dselection.ru

Вкусные крема для торта рецепт. Шоколадный крем из сливок

Кремом называется десертное блюдо, густое и пастообразное, которое используют, в основном, в приготовлении всевозможных тортов и разнообразных пирожных, но некоторые из них подают на стол в качестве отдельного блюда. Все крема состоят из нескольких продуктов, которые смешивают, взбивают, а затем либо подвергают тепловой обработке, либо не подвергают. Чаще всего, именно во время нагревания крем густеет. Взбивать его можно вручную, а можно воспользовавшись подручными средствами – миксером или блендером.

При помощи крема можно изменить вкус торта. Именно эта пастообразная масса зачастую является той самой «изюминкой» домашней выпечки. Сегодня есть огромное количество рецептов крема: маслянистые, белковые, карамельные, шоколадные, творожные, йогуртовые, сливочные, фруктовые, со всевозможными наполнителями и без них. При помощи крема можно не только улучшить вкус продукта, но и украсить его.

Очень трудно сказать, какой крем самый вкусный, ведь у каждого свои индивидуальные вкусовые пристрастия. Поэтому, вариант есть только один – попробуйте освоить рецепты самостоятельно и найдите тот десерт, который станет вашим самым любимым.

Шоколадный крем

Это очень мягкий и сочный десерт. Он прекрасно сочетается с пирожными и тортами, но можно подавать и как самостоятельное блюдо. Приготовить его не сложно.

200 граммов шоколада растопить. Можно взять две плитки молочного, или черного, или белого, а можно смешать, скажем, черный и белый. В идеале надо растопить шоколад на водяной бане, но можно использовать также и микроволновку. В растопленную массу добавить 100 граммов цельного молока и 20 граммов свежего мягкого сливочного масла. Чтобы получить воздушный крем, необходимо взбить два желтка, а потом ввести их в шоколадную массу. Чтобы получить крем насыщенного шоколадного вкуса лучше всего ввести банку сгущенного молока.

Поставить на огонь. Варить до густоты, не забывая помешивать.

Сливочный крем

«Сливочным» кремом часто называют массу из взбитых сливок, но это, вообще-то неправильно. Для сливочного крема необходимо полкило сливочного масла, заранее размягченного, взбить блендером вместе с 300 граммами сахарной пудры. Кстати, сахарную пудру перед тем, как использовать по назначению, необходимо обязательно несколько раз просеять – и это касается не только рецепта этого крема, но и всех других рецептов с сахарной пудрой.

Так вот, сахарную пудру перед тем, как добавить в масло надо смешать с несколькими ложками коньяка или десертного вина. Крем надо взбивать до воздушного состояния. В качестве добавок можно использовать кофе, шоколад, сгущенное молоко или орехи.

Яблочный крем

Это довольно необычное и оригинальное лакомство, которое порадует не только детишек, но и взрослых сладкоежек. Из яблок нужно сделать яблочное пюре: для этого очищенные, вымытые, перебранные яблоки проварить минут семь в воде, а потом протереть через сито или взбить блендером.

На одну порцию крема понадобится 165 граммов яблочного пюре, одно яйцо, 50 граммов сахара. В яблочное пюре добавить сахар и белок. Тщательно взбить массу, а потом охолодить. Подают крем со взбитыми сливками. Сверху можно украсить миндалем. Этим кремом можно также перемазывать коржи для торта или пирожные.

Ореховый крем

Этот десерт на ура идет как с разнообразной выпечкой, так и вприкуску с чаем. Два желтка и половину стакана сахара растереть. Добавить ложку коньяка и ложку муки. Влить стакан молока и пропарить – до густоты. Два стакана орехов мелко порубить, затем растереть в ступке до мукоподобного состояния. Ореховую смесь добавить в крем и взбить – до пышности. Отлично сочетается с вафлями и рулетами.

Вкусный и аппетитный торт с кремом считается настоящим кулинарным шедевром. Его сможет сделать только опытный кулинар, который справится со сложными технологиями. Начинающим хозяйкам также пригодится информация о том, как готовятся кремовые начинки, служащие украшением и пропиткой кексов. Благодаря ей получатся уникальные десерты.

Как сделать крем для торта

Существует много вариантов, как приготовить крем для торта. Зависит подборка рецепта от вида теста и наполнения – для слоеного подойдет заварной, а для бисквита – сметанный. Если готовится легкий фруктовый тортик, то его хорошо заправить лимонной или банановой начинкой, а для изысканного воздушного Наполеона подойдут сложные кремы для торта – сливочный или масляный.

Подготовка продуктов

Начинает готовиться любой крем на торт с подготовки продуктов. В основе каждого вида лежит пышная масса, взбиваемая миксером или блендером. Основными продуктами для кремов служат сливки, яйца, масло и сахар. Варьируемое количество и добавки влияют на получение того или иного вида. Самыми распространенными рецептами считаются сливочный, масляный, заварной, белковый и сметанно-сливочный.

Масляный крем нуждается в выборе несоленого сливочного масла, сахара или пудры из него. Добавками к нему служат молоко, какао, кофе, яйца и сгущенка. Заварная начинка используется для многослойных десертов – для них нужны яйца, молоко, крахмал или мука. Ее варят, постоянно помешивая, а после охлаждают. Белковый крем предполагает использовать в качестве основы яичные белки, взбитые с сахарной пудрой. Им украшают поверхность цветных десертов, но не используют для прослойки коржей.

Сливочная начинка получается путем взбивания охлажденных сливок. Ею пропитывают бисквит, а вот слоеные или песочные коржи лучше пропитать сливочно-сметанным видом. Для него понадобится свежая охлажденная сметана высокой жирности и сливки. Любой кремовый вид предполагает подготовку лучших свежих продуктов высокого качества, ведь от них зависит вкус итогового блюда. Стоит купить свежее масло, яйца, использовать домашние сливки или сметану.

Крем для торта в домашних условиях - рецепт

Найти сегодня подходящий рецепт крема для торта не составляет сложности, ведь существуют самые разнообразные варианты. Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рецепт, который подскажет, как сделать, чтобы начинка для торта получилась изумительно вкусной. Профессионалам тоже понравится рецепт с фото, подсказывающим, как кремы для торта получатся еще вкуснее.

Приготовить начинку можно из сливок, сметаны или яиц, разнообразить включениями шоколада, фруктов, ароматных пряностей и крепкого алкоголя. Высококалорийные масляный и сливочный кремы посоревнуются с белковым и заварным по сложности. Пригодится знать все секреты шеф-поваров, которые помогут изготовить вкуснейшую пропитку, которая понравится в медовиках и муравейниках всем друзьям, родным и гостям.

Заварной классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Слоеные или песочные коржи хорошо смазать начинкой, для которой используется рецепт заварного крема для торта. Он получается удивительно нежным и ароматным, отличается густой консистенцией и насыщенным вкусом. Ни один рецепт Наполеона не обойдется без искусно приготовленного заварного крема, который придаст торту нужную сладость и воздушность.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Желтки, сахар и муку соединить в однородную массу, постепенно влить молоко с тщательным размешиванием.
  2. Поставить массу на средний огонь, вскипятить, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, добавить по ложке масло, интенсивно взбивая масляно-молочную смесь.

Сметанный

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 454 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Начинающим кулинарам полезно узнать, как приготовить сметанный крем для бисквитного торта. Он отличается насыщенным сливочным вкусом, состоит из сметаны высокой жирности и качественного масла. Это простой крем для торта, как по составным частям, так и по времени готовки. Отлично подойдет такой вариант для бисквитного торта, а если добавить к нему желатин, получится воздушная начинка для десерта Птичье молоко.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сахар измельчить в пудру, смешать венчиком с охлажденной сметаной и мягким маслом, предварительно доведенным до комнатной температуры.
  2. Все действия проводить постепенно, чтобы образовалась густая пена.

Творожный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной ароматной прослойкой для коржей выступает творожный крем для торта с добавлением лимонной цедры и ванилина. Приятная начинка подойдет и для украшения торта. Можно обмазать ей поверхность и боковые части тортика, обсыпать карамельной крошкой, грецкими орехами или украсить фруктами. Получится праздничный десерт, радующий взрослого и ребенка.

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 3 г;
  • творог – 250 г;
  • орехи – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • жирные сливки – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • желатин – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, смешать с сахарным песком, взбить. Добавить ванилин, обжаренные орешки, лимонную цедру.
  2. Желатин залить водой. Сливки взбить до пышной пены.
  3. Соединить все продукты с творожной массой, отправить в холодильник на 2,5 часа.
  4. По желанию дополнить ягодами малины, клубники, кусочками персиков или абрикосов.

Из сливок

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Удивительно нежным и воздушным получается крем для торта из сливок. Его можно использовать для обмазывания поверхности и для промазки коржей. Насыщенный воздухом, он идеально подойдет для бисквитных или слоеных коржей, песочного теста и трубочек. Особый вкус начинке придает ванильный сахар, а чтобы сохранить ей форму, используют желатин.

Ингредиенты:

  • сливки – стакан;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 4 г;
  • вода – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сливки взбить венчиком, чтобы получилась пышная пена. Для облегчения готовки можно взять миксер. Через равные промежутки времени подсыпать сахарную пудру, в один из приемов добавить ванильный сахар.
  2. Желатин замочить холодной водой на 20 минут, подогреть до полного растворения, остудить.
  3. Непрерывно взбивая, добавить желатин.

Приготовьте и по другим рецептам.

Из сгущенки

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Высококалорийной начинкой считается крем для торта из сгущенки и масла. Массу отличает густая консистенция, яркий сливочный аромат и сладость сгущенного молока. Разнообразить пропитку можно добавлением любых орехов – грецких, кедровых, арахиса, фундука или кешью, которые хорошо сочетаются с насыщенным карамельным оттенком лакомства.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • сливочное масло – 400 г;
  • орехи – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку прямо в банках залить водой, варить на слабом огне два часа, остудить.
  2. Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло. Взбить в пышный крем золотистого цвета, добавить размолотые орехи.

Масляный

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 460 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкус детства поможет вспомнить масляный крем для торта, которым украшали десерты из слоеного или бисквитного теста. Особенно понравится этот вариант пропитки и украшения тортиков детям. Ребенок оценит сладкий вкус начинки, которая будет нежной и таять во рту при первом прикосновении. Просто пальчики оближешь – кроме того, если вы захотите, можно добавить какао, чтобы получить приятный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • сахар – стакан.

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
  2. Прогреть смесь на водяной бане, остудить, добавить мягкое масло.
  3. Тщательно растереть.

Шоколадный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 444 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Немного сложнее приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Ганаш, который хорошо держит форму, делается из какао с добавлением темного шоколада, который легко можно заменить молочным или даже белым, если хочется получить более сладкий вкус. При использовании горького шоколада готовый ганаш можно подсластить медом, сахарной пудрой, добавить капельку апельсинового ликера для пикантности.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 450 г;
  • сливки – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад измельчить кухонным комбайном, залить горячими сливками.
  2. Через 2 минуты добавить размягченное масло, хорошо вымесить миксером.
  3. Глазировать тортик. Если охладить ганаш, то массу можно использовать для прослаивания тонких коржей.
  4. Для получения воздушной массы ее нужно охладить 30 минут на полке холодильника, а затем взбить.

Узнайте, как приготовить­ по другим рецептам.

Белковый

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Начинающим кулинарам полезно знать, как приготовить белковый крем в домашних условиях. Кондитерские изделия с ним станут калорийнее, насыщеннее по вкусу и более изысканными. Использовать его можно как для прослойки коржей, так и обмазки поверхности. Он хорошо сохраняет форму и служит прекрасной основой для закрепления на нем орехов, шоколадной крошки и кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • сахар – стакан;
  • вода – половина стакана;
  • яичные белки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Растворить сахар в воде, поставить вариться на среднем огне до вязкости. Сироп должен получиться таким, чтобы капля не растекалась по ровной поверхности.
  2. Белки взбить миксером до крепкой пены, чуть присолить.
  3. Тонкой струйкой ввести горячий сироп в яичную пену, взбить до однородности.

Сливочный

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым простым рецептом является вариант, как сделать сливочный крем из маскарпоне. Этот сыр с мягким нежным вкусом отлично подходит для создания сливочной ароматной пропитки, напоминающей крем пломбир и подходящей для бисквитного торта с ягодной начинкой. Классический рецепт итальянской кухни предполагает использование бренди, но без него можно обойтись, если делать диетический десерт на детский праздник.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • бренди – 10 мл;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лимоны – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать маскарпоне с сахаром и пудрой, добавить бренди, потереть цедру с обоих цитрусовых.
  2. Тщательно вымешать сырный крем. По желанию добавить сверху тертый шоколад, измельченные орешки.

Банановый

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одним простым вариантом украшения десертов станет банановый крем для бисквитного торта. Для его изготовления не потребуется особых навыков, ведь надо только смешать все компоненты миксером. Подобная пропитка прекрасно подойдет для украшения и начинки домашней выпечки, ароматных коржей из бисквита. Секретом приготовления густого соуса является использование спелых бананов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером, постепенно вливая сгущеное молоко.
  2. Бананы крупно потереть, ввести в массу. Для загущения можно добавить манку.
  3. Испечь коржи, промазать.

Кремы для тортов в домашних условиях - секреты приготовления

Чтобы получился вкусный крем для торта, стоит прислушаться к советам шеф-поваров и ведущих ресторанных кондитеров:

  1. Сливочные кремы для торта предполагают использование охлажденных сливок. Если они будут теплыми, то взбивать придется дольше, что приведет к их створаживанию. Чтобы это исправить, нужно убрать лишнюю жидкость, выложив массу на марлю или мелкое сито.
  2. Более плотными по консистенции являются кремовые текстуры, сделанные из сливок с добавлением свежей жирной сметаны 25-30%.
  3. Масляную пропитку лучше делать взбиванием масла на льду или в миске с холодной водой. Это нужно для сохранения устойчивости массы.
  4. Заварной крем имеет тем большую густоту, чем больше туда кладется муки или крахмала. При использовании крахмала нужно довести массу до кипения и пару минут подержать на огне, а при использовании муки до кипения доводить не нужно – дать загустеть и снять с огня.
  5. Для получения пышной белковой текстуры емкость, в которой масса готовится, должна быть идеально сухой. Сахарный сироп лучше вливать понемногу, а лимонную кислоту добавлять в самом конце.
  6. Пропитки, требующие нагревания, лучше готовить в толстостенной и толстодонной посуде, чтобы они не пригорали.
  7. Нежирный йогуртовый крем хорошо разнообразить мороженым.
  8. Для украшения торта хорошо держит форму плотный крем на основе желатина.

Видео

Кондитерский крем – завершающий штрих в приготовлении выпечки, который придаст торту или другому угощению особенный, насыщенный вкус. Если научиться готовить несколько базовых кремов (например, масляный, заварной или белковый), можно придумать свой собственный уникальный рецепт. Вкус самого обычного бисквитного торта кардинально изменится, если добавить в классический масляный крем дополнительный ингредиент: орехи, какао-порошок, апельсиновую цедру и т. д.

Вкусный крем: общие принципы приготовления

Основные типы кремов для кондитерских изделий следующие:

Сливочный;

Белковый;

Масляный;

Сметанный;

Заварной.

На основе данных видов придуманы сотни различных кремов, непохожие друг на друга по вкусу, составу и консистенции. Умело комбинируя ингредиенты и различные вкусовые добавки, можно превратить самый обычный торт в настоящее произведение кулинарного искусства.

Самыми популярными остаются крема на основе сливочного масла и сметаны. Они не требуют большого количества продуктов и временных затрат, благодаря чему пользуются спросом среди занятых хозяек. Можно взять на заметку крем из йогурта или творожный крем, которые не так калорийны, как остальные.

У каждого крема есть свои определенные преимущества. Заварной крем не только очень вкусный, но и нежный, тающий. Готовят его из яичных желтков, масла, молока и муки. Именно таким кремом промазывают всем известный «Наполеон».

Следует отметить, что чересчур сладкий крем может испортить даже самый идеальный бисквит. Для каждого типа выпечки нужно подобрать особый рецепт. В качестве основы можно брать не только творог, масло или сметану, но и менее привычные ингредиенты: например, сливочное мороженое или сгущенку.

Что же представляет собой крем? Это объемная масса, которую получают путем взбивания белков, желтков, сливок, сметаны, масла, сахара и других ингредиентов. В пропитку для торта часто добавляют ванилин и желатин.

Вот основные правила приготовления кондитерского крема:

Самое главное правило заключается в том, что продукты должны быть качественными и свежими. Базовый ингредиент большинства кремов – сливочное масло. Если оно будет содержать слишком много растительного жира, готовая пропитка начнет расслаиваться и ее сложно будет взбить. Еще один существенный недостаток плохого масла – неприятный привкус. Если производитель не указал все компоненты и использовал недостаточное количество животного жира, крем будет похож по вкусу на маргарин;

Сливки для крема в идеале должны быть жирными. Минимальный процент – 38%. Лучше всего использовать домашний продукт. Низкопроцентные сливки плохо взбиваются, из-за чего торт не будет пышным и потечет;

Важно подготовить необходимую кухонную утварь и приборы: емкости дл смешивания ингредиентов, миксер или блендер, сепаратор для яиц, небольшую кастрюльку и т. д.;

Если торт готовится для крупного торжества, его лучше украсить розочками и бордюрами. Помогут в этом жидкие пищевые красители. Их добавляют во взбитый крем в конце приготовления. Чтобы получить яркий насыщенный цвет, понадобится всего лишь несколько капель концентрата. Те, кто боится химии, могут использовать свекольный сок или небольшое количество выжимки из шпината. Важно не переборщить с такими натуральными красителями, в противном случае пропитка приобретет специфический привкус;

Для аромата и пикантного вкуса можно добавить в крем ликер или коньяк. Здесь также важно соблюдать пропорции.

Приготовленным кремом начиняют пирожные и прослаивают коржи, также украшают готовое изделие. Самый простой способ украсить торт – нанести массу на его поверхность с помощью ножа или другого удобного предмета и аккуратно распределить. Отличный помощник на кухне – кулинарный мешок с разнообразными насадками. С его помощью можно создать украсить изделие причудливыми узорами – так, как подсказывает фантазия.

Кондитерский мешок, как правило, продается в виде набора из двух составляющих: эластичный пакет и насадка. Пакет может быть многоразовым и одноразовым. Для частого использования лучше приобрести полиэтиленовый мешок. Насадки могут быть самыми разными: в виде цветов, звездочек, волн или различных фигур. С помощью мешка можно украсить и бока изделия. Для этой цели также используют специальный длинный нож, лезвие которого не слишком острое и широкое.

Если такого приспособления нет, можно взять обычную пекарскую бумагу и соорудить из нее конусообразный кулек, который потом нужно заправить кремом. Конец кулька срезается прямо, под углом или в виде зубчиков. Готовый торт, покрытый пропиткой, можно также украсить фигурками из шоколада, кондитерской посыпкой, дроблеными орехами, цукатами, фруктами и т. д.

Рецепт 1: Самый вкусный крем для торта

Ингредиенты:

1. Масло сливочное – 150 г;

2. Сметана – 150 г;

3. Сахар – 150 г.

Способ приготовления

Сметанный крем для торта готовить очень быстро и просто. Его можно смело использовать для прослойки коржей и начинки пирожных. Его основное преимущество – минимум ингредиентов, но это никак не влияет на конечный результат. Крем получается легким, пышным и очень нежным. Его можно использовать для приготовления любых видов выпечки.

Для начала нужно с помощью блендера или миксера сделать из сахара стакан сахарной пудры. Размягченное масло взбивается с охлажденной сметаной (как вариант – сливками) и сахарной пудрой. Получиться густая пена, она не должна растекаться. Сахарную пудру нужно всыпать постепенно, небольшими порциями. Готовой массой можно начинить пирожные или промазать коржи.

Ключевой момент в этом рецепте – сметана. Если ее взбивать слишком долго, она станет похожа на масло. И еще – чрезмерное количество сахара делает крем жидким, а это абсолютно не нужно. Лучше всего взбивать массу венчиком, хоть это требует некоторого времени. Готовый крем должен постоять в холодильнике.

Рецепт 2: Вкусный крем для торта «Шоколадный»

Ингредиенты

1. Шоколад – полкило;

2. Полстакана чая;

3. Апельсиновая цедра.

Способ приготовления

Шоколад нужно растопить на водяной бане. Далее необходимо заварить чай и дать ему настояться. Заварка процеживается от чаинок через ситечко, после чего ее можно влить в жидкий шоколад. Крем взбивается до однородной консистенции, в конце нужно всыпать апельсиновую цедру. Если крем готовится для прослаивания торта, его лучше сделать заранее и поместить в холодильник до загустения массы. Перед нанесением его нужно взбить миксером до образования воздушной массы. Если же крем используется в качестве глазури, его лучше оставить жидким – таким образом он равномерно распределится на всей поверхности.

Рецепт 3: Вкусный крем для торта «Творожный»

Ингредиенты

1. Три грамма лимонной цедры;

2. 250 г творога;

3. Ванилин;

4. 40 г орехов;

5. 150 г сахара;

6. Полстакана сливок жирных;

7. Столовая ложка желатина.

Способ приготовления

Чтобы получить пышную массу, нужно перетереть творог через мелкое сито, смешать его с сахаром (или сахарной пудрой) и как следует взбить. Следующий этап приготовления – замачивание желатина. На указанное количество берется стакан воды. Взбитые сливки вводятся в пышную взбитую массу. Далее нужно добавить ванилин, слегка обжаренные и измельченные орехи, лимонную цедру, замоченный желатин. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Готовый крем нужно выдержать в холодильнике в течение трех часов. Готовым кремом промазываются коржи, также им можно начинить эклеры. Разнообразить начинку можно кусочками ягод и фруктов.

Рецепт 4: Вкусный крем для торта «Масляный»

Ингредиенты

1. Масло сливочное – 250 г;

2. Два яйца;

3. Четверть стакана молока;

4. Стакан сахара.

Способ приготовления

Изделия с таким кремом очень любят дети, и есть множество способов приготовления начинки. Вот один из них. Приготовление начинается с взбивания яиц с сахаром. В пышную массу нужно аккуратно влить подогретое молоко. Масса прогревается на водяной бане до того момента, пока полностью не растворится сахар. Готовой массе нужно дать остыть. Сливочное масло нужно размягчить и как следует размять. В масло небольшими порциями вводится яично-молочная смесь, все ингредиенты тщательно растираются. Вкусный крем для торта готов. Он прекрасно подойдет как для прослаивания коржей, так и для начинки заварных пирожных.

Рецепт 5: Вкусный крем для торта из йогурта

Ингредиенты

1. 300 г йогурта;

2. 7 г желатина;

3. 300 г сливок;

4. 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления

В данном рецепте важно правильно подобрать и замочить желатин. Лучше использовать импортный продукт, так как готовится он гораздо проще и быстрее. Такой желатин замачивают в небольшом количестве воды. Время набухания составляет не полчаса, как обычно, а всего пять минут. Замоченный желатин нужно поставить прогреваться на водяную баню и дождаться полного растворения частиц. Сливки взбиваются с сахарной пудрой до образования густой пены. Далее нужно взбить блендером йогурт и доведенный до нужной консистенции желатин. Если йогурт холодный, нельзя выливать весь желатин сразу, так как он может загустеть и «пойти» комочками. Желатиновая масса вливается постепенно. Сливки вводятся в конце, после чего вся масса взбивается еще раз. Крем получится обычно белого или слегка желтоватого цвета. Его можно окрасить фруктовым соком.

Рецепт 6: Самый вкусный крем для бисквитного торта

Ингредиенты

1. 400 г творога;

2. 100 г сахара;

3. 4 яичных желтка;

4. 60 г ягод;

5. 50 г изюма;

6. 50 г орехов;

7. Ванилин.

Способ приготовления

Еще один рецепт очень вкусного творожного крема для торта. Такая пропитка идеально подходит для бисквитного теста. Яичные желтки перетираем с сахаром, творог пропускаем через сито. Протертый творог смешивается с яично-сахарной массой. Орехи слегка обжариваются и измельчаются. Изюм тщательно промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. В массу добавляем подготовленные орехи и изюм, затем вводим взбитые сливки. По желанию в крем можно дополнительно добавить ванилин и самые разные ягоды. Такой творожный крем также хорошо сочетается с желатином (если нужно оставить пропитку храниться в течение некоторого времени) и сливочным маслом. Нужно учитывать, что в последнем случае угощение выйдет более калорийным.

Рецепт 7: Вкусный крем для пирожных «Заварной»

Ингредиенты

1. Два стакана молока;

2. Два яйца;

3. Стакан сахара;

4. Три столовых ложки муки;

5. Ванилин.

Способ приготовления

Этот рецепт – один из большого числа вариантов приготовления заварного крема. Его можно взять за основу и готовить с ним более сложные варианты кремов. Так, например, сливочное масло придаст ему большую пышность, а если добавить немного коньяка или ликера, смесь станет ароматной и пикантной. Добавление какао-порошка превратит массу в шоколадный заварной крем.

Яйца лучше взбивать венчиком, после чего в них вводится мука и вливается стакан молока. Муку нужно всыпать небольшими порциями. В отдельную емкость вливаем второй стакан молока, добавляем туда сахар. Молочно-сахарную смесь ставим на несильный огонь, доводим до кипения. После того, как молоко начнет закипать, снимаем емкость с огня и сразу же вливаем смесь тонкой струей к яйцам, муке и молоку. Во время соединения массу необходимо непрерывно помешивать. Нужно тщательно следить за тем, чтобы яйца не свернулись от слишком горячего молока. Теперь ставим получившуюся смесь на водяную баню. Прогреваем, периодически помешивая, до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Образовавшиеся комочки можно разбить миксером или блендером.

У каждой хозяйки наверняка есть несколько секретов приготовления вкусного крема для торта, благодаря чему угощение приобретает неповторимый, изысканный вкус. А вот еще несколько маленьких хитростей, которые можно взять на заметку:

Если сахарная пудра слишком скрипит или крем нужно сделать белее, можно поступить так: сначала масло и пудра взбиваются миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут. Потом уже вводятся дополнительные ингредиенты;

Ароматизировать крем можно с помощью какао или фруктового пюре. Отлично подойдут любые ягоды: малина, клубника, черника и т. д. Можно использовать не только свежие ягоды и фрукты, но и замороженные;

Важно помнить о том, что крем – это скоропортящийся продукт. Готовую массу хранят в холодильнике, а пропитанный торт можно держать не более 40 часов;

Вид крема зависит от типа коржей. Если торт нужно украсить только сверху, крем должен хорошо удерживать форму и не растекаться;

Крем играет важную роль в предотвращении коржей от высыхания. За жирностью и консистенцией крема нужно следить во время варки или смешивания ингредиентов;

Крем можно использовать не только как дополнение к выпечке. Он может вполне стать и самостоятельным десертом. Для этого в массу добавляют фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи. Вот несколько вариантов: крем-брюле с клубникой, творожный крем с малиной, кокосовый крем с сухофруктами и бананами, кофейный крем с шоколадом, нежный крем из сливочного сыра. Кремовая основа для таких рецептов не должна быть слишком жирной.

Многообразие рецептов позволяет приготовить сметанный крем для бисквитного торта на любой вкус: шоколадный, творожный, фруктовый, заварной. Чтобы прослойка получилась удачной, необходимо брать только свежую сметану высокой жирности.

Этот рецепт можно использовать в качестве основы для самых разнообразных прослоек.

Для приготовления крема потребуется:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 220 г сахара (можно заменить пудрой);
  • 1 г ванилина.

Технология приготовления.

  1. В чашу блендера выкладывают сметану.
  2. Насыпают небольшую порцию сахара, взбивают, затем снова добавляют сахар и вновь размешивают. Повторяют этот процесс, пока сладкий ингредиент не закончится. Он должен полностью разойтись, чтобы в готовом креме на зубах не хрустели кристаллики.
  3. Добавляют ванилин, и взбивают смесь еще 2 минуты (порошок можно заменить пакетиком ванильного сахара). Общее время работы блендера не должно превышать 12 минут.

Сметана, соединяясь с сахаром, становится более жидкой. Если крем сильно растекается по коржу и необходимая прослойка не получается, в массу можно добавить загуститель: кукурузный крахмал, желатин, смесь для пудинга либо сухое молоко. Консистенцию легко проверить, если повернуть ложку с кремом вертикально: состав не должен стекать. Жидкую же сметанную массу можно использовать в качестве пропитки для бисквита.

Рецепт приготовления с желатином

Этот способ позволит приготовить крем-суфле для тортов типа «Птичье молоко».

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны (лучше деревенской);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 6 г гранулированного желатина;
  • 100 мл молока (подойдет и обычная вода);
  • 5 г ванильного сахара.

Способ приготовления.

  1. Гранулы желатина размешивают в молоке либо воде и оставляют для набухания на полчаса при комнатной температуре. Важно использовать точное количество этого продукта, указанное в рецепте, иначе вместо крема получится желе.
  2. Затем миску с желатином помещают на водяную баню и прогревают до полного растворения гранул. Нельзя допускать кипения, иначе вещество потеряет свои свойства. Состав нужно периодически помешивать.
  3. В отдельной емкости соединяют холодную сметану, оба вида сахара, пудру. Ингредиенты взбивают в блендере либо миксером на средней скорости в течение 7 минут.
  4. В конце взбивания добавляют остывший желатин и размешивают еще 2 минуты.
  5. Сметанный крем с желатином можно использовать как сразу же после приготовления, так и охлажденным.

Если пудры, необходимой для этого рецепта, под рукой нет, можно приготовить ее самостоятельно, измельчив в кофемолке сахарный песок. В крайнем случае, подойдет и обычный сахар с мелкими кристаллами.

Творожно-сметанный крем

Чтобы этот крем получился идеальной консистенции, нужно соблюдать технологию его приготовления. Продукты заблаговременно охлаждают и взбивают строго определенное время.

Понадобится:

  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 200 г творога 9% жирности;
  • 100 г мелкого сахарного песка.

Технология приготовления.

  1. Если творог не однородный, его протирают через сито: не должно быть ни одного комочка. Можно перебить его миксером.
  2. В творожный состав добавляют сметану и взбивают в блендере. Делать это нужно 8 (максимум 10) минут.
  3. В процессе взбивания к ингредиентам частями подбавляют сахар. Блендер при этом не останавливают.
  4. Перед использованием сметанно-творожный крем держат в холодильнике 2 часа.

Полезный совет: если нужно получить более жидкий крем (например, для пропитки), можно развести творожно-сметанную массу небольшим количеством молока.

С добавлением сливок

Добавление сливок позволяет получить более густой, устойчивый крем, которые не оседает даже по истечении нескольких часов. Рецепт подойдет тем, кому не нравится кислинка классического сметанного крема.

Потребуются следующие продукты:

  • 800 г сметаны;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 250 г сахарной пудры.

Шаги приготовления.

  1. В первую очередь сметану освобождают от лишней жидкости. Для этого дуршлаг выстилают марлей в 3 слоя, выкладывают на нее сметаны, прикрывают ее краем марли. Дуршлаг ставят на кастрюлю, закрывают крышкой и убирают в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
  2. Густую сметану, охлажденные сливки и пудру кладут в чашу блендера. Взбивают сначала на низкой скорости, пока не растворится пудра, затем на высокой. Весь процесс должен занять не более 5 минут.
  3. Если масса получилась недостаточно густой, можно насыпать еще небольшое количество пудры.

Шоколадно-сметанный крем

Гурманы по достоинству оценят этот крем, в котором сочетается приятная кислинка сметаны и горечь настоящего шоколада.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 110 г сахара;
  • плитка темного шоколада с максимальным содержанием какао (100 г);
  • 40 мл молока.

Способ приготовления.

Полезный совет: чтобы усилить аромат и вкус шоколадно-сметанного крема, стоит добавить немного дробленого фундука или грецкого ореха.

  1. В кастрюльку наливают молоко и кладут в него разломанный на кусочки шоколад.
  2. Емкость ставят на водяную баню, постоянно помешивают содержимое, пока дольки полностью не растопятся.
  3. Получившуюся глазурь охлаждают при обычной температуре.
  4. Сметану соединяют с сахаром и смешивают с шоколадной массой. Должен получиться крем приятного коричневого оттенка с ароматом какао.

Со сгущенным молоком

Крем по этому рецепту лучше готовить с вареной сгущенкой. Масса из белого молока получается очень жидкой и годится для пропитки, но не для прослаивания коржей.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сметаны;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 2 капли ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт.

  1. Используют покупную сгущенку либо отваривают жестяную банку белого молока в кастрюле с водой в течение 2 часов, при необходимости доливая жидкость.
  2. Сметану взбивают погружным блендером 2 минуты, пока она не станет плотной.
  3. Сгущенное молоко вводят по 2 десертные ложки, не прекращая взбивать.
  4. В конце добавляют эссенцию и перемешивают массу на низкой скорости еще в течение 1 минуты.
  5. Перед прослаиванием коржей крем держат на холоде 2 часа.
  6. Если жидкий крем используется в качестве пропитки, им поливают теплый бисквит, густую же массу наносят исключительно на холодные коржи.

Технология приготовления.

  1. В небольшой кастрюльке с толстым дном или толстостенном сотейнике перемешивают все ингредиенты, за исключением масла.
  2. В другой, большей по объему, кастрюле кипятят воду, затем в нее ставят первую емкость.
  3. Крем уваривают на водяной бане (на слабом огне) в течение 20 минут, постоянно перемешивая и следя, чтобы не было сильного кипения. Горячий крем может показаться слишком жидким, но после остывания он густеет.
  4. Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно довести его до такого состояния, прогрев в микроволновке 10 секунд.
  5. Мягкое масло взбивают миксером на низкой скорости до состояния пены.
  6. Остывший заварной крем соединяют с маслом и размешивают миксером. Должна получиться довольно густая пластичная масса, которая идеально подойдет для прослаивания коржей.

Сметанно-банановая прослойка

Этот крем очень легкий и полезный, поэтому идеально подходит для тортов, предназначенных для детей.

Необходимые продукты:

  • 250 г сметаны;
  • 60 г сахарной пудры;
  • лимон;
  • 2 средних спелых банана.

Рецепт приготовления.

  1. Бананы моют, очищают и разминают вилкой либо толкушкой. Если необходим однородный крем, фрукты измельчают в кухонном комбайне. Чтобы в креме чувствовались кусочки, бананы можно мелко нарезать.
  2. Добавляют холодную сметану и пудру.
  3. Мешают все ингредиенты венчиком. При желании можно вновь применить кухонный комбайн.
  4. Лимон моют, обдают кипятком, отрезают от него часть, из которой выжимают 5 мл сока.
  5. Добавляют лимонный сок и еще раз перемешивают крем.

Чтобы разнообразить десерты, крем на основе сметаны можно подкрасить натуральными компонентами: медом, какао-порошком, сливочным маслом, а также дополнить орешками, кокосовой стружкой, цукатами, сухофруктами, свежими и замороженными ягодами.

Нет похожих материалов

Если вы желаете наполнить свою кулинарную книгу новыми и интересными рецептами, тогда эта статья именно для вас. Сейчас мы расскажем вам, как готовятся вкусные крема для торта!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Вкусные крема для торта с фото

Заварной крем

Ингредиенты:
молоко – 400 миллилитров;
яйца – 2 штуки;
сахар – 1 стакан;
сливочное масло – 2 чайные ложки;
ванилин – 5 грамм.

А готовится крем так:

В чистую пиалу всыпьте сахар, вбейте яйца, ингредиенты смешайте.

В получившуюся яично – сахарную массу всыпьте муку, ванилин, возьмите блендер или миксер и начинайте взбивать все вместе, должна получиться однородная смесь.

Отправьте будущий крем на слабый огонь и варите до тех пор, пока он загустеет.

Как только состав загустеет, его нужно остудить.

Теперь возьмите венчик, добавьте в крем сливочное масло в размягченном виде, взбейте и поставьте массу в холодильник на полчаса, а по истечении отведенного времени можете смазывать коржи для торта!

Шоколадный крем – Негритенок

Ингредиенты:
сахарная пудра – 500 грамм;
какао – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 120 грамм;
молоко – 70 миллилитров;
ванилин – 5 грамм.

А готовить крем мы будем так:

В чистую емкость всыпьте пудру, какао, сухие продукты следует смешать.

Теперь сливочное масло нужно взбить, используйте миксер.

Теперь в сухую смесь следует влить молоко и взбить все вместе.

Сюда же нужно добавить взбитую сливочную массу и снова взбить все вместе.

Теперь придайте крему изюминку, добавьте ванилин и снова крем взбейте. Все, можете приступать к сборке торта!

Творожный крем

Ингредиенты:
зернистый творог – 250 грамм;
жирные сливки – 250 миллилитров;
сахар – 150 грамм;
желатин – 10 грамм;
вода – 50 миллилитров.

А готовится сладость так:

Сразу залейте желатин водой и подождите, пока он разбухнет.

Теперь прогрейте набухшую желатиновую смесь, а потом остудите.

Желатиновую массу соедините с творожной.

Вкусный лимонный крем

Ингредиенты:
лимон – 2 цитруса;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 40 грамм;
сахар – 100 грамм;
ванилин – 5 грамм.

А готовить крем мы будем так:

Помойте лимоны, разрежьте их на две половинки и выжмите сок.

Лимонный сок смешайте с сахаром.

Разбейте яйца и взбейте их, используйте венчик.

Во взбитую яичную массу влейте сок лимона с сахаром, перемешайте.

Сюда же добавьте сливочное масло и отправьте массу на огонь, помешивайте и варите до тех пор, пока она загустеет.

Охлажденную массу отправьте в холодильник на час. Все, крем готов!

Простой творожный густой крем

Ингредиенты:
творог – 350 грамм;
сливочное масло – 175 грамм;
сахарная пудра – 100 грамм;
сгущенное молоко – 70 грамм;
ванильный сахар – 15 грамм;
коньяк или белое вино – 1 столовая ложка.

А готовится крем так:

Достаньте сливочное масло и постарайтесь его подавить с помощью столовой ложки.

Потом в масло добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте продукты с помощью миксера.

Потом сюда же добавьте сгущенку и снова взбейте, получится однородная смесь.

Теперь влейте в крем алкогольный напиток, который вы выбрали, добавьте творог, заранее перетертый, все тщательно взбейте. Все, теперь вы знаете, как готовятся вкусные крема для торта!


Видеорецепт Вкусные крема для торта

Рецепт вкусного крема для бисквитного торта

Не торопитесь покидать эту страничку, далее мы расскажем вам, как готовится не менее вкусный и оригинальный крем для бисквитного торта!

Итак, для того чтобы приготовить кремовую массу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сахар – 240 грамм;
апельсиновый сок – 100 миллилитров;
лимонный сок – 20 миллилитров;
апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
куриные яйца – 3 штуки;
сливочное масло – 170 грамм;
бергамот – 3 капли эфирного масла.

А готовится крем так:

  1. В чистую емкость влейте сок, поместите цедру, часть сахара, смешайте все вместе и вскипятите.
  2. Далее с помощью венчика взбейте яйца с оставшимся сахаром.
  3. Во взбитые яйца влейте аккуратно немного сока в горячем виде, оставшийся сок поставьте на слабый огонь.
  4. Перемешайте яйца с соком, а потом аккуратно введите ее в емкость с соком, которую вы оставили на огне, перемешайте и варите все вместе до тех пор, пока масса загустеет.
  5. Далее крем следует протереть через сито, влить сюда же эфирное масло бергамота, остудить.
  6. В остывшую массу добавьте сливочное масло и все тщательно взбейте, используйте венчик. Все, вкуснейший крем готов, можете смазывать бисквитные коржи!
Приятного Вам аппетита!

Загрузка...