет ничего проще, чем сварить яйцо . Чтобы приготовить идеальное блюдо на завтрак для себя и своих близких, которое порадует не только нежным вкусом, но и отменным внешним видом, необходимо придерживаться определенной технологии:

  1. Тщательно вымыть яйца.
  2. Положить их в емкость для варки (например, кастрюлю) и покрыть холодной водой.
  3. Добавить столовую ложку соли.
  4. Поставить кастрюлю с продуктом на средний огонь.
  5. После закипания, варить яйца 2-4 мин.
  6. Слить кипяток.
  7. Залить яйца холодной водой.
  8. Не очищая скорлупу, подавать их в специальной посуде.

Существует другой способ варки, при котором яйца по одному погружают в кипящую воду с помощью половника или ложки. Здесь отсчет времени ведут сразу. В остальном методика не изменяется. Наличие нескольких технологий сразу заставляет задаться вопросом, какая из них лучше? Стоит отметить, что оба метода хороши. Но при готовке в холодной воде яйца реже трескаются, а при опускании сразу в кипящую воду будет проще отсчитывать время, так что выбор технологии зависит фактически от вас.

Как варить яйца всмятку в мультиварке

Помимо традиционного способа приготовления на плите, можно варить яйца в мультиварке. Этот прибор нашел место на кухнях хозяек, которые заботятся о фигуре и здоровье близких, поскольку мультиварка сохраняет максимально полезные вещества.

  1. Помыть яйца под теплой проточной водой.
  2. Выложить яйца в специальную чашку мультиварки.
  3. Залить, чтобы яйца были полостью покрыты водой (желательно на 1 см).
  4. Выставить «варка на пару».
  5. Готовить 5 мин.
  6. Переложить в другую емкость, а потом залить ледяной водой.
  7. Подавать неочищенными в специальной посуде.

Хозяйкам на заметку

Перед началом приготовления обратите внимания на сами яйца. Длительность готовки фактически зависит от размеров яиц: мелкие можно варить не более 1 минуты, а крупные – минут 5-6. Многие не обращают внимание на цифры на упаковке. Эта дата указывает на время, когда была отложена данная партия яиц. Если им меньше 4–х дней, стоит варить такие яйца на 3-4 минуты дольше.

Основная проблема при приготовлении яиц – трескающаяся скорлупа. Как же сделать блюдо успешным? Добиться, чтобы белок не вытек в кипящую воду? Существует несколько хитростей:

  • согрейте продукты перед погружением в воду. Комнатная температура яиц обеспечит минимальный перепад давления, при этом не даст скорлупе лопнуть. Для этого достаточно оставить их на поверхности на 15 минут.
  • поваренная соль обеспечит целостность яйца, а также не даст белку вытечь в кипящую воду. Кроме того, она ускоряет процесс закипания воды;
  • некоторые повара предлагают сделать попросту прокол на тупом конце яйца. Воздушная подушка, которая там находится, обычно становится «слабым местом», которое не выдерживает большой температуры, соответственно, лопается;
  • следите за температурой. Чрезмерно горячая вода приведет к тому, что яйца попросту лопнут;
  • обратите внимание на объем кастрюли. Емкость должна четко соответствовать количеству яиц. Они должны обязательно плотно прилегать друг к другу. Это не позволит яйцам биться друг об друга, перемещаясь по дну кастрюли.

Следующий важный момент – очистка скорлупы. Всем хочется, чтобы блюдо выглядело привлекательно и эстетично. Чтобы скорлупа снялась аккуратно и равномерно, белок остался целым и аппетитным, необходимо сразу обдать яйца ледяной проточной водой, дать им хорошо остыть.

При приготовлении самым важным фактором является время, поэтому лучше будет засечь его с помощью специального кухонного таймера. Так вы точно не упустите момент, соответственно, получите идеальное яйцо всмятку.

Простые рецепты

Яйцо всмятку – это полноценное блюдо. Его необходимо подавать горячим на специальной подставке. К нему обычно подают тосты с маслом, овсянку или жареный бекон. Это традиционный английский завтрак, который будет полезным и сытным как для взрослого, так и, естественно, для ребенка.

Но если вам надоели обычные яйца, при этом хочется разнообразить рацион, то можно приготовить несколько необычных и креативных блюд.

  1. «Яйцо всмятку в стакане на овощной подушке»:
  • сварите яйцо всмятку (белок должен быть твердым);
  • на дно стакана выложите овощи, нарезанные кубиками. Выбор овощей зависит от вас. Здесь отлично подходит помидор, сельдерей, болгарский перец;
  • аккуратно и тщательно очистите остывшее, но еще теплое яйцо от скорлупы, а потом выложите поверх овощной подушки.
  • залейте соусом по вкусу и посыпьте зеленью.
  1. «Яйцо всмятку с помидорным пюре»:
  • помидоры помойте и очистите от кожицы;
  • очищенные овощи протрите, протушите в масле (примерно 10-15 мин.);
  • добавьте сметану (15% жирности), прогрейте, но не доводите до кипения;
  • отварите яйцо всмятку;
  • полностью очистите яйцо, выложите на блюдо, смазанное растительным маслом, посолите его;
  • залейте пюре из помидоров;
  • поместите непосредственно в духовку на пару минут (не доводить до кипения);
  • подавать горячим к столу.

Как видите, яйца всмятку можно подавать как полноценное блюдо, при этом сочетать его с другими продуктами, а также делать частью изысканных блюд, которые придутся по вкусу каждому. Удивите своих близких вкусным и креативным завтраком, приготовленным с фантазией и любовью!

Рейтинг: (1 Голос)

Загрузка...