dselection.ru

Вареники с картошкой - сколько варить. Сколько варить вареники с картошкой в кастрюле, в мультиварке и на пару

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Подскажите, как правильно варить вареники? Чаще всего они у меня слипаются, причем как свежие домашние, так и покупные замороженные, а последние к тому же еще и растрескиваются. Пробовала готовить меньше, так тесто на швах получается сырым, хотя остальная часть уже сварилась.


Вареники – одно из любимых и популярных блюд, встречающееся в разных вариациях во многих национальных кухнях. Чего только не кладут внутрь находчивые хозяйки: картошка, грибы, печенка, творог, вишни, клубника и даже виноград… Пожалуй, каждый найдет свой любимый вариант, чтобы насладиться холодным зимним вечером горячим и сытным блюдом с овощной начинкой либо же полакомиться летом холодными варениками с ягодами.

Однако нередко бывает так, что вместо вкусного ужина приходится довольствоваться непонятной субстанцией из остатков теста, среди которой плавает бывшая некогда аппетитной начинка. Чаще всего причиной испорченного блюда является то, что полуфабрикаты слишком долго готовят, поэтому не помешает узнать, как варить вареники, чтобы тесто сварилось, а начинка осталась сочной и не выпала.

В чем варить?

Традиционно вареники отваривают в кастрюле с водой. Лучше всего в этих целях подходит низкая и широкая посуда: в ней вода закипает быстрее, к тому же вареники всплывают в один слой, их удобно помешивать и доставать.


Любители поэкспериментировать используют для приготовления вареников современную кухонную технику, такую как мультиварка, пароварка или микроволновка.

Как варить в кастрюле?

Для того чтобы отварить вареники на плите, необходимо:


  1. Набрать в кастрюлю воды в количестве, равном 2/3 ее объема. Экономить не стоит, ведь чем больше воды, тем лучше: если вареников будет много, а воды мало, в тесноте они слипнутся сразу же, еще в процессе.
  2. Когда вода закипит, посолить ее и аккуратно выложить вареники.
  3. Огонь убавлять не нужно до того момента, когда вода закипит повторно, уже вместе с варениками, и они всплывут.
  4. А вот сейчас самое время слегка прикрутить конфорку, но не до минимального значения, иначе на медленном огне тесто начнет раскисать, и вареники потеряют форму.
  5. Периодически помешивая, довести блюдо до готовности и вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг, если отваривается одна порция.

Чтобы вода закипела быстрее, соль надо насыпать сразу, не дожидаясь, когда она начнет бурлить.

Как варить в мультиварке и пароварке?

Чтобы отварить вареники в мультиварке, в чашу нужно набрать воды и выставить режим «Варка». В остальном же процесс аналогичен варианту с кастрюлей: после закипания бросаем вареники в воду и варим, иногда помешивая.

Если же мешать некогда, можно воспользоваться функцией агрегата «Варка на пару», выставив таймер на 10-15 минут. В таком случае в чашу с водой помещается специальная подставка-вкладыш, на которую в один слой укладываются вареники. Таким же образом готовятся вареники и в пароварке.

Как варить в микроволновке?

Когда быстро нужно сделать одну порцию, можно воспользоваться микроволновкой: выложить вареники в глубокую посуду в один слой, залить их водой до половины и накрыть сверху второй тарелкой. На полной мощности готовить не менее 1 минуты, затем снизить ее и «доваривать» еще 6-8 минут.

Вареники - это очень популярное блюдо, которое с удовольствием готовят и едят не только в нашей стране, но и за рубежом.

Все о варениках

Многие считают, что вареники ведут свое происхождение от украинской кухни, и в некотором роде так оно и есть. Однако в большинстве стран нашего мира существуют аналоги данного кушанья. В Восточной России и Сибири - это пельмени или манты, в Западной России - колдуны, в Италии - равиоли, в Китае - гедза. Все эти блюда отличаются лишь начинками и внешним видом. Хотя, какую форму вареникам не придавай, вкус от этого не изменится. Ибо главное здесь - содержимое.

Может быть абсолютно разной, все зависит от личных вкусов и предпочтений. Наибольшее распространение получили картофель, мясо, ягоды, творог, капуста и грибы. бывает дрожжевым, постным или же приготовленным на кефире.

Основа приготовления любых вареников - это процесс замешивания теста, которое затем раскатывается в тонкий слой. Далее вырезаются заготовки различные формы, в них кладется начинка, края защипываются и угощение отправляется на варку либо жарку.

Употребляют вареники в горячем виде, в основном со сметаной или с сахаром. Как же приготовить и сколько варить вареники с картошкой, творогом, вишней и другими начинками? Давайте разбираться. Но сначала уделим еще немного внимания основе.

Тесто для вареников

Как уже упоминалось, тесто для вареников можно приготовить по-разному. Самые распространенные и удачные варианты следующие.

Обычное пресное

К 5-ти стаканам просеянной муки добавить 2 яйца, немного соли и холодную воду (не более 2-х стаканов, а вообще смотрите по консистенции). После вымешивания тесто нужно завернуть в пленку и оставить на полчасика, чтобы выделилась клейковина. После этого еще раз обмять, разделить на части и оформить в виде колбасок. Нарезаем их небольшими кусочками, которые тонко раскатываем, кладем начинку, края защипываем и варим.

Тесто на кефире

Несколько стаканов муки просеять, добавить по щепотке соли и соды. Влить стакан кефира и замесить податливое тесто. Оставить его на полчаса, накрыв салфеткой.

Заварное тесто

В 320 мл кипящей воды влить несколько столовых ложек растительного масла, подсолить. Этот кипяток влить к 300 граммам муки, хорошо перемешать. Постепенно добавить еще 350 грамм муки, постоянно помешивая массу. Тесто замесить, накрыть и оставить на полчаса.

Дрожжевое тесто

В 0.5 л теплого (!) кефира или сметаны добавить несколько чайных ложек сахара, по щепотке соли и соды, а также 10 грамм После постепенно сыпется просеянная мука (около 1 килограмма). Вымешиваем тесто, оставляем на полчаса.

Вареники с картошкой

Это сытное и очень вкусное блюдо. Сколько варить вареники с картошкой, и вообще - как лучше их приготовить? Наиболее распространенный рецепт их создания следующий.

Для начинки понадобится:

  • картофель - 10-15 штук;
  • лук - 3 головки;
  • масло сливочное - 50-100 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец молотый - по вкусу;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Сколько варить вареники с картошкой, зависит от того, насколько хорошо приготовлена начинка, и как много содержится ее в каждом варенике. Для экономии времени нужно сделать следующее. Лук очистить, измельчить и хорошо обжарить на растительном или сливочном масле. Картошку очистить, отварить, добавить сливочное масло, истолочь в пюре. Смешать лук с пюре, добавить по вкусу соль и перец.

Теперь по столовой ложке с верхом начинки кладем в кружок тонко раскатанного теста диаметром около 12 сантиметров, закрываем края и опускаем в подсоленный кипяток. Сколько варить вареники с картошкой, приготовленные таким образом? После того как вода повторно закипит - 5 минут.

Подавать со шкварками, жареным луком, сметаной.

Вареники с творогом

Сколько варить это полезное и вкусное блюдо? Сейчас расскажем, но сначала - рецепт.

Для начинки понадобится:

  • творог - 250 грамм;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • яйца - 1-2 штуки;
  • соль - щепотка.

Смешать все ингредиенты, выкладывать по столовой ложке получившейся начинки на тонко раскатанные круги теста, соединить края. Вот и готовы Сколько варить их? Тут все довольно просто: как только всплывут, можно доставать.

Подают с сметаной.

Вареники с вишней

Для начинки понадобится:

  • вишня - 300 грамм;
  • сахар - по вкусу;
  • крахмал картофельный - 1 столовая ложка.

Вишню перемешать с сахаром и крахмалом (благодаря нему начинка не будет так вытекать), выкладывать по чайной ложке на тесто, защипать края. А сколько варить вареники с вишней, знает любая хозяйка - до готовности теста, то есть около 5 минут.

Ленивые вареники

Это блюдо готовят тогда, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но простого. А ленивые вареники - это очень вкусно и быстро. Сколько времени варить вареники такого типа, зависит от рецепта, а их есть несколько вариантов. Наиболее распространен творожный ленивый вареник.

Так как это кушанье готовят без начинки, нам потребуется сделать только тесто. Для его приготовления понадобится:

  • творог - 400 грамм;
  • яйца - 1-2 штуки;
  • мука - 4 столовые ложки;
  • сахар - для посыпки;
  • ваниль - по вкусу;
  • масло сливочное;
  • мука (чтобы обсыпать ею тесто).

Замесить тесто (добавлять в него сахар не нужно, иначе вареники развалятся в процессе варки). Скатать колбаску, порезать ее на кусочки, обвалять их в муке и бросать в подсоленную кипящую воду. Сколько минут варить вареники? После всплытия их можно сразу доставать шумовкой и подавать к столу. Обсыпать их сахаром необходимо, пока они еще горячие. Также рекомендуется добавить сливочное масло. Подавать можно с вареньем и со сметаной.

Вареники - это прекрасное блюдо для любого стола, оно подойдет как для детей, так и для взрослых. А благодаря различным начинкам, вареники способы найти почитателей у людей, отличающихся абсолютно разными вкусами.

Сколько варить вареники с картошкой?

Время варки вареников в кипящей воду будет зависеть от размера вареника, а также от толщины теста и его качества. Но в среднем можно сказать, что после закипания вареники варятся около 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сварилось тесто и сам вареник не разварился. А еще хорошим сигналом, что вареники сварились служит то, что они начинают всплывать.

Если вареники домашние и приготовлены собственноручно, то время их варки совсем небольшое. Обычно, это примерно 2-3 минуты, после того, как вареники уже всплыли. Другое дело замороженный полуфабрикат. Он должен вариться подольше. Как правило на пачках с замороженными варениками уже указано время их приготовления. В среднем оно занимает около 10 минут. Это необходимо для того, чтобы в варениках успела провариться их начинка. После этого, достаточно добавить немного масла, зелени и вкусное блюдо будет готово к употреблению.

Домашние вареники с начинкой из вареной картошки готовим в кипящей воде 3-5 минут. Наливаем воду и доводим до кипения, потом солим. Кладем вареники и ждем когда процесс кипения продолжится, и варим 3 минуты.

вареники с картошкой нужно варить столько же, сколько и обычные пельмени. закидываем вареники в кипящую подсоленную воду, добавляем специи по вкусу, лавровый лист и варим на среднем или слабом огне. крышкой мы не накрываем. варим до тех пор, пока вареники не всплывут. это явный сигнал к тому, что все готово. попробуйте один вареник и вы поймете степень готовности вареников.

Время варки домашних, свежих (не замороженных) вареников с картошкой зависит от толщины теста и составляет обычно от 3 до 5 минут. Замороженные вареники - домашние или магазинные варят дольше - около 10 минут, поскольку им требуется время, чтобы согреться.

Чтобы вареники не развалились, не потеряли форму, их варят в просторной кастрюле, где вареникам не будет тесно.

Если вареники магазинные - то обычно их надо кинуть в кипящую подсоленную воду и поварить минут 6-8 (обычно это минут 6 после того,как они всплывут).

Но домашние варенки обычно варятся гораздо быстрее, зависит от теста. Я обычно вообще варю минуты 2-3 после всплылвания.

Правильно здесь написали- домашние вареники варится будут намного быстрее.

Но я, к сожалению, давно не готовила сама. Все как-то времени нет. Покупаем обычно в магазине,так быстрее.

Магазинные будут вариться минут 7-8 после того,как всплывут. Ориентируйтесь на максимальное время- 10 минут. Дальше в любом случае переварятся.

Вареники с картошкой варить нужно недолго, минут пять после того, как всплывут. Начинкой служит уже вареная картошка, так что в варениках должно успеть свариться только тесто. Кстати, не так давно я приспособился вареники не варить, а жарить подобно пельменям. Получается быстро и вкусно, хотя, возможно, кому-то жареные вареники покажутся суховатыми.

Я готовлю так. Всыпаю их в кипящую подсоленную воду, главное чтоб объем воды был достаточный - больше, чем объем вареников. Потом жду когда они всплывут и потом еще 5 - 7 минут. Этого времени мне обычно достаточно чтобы вареники сварились.

Обычные вареники купленные в магазине варятся минут 10. Кидаете их в кипящую воду и слегка перемешайте их, что бы не прилипли. Подождите пока всплывут, потом подождите ещ минуты 1-3 и их можно будет доставать.

Вареники, как и пельмени, являются одними из самых любимых полуфабрикатов быстрого приготовления, которые покупают или делают самостоятельно многие хозяйки, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить вареники (магазинные покупные и домашние), чтобы они не разварились и получились вкусными.

Сколько минут варить вареники до готовности?

Время варки вареников зависит от их начинки (с сырой картошкой внутри или с мясом будут варится дольше), от размера самих вареников и от вида их производства (обычно домашние варят дольше, чем магазинные). Рассмотрим подробнее, сколько варят вареники с различной начинкой:

Узнав, сколько минут варить вареники до готовности, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как нужно варить вареники в кастрюле и мультиварке, чтобы они не разварились.

Как варить вареники с картошкой (вишней, творогом) в кастрюле?

Традиционным способом приготовления вареников является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим подробнее, как варить домашние и магазинные вареники в кастрюле на плите:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера (лучше отдавать предпочтение широкой кастрюле и если вареников много, варить их в несколько подходов, а не все за один раз).
  • Заливаем в кастрюлю холодную воду (2/3 от объема кастрюли), добавляем соль (половина чайной ложки на 1-1,5 литра воды) и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • В кипящую воду кладем подготовленные замороженные или только слепленные домашние вареники и аккуратно помешивая, чтобы они не слипались между собой и не прилипали к днищу и стенкам кастрюли, ожидаем пока вареники всплывут и вода в кастрюле повторно закипит. Помешивать постоянно не нужно (несколько раз в период после закладки вареников в кипящую воду и их всплытия на поверхность воды).
  • Убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и после всплытия вареников варим их 3-5 минут.
  • Пробуем вареники на готовность (главное, чтобы проварилось тесто на месте швов и они не начали расклеиваться), после чего сливаем воду с варениками через дуршлаг.
  • Сваренные вареники подаем к столу, разделив на порции (со всеми видами вареников хорошо сочетается сливочное масло, к вареникам с ягодами можно добавить сахар и сметану, а вареники с несладкой начинкой подают со сметаной и при желании с порезанной зеленью).

На заметку: воду в кастрюле солят даже тогда, когда варят вареники со сладкой начинкой, чтобы вареники не слипались при варке и тесто было вкуснее.

Как варить вареники в мультиварке на пару?

Вареники можно также готовить и в мультиварке, при этом их можно сварить не только в воде, но и приготовить на пару. Рассмотрим подробнее, как сварить вареники в мультиварке:

  • В чашу мультиварки заливаем воду (в среднем 2-3 стакана).
  • На специальную подставку для приготовления на пару выкладываем вареники одним слоем так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  • Выставляем в мультиварке режим «Варка на пару» и время приготовления 10-15 минут (время варки зависит от толщины слоя теста на варениках), после чего включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала, приготовленные вареники аккуратно перекладываем на тарелку и подаем к столу.

На заметку: в мультиварке также можно варить вареники, как и в кастрюле, поместив их в основную чашу и залив кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала, добавляем соль по вкусу, после чего варим их 4-7 минут после всплытия на поверхность воды (время варки зависит от того, какие вареники – только слепленные или замороженные).

Как сварить вареники в микроволновке?

Многих интересует, можно ли сварить вареники в микроволновке? Ответ, да! Варка вареников в микроволновой печи проходит в такой последовательности:

  • Выкладываем замороженные вареники в глубокую тарелку одним слоем (такую, которую можно использовать в микроволновой печи) и заливаем кипятком так, чтобы вода на половину покрыла вареники, после чего немного солим сами вареники.
  • Накрываем тарелку специальной крышкой (или тарелкой меньшего размера) и ставим в микроволновку. На максимальном мощности доводим воду в тарелке до кипения (таймер выставляем на 1 минуту), после чего убавляем мощность до 70% от максимума и варим вареники 7-8 минут до готовности.

На заметку: также можно приготовить вареники в микроволновке без воды, для этого смазываем глубокую тарелку и подготовленные вареники растительным маслом, выкладываем в тарелке вареники одним слоем, накрываем крышкой и готовим в микроволновке на максимальной мощности 6-7 минут.

Вам также будет интересно узнать, сколько времени варить пельмени?

В заключение к статье можно отметить, что после прочтения данной статьи, Вы будете знать, как приготовить домашние и покупные вареники в кастрюле, мультиварке и микроволновке так, чтобы они не трескались и не слипались при варке, а также получились более вкусными. Свои отзывы и полезные советы, как варить вареники с картошкой, вишней, творогом и другими начинками, оставляем в комментариях к данной статье и не забываем делится ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Вареники – блюдо, которое можно подавать на стол к любой трапезе. Всё зависит от того, какая в них начинка. Чтобы вареники во время варки не расползлись в воде, надо знать несложные хитрости их приготовления и самой варки.

Как правильно варить вареники

Готовые вареники нужно варить в большой кастрюле, в которую налито достаточное количество воды, чтобы вареникам не было тесно. Воду обязательно солят, взяв чайную ложечку соли на три стакана воды.

Вареники закладывают в сильно кипящую воду небольшими партиями. Крышкой кастрюлю закрывать не надо, ведь вода должна хорошо кипеть, а под крышкой она обязательно «убежит». Пока вареники не начали подниматься на поверхность, аккуратно их помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну, стараясь не порвать тонкое тесто.

Вареники варят от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какая начинка. Как только все вареники всплыли на поверхность, их вынимают на широкое блюдо с помощью шумовкой и поливают растопленным сливочным маслом. Некоторые повора поливают их растительным маслом, но это портит вкус вареников.

Вареники можно заморозить впрок и хранить в морозильнике, но недолго, так как долгое хранение также портит их вкус. Замороженные вареники варят так же, как только что слепленные: опускают в кипящую подсоленную воду и варят при умеренном кипении 7-10 минут.

Как делать вареники

Вареники делают из пресного упругого теста. Муку надо брать высшего сорта, а воду – обязательно очень холодную, чтобы повысить клейкость теста.

Ингредиенты для теста:

муки - 3 ст
воды - 0,5 стакана
яйца - 2 шт.
соли - 0,5 ч.л.

Насыпьте в миску муку, посередине сделайте углубление. Положите слегка взбитые яйца, соль и налейте воду. Начните аккуратно замешивать тесто, размешивая муку только в одну сторону. Когда тесто возьмёт в себя муку и станет упругим, выложите его на стол и хорошо вымесите руками. Накройте его миской или слегка влажной чистой тканью и оставьте для отдыха на полчаса. Тесто для вареников делают не такое крутое, как на пельмени.

Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте кусочками, которые раскатайте в тонкие лепёшечки. Положите на середину фарш, залепите края, сделав плоский пирожок. Начинки для вареников надо брать столько, чтобы края теста не натягивались. Шов не должен быть сильно большой и толстый, иначе он не успеет провариться и останется жёстким.

Вареники делают с любой начинкой, за исключением мяса. Несладкие вареники делают с картошкой, капустой, солёным творогом, грибами, бобами, рубленым луком с добавлением.

Как варить вареники с картошкой фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Как быстро сварить сгущенку. Жаренный в масле картофель. Как быстро сварить перловку на гарнир.

Теги к записи:
правильно варить, вареники, как делать, сколько времени, количество воды,

Вареники – блюдо, которому нет равных по количеству и разнообразию начинок!

Они бывают сладкие и соленые, с овощами, ягодами, фруктами.

Иногда в них добавляют сало, мясо и даже сосиски.

Их можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Но сколько и как варить вареники с разными начинками?

Сколько варить вареники – общие принципы приготовления

Важно изделия проварить, но чтобы они не разлезлись и сохранили свою форму. Очень часто хозяйки наблюдают в кастрюле месиво из кусочков теста и плавающей начинки. Почему так происходит? Можно грешить на некачественное соединение краев. Но на самом деле причины чаще всего другие.

Пять основных правил в варке вареников:

1. Вареники всегда готовят в большом количестве жидкости. Они должны плавать свободно, тогда не слипнутся и не пристанут ко дну кастрюли.

2. Доводить вареники до кипения нужно на максимальном огне, чтобы они не успели раскиснуть.

3. А вот варить изделия нужно при умеренном кипении. Нельзя убавлять огонь до минимума и давать блюду кваситься, раскисать в отваре.

4. Воду для варки вареников солят всегда, даже если они со сладкой начинкой, например, с ягодами.

5. Готовые вареники всегда смазывают маслом. Можно не смазывать лишь изделия с ягодами или фруктовыми начинками. Но в таком случае их раскладывают в один слой и посыпают сахарным песком.

Также нужно знать, что замороженные вареники перед варкой не нужно размораживать. Их закидывают сразу в кипяток и там они отходят. Варятся изделия из морозилки дольше на 2-3 минуты, чем только что слепленные. Здесь очень важно не жалеть воды, чтобы они закипели как можно быстрей и не склеились, так как тесто после оттаивания становится более липким.

Сколько варить вареники с картошкой (пюре)

Вареники с картофельным пюре – одно из вкуснейших блюд, которым можно порадовать семью. Готовятся они несложно, требуют самых примитивных продуктов. Но, как и сколько варить вареники с картошкой?

Около 600 г муки;

800 граммов картофеля;

1. Взбалтываем яйцо с водой, солим и добавляем муку. Делаем крутой комочек теста, вымесить нужно тщательно. Затем его кладем в пакет и даем отлежаться.

2. Из очищенного картофеля готовим обыкновенное пюре средней консистенции.

3. Нарезаем очищенные головки лука кубиками, отправляем в пюре, размешиваем. Добавляем специи.

4. Достаем тесто. Делим на два комочка. Каждый поочередно раскатываем в пласт, вырезаем кружочки стаканом, кладем начинку и формируем вареники. Но можно их слепить и любым другим способом, например, как в рецепте ниже.

5. Ставим на плиту кастрюлю с водой, жидкости должно быть примерно 2/3 от объема и на каждые 250 граммов вареников не менее литра.

6. Даем воде закипеть, солим и опускаем наши изделия. Варим 2 минутки после закипания. Вынимаем шумовкой, смазываем маслом, можно добавить обжаренный лук.

Как варить вареники с сырой картошкой

Вареники с сырым картофелем более капризные, чем с пюре. Но для многих они и намного вкусней. Так как же делаются и сколько варятся такие вареники с картошкой?

Стакан воды или молока;

100 граммов сала сырого или соленого;

1. В стакане жидкости разводим щепотку соли, разбиваем туда яйцо, всыпаем муку и вымешиваем упругое, крутое тесто. Даем отлежаться полчаса.

2. Очищаем овощи для начинки. Режем мелкими кубиками картошку с луком.

3. Измельчаем сало и добавляем к овощам. Чтобы его было проще порезать, можно слегка подморозить. Но можно и просто прокрутить блендером.

4. Фарш солим, перчим. Можно положить в него и зелень.

5. Достаем тесто. Разрезаем пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Раскатываем каждую колбаску в ровный жгутик. Нарезаем поперек на шайбы по 1-1,5 сантиметра. Затем каждую штучку обмакиваем в муку и раскатываем из нее лепешечку. Лепим вареники.

6. Опускаем изделия в кипящую и подсоленную водичку, варим 10-12 минут после закипания.

7. Вынимаем из кастрюли, смазываем маслом.

Сколько варить вареники с творогом

Вареники с творогом бывают разные. В одних семьях начинку готовят соленую, в других домах больше любят сладкую. Часто в творог добавляют зелень, чеснок или изюм, ваниль, ягоды. Тесто используем любое, можно его замесить по одному из рецептов выше. Но как делать и варить вареники с творогом?

Для сладкой начинки вместо соли добавляем сахар, ваниль, можно немного изюма.

1. Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно перетереть. Если он не сухой, то можно просто хорошо размять вилкой.

2. Добавляем сырое яйцо и соль. Или же яйцо и сахарный песок. В соленую начинку можно положить немного зелени.

3. Достаем тесто, раскатываем лепешечки, формируем варенички.

4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим и даем закипеть.

5. Опускаем приготовленные изделия, делаем максимальный огонь и даем закипеть. Затем огонь убавляем, но не на минимум. Кипение должно быть.

6. Сколько варятся вареники с творогом? Считается, что они готовы после всплытия, то есть полного закипания. Но лучше проварить их пол минутки.

Сколько варить вареники с капустой

Вареники с капустой менее популярны, чем с картофелем. Но зато они не менее вкусны. Можно использовать свежую капусту или квашеную. Приготовим их из необычного теста на сметане. Как варить такие вареники и сколько по времени?

3 ложки сметаны;

Соль и щепотка соды;

1. Соединяем сметану со щепоткой соды, добавляем соль и воду. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем и делаем крутой колобочек теста.

2. Режем лук, обжариваем до прозрачности в сковородке с маслом. Добавляем шинкованную капусту, обжариваем вместе, в конце солим и добавляем ложку томата для вкуса. Начинку остужаем.

3. Достаем наше тесто и формируем обычные вареники среднего размера.

4. Кипятим воду, не забываем посолить.

5. Запускаем вареники, даем им хорошо закипеть и готово! Вынимаем, смазываем маслицем и можно ставить на стол.

Сколько варить вареники с вишней

Вишня – любимая и самая популярная начинка в варениках. Ну, какое лето может быть без этого замечательного блюда! Как и сколько варить вареники с вишней?

0,5 кг пресного теста;

1. Удаляем из вишен косточки, ягоды можно сразу складывать в дуршлаг на чашке, пусть стекает лишний сок.

2. Достаем тесто, приготовленное по любому рецепту. Раскатываем лепешки. Вареники с ягодами готовят немного крупнее, чем с другими начинками. Приблизительно на треть.

3. Кладем в каждый вареник ягодки, приблизительно 4-6 штучек, присыпаем сверху сахаром и соединяем края. Сахара кладем на свой вкус и с учетом кислоты вишен.

4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, немного посолим и доведем до кипения.

5. Запускаем вареники. С ягодой варят небольшими партиями по мере приготовления. Не нужно слепленным изделиям стоять на столе, так как под воздействием сахара начинается активное выделение соков.

6. Сколько варят вареники с вишней? Многие просто дают им всплыть и считают уже готовыми. Но лучше проварить дольше. Даем вареникам хорошо закипеть, провариваем две минуты и сразу вытаскиваем.

7. Раскладывают варенички в один слой на поднос или плоское блюдо и сверху посыпают сахарным песком. Подают со сметаной, можно использовать сливки, сгущенку. Или приготовить соус, добавив в него сок от вишен.

Как варить вареники на пару

Приготовление вареников на пару – это замечательный способ, позволяющий сохранить их форму. Вкус таких изделий также отличается. Они более насыщенные, так как ничего не уходит в воду. Для приготовления можно использовать пароварку, мантоварку, дуршлаг, некоторые хозяйки просто натягивают на кастрюлю марлю или кладут сито.

1. Смазываем поддоны маслом.

2. Наливаем в емкость воду. Ее нужно посолить, чтобы парение было активнее. Ставим вариться.

3. На поддоны раскладываем вареники так, чтобы они не касались друг друга. Также им нужно обеспечить нормальную циркуляцию пара.

4. Сколько варить вареники? Если они с ягодой, то достаточно 4-5 минут. Столько же времени готовятся вареники с вареными начинками и творогом. А вот для вареников с сырой картошкой понадобится минут 15.

5. Достаем вареники, смазываем маслом и готово!

Вареники с несладкой начинкой будут вкусней, если в воду добавить немного сливочного или топленого масла. Также приветствуются следующие специи перец горошком, лавровый листок, зелень. Можно добавить и другие приправы, но очень важно, чтобы начинка с ними сочеталась.

Остались недоеденные вареники? Просто уберите их в холодильник. Изделия с несладкой начинкой можно будет пожарить на сковородке со сливочным маслом. Сладкие вареники вкусны и холодными. Если же вареники с картофелем, то из них можно приготовить чудесные блюда в духовке, дополнив грибами, овощами, сыром и разными соусами.

Вареники можно замораживать не только в сыром виде, но и в отварном. В любом варианте нужно определить изделия, пока они свежие, а не когда вареники пролежали в тепле несколько часов.

Часто можно встретить рецепты варки вареников в мультиварке. Но на самом деле этот процесс настолько прост и быстр, что не имеет смысла загружать помощницу. Поберегите ее силы для других блюд, которые действительно требуют внимания.

Вареники с картошкой как долго варить
Вареники с картошкой как долго варить Сколько варить вареники с картошкой? Время варки вареников в кипящей воду будет зависеть от размера вареника, а также от толщины теста и его качества. Но

В чем, вы спросите, особенность приготовления национального блюда украинцев? Главная ошибка всех хозяек в том, что многие из них думают, мол, это проще простого-сварить вареники. Но, все-таки, нужно знать некоторые особенности приготовления этого блюда. Стоит не вовремя вытащить этот продукт из воды или, наоборот, передержать его, и оболочка из теста будет тугой, или рыхлой, а ведь нам нужен совершенно другой результат-нежное, хорошо проваренное тесто. Стоит следовать инструкции и у каждой хозяйки, будь то вареники с картошкой или с грибами, в конце концов, они будут идеально сварены.

Сколько времени варить вареники с картошкой

В зависимости от того, какая начинка у ваших вареников на этот раз, зависит и время варки продукта. Вареники с картошкой нужно варить примерно 4-5 минут после закипания. Так как начинка уже не сырая, долгой варки она не потребует.

Если же вы хотите приготовить вареники на пару, то здесь 5-ю минутами не обойдется. Кладем вареники над уже кипящей водой и ждем ровно 8 минут. За это время они буду полностью готовы. Чтобы проверить так ли это, можно попробовать пальцем верх теста, если оно не прилипает, значит ваши вареники уже готовы.

Сколько варить замороженные вареники с картошкой

Стоить заметить, что важным моментом при приготовлении этого блюда является и то, какие именно вареники вы хотите приготовить: домашние или магазинные(покупные), так как технология варки замороженного продукта отличается от свежеприготовленного.

Хранили ли вы домашние вареники в морозильной камере или же купили полуфабрикат, все равно замороженному тесту потребуется больше времени, чтобы дойти до готовности.

Перед тем как закинуть вареники в бурлящую воду они не нуждаются в разморозке. Замороженный продукт кидают в кипящую воду, варят до всплытия и после этого, сделав температуру под кастрюлей меньше, держат в воде еще 4-5 минут, после чего вынимаем вареники шумовкой и даем стечь воде.

Сколько варить вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами требуют такого же времени для приготовления, как и просто вареники с картошкой при одном условии, если грибы уже приготовлены заранее (прошли этап варки или пассировки). Если же грибы в сыром виде, то варить их нужно не менее 7-ми минут.

Сколько варить вареники с сырой картошкой

Трудность этого варианта приготовления вареников состоит в том, что сырая картошка варится дольше, да и сделать начинку не так просто, как с вареной. Время варки зависит еще и от того, насколько сильно вы измельчили картошку для начинки (в блендере, на терке или мясорубке). От этого и будет зависить длительность варки. Тут работает правило «чем мельче-тем быстрее», от этого вам и придется отталкиваться. В среднем вареники с сырой картошкой нужно варить, после всплытия, еще как минимум 7 минут. Учитывая нюансы измельчения картошки варка может доходить до 9-ти минут.

После всплытия вареников кверху, возьмите шумовку и аккуратно достаньте их на плоскую тарелку.

Каждая хозяйка предпочитает оформлять вареники к подаче на стол по-своему, но несколько устоявшихся правил не помешают вам сделать это вкуснее и профессиональнее. После того, как вы достали сваренные вареники, лучше всего их будет просушить на полотенце (бумажном или тканном), чтобы они не плавали в воде, после чего вы сможете добавить в еще неостывшее блюдо добавки на свое усмотрение, будь то просто сливочное масло или поджарка из лука.



Загрузка...