dselection.ru

Котлеты из свежей капусты. Приготовление домашних капустных котлет с куриным фаршем. Капустные котлеты постные.

Для современных хозяек вопрос о том, что приготовить на ужин, не стоит ребром. В сети Интернет есть большое количество оригинальных рецептов. Но в погоне за чем-то новым, мы забываем о старых, проверенных, а главное – вкусных блюдах.

Душистые котлеты из капусты белокочанной относятся как раз к этой категории. Это простое, экономное блюдо понравится не только взрослым, несмотря на то, что дети – это самые настоящие гурманы, которые не признают полезные блюда, а предпочитают кушать только сладости.

Полезные свойства капусты

Для начала ознакомимся со всеми полезными свойствами простого овоща — капусты. В его состав входит большое количество витаминов, минеральных веществ. Поэтому котлеты из капусты белокочанной не только вкусные, но и полезные.

Главная особенность белокочанной капусты состоит в том, что она способна сохранять в себе витамин C очень долгое время. Интересный факт, что в мандаринах, лимонах и апельсинах витамина С гораздо меньше, чем в привычном нам овоще.

Также в ней присутствуют и другие нужные для организма вещества:

  • витамины В1, В2, РР;
  • соли калия;
  • соли кальция и фосфора;
  • пантотеновая кислота и др.

В белокочанной капусте можно найти необходимые для жизни человека микроэлементы – марганец, железо и цинк.

Витамин U также находится в этом простом овоще. Он необходим человеческому организму для предупреждения различных заболеваний желудка, например, язвы.

Особенность овоща состоит в том, что практически в любом виде он сохраняет все полезные вещества. Именно поэтому биточки из капусты считаются очень богатыми на различные витамины.

Простой рецепт для всей семьи

Большинство женщин не представляет, как приготовить котлеты из капусты. Некоторые даже считают, что на это уйдет очень много времени, а поэтому откладывают рецепт в долгий ящик. Но, как показывает практика, котлеты из цветной капусты или белокочанной готовятся очень легко. Самый банальный рецепт не содержит никаких дополнительных элементов, например, мясной фарш или манку.

Для самых простых котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  1. белокочанной капусты – приблизительно 1 кг;
  2. куриное яйцо небольшого размера – 1 шт.;
  3. половина стакана муки;
  4. по вкусу соль;
  5. растительное масло для жарки (примерно 2 столовые ложки).

Рецепт состоит из нескольких простых действий:

  1. Начинаем с чистки. Очищенную и помытую капусту необходимо разрезать на 4 части.
  2. Дальше ставим на плиту. Варим в подсоленной воде, пока капуста не станет мягкой (примерно 5-7 минут).
  3. Откидываем на дуршлаг. Сливаем всю воду. Кстати говоря, воду можно будет в дальнейшем использовать для приготовления супа.
  4. Остужаем отваренную капусту. С помощью мясорубки делаем фарш.
  5. К приготовленному фаршу добавляем муку, яйцо. Тщательно все перемешиваем. Готовый фарш должен получиться мягким, без комочков, густым.
  6. Последний штрих – жарка. Выкладываем вылепленные шарики и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

С таким рецептом справится даже школьник. Поэтому, если вы желаете порадовать свою семью сочными котлетами, но у вас совершенно нет времени на их готовку, это то, что вам нужно.

Сочные и мягкие биточки из капусты с манкой

Существует еще одна вариация приготовления капустных котлет. Дополнительный основной ингредиент – это манка. Они получаются сочные, вкусные и даже немного молочные.

Котлеты из капусты с манкой – это, как ни странно, одно из самых любимых блюд детей.

Чтобы приготовить их, вам понадобятся следующие продукты:



  1. 1 шт. средней белокочанной капусты (примерно 1 кг);
  2. ¼ ст.л. обычного растительного масла;
  3. масло для жарки (на глаз, в зависимости от сковороды);
  4. 120 мл любого бульона или простой воды;
  5. манка (приблизительно 1 стакан);
  6. 2 шт. куриного яйца;
  7. 0,5 л обычного молока;
  8. по вкусу соль, приправы и перец;
  9. панировочные сухари (хватит 1 упаковки).

Рецепт достаточно прост:

  1. Обмываем и очень мелко режем капусту. До этого из нее необходимо удалить твердую кочерыжку.
  2. В сотейник или обычную кастрюлю выливаем весь бульон и добавляем в него молоко и масло. Всю смесь солим и перчим на свое усмотрение. Дальше кидаем порезанную капусту и варим до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает не больше 10-ти минут.
  3. Как только капуста стала мягкой, добавляем манку. Варить с манкой нужно до тех пор, пока крупа не набухнет (еще 10-15 минут).
  4. Снимаем полученную массу с огня и добавляем в нее 2 сырых яйца.
  5. Формируем шарики нужного размера и формы и обваливаем их в панировочных сухарях.
  6. Жарим с двух сторон до появления равномерной и золотистой корочки.

Мясные биточки

Все мы привыкли, что котлеты или биточки должны на 100 процентов состоять из мяса. Но не многие догадываются о том, что если добавить в них капусту, то они станут более мягкими и сочными. А объем готового блюда увеличится, чуть ли не два раза. Нежные куриные котлеты с белокочанной капустой – это идеальный гарнир для сытного ужина.

Куриные котлеты с капустой и фаршем требуют следующих ингредиентов:

  • 500 г куриного фарша (или любого другого по желанию);
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 150-200 г обычного лука (3-4 средних луковицы);
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • соль, приправы и перец по вкусу;
  • масло для жарки (растительное).

Котлеты из куриного фарша с капустой можно приготовить следующим способом:

  1. Мелко шинкуем капусту и добавляем к ней фарш. Все тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем к полученной массе яйцо, все специи, мелко нарезанный лук и соль. Все перемешиваем
  3. Дальше отбиваем фарш как можно лучше. Оставляем фарш мариноваться в холодильнике на 30-40 минут.
  4. Руками формируем шарики и выкладываем на раскаленную сковороду для жарки.
  5. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. Складываем все куриные биточки в кастрюлю и тушим на маленьком огне в течение 50 минут. Снимаем с огня и подаем к столу.

Котлеты из капусты — это самый вкусный рецепт, особенно, если добавить в них еще и мясо. К тому же, их можно подавать как самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира. Для сытного ужина – это идеальный вариант.

Секреты и хитрости

Капустные биточки чаще всего ассоциируются со вкусом детства. А все потому что в садиках, лагерях и школе очень часто нам подавали именно их.



Многие хозяйки хотят приготовить именно «столовские» котлеты из белокочанной капусты.

Но, как правило, не у всех это получается. Еда в столовых всегда очень сильно отличалась от домашней, и мало кто знает секреты ее приготовления. Для того чтобы блюдо получилось более мягким и нежным, капусту лучше всего не нарезать, а пропускать через мясорубку. Конечно же, предварительно ее необходимо отварить в подсоленной воде. А если вы собираетесь готовить капустные битки с фаршем, то через мясорубку лучше всего пропускать ингредиенты вместе, а не по отдельности.

Блюдо станет еще пикантнее, если в него добавить тертое яблоко. Также грибы прекрасно сочетаются практически со всем, поэтому если добавить их к основным ингредиентам, то блюдо получится оригинальным.

Котлеты можно готовить, как с белокочанной капустой, так и с цветной. Рецепт ничем не отличается. На вкус блюда из цветной капусты будет немного отличаться от оригинальных. Но, как говорится, это на любителя. Если вы не любите цветную капусту, то, скорее всего, котлеты, приготовленные на ее основе, вас также особо не впечатлят.

Котлеты из молодой капусты, рецепт приготовления которых также не отличается, получаются более мягкими и нежными. Их проще и быстрее готовить.

Самое главное – это придерживаться указанного времени. Только в этом случае блюдо получится вкусным, и его можно будет подавать к столу.

Капустные котлеты - вкусное, простое и недорогое блюдо. Такие котлеты можно подавать в виде гарнира к любому мясу. Можно есть капустные котлеты, как и вполне самостоятельное блюдо, с грибным соусом или со сметаной.

Для рецепта капустных котлет вам будет необходимо:

Манная крупа - 2 столовые ложки,Полкилограмма капусты
2 столовые ложки сухарей панировочных
Соль, Растительное масло для жарки,
Полстакана воды

Мелко порубите капусту, положите в кастрюльку и добавьте воду. Туда же налейте растительного масла не больше столовой ложки. Потушите до полуготовности. Затем в капусту нужно положить манну. Крупу, и варить, постоянно перемешивая. Через минут 15 посолите, перемешайте и дайте остыть. Затем сделайте котлеты, обваляйте капустные шарики в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Капустные котлеты с манкой рецепт

Для того, чтобы приготовить капустные котлеты, вам будет нужно взять:

  • 100 мл молока
  • Полкилограмма белокочанной капусты
  • 3 ложки столовые манной крупы
  • 50 грамм масла сливочного
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари и соль


Как приготовить капустные котлеты с манкой рецепт:

Сначала тонкой соломкой порежьте капусту. Затем налейте в кастрюлю молока, положите к нему масло сливочное. После этого в кастрюлю можно положить капусту и посолить. Потушите капусту на самом маленьком огне, пока капуста не приготовится. Затем в конце нужно добавить очень тонкой струйкой манную крупу. Как только крупа добавлена, капусту нужно постоянно перемешивать. Так подержать на огне кастрюлю с капустой ещё в течении 10 минут. Затем капустную смесь нужно остудить. Добавьте в кастрюлю одно сырое яйцо, очень тщательно всё помешайте. Затем возьмите две тарелки, в одну положите сухари панировочные, а в другую - взбитое яйцо. Из капустной массы сделайте котлетки. На сковороду налейте масло растительное и поставьте прогреться на огонь. Затем капусту нужно сначала погрузить в яйцо, а затем в панировочные сухари. Такие котлеты нужно быстро положить на сковороду. С двух сторон котлетки обжариваются до тех пор, пока поверхность не зарумянится. После этого котлеты нужно потушить под крышкой на малюсеньком огне, пока полностью не будет готово блюдо. Ваши капустные котлеты готовы.

Способ приготовления простых и вкусных капустных котлет.

  • Вам нужна свежая капуста - половина кочана (примерно 300-400 грамм)
  • 2 яйца
  • Манка - 3 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки. Немного соли

Рецепт приготовления простых капустных колет:

Капусту нужно мелко изрубить. Затем помять руками, посолить и дать постоять, чтобы пустила сок, минут 15.

Затем на сковородке нужно прогреть масло растительное, положить туда массу капустную в виде котлет. Затем нужно поджарить по 7 минут с каждой стороны ваши котлеты, а после этого в сковороду доливается примерно полстакана холодной воды и котлеты тушатся до полной готовности. Вода должна выпариться.

Капуста - весьма полезный овощ, содержащий в себе массу витаминов. Капусту используют для приготовления очень многих популярных блюд. Белокочанная капуста - овощ на круглый год. Она отлично хранится и полезные вещества и витамины, находящиеся в капусте, не улетучиваются очень долго. Котлеты, которые делают по этому простому рецепту, понравятся не только взрослым, но и деткам.

Приготовление капустных котлет: Капусту нужно очень хорошо вымыть под проточной водой. Для этого нужно кочан разобрать на отдельные листы. Затем нужно в довольно большую кастрюлю набрать воды и дать ей закипеть. После этого вода солится, и туда опускаются капустные листья. Они обвариваются там примерно в течении 10 минут. После этого капуста станет достаточно мягкой.
Затем вареную капусту нужно положить на дуршлаг. Пускай полностью стечёт лишняя жидкость. Кроме того, капуста должна остыть. После этого капусту нужно положить в кухонный комбайн или же блендер и тщательно перемолоть. Если у вас нет такой техники, то капусту можно просто перемолоть на мясорубке. На сковороду положить сливочное масло, растопить, затем положить к маслу мелко изрубленную капусту. В капусту налейте молока, помешайте и подождите, пока молоко закипит. Затем к молоку добавьте манную крупу, мешайте, пока крупа не разбухнет полностью. Затем капусте нужно немного остыть, чтобы не свернулись яйца.

Добавьте к капусте муку и яйца, соль и перец. Всё очень хорошо перемешайте. Чтобы капустные котлеты получились не очень жирными и более нежными, их можно запечь в духовом шкафу. Хотя некоторые хозяйки предпочитают такие котлетки жарить на растительном масле, что тоже возможно. Духовку нужно прогреть на 180 градусов, затем сделать капустные котлеты, повалять их в сухарях или муке. Затем выстелить противень пекарской бумагой, положить туда капустные котлеты, смазать всё сливочным маслом. Поставьте котлеты в духовку примерно на 20 минут. Затем выньте их, обмажьте взбитым белком яичным. Погрузите в духовку обратно и лайте постоять там ещё минут 7-10. Вкусные котлетки нужно посыпать семечками кунжутными. Подавать котлеты нужно горячими со сметаной.



Ингредиенты для приготовления вышеописанных котлет

  • 1 яйцо
  • 1 желток от яйца
  • Полкило капусты белокочанной
  • Манная крупа - 50 грамм
  • Стакан молока
  • 2 ложки соловые муки
  • Сливочное масло и соль
  • Мука либо панировочные сухари

Вариант приготовления котлет капустных без муки

Капустные котлеты - очень и очень популярное блюдо в вегетарианской кухне. Эти котлеты, не менее популярны, чем морковные или же свекольные. Такие котлеты можно подать на стол и как замечательный оригинальный гарнир, так и как полностью самостоятельное блюдо, которое можно заправить майонезом, горчицей или сметаной, томатным или грибным соусом. Очень аппетитная золотая корочка не сможет вам не соблазнить на съедение этого лакомства, а вкус блюда очень хорошо подходит как для лёгкого ужина, так и для полдника. Чтобы добавить капустным котлетам немного пикантности, их можно по желанию заправить маслом сливочным либо в фарш потереть яблоко.

Как приготовить котлеты из капусты

Ингредиенты, которые понадобятся для котлет:

  • Луковица одна,
  • килограмм капусты белокочанной,
  • яйцо одно,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • перец и соль.
  • Манная крупа - полстакана,
  • немного панировочных сухарей,
  • зелень
  • и масло для жарки.

Сначала нужно капустные листья отломать или отрезать от кочерыжки, порезать и на части и поварить в немного подсоленной воде. Хватит и пяти минут в кипятке, и капустные листья можно извлекать. Вареной капусте нужно дать немного времени, чтобы она остыла и с неё стекла вода.

Затем капустные листья нужно положить в мясорубку, сок, который образовывается при перекручивании, нужно слить.

Затем через мясорубку нужно пропустить и очищенный лук. Также его можно потереть на тёрке и положить в капусту.

Затем в капусту с луком нужно положить сырое куриное яйцо, перец молотый и соль. По желанию к таким котлетам можно добавить зелень лука и укроп, пропущенный через пресс чеснок.

Капустный фарш нужно хорошенько перемешать.

В смесь, которая у вас получится, нужно насыпать манную крупу. Весь фарш нужно смешать до однородного состояния.
Затем из всей массы нужно сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Котлетная масса обжаривается на сковороде, пока не появиться золотая корочка.

2017-03-09

Привет дорогие мои читатели! Как же быстро пролетела зима. В этом году она выдалась очень тяжелой — холодной и полной печальных событий. Но жизнь продолжается. Вот и Великий Пост идет своей торжественной поступью, заставляя нас поразмыслить о душе в бренном теле. Последнее же требует пищи, по возможности вкусной, даром что постной. Когда-то мне в руки попал самый вкусный рецепт постных котлет из капусты. Делюсь им с радостью.

Котлеты (особенно у наших мужчин) чаще всего ассоциируются с мясом, в крайнем случае — с рыбой (щучьи котлеты чудо как хороши). Моего мужа невозможно заставить скушать овощные котлеты. Разве что картофельные. И то, если полить грибным сливочным соусом. Я же очень дружественно отношусь к постным котлетам из капусты. Вкусно, хотя и весьма калорийно.

Многие путают постное и диетическое меню. Постные блюда не всегда являются диетическими! И капустные постные котлеты тому подтверждение. Ведь для того, чтобы их вкусно приготовить нужно извести немало растительного масла и совсем не диетической манки. Но получается смачно и нежно, хоть плачь от умиления!

Третьего дня я принесла с рынка увесистый вилок капусты, предварительно невинно анонсировав постные капустные котлеты на ужин. Пришедший вечером муж трагично возопил:"Это все на постные котлеты? Мы их будем кушать аж до турецкого спаса!" Но к его вящей радости большую часть капусты я собиралась засолить в банках (рецепт ). Мы любим кушать квашеную капусту с (нашим любимым постным блюдом). Как всегда, отвлеклась от темы, но уж очень давно я с вами не беседовала, дорогие мои читатели. Начнем!

Постные котлеты из капусты — самый вкусный рецепт с фото


Ингредиенты

  • 500 г капусты.
  • 1 небольшая луковица.
  • 5-6 чайных ложек манки.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки капусты и котлет.
  • Сухарики или мука для панировки.

Как готовить



Вконтакте

Нажать класс


Вовсю идет весна! Снег уже весь растаял, на деревьях набухают почки, кое-где появляется первая зеленая трава. Совсем скоро начнется лето, и вновь начнется овощное и фруктовое изобилие. А пока довольствуемся теми овощами, которые есть.

Купила на днях капусту для борща. Сварила, получился очень даже неплохой! Даже несмотря на то, что капуста продается уже жесткая, листья у нее совсем не сочные, и даже я бы сказала, грубые. Но порезав капусту потоньше, и поварив ее с разными овощами и мясом, вкус капусты изменился — стала она помягче и повкусней.

Но на борщ ушло совсем немного капусты, остался почти целый вилок. На салат такая капуста не пойдет. Можно конечно потушить, тоже делается с различными овощами. Так вроде борщ только недавно варили, там вареная капуста, тут тушеная. Однообразия не хочется!

А вчера купила К ней можно приготовить гарнир. А на гарнир можно приготовить капустные котлеты. В котлетах даже капуста с жестким листьями будет хороша. И не просто хороша, а именно из такой капусты и надо готовить капустные котлеты. Они получатся хорошей консистенции, не будут в виде размазни, или каши. В общем то, что надо!

Капустные котлеты можно готовить как для гарнира, так и просто как самостоятельное блюдо. Хороши такие котлеты в пост. Они сытные, питательные, и получаются очень вкусными. Котлеты можно запекать в духовке, а можно поджарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла.

К тому же, мой сын будет кушать такие котлеты. Он вегетарианец, и это блюдо придется ему по душе.

И еще один несомненный плюс в том, что приготовить такие котлетки можно очень быстро и легко. Справиться с этим делом абсолютно любой. Значит решено, готовим капустные котлеты.

Котлеты капустные — очень вкусные

Нам понадобится:

  • капуста — 500-600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 5 ст. ложек
  • манка — 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — паприка, розмарин, кориандр — 0,5 ч. ложки

Приготовление

1. Капусту порезать крупными кусками. Воду вскипятить, и отварить капусту в подсоленой воде 5 минут.

2. Откинуть капусту на дуршлаг. Если есть вторая партия, проделать то же самое. Дать остыть.

3. Перекрутить отварную капусту через мясорубку. Для этого лучше взять насадку с крупными ячейками. В этом случае перекрученная капуста будет выглядеть, как порубленная. Если использовать насадку с мелкими ячейками, то капустный фарш получится в виде мелкой кашицы. Из нее формировать котлеты будет сложнее.

4. В получившийся капустный фарш вбить яйцо, всыпать муку, манку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину чайной ложки специй для аромата.

5. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния. Стараться перемешивать аккуратно, не раздавливая капусту. Лучше, чтобы капуста так и осталась мелкими кусочками. К тому же лишняя жидкость в фарше нам ни к чему.

6. Оставить фарш настояться в течении получаса. За это время мука и манка разбухнут, и формировать, а затем обжаривать котлеты будет гораздо легче.

7. Прогреть сковородку, налить масло и согреть его. Масла налить совсем немножко, совсем ни к чему, чтобы котлеты получились очень жирными. Для следующей партии масла можно подлить.

8. Сформировать котлеты, и обжарить на среднем огне. Лучше, чтобы котлеты «прихватились» сразу, для этого огонь должен быть не менее среднего. Капуста у нас отварная — практически готовая. Поэтому будет вполне достаточно обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны.

9. Выложить готовые котлеты на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Перед тем, как выкладывать котлеты для подачи на стол, промокнуть бумажным полотенцем и верхнюю часть котлет.


11. Подавать как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Можно подавать со сметаной, с майонезом с любым соусом. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

А вот еще один вариант приготовления вкусных капустных котлет. Этим рецептом со мной поделилась моя коллега по работе. И не только поделилась рецептом, а провела дегустацию на работе. Принесла готовые котлеты, и угостила всех. После чего, все быстренько приготовили листочки с ручками, и записали рецепт.

А на следующий день все делились результатами. У кого, что получилось, а самое главное — как приняли такие котлетки домочадцы. И нужно сказать, что не было ни одного отрицательного отзыва.

Рецепт капустных котлет с манной крупой

Нам понадобится:

  • капуста — 1 средний вилок
  • манка — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло


Приготовление

1. Капусту натереть на средней терке. Посолить, поперчить, добавить два яйца и манку.

2. Перемешать до однородного состояния и слегка помять. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

3. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем, оставив в сковороде и накрыв крышкой, потомить на маленьком огне еще 5-7 минут.

4. По желанию выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Таким образом хорошо готовить котлеты как раз в том случае, когда капуста сочная и молодая. Ее не надо предварительно отваривать и измельчать на мясорубке. Для лучшего формирования котлет добавляется не одно, а два яйца. И манная крупа полностью заменяет муку.

При обжаривании используются панировочные сухари. В принципе в первом случае также можно обжарить котлеты с их использованием.

А вот еще один рецепт, который лично мне очень нравится. Это как бы ленивые пирожки с капустой.

Вроде и котлеты, а вроде и ленивые пирожки с капустой

Нам понадобится:

  • капуста — 500-600 гр.
  • батон белый — 200 гр.
  • молоко — 0,5 стакана
  • лук — 1 шт.
  • мука — 3 — 4 ст. ложки
  • панировочные сухари
  • масло растительное -3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу


Приготовление

1. Используя опыт предыдущих двух рецептов — молодую капусту натираем на терке, а не молодую, вначале бланшируем 5 минут, а затем перекручиваем на мясорубке.

2. Батон порезать либо кусочками, либо кубиками. Залить теплым молоком. Дать возможность размокнуть батону.

3. Пока батон размокает, почистить и порезать мелкими кубиками лук. Затем обжарить его до золотистого цвета. Налить воды, потомить до полного выпаривания жидкости. За это время лук станет мягким и совсем прозрачным. Дать возможность остыть луку.

4. Батон отжать и размять ложкой до однородного состояния. Смешать капусту, лук, батон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить оставшееся молоко. Добавить муку. Масса должна получиться достаточно плотная, так чтобы было удобно формировать котлеты. Для этого не добавляйте сразу всю муку, а вводите постепенно. Следите за консистенцией.

5. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

6. По желанию выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Сочетание измельченной капусты и батона дают ощущение, что кушаешь пирожки с капустой. Хорошо подавать такие пирожки-котлеты с куриным или мясным бульоном. Или со сметаной, с любым другим соусом. В принципе, как и с горячим сладким чаем. И в том, и в другом варианте получается очень вкусно.

Ну вот! Теперь можно выбрать вариант приготовления капустных котлет, и приготовить их по своему вкусу. Я надеюсь, что Вы и Ваши близкие останутся довольны.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Капустные котлеты или просто котлеты из капусты - как не назови их, они все равно аппетитные, ароматные и к тому же полезные. Их подают не только в качестве своеобразного гарнира, но и сытного блюда как для детей, так и взрослых. Маленькие непоседы вряд ли станут кушать тушеную капусту, чего не скажешь о золотистой котлетке с румяной хрустящей корочкой. Дополняют блюдо сметаной, сливочным или грибным соусами. Сегодня мы рассказываем о лучших рецептах, как приготовить вкусные капустные котлеты для всей семьи.

Чтобы капуста не была жесткой, во время приготовления ее обливают крутым кипятком, можно проварить до полуготовности. В качестве связки ингредиентов используются яйца, картофельное пюре, манная крупа.

Рецепт капустных котлет с манкой

  • Манная крупа - 5 ст.л
  • Морковь - 2 шт средние
  • Петрушка или укроп - половина пучка
  • Яйца - 2 шт
  • Капуста - 300 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л
  • Мука - 3-4 ст.л

Приготовление:

  1. Морковь мелко натереть, петрушку измельчить, капусту нашинковать в мелкий кубик.
  2. Все овощи сложить в емкость и вылить к ним взбитые с солью и перцем яйца комнатной температуры, манную крупу.
  3. Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут до набухания манки. Муку просеять и высыпать на тарелку.
  4. Раскалить сковороду с растительным маслом. Из массы вылепить котлетки, каждую обвалять в муке и жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.


Капустные котлеты с горохом и луком

  • Горох колотый - 200 гр
  • Белокочанная капуста - 370 гр
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 2 ч.л
  • Карри (порошок) - 3 ч.л
  • Мука - 150 гр
  • Луковица
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Предварительно замочите горох в большом количестве воды в течение 10-12 часов.
  2. Слить воду и тщательно промыть горох. Добавьте просушенный на бумажном полотенце горох в кухонный комбайн вместе с рубленой капустой, водой, солью и порошком карри, тщательно смешайте.
  3. Измельчите в течение нескольких минут до состояния фарша. Добавьте всю пшеничную муку и мелко нарезанный лук, все перемешать.
  4. Разогреть сковороду и налить немного масла в нее. Поблизости поставьте тарелку с высыпанными сухарями.
  5. Зачерпните капустную массу рукой, сформируйте плотную котлетку, обваляйте в сухарях и обжаривайте на раскаленной сковороде в большом количестве масла до появления плотной золотистой корочки с обеих сторон.


Простой рецепт вкусных котлет из капусты

  • Капуста - 400 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 3 шт мелкие
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - половина пучка
  • Мука - 5-6 ст.л
  • Тмин, черный перец и соль - по щепотке
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой терке, нарезать мелкими кубиками лук и чеснок.
  2. Обжарьте все эти овощи на раскаленной сковороде со столовой ложкой оливкового масла. Перемешивая, регулярно тушить до золотистого цвета около 5 минут.
  3. Тем временем петрушку нарезать мелко, соединить специи. Муку просеять. Капусту измельчить и ошпарить кипятком.
  4. Под конец приготовления добавить к овощам специи и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. После этого соединить все овощи с петрушкой и яйцами, и половиной доли муки.
  6. На огонь поставить сковороду с растительным маслом для разогрева. Из массы сформируйте котлетки, обваляйте в муке и тут же выкладывайте на сковороду. Готовить по 4 -5 минут с каждой стороны.


Котлеты с капустой и куриным фаршем во фритюре

  • Капуста - 300 гр
  • Куриные грудки - 600 гр
  • Соль - щепотка
  • Перец - щепотка
  • Паприка - 1 ч.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Панировочные сухари - 6-7 ст.л
  • Мука - 5 ст.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Капусту очень мелко нашинковать и ошпарить кипятком, воду процедить через дуршлаг.
  2. Грудки промыть и нарезать, провернуть через мясорубку с дольками чеснока, можно вместе с капустой.
  3. Добавить к массе яйца, взбитые с солью и перцем и просеянную муку, вымешать до однородной консистенции.
  4. Паприку смешать с сухарями и обвалять в смеси сформированные котлетки.
  5. Жарить угощение в сотейнике с толстыми стенками по 1-2 штучке или в казане с большим количеством масла так, чтобы оно покрывало котлетки.


Загрузка...