dselection.ru

Вкусные и недорогие первые блюда. Рыба в сливочно-огуречном соусе

Обед, приятное и нужное время. Передохнуть, поесть, пообщаться. Неважно, проводят его люди дома или едят в ближайших к работе местах. Хотя, с нынешними расценками домашняя еда дешевле, поэтому хозяйки часто готовят заранее, дают с собой холодный обед, благо микроволновки обычно стоят в комнатах отдыха. Что приготовить на обед быстро и вкусно, без каких-то лишних трат и желательно разнообразно? конечно вещь хорошая, но вряд ли кто захочет есть их неделю подряд. Особенно трудно угодить детям.

Вкусно, дешево и просто

Вкусно – чтобы приготовленный обед понравился всем, даже малым детям и хотелось съесть побольше.

Дешево – цены, особенно на разные продукты, не перестают расти. Увы, большинство семей не шикуют, стараются взять больше простых продуктов, что дешевле и пытаются как-то разнообразить себе меню.

Просто – значит быстро, без особых заморочек. Современная хозяйка зачастую не может часами простаивать на кухне, создавая очередной шедевр, подражая шеф-поварам известных ресторанов. Шеф-повара ведь на работе, за свои шедевры они и получают прилично. А хозяйке кроме еды еще кучу дел переделать успеть. Часто «кашеварят» мужчины. Поэтому обед на скорую руку сварить проще, тем более, простые блюда тоже вкусные.

Готовить «с запасом»

Некоторые стараются сварить чего-то больше, чтобы потом несколько дней разогревать. Например, кастрюлю супа или горку котлет. Впрочем, с котлетами вариант лучше, ведь к ним можно варить потом разный гарнир, а их разогревать помаленьку. Насчет супа, опытные повара не советуют часто есть разогретую еду. Хранение убивает полезные свойства, лучше всего – только приготовленное блюдо, желательно, испеченное или тушеное. Жареная еда жирнее, в ней много масла.

Некоторые американские хозяйки стараются за выходные наготовить домашних полуфабрикатов, чтобы потом неделю использовать их, превращая в полноценные разнообразные блюда. Быстро, натурально (ведь полуфабрикаты домашние), каждый раз блюдо будет свежим. Заодно недельные обеды, без проблем. нет нужды каждый раз мучительно выбирать, что приготовить.

Вариант полуфабрикатов

Пельмени – кто помнит, как всей семьей садились лепили десятки маленьких пельменей, чтобы потом сварить их в большой кастрюле на всех? Конечно, запаса не получалось, ведь все съедалось вмиг. Но можно сделать специально, рассчитав надолго. Сварить пельмени можно быстро, из них выходит вкусный, сытный обед. Притом, существует много рецептов где пельмени добавляют и в супы, и пекут их, например, «По-сибирски», где пельмени из духовки, с грибами в сливках. Пельмени порционно, в горшочках. Можно взять и покупные, но домашние будут в разы вкуснее, заодно вы уверены, что внутри настоящее мясо, все приготовлено вот, своими руками. В морозильнике запас пельменей спокойно хранится и днями, и неделями.

Сосиски – или сардельки. Конечно, это не полноценное приготовление, ведь они покупные, зато вполне легкий, сытный и быстрый обед. Взять связку сосисок, их хватит надолго. Не обязательно обедать только ими, можно чередовать. Сегодня – сосиски, завтра что-то другое. И пробовать разные гарниры заодно.

Стейки – берете кусок мяса, специально под стейки, разделываете его порционно, каждый кусочек – в свой, отдельный мешок. Вытаскивать потом уже по необходимости, размораживать и вперед. К стейкам также идут разные гарниры.

Котлеты – хранятся сырыми, после лепки. Можно любые: куриные или рыбные, мясные. Заранее налепить. Часть сразу пожарить или испечь, остальное – в морозильник.

Подобным образом можно «заморозить» себе и голубцы, и . Крупные супермаркеты предлагают много вариантов подобных полуфабрикатов, предлагая, что приготовить на обед быстро и просто, и недорого, рецепт с фото заодно на пачках таких «помощников». Однако, за вкус, качество покупных полуфабрикатов поручиться конечно нельзя. Тем более, большинство производителей кладут туда разные стабилизаторы с консервантами. Поэтому домашние заготовки в разы полезнее, безопасней и конечно, вкуснее. Заодно – хорошая экономия времени. Можно по примеру той же американской домохозяйки продумать сразу недельное меню.

Что еще, кроме домашних полуфабрикатов быстро готовиться?

«Ленивая жена»


Хорошая запеканка, как раз пригодятся слепленные заранее пельмени! Ингредиенты тут с расчета на 4 отдельные, полные порции.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 800 г;
  • Лук репчатый – 2-3 шт;
  • Сыр твердый (любой сорт) – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Майонез (можно сметану) – 250 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Приготовление:

Выложить все нужные продукты, чтобы все лежало удобно, под рукой. Включить заранее духовку, затем почистить, помыть лук. Резать кубиками, мелко.

Разогреть сковороду, влить туда немного масла. Обжаривать лук, примерно 2-3 минуты, посматривая и регулярно помешивая, иначе быстро подгорит. Дождаться появления золотистого цвета.

Выложить все 600 г пельменей туда, стараясь уместить их на один слой. Посолить, поперчить. Сверху идет жареный лук.

Отдельно, в удобной, небольшой миске взбить все 4 яйца, добавить специй, сверху майонез (сметану). Взбить все, пока не выйдет однородная, готовая смесь.

Залить ею пельмени. Сыр весь натереть, используя крупную терку. Посыпать им последним слоем пельмени. Установить форму на среднюю из полок духовки. Выпекается на 200-220 градусах где-то 40 минут. Готовую уже запеканку украсить (по желанию) свежей зеленью. Все.

Котлеты без мяса


Полезный, вкусный еще и недорогой рецепт, ведь мясо, неважно, курица это или говядина, стоит прилично, особенно если планируются котлеты. А здесь – вкуснятина.

Что потребуется:

  • Капуста (обычная, свежая) – 500 г;
  • Манная крупа – 2 ложки (большие, столовые);
  • Молотые сухари – 2 ложки (большие, столовые);
  • Растительное масло – 3 ложки (большие);
  • Вода – полстакана.

Приготовление:

Капусту сначала промыть, затем порубив мелко, тушить в глубокой кастрюле, добавив воды, растительного масла (берете 1 ложку из 3).

Тушите, примерно до полуготовности. Затем тонкой струей не спеша добавляете крупу. Продолжайте варить, притом постоянно мешая, где-то 10-15 минут. Затем посолите и оставьте, пусть немного охладится.

Далее слепить аккуратно котлеты, обвалять каждую в тарелке с сухарями. Жарить, как обычные, на масле. Кстати, при измельчении капусты можно использовать блендер, так быстрее. Гарнир пойдет картошка или рис. Жарятся котлеты довольно быстро, внутри ведь уже готовая капуста.

Рис с копченой курицей


Потребуется мультиварка, впрочем, пойдет и обычная кастрюля, главное умение хорошо готовить .

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 г;
  • Паста карри – 1 ложка (большая, столовая);
  • Рис (обычный) – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зб;
  • Яйцо, куриное – 4 шт;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Лимон;
  • Соль.

Приготовление:

Сначала рис отвариваете отдельно (в мультиварке это легко, есть отдельный, специальный режим и пока она внутри тушится, можно заняться другими ингредиентами). Лук порубить по возможности мелко.

Взять большую, удобную сковороду, там нагреть сначала оливковое масло, следом растопить сливочное (там же). Добавить туда сначала порубленный лук. Тешить его, поддерживая небольшой, средний огонь примерно 10минут. Чеснок раздавить, затем добавить к луку, следом пасту карри. Все смешать, затем посолить. Тушится минуту.

Готовый рис добавить к смеси, перемешать, выдержать пару минут. Вырезать мясо с копченого окорочка, измельчить на средние, по возможности одинаковые квадраты, затем добавить к рису.

С лимона аккуратно натереть цедру. Яйца отварить сначала отдельно, выдержать время, чтобы желтки оставались полусваренными, мягкими. Очистить, затем разрезать по четвертинкам. Добавить с цедрой к рису. Блюдо помешать, при желании добавить зелени. Все.

Вместо курицы можно брать ветчину или простое мясо. Кстати, если осталось еще с ужина или прошлого обеда немного вареного мяса, взять его. Получится новое, вкусное блюдо, заодно экономия.

Макароны с яйцами


Вкусный, заодно вегетарианский обед, хотя, может и ужин. Готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Макароны (можно любой формы, здесь спагетти) – 150 г;
  • Яйца куриные -3 шт;
  • Майонез – 1 ложка (большая, столовая);
  • Зелень свежая;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Сначала макароны варятся, как обычно, в кастрюле. Старайтесь не доварить, пусть будут чуть жестковаты. Маститые повара советуют подобный способ, заодно продукт сохраняет больше свойств, форму. Для желудка не вредные.

Готовые макароны откидываете потом на дуршлаг, пусть стоят, заодно уйдет лишняя жидкость. Яйца все разбейте в глубокую, удобную посуду. Добавьте туда специи, также уже порубленную зелень.

Туда же идет майонез, столовая ложка (впрочем, можно сметану). Теперь тщательно взбить все. Можно венчиком или миксером, что есть. Главное добиться однородной, готовой смеси.

Отварные макароны поместите в удобную, глубокую форму, где будете потом запекать. Стенки ее и дно нужно заранее смазать, чтобы содержимое легко вынималось.

Заливаем макароны взбитой смесью. Печь в 200 градусной, заранее разогретой духовке, примерно 10-15 минут, смотрите, чтобы яичная масса главное схватилась. Все, готово.

Важно: смотрите за количеством яичной смеси. При необходимости можно добавить немного молока или сливок, чтобы результат не вышел суховатым.

Горбуша вкусная на сковороде


Рыба считается полезным, быстрым продуктом. Причем, полезна любая рыба, будь то килька, сельдь или горбуша, как здесь.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 г;
  • Лук репчатый – штука;
  • Мука, только ржаная – 3 ложки (большие, столовые);
  • Кунжутные семечки – 3 ложки (большие, столовые);
  • Перец черный – 1 ложка (большая, столовая);
  • Томатная паста – 2 ложки (большие, столовые);
  • Оливки – банка;
  • Оливковое масло – 2 ложки (большие, столовые);
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Лимон – штука;
  • Зелень – лишь для подачи;
  • Соль.

Приготовление:

Горбушу нужно сначала разделать, чтобы вышло филе, потом убрать хребет, вычистить кости, убрав даже мелкие, стараясь не нарушить структуру мякоти.

Панировка: ржаная мука плюс кунжутные семечки, к ним специи. Все смешать, высыпать на плоскую, удобную тарелку.

Горбушу обвалять хорошенько, все кусочки в готовой мучной смеси. Обжаривать, сначала кожицей снизу, потом аккуратно переворачивать все кусочки, температуру убавить сразу до умеренной. По желанию можно приготовить .

Важнейшая составляющая ежедневного рациона каждого человека – первые блюда. Правда, многие отказываются от них по разным причинам. Одни люди не насыщаются ими, другим банально не хватает времени на готовку. Запомните простые и быстрые рецепты - они помогут вам питаться правильнее.

Какой суп приготовить на обед

У любого первого блюда две составных части: жидкая основа и гарнир. В качестве первой может выступать мясной, рыбный, грибной либо овощной бульон. Гарниры очень разнообразны. В супы кладут разные сорта мяса, рыбы, овощи, макаронные изделия, крупы. Обязательно добавляются специи, приправы, травы. Запомнив несколько основных сочетаний продуктов, вы всегда будете знать, что приготовить на первое.

Простые

Подборка блюд, для приготовления которых нужно не много продуктов и минимум усилий. Если вы научитесь их варить, то никогда не оставите членов своей семьи без обеда. Отличные первые блюда на каждый день:

  1. «Проще простого». Для него, помимо овощей, понадобится немного фарша, чуть-чуть свежих грибов и один плавленый сырок. Специи можете выбрать любые на свое усмотрение. Фарш обжаривается вместе с грибами и луком. Картошку натирают на терке. Потом все эти продукты вместе с плавленым сыром отвариваются в кипящей воде. Первое получается очень сытным, густым, с мягким сливочным вкусом.
  2. «Затируха». Простейшее домашнее первое блюдо с великолепным вкусом. В курином бульоне варят лук, морковку, картошку. Пока это происходит, куриные яйца перетирают с мукой руками. Получается «затирка». Этот продукт отдаленно напоминает лапшу. «Затирку» варят в бульоне пару минут, потом вливают в суп яйцо тонкой струйкой, чтобы свернулось, и подают к столу. Блюдо очень густое, наваристое.
  3. «Гороховый с копчеными ребрышками». Вспоминая простые рецепты первых блюд, надо сказать об этом. Для начала копченые свиные ребра проваривают. Затем туда бросают обжаренные лук с морковкой, замоченный заранее горох и картошку. Первое получается очень питательным, наваристым, а из-за невероятного аромата можно подумать, будто приготовлен он на костре.
  4. «Тыквенный суп-пюре». Для приготовления блюда картошку, тыкву и лук режут, отваривают со специями, а потом взбивают блендером и заливают сливками либо молоком.­

Быстрого приготовления

Подборка блюд для тех, у кого совсем мало времени на готовку:

  1. «Авголемоно». Этот греческий суп на скорую руку готовится за несколько минут. Он очень вкусный, необычный. Чтобы сделать блюдо, в курином бульоне варят мелкие макароны, добавляют смесь яиц с лимонным соком и водой, приправляют. Подают с зеленью.
  2. «Пельменный». Очень сытный супчик на каждый день, который готовится всего четверть часа. Лук с чесноком и орегано обжаривают, заливают бульоном. Добавляют приправы, помидоры в собственном соку. После закипания бросают пельмени и выключают через пару минут после того, как они всплывут.
  3. «Польский помидорный» - очень нежный, с приятной кремовой консистенцией. Готовится из перетертых томатов, лука, сельдерея, морковки и сметаны на мясном бульоне.
  4. «Ботвинья». Летний освежающий супчик на каждый день, который обязательно подавать сильно охлажденным. Готовится на квасе со свекольными листьями, щавелем, шпинатом, зеленым луком. Подают, украсив долькой лимона и столовой ложкой красной икры.

Легкие­

Это те блюда, пообедав которыми вы не почувствуете вялости и сонливости. Самые лучшие легкие рецепты:

  1. «Из квашеной капусты». Очень вкусный низкокалорийный крем-суп, который легко готовить. В состав входят лук с морковкой и квашенная капуста, тертая картошка, специи. После варки овощи пюрируют, добавив сметаны. Подавать желательно с крутонами.
  2. «Весенняя фантазия». Великолепный легкий суп приятного зеленоватого оттенка. Для приготовления варят картошку и свеклу, затем к ним добавляют протушенные цукини, порей, шампиньоны, сельдерей, щавель и шпинат. В самом конце варки в суп кладут вареные яйца, порезанные кубиками.
  3. «Дачный». Очень легкий овощной супчик на каждый день, который понравится всем, кто любит вкусно пообедать. В него входят обжаренные лук, морковка и белокочанная и брюссельская капуста, картошка, фасоль, помидоры, цукини, зелень. Варить можете как на воде, так и на бульоне из курицы.
  4. «Перлово-грибная похлебка». Это не суп, а объедение, к тому же, полезное для здоровья. В блюдо кладут лук, морковку, порей, петрушку, болгарский перец, белые грибы. Когда они практически полностью сварятся, в супчик добавляют готовую перловую крупу.

Постные­

Следующая подборка включает блюда, которые разрешается есть людям, соблюдающим пост. Рецепты постных супов:

  1. «Лешта». Очень сытный и густой суп, который состоит из овощей и чечевицы. В него кладут лук, сельдерей, чеснок, болгарский перец, морковь. Эти продукты режут и обжаривают в растительном масле. Потом добавляют томатную пасту, сахар, воду, замоченную чечевицу. Приправляют розовым и кайенским перцами, лавровым листом, чабрецом, солью.
  2. «Полевой». Если вы коллекционируете рецепты вкусного супа, запомните следующий. Чтобы сделать «Полевой» суп, лук и любые грибы обжаривают с помидорами. В воде варят картошку, промытое пшено. Перед отключением в кастрюлю кладут зажарку со сковородки и свежую рубленую петрушку.
  3. «С брюссельской капустой». Очень ароматный легкий супчик на каждый день, идеальный для людей, соблюдающих пост. Готовиться он очень легко: в воде варят брюссельскую капусту с солью и лавровым листом, добавляют порезанные лук с морковкой, картошку. В блюдо кладут прованские травы, свежую зелень.

Овощные вегетарианские

Многие люди по личным убеждениям отказываются от мясных блюд. Им пригодятся рецепты вегетарианских супов на каждый день:

  1. «Каталонский». Очень вкусный, ароматный суп. Он сытный, хотя и не содержит мяса. Его готовят на овощном бульоне, в который кладут обжаренный лук, картошку, бобы, кинзу. Готовый суп перебивают на блендере, добавляют сливки, соль и перец.
  2. «Гречневый». Этот рецепт отличается от многих других вегетарианских своим сильным ароматом, сразу же вызывающим аппетит. Его готовят из промытой гречневой крупы, картошки, тертой морковки, обжаренного лука. Обязательно добавляют зелень и разные специи.
  3. «Витаминный». Очень простое блюдо из доступных всем ингредиентов. Состоит из лука, моркови, риса и картошки. в середине варки кладут разобранную цветную капусту, консервированный зеленый горошек, соль приправы.

Мясные­

Подборка блюд для людей, которым не нужно сидеть на диете или соблюдать пост. Если вы ищете мясные супы рецепты с фото помогут вам в этом:

  1. «Борщ». Многие люди обожают это блюдо и уж точно каждый пробовал его хотя бы раз в жизни. Классический украинский борщ готовится на говяжьем бульоне с кусочками мяса, картошки, шинкованной капустой. В него кладут овощную поджарку из лука, морковки, болгарского перца, свеклы. Обязательно присутствие свежих помидор, томатной пасты или их смеси. Домашний борщ – это настоящий кулинарный шедевр.
  2. «Солянка». В блюдо входят не самые дешевые продукты, но затраты стоят полученного результата. Первое получается наваристым, густым, с приятным ароматом. Сначала варится бульон на свиных ребрышках. Затем в него кладут несколько видов мяса, колбасные изделия, картошку. Чем больше разных компонентов будет, тем лучше. Обязательно добавлять много копченостей. В суп кладут соленые огурцы, наливают немного рассола, томатной пасты. Завершающий элемент – оливки и лимонные дольки.
  3. «Харчо». Традиционное грузинское блюдо, наваристое, густое, сытное. Бульон варится с куском баранины на кости. В него добавляют рис, обжаренный с томатной пастой лук, соус ткемали, зелень, хмели-сунели, чеснок, перец. На свое усмотрение можете положить и другие специи. Перед подачей мясо достают, режут средними кусками, возвращают обратно. После выключения блюдо посыпают зеленью.

Рецепты

Вы уже поняли, насколько широк выбор того, что можно приготовить на обед. Каждый рецепт первых блюд имеет свои отличительные особенности. Ежедневно вы можете готовить новый суп, ни разу не повторившись долгое время. Чтобы рацион был разнообразнее, чередуйте легкие блюда с сытными и калорийными. Периодически делайте суп-пюре вместо обычного. Запомните еще несколько отличных рецептов.

Из курицы

Очень простой рецепт, который обязательно должен быть в вашей поваренной книге. Первые блюда из курицы очень полезны для организма, они содержат небольшое количество калорий. Тем не менее, они сытные. Если вы хотите обеспечить своему ребенку здоровое и правильное питание, обязательно обратите внимание на рецепт, который вы увидите ниже.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль, перец;
  • картошка – 3 крупных;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • гречка – 160 г;
  • морковка – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную грудку, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон начнет кипеть, бросьте туда горошинки перца, лавровый лист. Пусть варится не меньше 40 минут.
  2. Гречку обжаривайте на сухой сковородке, пока не услышите треск. Бросьте в бульон.
  3. Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте, когда гречка проварится 10 минут.
  4. Нашинкованный лук и тертую морковку обжаривайте в постном масле до размягчения. Добавьте из в кастрюлю, когда картошка будет наполовину сварена.
  5. После закипания бульона бросьте в него соль и перец, выключите через пару минут. Подавайте к столу, украсив измельченной петрушкой.

Овощной суп-пюре

Блюда такого формата обрели популярность относительно недавно. Супы-пюре из овощей получаются очень легкими. Люди, которые сидят на диете и стремятся похудеть, обязательно должны включить их в свой рацион. Самые простенькие супчики на каждый день подойдут малышам в качестве первого прикорма.­

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • петрушка – пучок;
  • кабачки – 4 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • помидоры – 8 средних;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сыр плавленый – 0,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло сливочное – 80 г

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разберите, промойте. Половину кореньев сварите в присоленной воде, остальное протушите в части сливочного масла.
  2. На сковородку к капусте добавьте порезанные средними кусочками кабачки и помидоры.
  3. Оставшуюся часть масла подогрейте в кастрюле, обжарьте в ней давленный чеснок и измельченный лук. Бросьте все приправы.
  4. Добавьте измельченную морковку, налейте молока и варите под крышкой.
  5. В блендере взбейте все компоненты блюда. Поставьте на огонь. Когда он закипит, бросьте измельченные сырки. Выключите, как только они расплавятся.

Из говядины в мультиварке

Первые блюда готовят не только на плите. Современная кухонная техника существенно упрощает этот процесс. Каждой хозяйке нужно знать о том, как приготовить первое в мультиварке, ведь этот прибор поможет ей сэкономить массу времени и усилий. Сделать это очень просто. При наличии мультиварки новые рецепты вы сможете готовить хоть каждый день.­

Ингредиенты:

  • говядина – 0,25 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • морковка – 1 маленькая;
  • зелень – половина пучка;
  • лук – 1 маленький;
  • соль, перец;
  • картошка – 2 средних;
  • болгарский перец – 1 маленький;
  • чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо положите в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте соли и перца. Установите программу «Суп» и готовьте пару часов.
  2. Почистите овощи. Порежьте морковку брусками, лук и перец – кубиками, картошку – ломтиками.
  3. Чеснок раздавите, а зелень порубите.
  4. Добавьте все эти ингредиенты. Установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.

Из свинины

Еще один несложный рецепт. Суп со свининой и вермишелью скорее всего понравится не только вам, но и вашим детишкам. Он отлично смотрится на фото. Сделать его в домашних условиях очень просто, это не займет много времени. Если вас интересуют хорошие рецепты первого на каждый день, то обязательно запомните следующий и воспользуйтесь им, когда начнете готовить вкусный обед.

Ингредиенты:

  • свинина – 150 г;
  • соль, перец;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп;
  • морковь – половинка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – половинка;
  • мелкая вермишель – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Залейте его литром воды. Варите час.
  2. Морковку и лук измельчите, обжарьте в постном масле. Добавьте зажарку вместе с лавровым листом в бульон.
  3. Картошку порежьте мелким кубиком. Положите в бульон спустя 10 минут после зажарки. Посолите, поперчите.
  4. Всыпьте вермишель. Выключите блюдо, спустя 10 минут. Подавайте, украсив рубленным укропом.

  1. В суп с телятиной не кладите слишком много овощей. Они перебивают аромат мяса.
  2. Куриные бульоны не надо чрезмерно приправлять. Это может их испортить.
  3. Самый вкусные супчики варятся только на медленном огне.
  4. Обжаривая лук, добавьте щепотку сахара. Это не только положительно влияет цвет зажарки, но и улучшает вкус.
  5. Соль добавляйте не раньше, чем за 10 минут до прекращения готовки. Если ее оказалось слишком много, положите в кастрюлю целую сырую картошку или мешочек риса.
  6. Постарайтесь заранее рассчитать, сколько воды вам понадобится.

Видео

Безусловно, каждая хозяйка практически каждый день продумывает меню для своей семьи. Завтрак обед и ужин – это неотъемлемая часть жизнедеятельности каждого человека. От качества пищи и режима питания полностью зависит здоровье организма. Как известно, на завтрак можно кушать все, что пожелает человек, ужин должен быть легким, а вот каким должен быть обед и что правильнее будет готовить к этому времени?

Правильно сбалансированное питание позволяет человеку хорошо выглядеть и избегать многих заболеваний. Ведь уже известно, что пища позволяет нам набираться энергией, которая может повышать работоспособность и при этом хорошо дает себя чувствовать.

Но помимо этого важным моментом в повседневные дни является быстрота в приготовлении обеденных блюд. Из простых продуктов можно приготовить массу кулинарных изысков, которые будут абсолютно разные, но полезные и вкусные. На обед человек должен обязательно кушать горячую пищу.

Сварить супчики можно на любом бульоне, то есть, мясном, рыбном или овощном. Самое главное тут учитывать сочетание продуктов и предпочтения близких. Обед на скорую руку порой получается самым вкусным. Если существует определенная диета, то, скорее всего, есть исключения в продуктах, поэтому учитывать необходимо все.

Приготовление не должно утомлять, а наоборот должно быть в удовольствие хозяйки. Такого добиться не тяжело. Сначала просто нужно спокойно сесть и составить полное меню для своей семьи, учитывая все пожелания и нравы во вкусе. Ведь есть люди, которые не любят острую пищу или пережаренный лук.

Что приготовить на обед быстро и вкусно заботит многих, поэтому старайтесь использовать больше овощей. Они насытят пищу нужными витаминами и необходимыми элементами питания для организма в целом. Что поможет восстановить силы, наладить пищеварение и другие обменные процессы.

Сделать меню очень легко, лучше выбирать продукты, которые не будут долго вариться. Ведь все уже знают, что чем больше продукты подвергаются тепловым процессам обработки, тем больше важных веществ, для организма они теряют.

Многие хозяйки к обеду готовят легкий супчик, который не имеет высокой калорийности, обычно такие блюда входят в диету для похудения. Если говорить про обеды более сытные, тогда без мясного бульона тут не обойтись.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото позволяют право выбора каждой хозяйке. Тем более что фотография может показать итог приготовленного кулинарного шедевра. Такой процесс важен особенно начинающим поварам. Ведь пошаговые инструкции позволяют оговорить каждый шаг, что так необходимо новичкам.

На сегодняшний день многие люди погружены в трудовые будни, а некоторым приходится работать даже в выходные дни. Именно поэтому простота блюд и их быстрое приготовление так важно для многих. Продукты сегодня очень доступны, поэтому остается только придумать или выбрать рецепты по своему вкусу.

Правильное питание обеспечит не только хорошую фигуру и пищеварение, это позволит избавить человека от многих неприятных заболеваний. Поэтому здоровая еда так нужна для поддерживания основных принципов в питании организма.
Если человек сбивается с ритма обычного питания, пропускает обеды (что очень важно), то это может привести к ряду неприятных проблем. Даже если были соблюдены диеты, а съеденная еда была, что ни на есть здоровой и правильной очень важным аргументом тут является время и режим питания. Обед обязательно должен состоять из горячих блюд и трапеза проводится в одно и то же время ежедневно. Иначе сбоев пищеварительного тракта избежать не удастся.

Все мы любим плотно покушать, но при нехватке времени, частенько готовим по-быстрому, а перекусываем на ходу. Хозяйкам не всегда хватает времени придумать, что приготовить на обед быстро и вкусно.
Хотите порадовать родных и близких невероятными блюдами — вам потребуются знания о продуктах и способах их приготовления для организации легкого, разнообразного обеденного меню.

В данной рубрике размещены лучшие рецепты, которые позволят за несколько минут готовить каждый день разнообразные обеды для своей семьи, принесут чувство насыщения, много энергии, бодрости.

Первые блюда для вкусного обеда

Тем, кто ищет, чем порадовать родных на обед, может смело готовить первое блюдо, которое придаст сытости и будет легким в исполнении.

Борщи, супы, щи во многих семьях являются обязательной частью рациона детей и взрослых, так как горячая жидкая еда помогает правильному пищеварению, а в холодную погоду — согревает.

Овощные, рыбные супы не требуют много времени, остальные виды первых блюд также можно быстро приготовить, если заранее подготовить мясо, разморозив его с вечера, и сварить бульон. В этом случае процесс готовки будет быстрее, чем предполагалось по рецепту.

Если вы упустили такую возможность, то для быстрейшего приготовления, порежьте мясо на кусочки. Пока варится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты (крупы, овощи, зелень, специи), а затем все перемешать. И вам не нужно переживать, что можно приготовить на обед.

Для ускорения процесса готовки добавьте в суп лапшу или фрикадельки, для дополнительных вкусовых качеств. Если все еще размышляете над тем, что можно вкусного приготовить на обед, то суп с фрикадельками станет отличным вариантом для насыщения. Главное, подготовьте заранее фарш.

Горячие и холодные супы, щи, борщи всегда богаты витаминами и минералами, которые полезны для организма. Так что не пожалейте времени и готовьте первые блюда с душой, чтобы порадовать ваших родных.

Вторые блюда

Второе блюдо – это обычно гарнир с мясным, рыбным или овощным дополнением. Гарниром часто выступают: каша из разных видов круп, макароны. Вкусный обед быстро и просто можно приготовить также из картофеля, мясного или грибного рагу. Хороший вариант — сварить пасту, посыпать ее тертым сыром, зеленью и отличное вкусное блюдо готово.

В качестве второго — отлично подойдут тушеные или фаршированные овощи, запеканки, закрытые или открытые пироги с разнообразными несладкими начинками.

Великолепным мясным блюдом станут котлеты, биточки, тефтели, гуляш, а также отбивные, которые достаточно быстро готовятся. Из телятины получится невероятно вкусный стейк. Помните о том, что говядина и свинина готовятся намного дольше, чем курица.

Для вегетарианцев и людей, предпочитающих легкие обеды, в этой рубрике размещены рецепты овощных салатов.

Десерты

Размышляя о том, как приготовить вкусный обед, помните о десерте, который дополнит ваше обеденное меню. Существует много рецептов, которые придутся по вкусу всей вашей семье. На нашем сайте размещены рецепты умеренно сладких фруктовых, ягодных и творожных . Мы готовы сэкономить вам время и порадовать родных.

Кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

- 1 кабачок,
- пол луковицы,
- 1 морковь,
- 120 мл. сливок,
- 2,5 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 лавровый лист,
- 2 душистых перца,
- 1 цветок тимьяна,
- 2 веточки укропа,
- веточка петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм перца чили,
- 2 зубка чеснока,
- гренки или сухарики.

26.08.2018

Грибной суп из замороженных грибов

ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

- 300 грамм ножек подберезовиков,
- 2 картошины,
- 60 грамм лука,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. растительного масла,
- пол ч.л. тмина,
- 1 лавровый лист,
- 3 душистых перца,
- соль,
- 5 грамм перца горького,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- сметана.

01.07.2018

Окрошка классическая с колбасой на квасе

квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

- полтора литра кваса,
- пол литра сметаны,
- 250 грамм колбасы вареной,
- 2-3 огурца,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- соль,
- черный перец;
- сок лимона.

30.06.2018

Окрошка классическая с колбасой

колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

- 300 грамм колбасы;
- 3 картошины;
- 4 огурца;
- 100 грамм лука зелёного;
- 3 яйца;
- 100 грамм майонеза;
- 15 мл. уксуса;
- укроп;
- соль;
- черный перец;
- вода.

28.06.2018

Окрошка на тане

картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

- 2-3 картошины;
- 3 яйца;
- 250 грамм вареной колбасы;
- 2-3 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона,
- 1,5-2 л. тана;
- 200 грамм сметаны.

15.06.2018

Вкусный горячий свекольник

яйцо, свекла, морковь, лук, картофель, помидор, масло, томатная паста, чеснок, лавр, перец, соль, зелень

Горячий свекольник очень вкусное и сытное первое блюдо. Классический рецепт такого свекольника я любезно для вас предложила.

- 1 яйцо,
- 1 свекла,
- половина моркови,
- половина луковицы,
- 1 картошина,
- 1 помидор,
- полторы ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- зубок чеснока,
- 1-2 лавровых листа,
- 1-2 шт. перца душистого,
- соль,
- зелень.

08.06.2018

Рассольник "Ленинградский"

бульон, картофель, квашеные огурцы, огуречный рассол, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, рис, лавровый лист

Вашему вниманию представляю отличный рецепт вкусного рассольника "Ленинградский". Обязательно приготовьте этот суп своим домашним.

- 2 литра бульона;
- 3-4 картошины;
- 3 квашеные огурцы;
- 1-1,5 стакана огуречного рассола;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. масла растительного;
- соль;
- 3-4 ст.л. риса;
- 1 лавровый лист.

31.05.2018

Суп с фрикадельками из куриного фарша

куриная грудка, вода, зелень, яйцо, манка, соль, перец, лук, масло, морковь, картофель, чеснок, макароны

Суп с фрикадельками из куриного фарша приготовить несложно. Очень часто я готовлю его на обед, мои домашние уплетают его за обе щеки. Рецептом супа я любезно делюсь с вами.

- 1 куриная грудка;
- 2 литра воды;
- пучок зелени;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. манной крупы;
- соль;
- перец;
- 1 луковица;
- топленое масло;
- 1 морковь;
- 3 картошины;
- 2 зубка чеснока;
- 10 грамм макарон.

28.05.2018

Уха из головы семги

семга, картофель, морковь, лук, пшено, вода, соль, масло, лавр, приправа, зелень

Думаю, вы не пробовали уху из головы семги. Вкус супа просто неописуемый. Детальный рецепт расскажет как приготовить его быстро и просто.

- голова семги - 1 шт.,
- филе семги - 2-3 кусочка,
- картошка - 2-3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- пшено - 3 ст.л.,
- вода - 2 литра,
- соль - 1 ч.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- молотый кориандр - пятая часть ч.л.,
- свежая зелень.

21.05.2018

Суп Фо с курицей

рисовая лапша, лук, мята, перец, соль, имбирь, сельдерей, чеснок, морковь, куриная грудка

Обязательно попробуйте очень вкусный вьетнамский суп Фо. Рецепт приготовления детально для вас описан. Суп получается безумно вкусным и сытным.

- 800 грамм куриной грудки;
- 110 грамм лука;
- 150 грамм моркови;
- 3 зубка чеснока;
- 50 грамм сельдерея;
- 50 грамм перьев лука;
- 30 грамм имбиря;
- душистый перец;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- соль;
- корица;
- бадьян;
- 120 грамм рисовой лапши;
- 150 грамм зелёного лука;
- 30 грамм мяты;
- 2 перца чили.

03.05.2018

Рыбный суп из свежемороженой скумбрии

скумбрия, вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, петрушка

Сегодня я предлагаю вам вкусный, ароматный, быстрый и сытный суп из свежемороженой скумбрии. Этот вариант супа должен понравиться всем любителям рыбных блюд, готовить будем суп без зажарки, овощи добавим сразу в кастрюлю. Если вы любите более сытные и наваристые супы, можно добавить крупу, отлично сюда впишется по вкусу пшено, также, неплохо получится с рисом. Обязательно добавим в свежую зелень петрушки. Итак, если у вас в закромах есть небольшая мороженая скумбрия, тогда этот рецепт с фото вам пригодится.



- скумбрия с/м – 250-300 гр.,
- вода – 1,2 л.,
- картофель – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- душистый перец – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- петрушка – 10-15 гр.

03.05.2018

Суп с замороженным шпинатом

шпинат, картофель, лук, сельдерей, цуккини, бульон, масло, сметана, соль, кунжут

Суп со шпинатом я часто готовлю на обед. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Для украшения перед подачей я сверху кладу немножко черного кунжута.

- 400 грамм шпината;
- 250 грамм картофеля;
- 120 грамм лука;
- 80 грамм сельдерея;
- 200 грамм цуккини;
- полтора литра куриного бульона;
- 20 грамм сливочного масла;
- 20 грамм оливкового масла;
- 120 грамм сметаны;
- соль;
- кунжут черный.

26.04.2018

Тыквенный суп с креветками

тыква, креветки, лук, морковка, растительное масло, сливки, соль, перец, прованские травы, кориандр

Если вы не пробовали тыквенный суп, тогда советую воспользоваться моим простым рецептом вкуснейшего супа со сливками. Приготовить такой вкуснейший супчик не сложно.

- тыква - 500 грамм,
- креветки - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 30 грамм,
- сливки - 2 ст.л.,
- соль,
- черный перец,
- прованские травы - пару щепоток,
- молотый кориандр - пару щепоток.

14.04.2018

Суп со шпинатом и яйцом

куриная грудка, перец, морковь, шпинат, яйцо, соль, специя

Сегодня мы приготовим на обед очень вкусный и сытный суп со шпинатом, курицей и яйцами. Супчик получается очень вкусным и сытным.

- 1 куриная грудка,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- 100 грамм шпината,
- 2 яйца,
- соль,
- специи.

02.04.2018

Суп с брюссельской капустой

курица, капуста, картофель, лук, перец, морковь, сельдерей, помидор, масло, приправа, соль, зелень

Попробуйте очень вкусный диетический суп с брюссельской капустой и курицей. Приготовить такой супчик несложно, главное купить все ингредиенты.

- 1 кг. курицы;
- 300 грамм брюссельской капусты;
- 300 грамм картофеля;
- 110 грамм луковицы;
- половина перца чили;
- 80 грамм моркови;
- 80 грамм сельдерея;
- 150 грамм помидора;
- масло растительное;
- приправы и специи;
- соль;
- перец;
- зелень.

24.03.2018

Фасолада

фасоль, помидор, перец, лук, морковь, вода, паста томатная, соль, сахар, масло, чеснок

Фасолада - это суп, который пришел к нам из Греции. Рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа с фасолью я подробно для вас описала.

- 200 грамм фасоли,
- 200 грамм помидоров,
- 1 сладкий перец,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- литр воды,
- пол ст.л. пасты томатной,
- соль,
- сахар,
- черный перец,
- 2 ст.л. растительного масла,
- зубок чеснока.



Загрузка...