dselection.ru

Вкусные сосиски с макаронами. Макароны с сардельками

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов - макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Блюда из макарон завоевали популярность во всем мире не только благодаря отменным вкусовым характеристикам. Они просто и быстро готовятся, а также имеют массу разносторонних вариаций и широкие возможности для создания новых кушаний.

Как вкусно приготовить макароны – рецепты

Вкусные макароны, рецепты приготовления которых востребованы в любом доме приготовить просто. Главное соблюдать несколько несложных базовых правил:

  1. Необходимо выбирать в магазине продукт из твердых сортов пшеницы.
  2. При варке строго соблюдать рекомендации производителя, не превышая время термической обработки.
  3. При сочетании пасты с соусами варить ее нужно на одну минуту меньше рекомендованного, чтобы получить в итоге состояние al dente.

Фаршированные макароны – рецепт

Фаршированные макароны с грибами, рецепт которых изложен далее, смогут удивить даже привередливых гурманов и порадовать отменными вкусовыми характеристиками и гармоничным сочетанием компонентов. Такие блюда из макарон одновременно удаются сытными и не перегружают пищеварение.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • листья базилика – горсть;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 150 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Ракушки отваривают, сохранив часть отвара.
  2. На масле пассеруют чеснок и шампиньоны.
  3. Добавляют треть сливок, нарубленную зелень, половину пармезана, прогревают немного, помешивая.
  4. Ракушки наполняют грибной массой (по 1 ч. ложке) и укладывают в сотейник.
  5. Оставшиеся грибы заливают сливками, добавляют отвар, горсть пармезана, тимьян, подсаливают и перчат соус.
  6. Опускают в емкость конкильони и томят в соусе три минуты.
  7. При подаче посыпают ракушки пармезаном.

Макароны с сосисками – интересный рецепт


Вкусные макароны, рецепт которых придется по душе, как взрослым, так и детям можно оформить и сварить в компании с сосисками. Для этого понадобятся качественные сосиски, которые нужно почистить и разрезать на три поперечных части и спагетти, на которые эти части будут нанизаны. Итог – забавная кулинарная композиция, дополнить которую можно любым соусом.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • сосиски – 500 г;
  • соль, соус – по вкусу.

Приготовление

  1. На плиту ставят для закипания подсоленную воду.
  2. Подготавливают фрагменты сосисок, в каждый из которых вставляют вдоль по семь спагетти.
  3. Отваривают заготовки и подают блюдо из макарон с соусом.

Макароны с фаршем рецепт


Выбирая для трапезы оригинальный рецепт, гнезда из макарон с фаршем станут отличным вариантом, который и выглядит прекрасно и вкусовые качества имеет отменные. Кроме того, приготовить такое яство не составит особого труда, особенно если под рукой правильные рекомендации.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • морковь и лук – по 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • томатная паста и сметана – по 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительный жир – 50 мл;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Гнезда отваривают в подсоленной воде три минуты и перекладывают в форму.
  2. Фарш смешивают с половиной порции лука, щепоткой сырной стружки, подсаливают, перчат.
  3. Вбивают яйцо, перемешивают массу и выкладывают в углубления гнезд.
  4. Морковь с оставшимся луком пассеруют на жиру.
  5. Добавляют томат, сметану, 1,5 стакана отвара, оставшегося после варки гнезд.
  6. Подсаливают соус, приправляют специями, сахаром и проваривают три минуты.
  7. Заливают гнезда соусом, посыпают сыром и запекают блюдо из макарон 20 минут при 180 градусах.

Макароны с креветками – рецепт


Аппетитные и необычные жареные макароны, рецепт которых вы узнаете далее, можно подать с любым дополнением, в данном случае – это креветки. Можно взять пасту любой формы – перья, рожки, спагетти и даже вермишель. Из специй идеально подойдет микс из итальянских трав.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • итальянские травы – щепотка;
  • смесь перцев, соль, зелень, пармезан;
  • овощной бульон или вода.

Приготовление

  1. Для оформления данного блюда из макарон понадобятся две сковороды.
  2. На одну высыпают пасту и при непрерывном помешивании жарят до приобретения ею румяного цвета.
  3. Заливают пасту бульоном или водой до полного покрытия и готовят под крышкой до готовности макаронин и впитывания всей влаги.
  4. В другой посудине жарят чеснок, добавляют креветки и через 7 минут жарки вливают сливки, приправляют массу солью, перцем и травами, бросают зелень.
  5. Перекладывают креветки с соусом в емкость с пастой, перемешивают и подают, посыпав пармезаном.

Салат из макарон – рецепт


Салат итальянский с макаронами, рецепт которого реализовать просто и быстро, подойдет для любого стола, как в праздники, так и в будни. При желании майонезную заправку можно заменить смесью оливкового масла и винного уксуса, что сделает кушанье более полезным и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр «Эдам» – 200 г;
  • сладкий перец и помидоры – по 100 г;
  • веточки петрушки, укропа и базилика – по 2-3 шт.;
  • маслины – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваривают пасту, дают стечь и остыть.
  2. Ветчину и перцы нарезают соломкой, а помидоры некрупными дольками.
  3. Эдам измельчают стружкой, соломкой или очень тонкими слайсами, а маслины разрезают пополам.
  4. Соединяют составляющие в миске, добавляют зелень, майонез, соль, перемешивают.

Рецепт запеканки из макарон


Приготовив , рецепт которых можно реализовать как из свежесваренных так и из оставшихся после вчерашнего ужина изделий, вы будете приятно удивлены необычным пикантным и одновременно нежным вкусом яства, которое станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 400 г;
  • фарш, грибы или овощной микс – 400 г;
  • луковицы – 120 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Лук жарят на масле, добавляют на выбор фарш, шинкованные грибы или овощи и выдерживают, помешивая, до полуготовности.
  2. Соединяют поджарку с макаронами и половиной перетертого сыра и выкладывают массу в форму.
  3. Взбивают яйца, смешивают со сливками, подсаливают, сдабривают специями и выливают в емкость.
  4. Присыпают яство сырной стружкой и запекают около получаса при 190 градусах.

Суп с макаронами – рецепт


Блюда из макарон, рецепты которых занимают в кулинарных книгах целые разделы, не ограничиваются только вариантами для подачи на второе. Среди них множество супов с вермишелью или другими макаронными изделиями разнообразной формы. с макаронами, рецепт которого будет описан ниже, вне всяких сомнений вкусное и полезное яство для широкой аудитории.

При отсутствии времени на многочасовую готовку, многим хозяйкам приходит на ум сделать спагетти с сосисками. При помощи простых ингредиентов легко приготовить сытное и вкусное блюдо, которое подается с салатом, поджаркой, соусами.

Для детей можно приготовить интересный рецепт. Он не оставит равнодушным маленького «привереду».

Чтобы изготовить блюдо, нужно взять:

  • 300 г сосисок, лучше молочные или сливочные изделия;
  • 350 г спагетти;
  • немного сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить осьминожки из сосисок и спагетти, нужно подобрать длинные изделия.

Способ изготовления:

  1. Очистить сосиски, нарезать равными частями.
  2. Сосиски проткнуть невареными спагетти, нашпиговать словно шашлык.
  3. Довести до кипения в кастрюле воду, опустить макаронные изделия, нашпигованные сосисками. Важно проследить, чтобы спагетти полностью погрузились в воде.
  4. Варить в открытой кастрюле 10 минут.
  5. Осторожно вынуть готовые сосиски со спагетти внутри из кастрюли на дуршлаг. Слить воду.
  6. Перед подачей сверху полить сливочным маслом. Это улучшит вкус готового блюда.

Возможно использовать любимые добавки, в виде кетчупа, соуса, сыра.

В томатном соусе

Для приготовления вкусных макаронных изделий в томатном соусе, можно воспользоваться обычной томатной пастой.

Чтобы изготовить это несложное блюдо, следует взять:

  • 350 г спагетти;
  • две небольшие луковицы;
  • две ст. л. томатной пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 200 г сосисок;
  • 1 стак. очищенной воды;
  • 3 ст. л. любого растительного масла;
  • лавровый лист.

Способ изготовления:

  1. Нарезать как можно мельче лук, поместить на сковороду и поставить на слабый огонь.
  2. Сосиски нарезать небольшими кубиками.
  3. Томатную пасту развести в очищенной воде. Должна получиться густая консистенция. Посолить.
  4. На слабом огне поджарить вместе с луком сосиски, чтобы они подрумянились.
  5. Потихоньку влить приготовленный соус. Положить лавровый лист. С закрытой крышкой тушить 5 минут.
  6. Выдавить чеснок к сосискам, перемешать.
  7. Натереть сыр.
  8. Отварить спагетти.
  9. Горячие спагетти посыпать сыром, залить соусом с сосисками, перемешать. Следить за тем, чтобы сыр полностью расплавился.

Готовим с сыром

Очень простой и интересный рецепт – спагетти с сосисками и сыром.

Для его изготовления понадобятся:

  • спагетти;
  • три сосиски;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. молока.

Способ изготовления:

  1. Сварить спагетти.
  2. Жарить 2 минуты нарезанные кусочками сосиски.
  3. Готовые макаронные изделия добавить к сосискам, поджарить 2 минуты.
  4. Яйцо смешать с молоком, перемешать и залить спагетти.
  5. На крупной терке натереть сыр. Добавить к массе. Все жарить 3 минуты. В конце добавить перец, соль по вкусу.

Спагетти с сосисками в мультиварке

На ужин можно в мультиварке приготовить спагетти с сосисками.

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно взять:

  • 350 г спагетти;
  • 200 г сосисок;
  • ½ л очищенной воды;
  • немного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Порезать кружочками сосиски. Включить на мультиварке программу «Жарка». В чащу налить растительное масло. Сосиски обжаривать 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая пластиковой лопаткой. Посолить, поперчить, добавить кетчуп. Все ингредиенты продолжать обжаривать 3 минуты.
  2. Добавить спагетти, все перемешать. Залить питьевой водой, чтобы она на 0,5 см покрывала ингредиенты. В противном случае можно получить кашу из макарон. Еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 15 минут на программе «Плов». В это время можно нарезать салат, который будет прекрасным дополнением к приготовленному блюду.
  3. После завершения готовки дать постоять спагетти 5 минут с закрытой крышкой.
  4. Далее аккуратно перемешать. Подавать к столу в горячем виде.

Для этого потребуются:

  • 250 г спагетти;
  • две средние луковицы;
  • три сосиски;
  • три зубчика чеснока;
  • по 150 г сметаны и томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать как можно мельче. Влить в раскаленную сковороду растительное масло. Выложить приготовленный лук. Жарить на слабом огне при периодическом помешивании.
  2. Одновременно сварить спагетти.
  3. Очищенные от пленки сосиски выложить на сковороду.
  4. Добавить томатный соус. Поперчить, посолить.
  5. Аккуратно помешивая добавить сметану, измельченный чеснок. Тушить 5 минут.

Пока ученые спорят, полезны макароны для здоровья или все же вредят стройности фигуры, они по-прежнему остаются любимой едой миллионов людей. А в сочетании с мясом или мясными изделиями они уже стали практически национальным кушаньем.

Если традиционная подача уже вам наскучила, не беда. Есть много способов, как приготовить макароны с сосисками, чтобы они стали не только сытным, но еще и оригинальным блюдом.

Интересный рецепт блюда из сосисок с макаронами внутри (с фото)

Кухонный инвентарь: досочка, кастрюля, лопатка, дуршлаг, плоская тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подавать со сливочным маслом (0,5 чайной ложки на 1 порцию) или майонезом. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, украсить листочками базилика или нарезанными помидорками черри.



Видео

Когда на кухне творит мужчина, любое блюдо становится уникальным. А простое кушанье из спагетти с сосисками перестает быть традиционным, хотя и готовится очень быстро.

Макароны или паста разделяются поварами на сотни видов. Одни виды макаронных изделий известны лишь узкому кругу «посвященных» кулинаров, другие – популярны во всем мире. Какие же из длинных макарон можно использовать для оригинального блюда?

  • Спагетти. Длинная тонкая паста с круглым сечением до 2 мм в диаметре. Наверное, самая популярная и любимая разновидность итальянской пасты. Мы привыкли видеть спагетти длиной до 27 см, хотя в мире существуют и экземпляры до 1 м в длину. Узнайте, — как варить спагетти в кастрюле—, чтобы они не слиплись, не переварились и остались аль-денте.
  • Спагеттини. Длинная тонкая паста с сечением до 1,7 мм. Считаются более изящной копией спагетти.
  • Лингуине. Длинная тонкая паста и виде узких полосок. По форме сечения напоминают сплющенные спагетти. Также производятся в форме гнезд.

Время варки всех этих видов макаронных изделий – до 10 минут. За это время сварятся и колбаски, так что оба ингредиента приготовятся одновременно. А вот толстые букатини (макароны в виде трубки) или их упитанные собратья маккерончини не подойдут. Время их приготовление дольше, а значит, за это время мясные полуфабрикаты можно просто переварить.

И это только несколько видов длинных макаронных изделий. А есть еще и короткие: каватаппи (штопор), пенне ригатте (перья), конкилье (ракушки) и фигурные макаронные изделия. С ними и не только можно приготовить оригинальные .



Нелишним будет напомнить, что для этого блюда нужно использовать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Варить согласно инструкции на упаковке, а если пасту планируете еще тушить в соусе, то время варки нужно сократить на 2 минуты.

Хранятся все макаронные изделия без добавок до 2 лет. Не боятся низких температур, но не переносят резкой смены температуры.

Что еще можно приготовить из макарон и сосисок

Во всех рецептах сосиски можно заменить сардельками. Макаронные изделия тоже можно взять любые – ваши любимые. Соусы для этого блюда тоже готовятся всевозможные: от простого сырного до острого томатного или пряного сливочного.

Главное – учитывать сорт мясных полуфабрикатов. Если берете копченые, мюнхенские или венские, то соус должен быть нейтральным. А для разнообразия блюд из куриных, молочных или ветчинных сосисок вполне можно поэкспериментировать с чесноком, красным перцем и прованскими травами.

  • Вариант детского блюда готовится по аналогичной схеме. Только сосиски нужно подготовить особым способом: разрезать на 4 части на половину длины. Так получатся забавные «осьминожки», которые нужно начинить спагетти или тонкой вермишелью и сварить до готовности.
  • Жареные макарошки с сардельками – еще одна вариация привычного блюда. Сухие ракушки, спиральки или перья нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. После этого добавить нарезанные сардельки, залить все водой и совсем немного посолить, так как мясные полуфабрикаты уже сами по себе соленые. Варить под крышкой до готовности макарон. Во время варки нужно следить за количеством воды: если она выкипела – немного долить. А вот если сразу добавить слишком много жидкости, макарошки могут просто расползтись и стать водянистыми.
  • Как , знают немногие кулинары. А зря, ведь процесс готовки заметно облегчается, а блюдо выходит ароматное и вкусное.
  • Для итальянского супа из макарон с сардельками все ингредиенты варятся отдельно. Готовые компоненты сложить в кастрюлю, залить томатной пастой и бульоном и варить с добавлением специй несколько минут.

Обязательно попробуйте

  • Пасту с копчеными колбасными изделиями лучше совмещать с нейтральным соусом и большим количеством овощей. Например, добавить в блюдо листья шпината, лук-шалот, томаты, брокколи сельдерей или тыкву.
  • Паста а-ля карбонара готовится из тех же ингредиентов, но с яичным соусом. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на пачке, а сосиски обжарить на сковороде. Отдельно приготовить соус из яичного желтка, натертого сыра и большого количества рубленой зелени. Спагетти выложить на сковороду к сосискам, все залить приготовленным соусом и тушить несколько минут.
  • Большие ракушки можно отварить до готовности и в каждую ракушку положить по кусочку сосиски. Все посыпать сыром и запечь в духовке 5 минут до золотистого цвета макарошек.

Если готовые колбасные изделия – нечастые гости на вашем столе, можно приготовить . Это блюдо будет более щадящим для желудков, а добавление овощей сделает его еще и менее калорийным.

Расскажите, как вы любите готовить макароны с сосисками? Понравился вам наш вариант приготовления этого простого блюда? Поделитесь в комментариях рецептами любимых соусов, будем вам благодарны.

Макароны с сосисками - простейшее сочетание продуктов, которое выручает при нехватке времени на готовку. Но даже их можно интересно приготовить, подав своим близким обычные продукты в непривычном виде.

Рецепт макарон с сосисками откроет новые оттенки вкуса привычных продуктов

Ингредиенты

Растительное масло 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Бульон мясной 1 стак. Сыр 60 граммов Сосиски 6 штук(и) Макароны 400 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут

Оригинальный рецепт сосисок с макаронами

Оригинальность блюду придает томатный соус с зеленью и сыром. Для его приготовления вместо бульона можно взять воду.

На масле обжарьте сосиски, порезанные кружками, до аппетитной корочки. Добавьте к ним измельченный лук и жарьте, помешивая, до золотистости.

В бульоне или воде разведите томатную пасту, посолите и влейте в сковороду к сосискам. Как только смесь закипит, всыпьте в нее макароны. Если жидкости будет недостаточно, добавьте ее. Мешайте макароны, пока соус не закипит повторно. После этого накройте крышкой и снизьте нагрев до минимума. Периодически помешивайте продукты. Варите смесь минут 15.

Измельчите зелень и всыпьте ее в блюдо, перемешайте и тушите около 5 минут. В это время натрите сыр, посыпьте им макароны и дождитесь, когда он расплавится. После этого выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой минут 10.

Как приготовить макароны с сосисками "а-ля карбонара"

Для этого рецепта лучше брать спагетти, но подойдут и обычные макаронные изделия.

Вам понадобится:

  • спагетти - 240 г.;
  • сосиски - 4 шт.;
  • бекон - 100 г.;
  • сыр маскарпоне - 300 г.;
  • жирные сливки (33%) - 100 мл.;
  • желток яичный - 2 шт.;
  • тертый пармезан - 30 г.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • петрушка - несколько веточек;
  • соль;
  • перец.

Спагетти отварите и промойте холодной проточной водой. Нарежьте небольшими брусками бекон и сосиски, обжарьте их до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, жарьте все еще примерно 5 минут.

В это время взбейте желтки, добавьте к ним измельченные маскарпоне и зелень. Добавьте перец и влейте сливки, все перемешайте. Соедините соус со спагетти.

Выложите полученную массу в сковороду и прогревайте до тех пор, пока соус не загустеет. Уберите с огня, посыпьте пармезаном. Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.

Если хотите побыстрее приготовить сосиски вкусно, то потушите их в простой томатной подливке с зеленью и подайте к макаронам. Из этого сочетания также можно сделать запеканку, залив смесью из трети стакана молока, пары яиц и сыра. А можно запечь полуготовые макаронные изделия с сыром и сосисками в духовке. В любом случае, эти продукты уже не будут казаться банальным.



Загрузка...