dselection.ru

Вареники с капустой и картофелем в пароварке. Вареники с картошкой и грибами в пароварке

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня у нас на столе сытные вареники — нежные, горячие, со вкусной начинкой! Мне нравится вкус , также я люблю или вишней. Иногда не прочь отведать и . Сегодня же мы приготовим мои самые любимые вареники — с начинкой из картофельного пюре и обжаренных с луком грибочков. Обычно я отвариваю вареники в кипящей воде, но когда под рукой есть пароварка, предпочитаю готовить в ней. Так полезнее и вкуснее получается!

Рецепт вареников с картофелем и грибами

Для приготовления вареников нам понадобится классическое тесто для вареников/пельменей. Его под силу приготовить каждому. Напомню: мука + соль + вода + 1 куриное сырое яйцо . Тесто замешивается не слишком тугое, чтобы его легко можно было раскатать в лепешки.

Начинка для вареников — картошка и обжаренные грибы с луком

Для начинки вареников понадобится:

  • несколько крупных картофелин;
  • 300-400 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • ½ стакана молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • специи, зелень и соль по вкусу.

Картофель почистить, нарезать и хорошенько разварить, как для обычного пюре. Готовый картофель (воду слить) размять со сливочным маслом и теплым молоком. Снять пробу и посолить по вкусу. Луковицу нашинковать и обжарить в масле до золотистого оттенка. Грибы (можно брать любые, какие вам больше нравятся) обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут. Если берете свежие грибы из леса, то перед обжаркой их лучше отварить для надежности.

Теперь нам осталось только соединить картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, хорошенько перемешать. Снимите пробу, по необходимости добавьте черного перца, соли, зелени или других приправ. Вкуснейшая начинка для вареников готова! Осталось только налепить вареники и загрузить их в пароварку. Отделяем от теста небольшие кусочки, раскатывая при этом каждый в тонкую лепешку. В центр лепешки кладем столовую ложку начинки и защипываем края.

Вареники можно защипывать разными способами, самый простой — с помощью вилки

Укладываем варенички на смазанные растительным маслом этажи пароварки, заливаем воду и ставим на полчаса или минут на 40. Время приготовления зависит от того, сколько этажей вареников в вашей пароварке. Обычно если пароварка двухъярусная, то достаточно 30 минут, если 3 яруса — ставьте на 40 минут.


Готовые вареники с картофелем и грибами подавать к столу в горячем виде. Рекомендуется обильно поливать кушанье растопленным сливочным маслом или домашней сметанкой. Приятной трапезы!



Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Подробности

Вареники в пароварке – отличнейшее блюдо для всей семьи, а особенно для той, которая желает наслаждаться здоровой, полноценной и очень вкусной едой, приготовленной без особых усилий. Сегодня на Вашем столе, при наличии умной техники, могут появиться три варианта данной вкуснятины: первый с капустой, второй с вишенкой, а третий с творожком. Готовьте и будьте счастливы!

Вареники с капустой в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • соль каменная – 1/2 ч. л.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • капуста белокочанная (сырая) – 1000 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – сколько надо;
  • соль – на вкус;
  • вода – 300 мл.;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Кефир переливается в миску, в него всыпается соль, пищевая сода, все перемешивается и настаивается 15 минут. Дальше в получившуюся массу частями добавляется просеянная мука высшего сорта. Замешивается эластичное тесто, которому дают постоять в течение 20 минут при комнатной температуре в накрытом виде. Если поплыло, в него добавляется еще немного муки и полуфабрикат обминается, пока не примет нужную текстуру.

Во время настаивания готовится начинка. Промытая и очищенная морковь, а также капуста шинкуются соломкой, чистый лук крошится кубиками. В сковороде разогревается 3–4 столовые ложки растительного масла. В нем обжаривается лучок с морковью до румяности. Дальше в сковороду скидывается капуста. Все присаливается, приперчивается, перемешивается, заливается стаканом воды и тушится под крышкой на маленьком огне в течение 35–40 минут до полного испарения влаги. Готовая начинка полностью остужается.

Затем из теста делается толстенькая колбаска диаметром в грецкий орех, нарезается поперек небольшими кольцами толщиной в 1 сантиметр, каждое раскатывается в круглый пласт и по ним распределяется тушеная капуста. Формируются вареники и выкладываются на разделочную доску.

В пароварку заливается вода до высшего деления и дно ее двух отсеков смазывается обильным слоем растительного масла. В них неплотно размещаются сырые вареники, кухонный прибор накрывается крышкой и устанавливается время – 20 минут, спустя которые ароматное блюдо можно кушать со сметаной или жареным лучком и салом.

Вареники с вишней в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 500 мл.;
  • соль каменная – 1/2 ч. л.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • мука из пшеницы в/с – 4 ст. (емкость 200 мл.);
  • свежая вишня – 270 г.;
  • сахарный песок – на вкус;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л. (со средней горкой).

Процесс приготовления:

Мука просеивается с солью и пищевой содой в глубокую чистую посуду. Туда же отправляется кефир. Замешивается тесто, которое расстаивается под полотенцем 15 минут. Если оно впоследствии станет слишком липким, можно добавить больше муки.

Чистая вишня без косточек смешивается с двумя или тремя столовыми ложками сахара и держится при комнатной температуре 15 минут. Выделившийся сок сливается в отдельную тарелку и остается в ней, пока не понадобится. Непосредственно перед приготовлением ягоды посыпаются картофельным крахмалом и хорошенько перемешиваются.

Они распределяются на небольшом расстоянии друг от друга по корзинам пароварки, смазанным сливочным маслом, устанавливаются на нижний отсек кухонного прибора, наполненный водой до средней отметки, и прикрываются крышкой. Готовится блюдо 10 минут, а подается горячим со сметаной или сливками, а также оставшимся вишневым соком.

Ленивые вареники в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог средней жирности – 220 г.;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 3–4 ст. л.;
  • соль каменная – щепотка;
  • масло сливочное – 25 г.;
  • сметана – на вкус.

Процесс приготовления:

В нижний отсек пароварки вливается вода до среднего деления, на него устанавливается корзинка с отверстиями и ее дно смазывается тонким слоем сливочного масла. В миску протирается творог, он соединяется со слегка взбитым яйцом курицы, сахаром, солью и просеянной пшеничной мукой. Замешивается немного липкое тесто. Влажными руками из него лепятся шарики величиной с мелкую сливку и выкладываются в подготовленную корзину пароварки. Прибор прикрывается крышкой, и блюдо готовится 20 минут. Подаются ленивые вареники из творога в горячем виде со сметаной, а также любым сладким дополнением, например, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!


Состав:

Для теста:

- мука – полтора килограмма;
- кефир – один стакан;
- ванилин (ванильный сахар) – одна упаковка (один грамм);
- разрыхлитель теста – пять – шесть грамм;
- сахар – сто грамм;
- соль – одна щепотка.

Для начинки:

- ягоды черники – триста грамм;
- сахар – одна чайная ложка;
- мука – одна чайная ложка.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:




Из ингредиентов, которые указаны в пункте «Для теста» замешивается не очень крутое тесто. На некоторое время оставляется в стороне, а в это время готовится начинка: смешиваются ягоды с мукой и сахаром.




Тесто раскатывается в пласт толщиной пять – семь миллиметров. После этого его нужно нарезать квадратами (примерно, восемь на восемь сантиметров).
Затем в каждый квадрат вкладывается по половине чайной ложки начинки и скатывается пирожок. Чтобы он не развалился, края лучше смачивать водой и защипать.




После этого, вареники выкладываются в емкости пароварки таким образом, чтобы оставалось свободное место, так как они будут увеличиваться в размерах. Если их положить слишком плотно, то они слипнутся между собой.






Если у вас пароварка из трех ярусов, то вам будет достаточно поставить таймер на тридцать пять минут, если же из двух, то на двадцать семь – тридцать.
Готовые вареники можно дополнительно обжарить и подавать со сметаной и свежими ягодами.

Готовые вареники можно подавать на стол и кормить мужа, детей, родных. А также расскажите мужу про грузоперевозки в Воронеже . Сайт, который предлагает такую услугу работает без посредников. Собрались переехать в новую квартиру? Без хорошей машины вам не обойтись, а цены вас приятно удивят. На новоселье такие вареники также можно приготовить. Кстати, во многих мультиварках есть функция приготовления на пару, так что их тоже можно.

Прыемнага вам апетыту!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вареники в пароварке — очень вкусное кушанье! В прошлый раз я уже делилась рецептом вареников на пару. Это были вкуснейшие . А сегодня у нас на столе аппетитные вареники с двумя видами начинки: с капустой и картофелем. Если у вас нет пароварки, то можно приготовить вареники традиционным способом — сварить. Но если у вас есть пароварка, то лучше готовить вареники (да и тоже) на пару!

Начинка для вареников

Итак, начнём с того, что приготовим начинку для наших вареников. Для этого нужно почистить около 600 г картофеля, порезать на кусочки и поставить вариться до мягкости. Когда картофель сварится, сливаем лишнюю воду и делаем пюре с добавлением ложки сливочного масла и соли по вкусу. Начинка для вареников с картофелем готова!

Теперь черёд капустной начинки. Треть небольшого кочана белокочанной капусты нашинкуем и отправим на малый огонь, где предварительно тонко нарезанный лук обжарился до приятной золотистости. Для цвета и аромата в капусту можно добавить куркумы или пряную смесь хмели-сунели. Через полчаса начинка для вареников с капустой готова! А пока наши начинки остужаются, мы приготовим тесто для вареников.

В глубокой миске смешаем муку (около 600 г) с яйцом и водой. Необходимо замесить упругое, но не сильно густое тесто. При необходимости добавляем муки или воды, чтобы достичь нужной консистенции теста. Теперь можно приступать к лепке вареников. Тесто делится на 4 равные части, каждая из которых раскатывается в колбаску. Затем эту колбаску режем на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка руками делаем круглую лепёшку и начинаем её раскатывать скалкой. В центр раскатанной лепешки кладём столовую ложку начинки (капусты или картофельного пюре) и защипываем.

Можно для этих целей использовать вилку. Но я предпочитаю защипывать в виде косички. Выкладываем вареники в 2 этажа пароварки. На один ярус входит примерно 6 вареников. Заливаем в пароварку горячую воду из чайника и ставим минут на 15.

За счёт того, что начинка в варениках полностью готова, тесто тонкое, а вода в пароварку заливается горячая — вареники очень быстро готовятся, минут за 10-15!

Пока вареники готовятся мы лепим ещё порцию. Из исходного количества теста у нас получилось 2 партии вареников по 12 штук. Чем хороша домашняя кулинария, так это ещё и тем, что к процессу приготовления пищи можно подключить всех членов семьи, даже самых маленьких. Детям наверняка понравится лепить вареники вместе с родителями, а затем вместе поедать всю эту вкуснятину! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Если вы любите вареники, но времени на их приготовление мало - воспользуйтесь данным рецептом. Ленивые вареники, приготовленные на пару, - это вкусное и полезное блюдо. Готовятся они очень быстро, поэтому станут прекрасным завтраком. Из личного опыта знаю, что маленькие дети обожают такие вареники, к тому же тесто можно приготовить с вечера, отправить в холодильник, а утром просто сформировать шарики и выложить в чашу пароварки (или чашу мультиварки для варки на пару), тем самым сэкономив своё драгоценное время, которого, как всегда, не хватает. Подавать наивкуснейшие ленивые вареники, приготовленные на пару, нужно в горячем виде со сметаной, мёдом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников на пару потребуется:

творог любой жирности - 250 г;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

мука - 150 г;

растительное масло для смазывания чаши.

Этапы приготовления

Творог с яйцом и сахаром размять вилкой или толкушкой.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Если творог очень сухой - можно добавить не одно яйцо, а два.

Замесить тесто, оно должно быть немного липким, но не крутым. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре.

Отрывая немного теста, слепить шарики величиной с грецкий орех. Я готовила ленивые вареники в пароварке, но можно приготовить и в мультиварке. Чашу пароварки смазать растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, они не должны соприкасаться. Поместить чашу в пароварку (или мультиварку), крышку пароварки (или мультиварки) закрыть.

По желанию, можно посыпать ещё сахаром и добавить сметану или сливочное масло.

Приятного аппетита!



Загрузка...