dselection.ru

Как приготовить котлеты из свежей капусты. Рубленные котлеты из капусты

Как приготовить вкусные котлеты

Капустные котлеты готовить легко и просто, а вкус получается необыкновенный! Смотрите пошаговый рецепт приготовления с фото. Накормите своих родных вкусно!

2 ч

95 ккал

5/5 (2)

Что делать, если вы хотите сесть на диету, а ваш муж хочет пообедать? Или, быть может, вы поститесь, а ваша семья настойчиво требует котлет? Не стоит готовить раздельную трапезу: приготовьте лучше котлеты из капусты – самый вкусный постный рецепт, который вы когда-либо пробовали и который обязательно понравится всей семье, просто пальчики оближешь! Делаются такие котлетки очень быстро из свежей капусты.

Кухонная техника: терка, нож, миска, сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • Дозревшая белокочанная капуста должна быть плотной, с упругими листьями, без трещин и пятен.
  • Луковицы стоит взять крупные, если у вас они мелкие, подкорректируйте их количество.
  • Если свежую зелень не в сезон трудно достать, можно спокойно обойтись замороженным укропом.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка


Готовим котлеты

  1. Час прошел? Отлично! Слейте воду из-под капусты при помощи дуршлага, а под стать самой большой кастрюле достаньте свою самую большую сковородку.
  2. Налейте на сковороду немного растительного масла, выложите капусту, поставьте на большой огонь на несколько минут, а затем прикройте крышкой и убавьте огонь.
  3. Припускайте капусту минут 15, несколько раз хорошенько перемешивая. В конце тушения откройте крышку и дайте лишней жидкости свободно испариться.
  4. Рядом на плиту поставьте сковороду поменьше и припустите на ней нашинкованный лук, пока он не станет мягким, но следите, чтобы он не успел зажариться.

  5. Натертый картофель отправьте в кастрюлю или миску, в которой вы будете делать фарш. Туда же раздавите несколько зубчиков чеснока – в выборе их количества руководствуйтесь вашими предпочтениями и предпочтениями вашей семьи. Добавьте лук, зелень и хорошенько перемешайте.

  6. Постепенно вводите капусту, постоянно выменивая овощной фарш.
  7. В фарш введите манку, посолите и добавьте перец или другие пряности. Количество соли и пряностей контролируйте сами, попробовав фарш на язычок.

  8. Введите в фарш муку и перемешайте. Ура, фарш готов, и можно приступать к жарке!

  9. Поставьте на огонь сковороду и на раскаленном растительном масле обжарьте сформированные вами котлетки с двух сторон до золотистого цвета.



Капустные котлетки станут настоящим лакомством, если подавать их вместе со сметаной, горчицей или грибным соусом. Такие котлеты можно предложить в качестве дополнения к картофельному пюре, салату или даже к мясному блюду.

Видеорецепт приготовления капустных котлет

Ну что, вы уже вдохновились на приготовление замечательных капустных котлет? Если еще не до конца, то обязательно посмотрите это видео, благодаря которому вы не только окончательно разберетесь во всех котлетных тонкостях, но и наверняка зарядитесь позитивом.

Котлеткины секреты

  • Обжаривать капустные котлеты можно четырьмя способами : без ничего, в манке, в муке или в панировочных сухарях. Мука и манка придадут котлеткам легкий золотистый оттенок, с панировочными сухарями котлетки получат красивую поджаристую корочку.
  • Чтобы разнообразить вкус котлет, к фаршу можно добавить потертое на терке зеленое яблоко.
  • Капустные котлеты с манкой отлично держат форму, так что добавлять в фарш яйца необходимости совершенно нет, и такой рецепт получается абсолютно постным.
  • Если хотите ускорить процесс приготовления, пропустите все ингредиенты через мясорубку. Фарш в таком случае получится однородней , но в него придется добавить больше манки или муки, чтобы котлеты держали форму. Сами котлеты в таком случае получаются менее сочными.

Варианты приготовления котлет

Котлеты из белокочанной капусты можно готовить и в духовке. просто таят во рту!

Конечно, если вы переживаете, что котлеты не будут держать форму, можете добавить в фарш одно или два куриных яйца. Но на самом деле – это очень распространенное явление в кулинарном мире.

Если вы придерживаетесь (или стараетесь придерживаться) поста, станут вашим настоящим спасением. С их помощью легко разнообразить даже постное меню. Так, поможет насытиться, если вам или вашим родным предстоит физическая нагрузка, а котлеты из баклажанов станут отличным летним решением.

И взрослые, и дети обожают , особенно приправленные вкусным чесночным или любым другим соусом. Но умелая хозяйка исхитрится приготовить котлетки из любого овоща, нашедшегося в кладовке

Считаете, что все вышеперечисленные рецепты – это радость для «травоядных»? Тогда вам понравятся совсем другие рецепты. —Котлеты из говяжьего фарша— придутся по вкусу настоящим мясоедам, а будет настоящим спасением для работающей жены вечно голодного мужа.

Если котлеты с гарниром вам уже порядком наскучили, поэкспериментируйте с домашним фаст-фудом. Не нужно сломя голову бежать в «Макдональдс», как только вашим чадам захотелось гамбургера, ведь можно приготовить в домашних условиях, и это получится вкуснее, дешевле и полезнее. А обычная котлета в тесте порадует как заядлого холостяка, так и отца многочисленного семейства.

Не бойтесь экспериментировать, придумывайте новые варианты котлет и делитесь с нами в комментариях!

С другой стороны, хорошо приготовленные, горячие капустные котлеты исчезнут со стола так же быстро, как и привычные котлеты из мяса. Это замечательное блюдо в своей простоте и «чистоте вкуса». Оно диетическое и полезное, питательное и сытное одновременно. Приятным бонусом этого рецепта является и то, что капуста – овощ всесезонный, он доступен круглый год, а потому готовить капустные котлеты можно постоянно.

Если говорить о вкусе котлет из белокочанной, то они непременно понравятся любителям тушеной капусты и блюдам из капустного фарша вроде пирожков и вареников. Очень рекомендую подавать котлеты с каким-нибудь соусом. Кроме сметаны и томатного соуса, капусте подходит еще сотни две соусов, поверьте, и экспериментировать со вкусами можно бесконечно, каждый раз подавая новое блюдо.

Для приготовления капустных котлет идеально подойдет не слишком жесткая капуста, тогда изделие получится нежным и мягким. Кроме того, перед тем, как готовить котлеты, капусту шинкуют и тщательно обминают с солью, благодаря чему она становится еще мягче. Как и в ситуации с мясными котлетами, капустные можно дополнительно потушить в небольшом количестве воды после обжаривания – такой секрет придаст им дополнительную мягкость.

Время приготовления: 40 мин. / Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • капуста свежая 500 грамм
  • луковица 1 штука
  • яйцо куриное 1 штука
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • итальянские или прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное 2-3 ст. ложки

Приготовление

    Капусту нашинкуйте как можно более тонкими ломтиками.

    Посыпьте нашинкованную капусту солью и тщательно перемните руками, после чего оставьте ее на 10-15 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

    Очистите и крупно нарежьте луковицу. Уложите ее в чашу блендера.

    Измельчите луковицу как можно мельче. Вы можете также нарезать луковицу вручную, но при помощи блендера эта работа станет куда менее неприятной.

    Добавьте измельченный лук в капусту и перемешайте. Затем добавьте травы, перец и яйцо.

    Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородного состояния.

    Руками формируйте шарики из капустного фарша, а затем слегка приплющивайте их и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.

    Обжаривайте капустные котлеты до румяного цвета с обеих сторон. Если хотите сделать котлеты еще нежнее, уложите их в небольшой сотейник, налейте на 1-1,5 см воды и дайте потушиться в течение 5-7 минут.

    Подавайте блюдо горячим, дополнив сметаной, зеленью или каким-нибудь пикантным соусом.

Капустные котлеты — старый рецепт русской кухни. Готовить их можно в виде отдельного блюда, либо подавать как закуску или гарнир.

Вегетарианцы и любители легкой, полезной пищи часто готовят вкусные котлеты из брокколи, цветной, квашенной или белокочанной капусты. Котлеты из капустного фарша актуальны в период поста для разнообразия меню.

Котлеты из сырой капусты можно готовить на сковороде, обжаривая, как мясные, либо запекать в духовке. Котлеты получаются воздушные, с мягкой структурой. Прочитав эту статью, вы узнаете как приготовить капустные котлеты.

Польза и вред капустных котлет

В странах Азии и Европы этот овощ раньше считался дикорастущим, затем его стали использовать в кулинарии и в сельском хозяйстве. В наших краях капусту выращивают с 17 века. Для ее посадки обычно выделяются достаточно большие площади земли, и не зря. Ведь этот овощ считается одним из самых востребованных.

Пользу белокочанной капусты сложно недооценить. Она содержит множество важных для организма витаминов и микроэлементов. Среди них: фосфор, калий, кальций, магний, натрий. Витамины: С, В6, В9, Е, РР, Н, К.

Аскорбиновая кислота, которая содержится в белокочанной капусте в большой концентрации, способствует укреплению иммунной системы. Особенно полезно это свойство в сезон простудных заболеваний.

Освоить приготовление такого необычного, но сытного блюда довольно просто даже для тех, кто ни разу не стоял у плиты. Самое важное тут — подготовка капустного фарша, для чего можно выбрать один из следующих вариантов:

  1. Нарезанный на 4 части вилок капусты отваривают в соленой воде около 5 минут, затем воду сливают, а остывший продукт измельчают в мясорубке.
  2. Свежий овощ измельчают с помощью блендера, заливают кипятком, накрывают крышкой, а через 15 минут остывшие листья тщательно отжимают руками.
  3. Шинкуют листья ножом, перекладывают в кастрюлю, заливают молоком, добавляют кусочек масла, специи и зелень. Варят на медленном огне практически до полной готовности. Воду отжимают, а из полученного фарша формируют котлетки.

Как приготовить котлеты из капусты — 6 вкусных рецептов

Капустные котлеты в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 кг капусты,
  • 100 г манки,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Лук и капусту нашинковать как можно мельче. Чеснок добавлять по желанию, его тоже порезать как можно мельче. Капусту положить в мультиварку, залить водой вровень с капустой и готовить в режиме «Тушение» 1 час. Для молодой капусты достаточно 30 минут. При желании сделать котлеты совсем мягкими отваренную капусту можно еще измельчить в блендере. К этой массе добавить яйца, соль, специи, лук и чеснок и хорошенько перемешать (можно в блендере). Потом добавить манку и перемешать еще раз. Должна получиться однородная плотная масса.

Мультиварку смазать маслом и выкладывать в нее котлеты. Либо формовать руками, либо можно выкладывать ложкой (получится типа оладушек). Жарить на режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.

Котлетки из капусты — Быстрые


Ингредиенты

  • 500 г капусты,
  • 1 ст. л. манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • панировочные сухари,
  • соль.

Способ приготовления

Мелко нашинкуйте капусту, смешайте ее с желтками, манной крупой, посолите. Взбейте белки и обваляйте полученные котлеты в них, а потом в сухарях. Жарьте котлеты на хорошо разогретом масле. Подавайте к столу горячими, со сметаной.

Котлеты из цветной капусты


Самые лучшие котлеты получаются из нежной цветной капусты. Этот сорт капусты имеет нейтральный вкус, но добавление приправ и зелени придаст пикантности блюду. Котлеты можно готовить на завтрак, обед или ужин, подавать горячими или холодными со сметаной, сливочным или сырным соусом.

Приготовление котлет занимает 40−45 минут.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • растительное масло;
  • мука — 1,5−2 ст. л.;
  • перец, соль на вкус;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Разломайте капусту на соцветия, проварите в подсоленном кипятке 15 минут. Слейте воду и поставьте капусту остывать.
  2. Разомните соцветия в пюре. При необходимости посолите и поперчите.
  3. Добавьте яйца к капустному пюре и взбейте вилкой.
  4. Всыпьте муку и перемешайте тесто до однородной структуры.
  5. Руками или ложкой сформируйте котлеты из фарша.
  6. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
  7. Перед подачей украсьте котлеты листиками петрушки.

Котлеты из капусты белокочанной с сыром


Ингредиенты

  • 0,5 среднего капустного кочана
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • зелень
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • соль, перец и приправки по вкусу
  • Панировочные сухари для панировки
  • Сметана

Способ приготовления

Режем на 4 части ½ кочана капусты и опускаем в кипящую воду на пару минут. Пюрируем её в блендере или мясорубке. Морковь и лук трём на мелкой тёрке, зелень мелко режем и добавляем к капустке. Солим и перчим по вкусу.

Сыр режем на полоски и формируем капустные зразики, которые панируем в сухарях и выкладываем на противень. Выпекаем минут 15−20 при 180С. Подаём со сметаной!

Капустные котлеты на пару


Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Крупа манная — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Панировочные сухари — 4−5 Ст. ложек
  • Кунжут — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3−4

Описание приготовления:

Абсолютно диетический вариант — никакого жира, никакого обжаривания, никаких канцерогенов. Свежая молодая капуста придаст этому блюду особенно яркий и весенний вкус — попробуйте!

Чтобы приготовить капустные котлеты на пару, капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и мелко нашинковать. В хорошо разогретую сковороду выложить капусту, посолить, долить воды и тушить практически до готовности под закрытой крышкой.
В горячую капусту добавляем манку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда масса немного остынет — выбиваем яйца, досаливаем, если нужно, и снова перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом, и готовим в пароварке 10−15 минут. Можно предварительно запечь с двух сторон на сухой сковороде без добавления масла.

Капустные котлеты подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа. Как и многие другие блюда из капусты, они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Капустные котлеты в духовке


Набор продуктов :

  • 1 кг капусты;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 стакан молока;
  • 80 г манки;
  • 3 яйца;
  • соль, перец и любые приправы;
  • сухари для панировки.

Приготовление :

  1. Капустные листья отваривать 10 минут, затем нашинковать или измельчить в блендере.
  2. В сковородке растопить сливочное мало и выложить капустную массу, потушить 5 минут.
  3. Залить все молоком, после закипания всыпать манную крупу, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой.
  4. В остывшую массу добавить приправы и яйца (2 шт и 1 желток), перемешать, сформировать котлеты. После обвалять их в сухарях и поместить в духовку на противне. Противень застелить специально бумагой или просто смазать маслом.
  5. Котлеты смазать взбитым белком, запекать полчаса при 180 градусах.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 700 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчик;
- яйцо - 3-4 зубчика;
- манная или овсяная крупа - 100 г;
- сливочное масло - 25 г;
- растительное масло - 25 г;
- молоко - 0,5 стакана;
- вода кипяченая - 0,5 стакана;
- мука - 100 г;
- панировочные сухари - 100 г;
- соль, специи - по вкусу;
- сметана - 100 г.

Как приготовить капустные котлеты:

    С капусты снимите верхние листья, ополосните ее и вырежьте кочерыжку. Разрежьте кочан капусты на небольшие пласты и положите их в кастрюлю с водой и молоком. Прокипятите содержимое кастрюли в течение 5 минут на среднем огне. Слейте лишнюю жидкость и дайте капусте остыть.

    Затем поставьте под мясорубку большую глубокую тарелку и пропустите капусту. Дайте фаршу постоять около 5-10 минут, чтобы прокрученная капуста за это время могла выделить еще свой сок. Затем тщательно отожмите капусту от сока. Лучше всего брать капустный фарш небольшими порциями, выжимать сок над глубокой тарелкой и перекладывать его в подготовленную кастрюлю. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.

    Почистите репчатый лук, морковь и чеснок. Половину моркови натрите на крупной терке, а половину луковицы мелко порубите. Обжарьте их на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла до золотистого оттенка. Отправьте обжарку к капустному фаршу. Оставшуюся морковь, лук и чеснок прокрутите через мясорубку и также добавьте в кастрюлю с капустой.

  1. Посолите капустный фарш, добавьте небольшое количество свежемолотого перца. Тщательно перемешайте содержимое. Разделите яичные желтки и белки и взбейте их по отдельности. Желтки добавьте к капустному фаршу, а белки оставьте в неглубокой тарелке. Они пригодятся чуть позже для формирования котлет.
  2. Скатайте из полученного фарша небольшие шарики - заготовки будущих котлет. Поочередно придайте каждому приплюснутую форму, обваляйте в муке, поправляя края котлет. Затем опускайте котлету в яичный белок и посыпайте панировочными сухарями. Выкладывайте котлеты на противень, застланный пекарской бумагой. Поставьте противень с котлетами в хорошо прогретую духовку, выставьте температурный режим в пределах 180-200оС. Время приготовления составит около 20-30 минут, пока котлеты не зарумянятся.
  3. В это время подготовьте в дополнение к котлетам соус и свежую зелень. Ополосните зеленый лук и укроп и мелко покрошите. Приготовьте сметанно-чесночный соус, который понравится всем. Он прост в приготовлении и не требует термической обработки. Добавьте к свежей сметане одну дольку выжатого чеснока, мелко порубленный укроп и выдавите немного лимонного сока. Слегка посолите и перемешайте соус.
  4. Когда котлеты приготовятся, разложите их по порциям и подавайте на стол горячими. Украсьте капустные котлеты порубленной зеленью и сметанным соусом.
Любите капусту? Приготовьте капустные оладьи!

Капустные постные котлеты являются такими просто по определению — ведь в этом блюде нет ни одного продукта животного происхождения. Разве что иногда в «фарш» добавляют куриное яйцо. Но это не принципиальный ингредиент, и соблюдающие пост всегда могут отказаться от него.

Рассмотрим рецепты с фото, где подробно показано, как приготовить постные капустные котлеты.

Блюдо это очень вкусное и предельно простое:

  1. Приготовление отнимет не более часа, при этом никаких особых усилий не потребуется.
  2. Калорийность на 100 г (2 средних или 1 большая котлетка) не более 125 ккал (это с учетом масла и манки, которые тоже участвуют в приготовлении).

Продукты:

  • 1 кочан капусты весом примерно 1 кг;
  • полстакана манки или муки;
  • 1 луковка;
  • 2-3 больших ложки панировочных сухарей;
  • 2 зубчика чеснока и веточка укропа – по желанию;
  • 2-3 больших ложки растительного масла для жарки;

Как приготовить: ход пошагово

Шаг 1. Берем белокочанную капусту, моем кочан, удаляем верхние листы и кочерыжку, разрезаем на 5-6 полукругов. Варим в подсоленной воде до кипения, после его сразу включаем огонь.

Шаг 2. Сливаем всю воду через дуршлаг и прокручиваем листья на мясорубке.

Шаг 3. Натираем лук на самой мелкой терке и пропускаем зубчики чеснока через давилку.

Шаг 4. Укроп или любую другую зелень тоже нужно нарезать как можно мельче.

Шаг 5. Смешиваем все эти компоненты вместе, добавляем в остывший «фарш».

Шаг 6. Теперь добавляем муку или манку.

Шаг 7. Нужно все очень тщательно перемешать – в итоге консистенция «фарша» получится точно такой же, как на обычные котлеты. Можно плотнее, но точно не меньше.

Шаг 8. Формуем наши постные котлеты из капусты и панируем их в сухарях.

Шаг 9. Жарим котлеты на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Появился приятный румянец – значит, все готово.

Постные капустные котлеты: самый вкусный рецепт с фото

Если сказать «капуста с геркулесом», можно подумать, что каша в этой комбинации должна послужить гарниром. Это возможный, но не единственный вариант. Овсяные хлопья можно добавить прямо в фарш – это невероятно вкусно, полезно и сытно.

Да и готовить интересно: ощущение новизны непременно поднимает настроение. А что нужно для того, чтобы приготовить капустные котлеты постные с геркулесом?

Продукты:

  • капуста – четвертинка кочана (300 г);
  • 3 столовых ложки хлопьев геркулеса (он же овсянка);
  • лук, морковь и картофель – по 1 штуке;
  • растительное масло для жарки – 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари – 3 большие ложки;
  • зелень, соль, тмин и другие специи – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления:

Шаг 1. В первую очередь поставим вариться картофель – можно в мундире, очистим позже. Затем моем капусту и нарезаем на любые кусочки. Подвариваем капусту в течение 15 минут в подсоленной воде. Другой вариант – можно отправить капусту в микроволновку на 3 минуты (включаем на самый мощный режим).

Шаг 2. Сливаем воду и измельчаем капусту на мясорубке (можно и в блендере).

Шаг 3. Тем временем мелко нарезаем лук, натираем морковь на терке и обжариваем их вместе до мягкости.

Шаг 4. Смешиваем вместе все компоненты – картофель, лук с морковью, капустный «фарш», геркулес, мелко порезанный чеснок и зелень. Добавляем соль и все приправы. Остается только дать смеси настояться в течение 20-30 минут.

Шаг 5. Ну а теперь формуем постные котлеты из капусты, панируем их и обжариваем на разогретом масле.

Подать постные котлеты с капустой можно и со сметаной. Но ведь идет пост – поэтому лучше воздержаться от этой добавки. К тому же блюдо и без них получается действительно вкусным. Да и никакого гарнира не понадобится – такие постные капустные котлеты самодостаточны.

Капустные котлеты постные в духовке — рецепт пошагово

А этот рецепт капустных постных котлет с фото несколько отличается от всех остальных. На этот раз мы уже не будем предварительно подваривать капусту или отправлять ее в микроволновку. Вместо этого сформованные и панированные котлеты из капусты мы будем готовить в духовке.

Ингредиенты:

  • кочан капусты 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Последовательность действий пошагово

Шаг 1. Сначала превращаем капусту в кашицу – для этого ее нужно порезать небольшими кусочками и прокрутить на мясорубке дважды. Сольем всю лишнюю жидкость через дуршлаг и немного помешаем капустный фарш.

Шаг 2 . Добавляем к капусте муку и перемешиваем. По желанию можно добавить еще и отрубей – кстати говоря, ими же можно заменить манную крупу.

Шаг 3. Формуем наши постные котлеты и укладываем их на противень. Предварительно смазываем его небольшим количеством любого растительного масла.

Шаг 4. Тем временем разогреваем духовку на максимум (220-240 о С) и запекаем котлеты в течение 20 минут. Как только появится приятный румянец – значит, все готово.

Шаг 5. Раз это блюдо постное, — подаем котлеты из капусты с овощами. Можно также подать их с гречкой или макаронами.


Котлеты из капусты постные с овощами

Ну а для тех, кто не соблюдает пост, можно порекомендовать сдобрить котлетки из капусты сметаной.

Описание лучших рецептов, как сделать постные капустные котлеты показывает, что в этом блюде принципиально важна сама капуста, а также манка и панировочные сухари. Кстати, манную крупу по желанию можно заменить яйцом, но это уже получается непостный вариант.

Именно эти компоненты придают фаршу правильную консистенцию, благодаря чему изделия не распадаются. Панировочные сухари вдобавок создают приятную хрустящую корочку. Что касается остальных дополнений – их можно взять по вашему вкусу и усмотрению.


Приятного аппетита!



Загрузка...