dselection.ru

Жареные креветки в панцире. Креветки в медово-соевом соусе



Приветствую Всех кулинаров на сайте Пчеландии, которая славится не только рецептами лечения продуктами пчеловодства различных заболеваний, но и отличными успехами в области кулинарии. И сегодня вы вместе со мной будете готовить различные рецепты креветок с медом . Будут жаренные, печеные, с текилой…, одним словом на любой вкус креветки, рецепты которых будут представлены ниже… Итаксс…. Барабанная дрожь и мы приступаем.

Креветки, жаренные с медом


Для приготовления креветок, жаренных с медом используем :


500 гр. очищенных креветок;
1 головка чеснока;
2-3 капли соуса табаско;
2 репчатых лука;
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки меда;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки мелко порубленных фисташек;
соль по вкусу.

Процесс приготовления:


Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелко, и все это обжариваем в масле 2-3 мин.
Параллельно разводим мед в 3 ст. ложках теплой воды, поливаем креветки. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут с чесноком и луком.
В содержимое добавляем соевый и табаско соусы, солим и жарим еще минут 5.
Ура, креветки, жаренные в соусе готовы .
Перед тем как подавать на стол, посыпаем жаренные креветки фитсашками. Мммм… Пальчики оближешь.

Креветки, запеченные с медом


Запекать мне нравится больше, так как сохраняется больше полезных свойств в готовом продукте.

Итакссс, для приготовления креветок, запеченных с медом нам потребуется:


900 гр. крупных креветок;
лимонный сок с 2 лимонов;
1 ст. ложка нарезанной петрушки;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 чайная ложка лимонной цедры;
125 мл. оливкового масла;
2 ст. ложки меда;
¼ ч. ложки молотого красного перца.

Процесс приготовления креветок, запеченных с медом:


Берем емкость и в ней перемешиваем петрушку и цедру и кладем в холодильник. Далее взбиваем в миске сок лимонов, соевый соус, петрушку, перец, мед и оливковое масло.
Ложим креветки в маринад и ставим в холодильник на 1 час. Помешивая изредка.
Берем противень и размещаем в нем креветки в один слой. Запекаем 8-12 минут в нагретой духовке до 220 *С. Сверху посыпать лимонную цедру с петрушкой.
После приготовления подаем на стол с ломтиками багета. Стол будет выглядеть по королевски.

Креветки с медом и текиллой


Решил побаловать Вас изысканным блюдом.

Для приготовления нам нужно:


Конечно же креветки (средние) – 700 гр.
Чеснок – 2 зубка.
Мед – 1 ст. ложка.
Оливковое масло – 2 ч. л.
Сливочное масло – 1 ч. л.
Текилла – 2 ст. л.

Процесс приготовления:


Ставим на огонь сковородку, на средний уровень, добавляем оливковое масло. Добавляем уже приготовленный мелко нарезанный чесночек в течении 40-50 сек. Когда по кухне продйет легкий приятный аромат, пора жарить креветки.
Берем их и высыпаем в сковородку, обжариваем в течении 1-2 минут постоянно помешивая. Мясо креветок должно стать нежно розовым. Главное не перестараться, иначе все пойдет на смарку.
Изюминка блюда – текилла и мед. Смешиваем вместе и добавляем к блюду и мешаем еще 1-2 минуты. Далее выключаем и сверху бросаем сливочное масло. Креветки с медом и текиллой готовы .
Подаем на стол и радуем родных и гостей вкеснуйшим рецептом.
На этом у меня для Вас все. Приятного аппетита.

Многие предпочитают просто жарить креветки в панцире и не использовать какие-нибудь хитрые соусы, чтобы разнообразить вкус. Я расскажу рецепт приготовления жареных креветок с медовым соусом. В качестве вкусной закуски к пиву или легкого и некалорийного блюда жареные креветки с медовым соусом превосходно подойдут.

Для приготовления креветок с медовым соусом нам понадобится:

  • тигровые или королевские (крупные) креветки – 10-12 штук;
  • помидоры небольшого размера – 2 шт;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • крупные листья салата – 3 шт;
  • соль, перец и пряности – на ваш вкус;
  • сливочное масло – 2 чайн. ложки

Для приготовления медового соуса:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • долька чеснока – 1 шт;
  • мед – 1 стол. ложка;
  • луковица средн. размера – 1 шт;
  • уксус 4,5% – 1 чайн. ложка;
  • растертые орехи (грецкий, фундук или миндаль) – 1 стол. ложка

Как готовить креветки с медовым соусом:

Креветки лучше всего покупать свежезамороженные, но если вы живете не на побережье одного из морей, то этот вариант креветок раздобыть вам, скорее всего не удастся. Поэтому покупаем варено-мороженные креветки и обязательно в упаковке. Размораживать креветки лучше постепенно в течение нескольких часов. Можно в холодильнике или если нужно побыстрее, то при комнатной температуре.

Чистить креветки лучше всего когда они уже немного оттаяли. Не забудьте также у всех креветок удалить кишечник или как его ещё иногда называют «грязную кишку». Для этого лучше сделать продольный разрез вдоль спины.

Моем овощи и просушиваем их с помощью бумажной салфетки. Крупно порезанные салатные листья, нарезанные помидоры и огурчики крошим на две тарелки.

Перемешиваем хорошо уксус, мед и оливковое масло. Дольку чеснока и лук мелко нарезаем и добавляем в получившуюся смесь вместе с орехами. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, добавляем соль и перчик.

На хорошо прогретой сковороде нужно растопить масло и хорошо обжарить креветки в течение 3 минут с каждой стороны.

Для этого блюда лучше брать свежие креветки. Безусловно, в российских магазинах найти их не так просто, но если вы, допустим, поехалии на курорт, где креветок в изобилии, или вы все же нашли в своем городе креветки, то этот рецепт точно для вас.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие креветки нужно хорошенько промыть и высушить. Также их нужно тщательно почистить. Мало кто знает, но чистка креветок может стать настоящим искусством. Например, если чистить креветки не полностью, а оставить им хвостик, то их будет удобно есть. Но если вы хотите съесть креветку целиком, ничего не оставляя, то лучше хвостик срезать. Вы можете выбрать для себя любой из вариантов по вашему желанию.
  2. Как только вы почистили креветки, их надо выложить в салатницу. Берите стеклянную или керамическую салатницу, потому что если вы возьмете алюминиевую кастрюлю, то вкус креветок может испортиться.

Теперь можно приступить к приготовлению маринада:

Для него нам потребуется мед и соевый соус. Смешайте эти ингредиенты тщательно, чтобы не осталось кусочков сахара, если мед вы берете твердый. Вообще лучше всего брать жидкий мед, чтобы он сразу растворился в соевом соусе. Если у вас нет возможности найти такой мед, то вы можете выложить засахаренный мед в стеклянную емкость и в течение 15 секунд разогреть его в микроволновой печи. Так он сразу раствориться и приобретет нужную консистенцию.

  1. Как только вы тщательно перемешали соус, нужно залить им креветки и поставить на некоторое время в холодильник. Для того, чтобы они замариновались достаточно, потребуется 12 часов. Но если у вас нет столько времени ждать готовности, то вы можете оставить креветки на час в холодильнике. Вкус будет не такой ярко выраженный, но этого времени может быть достаточно.
  2. После того, как креветки замаринуются, можно приступать к непосредственному приготовлению.
  3. Возьмем зубчики чеснока, почистим и натрем на мелкой терке.
  4. В сковороду надо налить немного масла и положить чеснок. Он должен хорошо поджариться, чтобы отдать весь свой аромат.
  5. Затем выкладываем на сковороду креветки и обжариваем, пока они не станут красно - белого цвета с поджарками.

Наше блюдо полностью готово!

Подавать его вы можете порционно, украсив лимоном, зеленью или овощами. Либо вы можете выложить креветки в блюдо и полить слегка лимонным соком.

Приятного аппетита!



Загрузка...