dselection.ru

Время приготовления пельменей в воде. Как варить пельмени в кастрюле: простые советы опытных хозяек

Порций: Время приготовления: 22. 12. 2014 г.

Один сибиряк по фамилии Блинов в своих лирических произведениях про пельмени восклицал: «Готов упасть я на колени, пред тем, кто выдумал пельмени!», и было издано это произведение еще в 1879 году. Может, мы и не знаем этого Блинова, но пельмени очень любим!

В приближении новогодних праздников, к которым многие из нас «заготавливают» по нескольку сотен пельменей эта тема, ох, как актуальна. Во-первых, их очень удобно готовить в первый день Нового года, когда хочется чего-то горяченького. А во-вторых, сказывается влияние восточных календарей и суеверий. Ведь известно, что пельмени имеют китайские корни, это символ единения семьи, согласия и счастья. А еще по форме они напоминают не только «ушко», но и монеты, поэтому большое количество пельменей – это символ богатства, достатка и богатой жизни семьи.

Будем готовить их исключительно из домашнего фарша и домашнего теста.

Если в старом сибирском рецепте пельменей фарш готовили из мяса медведя или дикого зверя, то в наше время мясная начинка чаще всего из свинины, говядины, курицы и баранины.

Мне на рынке приглянулись красивые кусочки свежей свинины и говядины шейно-лопаточной части общим весом около четырех килограмм. Из мякоти я приготовила пельменный фарш, а небольшие фрагменты косточек с мясом пустила в бульон на щи.

Как же сделать домашние пельмени? Не буду утверждать, что это быстро, но с уверенностью скажу, что это просто. Главное только начать! Ну, а мой пошаговый фото рецепт молодым и начинающим хозяйкам будет наглядным пособием.

В рецепте даю средний расход ингредиентов примерно на 1,5 кг пельменей, вам уже решать, во сколько раз его увеличить.

Уверяю вас, вкус домашнего блюда ни в какое сравнение не идет с покупными полуфабрикатами, даже если на упаковке указано, что сделаны они 100 % из мяса.

Угостите себя домашним и вкусным!

Домашние пельмени

Для приготовления теста для домашних пельменей вам потребуются

Ингредиенты:

  • Вода – 210 мл,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Соль – 0.5 чайной ложки,
  • Мука пшеничная – 450 г.

Для приготовления начинки:

  • Мясной фарш – 0,7 кг,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начал нужно замесить пресное тесто. Многие современные люди часто покупают уже готовое тесто, но домашнее тесто для пельменей на много вкуснее магазинного теста, собственно, как и сам продукт, которому посвящен сегодняшний выпуск. Итак, приступим к замесу.

Я даю вам рецепт теста на пельмени для хлебопечки, для замешивания в ведерке на один раз. Просто складываете все продукты и выбираете нужную программу, в разных моделях она называется по-разному (паста, пельмени). Как правило, их длительность составляет около 20 минут. Не важно, делаете вы замес вручную или вам помогает машина, но вы должны знать, что пельменное тесто должно созреть, перед тем, как вы начнете с ним работать. Поэтому ему нужно дать отдохнуть минут 30-40.

Еще один важный момент. Даже при использовании муки одной торговой марки, качество ее не всегда одинаково. В одной партии больше клейковины, в другой – меньше. Да и яйца по размеру могут немного отличаться. Поэтому иногда приходится подмешивать немного муки в колобок, когда вы вынете его из ведерка. Сегодня получилось все идеально. Если фарша много, просто сделайте несколько замесов. Тесто по этому рецепту получается эластичным и его легко можно раскатывать тонким слоем. А еще, даже без добавления растительного масла, при заморозке оно не трескается и при варке не лопается.

Как приготовить тесто на пельмени вручную без хлебопечки

Для этого в прохладную воду добавляем соль и вбиваем куриное яйцо (или сразу несколько, при увеличении пропорций). Тщательно все взбалтываем и потом добавляем небольшими порциями просеянную муку. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, которое нужно положить в пакет и дать ему отлежаться. Клейковина набухнет и с тестом будет легко работать.

В это время приготовим начинку для пельменей. Классика - мясной фарш, можно использовать любой фарш в зависимости от ваших предпочтений: рыбу, печень, овощи, грибы … Также добавляем в фарш репчатый лук, он придаст сочность и аромат начинке. Не следует отмахиваться от специи. Можно использовать готовые специи для пельменей в пакетиках. Лук для начинки лучше всего пропустить через мясорубку, а также можно порезать мелким кубиком. Затем перемешиваем мясной фарш с луком, добавляем соль и специи, тщательно все смешиваем.

Теперь из готового теста нужно скатать длинный жгут диаметром 1 – 1,5 см. Затем, отрезая небольшие кусочки теста от жгута, обваливаем их в муке и раскатываем в тонкие лепешки. Если рука набита, можно получить лепешки примерно одинакового диаметра.

Но есть и другой способ: для этого нужно раскатать большую лепешку толщиной не более 2 мм, затем с помощью бокала или фужера вырезать необходимое количество лепешек. Рабочую поверхность при раскатывании нужно присыпать мукой.

В середину каждой лепешечки из теста выкладываем по чайной ложке мясной начинки для пельменей.

Начинаем аккуратно соединять противоположные концы лепешки, начиная с ближнего к вам конца. Если лепешка подсохла или на ней большой слой муки, внутренний контур можно смазать водой для лучшего склеивания теста.

В результате у вас должен получиться полукруг, напоминающий вареник, концы которого нужно соединить. Так у вас получится домашний пельмень в виде ушка.

Готовые пельмени нужно выкладывать на поверхность, присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипло. Лепка домашних пельменей в больших количествах для последующей заморозки - это очень длительный процесс. Если у вас большая семья, привлекайте к этому процессу всех членов семьи, чтобы было веселее и, конечно же, быстрее. Варить пельмени лучше в таком объеме, который сразу съедят. Свежие полуфабрикаты, только что слепленные лучше все-таки чуть-чуть подморозить, чтобы они не слипались. Другую часть пельмешек, те, что налепили впрок, отправляем в морозилку до полной заморозки. Сначала на дощечке, а потом, когда все пельмени замерзнут, вы можете пересыпать их в пакет и хранить в морозилке долгое время.

Как и сколько по времени варить пельмени

При выборе кастрюли отдать предпочтение не высоте, а ширине. В широкой посуде их гораздо удобнее перемешивать. Воды использовать не более 2/3 объема кастрюльки.

Еще важно знать, сколько воды потребуется, чтобы сварить пельмени, от этого зависит, слипнутся они или нет. Так вот, количество воды должно превышать количество пельменей минимум в три раза. Так, на 500 г исходного продукта лучше использовать 2 литра воды.

Итак, для варки домашних пельменей нужно в кипящую воду добавить немного специй, в частности это лавровый лист, несколько горошин душистого перца или все та же готовая приправа для пельменей. Опускаем пельмени в кипящую воду со специями, да, еще не забываем ее посолить до того момента, как засыпать пельмеши. Кипящая вода – обязательное условие. Пельмени должны всплыть на поверхность, однако, на это может уйти до 10 минут времени. Поэтому в этот момент пельмени лучше помешивать и проверять, не прилипли ли они ко дну.

Варить пельмени домашней лепки после их всплытия на поверхность нужно минут 7 – 10, в зависимости от их размера и толщины теста. Тесто должно напитаться водой и разбухнуть, но не должно развариться.

Далее вынимаем готовые пельмени с помощью шумовки, смазываем сливочным маслом и подаем на стол со сметаной, любимым вами соусом или бульоном с луком и чесноком, в который непременно добавьте черный молотый перец и столовую ложку 9%-ого уксуса.

Ну, что все к столу, пока пельмени не остыли и источают такие сумасшедшие ароматы!

Приятного вам аппетита желает Анюта.

В комментариях как всегда, жду ваших вопросов и предложений по способу приготовления.

Другие рецепты теста для пельменей можно найти в одном из специальных выпусков нашей Записной книжки рецептов -- РЕЦЕПТЫ -- >>

  • Чебуреки с картошкой и грибами

Сегодняшний выпуск посвящен постному меню. Предлагаем вам приготовить вкусные чебуреки с картошкой.

  • Закуска из кабачков с грибами

    Закончилась разгульная Масленица, за ней прошло Прощеное воскресенье и наступил Великий пост. Он продлится.

  • Как приготовить булгур

    На полках магазинов рядом с рисом и гречкой все чаще можно встретить крупу под интересным названием.

  • Морковь по-корейски

    Корейская морковка или морковь по-корейски достаточно популярный вид закуски, как для праздничного.

  • Салат: морковь с орехами

    Нередко стремясь сытно накормить семью, мы стараемся приготовить гарнир и мясные блюда, забывая об.

  • Если в советское время пельмени в обычной семье были праздничным блюдом, то в настоящий момент это повседневная еда. Чаще даже встречаются магазинные, чем самодельные. Хотя последний вариант вкуснее и имеет полноценный аромат. И хотя вареные пельмени кажутся простым блюдом, есть несколько нюансов, которые стоит учитывать при их приготовлении.

    Для того чтобы сварить пельмени, кастрюлю выбрать можно любую. Но при запуске нужно учитывать, что их количество не должно быть больше 1/3 от общего объема. Опускают полуфабрикаты в закипевшую подсоленную воду.

    Варить нужно в зависимости от того, покупные они или домашние.

    Самолепные варятся 15-20 минут после закипания, магазинные - 8-10 минут.

    Время варки также зависит от того, заморожен продукт или нет, так как если полуфабрикат из морозилки, то готовится он будет чуть дольше.

    Еще один аспект, влияющий на время приготовления, - это начинка. Говядина варится дольше остальных. Свинина мягче и потому имеет свойство готовиться чуть быстрее. Куриная и рыбная начинка считается готовой сразу после всплытия пельменей.

    Вид Калорийность, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
    Магазинные 278 11,9 12,4 29,0
    Домашние 215 9,3 7,3 28,8
    С говядиной 221 10,6 7,8 28,1
    Со свининой 201 7,7 6,7 27,5
    Ленивые 161 19,5 8,0 2,5
    С куриным филе 134 10,7 1,6 19,5
    С семгой 200 11,0 2,8 33,5
    С крольчатиной 94 7,4 2,5 10,3
    С телятиной 155 11,0 2,0 24,4
    С кетой 189 9,5 2,5 33,4
    Из индейки 79 7,9 1,1 9,5

    Как варить домашние пельмешки вкусно

    Домашние пельмени вкусны сами по себе, так как в них используется более качественное мясо. А также хозяйки часто используют при приготовлении фарша лук и различные специи.

    Варка в воде:

    Как готовить магазинные пельмени

    Магазинные пельмени варятся гораздо быстрее, так как фарш у них мельче и чаще всего уже обработан термически. Кроме того, он чаще всего состоит из более дешевого мяса (курица, кенгурятина).

    Варить магазинный полуфабрикат нужно, опираясь на ту инструкцию, которая указана на упаковке. Если же они куплены на развес, то стоит придерживаться примерно следующих действий:

    1. Кастрюлю с водой поставить на плиту.
    2. Довести до кипения.
    3. Посолить, добавить специи.
    4. Поместить полуфабрикат в кипящую воду.
    5. Варить, периодически помешивая.
    6. После того как пельмени всплывут, засечь 5-10 минут.
    7. Вынуть один и попробовать его на готовность.
    8. Если он готов, достать остальные.

    Особенности их приготовления с бульоном

    Пельмени с бульоном: это блюдо заменяет два - первое и второе. Но в этом случае есть некоторые особенности. Во-первых, выбирать для данного блюда нужно мелкие пельмени, суповые. Но как советуют специалисты и гурманы, пельмени или ушки (завитки из теста) лучше готовить самим от начала и до конца. Также готовить это блюдо вкуснее с мясной начинкой.

    В каком бульоне отварить пельмени: овощном, мясном или грибном - зависит от вкуса и предпочтений каждого человека. Приведенные ниже рецепты дадут возможность всем выбрать то, что им хочется.

    Традиционный рецепт

    Для приготовления самого бульона понадобятся: корень сельдерея, лук, соль, перец-горошек, лавровый лист, вода.

    1. Воду поставить на огонь. Туда же положить надрезанные корнеплоды и специи.
    2. Когда закипит, посолить и опустить в воду пельмени. Помешивать ложкой, чтобы они не прилипли к стенкам и дну.
    3. После того как всплывут, засечь время.
    4. Затем достать их и разложить по тарелкам.
    5. Бульон процедить и залить им готовые пельмени. При подаче посыпать рубленой зеленью.

    С мясным бульоном

    Для бульона понадобятся: говядина на кости, перец-горошек, лук, лавровый лист, соль, морковь, вода.

    1. Холодной водой промыть мясо и положить его в кастрюлю.
    2. Поставить на огонь и следить, чтобы бульон не выкипал, постепенно убирая накипь.
    3. Когда мясо закипит, вылить первый отвар, заново залить водой и вернуть на плиту.
    4. Когда вода закипит, положить корнеплоды и добавить специи. Отваривать до полуготовности мяса.
    5. Затем вынуть овощи и специи. Косточку вытащить, обрезать мясо и измельчить его.
    6. Поместить обратно в отвар и варить до готовности.
    7. Отправить в душистый бульон ушки или пельмешки и варить до готовности.

    Затем готовые пельмени раскладываются по тарелкам и заливаются процеженным бульоном. Подавать можно с различными соусами и рубленой зеленью.

    Другие способы приготовления

    Приготовить пельмени можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, микроволновке, скороварке.

    В микроволновке

    1. Налить в специальную емкость кипяток.
    2. Посолить воду, положить в нее пельмени и закрыть крышкой.
    3. Поставить в микроволновку на 10 минут.
    4. Периодически (через каждые 2-3 минуты) открывать посуду и помешивать ее содержимое.
    5. Готовое блюдо переложить в тарелки.

    В мультиварке

    1. В чашу мультиварки налить воды.
    2. Немного посолить и поставить режим «Варка на пару».
    3. Когда вода закипит, поместить туда пельмени по одному, помешать и закрыть крышку.
    4. Установить время 10-15 минут.
    5. Достать готовый продукт и выложить на блюдо.

    Как сварить пельмени в мультиварке необычным способом, рассказывается в этом видео.

    Для большего аромата в бульон часто добавляют продавленный зубчик чеснока. Также можно добавить следующие травы и специи: базилик, укроп, петрушка, хмели-сунели. Соль нужно добавлять из расчета ½ ч.л. на 1 литр воды.

    Пельмени хоть и стали в настоящее время довольно обыденным блюдом, хочется, чтобы даже оно было вкусным и питательным. Экспериментируя с разными добавками и подачей, его можно разнообразить.

    Сколько варить пельмени, чтобы они не переварились и не разварились? Желаете узнать правильную технологию приготовления? Тогда читайте нашу статью, в которой мы откроем все секреты готовки.

    Сколько и как варить пельмени?

    1. Налейте в кастрюльку воду (на 15-20шт – половинка литра воды) и поставьте на сильный огонь.

    2. Добавляем приправы (черный перец горошком, соль, лавровый лист) и дожидаемся закипания воды. Затем высыпаем пельмени и варим до закипания (приблизительно 6-7 мин).

    3. После – уменьшаем огонь, перемешиваем (чтобы не слипались и не пристали к кастрюльке) и варим еще 4-5 мин. Все готово! Можно подавать со сметанкой и зеленью.

    Сколько варить пельмени в микроволновке? Выкладываем 200-250 грамм замороженных пельменей в глубокую посудину, заливаем водой (1 стакан), добавляем соль, перец, лавровый лист и помещаем на 10 мин. После – достаем и пробуем. Если немного сыроваты, тогда поставьте еще на 4 мин, но не более, иначе тесто все разварится. В скороварке и мультиварке пельмени варятся до 20 мин, а в пароварке до 30 мин.

    Возьмите на заметку несколько советов:

    • Для приготовления желательно брать слегка замороженные пельмени, иначе они начнут слипаться. После того, как закончите процесс лепки, обязательно поместите их на пару часов в морозилку, а потом уже варите.
    • Необходимые приправы для приготовления: черный перец горошком или молотый, лавровый лист, соль и зелень.
    • Чтобы ускорить процесс готовки можно воду накипятить в электрочайнике, а потом уже перелить в кастрюлю.

    • Сваренные пельмени можно хранить 3-4 дня, накрыв крышкой. При этом не забудьте слить бульон, чтобы они не раскисли.
    • Воды нужно набирать в три раза больше пельменей (к примеру, на 500 грамм пельменей наливаем 1.5 л воды). Калорийность блюда: на 100 грамм – 280 ккал.
    • Замороженные пельмени хранятся 4 месяца. Как правильно хранить пельмени, чтобы они не слиплись? Необходимо посыпать плоскую поверхность мукой, выложить на нее пельмени и отправить в морозилку на 60 мин. После – собираем аккуратно с поверхности, выкладываем в полиэтиленовые пакетики и отправляем в морозильную камеру. Теперь вы знаете, сколько варить пельмени. Приятного аппетита!

    Сколько по времени варить пельмени?

      После всплытия пельменей на поверхность и их закипания варить пельмени надо примерно 5-10 минут (иногда 15). На самом деле все зависит от толщины теста и от фарша (из какого мяса он приготовлен). Поэтому я обычно пробую на вкус после того, как тесто на вид стало мягким, но не раньше чем через 5 минут после всплытия. На магазинных пельменях обычно пишут время их приготовления.

      Можно варить пельмени старым дедовским способом и тут вы точно не прогадаете. После закипания пельменей приливаем немного воды, вода кипеть перестает. Дожидаемся повторного закипания, снова приливаем воды. И так делаем три раза. Пельмени готовы!

      На некоторых пачках с пельменями я даже видела указание по тому, сколько варить пельмени. Если бросить пельмени в кипящую воду и дождаться, когда они станут кипеть, то время варки составит 3-5 минут. А контрольный тест: они должны всплыть на поверхность.

      Пельмени кладут небольшими порциями в кипящую подсоленную воду, через полминуты их надо шумовкой осторожно перемешать. Можно добавить лавровый лист.

      Пельмени, изготовленные дома из хорошего фарша (который хозяйка делает сама) достаточно варить 5 минут после закипания или даже чуть меньше. Магазинные пельмени для надежности следует кипятить все же чуть больше.

      Огонь, нагрев должны быть максимальными.

      Время моет быт разным: от момента всплытия последнего пельменя до 10-15 минут, пока пельмени не начнут разваливаться.

      Учитывая, что человек всеядное животное, можно употреблять в пищу и недоваренное мясо. Тем не менее, я предпочитаю варить пельмени подольше, пока запах фарша не уйдет.

      Конкретно сказать время не реально. Разный сорт пельменей, разное тесто, разная начинка(фарш), все факторы влияют на длительность варки.

      А вот простой бабушкин способ вам поможет правильно сварить пельмешки. Как только всплыли после закипания, оставьте покипеть буквально 20 секунд и можно доставать. Бабушки говорят, если пельмень всплыл значит он рвется наружу!!

      Подводная лодка. В капитанскую рубку заходит помкока:_

      Господин каперанг, нам нужно наверх._

      Охренел? Во время боевого дежурства? На фига???_

      Вы ведь на сегодня пельмени в меню утвердили!_

      Смотрите, здесь рецепт: Дождаться всплытия, кипятить полторы минуты..._

      Я не по часам, а на зуб определяю. Как аромат специфический учуял - цап одну пельмешку, обдул - и в хлеборезку. Язык - не глаз, не ошибтся.

      Вроде не совсем в тему. Желаете -_

      пельмени по-царски:

      В чугунную сковородку (со съмной ручкой) налейте ок. полстакана подсолнечного масла. Разогрейте на сильном огне до кипения.

      Пельмени (не размораживая!) кладите в кипящее посолнечное масло небольшими порциями и обжарьте до образования золотистой корочки.

      Уменьшите огонь до минимума. Соль - по вкусу, перец (чрный и красный) - на любителя, молотый лавровый лист - буквально для намка. Залейте пельмени сметаной, накройте сковороду и тушите минут 10-15. Не размешивая! За это время разогрейте духовку для запекания.

      Откройте крышку, посыпьте (не очень мелко) нарезанной зеленью, сверху тртый сыр (тврдого сорта) - и на пять минут в духовку.

      Входную дверь - лучше держать закрытой на оба замка, на засов, на цепочку, на задвижку..._

      Время варки пельменей зависит от их качества и размера.

      Если пельмени магазинные, с толстым тестом, или крупные - то их надо варить дольше. Пока проварится тесто, надо ж еще и фаршу приготовиться, так что метод всплыли и доставать тут не годится. Опять же - больше чем 4-5 минут есть шанс, что разварятся и разлезутся в лохмотья.

      Если же пельмешки меленькие, домашние, с тонким тестом, то минутка после того как всплывут - и готово, доставай да ешь.

      Сначала ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и ждем пока вода в кастрюле закипит. Затем в кипяток высыпаем пельмени и ждем пока они всплывут. Когда они всплывут на верх - останется варить по времени 5 минут.

      Время варки пельменей разное, в зависимости от толщины раскатанного теста и размера самих пельменей. Маленькие пельмени с тонкораскатанным тестом сварятся быстрее, чем большие, а переваривать их тоже не хорошо - развалятся. Поэтому время отмечаютс момента всплытия пельменей, 5 минут достаточно.

      Многие люди любят пельмени. Конечно, гораздо вкуснее и полезнее сделать пельмени самостоятельно, но большинство из нас все же покупают готовый полуфабрикат в магазине. Обычно, заботливый производитель указывает время варки на пачке. Как правило, общее время варки пельменей занимет около 20 минут. Как только пельмени всплывут, необходимо убавить газ, закрыть кастрюлю крышкой и варить пельмени еще около 10 минут. Именно через этот промежуток времени пельмени, как правило, уже готовы. Остается только вытащить их из кастрюли, добавить сметану, зелень или горчицу и наслаждаться вкусным блюдом.

    Существует несколько правил, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и сочность. Интересные рецепты помогут приготовить вкусное и питательное блюдо.

    Как вкусно и правильно сварить пельмени в кастрюле?

    Процесс варки пельменей начинается с выбора посуды. Идеально подойдет невысокая широкая кастрюля. На 1 кг полуфабрикатов требуется 3 л воды. Объем посуды должен быть таким, чтобы жидкость при кипении не выплескивалась наружу.

    Как сварить пельмени по классическому рецепту?

    Для этого понадобится:

    • 3 л воды;
    • 1 кг замороженных изделий;
    • 5 г соли;
    • 4 горошка черного перца;
    • 2 лавровых листочка;
    • 20 мл растительного масла.
      Шаги приготовления.
    1. В кастрюлю с холодной водой кладут соль, лавровый лист, горошки перца, масло. Нагревают на максимальном огне.
    2. В закипевшую воду, не убавляя пламени горелки, опускают пельмени (по одному). Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипятка.
    3. В течение 2–3 минут содержимое кастрюли перемешивают, чтобы тесто не прилипло к стенкам и дну.
    4. Когда вода забурлит вновь, огонь убавляют.
    5. После того как все пельмени всплывут на поверхность воды, их оставляют вариться в течение 5–7 минут.
    6. Сварившиеся изделия достают с помощью шумовки на блюдо.
    7. Подают с соусом по вкусу.
      Отваренные пельмени не оставляют в воде надолго: тесто разбухает и становится несъедобным.

    Полезный совет: чтобы сократить время варки, воду для пельменей можно вскипятить в электрическом чайнике. Следует готовый кипяток влить в кастрюлю, а затем опустить в нее полуфабрикаты.
    При варке пельменей можно добавлять и другие приправы.

    Подходящие ингредиенты:

    • кориандр;
    • мускатный орех;
    • молотый перец;
    • семена горчицы;
    • свежая и высушенная зелень.

    Готовим на бульоне


    Если хочется разнообразия в рационе, а времени готовить кулинарные шедевры нет, можно сделать пельмени в овощном бульоне. Блюдо получается вкусным и очень сытным.

    Ингредиенты:
    2 л воды;
    500 г замороженных полуфабрикатов;
    3 картофелины;
    1 морковь;
    1 луковица;
    80 мл растительного масла;
    1 зубчик чеснока;
    соль по вкусу;
    сушеный корень сельдерея, петрушка по вкусу.

    Рецепт приготовления.

    • Овощи моют, чистят. Морковь измельчают на средней терке, луковицу и картофель нарезают небольшими кубиками.
      Картофель засыпают в кастрюлю в холодной водой. Ставят на плиту.
    • На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривают нарезанные лук и морковь. Подрумянившиеся овощи соединяют с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и жарят еще в течение минуты.
    • В закипевшую воду с картофелем добавляют зажарку, сельдерей, петрушку, соль. Все кипятят на медленном огне под крышкой на протяжении 15 минут. Готовность проверяют по картофелю: если кубик легко делится вилкой на части - овощи сварились.
    • В кипящий бульон аккуратно опускают замороженные пельмени, предварительно увеличив пламя горелки. После всплытия изделий блюдо готовят еще в течение 6–7 минут.
    • Готовый бульон с пельменями оставляют настаиваться в течение 5 минут под крышкой. Подают со сметанной заправкой.

    Как приготовить замороженные пельмени?

    Перед варкой пельмени лучше не размораживать, чтобы они не слиплись. Полуфабрикаты не потеряют форму и не прилипнут к дну кастрюли, если опускать их в соленую кипящую воду и периодически помешивать.

    Сделать тесто замороженных пельменей более вкусным, мягким, нежным поможет небольшой секрет. После того как изделия в закипевшей воде всплывут, нужно залить в кастрюлю 250 мл холодной воды и дождаться повторного закипания. После этого пельмени следует варить еще 4 минуты.

    Сколько по времени варятся домашние, покупные пельмени?

    В среднем пельмени после всплытия варятся в течение 4–7 минут.
    Готовность блюда определяют по мягкости теста. Более точная продолжительность приготовления изделий зависит от их величины и состава. Крупные пельмени можно варить до 12 минут, мелкие - 4–5 минут.

    В отличие от магазинных, домашние полуфабрикаты имеют более плотное тесто, поэтому готовить их требуется немного больше. После повторного закипания воды самостоятельно приготовленные пельмени должны вариться в течение 7–10 минут.

    На упаковке с магазинными полуфабрикатами обычно указано, сколько минут варить пельмени в кастрюле. Их готовка после всплытия должна занимать около 5 минут. Так как фарш в фабричных изделиях хорошо просолен, в воду для их варки не следует добавлять много соли.

    С чем лучше подавать готовое блюдо?

    Правильно подобранный соус дополняет вкус пельменей. Традиционной добавкой к этому блюду считается сметана. Также подают его с кетчупом, майонезом, сливочным маслом, горчицей, аджикой. Большую популярность приобретают составные приправы к пельменям, приготовленные из овощей, ягод, грибов, сыра, зелени, яиц, алкогольных напитков, которые несложно приготовить в домашних условиях.

    Очень вкусны домашние пельмешки с соусом по следующему рецепту:

    • нарезают 200 г и 150 г репчатого лука, обжаривают на сковороде;
    • добавляют 0,5 л мясного бульона, 20 г муки, тушат в течение 5 минут;
    • смешивают с 40 мл , зеленью и специями (по вкусу);
    • соус подают остывшим.

    Варить пельмени желательно так, чтобы их хватало на один прием пищи. При хранении это блюдо теряет внешнюю привлекательность и вкусовые качества.



    Загрузка...