Варка яиц в мультиварке редмонд. Как сварить яйца с помощью мультиварки редмонд
Заглавное блюдо относится к традиционной французской кухне. Принцип приготовления заключается в варке яйца без скорлупы. Блюдо является диетическим, поэтому способно заменить омлет человеку, следящему за своей фигурой. Обычно используют специальные приспособления, хотя яйца пашот можно приготовить в мультиварке.
Первый способ
Кроме мультиварки, для приготовления понадобятся:
- Яйца;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло;
- Силиконовые формочки.
Яйца перед приготовлением
Время приготовления составляет 6-8 минут . Рецепт:
- Смажьте формы для выпечки оливковым маслом. Подсолнечное тоже подойдет.
- Налейте в чашу мультиварки холодной воды. Поставьте, при наличии, насадку для готовки на пару. Разместите в ней формочки.
- Разбейте яйца по формочкам, стараясь сохранить целостность желтка.
- Для защиты от конденсата желательно накрыть формы фольгой. Данный шаг необязателен. Для человека, первый раз готовящего яйца пашот в мультиварке, вовсе не рекомендуется накрывать формы. Это связано с необходимостью часто проверять готовность продукта.
- Поставьте в мультиварке «варку на пару» и начните готовить при открытой крышке. Спустя 3 минуты проверьте консистенцию. Если белок жидковат, готовьте ещё минуту. Помните, что желток в яйце пашот похож на крем.
Второй способ
В данной вариации используются другие ингредиенты, хотя результат получается схожим.
Яйца пашот, приготовленные в мультиварке
Для приготовления понадобятся:
- Яйца;
- По половине чайной ложки уксуса на каждое.
Время приготовления — 7 минут . Рецепт яйца пашот в мультиварке:
- Вскипятите воду. Налейте в чашу мультиварки 150-200 грамм.
- Добавьте в жидкость половину чайной ложки уксуса.
- Включите мультиварку на режим варки, оставив крышку открытой.
- Разбейте яйцо в воду и готовьте 2 минуты.
- Извлеките чашу и дайте продукту постоять в горячей воде ещё 2-3 минуты.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!
Традиционным и привычным способом приготовления яиц является варка в кастрюле или другой посуде на электроплите. Однако все больше хозяек имеет в своем распоряжении мультиварку, позволяющую без особых затрат времени и сил приготовить вкусные и полезные блюда.
Процесс готовки яиц этот кухонный прибор также поддерживает и имеет ряд плюсов:
- По мнению некоторых исследований, сваренные в мультиварке яйца лучше сохраняют свои полезные свойства;
- Процесс готовки требует меньше внимания, так как не нужно отслеживать время отключения плиты. Данную функцию выполняет таймер устройства.
Недостаток приготовления в мультиварке один: процесс занимает в 1,5 раза больше времени, чем при готовке желаемого блюда в кастрюле на электроплите.
Как и сколько варятся яйца в мультиварке?
Продолжительность процесса варки яиц в мультиварке зависит от выбранного способа их готовки. Традиционно выделяется три метода:
- Варка в воде. Этот метод по набору действий и их последовательности похож на традиционный способ получения блюда на электроплите. Яйца складываются в чашу и заливаются водой до уровня верхнего края. Режим приготовления – «Варка на пару». Для получения яйца вкрутую требуется от 10 до 13 минут, «в мешочек» – от 7 до 9 минут, всмятку – от 4 до 5 минут.
- Варка на пару. Отличие этого метода от процесса варки на пару заключается в том, что яйца не закладываются сразу в чашу устройства. Сначала их размещают в специально предназначенную корзинку-пароварку, после чего она погружается в чашу устройства, заполненную водой. Необходимый объем воды – от двух мультистаканов. Режим приготовления тот же, «Варка на пару», тогда как продолжительность варки увеличивается. Данный способ позволит приготовить блюдо вкрутую за 15-20 минут, «в мешочек» – спустя 8-10 минут, а всмятку – через 5-7 минут. Плюсами приготовления на пару является легкое отделение скорлупы и красивый ярко-желтый цвет желтка.
- Получение яйца-пашот. Для готовки данного рецепта, помимо основного компонента, требуются специальные формы из силикона и растительное масло, как показано на фото. В предварительно смазанные формы выливаются яйца и добавляются специи. Формочки размещаются в корзине-пароварке, которая устанавливается в чашу с горячей водой. Режим приготовления – также «Варка на пару», продолжительность – приблизительно 3 минуты. Процесс можно отслеживать визуально: готовое яйцо-пашот имеет сваренный белок и жидкий желток.
Представленная продолжительность приготовления в мультиварке является приблизительной и определяется категорией и возраста продукта, моделью устройства, температурой жидкости в чаше и т.д.
Продолжительность варки в мультиварке (в минутах)
Инструкция по приготовлению яиц в мультиварке Redmond
Сегодня Redmond является одной из ведущих компаний по производству мультиварок. Кухонные устройства данного производителя характеризуются высоким качеством, широким набором функций и стильным дизайном.
Наиболее удобным способом варки в мультиварке Redmond является приготовление на пару. Данный способ позволит сварить в мультиварке даже яйца с трещинами на скорлупе.
Алгоритм варки яиц в устройстве Redmond достаточно простой:
- Наполнение чаши водой. Температура не имеет значения.
- Промывание под струей теплой воды.
- Помещение продукта в корзинку, помещаемую в чашу с уже налитой водой.
- Выбор режима «Пар» или «Приготовления на пару». Выставление на таймере требуемого времени варки.
Продолжительность готовки в мультиварке от Redmond, так же как и с варкой на плите, зависит от желаемого типа итогового блюда:
- Вкрутую – 12 минут;
- Всмятку – 10 минут.
Инструкция по приготовлению яиц в мультиварке Panasonik
Кухонные устройства от производителя Panasonik пользуются большой популярностью у домохозяек. Мультиварки имеют много режимов приготовления блюд, у ряда моделей есть функция отложенного старта, а также меню «Здоровое питание». Устройства данного бренда позволяют приготовить не только отварить яйца (на воде и на пару), но и сделать более сложные блюда, например, яичницу-глазунью.
Как сварить яйца в мультиварке Panasonik:
- Наполнить чашу устройства теплой водой.
- Промыть от грязи яйца.
- Разместить их в корзинку, устанавливаемую в чашу с водой.
- Выбрать режим «Варка на пару» и поставить на таймере необходимое время варки.
Алгоритм готовки яичницы-глазуньи в мультиварке Panasonik:
- Помыть яйца в теплой воде.
- Смазать чашу мультиварки маслом и разогреть в режиме «Выпечка».
- Разбить яйца в чашу, добавить по вкусу соль и специи.
- Готовить блюдо в чаше. Если нужно получить жидкие желтки, то закрывать чашу крышкой не нужно. Если требуется получить полностью пропаренный желток, то чаша накрывается крышкой.
Процесс жарки глазуньи в мультиварке занимает около 15 минут. 10 минут требуется для разогрева и 5 минут на жарение.
Следует обратить внимание, что время готовки может незначительно изменяться в зависимости от модели мультиварки. Рекомендуется предварительно поэкспериментировать с целью определения точного времени варки каждым из способов для вашего устройства.
Кулинарный процесс в мультиварке простой и быстрый. Однако применение ряда советов и хитростей позволит получить самые идеальные блюда с минимальными затратами сил, времени и продуктов.
- Обязательным условием при использовании мультиварки является качественное мытье продукта в теплой воде.
- При установке времени на таймере и ожидании готовности блюда следует помнить, что отсчет начинается от момента кипения воды в чаше.
- Наличие режима «Мультиповар» позволяет установить отсчет времени без ожидания момента кипения. Чтобы получить блюдо вкрутую потребуется 20 минут при температуре 100 градусов Цельсия, всмятку – 15 минут.
- Избежать появления трещин во время варки можно с помощью прокола тупого конца яйца иголкой. При проколе важно не задеть пленку белка: от повреждения яйцо может растечься.
- После окончания работы устройства открывать крышку мультиварки следует очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.
- Для упрощения снятия скорлупы с готового яйца его следует охладить в воде.
Порций: 6
Время готовки:
5-12 мин.
Описание рецепта
В этом посте я расскажу, как сварить яйца в мультиварке скороварке. С тех пор, как в моем доме появился этот прибор, я готовлю их только так.
На обычной кухне – хозяйки знают – яйца приходится варить очень часто. Они – незаменимый ингредиент , начинок для (хорошо сочетаются с ними капуста, рис, зеленый лук), их используют для приготовления супа и . А сваренные всмятку – они являются отличным быстрым завтраком для детей и взрослых.
Если вам вдруг на ночь захотелось есть, нет ничего лучше вареного яичка – без всяких добавок, просто с солью. Такой перекус не отягощает желудок, а чувство голода уйдет. Да и вообще, вареные яйца – это вкусно, полезно и, главное, быстро!
Хотя до появления мультиварки сварить их всмятку для меня было проблемой: я вечно не могла угадать нужный период кипения, чтобы они были не крутыми, но и не слишком жидкими.
Помню, мне советовали всякие способы: класть яйца в кипящую воду и варить ровно три минуты (скорлупа при этом всегда трескалась, а белок вытекал в воду, особенно, если взять их прямо из холодильника), или же класть яйцо в холодную воду, доводить до кипения и считать до 30, после чего оно должно получиться всмятку (тоже получалось не всегда, смотря какие размеры, так сказать, заготовки).
Теперь я варю яйца в мультиварке на пару – отличный быстрый способ, не требующий от вас лишнего внимания. Результат получается именно такой, какой надо, скорлупа отделяется легко, а желток не обведен синим ободком. Короче, если вы еще не освоили приготовление яиц в мультиварке, советую попробовать. Вам понравится, потому что это просто, быстро и надежно.
Чтобы приготовить яйца в мультиварке, нужны:
- 2 стакана воды (или 3, если большая чаша).
- 6 яиц.
Готовим по шагам:
Наливаем на дно мультикастрюли воду и вставляем контейнер для готовки на пару.
В контейнер помещаем яйца, вымытые под теплой проточной водой. Кстати, перед варкой их лучше заранее выложить из холодильника: у слишком холодных скорлупа может треснуть.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Готовка на пару». Время выставляем вручную – зависимо от того, какой нужен результат. Если хотите получить яйца всмятку – готовьте 5 минут, в мешочек – хватит 8-9 минут, а крутые будут вариться 10-12 минут (в зависимости от размера).
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, быстро открываем крышку и перекладываем яйца в ледяную воду (Горячее, осторожно! Лучше воспользоваться щипцами).
Держим их в холодной воде около 15 минут.
После этого можно очищать от скорлупы.
; ;
- Ингредиенты:
- - яйца – 1-6 шт. (или больше, по вместительности пароварочной корзины);
- - вода – 500 мл.
Вы только не смейтесь. Но однажды и у вас родится вопрос: а варят ли яйца в мультиварке? Понятно, что такая необходимость возникает не каждый день. Ясно, что варить два яйца в мощной мультиварке – нерационально. Однако если вы готовите или гречневую кашу, и подаете ее с рубленым яйцом, очень хотелось бы и крупу, и яйца приготовить одновременно.
Как же сварить яйца в мультиварке? На пару – всего удобней! Время готовки мало отличается от варки яиц в воде, но тут надо учитывать чисто геометрические параметры. Дело в том, что товарное яйцо может весить и сорок, и семьдесят граммов. Для более крупных яиц время готовки удлиняется.
Чтобы сваренное вкрутую яйцо легко чистилось от скорлупы, его следует из мультиварочной парилки перенести в холодную воду – причем без задержек. Для яиц всмятку и в мешочек моментальное охлаждение не требуется столь остро, но все равно представляется желательным.
Снижение температуры на несколько градусов прекращает процесс коагуляции белков в яйце. Без окатывания холодной водой можно из трех одинаково сваренных яиц получить три различающихся по степени загустения желтка яйца.
Можно ли варить яйца в мультиварке в большом количестве? Подобная проблема делается все актуальней в приближении к праздникам. Ответ прост: можно! Уложите в мультиварочную емкость нужное количество яиц, залейте водой, включите прибор в режим «суп» на 15 минут. После извлеките мультиварочную емкость из прибора и поставьте ее под струю холодной воды. Равномерное нагревание, свойственное мультиварке, снизит вероятность растрескивания скорлупы.
Как варить в мультиварке яйца пашот, мы расскажем в отдельной статье. А вы тем временем познакомьтесь с рецептами приготовления и классического .
Способ приготовления:
1. В мультиварочную емкость залить воду.2. В корзину для варки на пару уложить нужное количество мытых яиц. Установить корзину в мультиварку.
3. Включить прибор в режим варки на пару на:
Пять минут для получения яиц всмятку;
Десять минут для получения яиц в мешочек;
Пятнадцать минут для получения яиц вкрутую.
Сваренные яйца обязательно окатить холодной водой!
Интернет говорит, что яйца-пашот широко известны в кулинарии. Я узнала о том, что яйца можно варить в воде без скорлупы, только сейчас.
Оказывается, французы используют такой метод приготовления яиц, чтобы получить жидкий желток в сформированном белке (мы называем это «яйцо в мешочек»). Такое яйцо они кладут на мясной бутерброд и поливают соусом типа майонез (только готовится он на основе сливочного масла и называется голландским). И получается «Яйцо Бенедикт».
Меня заинтересовал не сам бутерброд, а приготовление яйца-пашот. Многочисленные сайты показывают мастер-классы по искусству их приготовления в кипящей воде.
Я бы не стала с этим заморачиваться, но молодцы хозяюшки, готовящие в мультиварке!
Они придумали очень простой способ, по мотивам которого я тоже увлеклась приготовлением полезных яиц без скорлупы.
Для приготовления яйца-пашот нужны силиконовые формочки для кексов - по количеству яиц.
- В форму для пароварки устанавливаем формочки смазанные растительным маслом
- Вбиваем в каждую по одному свежему яйцу (оно тонет в воде)
- В кастрюлю мультиварки влить 2 мультистакана горячей воды
- Установить форму с яйцами (их лучше накрыть фольгой, чтобы не капал конденсат)
- Закрыть крышку и установить режим «Варка на пару» на 3-4 минуты (определите потом из практики)
- После сигнала сразу достать корзину с яйцами для остывания
- Вывернуть формочки на тарелку
- Время варки на пару вы подберете сами. У меня при 3-х минутах приготовления желток остался жидким, а когда я установила режим на 5 минут, то получилось вот так:
Так можно получить и яйцо вкрутую, подержав в мультиварке подольше.
Думаю, что детям такое яйцо-пашот понравится больше, чем в скорлупе. (К тому же она еще иногда плохо чистится.) И завтрак пройдет веселей, и готовить интересней.
Приятного аппетита вам и вашим детям!