dselection.ru

Фаршированные яйца. Рецепт: Яйца фаршированные - "паштетом"


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывают очень разные закуски – начиная от легких, диетических и заканчивая сытными и основательными. Конечно, каждый раз мы тщательно выбираем, что же именно нам приготовить, в зависимости от того, для кого мы это делаем и к какому мероприятию готовимся. Но есть некоторые универсальные виды закусок, которые легко трансформируются по нашему желанию. Самый яркий пример этому – фаршированные яйца. Ведь начинка в них может быть самая разнообразная: и грибная, и рыбная, и мясная, и овощная, и … И соусы для начинки можно использовать разные, и украшение. Именно поэтому я очень люблю включать в праздничное меню фаршированные яйца: таким образом я уверена, что в любом случае будет вкусно и к месту.

Последний раз мне пришлось решать довольно сложную задачку: нужна была сытная закуска, но в то же время диетическая. И, как всегда, меня выручили именно яйца. Мясной паштет из отварной телятины с пассированным луком отлично справился с поставленной задачей: получилось очень нежно, вкусно, красиво и празднично.

Ничего сверхсложного в этом рецепте фаршированные паштетом яиц нет, но результат вас приятно удивит и порадует.

Ингредиенты (2 порции):
- 100 г телятины;
- 0,5 небольшой морковки;
- 2 маленьких луковички;
- соль, перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- майонез – опционально;
- зелень для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




Для мясного паштета я предпочитаю использовать нежирную телятину – мне кажется, она получается самой вкусной (если сравнивать со свининой или с мясом птицы). Телятину отвариваем вместе с 1 луковичкой и морковкой до готовности (приблизительно 40 минут, после того, как вода закипит). После этого луковичку выбрасываем – она нам будет не нужна. А мясо и морковь остужаем.





Затем телятину и морковку нарезаем произвольными кусками (это нужно лишь для того, чтобы было удобнее затем измельчать их в блендере).





Оставшуюся луковичку чистим и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и пассируем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Будьте внимательны – лук очень быстро сгорает, если огонь под сковородой слишком большой, в таком случае вам придется его просто выбросить и готовить заново.





Выкладываем мясо, морковь и лук в чашу блендера. И хорошо измельчаем блендером до пастообразного состояния.







Это самое пастообразное состояние тоже может быть разное. Если вы любите очень нежный паштет, то тогда вам надо работать блендером подольше, пока в мясной массе не останется ни одного твердого кусочка. А если вы предпочитаете несколько «брутальный» вариант, то тогда вам необязательно стремиться к полной однородности. И тот, и другой паштет подойдет для того, чтобы фаршировать им яйца.





Непременно попробуйте паштет на вкус – возможно, вам не будет хватать в нем соли и перца. В таком случае добавьте специи по вкусу.





Яйца отвариваем вкрутую – готовим в кипящей воде в течение 10 минут. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Старайтесь снимать скорлупу как можно аккуратнее, чтобы поверхность белка осталась целой. Разрезаем яйца на половинки (вдоль или поперек – не имеет значения).





Вынимаем из половинок яиц желтки. Из них нам понадобится только один – для украшения. Трем его на мелкой терке.







А паштетом наполняем половинки белков, формируя при этом небольшую горочку. У меня получился достаточно мягкая по консистенции мясная масса, но если ваша выйдет суховатой, то можете добавить в нее немного майонеза. Но не перестарайтесь – ведь яйца мы фаршируем все-таки паштетом, а не соусом, так что его нужно совсем чуть-чуть.





Посыпаем фаршированные яйца сверху тертым желтком.





И украшаем порезанной зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком. Вот и все, нашу закуску можно подавать. Приятного аппетита!





Советы и рекомендации:
Бульон, в котором варилось мясо, нам не нужен для этого рецепта. Но все же не спешите его выливать. Возможно, он пригодится вам для других блюд – например, для какого-то соуса, подливы или .

Такую закуску можно приготовить заранее. Вот только тереть желток на терке и посыпать им яйца нужно непосредственно перед подачей – тогда он не обветрится. Да и наполнять паштетом яйца лучше всего тоже не спешить. Накануне вы можете полностью приготовить паштет и хранить его в холодильнике в емкости с крышкой. Также накануне можно отварить и почистить яйца. А фаршировать их уже перед приходом гостей: тогда закуска будет выглядеть аппетитно.

Таким образом можно фаршировать не только куриные, но и перепелиные яйца: тогда у вас получится отличная закуска для фуршетов. Не забудьте подать к ней шпажки, чтобы гостям было удобнее ее брать. Но перепелиные яйца нужно варить немного меньше – буквально через пять минут в кипящей воде они уже станут вкрутую.
Автор – Наталия Тищенко

Одной из праздничных закусок на новогоднем, рождественском или торжественном столе являются фаршированные яйца. Их можно начинить чем угодно, сочетающимся по вкусу с самими яйцами, например: грибами, рыбной икрой, селедочным паштетом или «ложной икрой», как его еще называют. Делается « » легко: филе малосольной сельди вместе с плавлеными сырками, маслом и отварной морковью пропускается через мясорубку или измельчается в блендере, приправляется и подается к столу.

Ингредиенты

Приготовление

1. Куриные яйца промоем в воде и выложим в кастрюлю или сотейник. Нальем воду и отварим в течение 15 минут. Затем извлечем яйца из кастрюли и поместим в холодную воду на 10 минут, чтобы легче счистилась скорлупа.

2. Очистим яйца от скорлупы, еще раз промоем и разрежем горизонтально пополам, стараясь не повредить края получившихся яичных «лодочек». Извлечем из них желтки и вмешаем в селедочный паштет. По желанию добавим в него же немного майонеза и измельченного зеленого лука.

3. Нафаршируем паштетом белковые лодочки, формируя сверху небольшую «шапочку». Выложим яйца, фаршированные паштетом на тарелку с зеленью в виде кольца.

4. Зеленое яблоко разрежем пополам, удалим семенные блоки и промоем. Каждую половинку нарежем небольшими дольками и сразу же смочим их лимонным соком или водой с разведенной в ней лимонной кислотойяблочные дольки не потемнеют. Каждую дольки выложим на слой селедочного паштета в яичной половинке. По желанию украсим свежей зеленью и подадим к столу или же поместим в холодильник, приготовив заранее. Срок годности такой холодной закуски около суток.

Люблю когда на столе много всего, чтобы глаза у гостей разбегались. И неважно праздник какой-то или просто посиделки. Гостей я люблю, особенно люблю их кормить. Подозреваю, что некоторые из них приходят именно поесть!:)
На вопрос что же ЕЩЕ поставить на стол, я нашла сегодня еще один простой ответ - фаршированные яйца.
Яйца всегда есть в холодильнике, остальное дело техники, ведь начинить их можно чем угодно. У меня оказался по рукой паштет.

Берем 4 яйца. Можно и 14, просто нас сегодня двое, нам хватит.

Набираем холодную воду в кастрюльку, опускаем яйца, зажигаем большой огонь. Варим яйца, засекая время после кипения. Я варю минут 20, чтобы хорошо проварились.


Когда яйца в крутую готовы, достаем их ложкой из воды. Перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Через пару минут, сливаем и набираем снова. Даем постоять еще несколько минут.
Это, как наверно все знают, нужно для того чтобы яйцо лучше чистилось, ну и остыло немного.


Теперь аккуратно очищаем яйца от скорлупы. Стараемся не нарушить их внешний вид, ведь сегодня их предстоит не измельчать, а фаршировать.


Разрезаем яйца на пополам.

Осторожно вынимаем желтки и перекладываем их в миску.

Белки оставляем на тарелке, выемками вверх. Они готовы к фаршировке, осталось сделать начинку.


Разминаем желтки вилкой как можно мельче. Либо можно их потереть на терке, но мне больше нравится первый вариант.

Добавляем к желткам паштет, любой - на ваш вкус.

Немного посолим и добавим укроп. У меня укроп замороженный.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты нашей начинки.

Начиняем яйца получившейся массой, аккуратненько заполняем выемку и намазываем сверху толстым слоем.

Красиво оформленные небольшие закуски являются украшением любого праздничного стола и особенно уместны на вечеринках а-ля фуршет. Яйца, фаршированные паштетом , желтков и жаренного на сливочном масле лука – отличная закуска для праздничного застолья, но поскольку мы готовимся к череде новогодних праздников, предлагаю подать фаршированные яйца, украсив их маленькими звездочками из свежего болгарского перца. Благодаря такой закуске ваш рождественский стол станет ярче и аппетитней. Красочный внешний вид и превосходный вкус блюда порадует ваших гостей и домочадцев, а кулинарное мастерство хозяйки непременно будет оценено по достоинству.

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления блюда нам понадобится:

Куриные яйца – 5 шт.;

Куриная печень – 200 г;

Сливочное масло – 100 г;

Репчатый лук- 1 шт.;

Красный болгарский перец – 1 шт.;

Черный перец и соль по вкусу.

Яйца, фаршированные паштетом из куриной печени: рецепт с фото

Приготовить все ингредиенты для блюда. Яйца заранее отварить и остудить.


Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде, опустить в него лук и обжарить его до золотистого цвета.


Куриную печень отварить в подсоленной воде до готовности. Печень варится очень быстро, минут 5-7 покипит и готова. Яйца аккуратно почистить. Чтобы они хорошо «раздевались», варите в соленой воде. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки и вынуть желтки, поместить их в отдельную миску. Добавить к желткам отваренную печень и обжаренный репчатый лук. Посолить и приправить свежемолотым перцем по своему вкусу. Все измельчить в паштет с помощью блендера. Если масса покажется вам слишком густой, добавьте ложку майонеза и хорошо перемешайте, тогда с фаршем будет легче работать.


Заполняем половинки белков нежной яично-печеночной массой. Чтобы закуска красиво выглядела на праздничном столе, воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой «звездочка». Фарша не жалейте, чем его больше, тем вкуснее блюдо.


Большой болгарский перец помыть, вытереть бумажным полотенцем и срезать плоские бока. Маленькой формочкой для печенья вырезать звездочки. Я использовала плод красного цвета, с ним закуска выглядит более красочно на столе, но можно взять еще и оранжевый перец и сделать разноцветные звездочки для украшения блюда.


Выложить на блюдо и каждое украсить звездочкой из свежего болгарского перца, для яркости добавьте еще веточки зеленого укропа или петрушки. Рождественская закуска из яиц готова, подавайте на стол.

Яйца, фаршированные печеночным паштетом

3 вареных вкрутую яйца, 100 г готового печеночного паштета, 50 г сливочного масла.

Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой. Добавить к желткам паштет и мягкое масло, взбить вилкой и нафаршировать половинки яиц полученной массой. Подавать с овощным салатом.

Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина Дарья

С печеночным паштетом 50 г белого хлеба, 10 г масла, 50 г печеночного паштета, коньяк, 1/2 яичного желтка, соль, перец, дольки лимона или соленый огурец или сливы.Булку подсушить или намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток,

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Гречневые оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл кефира, 2 яйца, 150 г гречневой муки, 5 г сахара, 2 г сухих дрожжей, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Для паштета: 100 г отварной говяжьей печени, 1 головка

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Бутерброды с печеночным паштетом Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть, нарубить и

Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей Павлович

Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом Ингредиенты:500 г свежих шампиньонов, 2–3 ст. л. сметаны, 2–3 ст. л. сливочного масла, печен очный паштет, соль, зелень петрушки.Способ приготовления:Грибы почистить и вымыть. Ножки отделить от шляпок, порубить и обжарить на

Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Невская Любовь

Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептов

70. Яйца, фаршированные паштетом продукты 4 яйца, 2 филе любой рыбы (можно заменить консервированной рыбой), 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, соль, перец. Время приготовления – 20 мин. Яйца отварить вкрутую, разрезать на половинки. Из желтков и отварного филе рыбы

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Рулет с печеночным паштетом Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 250 г печеночного паштета, 50 г сметаны, 1 плавленый сырок, 2 огурца, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яйцо Всё очень просто!Лист лаваша смазать печеночным паштетом, затем сметаной. Выложить нарезанные

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Рулет с печеночным паштетом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 600 г печеночного паштета, 1 крупная луковица, 6-8 веточек петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, кориандр и тмин по вкусу Всё очень просто!Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Яйца с печеночным паштетом Ингредиенты: 2 яйца, 75 г говяжьей печени (отварной), 1 морковка (вареная), 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить,

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Яйца, фаршированные паштетом 4 яйца, 2 филе любой рыбы (можно заменить консервированной рыбой), 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец.Яйца отварить вкрутую, разрезать на половинки. Из желтков и отварного филе рыбы приготовить паштет, добавить соль,

Из книги 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина автора Бойкова Елена Анатольевна

Яйца, фаршированные рыбным паштетомрыбные консервы в масле – 1 банка– яйца – 6–8 шт.– зеленый лук – несколько перьев– измельченная зелень укропа и петрушки – по вкусу6 порций55 минутЯйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте вдоль пополам и выньте желток.Положите в

Из книги Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Яйца с печеночным паштетом 2 порции 148 ккалИнгредиенты: 2 яйца, 75 г отварной говяжьей печени, 1 вареная морковь, 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам,

Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Яйца с печеночным паштетом Ингредиенты2 яйца, 75 г говяжьей печени (отварной), 1 морковка (вареная), 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.

Из книги автора

Из книги автора

Пшенные оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 50 г пшена, 100 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г дрожжей (сухих), 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 100 г говяжьей печени (отварной), 50 г плавленого



Загрузка...