dselection.ru

Яичная пицца на сковороде. Быстрая пицца минутка на сковороде.

Пицца – национальное итальянское блюдо, полюбившееся многим странам. Ее подают в ресторанах, продают в магазинах, но некоторые хозяйки любят готовить пиццу дома и баловать ей своих домочадцев. В классическом рецепте приготовления используется , но если вам нужно сделать это блюдо быстро, воспользуйтесь нашими рецептами приготовления пиццы на сковороде.

Рецепт пиццы минутка на сковороде

Ингредиенты:

  • государственная сметана – 4 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г.

Для начинки:

  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сосиски, колбаса, мясо – по желанию;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки без косточек.

Приготовление

Этот простой рецепт пиццы на сковороде состоит в следующем: все компоненты для теста тщательно перемешиваем в миске до получения довольно жидкого теста, напоминающего по консистенции государственную сметану. Полученную смесь наливаем на смазанную подсолнечным маслом, холодную сковороду. Затем выкладываем разнообразную начинку – помидоры, морковь, колбасу, оливки. Сверху засыпаем все толстым слоем тертого сыра и ставим на слабенький огонь, накрывая все крышкой. Как только сыр расплавился, пицца готова.

Рецепт домашней пиццы на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • мясо – 150 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

В миску насыпаем просеянную муку, добавляем в нее сметану, разбиваем яйцо, солим по вкусу и перемешиваем все компоненты до получения однородного теста. Сковороду промазываем маслом и выкладываем ровным слоем нашу массу. Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем их по поверхности пиццы. Затем выкладываем отварное мясо, грибы, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ждем 10 минут. Как только сыр полностью расплавится, снимаем сковороду с огня и подаем к столу. Наша на сковороде готова!

Рецепт картофельной пиццы на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • специи – по желанию.

Для начинки:

  • колбаса – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл.

Приготовление

Рецепт вкусной пиццы на сковороде достаточно прост. Берем картофель, чистим его, натираем на крупной терке, добавляем соль, яйцо, специи и муку. Все хорошенько перемешиваем. Смесь в результате должна получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Теперь наливаем в сковороду немного масла и распределяем его по всему дну, смазывая тщательно стенки сковороды. Теперь выкладываем картофельное тесто равномерным слоем, толщиной около одного сантиметра и обжариваем корж минут 5 на среднем огне. Этим временем подготавливаем начинку: колбасу нарезаем кружочками, сыр трем на терке, помидоры и маслины режем произвольно. Все ингредиенты раскладываем по разным чашкам и не смешиваем.

После того как наша картофельная основа пиццы покроется золотистой корочкой, переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны на сковороде. Теперь готовый корж смазываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем измельченными помидорами. Далее выкладываем маслины и колбасу. В самом конце засыпаем все тертым сыр. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу около 5 минут. Потом открываем и готовим еще столько же, чтобы выпарилась вся жидкость, вышедшая из теста, помидоров, оливок, а картофельный "корж" покрылся хрустящей корочкой.

Я очень долго искала рецепт пиццы на сковороде – меня очень интересовало такое блюдо, которое можно было бы приготовить за считанные минуты и без участия духовки. При этом я хотела бы, чтобы это была быстрая пицца на сковороде за 10 минут без майонеза: я достаточно прохладно отношусь к этому продукту. Но, увы, мои поиски не увенчались успехом: все предлагаемые рецепты были только с этим соусом.

Тогда я решила, что, возможно, вы этом что-то есть, тем более, что можно взять майонез, приготовленный в домашних условиях. Самое главное, что это будет быстрая пицца на сковороде за 10 минут, которая даже подойдет для сытного завтрака в обычный будний день, когда все спешат на работу. И вот на днях я занялась приготовлением пиццы на сковороде за 10 минут. И была в полном восторге и от процесса, и от результата!

Во-первых, это действительно очень быстро и просто. Во-вторых, получается ну очень вкусная быстрая пицца на сковороде, которая понравилась всем моим домашним: и ребенку, и мужу, и даже свекрови. Думаю, теперь это блюдо будет частым гостем на моей кухне. Ну что, теперь готовим пиццу на сковороде за 10 минут вместе?

Ингредиенты:

(на 2 сковороды диаметром 22 см):

Для теста:

  • 10 ст.л. с верхом муки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 200 гр ветчины;
  • 1 средний помидор (или 5-6 черри);
  • 100 г твердого сыра;
  • щепотка сушеного базилика.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи и украшения

Приготовление пиццы на сковороде за 10 минут:

Сначала займемся тестом. Готовить его очень просто и быстро (недаром мы делаем самую быструю пиццу на сковороде!). В удобной для работы миксером емкости соединяем 2 яйца, сметану и майонез.


Перемешиваем миксером. Затем небольшими порциями добавляем муку, постоянно работая миксером, чтобы получилось однородное тесто.

Тесто для пиццы быстрого приготовления на сковороде по консистенции должно напоминать густую сметану.


Подготавливаем начинку: нарезаем квадратами ветчину, помидоры – кружками или дольками. Рецепт пиццы на сковороде не ограничивается только этими ингредиентами: вы можете использовать в качестве начинки и жареные грибы, и охотничьи колбаски, и болгарский перец, и т.д.


Твердый сыр трем на средней или крупной терке.


Ставим сковороду на огонь, добавляем на нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, наливаем тесто.


Разравниваем его по дну сковороды с помощью тыльной стороны ложки, как того требует рецепт быстрой пиццы на сковороде.


Выкладываем начинку: сначала помидоры и ветчину, а затем присыпаем тертым сыром. Сверху добавляем сушеный базилик.


Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и готовим пиццу 8-10 минут. За это время сыр расплавится, а тесто полностью приготовится.


Если вы все сделали правильно, то пицца легко отделяется от сковороды.


Выкладываем ее на тарелку, украшаем зеленью и подаем.


Вот и все, вкусная пицца на сковороде за 10 минут готова. Приятного аппетита!


Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на сковороде. Когда попробуете это блюдо сами, расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях в комментариях. Договорились?

2016-10-02

Гости на пороге, а угощать их совершенно нечем? Не переживайте, это дело поправимое. Есть множество простых и вкусных рецептов на скорую руку, которые удовлетворят любого гурмана. Эта статья расскажет о способах быстрого приготовления пиццы, а в конце будет пошаговый мастер класс с фото.

Пицца на сковороде на кефире

Сложно найти человека, равнодушного к пицце. Ее любят как дети, так и взрослые. Предпочитают есть в любое время дня, по поводу и без. Но если рассматривать приготовление классической большой пиццы дома, то это слишком хлопотно и долго. Как же приготовить любимое лакомство и у плиты весь день?

Обязательно опробуйте рецепты пиццы на сковороде. По качествам она не сильно отличается от классической. Суть та же, а времени тратится в разы меньше.

Как готовить пиццу на сковороде на кефире. Для теста потребуется:

  • 10 ст.л.
  • яйцо 2 шт.;
  • кефир 400 г;
  • сода или разрыхлитель теста 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Начинку стоит выбирать, ориентируясь на свой вкус. Обычно, домашнюю пиццу делают с колбасой, так меньше хлопот. Но если есть желание, можно приготовить с любым имеющимся в наличии мясом. Овощи так же стоит подбирать на свой вкус. Оптимально — помидоры, маслины. При желании можно добавить обжаренные грибы и кусочки перца.

Можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Порежьте, обжарьте продукты.
  2. Сделайте тесто. Смешайте яйца, муку и кефир в однородную смесь. Тесто получится жидким, так и нужно.
  3. Разогрейте сковороду, налейте не большое количество растительного масла.
  4. Вылейте на сковороду тесто. Разровняйте.
  5. Сверху положите начинку и засыпьте сыром.
  6. Жарьте на среднем огне до готовности. 15-20 минут. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой. Ткните зубочисткой в центр пиццы. Если она осталась сухая — блюдо готово. То же самое повторите с краю.
  7. Подавать готовое блюдо можно с соусом или посыпав зеленью.

Пицца минутка на сковороде

Основной рецепт этого представлен выше. Вы можете экспериментировать с составом на свой вкус. Например, можно заменить майонез на молоко.

При желании это блюдо можно приготовить с помощью любого кулинарного агрегата - в духовке, в мультиварке, в микроволновке.

Начинку можно смешать с кетчупом и майонезом или любым другим соусом. Чтобы получилось сочнее.

Помните, что сперва смешать жидкие продукты, а потом потихоньку добавлять к ним муку. Это поможет избежать комочков, размешать которые порой бывает весьма сложно.

Пицца на сковороде на сметане

Список ингредиентов:

  • мука 10 ст. л.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • сметана 4 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соус для промазки теста;
  • колбаса или вареное мясо 150 г;
  • помидоры, перчик, грибы или маслины по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешайте все жидкие продукты до однородной массы.
  2. Осторожно всыпьте к ним муку, постоянно помешивая.
  3. Нарежьте начинку.
  4. Зажгите газ, поставьте сковороду и налейте в нее масло.
  5. На раскаленную сковороду вылейте тесто.
  6. Спустя 3-5 минут, когда тесто сверху застынет, промажьте его любым соусом по вкусу.
  7. Засыпьте начинку.
  8. Накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте 10 минут.
  9. Засыпьте сыр и жарьте пока сыр не растает.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковороде

Продукты указанны на 2 пиццы в сковороде, диаметром 24 см.

Итак, для теста вам понадобится:

  • майонез 3 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука 6 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • вода 50-70 мл.


Для начинки в этом мастер-классе использовались:

  • грибы - свежие вешенки;
  • мясо - вареная говядина;
  • сыр тертый Российский;
  • помидор свежий;
  • сметана;
  • кетчуп.

Процесс приготовления пиццы на сковороде:




Приятного аппетита!

Приготовление настоящей итальянской пиццы — это достаточно продолжительный процесс. Если следовать классическому рецепту, много времени уходит на создание тонкой и прочной основы из дрожжевого теста. Лепешка должна быть слеплена вручную без использования каких-либо дополнительных приспособлений, кроме того, необходимо правильно пропечь тесто. Любители этого итальянского блюда придумали простой и быстрый рецепт, воплощение которого занимает не более 10 минут.

Время приготовления 10 минут Количество порций 4 Калорийность на 100 гр. 150 ккал

Ингредиенты для быстрой пиццы

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • сода на кончике ножа
  • любой сорт колбасы
  • помидоры
  • зеленый лук
  • оливки и соленые огурцы

Самое важное, чтобы начинка не нуждалась в долгой тепловой обработке и была готова к употреблению, ведь пицца будет готовиться всего несколько минут. Также нам понадобится примерно 50 грамм кетчупа, которым будет смазываться тесто перед выпеканием.

Приготовление пиццы на сковороде

Пицца на сковородке хороша тем, что получается очень вкусной и сытной, при этом для ее приготовления нет необходимости колдовать над дрожжевым тестом, создание которого отнимает много времени и требует определенных навыков. Лепешка для правильной пиццы не просто раскатывается, а формируется руками, причем периодически ее необходимо подбрасывать в воздух. Чтобы приготовить основу для быстрого варианта блюда, достаточно просто смешать майонез, сметану, яйца и соду, постепенно добавить в полученную массу муку и тщательно перемешать все компоненты. Нужно, чтобы тесто для пиццы на сковороде по консистенции напоминало густую сметану.

Самое время подготовить начинку для аппетитной пиццы на сковородке. Можно использовать самые простые продукты, которые точно без труда отыщутся в любом холодильнике: колбасу, сыр, лук, помидоры. Любители необычных сочетаний могут приготовить гавайский вариант блюда, для которого нужно взять готовое куриное мясо и кружочки ананаса. Для классической пиццы на сковороде необходимо натереть на терке сыр и колбасу, нарезать тонкими кружочками сочные помидоры и перья зеленого лука.

Выливаем тесто на сковороду и даем ему поджариться с одной стороны. Как правило, на это уходит около двух минут. Теперь переворачиваем основу для пиццы на сковороде, поливаем ее небольшим количеством кетчупа и выкладываем начинку: колбасу, помидоры и толстый слой сыра. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы тесто не успело подгореть.

Включаем небольшой огонь, накрываем блюдо крышкой и оставляет его на плите до того момента, пока не расплавится сыр. За это время основа подрумянится, а начинка хорошенько прогреется. В результате этих нехитрых действий вы получите великолепную пиццу на сковородке с сочной начинкой и нежным тестом.

Конечно, такой вариант блюда весьма далек от классического итальянского рецепта, однако он точно порадует вас своим простым и в то же время необычным вкусом.


Если нет под рукой духового шкафа, можно быстро приготовить вкусную пиццу в сковороде, на газовой плите. Чтобы завести тесто вам потребуется не более 5 минут. И на запекание пиццы в сковороде нужно чуть более 10 минут. Поэтому можно использовать данный рецепт, когда «гости на пороге». Тесто получается вкусное, нежное, вам непременно понравиться!

Начинку можете выбрать по своему вкусу и в зависимости от наличия ингредиентов (Маргарита, Неаполитанская, Четыре сыра, Четыре сезона, Гавайская) Рецепты популярной начинки для пиццы, смотрите после пошагового рецепта, в конце статьи.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 4 ст.л
  • Майонез — 4 ст.л
  • Мука — 10 ст. л
  • Соль — 0,3 ч.л
  • Начинка — рецепты ниже
  • Как быстро приготовить пиццу на сковороде

    1 . Яйца помыть, разбить в чашу.

    2 . Добавить 4 столовых ложки майонеза. Лучше приготовить самостоятельно.



    3
    . Туда же добавляем 4 столовых ложки сметаны.


    4
    . Половину чайной ложечки соли, также высыпаем в чашу для замеса теста.



    5.
    Перемешиваем.



    6
    . Всыпаем 10 столовых ложек муки (без горки).



    7
    . Замешиваем тесто для быстрой пиццы.



    8
    . На холодную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Выливаем (выкладываем и разравниваем) тесто. На сковороду диаметром 21 см, получается 3-4 пиццы (на фото тесто разделено на 3 части). Высота слоя должна быть не более 0,5-0,7 мм.



    9
    . Далее выкладываете начинку.



    10.
    Кстати, когда вы готовите пиццу в сковороде, сыр нужно выкладывать сразу.



    11
    . Ставьте на медленный огонь, под закрытую крышку. Пицца с тонким слоем теста готовиться около 10-15 минут. Если тесто около 0,7 см в высоту, до полной готовности стоит подождать 20-30 минут. Время приготовления зависит от вида вашей плиты и сковороды, размера конфорок. Проверяйте готовность по румяной корочки, образовавшейся снизу.

    Вкусная пицца на сковороде готова

    Приятного аппетита!


    Пиццу любят если не все, то очень многие. Отведать это блюдо можно не только во множестве специализированных заведений, но и в фешенебельных ресторанах. Благодаря услуге по доставке, пицца стала нередким гостем и на домашних столах.
    А вот самостоятельно готовят эту разновидность открытого пирога далеко не многие хозяйки. Зачем возиться с тестом, делать начинку и следить за температурой в духовке, если пиццу можно заказать или купить в супермаркете замороженный полуфабрикат для приготовления в микроволновой печи?
    Правда так рассуждают те хозяйки, которые не знают, что прекрасную пиццу можно приготовить быстро и прямо на сковороде.

    Как правило, для приготовления пиццы на сковороде делают жидкое, но при этом вязкое, тесто. Раскатывать его не надо, достаточно вылить на сковородку и сверху положить начинку. Готовится такая пицца не более 15 минут.
    Можно приготовить пиццу на сковороде и из дрожжевого теста. Однако в этом случае его надо раскатать очень тонко и, прежде чем класть начинку, обжарить «блин» с одной стороны.
    Можно и вообще не озадачиваться с тестом, а взять вместо него белый батон или лаваш, но это уже не совсем пицца. Тоже можно сказать и об открытом пироге с картофельной основой. В этом случае вместо теста начинка кладётся на слой натёртого сырого картофеля. Разумеется, это вкусно, но от пиццы в этом блюде сохранилось только название.
    Если же говорить о начинке, то тут фантазия хозяек абсолютно не ограничивается. Можно использовать классические варианты: «Маргарита», «Четыре сыра», «Гавайская», «Неаполитанская», «Четыре сезона». Но никто не запрещает придумать и что-то своё. Главное, чтобы подобные фантазии нравились всем домочадцам.

    Рецепты теста для пиццы на сковороде

    В стандартный набор продуктов теста для быстрой пиццы входят яйца, майонез, сметана и мука. Этим рецептом пестрят страницы всех кулинарных книг и сайтов. Но это далеко не единственный способ приготовления основы для данного блюда. И начать стоит с классического дрожжевого теста.

    Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

    Несмотря на то, что в состав этого теста входят дрожжи, пугаться не стоит. Готовится оно достаточно быстро. А понадобятся для такого теста следующие продукты:
    мука – 420 г;
    дрожжи – 1 пакетик (15 г);
    растительное масло – 40-50 мл;
    вода – 200-250 мл;
    соль по вкусу.
    Сначала нужно замочить дрожжи в тёплой воде и дать им немного постоять, чтобы они «ожили». Затем смешать все ингредиенты, замесить плотное тесто и дать ему постоять минут 15, чтобы начало подниматься. После этого с ним уже можно работать. Кстати, за это время можно успеть подготовить нужную начинку.

    Тесто для пиццы на сковороде из блинной муки

    Можно приготовить тесто и из блинной муки. Для этого надо взять:
    мука блинная – 120 г (неполный стакан);
    яйцо – 1 шт.;
    масло сливочное – 50 г;
    молоко – 50 мл;
    соль – по вкусу.
    Муку смешать с солью, просеять, добавить слегка размягчённое сливочное масло и растереть, чтобы получилась крошка. В полученную массу влить взбитое яйцо и молоко, после чего замесить мягкое тесто. Из него впоследствии и надо будет раскатать блин, соответствующий по диаметру размеру сковороды.

    Тесто «Пятиминутка» для пиццы на сковороде

    Неплохой вариант теста для пиццы на сковороде можно сделать буквально за 5 минут. Этот вариант, кстати, так и называется. Главное чтобы на кухне нашлись:
    мука – 450 г;
    молоко – 100 мл;
    яйцо – 1 шт.;
    масло растительное (лучше подсолнечное) – 25 мл;
    соль – по вкусу.
    В глубокой посуде смешать яйцо с солью и маслом. Добавить в полученную смесь молоко и взбить до однородности. После этого постепенно всыпать туда же муку постоянно мешая получаемую массу. В результате должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.

    Тесто для пиццы рецепт на кефире

    Подобная основа для пиццы понравится тем, кто решил сесть на диету. В ней используется относительно низкокалорийный продукт – кефир. Конечно, калорийность готового блюда во многом зависит от начинки и используемого сыра, но это уже детали. Итак, надо приготовить:
    кефир – 200 мл (1 стакан);
    мука – 200 г (примерно 1,5 стакана);
    яйцо – 1 шт.;
    сода – 0,5 чайной ложки;
    соль – по вкусу.
    Для начала следует всыпать в кефир соду и хорошенько перемешать. Затем добавить яйцо и взбить полученную смесь венчиком. После этого при постоянном помешивании всыпать муку и соль и продолжать мешать до получения теста однородной консистенции.

    Как готовить?

    Готовиться пицца на сковороде очень просто. Готовое тесто выливается на сковороду и покрывается сверху соусом. Чаще всего в качестве последнего используют кетчуп или томатную пасту, однако некоторые предпочитают томатный соус, майонез или смесь из майонеза с кетчупом. Хотя в принципе, можно использовать любой покупной или самостоятельно приготовленный соус – на любителя. Главное не ошибиться с количеством данного компонента. Если соуса будет слишком много, пицца «потечёт».
    Если для приготовления пиццы используется плотное тесто, то его нужно раскатать в тонкий пласт диаметром чуть меньше диаметра сковороды. Затем полученный блин обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть и только потом мазать соусом.
    Дальше на соус выкладывается начинка, которая сверху обильно засыпается сыром и пицца жарится до готовности. И сразу совет: если за время готовки сыр не успел, как следует расплавиться, то можно закрыть сковороду крышкой и подержать уже готовое блюдо на медленном огне ещё несколько минут.

    Начинки для пиццы на сковороде

    Начинки для пиццы отличаются огромным разнообразием. В принципе на лепёшку из теста, смазанную томатной пастой или каким-либо другим соусом, можно положить всё, что осталось в доме после вчерашнего ужина или праздничного застолья. Главное, обильно посыпать всё это сверху сыром. Однако чаще всего в качестве ингредиентов для пиццы используют колбасу, ветчину и оливки. Всё остальное – это уже на любителя.
    Ну, а ниже будут представлены несколько основных рецептов начинок известных всем сортов пицц.

    Это, пожалуй, самая известная пицца. Чтобы приготовить её на сковороде большим количеством продуктов запасаться не надо. Достаточно приобрести:

    Томатная паста – 70 г;
    сыр моцарелла – 200 г (лучше брать твёрдый, но подойдёт и белая моцарелла, которая продаётся в рассоле, впрочем, подойдёт и любой другой сыр);
    смесь приправ для итальянской пиццы – по вкусу.

    Тесто смазать томатной пастой и посыпать сверху смесью итальянских приправ. Затем всю поверхность будущей пиццы равномерно засыпать тёртой на крупной тёрке моцареллой. Готово! Осталось только всё это зажарить.
    Несколько слов об итальянской приправе для пиццы. Обычно в её состав входят тимьян, базилик и орегано, более известная у нас как душица или лесная мята. Если что-то из вышеперечисленного домочадцам не по вкусу, то можно положить в «Маргариту» любые другие душистые травы. Правда, это будет уже не совсем итальянская пицца.

    Вообще, вышеописанная «Маргарита» – это тоже неаполитанская пицца. А тот вариант, который у нас привыкли называть «неаполитанской пиццей» на своей родине носит имя «Маринара». Но не в этом суть. Считается, что именно данный рецепт является классическим, но кто ж их там итальянцев разберёт. Итак, нужно взять:

    Готовый томатный соус – 70-100 г;
    маслины – 50 г;
    помидоры – 1 шт. (не очень большой);
    чеснок – 3-4 зубчика;
    сыр моцарелла или другой из твёрдых сортов – 100-150 г;
    итальянские специи – по вкусу.

    Для начала надо подготовить соус. Для этого в магазинный продукт следует добавить итальянские специи (базилик, орегано и темьян) и хорошенько перемешать. Соус готов. Им и надо намазать подготовленную заранее основу.
    Затем нарезать помидор и маслины тонкими кружочками и разложить на заготовку пиццы. Чеснок мелко порубить и равномерно распределить по всей поверхности. Сыр в данном случае лучше нарезать небольшими кубиками и насыпать сверху. Однако если натереть сыр на тёрке, то хуже не будет. На сыр можно положить ещё немного базилика или посыпать сверху прованскими травами. Осталось поставить сковороду с заготовкой на огонь и немного подождать.

    С этой начинкой всё становится понятным уже из названия. Классический рецепт предполагает наличие только сыра, т.е. в данном случае даже соус класть не рекомендуется. Но это уже кому как нравится. В принципе для этой пиццы можно брать любые четыре разновидности сыра. Однако истинный вкус, который итальянские мастера подбирали годами, получится только в том случае, если взять следующие ингредиенты:

    Сыр моцарелла белая – 100 г;
    сыр горганзола (голубой) – 100 г (можно использовать любой сыр «с плесенью», включая французский Рокфор);
    сыр чеддер – 100 г;
    сыр эдденталь – 100 г (подойдёт пармезан);
    оливковое масло – 1-2 чайные ложки.

    В данном случае основу надо смазать оливковым маслом. Специалисты рекомендуют «уложиться» в 1 ложечку. Но если не хватило, то можно использовать и вторую. Дальше на неё выкладываются сыры. Проще всего их натереть на тёрке, но можно и покрошить руками.
    Пицца «Четыре сыра» предполагает, что сыры кладутся не друг на друга, а закрывают поверхность сырными островками. При этом сначала, ближе к центру, выкладывается моцарелла, затем горганзола и после этого чеддер. А вот эдденталем лучше обсыпать края пиццы. Так они будут мягче.
    В принципе, это всё. Хотя многие даже очень известные заведения умудряются класть в пиццу «Четыре сыра» томатный соус и помидоры, а некоторые даже колбасу. Что поделать? Народ-то заказывает…

    Четыре сезона

    Ещё одна популярная начинка для пиццы называется «Четыре сезона». Конечно, в рецепте приведены ингредиенты, характерные для итальянских времён года, но их всегда можно заменить продуктами отечественного производства. Для начинки «Четыре сезона» понадобится:

    Томатный соус – 50-100 г;
    маринованные артишоки – 30-50 г (можно заменить маринованным болгарским перцем);
    свежий сладкий перец – 1 небольшой;
    шампиньоны свежие – 50 г;
    помидоры – 1 среднего размера;
    маслины – 50 г;
    салями – 50 г;
    варёное яйцо – 1 шт.;
    сыр моцарелла – 50 г;
    пармезан – 100 г.

    Готовка пиццы «Четыре сезона» мало чем отличается от прочих. Крупные ингредиенты (помидор, маслины, шампиньоны, артишок и салями) нарезать на тонкие пластинки. Перец на тонкие полукольца, а яйцо разрезать пополам и после этого каждую половинку уже на пластинки. Шарики моцареллы порезать аналогичным образом. Пармезан потереть.
    Подготовленное основание пиццы смазать томатным соусом и условно разделить на четыре части. В правый верхний сектор положить грибы и яйцо, в правый нижний – артишоки и маслины, в левый нижний – салями и сладкий перец, в левый верхний – помидоры и мацареллу. Сверху всю поверхность засыпать пармезаном и пиццу можно отправлять на термическую обработку.

    Гавайская

    Ну, и в заключении, рецепт любимой многими Гавайской пиццы. Тут тоже всё просто. Подготовить же нужно следующие ингредиенты:

    Томатный соус или кетчуп – 100 г;
    отварная куриная грудка – 100-150 г;
    дольки ананасов – 100-150 г.;
    шампиньоны – 50-100 г;
    сыр пармезан – 100 г.

    Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками, выложить на смазанный томатным соусом тестовый «блин» и посыпать натёртым сыром. Поставить сковороду на огонь и через некоторое время наслаждаться вкусной пиццей.

    Buon appetito! Вообще рецептов теста для пиццы на сковороде и начинок для неё столько, что можно написать целую кулинарную книгу. Поэтому главный совет всем хозяйкам – не бойтесь экспериментировать. Возможно, в будущем совершенно неклассический вариант теста или начинки станет той любимой всеми пиццей, которую и будут заказывать миллионы любителей открытого пирога во всех пиццериях мира! Почему бы нет!

    Видео рецепт



    Загрузка...