dselection.ru

Простое праздничное блюдо из свинины. Правильная подача к столу. Рецепт блюда из свинины ниже

Отбивные из свинины под луком и сыром

Ингредиенты для блюда: мякоть свинины- 1 кг, луковицы- 5 шт., оливковый майонез - 300 г, тертый твердый сыр - 200 г, масло растительное или топленое- 1 ст. л., специи: соль, перец черный молотый .

Готовим свинину по рецепту ниже:

Вымытое и просушенное мясо нарезать поперек волокон, отбить, слегка натереть специями. Смазать противень маслом, выложить очень плотно ломтики свинины. Очистить луковицы, нарезать колечками. Посыпать луком мясо, полить майонезом и посыпать сыром. Поставить в горячую духовку, запекать это праздничное блюдо из свинины до расплавления сыра.

Сопровождайте ломтиками матамбрито, баклажанов капоната, выдержанных нарезанных помидоров и полосок жареного перца. Это может быть альтернативой реконструированному тоннелю. Печето для праздников грешит за их качество, потому что они обнаруживают старые куски, хранящиеся в темных холодных комнатах, с непривлекательным внешним видом и непомерными ценами. То же самое касается крупного рогатого скота и язычковых рой, огромных и пригодных только для хороших зубных протезов.

Тонне-петето, язык винегрет, тот же мамабр, не добавляют слишком большого цвета к праздничному столу. Возродите, таким образом, эти блюда, принеся все цвета вашего воображения. Другие комбинации билетов. Ламели памяти - Когда мои дети были частью объединенной семьи, основное блюдо, необходимое для полночи в канун Рождества и Нового года, служило большим источником самодельных лазасов, светлых, с простым соусом из свежих помидоров и удобоваримая начинка. Как только мы положили стол на путь, в другое время мы оставили дом открытым: у нас не было ни гостя, ни друзей, ни родственников, ни нескольких прохожих, ни всех, ни других могли бы приблизиться, служить порцией лазарей и выпить.

Жаркое с яблоками - рецепт праздничного блюда из свинины

Ингредиенты: мякоть свинины целым куском - 800 г, луковица - 1 шт., яблоки кислые - 2-3 шт., мука и сливочное или топленое масло - 7-2 ст. л., специи: молотый тмин или майоран, соль.

Готовим свинину по рецепту:

Луковицу очистить и порезать кольцами. Яблоки нарезать ломтиками. Свинину натереть специями, обжарить в хорошо разогретом масле со всех сторон. Поместить кусок мяса в глубокую сковороду, залить соком (оставшимся после обжаривания свинины), стаканом горячей воды, посыпать специями и тушить под крышкой до мягкости, подливая воду. Довести почти до готовности, выложить лук и ломтики яблок. Готовое мясо вынуть из сковороды, соус немного остудить и процедить. Протереть через сито, смешать с отцеженной жидкостью, всыпать (если нужно) специи и дать вскипеть. Свинину нарезать на ломтики поперек, залить соусом.

Для томатного соуса: 2 кг свежих, очищенных и очищенных помидоров, 1 лук, базилик, оливковое или подсолнечное масло, соль. Для наполнения: 2 баклажана нарезать ломтиками, обжарить и осушить; 750 г свежего рикотты, 300 г вареной ветчины, 500 г сливочного сыра или порт салюта, молотый перец. Тертый сыр, необходимое количество.

Подготовка - тесто: слегка взбить желтки водой, добавить муку, чтобы сформировать мягкую булочку, отдохнуть, растянуть тесто, как для равиоли, и сформировать прямоугольные кусочки размером с ширину источника. Соус: обжарьте лук в масле, добавьте помидоры, тушите до тех пор, пока соус не загустеет, добавьте соль и расколотый базилик, обработайте окунающим блендером.

Тушеная свинина с орехами и грибами

Ингредиенты для блюда из свинины: мякоть свинины - 400 г, ядра грецких орехов - 250 г, свежие грибы - 200 г, луковицы и сладкий перец - по 2-3 шт., чеснок- 2-3 зубка, помидоры красные- 5 шт., масло рас-тительное- 4 ст. л., яйца- 3 шт., зеленый лук, зелень петрушки, половина лимона, специи: соль, молотый черный перец.

Вооруженный: распространите источник с маслом и посыпьте хлебными крошками. Медленно варите массы ласас в обильной соленой воде всего лишь минуту и ​​помещайте в миску с холодной водой. Начните формировать слой теста на дне блюда, один из жареных баклажанов, соуса, теста, рикотты и ветчины и соуса, теста и т.д. зарезервируйте часть соуса, если оставить его.

Выпекать до пузырей и золотистого цвета. Подавать с ложкой горячего соуса сверху и тертым сыром по желанию. Эта лазаньа может быть приготовлена ​​на день или два раньше с лучшим результатом и обработкой во время службы. Соррентони с соусом из рокфорта - Рождество, Новый год: хорошие блюда, чтобы оставить перегрев остатков виноградных лоз, которые могут хорошо интегрировать вход со свежими ингредиентами и предшествовать этому деликатесу из соррентонов.

Рецепт приготовления блюда:

Вскипятить воду. Всыпать орехи и варить при бурном кипении не больше 10 минут. Вынуть орехи из воды, остудить. Очистить сладкий перец, луковицы и чеснок, измельчить. Нарезать кубиками свинину. Разогреть масло, выложить лук с чесноком и мясом, обжарить. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, грибы порезать ломтиками. Помидоры облить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Добавить к мясу грибы, помидоры, половину количества нарезанной зелени, сладкий перец, перемешать, тушить в течение 30 минут. Посыпать специями. Снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Готовое мясо полить лимонным соком. Взбить яйца с солью, перцем и 2-3 ст. л. воды. Разогреть немного масла, вылить яйца, запечь. Остудить омлет и нарезать соломкой. Выложить омлетную соломку сверху свинины, засыпать оставшейся зеленью.

Ингредиенты для 4 человек: тесто по рецепту Пасквалино. - Начинка: 400 г свежего рикотта, 100 г сыра роекфор, 200 г сыра моцарелла, 50 сыров на основе сыра. Для соуса: 250 г сливок, 70 г сыра роекфор, 100 г белого вина. Тертый сыр и молотый перец. Подготовка - Смешайте ингредиенты начинки и соберите Соррентинос. Приготовьте соус в большой кастрюле, помещая крем, рокфорт и белое вино; перемешать на мягкий огонь, пока он не образует однородный соус. Вскипятите соррентинос в обильной воде с небольшим количеством соли и удалите их с помощью щелевой ложки или паука, чтобы поместить их в кастрюлю с соусом.

Котлеты пикантные - праздничное блюдо из свинины

Для приготовления блюда: свинина - 500 г, ядра грецких орехов и чернослив без косточек - по 100 г. яйца- 7-2 шт., растительное масло для жарки, молотые сухари или манная крупа, специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт блюда:

Мясо нарезать на отбивные, тщательно отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Пропустить через мясорубку ядра орехов и заранее промытый, запаренный и просушенный чернослив. Начинку смешать, поперчить. Начинить отбивные котлеты, завернуть, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях или манной крупе. Жарить это праздничное блюдо из свинины на горячем масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Сложить в сотейник, подлить немного горячей воды или бульона, тушить 25 минут.

Мягко перемещайте на медленном огне, чтобы поглотить часть соуса. Побалуйте себя тертым сыром сверху и тертым перцем на месте. Споры во времена сторон. Не счастливая свежая рыба, все вытащили из замороженных, некоторые уже так долго лежали на ложе льда и почти мумифицировались.

Цены, почти бред: они едут с галопом об инфляции, теперь речь идет о том, чтобы обратиться к дону Эйнштейну. Мы могли бы сделать исключение из-за качества, хотя всегда говорим о замороженном, по крайней мере, хорошо обработанном, доступном в изобилии и разновидностях, со своим соседом другом Мигелем, главой рыбной ловли почти всех Мар-дель-Плата и площадью в течение полувека.

Праздничное блюдо - Жаркое из свинины с розмарином

Ингредиенты для приготовления блюда: свинина - 500 г, масло сливочное или топленое - 1 ст. л., розмарин- 7 ч.л. измельченного или 1 веточка, лимонный сок - 1-2 ст. л., специи: молотый перец и соль по вкусу.

Готовим блюдо так:

Кусок свинины (не толстый) обмыть и просушить салфетками. Растопить масло, всыпать розмарин, положить мясо и на сильном огне хорошо обжарить. Посыпать специями, жарить на среднем огне около 30 минут. Вынуть из сковороды, выложить на блюдо и полить лимонным соком.

Однако традиция пятницы или святой субботы, которая ведет нас к потреблению рыбы, вполне может преступить, не чувствуя себя виноватой в грехе. Мы избегали бы того, чтобы быть занятыми носами до края двух пропастей, с одной стороны, опьянения, с другой - экономического самоубийства. Однако, если вы хотите одеться пальто, а также, если у вас есть много денег, вы можете придерживаться традиции, благочестиво глядя на таких странных грешников, как я, есть большой стейк из чоризо, хорошо жареный и сочный.

Но, чтобы не быть забытым вообще, с небольшой банкой или несколькими, мы можем без нашей совестью опрокинуться, войдя в традицию ест рыбу на Пасху. Салат из помидоров, отварных нутов, стейков из тунца в масле. Состав: количество, необходимое в зависимости от количества посетителей и аппетит к помидорам для салата, гвоздики чеснока, отварного нута, ломитоса в масле из тунца, оливкового масла, винного уксуса, соли энтрефии, базилика.

Жаркое из свинины с черносливом и сушеными яблоками

Для блюда возьмем: мясо свинины целым куском - 1 кг, сухофрукты: чернослив без косточек и сушеные яблоки - 50 г, готовая острая горчица - 2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда из свинины ниже:

Промыть кусок мяса, обсушить и сделать острым ножом глубокие разрезы. Сухофрукты промыть теплой водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, сухофрукты оставить целыми или нарезать на крупные ломтики. В разрезы на куске мяса вложить сухофрукты, чередуя, мясо натереть специями и выложить на противень. Поставить в горячую духовку, жарить до полуготовности, поливая соком. Смазать мясо горчицей, по вкусу подсыпать специй и довести до готовности, подливая на противень горячую воду.

Приготовление: вырезать помидоры в клинья и поместить в салатницу и оливковым маслом, уксусом, солью, вырезать листья базилика и чесночные гвоздики. Смешайте и подождите несколько минут, затем добавьте нут, тунику и оливки. Налейте маслом нитки и капли уксуса.

Этот рецепт имеет руководящие принципы и точное время, чтобы довести его до совершенства, но ничего хорошего. Ингредиенты для 2 или 3 человек: 40 куб. М оливкового масла, 1 тонко нарезанный зеленый зеленый лук, 1 зубчик измельченного чеснока. Все содержимое стейка из тунца из маленькой банки в 200 граммов, половина ложки соленых каперсов, полдюжины черных маслин без ям.


22.12.10

Свинина в кунжуте с грушей

Ингредиенты:

Способ приготовления: Свиную вырезку тонко отбить, посыпать специями, солью, положить дольку очищенной груши, тонко нарезанные кусочки сыра, листья базилика и свернугь рулетом. Обмазать рулет соевым соусом, растительным маслом и запекать в духовке при 180° С 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать семенами кунжута. У готового рулета отрезать кончики, разрезать рулет наискосок и поставить вертикально на тарелку. Рядом - очищенную и обжаренную в сахаре дольку груши. Тонкие кружочки неочищенного яблока подпечь в духовке и украсить блюдо.

Они должны хорошо реагировать на приготовленную аль-денти и сохранять ее, хорошего вкуса и текстуры. Приготовление: В сковороде с высокой степенью жарки начните делать лук прозрачным с зубчиком чеснока в оливковом масле. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные листья базилика, пряный ингредиент, очень мало соли и половину стакана красного вина. Поднимите тепло до первого кипения, затем осторожно приготовьте и прикройте, пока не образуется однородный соус, всегда проверяя и не пропускайте несколько столовых ложек горячей воды во время приготовления.

Свинина с пряно-фруктовой подливкой

Ингредиенты:

для мяса:

  • свиной окорок или лопатка (1,7 кг)
  • 1 луковица (большая)
  • 1 стакан пива
  • 1,5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец и тимьян по вкусу

для заливки:

  • 1 стакан чернослива (без косточек)
  • 1 стакан кураги
  • 3/4 стакана изюма
  • 1 стакан пива
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1/4 ст. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ст. л. корицы (молотой)
  • 1 ч. л. перца черного (горошком)

Способ приготовления: Свинину посолить, поперчить, положить в сковороду с растительным маслом и поставить в разогретую до 180-200° духовку. Мясо обжарить со всех сторон в течение 15 мин. В чашу для смешивания влить 1 ч. л. пива, добавить мед и дижонскую горчицу, все перемешать до получения густой массы. Равномерно распределить медово-горчичную смесь по поверхности обжаренного в духовке мяса, сверху положить несколько веточек тимьяна. Лук очистить, нарезать дольками и уложить вокруг свинины. В сковороду влить стакан пива. После этого запекать мясо в духовке в течение 40 мин. при температуре 180-200°, периодически поливая свинину выделившимся соком. При необходимости можно накрыть мясо фольгой, смазанной изнутри растительным маслом. Для приготовления пряно-фруктовой подливки растопить в ковше сливочное масло, добавить мед, имбирь, корицу и перец и нагревать, помешивая, около 10 мин. В ковш добавить пиво, 1/4 стакана воды и чернослив с курагой. Ковш закрыть крышкой и варить подливку на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп. После того как подливка будет готова, ее необходимо держать в тепле. Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать перед нарезкой при комнатной температуре около 5 минут. Свинину подавать с теплой пряно-фруктовой подливкой.

Отделите соус крышкой, чтобы она оставалась теплой. Во время приготовления соуса, пустого и крошащегося в маленьком контейнере, ломитос при добавлении каперсов, просто опресненных в проточной воде, и мякоти маслин разрезают. Также поджечь горшок с пятью литрами воды с небольшим количеством соли, чтобы кипятить макароны.

Со всем готовым, пропустите приготовление с тунцом к соусу, смешайте и дайте ему оставаться горячим, без приготовления пищи позже. Рыболовец продает его талым, бесхребетным и открытым, чтобы сделать четыре поясницы или порции. Ингредиенты: хек, разрезанный на четыре поясницы с кожей, оливковым маслом. 1 апельсин, 2 моркови, нарезанные полосками с картофельным чипсом, 150 г свежезамороженного горошка, соль, нарезанная петрушка.

Свиные медальоны в беконе с ароматным маслом

Ингредиенты:

  • 150 г свиной вырезки
  • 2 полоски бекона
  • соль, специи, горчица по вкусу
  • масло для жаренья, листья базилика

для ароматного масла:

  • 70 г сливочного масла
  • по 1/6 стручка болгарского перца разного цвета
  • базилик, цедра лимона - по вкусу

Способ приготовления: Свинину разрезать на 2 медальона, сделать ножом насечки крест-накрест, обернуть беконом, посыпать солью, специями, смазать горчицей, дать постоять. Приготовить ароматное масло: в размягченное сливочное масло вмешать мелко нарезанный болгарский перец разных цветов, измельченный базилик и цедру лимона. Все хорошо перемешать, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник, дать застыть. Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки, довести до готовности в предварительно нагретой духовке. При подаче нарезать ароматное масло кусочками и положить его на медальоны. Украсить листьями базилика.

Свинина в брусничном соусе

Чтобы жарить чресла, поместите их в антипригарную сковородку со стороны мяса, пока, подняв колючую поясницу, вы не увидите что-то золотое, идите в сильную духовку, чтобы закончить приготовление пищи. Подавайте каждую поясницу с кожей на тарелке, украшайте ее сбоку, посыпьте орангеттой и украсьте частью апельсиновой ломтики, вишни, идеи нарезанной петрушки.

  • Для орангетты, эмульгировать 50 куб.см апельсинового сока, 70 куб.
  • Оливкового масла экстра вирджин, чайную ложку соли.
Это блюдо должно быть подано с первым курсом, без входов, чтобы оценить деликатность и вкус каждого компонента и в целом.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного филе
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • 500 г мелкого отварного картофеля
  • 250 мл мясного бульона
  • 40 г консервированной брусники
  • 2 ст. ложки красносмородинового желе
  • 1 ст. ложка крахмала

Способ приготовления: Мясо около 15 минут обжаривать со всех сторон в 1 ст. ложке топленого масла. Тем временем в оставшемся масле со всех сторон поджарить картофель до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо снять со сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место. Сок от жаренья развести бульоном. Добавить бруснику и желе. Довести соус до кипения и загустить крахмалом. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам нарезанное ломтиками мясо и жареный картофель. Полить соусом и, по желанию, посыпать нарезанным зеленым луком.

Фаршированная буженина

Они отвечают всем условиям хорошей кухни. Бонито - одна из немногих рыб, которые вареные или жареные, урожая в мясе, без кожи и шипов почти 70% от первоначального веса. Ингредиенты: Хороший от килограмма до полутора килограммов, белый уксус, лавровые листья. 2 крупноразмерных моркови на кусочках, 2 картофеля среднего размера в кубиках, свежий или свежий замороженный горох, 2 помидора, небольшая перитас, земляная аржа, соль, столовая ложка каперсов. Оливковое масло высшего качества. Приготовление: Чтобы сделать поясницу из бонито, разрежьте бонито на 3 части и поместите их в холодную воду со столовой ложкой соли, один из уксуса и два лавровых листа.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины одним куском 1,5 кг
  • брынза 100 г
  • ядра кедровых орехов 2 ст. ложки
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 головка + 3 зубчика
  • майоран и тимьян сушеные по 1 ст. ложке
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • овощной бульон 1,5 стакана
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить. Лук и чеснок (3 чубчика) очистить и мелко порубить. Брынзу натереть на мелкой терке. В глубокую миску положить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить сушеные травы (майоран и тимьян) и хорошо перемешать — начинка готова.
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Длинным острым ножом сделать надрез сбоку — получится "карман" для начинки. Приготовленной начинкой нафаршировать свинину и перевязать суровой нитью. Подготовленное мясо положить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую духовку (180°С). Через 45 минут положить на противень целую головку чеснока, полить свинину горячим овощным бульоном и готовить еще 30 минут. Вынуть мясо из духовки, немного остудить (10—15 минут), нарезать ломтиками, выложить на блюдо и украсить веточками зелени.

Вырезка в тесте с травами

Доведите до кипения и варите до тех пор, пока мясо не сможет отделиться от центральной основы, Пропустите кусочки на тарелке, чтобы очистить их от шипов, темных частей и кожи. Соберите все чресла в маленьком блюде и посыпьте оливковым маслом. Для овощной части сначала варите кусочки моркови, через пять минут добавьте кубики картофеля и свежий замороженный горох. Удалите весь приготовленный йод, охладите и отложите.

Чтобы составить салат из бонито, положите в миску два небольших помидора, хорошо вырезанных и оливкового масла, соль и земля, продолжайте с помощью столовой ложки с каперсами и перемешайте. Добавьте приготовленные на пару овощи в пар, две или три измельченной поясницы или десмебузадо и смесь горчицы, кетчупа и майонеза в необходимом количестве.

Ингредиенты:

  • 1 пласт замороженного слоеного теста
  • 125 г свиной вырезки
  • 10 г топленого масла
  • по 1 ст. ложке рубленой зелени и муки
  • 200 г овощного ассорти
  • 1 желток
  • 100 мл растительного масла
  • томатная паста на кончике ножа
  • 75 мл мясного бульона
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • соль, перец


Способ приготовления:
Разморозить слоеное тесто. Вырезку слегка обжарить в топленом масле. Раскатать тесто, выложить мясо, посыпать зеленью, посолить, поперчить, завернуть в тесто и уложить швом вниз на ополоснутый холодной водой противень. Запекать 10 минут при 200° и оставить на 10 минут в выключенной духовке. Овощи нарезать кусочками. Смешать муку, желтки и немного холодной воды, посолить. Овощи, обмакнув в кляр, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Жир от жаренья мяса развести мясным бульоном, добавить томатную пасту, слегка уварить. Снять с огня и подмешать холодное сливочное масло. Подать соус вместе с мясом и жаренными в кляре овощами.

Свиные шницели, фаршированные шпинатом

В настольном блюде поместите салат, оформите его, наденьте куски бонито-поясниц на верх, украсьте каперсами, маслинами, ломтиками помидоров по бокам и майонезом. Он был подготовлен в пасхальный сезон, в исключительных случаях, поскольку молочные ингредиенты и яйца не каждый день можно было купить.

По происхождению, в качестве сыра, чтобы покрыть растительную начинку, использовался творог, пресцинский гвоздичный, что-то похожее на рикотту с твоим кислотным ароматом. Паскулина символизировала Пасху, отсюда и ее название. И в этом ингредиенты также имели религиозную инсинуацию: некоторым домохозяйкам удалось преодолеть до 33 слоев конечной массы, годы Христа.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • по 1 стручку чили и сладкого перца
  • 40 мл растительного пасла
  • 250 г замороженного шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 свиных шницеля
  • 6 ломтиков бекона
  • 150 мл мясного бульона
  • 50 мл хереса
  • 50 мл сметаны
  • 10 г томатной пасты

Способ приготовления: Лук, стручки чили и сладкого перца очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде половину растительного масла и пассеровать овощи. Добавить шпинат, рубленый чеснок и потушить. Посолить, поперчить, по желанию приправить паприкой. Лишнюю жидкость отжать. Шницели ополоснуть водой, обсушить салфеткой, посолить и поперчить. Разложить овощную начинку, мясо свернуть трубочками, обернуть каждую двумя ломтиками бекона и перевязать нитью. Рулеты обжаривать в растительном масле, переворачивая, около 10 мин. Впить подогретый мясной бульон, херес и продолжать тушить на тихом огне около 5 мин. Рулеты снять со сковороды, оставшийся соус заправить сметаной и томатной пастой. На гарнир приготовить отварной рис с зеленью.

Со временем Паскуалина трансформировалась главным образом путем замены этого количества слоев теста только двумя, и одной смеси в качестве начинки. Для растительного начинки: 600 г отварных швейцарских листьев мангольда, хорошо высушенных и разрезанных, 1 средний лук, 25 мл оливкового масла, 80 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Для наполнения рикоттой: 400 г рикотты, 100 куб. Простого йогурта или сливочного сыра, 40 г тертого сыра, 1 желток и одно яйцо, соль и перец. Оливковое масло для щетки. Для теста: замесить муку с добавленным маслом и водой с растворенной в ней солью. Сформите булочку и дайте постоять час в миске, смазанной маслом, покрытой прозрачной пленкой.

Свинина с яблоками в вине

Ингредиенты:

  • 500 г филе свинины
  • 4 маленьких яблока
  • 250 мл сухого белого вина
  • 125 мл сливок
  • 1 ч. ложка порошка корицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки тертого корня хрена
  • красный молотый перец, соль

Способ приготовления: Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину. Вскипятить вино со 125 мл воды, сахаром, корицей и соком лимона. Добавить яблоки и тушить 3 мин. Вынуть, откинуть на дуршлаг и собрать жидкость. Мясо разрезать на 12 ломтиков, посолить, поперчить, можно добавить приправу для свинины. Жарить в масле с обеих сторон примерно по 3 мин, после чего поставить в теплое место. Развести сок от жаренья винным отваром. Перемешать с хреном и сливками, уварить, добавить немного перца и соли. Мясо подавать с яблоками.

Свинина с черносливом и яблоками в вине

Ингредиенты:

  • 800 г филе свинины
  • 40 г риса
  • 125 г чернослива без косточек
  • 50—60 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 1 жесткое кисло-сладкое яблоко
  • 450 мл красного вина
  • 450—500 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • 2 ст. ложки зелени укропа
  • черный молотый перец, соль

Способ приготовления: Филе разделить на три куска. Острым ножом надрезать куски вдоль почти до конца. Приготовить начинку. Для этого рис замочить в 100 мл кипятка на 20 мин. Нарезать лук и обжарить на 25 г сливочного масла в течение 7-10 мин. Отложить немного лука, остальной оставить на сковороде. Добавить туда же замоченный рис вместе с водой, посолить, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15-20 мин, добавляя понемногу воду, пока рис не станет мягким. Добавить зелень, очищенное и тертое яблоко, нарезанный чернослив и лимонный сок, посолить, поперчить. Охладить, влить взбитое яйцо, перемешать. Охлажденную начинку положить внутрь надрезанного филе и перевязать в нескольких местах. В большой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и растительное, обжарить все куски филе до золотистой корочки. Вынуть, отложить в сторону. Муку смешать с оставшимся луком и обжаривать на сковороде не дольше 1 мин. Влить красное вино, довести до кипения и кипятить, пока соус не уварится вдвое. Влить бульон и кипятить еще 2-3 мин. В получившийся соус положить предварительно обжаренную свинину и тушить на медленном огне 15 мин. Выложить свинину на блюдо. Оставшийся в сковороде соус довести до кипения, влить сливки и варить, пока соус не станет густым. Снять со свинины нитки, мясо нарезать и полить соусом.

Свинина с луком-пореем

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 25 г шампиньонов
  • 5 помидоров
  • 3 стебля лука-порея
  • 400 мл мясного бульона
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки рубленого тимьяна
  • 1 ст. ложка столовой горчицы
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • чеснок, черный молотый перец, соль

Способ приготовления: Обжарить мясо в растительном масле. Грибы порубить, смешать с тимьяном, горчицей, сухарями, солью и 1 ст. ложкой растительного масла. Намазать этой смесью мясо. Влить мясной бульон и вино. Тушить в духовке 1 ч 20 мин при температуре 175-180° С. Помидоры разрезать на 4 части. Порей нарезать кольцами и потушить в растительном масле. Влить овощной бульон, накрыть и тушить 5 мин. Добавить помидоры и тушить еще 5 мин. Перемешать со сливочным маслом, добавить толченый чеснок и поперчить. Мясо и овощи подавать отдельно.





Загрузка...