dselection.ru

Жульен с курицей и грибами в духовке рецепт с фото и картошкой. Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен – блюдо французской кухни, но и на наших русских праздничных столах оно заняло почетное место. В классический рецепт жульена входит только курица и грибы, но никто не запрещает экспериментировать. В данном рецепте использован еще и картофель, который придаст блюду дополнительную сочность и насыщенность….

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г__NEWL__
  • грибы (любые) – 1 банка (400 г)__NEWL__
  • репчатый лук – 1 штука__NEWL__
  • картофель – 4 штуки__NEWL__
  • сыр твердый – 200 г__NEWL__
  • масло подсолнечное__NEWL__
  • мука пшеничная –1 стол. ложка__NEWL__
  • сметана – 3 стол. ложки__NEWL__

Этапы приготовления блюда:

1. Выбирая филе для приготовления жульена, следует отдать предпочтение охлажденному куриному мясу.

2. Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем лишнюю влагу и порезать небольшими кубиками.

3. Репчатый лук также измельчаем мелко.

4. Целые шампиньоны из банки режем на половинки. Если грибы очень большие, можно измельчить их на четвертинки.

5. Чтобы блюдо получилось нежнее и сытнее, в данном рецепте использован картофель. Корнеплод необходимо почистить, помыть и потереть на терке с крупными отверстиями.

6. На сковородку с высокими бортами наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем куриное филе и тушим на сковороде до выпаривания всей влаги. Когда вся вода испарилась, к курице добавляем мелко порезанный лук и грибы.

7. Жарим все подготовленные продукты вместе до золотистой корочки. Затем добавляем натертый картофель, перемешиваем и продолжаем тушить.

8. Затем добавляем сметану. Если получилось жидковато, можно подсыпать немного муки. Далее, добавляем соль, перец, любимые приправы. В данном рецепте использована приправа хмели-сунели. Перемешиваем и ещё немного тушим.

9. Раскладываем получившуюся массу по кокотницам. У нас получилось 7 штук.

10. На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр и щедро посыпаем сверху в кокотницы.

11. Отправляем подготовленные кокотницы с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. По истечение времени посуду достаем для остывания.

Жульен с курицей, грибами и картофелем готов!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давно я не готовила что-то вкусненькое для своей семьи, и вот появился повод – муж успешно закончил очередной проект и подписал новый контракт с заказчиком. Я знаю, насколько важным для него было пройти этот этап, и сколько он потратил на это сил, знаний и времени, но я всегда верила в него и поддерживала в любых ситуациях. За время нашей совместной жизни, нам довелось через многое пройти, разные бывали времена, но мы всегда поддерживали друг друга и с улыбкой решали самые, казалось бы, сложные проблемы.
Я понимала, что такое событие, конечно же, не должно было остаться без внимания, но вот времени на его подготовку у меня особо не было, потому что я узнала об этой новости на рабочем месте. Я сразу же начала прокручивать в голове возможные варианты меню, параллельно решая рабочие вопросы. И нужно сказать, что такое блюдо, как жульен, я утвердила для себя далеко не сразу, потому, что мне казалось, что я не справлюсь с ним на должном уровне. Но, в результате, я всё-таки решилась, и, как потом оказалось, не ошиблась. Жульен с курицей и грибами, и картошкой, рецепт с фото в духовке которого я предлагаю, получилось таким вкусным, аппетитным, сочным и главное красивым, ничем не хуже ресторанного. К нему в качестве гарнира я приготовила и сделала хрустящие тосты, на которые можно было положить сырную и рыбную нарезку.
Для приготовления жульена мне понадобилось не так много времени, как я ожидала – подготовительный этап состоял из очистки и измельчения овощей, нарезки мяса и грибов. А далее термический процесс по обжариванию сначала мяса, затем лука с грибами и натёртого на тёрке картофеля. А далее я наполнила этой массой формы, посыпала сыром и запекла в духовом шкафу.


Ингредиенты:
- мясо куриное без костей – 300 г,
- грибы свежие (шампиньоны, вёшенки) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр твёрдый – 200 г,
- картофель клубни – 4 шт.,
- сливки – 4 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- соль, специи.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, промываем мясо и зачищаем его от плёнок. Далее режем его сначала ломтиками, а затем нарезаем кубиками среднего размера.




У лука отрезаем донышко, снимаем с него сухие чешуйки и промываем в холодной воде. Затем разрезаем его пополам, а после нарезаем мелкими кусочками.
Грибы промываем от загрязнений, просушиваем и режем слайсами.




На разогретую с маслом сковороду кладём мясо и обжариваем сначала на большом огне, а потом дожариваем на медленном, чтобы на мясе образовалась корочка, но внутри оно было не пересушенным.






Далее добавляем к мясу лук и грибы, поджариваем ещё 3-4 минуты, чтобы они подрумянились.




На следующем этапе очищенный картофель натираем на крупной тёрке (можно при помощи комбайна) и добавляем на сковородку к мясу и грибам.




Прожариваем ещё пару минут.






Затем вливаем сливки, подсыпаем муку и специи и тушим ещё несколько минут.




Теперь раскладываем наше блюдо по формах и посыпаем сверху натёртым сыром.




Запекаем жульен в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 градусов.




Как только остынет, можно подавать к столу прямо в формах.






Попробуйте также приготовить

Традиционный готовится из грибов, курицы, сыра и соуса «Бешамель». Благодаря огромной популярности блюдо приобрело разнообразные вариации в рецепте трансформируясь от легкой горячей закуски до полноценного основного блюда. Жюльен из курицы с грибами рецепт в духовке с картошкой отлично подойдет для семейного обеда.

Калорийностью до 150 Ккал в 100 граммах сытное блюдо. Оно порадует хозяйку простотой приготовления, а семью отличным вкусом.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4-5 порций
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 45 минут
  • Приготовление: 1 час
  • Калорийность: 150 кКал на 100 г

Ингредиенты

На 4 порции с грибами рецепт в горшочках с картошкой понадобится:

  • отварная курица 250 гр.
  • грибы 250 гр.
  • картофель 400 гр.
  • лук 200 гр.
  • сливки 200 гр.
  • мука 20 гр.
  • масло 50 гр.
  • сыр твердый 300 гр.
  • перец черный молотый, соль, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт жюльена с картофелем курицей и грибами

Готовить это блюдо можно двумя способами – в порционных горшочках или в большой форме. От размера порции будет варьироваться время приготовления.

1. Отварную курицу нарезаем кубиками. Лук и грибы чистим, промываем, и так же нарезаем кубиками. На средне прогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем лук до полупрозрачности. Кладем грибы и готовим еще 10 минут на слабом огне.

2. Когда грибы готовы добавляем в сковороду курицу, обжариваем еще 5 минут.

3. В сухой сковороде прогреваем муку до золотистого цвета. В обжаренную муку постепенно, что бы предотвратить появление комочков, вливаем сливки. Даем протомиться 3-5 минут и снимаем с огня.

4. Сливочный соус соединяем с начинкой из курицы, грибов и лука, приправляем перцем и солью.

5. Почищенный картофель режем кубиками, промываем, просушиваем. Постоянно перемешивая обжариваем на сильном огне до полуготовности примерно 20 минут.

6. Смазываем формы сливочным или растительным маслом, слоями выкладываем картофель, соус с грибами и курицей, накрываем крышкой и ставим на 30 минут в разогретую до 190 o C духовку. Через полчаса посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем в духовке на 15 минут до образования корочки на сыре.

Жюльен с картофелем курицей и грибами блюдо трудоемкое, требующее больше времени и процессов приготовления, как и . Наличие картофеля превращает его из легкой закуски в полноценный обед.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.



Загрузка...