dselection.ru

Засолка огурцов в пятилитровых баклажках. Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке


Огуречный «Бум» прошёл! Время заготовок огурцов благополучно завершился! Но, сбор интересных рецептов ещё продолжается. Вот на днях увидела вот такой рецепт бочковых огурцов. Довольно таки необычный способ засолки в пластиковых бутылях.Очень заинтересовал меня этот рецепт! Поскольку сезон сбора огурцов уже давненько прошёл, решила съездить в город по огурчики. В супер-маркете вовсю идёт продажа тепличных маленьких огурчиков - почему бы не воспользоваться этим моментом, благо цены не высокие. О результатах своего творческого порыва - отпишусь позже, когда огурцы дойдут до своей кондиции. Итак слово хозяйке рецепта.

Рецепт огурцов для засолки - получаются как бочковые.
Этот рецепт очень простой - для ленивых хозяек. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов).

В летнее время, когда огороды хозяев пестрят разного рода овощами, нужно подумать, как запастись ими на зиму. Конечно, огурцы можно просто закатать в двух- трехлитровые банки и поставить на балконе или в погребе. А потом зимой открывать баночки с сочными и хрустящими огурчиками. Но иногда хочется и экзотики. Например, огурцов из бочки. Но где ее взять наше время настоящую, дубовую, крепкую, какая была у наших бабушек и дедушек. Хорошо, если она осталась. Если же нет, но зато есть стремление приготовить кислые огурцы, можно воспользоваться обычной пятилитровой баклажкой. В такой таре они хорошо хранятся, их легко перевозить, например с дачи. Да и тара одноразовая – что тоже хорошо.

Есть несколько рецептов заготовки огурчиков в пластиковой баклажке. Впрочем, чем-то они похожи.

Рецепт 1

Для первого рецепта вам понадобится около трех килограмм небольших огурчиков, один болгарский перец, листья смородины, вишни, хрена, несколько веточек укропа, 5 зубчиков чеснока, 40г соли на литр жидкости.

Для начала огурчики залить холодной водой в тазу, дать постоять минут 20, затем хорошенько вымыть от песка. Попки можно отрезать, так они лучше буду влезать. Перец и все листовые приправы вымыть и порезать не очень мелко, чеснок очистить от шелухи и тоже промыть под водой. На дно баклажки положить разрезанный на четыре части болгарский перчик, укроп, зубчики чеснока и оставшиеся приправы по вкусу. Сверху плотно напихать огурчики, всыпать десять горошин черного перца. Затем нужно приготовить рассол. Берем трех- четырехлитровую кастрюлю, заливаем холодной водой и растворяем в ней соль из расчета 40 граммов на литр. Когда соль полностью раствориться, заливаем рассолом огурцы до самого горлышка, а потом закручиваем крышкой. Оставляем в темном прохладном месте, а лучше в погребе на 5-7 дней. Когда под крышкой начнет образовываться пенка – огурцы готовы.

Рецепт №2

Есть и другой способ, который не сильно отличается от первого. Также хорошо моем пластиковую баклажку, замачиваем в тазу и моем огурцы, на дно укладываем вымытые листья смородины, хрена, вишни, укроп и очищенные зубчики чеснока. Сверху закладываем в бутыль небольшие огурчики, предварительно срезав с них попки. А затем заливаем холодной не хлорированной водой, оставляя место для соли. Через горлышко, чайными ложками, засыпаем 150 г крупной соли не размешивая. Закручиваем крышку. Оставляем баклажку в темном и прохладном месте на неделю. Когда банку начинает раздувать – приоткрываем крышку и спускаем газ. Затем через несколько дней повторяем то же самое, пока газ не перестанет выделяться. И так несколько недель. Такую баклажку можно хранить в квартире и наслаждаться хрустящими огурчиками круглый год.

Соленые огурцы – это прекрасная закуска, очень вкусные овощи, которыми можно побаловать себя и удивить гостей. И ваши друзья, которые не знали, как в городской квартире или на даче, в отсутствие бочки, приготовить деревенские огурцы – обязательно попросят у вас рецепт.

Приятного аппетита!

Начался сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек…

Огуречный «Бум» ещё не прошёл!! И сбор интересных рецептов ещё продолжается. Вот на днях увидела вот такой рецепт бочковых огурцов. Довольно таки необычный способ засолки в пластиковых бутылях.

Очень заинтересовал меня этот рецепт! Поскольку сезон сбора огурцов уже давненько прошёл, решила съездить в город по огурчики. В супер-маркете вовсю идёт продажа тепличных маленьких огурчиков - почему бы не воспользоваться этим моментом, благо цены не высокие. О результатах своего творческого порыва - отпишусь позже, когда огурцы дойдут до своей кондиции. Итак, слово хозяйке рецепта.

Рецепт огурцов для засолки - получаются как бочковые.

Этот рецепт очень простой -для ленивых хозяек. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
Потом моем огурцы, отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.

Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.

Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!

Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации!
Соление огурцов в пластиковой бутылке, смотрите в видео.

Начался сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек…

Огуречный «Бум» ещё не прошёл!! И сбор ещё продолжается. Вот на днях увидела вот такой рецепт бочковых огурцов. Довольно таки необычный способ засолки в пластиковых бутылях.

Несомненно, первые соленые огурцы были ошибкой. Кто-то случайно забыл о некоторых сырых овощах в горшке с кислотой и некоторой солью. Через неделю овощи не были заплесневелыми, их не съели, и, что удивительно, у них был хороший хруст и танец. Бабушка Кэролайн рассказывала истории о работе в своем маленьком продуктовом магазине в детстве. Когда покупатели захотят соленых огурцов, она соскочит с прилавка и выйдет навстречу бочкам соленья и выломает те, которые им нужны.

Консервированные овощи в марокканском стиле

В Марокко практически любой овощ можно сохранить. В классе нам показали зеленые бобы, фенхель, пастернак и морковь. Экспериментируйте и посмотрите, что вам нравится, включая спаржу, цуккини, свеклу, дайкон, баклажан, дайкон и брокколи. Независимо от того, что вы попробуете, подготовьте овощ, стирая, очищая и разрезая их на толстые палочки, некоторые обрезают, а другие оставляют целыми, но с обрезанными концами.

Очень заинтересовал меня этот рецепт! Поскольку сезон сбора огурцов уже давненько прошёл, решила съездить в город по огурчики. В супер-маркете вовсю идёт продажа тепличных маленьких огурчиков - почему бы не воспользоваться этим моментом, благо цены не высокие. О результатах своего творческого порыва - отпишусь позже, когда огурцы дойдут до своей кондиции. Итак, слово хозяйке рецепта.

Вы можете предпочесть, чтобы овощи разрезали на круглые, а не на палочки. Самое интересное в мариновании - вы можете персонализировать свои соленые огурцы, делая их так, как вам нравится. ¼ чайных ложки перца или 1 сушеный персидский перец, расколотый, грубо нарезанный.

1½ чашки белого или желтого иранского уксуса. Стерилизуйте две стеклянные или пластиковые контейнеры размером в квадрат. Осторожно поместите овощи вертикально в контейнеры. Разделите чеснок, соль и сухие специи и вылейте в два контейнера. Объедините воду и уксус. Если вы обнаружите, что смесь слишком кислая, медленно добавляйте воду, пока вам не понравится вкус.

Рецепт огурцов для засолки - получаются как бочковые.

Этот рецепт очень простой -для ленивых хозяек. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).

Как солить огурцы в банке

Вылейте смесь воды-уксуса в банки, убедившись, что жидкость закрывает овощи. Уплотните банки и хорошо встряхните, чтобы растворить соль и смешать специи. Подождите дольше, если они недостаточно маринованные. Они будут хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Фото: банки из марокканской консервированной моркови, дайкона, лука и фенхеля. Способ приготовления и способы хранения соленья. В то время как огурцы великолепны прямо из сада, срок их хранения довольно короткий. Однако, когда они проходят через процесс травления и вступают в новую стадию жизни в виде соленья, они могут висеть в холодильнике в течение очень долгого времени. Процесс травления включает в себя очень кислый и создает чрезвычайно враждебную среду для роста бактерий в банке соленья.

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.

Как определить, плохо ли они соленые ожоги, гнилые или испорченные?

Итак, как долго длится соленья? Конечно, все продукты продолжаются в течение более короткого периода времени, если они не хранятся должным образом. Практика надлежащей гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.

Взгляд, как правило, лучший способ сказать, плохо ли ваши соленые огурцы. Если верхняя часть крышки на банке закруглена, а куполообразная форма вместо плоского поперечного сечения, соленые огурцы, скорее всего, испортились, вероятно, из-за того, что банка не была запечатана должным образом. Если вы откроете банку и не услышите нормальный поп, печать была сломана. Если что-то коричневое или черное, тогда вы не должны есть соленья. Соленые огурцы начнут терять свой хруст с течением времени после того, как прошлое лучше, чем закончилось, так что не приносят удовольствия, но все еще съедобны.

Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации!
Соление огурцов в пластиковой бутылке, смотрите в видео.

Как хранить соленья, чтобы продлить срок их хранения?

Конечно, есть определенные риски для здоровья, связанные с испорченными продуктами, поэтому всегда помните о том, чтобы практиковать продовольственную безопасность и наслаждаться своими продуктами до истечения срока их хранения! Вы можете помочь соленьям оставаться свежими дольше, сохраняя их закрытыми в кладовой, где температура всегда меньше 75 градусов по Фаренгейту. После открытия соленые огурцы следует хранить в холодильнике.

Некоторые преимущества надлежащего хранения продуктов питания включают в себя более здоровое питание , сокращение расходов на питание и помощь окружающей среде, избегая отходов.

Как долго подходят соленые огурцы для приготовления блюд

В общем, соленые огурцы будут длиться до тех пор, пока самый быстрорастущий ингредиент в приготовленном блюде. Огуречный "Бум" прошёл! Время заготовок огурцов благополучно завершился! Но, сбор интересных рецептов ещё продолжается. Вот на днях увидела вот такой рецепт бочковых огурцов. Довольно таки необычный способ засолки в пластиковых бутылях.

Очень заинтересовал меня этот рецепт! Поскольку сезон сбора огурцов уже давненько прошёл, решила съездить в город по огурчики. В супер-маркете вовсю идёт продажа тепличных маленьких огурчиков - почему бы не воспользоваться этим моментом, благо цены не высокие. О результатах своего творческого порыва - отпишусь позже, когда огурцы дойдут до своей кондиции. Итак слово хозяйке рецепта.

Каковы наши ресурсы для хранения?

Кроме того, мы просмотрели веб-страницы для информационных статей и отчетов, связанных с безопасностью пищевых продуктов, хранением продуктов питания и сроком хранения соленья. Чтобы ковры всегда были чистыми и блестящими, теплой водой, амфибия и сок огурца должны быть помещены в ведро, затем тряпка должна быть помещена на ковер, пропитанный этим препаратом.

Он распределяет мелкие кусочки мела для него; он позаботится о том, чтобы полностью поглотить его. Попробуйте также, помещая некоторые мешки с тканью, заполненные рисом. Это можно исправить, поместив шерстяное одеяло под нижний лист. В зимний сезон, когда кровати становятся холоднее обычного, это особенно полезно.

Рецепт огурцов для засолки - получаются как бочковые

Этот рецепт очень простой -для ленивых хозяек. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
Потом моем огурцы, отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.

Если вы используете более одного стиля стены от стены до стены, сделайте выбор без одного цвета, чтобы свести к минимуму контрастность. Чтобы дать более формальный прикосновение, рассмотрите плюшевые коврики для волос, которые кажутся бархатистыми. Если на полу есть темные пятна , нанесите обезжириватель, который поставляется с распылителем и некоторым чистым моющим средством. Оставьте смесь на 10 минут. затем приготовить воду с мылом и снова добавить моющее средство и протирать пол кистью.

Используйте детское масло божественное, вы также можете использовать его для очистки металлических раковин, удаления водяных пятен и отложений мыла. Погода, некоторые продукты, которые не являются адекватными, заставляют наши туалеты терять цвет и блеск. Чтобы наши туалеты выглядели как новые, вам нужно только нагреть уксус, посыпать его на стенки ванны и протирать сухой тканью. Туалеты будут восстанавливать свой первоначальный цвет.

Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.

Если гладить какой-то черный блеск, который вы не знаете, как исчезнуть, протрите одежду губкой, пропитанной белым уксусом. Затем положите белую тряпку, смоченную в воде, и высушите и утюжку штанов сверху. Если ваш холодильник плохо пахнет, вставьте блюдо с куском хлеба или миску с кофейным зерном внутри него. Пусть он действует на пару дней, удаляет его и снова вводит, обновляя хлеб или землю.

Таргальская одежда обычно накапливает статическое электричество. Чтобы этого избежать, при стирке вы всегда должны добавлять смягчитель в последнее полоскание. Вылейте смесь в слив и дайте ей действовать полчаса. Протрите кубик льда на ткань, содержащую жевательную резинку, в течение 3 минут. Жевательная резинка станет твердой, затем удалите шпателем или гвоздями.

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.

Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!

Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!

И ещё! У многих моих читателей возникнет логичный вопрос: А как достать из бутылки огурчики после закваски?

Если вы хотите, чтобы ваши очки прослужили намного ярче и полностью устранили пятна извести, добавьте в моющее средство хороший поток уксуса. Чтобы шины нашего автомобиля светились и сияли, мы должны сначала удалить пыль, а затем намочить хвост газировкой. Пройдите через все, и вы увидите, как он сияет и насколько они чисты.

Перед подъемом клея пламя проходит с зажигалкой несколько раз, обычно это не резина. Раствор состоит, с тканью, чтобы нанести слой мыла самого последнего, протирать, пока он не будет замечен. Используйте порошок борной кислоты , смешанный с небольшим количеством сахара или другого подсластителя.

Здесь, напрашивается сам собой логичный ответ: Срезаем "шапку" бутылки (но не до конца!) и пользуемся благом летних заготовок!

Желаю всем-всем вкусных хрустящих огурчиков!

Https://vk.com/home_garden?w=wall-44431169_313241

Рецепт очень простой, мной испробован впервые. Никакие травки-листочки я не добавлял – цветочек укропа – заблудился в банке.
Огурцы мою, укладываю в бутыль. Пересыпаю натёртым на мелкой тёрке чесноком. Когда банка наполнилась, всыпаю перец. Соль растворяю по мере возможности в литре холодной воды, которую выливаю в банку. Доливаю доверху холодной водой и закручиваю крышку. Убираю в прохладное тёмное место (шкаф на балконе).
По идее, после начала брожения, бутыль должен раздуться, а по окончании – принять первоначальную форму (хотя бы попытаться это сделать) – огурцы готовы.. Но у меня была стеклянная банка, поэтому я просто подождал 37 дней (так получилось – хотел 30), и открыл банку. Вкусные, ароматные, хрустящие огурцы ПОЛУЧИЛИСЬ. Никаких сложностей, никакой возни.
На будущий год – пару бутылей с нормальным горлышком подготовлю.
Приятного…
ПЫ. СЫ. Через несколько дней в банке образуется СТРАШНАЯ на вид серая суспензия – не пугайтесь как я - это перец перемешался с чесноком, со временем всё приобретёт приличный цвет.





Загрузка...