dselection.ru

Вкусное блюдо для мужчины. Картофельные блины с мясом

15.06.2015 2 029 0 ElishevaAdmin

На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра / Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из фарша

Мужчины и женщины совершенно не похожи друг на друга в вопросах питания, и любой повар может Вам это подтвердить, не задумываясь. Женщинам лишь бы чего-нибудь поклевать, а мужчине надо поесть основательно, чтобы оказаться на что-нибудь способным. Всякие там салатики и йогурты - это женщинам, а мужчине подавай борщ или мясную солянку, на второе - мясо, да с солидным гарниром. Нет, против салата он тоже не возражает, и против десерта, и против закуски - и желательно, чтобы это всё было на столе сразу.

Вот примеры разных блюд, которые способны вызвать в мужчине сильное расположение. Оно может быть перенесено и на Вас, если Вы будете его баловать почаще подобной едой.

Мясо обязано быть одним из основным продуктов мужского рациона, и его должно быть много. Готовить блюда надо из свежего мяса, но, если не удаётся его купить вовремя, то что ж - пойдёт и мясо глубокой заморозки.

Рёбрышки телячьи, в луково-яблочном соусе
Ингредиенты

Рёбрышки, 1 кг

Лук, 5-6 луковиц

Яблоки кислых сортов, 3-4 шт

Петрушка, зелень, ½ пучка

Перец молотый чёрный

1. Разрезанные рёбрышки заливаем водой, чтобы она их едва покрывала, и ставим тушить. Лук режем потоньше, яблоки очищаем и режем ломтиками.

2. Когда рёбрышки начнут кипеть, отсчитываем от этого момента 20 минут и добавляем к ним лук и яблоки. Тушим потихоньку ещё 1 час.

3. Рёбрышки вынимаем, а из содержимого кастрюльки делаем однородный соус с помощью сита или блендера. После этого рёбрышки кладём на место.

4. В кастрюльку добавляем соль и перец, зелень и дотушиваем 5 минут. После снятия с огня не открываем крышку ½ часа, после чего можно подавать рёбрышки на стол.

Как приготовить картофельный немецкий салат
Ингредиенты

Картофель среднего размера, 6 шт

Яйца, 6 шт

1 луковица

Масло растительное, ½ ст

Перец чёрный молотый

1. Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в мундире. Даём остыть, затем чистим и то, и другое.

2. Яйца, лук и картошку режем кубиками, заправляем солью, перцем и маслом, предварительно вскипячённым и остуженным. Уксусом только сбрызгиваем, перебарщивать не стоит.

3. Перемешав салат, ставим его настаиваться в течение 1-2 часов.


Салат в греческом стиле

Ингредиенты

Грудка куриная, отварная

Помидоры черри

Перец болгарский разноцветный

Листья салата свежие

Хлеб белый (но не батон!)

Масло растительное

Сыр твёрдый, тёртый

Маслины или оливки

Майонез

1. Кусочки белого хлеба натираем чесноком, режем на кубики и обжариваем.

2. Курятину тоже режем такими же кубиками, как и сладкий перец, помидорчики разрезаем пополам.

3. Смешиваем всю нарезку, включая хлеб, заправляем майонезом и тёртым сыром.

4. На блюде расстилаем салатные зелёные листья, выкладываем на них салат и украшаем половинками маслин или оливок.


Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

Варёная телятина или говядина, ½ кг

Шампиньоны консервированные, 100 г

Лук, 2 шт

Огурчики маринованные, 2 шт

Морковка варёная, 2 шт

1 яблоко, крупное красное

1 сладкий перец

Зелень петрушки, ½ пучка

Томатный соус острый, 1 ч л

Маринад от огурцов, 6 ст л

Масло растительное, 6 ст л

Перец чёрный молотый, ½ ч л

Соль чесночная
1. Делаем нарезку: мясо - кубиками покрупнее, морковку, яблоко и огурцы - ломтиками, грибы - кусочками, перец - полосочками, лучок - полукольцами потоньше.

2. Заправку делаем, смешав маринад с маслом и соусом, добавляем к ним перец и рубленую петрушку.

3. Все ингредиенты смешиваем и настаиваем салат при комнатной температуре 1 час.

В мужской рацион надо обязательно включать рыбу. Её желательно запекать или готовить на пару, чтобы полезные вещества сохранялись по максимуму.

Горбуша, запечённая с сыром
Ингредиенты

Горбуша свежемороженая, 1 тушка

1 луковица

Помидоры, 2-3 шт

Сыр, 200-250 г

Масло сливочное

Майонез

Перец молотый, красный и чёрный

1. Нарезаем тушку горбуши, разморозив её и подготовив к разделке, кусочками шириной в 5-6 см. Лук режем полукольцами, помидоры - кружками.

2. Выкладываем её на смазанный маслом противень, посыпав солью и перцем, при желании - сбрызнув соком лимона.

3. Смазываем куски рыбы майонезом, сверху раскладываем полукольца лука.

4. Запекаем горбушу сначала 15 минут, при 200°С.

5. Вынув противень, кладём на каждый рыбный кусок по помидорному кружку, посыпаем тёртым сыром.

6. Противень задвигаем обратно, ещё на 10-15 минут.

7. Подаём запечённую горбушу, в качестве гарнира предлагаем картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Сёмга, запечённая со шпинатом и картофелем. Быстро, просто и сытно
Ингредиенты

Сёмга, 2 стейка

Шпинат, 1 пучок

Картофель, 4 шт

Масло растительное, 2 ст л

Масло сливочное

Перец чёрный молотый

1. Картофель ставим варить, нарезанным на куски, воду подсаливаем.

2. Стейки сёмги натираем солью со всех сторон, кладём на противень и смазываем растительным маслом.

3. Ставим запекаться на 15 минут, выставив в духовке температуру в 250°С.

4. Тушим на сливочном масле шпинат (3 минуты), затем вынимаем его из сковороды. На его место выкладываем куски отваренного картофеля, слегка обжариваем. Возвращаем на сковороду шпинат и тушим недолго вместе с картошкой.

5. Готовые стейки выкладываем на блюдо, гарнируем картошкой со шпинатом. Можно украсить тоненькими кружочками лимона - будет красиво и к месту.


Ассорти из морепродуктов и морской рыбы в кляре

Ингредиенты

Филе морской рыбы, или тушки кальмаров, или крупные креветки

Яйца, 3 шт

Пиво, 150 г

Мука, 6 ст л с горкой

1. Готовим кляр: желтки растираем с солью, доливаем пиво, всыпаем муку и добиваемся однородности. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вводим в тесто.

2. Разбираемся с кусочками рыбы или морепродуктов.

3. Каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. Подаём с салатом из свежих компонентов.

Кстати, такой кляр прекрасно подходит для куриных крылышек - попробуйте пожарить.


Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Ингредиенты

Грудинка свиная на рёбрах, 700-800 г

Капуста свежая, 300 г

Яблоки, 400 г

Масло сливочное, 50 г

Молоко, 100 г

1. Капусту, нашинковав, тушим до готовности с маслом и молоком.

2. Яблоки чистим, мелко режем и прогреваем с капустой в сковородке.

3. В горячую яблочно-капустную смесь вбиваем яйца и энергично перемешиваем, присолив, чтобы яйца свернулись равномерно. Оставляем остывать.

4. Делаем надрез в мясе по границам с рёбрами, формируя кармашек. Наполняем его фаршем, зашиваем наглухо. Мясо солим и перчим, поливаем растопленным сливочным маслом.

5. Запекаем на противне с бортиками, поставив его в духовку при 180-200°С - до готовности. Для определения готовности протыкаем самую толстую часть мяса и смотрим на цвет сока, выступившего на поверхность. Если он мутный, то надо ещё запекать. При достижении готовности мяса сок становится прозрачным.


Окорочка куриные с овощами

Ингредиенты

Окорочка куриные, 4 шт

Морковь, 1-2 шт

Луковицы крупные, 2 шт

Перцы сладкие, 3 шт

Соус соевый, 2 ст л

Крахмал, 1 ст л

Уксус 9%, 1 ст л

Вода, ½ ст л

Соль
1. Окорочка нарезаем на кусочки и обжариваем, добавляем нарезанные морковку и лук.

2. Когда лук и морковь поджарятся, добавляем соломку, нарезанную из перцев. Тушим после этого 2-3 минуты.

3. В мисочке смешиваем крахмал с водой и уксусом до однородности, заливаем мясо с овощами.

4. Снова ставим на огонь и тушим 3-4 минуты. Посыпаем зеленью и подаём.


Свинина в гранатовом соке

Ингредиенты

Свинина, 1 кг

1 гранат

Зелень сушёная

1. Мясо нарезаем на куски (толщина 1½ - 2 см).

2. Из граната, разрезав его пополам, выбиваем все зёрнышки, ударяя ручкой ножа. Собрав все зёрнышки, складываем их в пакет, полиэтиленовый плотный, и прокатываем скалкой несколько раз - выдавливаем сок.

3. Пакет прокалываем толстой иглой и через дырочки выжимаем сок в миску. В этом соке маринуем мясо, подержав его 1-2 часа.

4. Мясо жарим на сковородке, а солим только в конце, так в нём сохранится больше сока.

Свинина с имбирём и яблоками
Ингредиенты

Свинина постная, 1½ кг

Имбирь, корень в 2-3 см длиной

Лимон, ½ плода

Яблоки, 2 шт

2 луковицы

Сыр твёрдый, 200 г

Масло сливочное

Масло растительное

1. Свинину режем кусочками, толщину выдерживаем около 1 см.

2. Корень имбиря натираем на тёрке, лимон нарезаем кружочками.

3. Мясо солим, перемешиваем с имбирем и лимоном, даём постоять и помариноваться 30-40 минут.

4. Лук, нарезанный кольцами, обжариваем.

5. Яблоки, удалив сердцевину, режем дольками потоньше, и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не допустить потемнения.

6. Выстилаем противень с бортиками фольгой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями мясо, лук, яблоки, сверху посыпаем тёртым сыром.

7. Запекаем при 180-200°С около 1 часа.

Жаркое с белым вином из свинины
Ингредиенты

Мясо свиное, 1 кг

Лук, 2-3 шт

Белое вино сухое, ½ ст

Перец молотый, красный и чёрный,

Другие специи

1. Мясо режем толстенькими кусочками. Пересыпаем их солью, приправами и заливаем вином.

2. Отдельно нарезаем лук.

3. В кастрюльку выкладываем слоями лук, мясо, лук и т. д., пока не выложим весь лук и всё мясо. Оставляем на час - мариноваться.

4. Вынимаем из маринада одни только кусочки мяса и активно обжариваем их, чтобы образовалась корочка.

5. Теперь к мясу добавляем лук из маринада и всё вместе тушим минут 5-7.


Жаркое в горшочках из говядины

Ингредиенты

Мясо говяжье, 300 г

1 луковица

Чеснок, 2 дольки

Картофель, 5 шт

1 морковка

Сметана, 1 ст л

Масло сливочное, 2 ст л

Зелень рубленая, 2 ст л

Перец молотый чёрный

Специи
1. Картофель, нарезанный кубиками, обжариваем, вынимаем и на той же сковородке жарим лук - и тоже вынимаем.

2. На сковородку доливаем масла и в нём обжариваем говядину, порезанную маленькими кусочками. Должна образоваться румяная корочка.

3. Раскладываем в горшочки мясо, кубики картошки, жареный лук, пластинки чеснока. Солим, перчим, кладём лавровый листик и доливаем чуть-чуть воды, горячей.

4. Горшочки устанавливаем в духовке и тушим при 180°С где-то 25 минут.

5. В каждый горшочек кладём сметану, сыплем зелень - и снова тушим, недолго, минут 5-6.


Котлеты жареные, с начинкой

Ингредиенты

Фарш смешанный, 400 г

Сыр, 100 г

Филе куриное, 50 г

Чеснок, 1 долька

Лук, ½ головки

Масло сливочное, 1 ст л

Зелень сушёная

Перец молотый чёрный

1. Вбиваем в фарш яйцо, кладём мягкое сливочное масло, чеснок с луком, специи, соль и хорошенько всё перемешиваем.

2. Филе куриное нарезаем ломтиками потоньше, обваливаем в сушёной зелени.

3. Сыр нарезаем тончайшими пластинками, ими обёртываем кусочки филе.

4. Из фарша формуем котлетки, в каждую вкладывая по кусочку курино-сырной начинки. Края надо хорошенько залепить.

5.Котлетки жарим на маленьком огне под крышкой. Когда они уже будут готовы, крышку убираем, огонь увеличиваем и даём возможность котлеткам обрести румяную корочку.

Котлеты в духовке, с начинкой
Ингредиенты

Фарш смешанный, 750 г

1 луковица

Сыр твёрдый, 200 г

Сухари панировочные, ½ ст

Начинка

Картофель, 6 шт

Огурцы солёные, 2 шт

Яйца куриные, 2 шт

Сливки, ½ ст

Масло сливочное, 2 ст л

Соус

Сок томатный, 1 ст

Перец молотый в смеси

1. Делаем из картофеля пюре, с маслом, яйцом и сливками. Охлаждаем.

2. Готовим соус: прогреваем сок томатный с солью и перцем.

3. В фарш добавляем яйца и сухари, солим и перчим, хорошенько перемешиваем.

4. Разделываем фарш на крупные котлеты круглой формы и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

5. Выдавливаем в каждой котлете углубление (донышком стакана, например), кладём туда кружочек солёного огурчика и заполняем картофельным пюре. Сверху поливаем соусом и присыпаем тёртым сыром.

6. Запекаем 20-25 минут при 200°С.

Запеканка из филе куриного, с ананасами
Ингредиенты

Чистое филе курицы, лишённое кожи, 1 кг

Томаты, 5 шт

Сыр твёрдый, 300 г

Ананасы, консервированные кусочками, 1 банка

Майонез

Перец чёрный молотый

Соль
1. Филе нарезаем поперёк волокон на кусочки толщиной, не более 1 см. Замащиваем ими форму для запекания. Присаливаем.

2. Укладываем в ёмкость, обложенную курятиной, помидоры кружочками. Поливаем их майонезом, а сверху размещаем в один слой кусочки ананасов. Засыпаем слоем тёртого сыра.

3. Выпекаем 30-40 минут при 220-230°С.

Свиные медальоны под сыром и ананасами
Ингредиенты

Свинина, 700 г

Чеснок, 3 дольки

Ананасы, консервированные кольцами, 1 большая банка

Сыр твёрдый, 200 г

Майонез, 100 г

Масло растительное

Перец молотый

1. Нарезаем из свинины порционные куски, около 1 см толщиной.

2. Раздавливаем чеснок и смешиваем его с майонезом.

3. Сыр натираем, взяв крупную тёрку.

4. Выстилаем фольгой противень с бортиками, смазываем маслом и раскладываем мясные медальоны. Смазываем их чесночным майонезом, сверху на каждый медальон кладём кружок ананаса, посыпаем тёртым сыром.

5. Запекаем при 180-200°С.

У вас накануне предстоит юбилей с вашим мужчиной или вам просто хочется сюрпризом порадовать любимого, сделав романтический ужин для мужа или любимого мужчины. Также наверняка вам захочется узнать, как его устроить, что можно приготовить дома в домашних условиях? Кстати, вам не нужно никуда идти и не тратить много денег на прекрасный, незабываемый вечер. Имея всего несколько советов, вы не только удивите, но и поразите своего возлюбленного.

Ни для какой женщины не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Да, именно вкусно приготовленная домашняя еда, может растопить лед любого мужского сердца. Но что поделать, если совершенно нет идей, что приготовить дорогому мужчине, который вот-вот вернется уставший с работы?

Неужели вариантом остается только заказная пицца или самый обычный салат? Конечно нет, убедитесь сами. Чтобы устроить романтический, вкусный ужин не надо много времени. Мы рассмотрим 3 аппетитных рецепта, которые несомненно понравятся вашему мужчине, а вас не заставят подолгу хлопотать на кухне.

Как устроить романтический ужин у себя дома

Когда в последний раз вы устраивали подобный ужин для любимого человека в домашних условиях? Отложите оправдания, что не имеете представление как его организовать. Мы предлагаем рассмотреть советы, благодаря которым вы сможете устроить дома для вас двоих, романтический ужин.

Прежде всего, вы должны решить, будете ли делать неожиданный романтический ужин или нет. Независимо, какому ужину вы отдаете предпочтение, но приятным жестом будет - написать красивым рукописным почерком пригласительную открытку или короткое письмо. Вам не нужно быть «великим» писателем, просто в пригласительной записке передайте свои чувства любимому.

Выберите некоторые украшения, скатерти, столовые приборы и посуду. Украшения вместе с цветами, плавающими свечами или лепестками, разбросанными по столу, часто используются как некий центральный предмет стола. Хотя это может быть немного неудобно. Кстати, свечи, цветы, скатерти, хрусталь и т. п. не являются существенным реквизитом для романтического ужина. Простая еда у костра с обыкновенной посуды тоже может быть романтично.

Не забудьте сделать плейлист романтической, плавной музыки, в которую вы можете включить то, что вам нравится: романтические песни или инструментальные мотивы. Идея состоит в том, чтобы иметь возможность разговаривать и флиртовать, а тихо звучащая музыка вам бы не мешала. К тому же отключите телевизор, сотовые телефоны, компьютеры и другие устройства, которые могут отвлекать.

  • Прежде организации романтического ужина убедитесь, что вы оба будете одни.
  • Если у вас есть дети, отправьте их погостить к родственникам или друзьям.
  • Планируйте ужин вечером на неделе, после того как убедитесь, что муж не будет занят в этот вечер другими делами или обязательствами.
  • Дома вы должны выбрать место, которое предпочитаете. Если очень холодно, а в столовой или гостиной есть дровяная печь или камин, перетащите к ним стол. Если это лето и у вас есть сад, воспользуйтесь данным преимуществом. В отсутствие всего этого выберите то место, которое на ваш взгляд лучше всего подойдет для романтического ужина в домашних условиях.

  • Ужин должен быть приготовлен и продуман в мельчайших деталях до прихода, возлюбленного мужа. Так что во время ужина вы можете сосредоточиться на наслаждении, а не ждать приготовления еды. Ниже вы найдете некоторые рецепты блюд, которые сможете приготовить самостоятельно для своей второй половинки.
  • Возьмите на себя ответственность за романтическую обстановку во время ужина и дальнейшего вечера. Вы можете использовать свечи разных цветов. Обычно рекомендуют красный или белый, но не сочетание того и другого, так как это уже больше смахивает на Рождество.
  • Мягкий свет и ароматы очень важны для создания романтической и интимной атмосферы. Вы должны подумать о том, как сервировать и организовать стол. Постарайтесь установить стулья/кресла поблизости, особенно если стол большой.
  • У вас есть план того, что вы будете делать после ужина? Вы можете вместе прогуляться под луной, посмотреть романтический фильм или потанцевать под романтическую музыку. (Советую узнать ).

Меню для романтического ужина

Без сомнения, одним из основных моментов романтического ужина является еда. Существуют тысячи вариантов меню: романтическое, афродизиаки, страстное. Самое главное - знать вкусы мужа или любимого мужчины, чтобы не ошибиться при выборе. Это не время экспериментировать с новым рецептом.

Примеры меню в стиле:

  • китайское
  • французское
  • греческое
  • итальянское
  • мексиканское
  • простое

Если вы собираетесь заказать часть меню своего романтического ужина из ресторана или другого источника, убедитесь, что у вас есть время разложить еду в привлекательные чаши и тарелки.

Если вы имеете немного навыков (за их неимением можно подсмотреть идеи в интернете), попробуйте правильно украсить блюда или, по крайней мере, подать их красивым способом. Ужин должен состоять из двух частей - основные блюда и десерт, для которого приготовьте горячий шоколад, фрукты.

Подумайте о хорошем вине (если нет противопоказаний), а не водке, коньяке или пиве. Также вы не должны забыть о воде или безалкогольных напитках.

Что приготовить на романтический ужин для любимого

Мясо в горшочках со сметаной - очень нежное блюдо. И, несмотря на то, что его приготовление занимает минимум времени, оно получается очень мягким и сочным за счет того, что мясо томится в горшочках.

На 3-4 порции вам понадобится:

  • Мясо 800 грамм (лучше всего курица или нежирная свинина, телятина)
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Сметана (желательно густая) 8 ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Вода или бульон 300 мл
  • Соль/перец/специи по вкусу (1 ч. ложку)

Итак, чтобы приготовить мясо необходимо:

  • Вымыть и порезать мясо на небольшие кусочки;
  • Почистить и нарезать лук удобным для вас образом;
  • Слегка обжариваем нарезанные кусочки мяса на растительном масле на хорошо разогретой сковороде в течение 10-15 минут;
  • Добавляем к мясу нарезанный лук, а также соль и специи и обжариваем на среднем огне 8-10 минут;
  • Выкладываем обжаренное мясо и лук в горшочки, равномерно распределяем и заливаем небольшим количеством воды, сверху выкладываем сметану, накрываем горшочки крышечкой и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

А пока мясо готовится в духовке, можно немного отдохнуть, так как блюдо не требует постоянного присмотра, что очень удобно для занятых хозяек.

Картофельные блины с мясом.

Это не только идея того, что приготовить на романтический ужин для двоих, но и отличное блюдо. Так как сочетает в себе два сытных и вкусных компонента, а времени на приготовление занимают немного. Сделать картофельные блины с мясом не так уж сложно, главное приложить немного внимания и конечно большую любовь.

Вам понадобится:

  • Фарш мясной 200 грамм (возможно добавление тертого лука 1 шт)
  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Лук (для картофельного теста) 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Для начала готовим картофельное «тесто». Для этого очищаем и трем картофель на мелкой терке. Даем стечь лишней жидкости и крахмалу. Очень мелко нарезаем или трем лук на терке и вместе с солью/перцем добавляем в тертый картофель. Вбиваем одно яйцо, и вымешиваем, добавляем муку и продолжаем вымешивать для получения однородной «блинной» консистенции.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выставляем тесто как на оладьи, и когда блин немного схватывается, сверху ложкой выставляем фарш. Сверху на фарш, выставляем ложку теста, аккуратно переворачиваем и даем тесту схватиться с другой стороны.

По желанию сверху блины можно полить сметаной. Многие хозяйки зажаривают лук до золотистого цвета и поливают им сверху картофельные блины. Здесь уже можно проявить собственную смекалку и выбрать то, что больше по душе.

Вот таким нехитрым способом довольно быстро можно приготовить очень нежное, а главное сытное блюдо - самое то, для голодного после работы мужа!

Романтический ужин, что приготовить быстро и недорого

Следующий рецепт - пирог с помидорами - вкусное, напоминающее пиццу, средиземноморское блюдо. Очень легкое в приготовлении, идеально подойдет для легкого летнего ужина. А плюсом для хозяйки является то, что, сохраняя основу пирога, можно придумать множество вариантов начинки, исходя из вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов.

А для классического исполнения пирога с помидорами вам понадобится:

  • Слоеное тесто или тесто для пиццы 400-500 грамм
  • Помидоры 5-6 штук
  • Сыр моцарелла 400 грамм (либо любой другой мягкий сыр)
  • Сыр пармезан 50 грамм (либо другой твердый сыр)
  • Сметана 200 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Базилик 2 веточки (не обязательно)
  • Зелень (которая нравится мужу)
  • Соль/перец по вкусу

Приготовьте продукты. Режем помидоры кольцами, выкладываем на блюдо и посыпаем небольшим количеством соли. Оставляем в таком состоянии на некоторое время, чтобы помидоры «стекли».

Сыр моцареллу натереть на терке и смешать со сметаной, перцем, базиликом. Дать массе напитаться.

Помидоры аккуратно промакиваем бумажным полотенцем.

В форму для пирога выстилаем тесто тонким слоем и сверху укладываем помидоры в два рядка. На помидоры распределяем сырную начинку и сверху дополнительно натираем сыр пармезан. Закрываем края пирога и выпекаем в таком состоянии в духовке в течение 25-30 минут, пока сырная корочка не подрумянится. Гарантировано, от такого пирога не останется и крошки!

Подводим итоги

Как сделать романтический ужин и порадовать любимого человека? Для того чтобы накормить своего мужчину, устроив некую романтику при свечах не обязательно стоять на кухне целый день, и использовать множество дорогостоящих продуктов.

Достаточно приложить к приготовлению немного женской смекалки, и конечно нежности и любви. А уж украсить красиво стол и интересно подать блюдо сможет любая хозяйка. И тогда останется только пожелать любимому - приятного аппетита!

Настройтесь разнообразить свои отношения, так как стыдно, если пара никогда не пытается привнести в свои отношения немного романтики, которую они предпочитают. Ее нужно культивировать, потому что это не произойдет само по себе.

Что вам нужно:

  • определение
  • Свечи
  • Музыкальное сопровождение
  • Романтический фильм
  • Цветы
  • Хорошая скатерть для стола, красивая посуда, хрустальные бокалы
  • Креативное мышление

Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая - от закусок до вторых блюд.

Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом. Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.

Ингредиенты:
500 г варёной говядины или телятины,
100 г консервированных шампиньонов,
2 маринованных огурца,
2 луковицы,
2 варёные моркови,
1 сладкий красный перец,
1 крупное яблоко,
½ пучка зелени петрушки,
6 ст.л. маринада от огурцов,
6 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. острого томатного соуса,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
щепотка чесночной соли.

Приготовление:
Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук - тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец - полосками, грибы - кусочками. Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
6 яиц,
1 луковица,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, 70% уксус - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом - вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.

Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.

Ингредиенты:
1 тушка свежемороженой горбуши,
2-3 помидора,
1 луковица,
200-250 г сыра,
майонез,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Ингредиенты:
филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д.
Для кляра:
3 яйца,
150 г пива,
6 ст.л. (с горкой) муки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.

Ингредиенты:
2 стейка сёмги,
4 картофелины,
1 лимон,
1 пучок шпината,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.

И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.



Ингредиенты:

700-800 г свиной грудинки на рёбрах,
400 г яблок,
300 г свежей капусты,
2 яйца,
100 г молока,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей - если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.



Ингредиенты:

1 кг свинины,
1 гранат,
соль, специи, сушёная зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.

Ингредиенты:
1,5 кг постной свинины,
½ лимона,
2-3 см корня имбиря,
2 луковицы,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
соль, сливочное масло растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него - яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.

Ингредиенты:
700 г свинины,
1 большая банка консервированных ананасов кольцами,
3 зубчика чеснока,
200 г твёрдого сыра,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса. Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2-3 луковицы,
½ стак. белого сухого вина,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину - довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ. В кастрюльку положите слой лука, на него - слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.

Ингредиенты:
300 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. рубленой зелени,

Приготовление:
Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.



Ингредиенты:

1 кг рёбрышек,
3-4 кислых яблока,
5-6 луковиц,
½ пучка зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.



Ингредиенты:

400 г смешанного фарша,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г куриного филе,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень - по вкусу.

Приготовление:
В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края. Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.

Ингредиенты:
750 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ стак. панировочных сухарей,
200 г твёрдого сыра.
Начинка:
6 картофелин,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сливок,
2 солёных огурца.
Соус:
1 стак. томатного сока,
соль, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.



Ингредиенты:

1 кг куриной грудки без кожи,
5 помидоров,
1 банка консервированных ананасов кусочками,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 крупные луковицы,
1-2 моркови,
3 сладких перца,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.

Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

Из мяса

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Узнайте,­­­­ ­­ по другим рецептам.

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • мука – для панировки;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец – на глаз;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Выбираем для большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

Из рыбы

Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть , содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сок томатный – 1,5 стакана;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • душистый черный перец – 5-6 горошин;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
  2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
  3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
  4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
  5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
  6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

Перец, фаршированный тунцом

Для приготовления необходимы:

  • консервированный перец – 10-12 шт.;
  • тунец (консервы) – 300г;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 3шт.;
  • масло оливковое;
  • майонез -2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками.
  3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
  4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

На гарнир

Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – на глаз;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
  4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
  5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

Фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль -150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соус соевый – 20г;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
  2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Сладкое к чаю

Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

Творожные печеньки

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог нежирный – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
  2. Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
  3. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
  4. Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
  5. Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
  • сахар песок – 6 ст. ложек;
  • какао – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
  2. Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
  4. Средний ряд печенек покрываем .
  5. Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
  6. Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
  7. С готового торта пергамент снимаем.

Видео

Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.

Чахохбилли из курицы в мультиварке

Пицца в духовке

Картофельная запеканка с фаршем

Легкое диетическое блюдо из морепродуктов

Очень вкусный салат на завтрак “Безумный”

Итальянский десерт “Панна Кота”

По мнению современных диетологов, мужчины употребляют большее количество питательных веществ, чем женщины. А сами вещества им необходимы те же самые. Норма овощей в день для мужчины больше, чем для его прекрасной половины на 250 г, белка – на 10 г.

Мужчины, перебиваясь парой бутербродов и чашкой кофе, не считают значительным позавтракать по – настоящему. Любящая жена может позаботиться о здоровье мужа и приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Приготовить такой завтрак, чтобы её любимый мог быть собранным и энергичным весь рабочий день.

Готовим мужу на завтрак:

  • Овсяную кашу или хлопья , в составе которых клетчатка, помогающая поддерживать вес и работу сосудов и сердца в норме. Мужчине необходимо употреблять до 38 г клетчатки в день.
  • Кружку молока – источника витамина Д и кальция.
  • Фрукты и ягоды – свежие или консервированные, они украсят блюда и дополнят мужской организм антиоксидантами и нужными витаминами.
  • Блюдо из яиц , богатое белком, улучшающее общее самочувствие.

Обратите внимание! Можно разнообразить блюда на завтрак кусочком отварного мяса или рыбы, чтобы порадовать своего любимого, добавить веточки зелени и овощей.

Если не хватает времени на приготовление завтрака, можно предложить сэндвич, который готовится в течение 5 минут. Между двумя половинками булочки помещаем масло и томатный соус, отварное мясо и сыр, накрываем ломтиком огурца или томата, все кладем в микроволновку на 1 минуту. Подаем со стаканом сока.

Во время обеда стол не обязательно должен ломиться от многочисленных блюд. Но обязательно должно быть и первое, и второе, и напитки и десерт. Среди мужчин лакомок встречается больше, чем среди женщин.

Ужин может быть обыденным и необычным, романтическим, который лучше устраивать в конце рабочей недели.

Предлагаем рецепты для романтического ужина:

  • Цыпленка с медовым соусом , оригинальный вкус которого поразит вашего избранника. Натертую перцем и солью грудку птицы обжариваем с двух сторон. Соус готовим из сока от цыпленка, который остался на сковороде.

    Подогреваем с яблочным уксусом, добавляем половинку стакана воды и две ложки мёда. Загустевает соус через 5 минут после приготовления. Украшается блюдо помидорами черри и зеленью.

  • Салат из морепродуктов – прекрасное блюдо. Предлагаем приготовить блюдо с креветками или с сёмгой. Первое блюдо готовится из обжаренных мелконарезанных помидор и зеленого болгарского перца, в которые добавляются 300 г креветок.

    Все посыпается кинзой и укропом, добавляется перец и соль. Для второго блюда нарезаем овощи: томаты дольками, огурцы квадратиками, перец болгарский – полосками.

    Смешиваем с укропом, китайским салатом и петрушкой. Сверху кладем кусочек рыбы, скрученный рулетиком. Украшаем дольками лимона.

  • Обязательны на столе закуски , представленные сыром бри и виноградом, канапе с сыром, парой оливок, листочками петрушки. Возможны и другие рецепты: сыр нескольких видов, разделенный помидорами черри, оливками или маслинами.
  • Вечером после особенных блюд захочется угоститься десертом .

    Это может быть традиционная клубника с добавлением 30% сливок с сахарной пудрой, взбитых блендером. Оба ингредиента выкладываются слоями в фужере. Изящно и вкусно! Десертом послужат фрукты, выложенные сердечком в вазе.

Обратите внимание! Романтическое настроение создаст приятная музыка и ароматические свечи, запах которых расслабляет или возбуждает. Так, ароматы розы или лаванды снимают стресс, а шалфея и грейпфрута – подбадривают. Свечи зажигают заранее.

Любящая жена знает вкусы своего мужа, и знает, что приготовить мужу на ужин. А вот с напитками лучше «не идти на поводу» у любимого. Для особенного ужина подойдут шампанское или какое-либо легкое, полусладкое, сухое вино.

Что вкусного приготовить мужу на работу?

Часто любимый муж питается вне дома. Заботливая жена и в такой ситуации проявит внимание к здоровью любимого, приготовит ему что-нибудь вкусное.

Предлагаем блюда, которые можно дать любимому мужу с собой:

Обед на работу Можно приготовить обычное блюдо, положив его в пластиковую коробочку.

При наличии на работе микроволновки кормим мужа: рисом с котлетами, мясом, пловом, рыбой, и другими блюдами.

Если нет возможности подогреть пищу, предлагаем салаты, запеканки, молочные продукты, бутерброды и прочее.

Обед на рыбалку, охоту и на дорогу Обычно готовят второе, обязательно дают с собой термос с горячими напитками. Хорошо бы еще термос для вторых блюд.
Обед с собой в командировку Из расчета количества дней командировки, рассчитываем и количество еды с собой.

Для «успокоения души» узнайте: сможет ли муж во время командировки есть в общественных местах питания.

Если да, то не утруждайтесь приготовлением и не ставьте своего дорогого в неловкое положение. Приготовьте еду только на дорогу.

Обратите внимание! Нельзя готовить с собой то, что может быстро испортиться.

  • Не будьте ворчливой. Чтобы вы не приготовили необычного и вкусного, ваше недовольство лишит любимого мужа аппетита.
  • Отдохните вместе с мужем у телевизора. Вы узнаете много интересного о своем любимом и его желаниях.
  • Чтобы удивить и порадовать мужа кулинарными изысками забудьте на время о полезном питании. Изредка можно позволить что-то жареное с корочкой.
  • Не забывайте показывать любимому, как он дорог для вас. Тогда и он порадует вас комплиментами.

Обратите внимание! Ваш муж ходит на работу, чтобы обеспечивать материально свою семью, он часто приходит усталый. Ему нужна любовь и поддержка с вашей стороны.

Окажите мужу внимание, накормите его не только полезной, но и вкусной пищей. Готовьте с любовью, а не на скорую руку. Не зря же говорят о пути в сердце мужчины через его желудок.

Полезное видео

    Похожие записи


Загрузка...