dselection.ru

Жарить в мультиварке с пакетом для запекания. Грудка на пару в мультиварке

Курица в рукаве в мультиварке готовится просто, а получается очень аппетитной и сочной, особенно если за 5 минут до окончания времени приготовления проколоть пакет в нескольких местах, чтобы получить румяную корочку.

Ингредиенты:

  1. небольшой цыпленок, весом 1300 г;
  2. 2 ст. л. жидкого дыма;
  3. 1 ст. л. соли;
  4. черный перец свежемолотый 1 ч. л.;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. 1 ч. л. сахара;
  7. 5 мультстаканов воды.

Приготовление курицы в рукаве:

  1. Прежде всего, потребуется приготовить маринад. Для этого очистите чеснок и выдавите его при помощи чеснокодавилки в миску, затем смешайте его с сахаром, солью, перцем.
  2. Тщательно промойте цыпленка снаружи и изнутри. Полученной смесью натрите цыпленка, поместите его в пакет для запекания и закройте при помощи зажима. На 3-4 часа поместите цыпленка в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался специями и чесночком.
  3. По окончании нужного времени выдержки добавьте в пакет жидкий дым, тщательно распределите его по цыпленку.
  4. Теперь плотно закройте пакет для запекания, используя специальный зажим, и поместите его в емкость для приготовления на пару.
  5. В чашу мультиварки налейте воды, установите контейнер и включите режим приготовления «Варка на пару» на 1 час . После сигнала об окончании времени приготовления дайте цыпленку постоять на «подогреве» в течение 30 мин . А чтобы получить курицу в рукаве в мультиварке с румяной аппетитной корочкой лучше использовать режим приготовления «Выпечка». Готовьте 50 минут, поместив цыпленка в рукаве прямо в чашу мультиварки, а за 5 минут до окончания времени приготовления проколите пакет в нескольких местах.

При желании можно поместить картошку в пакет для запекания к цыпленку, чтобы одновременно приготовить вкусный гарнир. Для этого очистите 4 средние картофелины и разрежьте на 4 части. Разместите их в нижней части пакета, чтобы курица оказалась сверху. Таким образом, картофель будет готовиться в пряном соку курицы.

Подавать готовую курицу в рукаве из мультиварки следует горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. С курицей также отлично сочетается рис или макароны, а из напитков прекрасно подойдет молоко, кефир или квас.

Безусловно, многим из вас знакомо блюдо - запеченная курица с картошкой. Обычно его готовят в духовке или в микроволновке. Тем не менее, с успехом можно приготовить запеченную курицу с картошкой в рукаве в мультиварке. Можете возразить мне - «Зачем? Ведь курица с картошкой в мультиварке замечательно получается и безо всякого пакета.» Соглашусь, но приведу несколько своих доводов в пользу пакета.

Во-первых, блюдо получается несколько иное на вкус, чем, если запекать без рукава. И уж тем более другой вкус, чем при тушении. Значит таким образом мы можем разнообразить свое меню. Во-вторых, как курица, так и картошка, готовятся выделяя свой собственный сок. При этот соки остаются внутри пакета. Значит сохраняются и все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. И, если ничего не вытекает, значит не пригорает и не прилипает. В результате этого чаша остается совершенно чистой. А это будет уже в-третьих. Ведь чистая чаша избавит нас от лишних телодвижений, если сразу же после данного блюда планируем готовить что-то другое.

1. Половинку тушки курицы разделим на порционные кусочки, как следует их промоем и слегка обсушим бумажным полотенцем. Картошку тоже помоем, очистим от кожуры и еще раз помоем в холодной воде. Приготовим соль и специи, которые наилучшим образом подходят, как для курицы, так и для картофеля. Это будут черный перец, карри и сухой базилик. Также заранее приготовим пакет или рукав для запекания.

2. В глубокую миску складываем птицу и картофель, разрезая каждый клубень на четыре или более частей, в зависимости от размера. Посыпаем специями и солью, перемешиваем для равномерного их распределения. И оставим, накрыв миску крышкой, минут на 15-20.

3. Далее из миски всё перекладываем в пакет или рукав. Завязываем его кулинарной веревочкой или скрепляем прилагаемой к пакету клипсой. Перед тем, как завязать пакет, стараемся выдавить воздух (но без особого усилия, иначе можем порвать пакет). Делаем это для того, чтобы пакет при запекании как можно меньше раздувался, чтобы не поднимался до самой крышки и не закрывал клапан выхода пара. Итак, завязали. Если при этом получился большой «хвостик», отрежьте его, чтобы не мешался. Затем перекладываем сверточек в чашу мультиварки. Закрываем крышку, затем включаем на «Выпечку» на 1 час.

4. Минут за двадцать до окончания работы режима «Выпечка» пакет переворачиваем на другую сторону. Чтобы не обжечься, наденьте варежки-прихватки. Оставляем готовиться до сигнала. Если в процессе приготовления ваш рукав всё же будет сильно надуваться, проколите его в нескольких местах зубочисткой (деревянной шпажкой или вилкой).

После сигнала курица с картофелем готова, можете доставать, аккуратно разрезать рукав и подавать блюдо к столу. Но, если у вас есть универсальный аэрогриль Редмонд, то можете продолжить приготовление.

5. Собственно продолжение будет заключаться в том, чтобы картошечку с курочкой сделать более зажаристой. Для этого достаем чашу из мультиварки и ставим на любую жаропрочную поверхность. Сверток с картофелем и птицей продолжает оставаться внутри чаши. Мы лишь разрезаем пакет (или рукав) и отгибаем края. Потом устанавливаем на чашу аэрогриль. Включаем его, установив температуру 175 градусов и нужное вам время. Оно может быть 15, 20 или даже 25 минут, в зависимости от того, какую корочку хотите получить. Впрочем, можете поставить температуру выше, тогда время поджаривания ставьте меньше.

6. Сразу же раскладываем картофель и курицу по тарелкам, подаем для своих домашних или гостей.

multi-varca.ru

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке

Курица в пакете для запекания в духовке считается очень популярным рецептом среди хозяек. Все потому, что таким способом можно быстро и просто приготовить сочную и аппетитную курицу, даже не имея особых навыков в кулинарном искусстве. Давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда.

Существует много вариантов и советов, как приготовить курицу в пакете для запекания. Ее можно сочетать с разными фруктами или овощами, а также с крупами, запекая все это вместе с мясом.

Опытным кулинарам известно множество секретов этого блюда, и они с радостью делятся ими с нами:

  • Чтобы проверить готовность мяса, достаточно просто проткнуть тушку обычной зубочисткой или заостренной спичкой возле бедра. После этого вытечет немного жидкости: если она будет прозрачной, тогда мясо готово.
  • Перед тем как запекать курицу, ее нужно замариновать хотя бы на полчаса в специях, а лучше на всю ночь. Это сделает мясо более сочным. Если же маринад имеет густую консистенцию, тогда тушку маринуют просто в самом рукаве.
  • Во время запекания нужно учитывать, что на мясе не будет корочки. Чтобы она появилась, следует за 20 минут до полной готовности блюда немного надрезать рукав. Тогда курица обретет аппетитную корочку, сохранив свою нежность и сочность.
  • Прежде чем помещать курицу в духовой шкаф, необходимо сделать пару небольших проколов в пакете для запекания. Случается, что производители предусматривают подобные отверстия, размещая их вдоль шва, поэтому нужно просто внимательно читать инструкцию на упаковке. Рукава с подобной перфорацией следует уложить швом вверх.
  • Не стоит превышать максимальный температурный порог вашей духовки, хотя пакеты для запекания могут выдерживать очень высокую температуру.

Пакеты отлично подходят для запекания фаршированной курицы, ведь мясо всегда получается очень нежным и сочным, и начинка отлично пропекается. Для начинки можно использовать апельсины, яблоки, грибы, отварные крупы, картофель или смесь разных овощей. Планируя большое застолье, подготовьте курицу с необходимыми продуктами заранее, а потом уложите все в рукав, оставив в холодильнике до прихода гостей.

Рецепт приготовления курицы в пакете для запекания в духовке

Состав:

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. карри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:


Курица в пакете для запекания, приготовленная в мультиварке

Яблоки отлично дополняют курицу и делают блюдо более праздничным. Известно, что самым слабым местом запеченной в мультиварке курицы считается слишком сухая грудка. Иногда бедра еще готовятся, а грудинка уже пересушилась. Чтобы решить эту проблему, можно использовать специальный пакет.

Когда готовится курица в пакете для запекания в мультиварке, жидкость остается внутри, что добавляет мясу нежности и сочности. Сок, который остается в рукаве, часто используют, чтобы приготовить соус.

Состав:

  • курица;
  • 4 яблока;
  • 2 луковицы;
  • специи, перец, соль.

Приготовление:


Курица с картошкой в пакете для запекания

Курица, запеченная по этому рецепту, очень сочная и вкусная. Можно дополнить картофель другими овощами или же использовать только его. Приготовив таким способом курицу, вы одновременно получите и основное блюдо, и гарнир.

Для приготовления курицы с картошкой в пакете для запекания нужны те же ингредиенты, что и в первом рецепте, единственное, необходимо добавить картофель.

Приготовление:


Преимущества запекания курицы в рукаве:

  • курица, которая готовится в пакете для запекания, получается диетической и имеет просто великолепный вкус;
  • блюда, запеченные в рукаве, не пригорают, как это часто бывает на противне;
  • пакет для запекания абсолютно безвреден, ведь при его изготовлении используется специализированный пищевой материал;
  • все пакеты герметичные, поэтому продукты готовятся в собственном соку;
  • курица в пакете пропекается лучше и быстрее, чем в фольге, и получается очень ароматной и нежной;
  • важным преимуществом является отсутствие необходимости мыть противень либо форму после приготовления, ведь посуда и духовка останутся чистыми.

Конечно, есть множество различных способов приготовить курицу в пакете для запекания. Вы можете самостоятельно привносить в рецепты что-то новое и смело фантазировать. Главное – понять общий принцип запекания мяса в рукаве.

lucky-girl.ru

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Сейчас очень часто хозяйки используют пакеты для запекания, чтобы приготовить какое-либо блюдо, ведь это так удобно. Запекать в рукаве можно и в мультиварке. Особенно хорошо получается курица с картофелем.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка;
  • Картофель – 1 кг;
  • Приправа для курицы, чеснок.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление

Тушку обмываем и натираем приправами для курицы.

Картофель чистим и режем на половинки.

Складываем курицу, картофель и чеснок в рукав для запекания и завязываем его. Делаем несколько проколов в рукаве и кладем его в емкость мультиварки.

Закрываем крышку и выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут.

Через 50 минут переворачиваем пакет другой стороной и ставим еще на 20 минут.

Выкладываем готовую курицу с картофелем на блюдо и подаем к столу.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

recepty-multivarki.ru

Можно ли в мультиварке...?

Можно готовить в фольге в мультиварке?

Будучи обладателями мультиварок, пользователи довольно часто задаются массой вопросов по эксплуатации этих чудо-кастрюлек. На один из них (можно ли готовить в мультиварке с открытой крышкой) я постаралась ответить, в сейчас затрону еще некоторые важные моменты. Поговорим о том, что можно или нельзя делать в мультиварке, выясним причины и узнаем о последствиях кулинарных экспериментов.

Итак, среди наиболее часто встречаемых вопросов мне удалось обнаружить следующие: можно ли готовить в мультиварке в пищевой фольге, рукаве для запекания, силиконовых формах, алюминиевой посуде, а также стеклянной посуде для микроволновой печи. Обо всем по порядку.

Как известно, использование пищевой алюминиевой фольги в кулинарии обусловлено способностью данного материала удерживать тепло, сохранять сочность готовых блюд и ускорять процесс приготовления, поэтому его применяют при запекании продуктов в духовом шкафу. По сути, готовить пищу в фольге в мультиварке вполне можно, только на самом деле в этом нет необходимости: в данном электроприборе все устроено таким образом, чтобы за счет циркуляции пара и поддержания нужной температуры пища готовилась правильно. Однако, немаловажен вот какой момент: пищевая алюминиевая фольга при неаккуратном обращении может поцарапать покрытие чаши мультиварки, поэтому готовить с этим материалом следует крайне осторожно.

Относительно остальных материалов (рукава для запекания и силиконовых формочек) можете быть совершенно спокойны: они совершенно безвредны для кастрюльки мультиварки, поэтому без опаски готовите в них мясо или делайте омлеты на пару в этом электроприборе. По поводу алюминиевой посуды и емкостей для приготовления в мультиварке информации мне найти не удалось, но, если подумать логически, в них совершенно нет нужды – ведь есть специальная чаша (кастрюлька).

Продолжая тему, разберемся в других вопросах, которые касаются непосредственно приготавливаемых в мультиварке блюд. Больше всего людей интересуют такие, как: можно ли в мультиварке печь хлеб, приготовить картофель фри, пиццу, макароны, сварить пельмени или макароны. Несомненно, все эти блюда с легкостью готовятся в этом славном аппарате – нужно лишь подобрать соответствующую программу и действовать. Единственное замечание по поводу выпечки хлеба: помните, что румяной корочки как в духовке или хлебопечке вам получить не удастся, поэтому для такого эффекта рекомендуется за несколько минут до готовности мучного изделия перевернуть его и зарумянить дополнительно.

Хлеб в мультиварке получается без румяной верхней корочки

На многих форумах были и такие вопросы: можно ли в мультиварке сварить яйца, готовить несколько блюд одновременно, размораживать продукты, разогревать готовую еду, стерилизовать и даже коптить. Да, все это сделать можно без проблем. К примеру, яйца (в мешочек, всмятку, вкрутую) варятся на режиме Пароварка в течение 10-15 минут, при этом они выкладываются на решетку. Два блюда одновременно? Запросто: одно в чаще, второе - на решетке на пару. Замороженные овощи готовятся в мультиварке без предварительной разморозки, а готовые блюда с легкостью разогреваются в мульте на режиме Подогрев.

Варить яйца в мультиварке можно на режиме Приготовление на пару

Отдельная тема касается стерилизации с мультиварке – особенно этот вопрос интересует молодых мамочек. Дело в том, что для маленького ребенка приходится постоянно стерилизовать бутылочки для смесей, поэтому женщины пытаются выяснить, можно ли обойтись для этого мультиваркой, не покупая специальный прибор - стерилизатор. На самом деле стерилизовать в мультиварке довольно просто – для этого есть режим Приготовление на пару. Самое главное, постараться не поцарапать поверхность чаши, если кипятите прямо в ней.

В мультиварке можно стерилизовать не только детские бутылочки, но и банки для закаток

Если Вы любите копченые продукты, значит Вам придется выбирать мультиварку с соответствующей функцией. Как правило, режим Копчение имеется в некоторых моделях мультиварок-скороварок, но стоимость таких электроприборов несколько выше более простых с меньшим количеством программ. В моей скромной помощнице, к сожалению, такого режима нет, а в Вашей?

Можно ли в мультиварку класть пакет для запекания? Вопрос полностью - в пояснении. и получил лучший ответ

Ответ от Ваша тетушка[гуру]
Нет смысла в пакете. Все положите в чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим тушение (если хотите, то выпечка) и будет нормально.

Ответ от Виталий Филимонов [новичек]
Можно


Ответ от Григорьева Эльвира [гуру]
Готовлю часто в мв, но с фольгой или рукавом для запекания не встречала рецептов.


Ответ от Anaida [гуру]
вот у меня в данный момент стоит курица в мультиварке на "выпечке"(у меня 1час) - просто в чашке, без пакета, через полчаса куски перевернула. Приправа тоже Магги, и духовка тоже не работает


Ответ от Natalia_56 [гуру]
В пакете кладется в духовку, чтобы не высыхало блюдо, оставалось сочным при длительной тепловой обработке при высокой температуре.
В Мультиварке нет необходимости использовать пакет. При закрытой крышке не происходит подсушивания и продукт остается сочным.
Закладывайте курицу прямо в чашу мультиварки вместе с приправами, закрывайте крышку и. . .Можете запекать на режиме Выпечка, можете тушить на режиме Тушение.
Всегда сама готовлю так голени куриные.
Желаю удачи!


Ответ от Марина Колтунова [гуру]
Я тоже не вижу смысла в пакете- в мультиварке не высохнет, она сама играет роль пакета.


Ответ от Irinka [гуру]
В пакете готовлю только на парУ. В чашу кладите курицу. как есть, натерев приправой. Есть еще приправа для куриной грудки в виде бумажных листов. Вот с ним готовила грудку на режиме Жарка, безо всякого масла. Вкуснятина получилась!


Ответ от Екатерина Клюкина [новичек]
вот ведь люди, был задан конкретный вопрос, а вы тут все со своими советами.


Ответ от Ђатьяна [новичек]
вот и я об этом.. Если человек спрашивает, значит его именно этот вопрос интересует...
В инструкции к "рукаву " написано, что в духовке нельзя, чтобы он прикасался к стенкам духовки, а то расплавиться (!)
Как же тогда можно его запекать в мультиварке, если там он однозначно будет ко всем стенкаи прикасаться! ?
А именно в мультиварке хочется по двум причинам - духовка занята другим блюдом, и из-за небольшого куска индюшки не практично задействовать большую духовку!

Обилие предлагаемых рецептов с курицей радует разнообразием. Мультиварка облегчает все трудности приготовления. Давайте разберем замечательный по своей простоте вариант с использованием рукава для запекания.

Подготавливаем продукты

Приобретите курицу или ее части. Если используете целую тушку, то смотрите, чтобы она полностью поместилась в чашу. Замороженный продукт разморозьте. Тщательно вымойте курицу и обсушите ее. Теперь натрите продукт солью, пряностями. Добавляйте измельченный чеснок, сок лимона, соевый соус, мед и горчицу. Капелька крепкого алкоголя тоже не повредит. Оставьте курицу пока мариноваться.

Курицу можно приготовить одновременно с гарниром. Для этого очистите и нарежьте несколько клубней картофеля. Можете добавить, например, немного цветной капусты. Вообще, используйте любые овощи.

Курица в рукаве в мультиварке

Включите гаджет в режим «Выпечка» или «Мультиповар» (180 градусов). Пока мультиварка нагреется, сложите курицу и овощи в рукав. Вылей те туда и остатки маринада. Обязательно завяжите оба края рукава для выпечки. Отправляйте теперь все это чудо в чашу. Закройте крышку и готовьте блюдо 40 минут. После чего можете перевернуть на другую сторону и подождать еще треть часа.

Таким образом желательно готовить бройлеров, поскольку мясо домашних кур более жесткое и время тепловой обработки необходимо умножить на два.

Безусловно, многим из вас знакомо блюдо - запеченная курица с картошкой. Обычно его готовят в духовке или в микроволновке. Тем не менее, с успехом можно приготовить запеченную курицу с картошкой в рукаве в мультиварке. Можете возразить мне - «Зачем? Ведь курица с картошкой в мультиварке замечательно получается и безо всякого пакета.» Соглашусь, но приведу несколько своих доводов в пользу пакета.

Во-первых, блюдо получается несколько иное на вкус, чем, если запекать без рукава. И уж тем более другой вкус, чем при тушении. Значит таким образом мы можем разнообразить свое меню. Во-вторых, как курица, так и картошка, готовятся выделяя свой собственный сок. При этот соки остаются внутри пакета. Значит сохраняются и все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. И, если ничего не вытекает, значит не пригорает и не прилипает. В результате этого чаша остается совершенно чистой. А это будет уже в-третьих. Ведь чистая чаша избавит нас от лишних телодвижений, если сразу же после данного блюда планируем готовить что-то другое.

Ингредиенты для запекания курицы с картошкой

  1. ½ тушки курицы
  2. 6-8 клубней картофеля
  3. По вкусу соль
  4. По вкусу перец черный молотый
  5. По вкусу карри
  6. По вкусу базилик сухой

1. Половинку тушки курицы разделим на порционные кусочки, как следует их промоем и слегка обсушим бумажным полотенцем. Картошку тоже помоем, очистим от кожуры и еще раз помоем в холодной воде. Приготовим соль и специи, которые наилучшим образом подходят, как для курицы, так и для картофеля. Это будут черный перец, карри и сухой базилик. Также заранее приготовим пакет или рукав для запекания.

2. В глубокую миску складываем птицу и картофель, разрезая каждый клубень на четыре или более частей, в зависимости от размера. Посыпаем специями и солью, перемешиваем для равномерного их распределения. И оставим, накрыв миску крышкой, минут на 15-20.

3. Далее из миски всё перекладываем в пакет или рукав. Завязываем его кулинарной веревочкой или скрепляем прилагаемой к пакету клипсой. Перед тем, как завязать пакет, стараемся выдавить воздух (но без особого усилия, иначе можем порвать пакет). Делаем это для того, чтобы пакет при запекании как можно меньше раздувался, чтобы не поднимался до самой крышки и не закрывал клапан выхода пара. Итак, завязали. Если при этом получился большой «хвостик», отрежьте его, чтобы не мешался. Затем перекладываем сверточек в чашу мультиварки. Закрываем крышку, затем включаем на «Выпечку» на 1 час.

4. Минут за двадцать до окончания работы режима «Выпечка» пакет переворачиваем на другую сторону. Чтобы не обжечься, наденьте варежки-прихватки. Оставляем готовиться до сигнала. Если в процессе приготовления ваш рукав всё же будет сильно надуваться, проколите его в нескольких местах зубочисткой (деревянной шпажкой или вилкой).

После сигнала курица с картофелем готова, можете доставать, аккуратно разрезать рукав и подавать блюдо к столу. Но, если у вас есть универсальный аэрогриль Редмонд, то можете продолжить приготовление.

5. Собственно продолжение будет заключаться в том, чтобы картошечку с курочкой сделать более зажаристой. Для этого достаем чашу из мультиварки и ставим на любую жаропрочную поверхность. Сверток с картофелем и птицей продолжает оставаться внутри чаши. Мы лишь разрезаем пакет (или рукав) и отгибаем края. Потом устанавливаем на чашу аэрогриль. Включаем его, установив температуру 175 градусов и нужное вам время. Оно может быть 15, 20 или даже 25 минут, в зависимости от того, какую корочку хотите получить. Впрочем, можете поставить температуру выше, тогда время поджаривания ставьте меньше.

6. Сразу же раскладываем картофель и курицу по тарелкам, подаем для своих домашних или гостей.



Загрузка...