Запеченная паста с фаршем. Простое второе: готовим макароны с фаршем и томатной пастой
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- фарш, 400г
- макароны, 400г
- помидор, 250г
- морковь, 200г
- луковица, 150г
- растительное масло
- перец
Интересный факт: слово «паста» имеет греческое происхождение и переводится как «смесь воды и муки».
Друзья, а какую пасту чаще готовите вы? С какими продуктами и соусами? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
ukrbludo.xyz
Рецепт итальянской пасты с фаршем
Паста с фаршем
Давайте приготовим удивительно вкусную пасту с фаршем . Для начала, разберемся, какие ингредиенты следует применить во время приготовления.
– 300 грамм итальянских спагетти;
300 грамм мясного или куриного фарша (лучше фарш из говядины) ;
– 1,5 ст.л. томат-пасты;
– 1ч.л. базилика и петрушки (специи должны быть сухими);
– тертый сыр (посыпается на готовое блюдо)
Калорийность составит – 230ккал.
Приготовление займет – 30 мин.
1. Для начала отвариваем макароны в чуть подсоленной воде. Затем откидываем их на дуршлаг и снова перекладываем в кастрюлю.
Добавляем кусочек сливочного масла для аромата и хорошо перемешиваем.
3. Тем временем, на терке натираем помидоры, предварительно сняв шкурку.
4. Полученную томатную кашицу соединяем с томат-пастой, добавляя петрушку, базилик и перец. Все эти ингредиенты тщательным образом перемешиваем.
5. Разводим муку с 50 гр. воды и добавляем туда томатный соус. Опять все хорошенько перемешиваем.
6. Полученный соус вливаем к фаршу, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим 2-3 минуты под закрытой крышкой.
7. В конце приготовления добавляем раздробленный чесночок и снимаем с огня.
8. Оформить блюдо нужно красиво. Спагетти выложим на большую тарелку в виде «гнездышка», а сверху положим мясной соус. Присыпаем наше аппетитное блюдо тертым сыром и даем ему немного времени расплавиться!
Ну, вот и все! Наша паста готова! Приятного аппетита!
kakvrestorane.ru
Паста с фаршем по-итальянски
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Макароны
Отличная идея для вкусного и сытного ужина – паста с фаршем по-итальянски . Все, что вам нужно, это мясной фарш, макароны из твердых сортов пшеницы, сыр и ваш любимый соус. Из этих ингредиентов можно приготовить отличное и даже в чем-то оригинальное блюдо, приложив минимум усилий.
Ингредиенты для приготовления Пасты с фаршем по-итальянски:
- Паста пенне 4 горсти
- Соус для спагетти 250 миллилитров
- Сыр 100 грамм
- Фарш мясной 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для фарша по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, столовая ложка, терка.
Приготовление Пасты с фаршем по-итальянски:
Шаг 1: обжариваем фарш.
Фарш смешайте с солью, перцем и специями для фарша. Оставьте мясо постоять в приправах 20 минут , примерно. А затем отправьте его в сковороду с горячим маслом и тушите до тех пор, пока не выпарится весь сок.
В это же время очистите репчатый лук, порежьте его кубиками и отправьте к фаршу, когда тот начнет жариться. И готовьте все вместе, часто помешивая, до победного. То есть пока мясо не сменит цвет и не станет мягче.
Шаг 2: готовим пасту.
В то же время отдельно сварите пенне в подсоленной воде. Варите макароны до состояния аль денте, то есть выньте их из кастрюли на 30 секунд раньше, чем указано в инструкции.
Шаг 3: добавляем в фарш соус.
Добавьте в готовый фарш соус для макарон, перемешайте и тушите все вместе в течение 2 минут . Надо, чтобы мясо чуть пропиталось, а соус загустел, теряя жидкость.
Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.
Добавьте пасту пенне к фаршу с соусом, перемешайте все вместе, снимите с огня и можно подавать к столу. Только проверьте сперва, достаточно ли соли и перца.
Шаг 5: подаем пасту с фаршем по-итальянски.
Выкладывайте пасту с фаршем на тарелку, посыпайте ее сверху тертым на средней терке сыром и приступайте к обеду. Можно в довершении украсить блюдо свежей зеленью. Вкусно, не оторваться!
Фарш лучше использовать смешанный, чтобы он был достаточно сочным, но не жирным при этом.
www.tvcook.ru
Аппетитная паста с фаршем и помидорами
Такое пикантное блюдо, как паста с фаршем и помидорами, относится к рецептам итальянской кухни. Поэтому иногда это блюдо и рецепт его приготовления можно встретить в различных источниках, в том числе и в Интернете, под названием итальянская паста с фаршем и томатами, что, в общем, означает одно и то же блюдо. Оно считается достаточно популярным, поэтому фото пасты с мясным фаршем можно легко найти во всемирной паутине.
Ингредиенты для пасты с фаршем и помидорами
- итальянская паста — 0,4 кг
- мясной фарш — 0,4 кг
- томаты — 0,25 кг
- морковь — 0,2 кг
- лук репчатый — 0,15 кг
- поваренная или морская соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- масло подсолнечное или оливковое — для обжаривания овощей
Как приготовить
Основным компонентом этого итальянского продукта служит паста, то есть приготовленные по особым технологиям макароны из Италии. Она является одним из любимейших блюд итальянцев. В кухне этого южного и темпераментного народа существует огромное количество рецептов ее приготовления с различными мясными и овощными добавками, поэтому паста с мясным фаршем - одно из блюд, где присутствует этот исконно итальянский ингредиент. О вкусовых качествах этого блюда лучше судить, самостоятельно приготовив его по исконно итальянскому рецепту, хотя и на фото вид этого блюда достаточно аппетитный.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.
Вариант приготовления №1
Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:
- Выбираем цельноплодные томаты без признаков порчи и гниения. Моем в дуршлаге, обтираем или сушим, после чего нарезаем квадратиками.
- Корнеплоды моркови выбираем по тем же параметрам, что и томаты, после мойки и сушки натираем на терке, используя гнезда среднего размера.
- Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Итальянскую пасту варим согласно инструкции на коробке.
Паста с помидорами и фаршем — вариант №2
Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии - неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.
Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:
- Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
- Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
- Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.
Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.
Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии - в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени - тимьяна.
Необходимее компоненты:
- 0,3 кг фарша из говядины
- 150 г. репчатого лука
- 5 г. черного перца молотого
- 0,2 кг макарон ригатони
- 30 г. подсолнечного или оливкового масла
- 0,3 кг томатов черри
- 5 г. соли
- 5 г. тимьяна
- 200 г. мелкотертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
Инструкция по приготовлению:
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
- Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
- Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
- Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
- Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
- Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.
Видео рецепт пасты
papa-pasta.ru
Паста с фаршем по-итальянски
Фото: ledi-povar.ru
Приготовьте по этому рецепту вкусную пасту с фаршем по-итальянски – такой обед или ужин обрадует всю семью!
Сейчас и у нас в России, и во многих других странах блюда из макаронных изделий, приготовленных с добавлением фарша и других продуктов, часто называют на итальянский манер словом «паста». По сути, паста – это общее название, которым именуют в Италии любые макаронные изделия, а также приготовленные из них блюда.
Одной из неотъемлемых составляющих любой пасты является соус – он, как правило, всегда присутствует в блюде, объединяя макароны с используемым для начинки продуктом.
Мы в этом рецепте расскажем, как приготовить пасту с фаршем по-итальянски – прекрасное блюдо из макарон, простое и вкусное.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 30 минут 30 минут
Ингредиенты:
- фарш, 400г
- макароны, 400г
- помидор, 250г
- морковь, 200г
- луковица, 150г
- растительное масло
- перец
Как приготовить пасту с фаршем по-итальянски:
Фото: vtm.be
Отварить макароны по инструкции на пачке.
В сковороде разогреть немного масла, выложить морковь с луком и обжаривать 5-7мин, помешивая, затем добавить помидоры и жарить еще 5мин.
Выложить к овощам фарш, поперчить и посолить, тушить все, помешивая, на среднем огне.
Откинуть макароны на дуршлаг, выложить в сковороду с овощами и фаршем, перемешать и потомить вместе еще 2-3мин.
Всегда вкуснее, если при подаче любые блюда из макарон посыпать тертым сыром!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем любителям пасты сегодняшний рецепт должен непременно понравиться, ведь я предлагаю приготовить пасту с фаршем по-итальянски - очень вкусную и аппетитную. Обязательно в данной вариации рецепта нужно использовать сочные спелые томаты, томатный соус или томатную пасту, немного сладкого перца и лук, чеснок, соль, перец. Спагетти необходимо использовать твердых сортов пшеницы. Завершающий акцент рецепта – сыр пармезан, без него паста не паста. Тарелочкой такой сытной пасты можно накормить всю семью, останутся довольны все, а можно даже угостить гостей, с бокалом вина получится прекрасный дружеский ужин в итальянском стиле. для пасты можно использовать любой, в моем варианте была свинина, но подойдет и говядина, и курица, индейка.
- спагетти – 200 г,
- свинина – 400 г,
- помидоры – 3-4 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- томатная паста или соус – 2 ст.л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец, чеснок сухой – по вкусу,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- пармезан – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты по списку. Можно сразу поставить воду на спагетти. Помидоры и перец сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.
Очистить крупную луковицу, нашинковать и поджарить на растительном масле.
К луку добавить нарезку помидоров и сладкого перца. По желанию можно добавить немного острого перца чили, для согревающего эффекта.
Свинину сполоснуть и просушить, пропустить мясо на мясорубке с крупной решеткой. Добавить мясной фарш в сковороду. Поджарить фарш со всеми ингредиентами 5-10 минут, в процессе жарки необходимо разбивать кусочки фарша лопаткой.
Добавить к поджаренным ингредиентам томат-соус или пасту, всыпать сухой чеснок, соль, перец. Влить немного воды или бульона, протушить мясо в соусе 15 минут.
Когда вода в кастрюле закипит, опустить пасту, бросить щепоть соли. Варить спагетти 4-5 минут, после слить воду. В кастрюлю со спагетти добавить фарш со сковороды, перемешать все. Разложить пасту по тарелкам и посыпать натертым пармезаном. Подавать пасту к столу.
Вообще, спагетти - это очень вкусно! Даже простая станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
Приятного вам аппетита!
Итальянская прекрасно подойдет в качестве основного блюда для семейного ужина.
Насыщенный вкус фарша, который гармонично сочетается с нежным вкусом макарон в соусе не оставит равнодушными любителей сытных мясных блюд. Вас порадует и то, что на приготовление блюда на 4 порции, вы потратите всего полчаса.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 25 минут
- Приготовление: 30 минут
- Калорийность: 263 кКал на порцию
Паста с фаршем и сыром: рецепт
- фарш – 500 г
- спагетти – 500 г
- Пармезан – 400 г
- яйца – 4 шт.
- помидоры свежие – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- перец свежий – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- оливковое масло – 5 ст. л.
- итальянские травы сухие, морская соль – по вкусу
Как приготовить пасту для спагетти с фаршем?
1. Смазать сковородку оливковым маслом и поставить на огонь.
2. Нарезать тонкими слайсами чеснок, нарубить мелко лук и бросить на сковородку. Пассировать лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Фарш для пасты можно брать куриный или говяжий, подойдет и микс из разных видов мяса. Фарш также отправить на сковороду.
4. Из помидоров сделать пасту, приправить ее смесью трав и отправить к фаршу. Тушить в течение 15 минут.
5. Тем временем отварить макароны в подсоленной воде с парой капель оливкового масла до состояния полуготовности. Отправить макароны в сковороду к фаршу с томатом и дать немного потомиться.
6. Сделать сырно-яичный соус: взбить яйца и смешать их с тертым сыром. Соусом полить горячие спагетти с фаршем уже в тарелке.
Вкусная паста с ароматным фаршем и нежным сырным соусом уже успела покорить ваше сердце? Готовьтесь к новому кулинарному открытию – украсит ваш обеденный стол и подарит только приятные ощущения.
Приятного аппетита!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.
Паста – это любимое блюдо детей: потому что это аппетитно, очень забавно и вкусно. Паста нравится папам: потому что это сытно и… снова вкусно. Паста – это первое, о чем вспоминают мамы, если надо накормить семью: потому что это очень быстро и легко, относительно дешево и, как вы понимаете, вкусно!
Существует множество рецептов с пастой, но сегодня я хочу остановиться на одном из них: на спагетти и фаршем. Это блюдо обладает всеми перечисленными выше достоинствами. И пусть вас не смущает мясная составляющая: несмотря на ее наличие, это тоже очень быстрое блюдо.
Такую пасту с томатным соусом и фаршем можно приготовить за 10-15 минут: я думаю, это самый лучший вариант быстрого ужина для всей семьи. И, при желании, вы можете воспользоваться этим рецептом пасты с фаршем и томатной пастой, если речь идет о гостях: блюдо это настолько вкусное, сытное и красивое, что ваши друзья останутся очень довольны и непременно попросят добавки!
Ну, я, кажется, заболталась: все рассказываю о результате, а надо бы уже переходить к описанию процесса приготовления. Немедленно исправляюсь. Итак, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 250 г фарша;
- 200 г пасты;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой:
Нам понадобится фарш – любой, на ваш вкус: свиной, куриный, из телятины, смешанный… Мне больше всего нравится свиной – его я и использовала для приготовления этого блюда.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее фарш. При этом стараемся сделать это так, чтобы фарш не лег одним большим куском, а равномерно распределился по сковороде небольшими грудками.
В течение 2-3 минут обжариваем фарш, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему томатный соус. Кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, готовим на маленьком огне 8-10 минут, периодически помешивая.
Пока готовится фарш, ставим варить пасту в подсоленной воде. В идеале это – спагетти, в таком блюде они смотрятся очень органично.
Когда спагетти будут готовы, процеживаем их с помощью дуршлага и выкладываем на тарелку.
К этому времени будет готов и соус с фаршем для спагетти.
С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.
Макароны с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты
Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Репчатый лук 1 головка Томатная паста 2 ст.л. Фарш куриный 350 граммов Макаронные изделия 300 граммов
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой
Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.
Как готовить:
- Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
- Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
- Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
- Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.
До готовности макароны дойдут через 4 минуты.
Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой
Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:
- макаронные изделия – 400 г;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- говяжий фарш – 400 г;
- томаты – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло – 20 мл;
- вода – 30 мл;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить великолепную пасту:
- В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
- Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
- Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
- Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
- Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.
Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.