dselection.ru

Воздушно медовый бисквит в мультиварке. Бисквитный медовик в мультиварке

Для медового теста:

  • Мед натуральный 3 – 5 ст. ложек,
  • Яйца куриные – 5 штук (крупные),
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 300 грамм,
  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм.

Для шоколадного крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Какао – порошок 3 – 4 ст. ложки,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Вода 4 – 5 ст. ложек,
  • Сливочное масло или хороший маргарин – 200 грамм.

Для пропитки коржей:

  • Кофе растворимый – 1 ст. ложка,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 200 мл,
  • Белое вино – 3 ст. ложки (по желанию можно использовать другой спиртной напиток, можно обойтись и без него).

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте негустое бисквитное тесто.

Если мед жидкий, то не будем его растапливать, просто смешаем с пищевой содой и отставим на некоторое время.

Пока мед с содой начинают взаимодействовать, займемся основным делом, будем взбивать яйца. Отделите желтки от белков. Сахар поделите на две равные части и смешайте одну половину с яичным белком, вторую - с яичным желтком.

Взбивайте яичные белки с сахаром до пышной пены, по желанию добавьте немного лимонного сока, тогда процесс превращения белков в крепкую пену ускорится. Желток же нужно перетереть с сахарным песком добела. Затем смешайте две массы: белковую и желтковую. Добавьте в яичную массу гашеную медом пищевую соду. Тщательно перемешайте массу, которая станет еще пышнее.

Сливочное масло или маргарин растопите в чаше мультиварки. Тем самым вы сразу смажете форму, в которой в дальнейшем будете выпекать бисквит с медом.

Растопленное и немного остывшее масло (маргарин) вылейте в воздушную основу теста. Снова все перемешайте, в конце добавьте заранее просеянную пшеничную муку.

Перемешайте все ингредиенты и сразу же перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки.

Выпекайте медовый бисквит с помощью программы «Выпечка», не забудьте открыть клапан выпуска пара. Время приготовления в скороварке (мощность 900 Вт) 33 минуты, в мультиварке Панасоник и подобных (объем 4.5 л) – 60 минут.

Если вы хотите испечь бисквит в духовке, то делайте это при температуре 180 градусов на протяжении 40 – 45 минут.

Пока печется основа - приготовьте шоколадный крем.

В глубокой чашке соединим яичный желток с водой и сгущенным молоком до однородного состояния. Добавьте какао – порошок и снова все перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте чашку на медленный огонь и варите при постоянном помешивании до загустения. Для того чтобы не образовывались комочки, перемешивайте крем с помощью маленького венчика, очень удобно. Масса получится однородной и быстро загустеет.

Шоколадный крем со сгущенкой немного остудите, и после добавьте размягченное (или порезанное кубиками) масло или маргарин. Снова воспользуйтесь венчиком, все перемешайте до полного растворения масла (маргарина.)

Выпеченный медовый бисквит слегка охладите, и разрежьте на три коржа. Каждый корж пропитайте кофейно–винной пропиткой. Коржи промажьте шоколадным кремом и сложите в торт, который сверху покройте кремом. По желанию можно украсить медовый бисквит взбитыми сливками, у меня были семечки в глазури, которые и дополнили мою выпечку.

В представленном пошаговом фото рецепте бисквит испечен с помощью мультиварки – скороварки Юнит (мощностью 900 Вт).

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита и хороших рецептов!

Сегодня предлагаю приготовить очередной полезный и вкусный бисквит в мультиварке – это медовый бисквит. Готовится этот бисквит очень легко и просто. Для приготовления данного бисквита не нужно отделять желтки от белков и взбивать все отдельно, добавляя при этом сахар небольшими порциями.

Для медового бисквита яйца взбивают вместе с сахаром до образования достаточно пышной массы. Затем добавляют в яично-медовую смесь муку и все. Остальной процесс приготовления возьмет на себя мультиварка.

Бисквит получается очень пышным, высоким, ароматным и вкусным с ощутимым привкусом меда. Он отлично сочетается со сметанным кремом и со сливочными кремами. В такой крем можно добавить жареные орехи, сухофрукты, мак или кунжут. Этот бисквит можно смело разрезать на три пласта и при желании приготовить торт.

Ингредиенты:

  • Мед – шесть ложек (столовых);
  • Яйца – четыре;
  • Сахар – стакан;
  • Разрыхлитель – одна ложка (столовая);
  • Мука пшеничная – два стакана.

Приготовление:

Для приготовления этого бисквита подготовим все ингредиенты в соответствии с приведенным рецептом.

Соединяем в миске мед и разрыхлитель. Ставим полученную смесь в мультиварку, предварительно налив в нее стакан воды и установив емкость для пароварения.

Нагреваем смесь в режиме «Пар» постоянно ее помешивая до тех пор, пока не появиться пенка.

Соединяем яйца с сахарным песком. Взбиваем их на протяжении восьми минут, пока масса не посветлеет и в несколько раз увеличиться в объеме.

Вмешиваем в яичную смесь медовую.

Добавляем к полученной массе муку небольшими порциями.

Емкость мультиварки обильно смазываем маслом и хорошо обсыпаем мукой. Выкладываем равномерно тесто.

Выпекаем в режиме «Выпечка» до готовности. Процесс выпекания займет около часа. Даем бисквиту остыть в форме и только затем извлекаем его при помощи емкости для пароварения.

«Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.

Готовить медовики просто, да и ингредиентов используется не так много. Важно при приготовлении теста использовать натуральный мед. Домашний медовик, в отличие от покупного, не содержит красителей и ароматизаторов. Минусы этого торта – большая калорийность и быстрое исчезновение с блюда.

Мне больше нравятся медовики со сметанным или творожным кремом. Коржи хорошо пропитываются, и торт получается нежным и вкусным. Предлагаю приготовить пышный медовый бисквит в мультиварке. За рецепт бисквита благодарю Лену Сокур.

Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю мед и соду.

Нагреваю мед с содой на водяной бане, время от времени помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.

В другой миске соединяю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера около 10 минут.

В третью миску просеиваю муку со щепоткой ванилина.

В миску со взбитыми яйцами вливаю медовую массу, перемешиваю аккуратно ложкой движениями сверху вниз.

Добавляю в медово-яичную смесь несколько ложек просеянной муки, опять же перемешиваю ложкой аккуратными движениями сверху вниз.

Снова добавляю часть муки, перемешиваю. Так делаю, пока не используется вся мука.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки равен 4 литрам).

Помещаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Получается пышный ароматный медовый бисквит.

С помощью лотка для готовки на пару вынимаю приготовленный в мультиварке медовый бисквит из чаши и перекладываю на решетку, даю ему остыть. Я разрезаю этот бисквит на 4 части.

Для приготовления торта с кремом я обязательно пропитываю коржи сиропом (иначе торт будет суховат), прослаиваю кремом из сметаны, творога, сахарной пудры и ванилина.

Приятного Вам чаепития!

Медовый бисквит по этому простому рецепту порадует вас не только своим нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким - примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня ScarlettSC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора медовый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.

Мука пшеничная - 280 граммов
мёд натуральный - 210 граммов
сахар - 180 граммов
яйца куриные - 5 штук
разрыхлитель для теста - 1столовая ложка

Для приготовления ароматного и пушистого медового бисквита возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, сахарный песок, натуральный мед и разрыхлитель теста. Ну, и немножко рафинированного растительного масла для смазывания чаши.
Для начала приготовим медовую основу для бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.


Кипятить не нужно - просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты. Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом - так и должно быть.


Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.


Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся.
В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут.


По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо - от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.


Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.


Затем добавляем к сладкой массе пшеничную муку, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.


Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.


Так как мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время приготовления - 80 минут.


Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова -
называется этот прием "проверка на сухую лучину".


С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился. Я немного передержала бисквит в мультиварке и на дне он совсем немного подгорел, но на вкусе это никак не отразилось.


С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного и воздушного медового бисквита будет как нельзя кстати. Если вы еще не пробовали такую выпечку, непременно наверстайте упущенное - не пожалеете!

В любой мультиварке выпечка получается всегда отменная, особенно бисквиты. А, как известно, именно они являются основой для многих тортов. Не исключение и медовик в мультиварке – пышный, воздушный бисквит с легким медовым вкусом.
Медовик достаточно легкий в приготовлении, получается всегда высокий и вкусный. Из продуктов, указанных в рецепте, выходит пирог, который можно с легкостью разрезать на два коржа и перемазать любым кремом. Если же вам нужен очень высокий торт, состоящий из большего количества коржей, тогда удвойте порцию ингредиентов вдвое и увеличьте время тепловой обработки на 15 минут.
В большинстве случаев коржи торта медовика промазывают сметанным кремом, реже – сливочно-масляным.
В этом рецепте мы покажем как легко можно приготовить вкусный и нежный медовый бисквит в мультиварке со сметанным кремом. Готовить этот торт благодаря мультиварке очень просто, бисквитный корж получается пышным и воздушным, мед придает теплый кремовый оттенок коржу.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 180 г;
  • Яйца (не крупные) – 3 шт.;
  • Мед – 2,5 ст.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • Для крема:
  • Сметана (25%)– 450 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.


Как приготовить медовый бисквит в мультиварке

В чистой, сухой емкости смешайте яйца с сахаром. Взбейте ингредиенты миксером до полного растворения сахарных крупинок.

Когда масса побелеет, станет густой и пышной – можно приступать к следующему этапу приготовления медовика.


Мед растопите на водяной бане или в микроволновке. До кипения доводить не нужно, достаточно подогреть до температуры 50 -60 градусов. Затем введите чайную ложку пищевой соды в мед, быстро перемешайте. Масса сразу же начнет пениться.


Медово-содовую смесь аккуратно смешайте с взбитыми яйцами. Перемешайте деревянной или пластмассовой ложкой.

Затем добавьте просеянную через сито пшеничную муку. Вымесите тесто зачерпывающими движениями сверху вниз. По консистенции тесто получается умеренно густое, как магазинная сметана.


Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом (без запаха), вылейте в нее тесто. Готовить медовый бисквит необходимо в режиме «Выпечка». В мультиварке Филипс время работы данного режима составляет 45 минут.


После выпекания медовик оставьте в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 15 минут.


Готовый бисквит извлеките из мультиварки и оставьте до полного остывания.
В нашем фото-рецепте вы сможете увидеть насколько высоко поднялся корж и какова его текстура в разрезе.


После чего разрежьте на коржи и промажьте их кремом, например - сметанным.

Тизерная сеть


Как приготовить сметанный крем:
Если для крема вы используете магазинную сметану, тогда ее обязательно предварительно отцедите на марлю. Для этого небольшую кастрюльку накройте марлей, сложенной в два слоя или чистой, сухой тканью. На нее выложите сметану, прикройте концами марли и отправьте в холодильник на 3 - 4 часа. Эта процедура избавит кисломолочный продукт от лишней жидкости (сыворотки), благодаря чему крем выйдет густой и вкусный. Жирную хорошую сметану можно не отцеживать.
Подготовленную охлажденную сметану взбейте до воздушного состояния с сахарной пудрой и ванилью. Удобно это сделать миксером.


Так же кремом обмажьте бока торта и верхушку, украсьте тертым шоколадом или измельченными грецкими орехами.


Медовик, приготовленный в мультиварке, оставьте для пропитывания на несколько часов (а еще лучше – на ночь).





Загрузка...