dselection.ru

Где недорого поесть в венеции. Лучшие рестораны венеции

Мои клиенты очень часто просят порекомендовать ресторан, где можно вкусно поесть в Венеции, и я решила вынести эту тему в блог. Итальянцы относятся к еде по-особенному, а сама Венеция - старинный город, богатый традициями, в том числе и кулинарными. Как найти лучшие рестораны в этом городе? Конечно же, можно воспользоваться каким-нибудь сервисом, типа трипадвайзера, где есть все рестораны города, но я не очень люблю так делать, а предпочитаю личную рекомендацию человека, вкусу которого я доверяю.

Делюсь с вами небольшим списком лучших, моих любимых, ресторанов Венеции, вклад в составление которого вложили наши друзья и родственники Андреа, моего мужа. Всё это нетуристические места, с отличной кухней, где ужинают сами итальянцы, куда заглядывают селебрети - и не зря! Чтобы никого не обидеть, список ресторанов будет в алфавитном порядке.

  • Специализация: Ресторан рыбный, но есть и блюда из мяса, овощей
  • Резервация:
  • Адрес: Castello 3968, Венеция, Италия
  • Режим работы: Понедельник, вторник, пятница, суббота, воскресенье, с 12:30 до 23:30, в остальные дни ресторан закрыт
  • Средний счёт: 40-80 евро на человека, без вина
  • Сайт: ristorantealcovo.com

AL COVO - ресторан старых венецианских аристократов, которым владеет семейная пара Чезарэ и Диана. Ресторан открыл свои двери в 1987 году, исполняя мечту владельцев Чезаре и его жены Дианы. Ресторан известен как сохраняющий и популяризирующий исключительно региональные продукты Венецианской лагуны и окружающих территорий (рыба, морепродукты, овощи, оливковое масло, мука, яйца). Он был и остается одним из лучших ресторанов Венеции.

Расположен недалеко от проторенных туристических маршрутов, скрыт в переулке от набережной Рива-дельи-Скьявони, недалеко от исторического Арсенала.

Что попробовать:

  • Закуска из морепродуктов Адриатики;
  • Треска взбитая в крем с полентой;
  • Морские гребешки на гриле;
  • Сардины в маринаде;
  • Тартар из дорадо, тунца и окуня;
  • Крем-суп рис-зеленый горошек и клубника.

  • Специализация: Обширный спектр морепродуктов
  • Резервация: Рекомендуется, можно зарезервировать столик через сайт ресторана
  • Адрес: Fondamenta della Giudecca 88, 30142 Бурано, Италия
  • Режим работы: Уточняю
  • Средний счёт: 30-100 евро на человека, без вина
  • Сайт: gattonero.com

Формально, конечно, это не совсем венецианский ресторан. Но он заслуживает внимания, как великолепное место, чуть в стороне от туристических троп!

Ресторан «У черного кота» расположен на острове Бурано (добраться можно либо на водном такси, либо на вапоретто номер 12 от Фондамента Нова, или с Мурано на этом же вапоретто), его визитная карточка - гостеприимство и радушие, которые не всегда встретишь в Венеции. Шеф-повар, хозяин ресторана, Руджеро Бово, которому уже 70 лет выходит лично и рад поприветствовать гостей, узнать понравились ли блюда.

Джэйми Оливер, известный английский повар, ресторатор, телеведущий, снимал одну из своих программ в этом ресторане (с 11 минуты).

Траттория возникла на базе острии 1946 года, которую приобрел в 1965 году Руджеро. В детстве он мечтал заниматься музыкой, чтобы передать нотами то, что чувствовал внутри. К сожалению, данная мечта не стала реальностью, так как у родителей не было денег для обучения. Позже он подумал, почему бы не воплотить весь свой творческий порыв и потенциал, энтузиазм в искусстве кулинарии? Сказано - сделано!

«e;Я люблю свою страну, традиции, старые вкусы, люблю рыбу Лагуны и побережья Адриатического моря, которая кормит многие поколения людей острова, и сегодня по-прежнему большая удача иметь свежую рыбу каждый день! Хочу отметить мою супругу Лучию, которая со мной рядом все эти годы, в моей работе, и которая продолжает искать интересные традиционные бурановские рецепты и вкусы»e;, - говорит Руджеро.

Кухня ресторана предлагает широкий выбор закусок из морепродуктов, первые рыбные блюда и вторые блюда из рыбы, свежайшие, приготовленные на гриле, в духовке или во фритюре. Отличное блюдо, как известно, должно всегда сопровождаться бокалом отличного вина - об этом заботится сын Массимилиано, сомелье.

Во истину, AL GATTO NERO - один из лучших ресторанов, буквально в шаге от Венеции!

Что попробовать:

  • Закуска -дегустация даров моря Адриатики;
  • Рыбное ризотто по-бурановски;
  • Тальолини домашнего приготовления с крабом;
  • Суп с морепродуктами;
  • Спагетти с морепродуктами;
  • Рыба/морепродукты на гриле (креветки, угорь, каракатицы, сардины,окунь, камбала) или рыбный микс на гриле;
  • Палтус, приготовленный в духовке;
  • Рыба/морепродукты во фритюре.

  • Специализация: Специализируется на рыбной кухне, морепродуктах
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: San Polo 1911 | Rio Tera delle Carampane, Rialto, 30125 Венеция, Италия
  • Режим работы: Вторник, среда, четверг, пятница, суббота, с 12:30 до 14:30 и с 19:30 до 23:00, в остальные дни закрыт
  • Средний счёт: 40-70 евро на человека, без вина
  • Сайт: antichecarampane.com

Девиз ресторана ANTICHE CARAMPANE: «Cлучайно не придешь - нужно знать места» . Одна из аутентичных (подлинных) тратторий в Венеции. Тут царит домашняя атмосфера, обслуживание крайне доброжелательное, еда всегда невероятно вкусная - вот почему я включила это место в список лучших ресторанов Венеции.

В настоящее время под вывеской Antiche Carampane находится небольшая, оживленная таверна. Исторически согласно архивам в этом здании было заведение, которое кормило и предлагало выпить вина частым посетителям публичных домов квартала. В те времена богатая семья Рампани имела в аренде у Серениссимы (Венецианской Республики) различные помещения, которые использовались для содержания куртизанок. Наличие подобных мест оставило свои следы в квартале по сегодняшний день, как например, находящийся неподалеку от заведения Мост Грудей.

В 1983 году таверна была приобретена семьей нынешних владельцев, которые продолжают рестораторство, храня традиции и рецепты. За короткий срок траттория стала любимым местом завсегдатаев-венецианцев и любящих вкусно поесть приезжих посетителей Венеции.

Antiche Carampane не находится в гуще туристических маршрутов, это простая по интерьеру и небольшая таверна, подчеркивающая, что её кухня не туристическая. Так и указано: нет пиццы, лазаньи и туристического меню . Меню зависит от сезонности морепродуктов и овощей.

Что попробовать:

  • Рыбное карпаччо;
  • Рыбные закуски по-венециански;
  • Морские гребешки на гриле с артишоками;
  • Морепродукты во фритюре;
  • Паста с морепродуктами или с крабом;
  • Паста с чернилами каракатицы;
  • Крабики c мягким панцирем во фритюре;
  • Замечательные десерты и хорошая подборка вин.

  • Специализация: Итальянская кухня
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: Calle dei Fuseri, 1809 Венеция, Италия
  • Режим работы: Понедельник — суббота, с 12:15 до 14:30 и с 19:00 до 22:30, в остальные дни закрыт
  • Средний счёт: цена блюда от 30, некоторые блюда 50-80 евро
  • Сайт:

    Девиз ресторана: «Изысканная атмосфера, превосходный сервис и качество блюд - за великолепный вечер!»

    Одно из исторический венецианских заведений, da Ivo начинает свою историю в 1976/77 благодаря его основателю-тосканцу Иво Натали. Ресторан расположен в нескольких минутах ходьбы от Площади Сан-Марко. Известен как среди венецианцев, так и среди известных посетелей из мирового шоу-бизнеса, кинематографии, политики. Среди любителей данного заведения можно назвать следующие большие имена: Джордж Клуни, Элтон Джон и Дэвид Ферниш, Стинг, Харрисон Форд, Фил Коллинз, Джессика Альба, Николас Кейдж, Хью Грант, Мадонна, Пол Ньюман, Вашингтон Дензел, Барбра Стрейзанд, Жак Ширак, Энн Хэтэуэй, Эван Макгрегор, Клайв Оуэн, Джуд Лоу, Натали Портман, Наоми Кэмпбелл, Владимир Доронин, Марсела и Виктор Хазан, Шарон и Оззи Osburne, Виттория Бельведере, Тони Беннетт, Том Круз и Кэти Холмс, Принц Мухаммед Бин Аль-Quasimi, Принц Хорватия, Принц Шейх М. Аль Soleiman.

    Другая особенность, которая делает уникальным этот ресторан - это причал для катеров-такси и гондол . После романтической водной прогулки, можно подъехать и войти в ресторан с воды.

    С конца 2005 года рестораном управляет Джованни Фракасси, много лет уже являющийся учредителем и директором, cохраняя традиции предыдущего управления.

    Повар, Джорджина Маццеро, по-прежнему, с 1976 ого года, с большим успехом предлагает гостям деликатесы тосканской и венецианской кухни (рыба и мясо).

    Винная карта, подобранная лично самим Джованни предлагает широкий выбор среди 150 наименований самых престижных вин.

    Это сбалансированное сочетание качества, традиций и стиля позволяет удовлетворить ожидания клиента на любой вкус, и войти в мой персональный лист лучших ресторанов Венеции.

    Что попробовать:

    • Ризотто с креветками и спаржей;
    • Ризотто с каракатицами в собственном черном соку - старинный венецианский рецепт;
    • Большие креветки в соусе карри;
    • Мясо по-флорентийски (стейк с кровью, тосканская кухня);
    • Телячья отбивная на углях;
    • Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном.

    Для начала, думаю, хватит, а, со временем, добавлю ещё несколько интересных и вкусных Венецианских ресторанов. Всем приятного аппетита!

В Венеции многие туристы сталкиваются с неожиданной проблемой: при огромном выборе ресторанов и кафе не так уж просто найти место с невысокими ценами на еду.

В «раскрученных» и ориентированных на иностранцев заведений блюда далеко не самые вкусные, а стоимость одного обеда составляет 30 и более евро. Однако, если отойти в сторону от популярных маршрутов, вы обнаружите таверны и пиццерии, посещение которых доставит гастрономический восторг. И при этом ценники на блюда не превысят 10-20 евро, что весьма недорого для Венеции.

Ресторанчик семейного типа, гостей которого лично обслуживают хозяин-итальянец и его русская жена. Здесь вы не увидите пафосного антуража, но наверняка ощутите домашнюю уютную атмосферу. Еда - пальчики оближешь, порции большие, а полноценный обед обойдется в 25 евро. Здесь можно поесть известное в Венеции блюдо - легкую закуску чикети из морепродуктов, сыра, овощей и других ингредиентов. В меню представлено два десятка , из которых обязательно стоит покушать:

  • закуску из сырой рыбы;
  • сыры местного производства;
  • сардины по-венециански;
  • тальяту с зеленым перцем;
  • десерты по домашним рецептам.

Адрес: Calle dei Morti 2253, Santa Croce 30135 Venezia

Taverna «Al Remer»

Когда туристы ищут, где вкусно и недорого поесть в Венеции, они редко добираются до этого заведения. Таверна расположена в отдалении от экскурсионных маршрутов, но, если его найти, результат оправдает притязательные ожидания. Вечер в этом заведении подарит вам превосходную кухню в сочетании с восхитительной венецианской атмосферой за вполне приемлемую цену. За 21 евро вы можете поесть:

  • порцию аппетитной пасты;
  • большой выбор закусок и основных блюд на шведском столе;
  • воду или пряное вино.

Адрес: Sestiere Cannaregio 5701 Venezia

«Ristoteca Oniga»

Небольшое, но уютное местечко в Дорсодуро. Здесь не ходят толпы зевак, поэтому всегда можно рассчитывать на свободный столик. Цены демократичные, комплексный обед стоит в пределах 25 евро. Заведение славится изумительными блюдами из мидий, приготовленных разнообразными способами, а также обширным выбором салатов. Специально для туристов составлено дегустационное меню, в которое входят популярные блюда Венеции. Это отличный шанс все попробовать и составить собственное гастрономическое мнение о местных деликатесах.

Адрес: Dorsoduro 2852, 30123 Venezia

«Rossopomodoro»

Если вы прогуливаетесь в окрестностях площади Сан Марко, загляните в «Rossopomodoro ». Это заведение - часть популярной сети ресторанов, предлагающих традиционные неаполитанские блюда. Меню составлено без кулинарных изысков, но всегда можно поесть салаты с овощами, мясом или морепродуктами, пиццу или пасту с восхитительными соусами. Средний чек за сытный обед составит 20-25 евро. Отдельное внимание стоит уделить предлагаемым здесь десертам. Тирамису порадует вас необыкновенным аутентичным вкусом, а панна-кота - неподражаемой нежностью и воздушностью.

Адрес: Calle larga San Marco 404, Venezia

«Arte della Pizza»


Самый простой способ поесть вкусно и недорого в Венеции - посетить пиццерию. Однако не стоит заходить в первое попавшееся заведение. Далеко не везде смогут предложить по-настоящему аппетитную пиццу. Загляните в «Arte della Pizza », расположенное недалеко от Страда Нуова - улицы, которая соединяет Риальто с вокзалом. За 6 евро вы сможете сьесть восхитительную пиццу, а один большой кусок обойдется в 1,5 евро. Ассортимент начинок огромен: от овощей до морепродуктов и копченостей на любой вкус.

Адрес: Calle dell’Aseo , 1896 Cannaregio

Даже в таком популярном туристическом городе, как Венеция, вполне реально поесть дешево и при этом вкусно. А на сэкономленные деньги можно позволить себе интересную экскурсию или прогулку на гондоле.

Маленький ввод в "историю"
Ресторан (Ristorante) - как и везде, самое мажорное заведение с крахмальными скатертями, пафосными официантами и астрономическими ценами.
Траттория (Trattoria) - менее формальное и не очень дорогое место, не для понтов, а для еды, что-то среднее между рестораном и столовой(по итальянски-mensa)
-Локанда(Locanda)-смотря где и "когда" иногда место не ниже ресторана, а иногда и средненькая забегаловка.
Для примера
Локанда Чиприани-любимый ресторанчик Хеммингуея-La Locanda Cipriani - Torcello (Venezia) Знаменитейшее место на острове Торчелло-остров который был заселен еще до образования Венеции. Ресторан с гостинничными номерами официально открыт в 1935 году. За более чем семдесят лет существования ее посетили,жили,обедали и ужинали Ернест Хеммингуей вместе со своей женой Мери, Королева Елизавета 2 Английская и Принц Эдинбургский, Дюка Винзорский Эдуард и Уоллис Симпсон, принц Карл и леди Диана, принцесса Мария Хозэ ди Савойа, Артуро Тосканини с дочерью Уолли, Ким Новак, Аль Пачино, Билли Кристал, Джулия Робертс, Николас Кейдж, Николь Кидман и многие другие. Знаменит своим меню и банкетами. Чарли Чаплин в июне 1959 посетил локанду и оставил рисунок с автографом, вернувшись в июне 1970 вместе со своей женой -рисует новый рисунок: котелок,шляпа и ботинки с надписью " ..ну вот я и снова здесь"
Остерия (Osteria) - еще более демократичное место, чем траттория, что-то типа столовой, но с итальянской спецификой. Например, в некоторых остериях разрешают приносить с собой напитки, а в других - наоборот, можно придти со своей едой, купив в остерии вина...
Пиццерия(Pizzeria)-очень "демократичное " заведение...любимое место субботнего ужина итальянских семей, стоимость пиццы от 5 до 9 евро...часто есть комплексное меню где пицца и напиток(кока кола,пиво) в жестяной банке стоят около 7 евро...кроме пиццы обычно есть вторые блюда и Инсалатоне-огромная порция салата(с различными ингедиентами)
Кафе (caffetteria или саffe) - место где пьют кофе,капуччино,едят круасаны...а в обеденное вермя пьют Спритц-Аперол(чисто венецианская фишка) аперитив для аппетита

ОСТЕРИЯ АНТИКО ДЖАРДИНЕТТО Osteria Antico Giardinetto
Calle dei Morti 2253 | Santa Croce, 30135 Венеция, Италия (San Marco)
Это - небольшой и удобный ресторан, которым управляет команда мужа и жены. Обслуживание теплое и доброжелательное, и еда восхитительная с щедрыми порциями всех местных блюд.
ОТЗЫВЫ:

Посетили в апреле 2013 "Превосходно!!! Одно из немногих мест, где хотелось побывать хотя бы еще один раз! Изумительное, теплое, внимательное обслуживание. Блюда - выше всяких похвал! Настоящая венецианская кухня, найти которую не просто! Лариса - богиня зала, Вергилий - бог ВЫСОКОЙ кухни. Один из лучших ресторанов Европы, - поверьте - есть с чем сравнить.

Дмитрий, Елена Самара, Россия"

ЭНОИТЕКА МАСКАРЕТТА-Enoiteca Mascareta
Castello, 5183 Calle Lunga Santa Maria Formosa, Venezia, Italia (Castello)
Телефон 0415230744
Милое, семейное заведение. Отсутствие туристов, достаточно низкие цены, вкусная еда.
Средняя цена на человека:10-30 евро
Стоимость блюд: от 11 до 17 евро
Блюдо которое ресомендую попробовать: SPAGHETTI ALL"ASTICE (Паста с лобстером (блюдо на двоих))
]

ТРАТТОРИЯ "АЛЛА МАДОННА"-"Trattoria Alla Madonna"
Открыта в 1954 году венецианцем Фульвио Радо (Fulvio Rado)...Ресторан находится в одном из проулков,недалеко от моста Риальто.
Традиционное рыбное меню, для любителей мяса есть несколько блюд включая знаменитую "печень по венециански"(fegato alla veneziana)
Ресторан очень колоритный, залы оформлены картинами современных итальянских художников
Цена на человека:30-50 евро
Закрыт в среду
Рекомендуемые блюда: рыбные
]

РЕСТОРАН "АЛЬ ГАСПАРО ДЕ УА"-"Ristorante Al Graspo de Ua"
Адрес: San Marco 5094/a, Venezia (VE)
Телефон:041 0988030
Расположен недалеко от Риальто, сделан в модерном стиле с удобным cocktail баром в современных направлениях,с soft атмосферой.
По отзывам итальянцев-место неплохое, кухня-средняя, цены завышены
Недостатки-нет вина на разлив(то есть вы вынуждены откупоривать бутылку)
Обладает более чем 200ми наименованиями вин и шампанских(как итальянских так и других стран)
]


Кухня-классическая венецианская
Ресторан и бар работают с 18.30 и до 2.00 ночи
Цены: 35-70 евро на человека
]

ТАВЕРНА "КАПИТАН УНЧИНО"(КАПИТАН КРЮК) -TAVERNA CAPITAN UNCINO
1501, S. Croce - 30135 Venezia (VE)
tel: 041 721901 fax: 041 2756077


Небольшой семейный ресторанчик двух братьев, работают вместе с женами...есть летняя веранда под зонтиками...
Зал небольшой но уютненький и простенький,без претенциозности.
Кухня типично венецианская: как рыба так и мясо.
Вина около 150 различных наименований: итальянские,французские,испанские,австралийские
По отзывам: достаточно вкусно готовят и цены не заломлены-на среднем уровне...

Локанда Чиприани-любимый ресторанчик Хеммингуея-La Locanda Cipriani - Torcello (Venezia)
наменитейшее место на острове Торчелло-остров который был заселен еще до образования Венеции. Ресторан с гостинничными номерами официально открыт в 1935 году. За более чем семдесят лет существования ее посетили,жили,обедали и ужинали Ернест Хеммингуей вместе со своей женой Мери, Королева Елизавета 2 Английская и Принц Эдинбургский, Дюка Винзорский Эдуард и Уоллис Симпсон, принц Карл и леди Диана, принцесса Мария Хозэ ди Савойа, Артуро Тосканини с дочерью Уолли, Ким Новак, Аль Пачино, Билли Кристал, Джулия Робертс, Николас Кейдж, Николь Кидман и многие другие. Знаменит своим меню и банкетами. Чарли Чаплин в июне 1959 посетил локанду и оставил рисунок с автографом, вернувшись в июне 1970 вместе со своей женой -рисует новый рисунок: котелок,шляпа и ботинки с надписью " ..ну вот я и снова здесь"
]
---
]

РЕСТОРАН "АЛЬ ПАРАДИЗО"-Ristorante Al Paradiso di Filippin Giordano
Небольшой,уютный ресторанчик,расположен в Сестьере Сан Роло(Sestiere San Polo, 767 30125 Venezia‎)
Есть "туристическое меню" (menù turistico)-типа комплексный обед,и нормальное меню...работает в обед и вечером
Кухня:венецианская традициональная
Цены: достаточно высокие,блюда от 9 до 17 евро
Хороший выбор вин
]
...
]
...
]

Мне понравился еще обед в Ostaria da Rioba.

Fondamenta della Miseriacordia 2553, Venice, Italy (Cannaregio)
Правда, цены далеки от гуманных.

В Al Paradiso не заметила туристического меню; столик там лучше резервировать, потому что зал маленький, на улице столиков также немного, а место это очень популярно у туристов.

если что, на предпоследнем фото не каша с креветкой, а ризотто:)))


...Это ризотто "ai scampi" -то есть по русски "ризотто с лангустинами".Лангустин является одним из представителей морских ракообразных. Внешне очень схож с омаром, но отличительной чертой служит небольшой размер. Размер взрослой особи составляет от 15 до 25 сантиметров, то есть чуть меньше речного рака.
А ризотто с креветками -"risotto ai gamberetti" чуть иное...и стоит дешевле так как креветка намного дешевле лангустина

Ресторан «De Pisis» расположен в красивейшем месте в Венеции и мире - Канале Гранде. Ресторан является самым лучшим и одним из самых дорогих в городе.

С открытой террасы De Pisis открывается прекрасный вид на старинную церковь Санта Мария дела Салюте. Внутреннее убранство ресторана представляет верх изысканности и отличного вкуса, выполнено в стиле романтического средневековья.

Кухня ресторана верна своим итальянским и венецианским корням и предлагает посетителям большой ассортимент блюд, в каждом из которых подчеркнут вкус средиземноморских приправ. Сервировка стола и оформление блюд заслуживают отдельного внимание, один вид заставит разгореться любой аппетит.

Ресторан посещают в основном знаменитости, деловые и богатые люди. Поэтому обычные гости, смогут не только насладиться сногсшибательным вкусом блюд, но и встретить кого-нибудь из сильных мира сего.

Ресторан All`antica mola

Ресторан All"antica mola представляет собой ресторан итальянской кухни с праздничной национальной атмосферой. Он расположен вблизи отеля Casa Boccassini.

Здесь вас ждет потрясающее разнообразие традиционных итальянских блюд, включая мидии в винном соусе, всевозможные спагетти, рыбу в кляре, мясо осьминога и многое другое, а также неплохая винная карта. Ужин с вином на двоих здесь обойдется всего лишь в 60-70 евро.

В ресторане всегда царит атмосфера домашнего праздника, а открытая веранда украшена разноцветными флажками и гирляндами. На стенах ресторана висят забавные картины, а под самым потолком можно увидеть старинные предметы домашней утвари. Это место отлично подойдет для проведения семейного праздника или вечера в компании друзей.

Ресторан Ristorante la Feluca

Среди домов одной из небольших и узких улочек Венеции затерялся ресторан La Feluca. Расположен он практически в центре Венеции между знаменитым, итальянским, древним мостом Риальто, перекинутого через Гранд-канал, и кафедральным Собором Святого Марка, построенного в начале XIX века. Неподалеку же находится и театр Ла Фениче.

Современный классический интерьер ресторана исполнен элегантности и изысканной простотой. Персонал заведения отличается радушием и доброжелательностью к своим посетителям. В подаваемых к столу блюдах, сохранены все традиции венецианской кухни. Коронным блюдом меню является свежий морской окунь, запеченный в соленом тесте.

Огромный и красивый зал ресторана, дарящий освежающую прохладу в жаркий день, вмещает за один раз около 60 человек. При желании можно поужинать и на открытой веранде, любуясь ночной Венецией, как звездами усыпанной миллионами ярких огней.

Ресторан Al Conte Pescaor

В Венеции, около площади Сан Марко, находится уютный ресторанчик – Ал Конте Пескаор. Здесь царит умиротворенная ненавязчивая обстановка, а легкая фоновая музыка поможет вам расслабиться и отвлечься от проблем во время трапезы. Ресторан располагает двумя великолепными залами и одним летним павильоном. В залах столики стоят довольно близко друг к другу, зато в павильоне очень просторно. Если вы желаете здесь отобедать - закажите столик заранее. Интерьер в ресторане выполнен в традиционном венецианском стиле, вся мебель в нем – антикварная.

Здесь очень разнообразное меню, а кухня и обслуживание просто великолепны. Для посетителей всегда действует специальное предложение, благодаря которому мясное или рыбное меню можно заказать по фиксированной цене – 45 евро с человека. Но в его стоимость не включены напитки. Также здесь вы можете попробовать Фегатто алля венециана – традиционное местное блюдо, которое состоит из тонких ломтиков телячьей печени, залитых соусом из пассерованного лука. В этом ресторане готовят также множество других экзотических блюд.

Ресторан Al Buso

Один из самых романтичных ресторанчиков Венеции находится под мостом Риальто. Столики, расположенные на берегу, стоят очень близко к каналу. Вы можете наслождаться традиционной венецианской кухней, наблюдая за проплывающими лодками и гондолами. Цены здесь приятно удивят: хороший обед из легкой закуски и основного блюда обойдется всего в 15 евро.

Еда в Венеции очень разнообразна и представляет собой сочетание блюд из морепродуктов, речной и морской рыбы с гарниром из овощей. Отдельное место занимают закуски. Мы рекомендуем попробовать Risi e Bisi – ризотто с зеленым горошком, поджаренной грудинкой, луком, петрушкой и обильно посыпанный пармезаном.

Ресторан Ai Gondolieri

Напротив музея Пегги Гуггенхайм находится традиционный итальянский ресторан Ai Gondolieri. Венецианская кухня отличается довольно своеобразными блюдами из морепродуктов, а в Ai Gondolieri можно поужинать мясными блюдами с овощами. Кухня здесь не сезонная и меню одинаковое во все времена года.

Внутри ресторана гостей встречает романтический интерьер зала, сохранивший планировку старинной таверны с балочным потолком и даже собственным арочным мостом над живописным каналом. Скромный на первый взгляд ресторан привлекает множество знаменитых гостей. Частенько на ужин сюда заходил даже президент. В качестве фирменного блюда попробуйте печеного ягненка в панировке с жареным цукини или великолепное ризотто. В среднем обед на одного обойдется в 20-25 евро.

Ресторан Ai Barbacani

Одно из самых романтичных мест в Венеции - это ресторан Ai Barbacani. Он находится в районе Санта Мария Формоза и окнами выходит на канал. Интерьер ресторана выдержан в деревенском стиле: потолок украшают массивные деревянные балки, а старинная деревянная мебель и белые скатерти придают особый уют.

Это идеальное места для позднего ужина при свечах. За столиком у окна вы сможете насладиться не только превосходной итальянской кухней, но и понаблюдать за проплывающими лодочками и гондолами. Кухня ресторана представлена традиционными рыбными блюдами и блюдами из морепродуктов.

Ресторан Bancogiro

Ресторан Bancogiro может похвастаться не только превосходной итальянской кухней по приемлемым ценам, но и своим винным баром. Он находится недалеко от церкви Сан-Джакомо ди Риальто.

В меню вас ждет разнообразие венецианских блюд: разнообразные закуски из рыбы, лазанья, морские гребешки с рукколой и множество других блюд, приготовленных из свежих морепродуктов с рынка Риальто. В баре вы сможете насладиться самыми изысканными итальянскими винами, которыми вас угостит сам хозяин ресторана. Заказ на одну персону здесь обойдется в пределах 1000-2500 рублей в зависимости от аппетита.

Ресторан больше похож на большую келью с купольным потолком, кирпичными стенами и маленькими фигурными окнами. А в теплые сезоны здесь работает открытая терраса, откуда можно наслаждаться чудесным видом Большого канала.

Ресторан Al Graspo de Ua

Al Graspo de Ua – это один из самых востребованных и дорогих ресторанов Венеции, расположенный в историческом центре города. Он славится своим изысканным интерьером, высоким качеством обслуживания и большим ассортиментом блюд классической итальянской кухни. Заведение состоит из 4 залов общей вместимость 220 человек. Это место отлично подойдет для семейного отдыха, романтического ужина, а также важных событий, таких как свадьбы и юбилеи. В уединении расположена VIP- комната, в которой размещен террариум и домашний кинотеатр.

Фирменным блюдом ресторана является карпаччо из оленины с зеленым яблоком в соусе из грецких орехов. Большой популярностью у гостей пользуются императорские креветки, которые отлично сочетаются с бренди. Ресторан славится своей большой коллекцией элитных напитков. Также в меню представлен большой ассортимент закусок и десертов. Что бы попасть сюда вам следует предварительно заказать столик с указанием даты, времени и зала, в котором вы хотите отдохнуть.

Ресторан Osteria La Zucca

Ресторан Osteria La Zucca - это довольно недорогой и приятный ресторан итальянской и вегетарианской кухни. Он находится недалеко от отеля Residenza Al Doge Beato.

В меню вас ждут вкусные сезонные традиционные блюда итальянской кухни, включая разнообразную пасту: феттучини в томатном и грибном соусе, а также выбор вегетарианских блюд, который в зависимости от времени года может быть ограничен. Вся пища приготовлена только из свежих продуктов. Кроме того, в ресторане богатый выбор спиртных напитков, а заказ на одну персону обойдется всего лишь в 30 евро.

Этот небольшой ресторан, оформленный в теплых древесных цветах в стиле модерна, имеет расслабляющую домашнюю атмосферу и отлично подойдет для семейного времяпрепровождения, в том числе с маленькими детьми, для которых здесь предусмотрена специальная мебель.

Ресторан La Palanca

Ресторан La Palanca - это ресторан итальянской кухни с потрясающим морским видом из окна. Он находится у самой воды, недалеко от водного канала Спини.

В меню вас ждут традиционные итальянские блюда, особенно популярными из которых здесь является боккончини - тушеная телятина в винном соусе. Винная карта здесь довольно простая, но хорошая.

Заказ на одного человека будет стоить всего лишь 30 евро, что совсем недорого для ресторана с высоким качеством обслуживания.

Это приятное место с теплой атмосферой непринужденности и спокойствия понравится всем желающим провести тихий вечер вдвоем или семейный ужин с маленькими детьми, для которых предусмотрена специальная детская мебель.

Ресторан "Al Teatro Goldoni"

Al Teatro Goldoni – это чудесный ресторан классической итальянской кухни, расположенный в Венеции. Он известен среди туристов и местных жителей своим уютным интерьером, вкусной едой и доступными ценами. Его вместительность составляет 55 человек. В главном зале расположены три ряда по четыре столика, украшенных великолепными светильниками и живыми цветами. Стена увенчана двумя колоннами и великолепной световой композицией. В "Al Teatro Goldoni" преобладают оттенки красного, что создает праздничную атмосферу.

Меню заведения предлагает множество блюд из рыбы и мяса, а также более 20 видов мучных изделий и соусов. Особой популярностью пользуются десерты и коктейли из свежих фруктов. В "Al Teatro Goldoni" представлена большая коллекция изысканных коньяков. Многие из посетителей отмечают, что порции здесь достаточно большие и сытные. В заведении по четвергам действует дресс-код. Девушки должны быть одеты в вечерние платья, а мужчины – в костюмы.

Что бы посетить это заведение, вам необходимо забронировать столик. Это можно сделать по телефону или прямо на месте.

Ресторан Hotel Cipriani - Cips Club

Венеция – необыкновенно красивое место со своими традициями и уникальным образом жизни. Одной из изюминок Венеции является знаменитый отель Cipriani, расположенный на восточном краю острова Джудекка.

Отсюда открывается красивый вид на лагуну и Дворец Дождей (Palazzo Ducale). Cipriani известен своим изысканным дизайнерским оформлением, классической кухней и волшебным бассейном. Cip club - один из ресторанов отеля. В нем создана чудесная, расслабляющая, немножко гламурная атмосфера, позволяющая приятно провести время, как днем, так и ночью.

Ресторан стал довольно популярен среди местных жителей и гостей Венеции. С его открытой террасы, оформленной в виде деревянной палубы, открывается красивый вид на площадь Святого Марка. Внутри ресторана имеется несколько залов, каждый из которых украшен картинами и скульптурами.

Помимо красивого дизайна, славится ресторан Cip превосходным обслуживанием, доброжелательным отношением, теплой домашней атмосферой и восхитительной итальянской кухней.

Ресторан Algiubagio

Ресторан Algiubagio – это великолепное заведение, в котором представлен огромный ассортимент блюд классической итальянской кухни. Он расположен на территории Венеции – удивительного морского курорта. Его вместимость составляет 85 человек. Интерьер выполнен в классическом стиле, подчеркнутом множеством изысканных деталей. Стильная мебель, модернизированная система освещения и живая музыка создают здесь великолепную праздничную атмосферу.

В летнее время в Algiubagio функционирует удивительный павильон, оборудованный фонтанами и клумбами. Здесь размещают столики для любителей принимать пищу на свежем воздухе. В специально отведенные дни в ресторане проводят концерты местных групп, а также разнообразные конкурсы и торжества. Цены здесь достаточно высокие, ориентированные на туристов. Фирменным блюдом Algiubagio являются котлеты из телятины с острым пикантным соусом.

Это место пользуется довольно большой популярностью у туристов и местного население, так что побеспокойтесь о заказе столика заранее.

Парадокс — в Венеции, славной своими гастрономическими традициями, полным-полно мест, где кормят не просто плохо, а отвратительно. К счастью, у вас есть я — я делюсь только проверенными адресами. Кондитерские, бары и рестораны в Венеции, которые вас не разочаруют, — в этой подборке.

I Rusteghi

Это один из самых очаровательных баров в Венеции, который стоит того, чтобы найти его: сначала нужно разыскать одну подворотню прямо у моста Риальто, а в ней отыскать еще другую, не смутиться тому, что не увидите вывески сразу, а посмотреть за свое правое плечо. Хозяин, не по-итальянски рослый Джованни, обычно сам стоит за стойкой. Крохотный бар благоухает всеми ароматами колбасной лавки — прошутто и салями свисают тут с потолка. Вдоль стен громоздятся винные ящики и бутылки; столиков же всего четыре. Тихо играет классический американский джаз. Здесь недешево (тарелка из 4 чикети, закусок к вину) стоит 18 евро, бокал вина — как минимум 6, но практически домашняя атмосфера, харизма хозяина, очарование этого маленького бара делают его незабываемым. Потягивать вино, перекидываясь изредка парой фраз с хозяином, слушать джаз — это ли не чудесно?

Bancogiro

Одно из самых прекрасных мест в Венеции в формате наливайки, в особенности если вам нужно спрятаться от зимнего дождя или палящего летнего солнца. Находится прямо у моста Риальто, под галереей, защищающей от любых атмосферных явлений. Заходите внутрь, берете бокал вина и несколько закусок, выходите на улицу, ставите еду и вино на прибитую к стене столешницу, выпиваете и закусываете, наслаждаясь свежим воздухом.

Campo San Giacometto, 122, 30125 Rialto, Venezia VE, Италия

Al Merca

Еще одно чудесное заведение формата дырка в стене, где наливают (хотя говорят, что здесь есть зал со столиками) буквально в ста метрах от предыдущего. Формат примерно тот же — берете бокал вина, заходите в соседнюю лавку за сыром и колбасой (выбор фантастический!) и выпиваете, стоя на площади, в толпе таких же аперитивщиков как вы.

Campo Bella Vienna, Campo de la Pescaria, 213, 30125 Venezia VE, Италия

Osteria al Ponte

Буквально напротив, через канал от кондитерской Rosa Salva находится старая, имеющая вывеску Locale Storico Veneziano остерия, где за бокал вина и две закуски с вас возьмут 5 евро максимум, что по венецианским меркам — практически даром. Прелесть места не только в замшелом интерьере и общей обаятельной потертости, но и в том, что вы со своим бокалом можете выйти на мост и созерцать, попивая вино, одну из самых красивых площадей Венеции с одной стороны и венецианскую лагуну и ворота кладбища Сан-Микеле — с другой.

30121, Cannaregio, 6374, 30121 Venezia VE, Италия

El Sbarlefo San Pantalon

Образцовый бар с чикети из тех, куда не страшно зайти с непривычки и куда не противно зайти тогда, когда считаешь себя уже венецианским экспертом. Тут много местных и не так много туристов; закуски выставлены в витрине — здесь и цветки цуккини с рикоттой, и рыбные шарики, и вечная венецианская треска. Конечно, обширный выбор вин. Рекомендую.

Calle S. Pantalon, 3757, 30123 Venezia VE, Италия

Bacaro Risorto

Очень простое место с чикети в соседнем доме с Il Ridotto. Забежать на бокал вина или Select, вечной венецианской альтернативы вездесущему аперолю, и быструю закуску — самое оно. Мест внутри мало, предполагается, что вы будете стоять на улице с бокалом.

Campo S. Provolo, 4700, 30122 Venezia VE, Италия

Rosa Salva

Это лучшая кондитерская в Венеции, заявляю вам со всей ответственностью! Площадь Сан Джованни и Паоло — отличная альтернатива вечно запруженной туристами площади Сан-Марко: она просторна и по-настоящему жива. В Rosa Salva по утрам приходят на кофе — попросите и вы, как итальянец, глоток кофе или чашку капучино, возьмите с прилавка что-то из горячей выпечки, но за столик не садитесь, ведь итальянцы в баре почти никогда не завтракают сидя. Капучино и выпечка за стойкой — 2.6 евро, для такого чудесного кофе и бриошей такого качество это очень бюджетно. Пожелайте, уходя, бармену buon lavoro, хорошей работы. После обеда же — как раз время для посиделок за столиком на площади, наслаждения чашкой маккьято или аперитивом, любованием резным фасадом Scuola Grande di San Marco и гладью канала.

Campo SS. Giovanni e Paolo, Venezia

La Zucca

Очень скромная и простая траттория, в меню которой сделан акцент на вегетарианские блюда, но где вам с радостью принесут отличное мясное карпаччо и угостят ароматным яблочным пирогом. Место довольно популярно у туристов, но разочарованием не станет, если вы любите уютную, домашнюю атмосферу и простую и понятную итальянскую кухню. Кроме уже упомянутого карпаччо, была очень хороша паста с рикоттой и томатами. Полный обед, включающий воду, бокал вина, закуску, пасту, десерт и кофе, стоил 35 евро. По венецианским меркам это даром.

Santa Croce 1762, 1762, 30135 Venezia VE, Италия

Antiche Carampane

Это очень хорошее рыбное место, где я ела самое лучшее crudo (тарелку разнообразной сырой рыбы) в своей жизни. Лучшее не только потому, что рыба была нежнейшей, но и потому, что к ней приносят в качестве сопровождения немного йогурта с травами и острое желе из васаби. Домашняя паста была чудесной, так же как и домашнее тирамису с кусочками хурмы. Владелец работает в зале; стены украшают вырезки из NYTimes и фотографии, где он обнимается со знаменитостями вроде Такеши Китано. Здесь много местных и тех, кто возвращается раз за разом.

Rio Terà de le Carampane, 1911, 30125 Sestiere San Polo, Venezia VE, Италия

Il Ridotto

Крохотный ресторан всего на 9 столов, имеющий звезду Мишлен и расположенный в четырех минутах ходьбы от Сан-Марко. Я была здесь в обед в воскресенье, когда действовало только специальное меню выходного дня: три чикети, основное блюдо (рыба или мясо отдельно) стоит всего 28 евро. Порции тут небольшие, зато фантазия, применяемая к блюдам, огромная. Если вы хотите узнать, что такое венецианская кухня в ее модерновом варианте, но не хотите много платить за обед, Il Ridotto — ваш выбор.

Campiello Santi Filippo E Giacomo, 4509, 30122 Venezia VE, Италия

Quadri

Бордово-пыльный Quadri на площади Сан-Марко обрел вторую жизнь несколько лет назад, когда его взяли под управление братья Алаймо, чей ресторан Le Calandre под Падуей не первый год имеет 3 звезды Мишлен. В Quadri все так, как должно быть в ресторане, о котором вы мечтаете, думая о Венеции — багряно-золотые тона, затянутые в шелк стены, пятизвездочный вид на площадь, чрезмерно галантные официанты, циклопических размеров винная карта, безупречная рыбная кухня. Звезда здесь одна. И, скажу я вам, после визита в Quadri вы легко можете вычеркнуть Le Calandre из своих планов: я была в обоих неоднократно, выигрывает Quadri за счет вида и транспортной доступности, кухня же фактически идентична. Этой осенью меня особенно поразило трюфельное меню: вписать трюфель в традиционные рыбные блюда Венето так, как сделали Алаймо, — это триумф. А еще в Quadri есть завтрак: выпить кофе с видом на площадь, конечно, — удовольствие не из бюджетных, но если у вас такая возможность есть, не отказывайте себе в ней.

Piazza San Marco, 121, 30124 Venezia VE, Италия

Amo

Несколько лет назад здание Fondaco dei Tedeschi, стоящее прямо у моста Риальто и десятилетиями служившее одним из офисов итальянской почты, попало под управление группы LVMH. После длительной реставрации и миллиона сломанных копьев на тему «старое или новое», проект наконец-то открыли для широкой публики. Получился торговый центр класса люкс, каких в Венеции прежде не было, с фантастической смотровой площадкой на крыше и рестораном Amo на первом этаже. Здесь верховодят те же братья Алаймо, но кухня тут не в пример проще, с акцентом на закуски и пиццу. Когда все уже закрылось или когда вы не успели забронировать себе ничего толкового на вечер, приходите сюда — послушаете диджея, выпьете вина, закусите. Удивительно, что итальянцев тут больше, чем туристов.

S. Marco, 5556, 30100 Venezia VE, Италия

Santa Marina

Это ресторан традиционный, степенный, но считающийсяу венецианцев экспериментальным. Кухня выверенная, но сервис практически домашний. Упор сделан на рыбные, конечно, блюда — ассорти из сырой рыбы (той, что была сегодня на рынке), домашняя паста опять же с рыбой, ризотто с каштанами, сложносочиненные десерты. Рядом одна из самых известных пастичерий (кондитерских) города, где блюдут австро-венгерские традиции, наливают кофе Segafreddo и делают штрудели.

Campo Santa Marina, 5911, 30122 Venezia VE, Италия

Ristorante Glam

Это, наверное, не тот ресторан, куда я бы хотела вернуться, но я его вам посоветую — вдруг это то, что вы ищете? Glam расположен в пятизвездочном отеле в глубине города, у него вид на внутренний дворик, довольно симпатичный, вышколенные официанты и повар, который очень, очень, очень старался получить первую звезду Мишлен — и получил неделю назад. Поэтому вас буквально завалят самыми разнообразными и хитро приготовленными закусками, что делает Glam хорошим выбором для ужина — вы должны обладать запасом времени, чтобы попробовать все комплименты, которые вам принесут. Пасту я люблю более рустикальную, птица же шефу однозначно удается. Почему я говорю, что не хотела бы вернуться? Кухня тут качественная, но ресторан может существовать в любой стране и в любом городе, а я, будучи в Венеции, хочу чувствовать себя в Венеции.

Calle Tron, 1961, 30135 Venezia VE, Италия



Загрузка...