dselection.ru

Что такое бланманже - технология приготовления по классическому рецепту, орехового, ванильного или шоколадного. Пошаговый рецепт приготовления бланманже с фото

Десерт белого цвета, с нежной консистенцией, на основе молочных продуктов и загустителей называют бланманже. Впервые упоминания об этом десерте появились в 13 веке, и в классическом рецепте бланманже использовалось миндальное молоко и рисовая мука. Конечно, по прошествии стольких веков, классический вариант этого блюда претерпел изменения, и наши хозяйки адаптировали его под себя, заменив миндальное молоко на коровье, а рисовую муку на желатин.

Сегодняшний классический рецепт бланманже можно приготовить со сметаной или с творогом, а в качестве загустителя использовать желатин. Несмотря на свое такое сложное французское звучание , десерт очень легкий в приготовлении, и с ним под силу справиться даже делающим «первые шаги» на кухне. Давайте приступать.

Необходимая кухонная утварь и техника: силиконовая форма, маленькая кастрюля или ковш, нож, терка, доска для разделки, ложка, блендер, блюдо или тортница.

Ингредиенты

Готовим пошагово

Видео рецепта

Нежный десерт бланманже из творога покорит всех членов вашей семьи: и больших, и маленьких. А как правильно его сделать, вы узнаете, посмотрев видео.

Время приготовления: 15-20 минут – приготовление, 40-60 минут – застывание.
Количество: на 1 персону.
Кухонная утварь: венчик, ковшик, нож, лоток, разделочная доска, стакан.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Хотите узнать, как готовили десерт бланманже в 19 веке? Смотрите видео и получите ответы на свои вопросы.

В приготовлении этого десерта часть ингредиентов можно с легкостью менять.

  • Сметану или сливки заменять кефиром или йогуртом , а фрукты и ягоды можно использовать свежие, консервированные или вяленые (предварительно ненадолго замачивать). Можно добавлять цукаты, орехи, зефир, мармелад. «Облагородить» вкус можно ромом, коньяком, ликером, мятой и лимонной цедрой. Вкусный десерт получается с кусочками клубники, бананами, персиками или бланманже с тропическими фруктами.
  • Заливать бланманже можно в любые формы : силиконовые, разъемные, стаканы, пиалы, креманки, формочки-фигурки.
  • Если вы любите баловать свою семью десертами, попробуйте приготовить или замечательную восточную сладость .
  • Ну, а если вы предпочитаете сладкие десерты из теста, то советую приготовить сладкую и узнать рецепт восточного блюда , которое отличается легкостью приготовления и необычным вкусом.

Как правильно подавать и с чем

Бланманже является десертом, поэтому подают его после основного сытного блюда обеда или ужина. Для детей это блюдо отлично подходит на полдник.

Этот десерт хорошо сочетается с густыми киселями, джемами, вареньем, растопленным шоколадом , фруктовым пюре или фруктовыми соусами. Эти соусы добавляют красоту и фактурность внешнему оформлению десерта и добавляют остроту вкусового восприятия.

Готовить такой замечательно-нежный десерт совсем несложно. Эксперементируйте с рецептами, меняйте ингредиенты, добавляйте новые фрукты и ягоды и получайте новые вкусы. Балуйте своих детей и любимых, а о своих кулинарных достижениях не забывайте написать в комментариях.

Французский старинный десерт «Бланманже» готовится на основе желе из коровьего или миндального молока. В современные же рецепты бланманже часто включают различные добавки, такие как ягодные сиропы или прослойки ягодного желе, шоколад, фрукты или творог и т. д. И хотя этому древнему рецепту уже около 1000 лет, и по сей день оно очень популярно в европейской кухне. Вкус у бланманже лёгкий, воздушный, в меру сладкий и нежный. Именно поэтому он так полюбился многими сладкоежками.

Приготовить в домашних условиях бланманже совсем не так уж и сложно. Несмотря на своё сложное название, оно готовится просто, особенно, если вы, хоть раз в своей жизни разводили желатин. А если нет, тогда следуйте нашему пошаговому рецепту и приготовьте на праздничный стол, детям, на романтический ужин или семейный обед, французский десерт «Бланманже» на основе сметаны, ягодного сиропа и шоколада.

Ингредиенты для приготовления десерта Бланманже

Приготовление пошаговое с фото десерта Бланманже

  1. Подготовьте две глубокие посуды. В миску побольше, высыпьте желатин и залейте молоком или сливками. В мисочку поменьше, для приготовления ягодного сиропа, высыпьте ¼ ч.л. желатина и залейте водой, примерно 1-2 столовые ложки. Оставьте желатин растворяться примерно на 15 минут.
  2. Нагрейте ягодный сироп до кипящего состояния, а затем влейте в него ваш набухший желатин с маленькой мисочки, при этом всё время непрерывно помешивайте до полного растворения желатина.
  3. Теперь поставьте на водяную баню миску с набухшим желатином в молоке (сливках) и также постоянно помешивайте до полного его растворения. Когда желатин растворится – оставьте остывать.
  4. Затем, миксером взбейте жирную сметану до пышного состояния. При этом ¼ часть сметаны отложите в отдельную посуду для шоколадно-желейной прослойки.
  5. Теперь в нашу основную взбитую сметану введите остывший желатин с молоком и хорошенько перемешайте.
  6. Равномерно разлейте эту смесь по формочкам или прозрачным стаканам. Отправьте их в холодильник для застывания. На это количество ингредиентов у нас получилось три порции.
  7. Растопите половину плитки шоколада в микроволновке или на водяной бане с небольшим количеством воды или молока. Затем смешайте размягчённый шоколад с оставленной частью взбитой сметаны.
  8. Тщательно перемешайте сметану с шоколадом.
  9. Достаньте с холодильника формочки с застывшим сметанным желе и выложите на него шоколадный слой. Поставьте опять в холодильник формочки для застывания шоколадного слоя, на это может уйти 15 минут.
  10. Затем, также само, равномерно на все формочки разлейте и ягодное желе. Оставьте его застывать в холодильнике уже на 2-4 часа.

Бланманже можно украсить сезонными ягодами, фруктами, тёртым шоколадом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Как и многие другие кулинарные шедевры, бланманже своим происхождением обязано французам. Названный на французском языке «белой едой», этот десерт был придуман в Средневековье, а в 17 веке он завоевал популярность в других европейских странах. По слухам, произошло это с появлением риса и миндального молока в Европе. В большинстве кулинарных книг той эпохи можно найти рецепт, описывающий как приготовить бланманже. Имеются упоминания о нем и в известных литературных произведениях, например, у А.С. Пушкина.

Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях

Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.

Классический рецепт бланманже

Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.

Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 л. молока,
  • полстакана 20% сливок,
  • 250 гр. миндаля (или других орехов),
  • 75 гр. рисовой муки,
  • сахар,
  • мускатный орех.

Процесс готовки:

  1. Необходимо развести муку в полу-литре молока, а оставшуюся часть смешать со сливками и вскипятить.
  2. Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом не спеша налейте первую порцию молока.
  3. Добавьте сахара по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.
  4. Перелейте в красивые формочки, дайте остыть.
  5. Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.

Творожное бланманже с ананасом

Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:

  • пачка творога,
  • по полстакана молока, сметаны и сахарной пудры,
  • по 1 уп. желатина и ванильного сахара,
  • а также ананасы в виде консервы.

Готовка пошагово:

  1. Вам потребуется развести желатин в молоке и отложить на полчаса, пока взбухнет.
  2. Тем временем разрежьте ананас на маленькие части.
  3. Смешайте в блендере творог, сметану, ванильный сахар и пудру, чтобы не осталось комочков.
  4. Хорошенько разогрейте желатин, непрерывно мешая и не давая массе закипеть.
  5. Далее, перелейте его к творогу, добавьте кусочки ананаса и тщательно все перемешайте.
  6. Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания.
  7. Перед подачей опустите форму (не десерт!) на несколько мгновений в горячую воду. Творожное бланманже легко отойдет от стенок и не деформируется.

Бланманже с фруктами

Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:

  • 2 неполных стакана сливок,
  • 1 неполный стакан молока,
  • 130 г миндаля,
  • сахар,
  • 1 ст. л. желатина,
  • щепотка ванилина и негазированная вода.

Приготовление:

  1. Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого заливаем его на пару минут кипятком, после чего шкурка легко отойдет.
  2. Далее, зерна необходимо высушить и измельчить в блендере в порошок.
  3. Ставим фрукты и формочки охлаждаться в холодильник, туда же убираем взбитые с помощью миксера охлажденные сливки.
  4. Соединяем миндальный порошок с сахаром и ванилином.
  5. После этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и понемногу пересыпаем в нее орехи с сахаром. Мешаем, пока масса не закипит.
  6. Растворяем желатин в 3 ст. ложках воды и переливаем к молоку, при этом продолжая мешать. Как только он растает, выключаем плиту, не дожидаясь вскипания.
  7. Когда мусс остынет, нужно будет добавить к нему сливки.

Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:

  1. выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на дно формочки и заливаем получившейся массой.
  2. Убираем в холодильник на пару часов, после чего выкладываем желе на тарелки и подаем.

Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.

Шоколадное бланманже с капучино

Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:

  1. плитка горького шоколада,
  2. пол-литра жирных сливок,
  3. 320 мл молока,
  4. 5 яичных желтков,
  5. 100 г коричневого сахара,
  6. 1 ч. л. кукурузной муки,
  7. 2 ч. л. желатина,
  8. 6 ч. л. растворимого капучино.

Приготовление шоколадного blanc-manger:

  1. Процесс готовки начинается с того, что мы крошим шоколад.
  2. Затем наливаем в сотейник по 270 мл молока и сливок, хорошенько разогреваем, не допуская вскипания.
  3. В пиале взбиваем желтки вместе с сахаром и мукой, добавляем желатин и перемешиваем.
  4. В разогретом молоке растворяем шоколадную крошку, после чего добавляем смесь с яйцом. Активно взбиваем, пока не получим однородную массу.
  5. Далее, необходимо поставить сотейник с содержимым на плиту и мешать до загустения.
  6. Когда желе будет готово, разливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.

Для соуса:

  1. разогреваем оставшееся молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и капучино, снимаем с плиты.
  2. Когда масса остынет, доливаем к ней вторую половину сливок и взбиваем до образования пены. Ей будет необходимо украсить блюдо перед подачей.

Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.

Видео: Творожное бланманже- простой пошаговый рецепт

Французский десерт бланманже: жеманная слащавость эпохи рококо.

Главные ингредиенты бланманже — это молоко (классика — миндальное) и желатин (в старину — крахмал). Кроме того, для десерта используется яйца, манная крупа, творог, сахар, ароматизаторы или пряности. Цвет бланманже должен быть белый или слегка бежевый (кремовый), но можно сделать и бланманже шоколадный.

Ещё одно отличие бланманже от желе - более нежная консистенция, десерт «жиже», так как используется небольшое количество желатина, а добавочным «клеем» выступают казеин в молоке или клейстер из муки или крупы.

Старинный рецепт БЛАНМАНЖЕ

Ничего сложного в приготовлении десерта, на первый взгляд, нет. Однако на вкус и консистенцию существенно влияют пропорции продуктов и нюансы технологии. Сегодня не многие будут варить классическое бланманже 18 века - и продукты не те, и хочется побыстрей.

Но если вы всё таки решитесь попробовать настоящее антикварное блюдо, то старинный рецепт таков: возьмите 1,5 литра холодного молока (а лучше литр молока и пол литра сливок), отлейте 0,5 литра и разведите в них 50-75 грамм рисовой муки; остальное молоко вскипятите, положите в него стакан толченых орехов (миндаль, грецкие, фундук), влейте, постоянно помешивая молоко с мукой; всыпьте сахар по вкусу, положите пряности (цедру лимона, щепотку мускатного ореха) и варите на маленьком огне, пока не загустеет; разлейте по формочкам, остудите. Всё, на одном дыхании.

Получится настоящий «винтажный» десерт.

В моем же рецепте, как и во многих современных, присутствует желатин.

Ингредиенты

  • миндаль - 150 грамм
  • сахарная пудра - 80 грамм
  • сливки 30% - 200 мл
  • ароматизатор на ваш вкус (фруктовый коньяк, миндальная эссенция)
  • желатин - 12 грамм

Как приготовить бланманже

Покупайте миндаль в кожуре - у него более насыщенный вкус по сравнению с очищенным. Хотя его все равно придется чистить. Для этого залейте орешки кипятком на несколько минут.

Потолочь миндаль можно несколькими способами: используя, как в старину, мраморную ступку и такой же пестик, или же воспользовавшись благами цивилизации, то есть блендером. Если выбрали блендер, то к орехам нужно влить немного воды. Отмерьте 0,5 литра воды и отлейте немного к орехам (в процессе измельчения может понадобиться подливать).

Вылейте получившееся миндальное молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем дайте настояться, остыть до комнатной температуры.

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, чтобы он мог набухнуть.

Процедите остывшее миндальное молоко через ткань (марля не подойдет, так как орехи измельчены практически в муку), отожмите, чтобы в ткани остался почти сухой жмых.

Положите желатин в молоко и поставьте на небольшой огонь раствориться.

Добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.

Сливки взбейте в крепкую пену.

Положите в остывшее молоко и аккуратно перемешайте.

Разлейте по формочкам (можно заполнить и одну большую, а не только порционные).

Поставьте в холодильник часов на 5 для полного застывания. При подаче полейте фруктовым соусом (проварите фрукты с сахаром и протрите через сито).

Рецепт бланманже на крахмале

Итак, вы уже узнали рецепт бланманже с желе (многие говорят, что это скорее , не будем спорить - кулинария не менее тонкое дело, чем Восток, к тому же итальянцы любят заимствовать идеи у соседей), а теперь - рецепт бланманже с кукурузным крахмалом.

Ингредиенты к рецепту : сливки - 200 мл, молоко - 200 мл, крахмал кукурузный - 40 грамм, сахар - 80 грамм, ваниль.

Приготовление бланманже с крахмалом . Смешайте в сотейнике сливки и молоко. Немного отлейте, а в оставшееся положите сахар и поставьте на маленький огонь.

В отлитом молоке разведите крахмал, размешайте тщательно, чтобы не осталось комочков. Влейте, постоянно и интенсивно помешивая, крахмальную смесь в кипящее молоко. Проварите минуты 2-3 до загустения. Снимите с огня, положите ваниль и перемешайте. Разлейте по формочкам, остудите, поставьте часов на 5-6 в холодильник.

Разнообразить сливочный вкус можно, добавив кофе, орехи, какао, ароматизаторы. Вместо соуса из фруктов подойдет и кисель, ведь он - фруктовое «бланманже». Сварите кисель и налейте сверху на застывший десерт, дайте застыть киселю и подавайте «… бланманже с киселем» (кинофильм «Формула любви»). Такому десерту особенно будут рады дети.

Бланманже с кофе

Ингредиенты к рецепту : молоко, а лучше 10% сливки - 0,5 литра, желатин - 15 грамм, сахар - 80 грамм, кофе растворимый - 50 грамм

Как приготовить бланманже с кофе . Залейте желатин 200 мл воды и оставьте набухать. Нагрейте молоко, всыпьте сахар и кофе, тщательно перемешайте. Уберите с огня. Поставьте на огонь раствориться желатин. Влейте в молочно-кофейную смесь.

Разлейте бланманже по формочкам (можно использовать креманки или бокалы с широким горлышком) и отправьте в холодильник застывать. Из формочек десерт легко извлечь, если подержать его несколько секунд в горячей воде.

Бланманже с творогом

Ингредиенты к рецепту : творог - 0, 5 кг, сметана жирная и густая - 1\2 стакана, молоко - 250 мл, желатин - 10 грамм, сахар - 80 грамм (или на ваш вкус), ваниль.

Приготовление бланманже с творогом . Залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте. Тщательно смешайте творог, сметану, сахар и ваниль. Подогрейте молоко, положите в него желатин, перемешивайте до растворения последнего. Влейте в творожную массу и перемешайте. Разложите по формочкам и ставьте застывать в холодильник.

Для разнообразия можно разделить творог на несколько частей и добавить в каждую любимый наполнитель, например измельченные орехи, фрукты, какао. Выкладывать слоями. А для украшения использовать кусочки свежих фруктов или фруктово-ягодный соус.

Охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Приготовление:

  1. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  3. Вместо ананаса можно использовать другие фрукты или (и) ягоды по вашему предпочтению. Например, получается очень вкусное бланманже с ягодами ежевики.
  4. Молоко с желатином подогреть, но не кипятить.
  5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  6. Выложить массу в порционные формы и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  7. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму предварительно нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и тогда бланманже легко отделится от стенок.

Приятного аппетита!

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
    Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
  3. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  4. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
  5. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
  6. Бланманже творожное готово.

Ингредиенты:

  • Желатин 12 г
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 125 мл
  • Сахар 70 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Творог 300 г

Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

Способ приготовления:

  1. Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.
  2. Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.
  3. Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.
  4. Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.
  5. Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.
  6. Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.
  7. Совет: Творожный крем с введенным в него желатином «схватывается» довольно быстро, поэтому лучше его выкладывать в емкости непосредственно сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • желатин - 2.5 ст.л
  • молоко - 1 стакан
  • творог - 250г
  • сметана - 250г
  • фрукты, орехи, цукаты - по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить Бланманже на твороге необходимо:
  2. Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы.
  3. Постепенно добавить желатин.
  4. На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200мл обезжиренного молока
  • 30гр. желатина
  • 700 грамм обезжиренного творога
  • 200гр сметаны 15%
  • 2 скупа протеина с любимым вкусом или 200 гр сахара, если вас устроит жирная задница.
  • фрукты - бананы, виноград, мандарины - все, что угодно кроме киви и ананасов
  • Форма из силикона или типа того

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльку заливаем молоко и высыпаем желатин. И оставляем это на час. Через час нагреваем до 50-60 градусов, не давая закипеть.
  2. В блендер засыпаем творог, сметану, подсластитель (протеин), молоко с желатином - и взбиваем до получения однородной массы.
    Добавляем в смесь нарезанные кусочками фрукты и разливаем по силиконовым формам.
  3. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Можно подавать с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Творог- 250г
  • Молоко- 0,5стак.
  • Сметана- 0,5стак.
  • Ванильный сахар- 1пакет.
  • Желатин- 1пакет.
  • Сахарная пудра- 0,5стак.
  • Колечки ананаса- 2шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошенечко перетрём творог со сметаной, сахарной пудрой, и ванильным сахаром. Взобьём всё это, чтобы получилась воздушная пышная масса.
  2. Растворим желатин в молоке. Для этого ему понадобится минут 20.
  3. Порежем колечки ананаса на небольшие кусочки.
  4. Желатин нагреем до горячего, но ни в коем случае не кипятим.
  5. Аккуратно выльем желатин в творожную массу и тщательно перемешаем. После чего сюда же добавим кусочки ананаса и снова перемешаем.
  6. Выложим творожную массу в красивую форму. Эта форма должна оставить оттиск на нашем Бланманже, учтём это, и поставим в холодильник на пару часов.
  7. После пройденного времени, поставим нашу форму в горячую воду на пару секунд, чтобы форма нагрелась и можно было легко выложить Бланманже на блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты или ягоды);
  • 1 пакетик (15 г) агар-агара;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В молоке развести агар-агар и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  2. Агар нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить агар в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  3. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4–5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд – бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.

Приятного аппетита!

Рецепт творожного бланманже :

  • 300 грамм домашнего творога
  • пол стакана свежего молока
  • 100 грамм густой сметаны
  • пол стакана сахарной пудры
  • на кончике ножа ванилина
  • желатина быстрорастворимого 15 грамм
  • фрукты по вкусу

Как приготовить творожный десерт :

  1. Смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.
  3. Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.
  4. Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт.
  5. Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания. Читайте еще:

Вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.

Ингредиенты для приготовления бланманже:

  • 30 г желатина
  • 200 мл молока
  • 700 г обезжиренного творога
  • 250 г 10%-ной сметаны
  • 200 г сахарного песка
  • разные фрукты (кроме киви и ананаса)

Приготовление бланманже с фруктами:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать примерно на 1 час.
  2. Творог, сметану и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородности.
  3. Фрукты режем на мелкие или средние кусочки.
  4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
  5. Все смешиваем, заливаем в любую емкость (хорошо использовать силиконовую форму для кекса) и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Нюансы:

  • Украсить бланманже можно чем угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами. Украшение насыпается на дно формы перед заливкой смеси.
  • Фрукты (ягоды) можно использовать любые, кроме киви и ананаса, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дают десерту застыть. Очень вкусно с виноградом.


Загрузка...