dselection.ru

Варенье из ревеня 5 минутка рецепты. Рецепты варенья из ревеня

Что самое главное в заготовках на зиму? А самое главное - это суметь сохранить витамины в банках. Потому что зима будет большая, и полезные овощи и фрукты будут недосягаемой роскошью. Так что потрудимся сейчас, чтобы долгими зимними вечерами иметь возможность наслаждаться чудесными летними ароматами и вкусами.

Давайте сегодня научимся варить варенье из ревеня - ведь его простые рецепты на зиму доступны каждой хозяйке. Более того, это овощ демократичный, «бюджетный», не требующий особого поклонения. Но зато какой богатый на витамины и микроэлементы! Яблочная и щавелевая кислота придают ему кисловатый освежающий вкус, а витамин С делает заготовки из ревеня незаменимыми в период зимних простуд и сезон авитаминоза.

Удивительно вкусными получаются сладкие пироги с ревенем. Несколько простых рецептов вы найдете на этой страничке.

Как приготовить (сделать) варенье из ревеня и апельсинов – рецепт на зиму

Если вам хочется к чаю удивительного сочетания вкусов, где каждый будет оттенять и поддерживать собой другой, то вот вам рецепт варенья из ревеня и апельсинов. Оно удивительное! Кислинка ревеня и ароматная мякоть и цедра цитрусового плода очень здорово сочетаются между собой, что делает такое варенье любимцем всех членов семьи.


Ингредиенты:

  • черешки ревеня - 2 кг;
  • апельсины (сочные) - 4 шт.;
  • сахар - ориентировочно 2,5 кг.

Приготовление:

1. Стебли моем и подготавливаем, нарезаем их аккуратными короткими столбиками длиной около 3 см.

2. Апельсины моем, обдаем кипятком и, не очищая, измельчаем произвольными кусочками.


Старайтесь резать апельсины так, чтобы их кусочки примерно соответствовали размерам кусочков ревеня. Тогда будущее варенье более равномерно приготовится и все его составляющие сварятся одновременно.

3. Теперь получившуюся смесь нам потребуется взвесить. Это нужно для того, чтобы мы смогли взять сахара точно по весу измельченных продуктов, 1:1. Из приведенного мной количества у вас получится около 2,5-2,8 кг сырой массы. Следовательно, мы отмеряем столько же сахара, сколько показали весы.

4. Засыпаем все компоненты в таз или кастрюлю и даем постоять не менее пары часиков, чтобы ревень и апельсины под сладким обаянием сахара выпустили свой сок.


5. Дождались сока (а его будет довольно много) - ставим нашу емкость на средний огонь.


6. Когда масса хорошо прогреется, начнет появляться обильная пена. Она будет собираться все время, пока варенье варится. Ее постоянно нужно снимать, очень тщательно, до малейших пузырьков.


7. С момента закипания ревень с апельсинами должен вариться до готовности около 20 минут. Это достаточно быстрое варенье, и именно поэтому его следует закрывать в стерильные банки под стерильные же крышки.

Банки стерилизуем либо на носике чайника, либо в пароварке, либо в духовке (ставим в холодную духовку и только потом включаем огонь). Крышки кипятим в кастрюле.

Не давая лакомству остыть, фасуем его в подготовленные банки и закрываем крышками. Можно укутать до полного остывания.

Рецепт варенья из ревеня и яблок на зиму

Еще один изумительный вариант заготовки тоже предполагает смешенье вкусов. Если вы решитесь воспользоваться рецептом варенья из ревеня и яблок на зиму, то вы получите не только десерт к чаю, а и готовую начинку для пирогов или пирожков.


Ингредиенты:

  • ревень (стебли) - 1 кг;
  • 3 яблока;
  • 1,5 кг сахара;
  • 250 мл воды.
  • корица - 1 ст.л.

Чтобы не сделать варенье слишком кислым, берите сладкие сорта яблок.

Приготовление:

1.Очищаем ревень и яблоки. Режем и то, и другое на небольшие кусочки.

Кладите нарезанные яблоки в миску с водой, подкисленной лимонной кислотой. Тогда они не потемнеют и цвет варенья будет лучше.

2. В таз кладем наши фрукты-овощи, всыпаем корицу, вливаем воду, даем закипеть и на небольшом огне варим примерно 15 мин.

3. Затем добавляем сразу весь сахар, огонь усиливаем и с момента закипания выдерживаем еще минут 20. Постоянно помешиваем и снимаем пену.

Для более пряного, «огненного» вкуса можно заменить корицу имбирем (нужен кусочек клубня около 3 см)

Вливаем горячее варенье в простерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками.

Простой рецепт варенья из ревеня и клубники

А это ассорти имеет не только сногсшибательный аромат, а и совершенно волшебный цвет. Яркий, как рубиновый самоцвет. Предлагаю приготовить варенье из ревеня и клубники - его простой рецепт вам так придется по душе, что вы станете варить такой зимний десерт каждое лето.


Ингредиенты:

  • по 1 кг клубники и черешков ревеня;
  • сахар - 6 стаканов;
  • сок одного лимона.

Приготовление:

1. Подготавливаем ревень и крошим его на небольшие удлиненные кусочки. Чтобы он пустил сок, засыпаем весь сахар и выдерживаем около 3 часов.

2. Потом ставим таз на средний огонь, доводим до кипения и так выдерживаем 15 мин. Все время снимаем пену и помешиваем!

3. Затем добавляем промытую клубнику, даем закипеть, уменьшаем нагрев и на слабом огне варим еще минут 20-30.

Клубнику, если она небольшая, можно класть целиком. Если крупная - порезать на дольки. Если вы хотите, чтобы варенье было более однородным, похожим на джем, делайте дольки мельче.

4. За 5 минут до готовности вливаем сок лимона, хорошенько мешаем. Довариваем варенье и тут же фасуем горячим в стерильные банки под стерильные крышки.

Можно готовить это варенье с выстаиванием, то есть поварить несколько минут - и убрать с огня на пару часов. Затем снова довести до кипения подержать еще несколько минут, и снова дать остыть. Повторить 3-4 раза.

Подготовка ревеня

Лучше срезать ревень в первой половине лета, когда уровень кислот в нем не такой большой. Это полезнее для здоровья, чем поздний сбор.


Неопытная хозяйка может не знать пару очень важных нюансов в приготовлении блюд из ревеня. И это тот случай, когда незнание губительно сказывается на конечном результате.

Прежде чем, чем варить ревень, его нужно, во-первых, очень тщательно вымыть, в нескольких водах, чтобы избавить от малейших крупинок земли и песка.

А во-вторых, старательно снять со стеблей тонкую кожицу, покрывающую их. Эта защитная пленочка очень жесткая, и если забыть ее удалить, то кусочки не разварятся в сиропе, останутся волокнистыми, и это испортит нам все удовольствие.

Предлагаю посмотреть видео рецепт варенья из ревеня с имбирем и зелеными яблоками

Приятного аппетита и новых встреч!

Сейчас самый сезон сбора ревеня — очень полезного растения, которое богато витаминами, органическими кислотами, минеральными веществами и другими полезными веществами. Например, ревень содержит лимонную, щавелевую и яблочную кислоты, которые очень полезны весной, когда наш организм ощущает нехватку витаминов после зимы. А еще в нем много пектина, который служит загустителем при приготовлении джемов . В пищу используют черешки ревеня , но еще можно приготовить , которые, кстати, получаются тоже очень вкусными.

Я же попробовала приготовить варенье из ревеня , не ожидала, что получится такое вкусное варенье . Я для пробы сварила не большое количество варенья, буквально пару баночек. Но когда мы попробовали варенье из ревеня , то мне пришлось срочно покупать побольше ревеня и варить еще раз варенье . Я слышала, что варят варенье из ревеня с апельсинами или же добавляют в варенье вишневые листья , но мне захотелось поэкспериментировать, и я приготовила варенье из ревеня с мандаринами и добавила немного цедры лимона . По вкусу мое получилось кисло-сладкое, как раз то, что надо для блинчиков или же оладий. Если Вам удастся найти ревень на рынке или в супермаркете, то попробуйте приготовить варенье из ревеня по рецепту, который предлагает .

Ревень на зиму. Рецепт варенья из ревеня и мандаринов



Необходимые ингредиенты:
Один килограмм ревеня;
Семьсот грамм сахара;
Один стакан свежевыжатого мандаринового сока;
Цедра одного лимона.

Варенье из ревеня — рецепт приготовления



Черешки ревеня надо хорошенько помыть и высушить. Теперь ревень надо почистить, для этого надо маленьким ножом поддевать тонкую кожицу в начале черешка и продолжать тянуть ее до конца стебля. Такую работу можно доверить мужу или старшим детям, они с ней справятся.



Потом нарезать почищенные черешки ревеня на небольшие кусочки. Выложить нарезанный ревень в стеклянную или эмалированную посуду, можно использовать и кастрюлю из нержавеющей стали. Но помните, что ревень нельзя готовить в чугунной или медной посуде.


Засыпать нарезанный ревень сахаром и дать ему постоять несколько часов, чтобы ревень пустил сок. Поскольку черешки ревеня довольно сочные, то сок появится буквально через пару часов. Из мандаринов выжать сок. Я делала несколько проколов в мандарине вилкой и рукой выжимала из них сок. Довольно быстро получилось выжать стакан мандаринового сока. Мне понадобилось пять мандаринов среднего размера.


Аккуратно срезать ножом цедру лимона и мелко ее нарезать, можно и натереть ее на мелкой терке.


Добавить лимонную цедру и сок мандарина к ревеню с сахаром и поставить на плиту. Довести до кипения наше варенье, снять с него пенку и варить в течение сорока минут. Довольно быстро варится варенье из ревеня с мандаринами.

Ревень – растение из семейства гречишных, имеет огромное количество разновидностей. Интересен тот факт, что во всем мире он считается овощем, но мало найдется рецептов, где его применяют в супах или мясных блюдах. Любому начинающему и не только повару, при виде ревеня, в первую очередь придет в голову рецепт пирожков либо сладкого десерта с ревенем. Вариантов способов его приготовления великое множество, готовые блюда приносят исключительную пользу, а весь процесс не занимает много времени. Возможно, именно поэтому растение так популярно в Штатах, а также Китае – родине ревеня.
Важно! В пищу употребляются только лишь стебли ревеня, в то время как корни и листья – яд для пищеварительной системы.
Многие любят варенье в качестве десерта. Однако, яблоки, абрикосы, вишни, которые обычно используют – уже банально и неинтересно. Напротив, варенье из такого необычного растения как ревень, многим придется по душе и добавит в рацион новых красок. Еще одним оригинальным рецептом на зиму является , пошаговая инструкция приготовления которого также есть в этом разделе сайта.

Такое варенье имеет необычный пряный вкус. Не требует много воды, так как ревень выделяет достаточно сока.

Ингредиенты:

  • 1 кг. стеблей ревеня
  • 1 целый апельсин
  • 1-2 яблока зеленых сортов
  • 0,2 л. очищенной воды
  • 1,5 кг. сахара
  • 50 гр. тертого корня имбиря.

Приготовление:

  1. Промыть, очистить стебли ревеня, нарезать небольшими кусочками.
  2. Снять кожуру с апельсина, из мякоти отжать сок.
  3. Очистить яблоки, нарезать некрупными дольками.
  4. В кастрюлю из нержавеющей стали сложить все ингредиенты, залить водой, соком.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой, вскипятить, затем поставить на минимальный подогрев.
  6. Через 20 минут всыпать сахар (пудру), снова проварить в течение 10 минут, помешивая периодически.
  7. Снова увеличить огонь до максимума – прокипятить в течение 10 минут.
  8. Дать варенью полностью остыть, либо разлить в простерилизованные емкости.

Варенье из ревеня с лимоном

Для отличного иммунитета полезно употреблять данное варенье в сезон простуды и авитаминоза. Из такого небольшого количества ингредиентов получается вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ревеня
  • 1 лимон (лайм)
  • 1 кг. сахарного песка
  • 0, 5 л. очищенной воды.

Приготовление:

  1. Чтобы избежать жесткого привкуса ревеня – тщательно очистить его от пленки.
  2. Нарезать некрупными кусочками.
  3. Приготовить сироп: в большую кастрюлю всыпать весь сахар, добавить воду. Варить, постоянно помешивая, до тягучей консистенции.
  4. Совет: убедиться, что сахарный сироп полностью готов к использованию, очень просто – достаточно добавить в него каплю воды. Если она превратится в маленький шарик – сироп достаточно уварен.
  5. В готовую сладкую смесь высыпать весь ревень, вскипятить до появления пены. Снять с огня, дать полностью остыть.
  6. Добавить цедру лимона, перемешать, снова поставить на огонь. Кипятить на медленном огне до полного загустения массы. Остудить. Варенье из ревеня с лимоном готово!

Густой джем из ревеня с кусочками банана и орехами

Такое лакомство оценят по достоинству не только взрослые, но и дети. Особенно если подать к нему шарик сливочного мороженого. Джем имеет более однородную и нежную текстуру. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 700 гр. стеблей ревеня
  • 2 спелых банана
  • 4 стакана сахара
  • 150 гр. фундука
  • 300 мл. очищенной воды

Приготовление:

  1. Очищенный и мелко нарезанный ревень засыпать сахаром в глубокой кастрюле.
  2. Фундук обжарить на сухой сковороде, по дробить скалкой либо молотком.
  3. К ревеню с сахаром добавить воду, поставить массу на огонь.
  4. Добавить мелко нарезанный банан, уварить массу в несколько приемов. Измельчить при помощи блендера.
  5. Всыпать часть орехов, перемешать. Затем добавить остальные, снова тщательно перемешать массу. Остудить. Приятного аппетита!

Ревеневый мармелад с апельсинами

Вместо покупного мармелада с красителями куда лучше приготовить его своими руками. Для праздничного стола или просто семейного чаепития. Такой мармелад долго сохраняет приятный вкус и красивый янтарный цвет.

Ингредиенты:

  • 3 спелых апельсина (для пикантности можно подготовить 2 апельсина и 1 грейпфрут)
  • 700 гр. сахарного песка
  • 600 гр. ревеня

Приготовление:

  1. Промыть и очистить цитрусовые, разделить на дольки.
  2. Удалить все белые пленочки, разрезать мякоть на кусочки.
  3. Промыть, очистить, нарезать стебли ревеня.
  4. В сотейник выложить мякоть апельсинов (грейпфрутов), засыпать сахаром
  5. Прокипятить на большом огне в течение 3 минут, тщательно помешивая.
  6. По мере появления пены ее необходимо снимать шумовкой.
  7. В отдельную кастрюлю всыпать ревень, прокипятить до мягкости.
  8. Подготовить стеклянную тару – баночки с плотными крышками.
  9. На дно каждой баночки насыпать слой цитрусовых, дать им застыть.
  10. Следующим слоем всыпать ревень. Остудить. Ревеневый мармелад полностью готов к употреблению!

Совет! Если в арсенале хозяйки не нашлось подходящих баночек, можно вылить обе массы слоями в прямоугольную форму из стекла или пластика. Застывший мармелад нарезать на порционные кусочки, обвалять в сахаре либо кокосовой стружке.

Конфитюр из ревеня с абрикосами и манго

Нежный и вкусный десерт с тропическими нотками. Прекрасно подходит для сладких тарталеток на праздничной вечеринке.

Ингредиенты:

  • Манго – 150 гр.
  • Стебли ревеня – 150 гр.
  • Абрикосы свежие – 300 гр.
  • Сахар (можно заменить пудрой) – 70 гр.
  • Цедра лимона – 10 гр.
  • Апельсиновый сок – 40 мл.
  • Пектин – 10 гр.

Приготовление:

  1. Очистить манго, порезать на кусочки.
  2. Абрикосы промыть, очистить, измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. Манго, абрикосы, цедру лимона и 40 гр. сахара поместить в кастрюлю с толстым дном. Вскипятить в течение 5 минут.
  4. Добавить мелко нарезанный ревень и убавить огонь до минимума. Варить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  5. Перемешать 30 гр. сахара с пектином.
  6. Добавить к фруктовой массе, довести до кипения.
  7. Влить апельсиновый сок, перемешать.
  8. Снова вскипятить, проварить в течение 3-5 минут.
  9. Снять с огня, отставить до полного остывания конфитюра. Хранить в холодильнике.

Такой конфитюр также станет прекрасным дополнением для сладкой выпечки, тортов, суфле и других десертов.

Желе из ревеня с вишнями и коньяком

Алкогольное желе в мини-порциях – мега-популярный десерт на просторах США. Ни одна вечеринка не обходится без этого оригинального лакомства. Вишня и коньяк – классическое сочетание, ревень дополняет общую картину, помогая желе хорошо держать форму и обеспечивает безупречный вкус.

Ингредиенты:

  • Ревень – 300 гр.
  • Вишни (свежие либо замороженные) – 150 гр.
  • 150 мл. коньяка (водки)
  • 3 пакетика желатина по 15 гр.
  • 300 гр. сахара
  • Очищенная вода – 9 ст. л. – первый этап
  • Очищенная вода – 300 мл. – второй этап
  • Коктейльные вишни разных цветов.

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить ревень, мелко нарезать.
  2. Вишню разморозить, разрезать пополам.
  3. Желатин всыпать в сотейник, добавить 9 ст. л. воды, размешать.
  4. Поместить в кастрюлю ревень, добавить сахар, довести до кипения. Варить, помешивая, до мягкости.
  5. Остудить и взбить при помощи блендера.
  6. Добавить вишню, снова вскипятить.
  7. Добавить воду, варить на маленьком огне в течение 7-10 минут.
  8. Сотейник с набухшим желатином поставить на огонь, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня.
  9. Добавить к фруктовой массе, тщательно перемешать.
  10. Влить коньяк (водку), остудить.
  11. Разлить по формочкам, поместить в холодильник. Дать желе полностью застыть в течение 4-5 часов. Лучше оставить на всю ночь.

Подавать желе из ревеня с вишнями и коньяком в тех же формочках, либо перевернуть их и выложить желе на большое блюдо. Украсить коктейльными вишнями красного и зеленого цвета.

Варенье из ревеня с грушами и ванилью

Теплый аромат ванили и груши окутает своей заботой весь дом. Нежное варенье со сливочным маслом и горячими булочками – идеальный завтрак для любимых!

Ингредиенты:

  • 1 кг. груш
  • 1 кг. ревеня
  • 2 кг. сахара
  • 15 гр. ванильного сахара (можно использовать стручок ванили).

Приготовление:

  1. Груши очистить, удалить семена и плодоножки. Нарезать мелкими дольками.
  2. Ремень промыть, удалить пленку, нарезать.
  3. В кастрюлю из нержавеющей стали всыпать груши, добавить сахар, перемешать.
  4. Добавить ревень, довести до кипения, проварить в течение 5-7 минут.
  5. Снять пену при помощи шумовки.
  6. В горячую массу всыпать семена ванили либо ванильный сахар, перемешать.
  7. Уварить до полного загустения в несколько приемов.
  8. Остудить, разлить по стерилизованным банкам или другим емкостям.

Подавать к блинам, оладьям, булочкам с шариком мороженого. По желанию украсить стручком ванили.

Варенье из ревеня с инжиром

Дополнить кисловатый вкус ревеня можно весьма удачным образом. Необычное сочетание ревеня и инжира – порадует даже самых изысканных гурманов. Прекрасным дополнением к варенью будет , приготовить который также легко и просто.

Ингредиенты:

  • 500 гр. инжира
  • 500 гр. ревеня
  • 300 мл воды
  • 1 кг. сахара
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть инжир, удалить кожицу и срезать ножки. Разрезать пополам.
  2. Ревень промыть, очистить, нарезать кубиками среднего размера.
  3. Инжир засыпать сахарным песком, размешать.
  4. Вскипятить, проварить, помешивая деревянной (силиконовой) ложкой, в течение 5 минут.
  5. Залить водой, вскипятить и томить на медленном огне 35 минут, время от времени снимая пену.
  6. В горячую массу выложить ревень, перемешать.
  7. Уварить на среднем огне до загустения.

Совет! Для более кисло-сладкого вкуса варенья можно добавить измельченную половинку лимона без косточек.

Остудить, наполнить стеклянные либо пластиковые емкости.

Можно наслаждаться великолепным вкусом!

В переводе название ревеня “pie plant” означает – «растение для пирога».

Срок жизни многолетнего растения достигает 15-20 лет.

Корень ревеня также является ядовитым. При попадании в слизистые оболочки способен вызвать серьезные ожоги.
400 г ревеня содержат полную дневную норма витамина К.

Благодаря большому содержанию бета-каротина и лютеина – ревень, как и , является полезной пищей для людей с низким процентом зрения.

Те, кто пробовал компот из ревеня, удивятся: как можно сварить то, что расползается от первых капель кипятка. Да, бывает и такое, но выход всегда можно найти. Заключается секрет в том, чтобы укрепить волокна растения до того, как начнется их тепловая обработка. Варенье из ревеня получается с хрустящими кусочками, если не нарушать технологический процесс его приготовления.

Пока набирает силу, срежьте стебли растения у самой земли, отделите их от листьев, промойте несколько раз под проточной водой или оставьте на час в тазу, придавив камнем, чтобы избавить от земли некоторые участки. Пока ревень принимает ванну, приготовьте 100 граммов лущеных грецких орехов, цедру с лимонов натрите на крупной терке.

С чистого ревеня снимите кожицу, нарежьте его крупными кубиками. Засыпьте их из расчета 1 стакан сахара на 300 граммов растения вместе с лимонной цедрой и орехами, дайте постоять 2 дня, перемешивая каждые 5 часов.

На третий день можно приступать к варке. Приторный вкус этого блюда из ревеня нравится далеко не всем, поэтому добавьте в месиво очищенные дольки апельсина или ягоды брусники, предварительно их разморозив.

Варите на газу или электрической плите, включив щадящий режим (маленький огонек). С момента закипания и полного растворения сахара должно пройти не более 2 минут. Снимайте кастрюлю или таз и ставьте еще на сутки. Как только они пройдут, доварите ингредиенты (на эту работу уйдет не больше 5 минут), разлейте в банки, закатайте крышками и поставьте в холодное место на хранение.

Если вам нравится готовить, то можете прочесть несколько статей из рубрик о вкусной и здоровой пище. вызывает восхищение простотой своего приготовления даже у тех, кто половник в руках держать не умеет.

Пока ваша семья облизывается, глядя на пенку, поручите приготовить им блюда из зелени, подав к столу и нарезав сыр. Варенье из ревеня хранится недолго, поэтому постарайтесь его съесть в течение лета. До следующего года доживет лишь вариант, где сахару вы положите в 2 раза больше, чем остальных продуктов.

Рецептов из ревеня — великое множество! Наверное, для того, чтобы попробовать их собрать в одном месте, мне надо бы было заводить еще один блог! Но, пожалуй, этим рецептом я пока и ограничусь. Разве что, напишу еще в следующих статьях, в которых буду описывать рецепты из зелени с мясом, как приготовить соус из ревеня. Тоже — очень даже вкусно, немного напоминает соус ткемали. А вот о том, как похудеть на ревеневой диете, вы узнаете прямо в следующей статье!

Поэтому, подпишитесь на обновления блога , если еще не сделали этого, а то ведь закрутитесь в предотпускной суматохе, и не узнаете, как можно легко и быстро, всего за неделю, похудеть на 5 кило!

А я, пока не забыла, похвастаюсь перед вами, что получила вчера от Натальи Хоробрых кубок признания. Наташа честно призналась, что тема моего блога не слишком ей импонирует, но нравится оформление моей Мэри. Ну, тогда и я признаюсь честно: мне тоже очень близка синяя гамма этого блога, оформление которого я продумывала до мелочей. И поэтому мне очень приятно получить от нее награду за мои дизайнерские мысли. А еще скажу, что я не слишком буду спешить с передачей этого кубка по назначению. И не потому, что признаться в своей расположенности мне некому.

Дело в том, что мне очень не хочется на совсем молоденький блог размещать целую кучу открытых ссылок, которая является обязательным условием тех, кто придумал эту эстафету. Ну, не хочу я получить фильтр от ПС почти на старте!

Что-то отвлеклась я на блоггерские темы, а ведь обещала про весеннюю зелень рассказать подробно, вот и , чтобы успеть до наступления летней жары рассказать как можно больше о блюдах из зелени. И, раз уж в этой статье я описывала варенье из ревеня, то и паззл предложу сложить на эту же тему. Вы только посмотрите, какой огромный вырос куст! Вот это лопух! Всем лопухам лопух!

Перед тем, как сварить варенье из ревеня, растение нужно по-особому подготовить.То есть очистить от тонкой кожицы с помощью ножа. Если эту кожицу не удалить, в готовом варенье будут чувствоваться волокна.

Измельчите кубиками стебли.


С киви срежьте кожицу, а мякоть мелко нарубите. Дальше ревень и киви переложите в одну миску.


Добавьте туда сахар и перемешайте, пусть ингредиенты пустят сок.


Тем временем подготовьте апельсины. Кожицу с цитруса снимите овощечисткой и тонко нашинкуйте. В готовом варенье полоски апельсина будут оригинально смотреться.


Апельсин разрежьте на 2 части и выжмите сок в миску с ревенем. Ополосните яблоки и вместе с кожурой нарежьте соломкой, добавьте к остальным ингредиентам. Если вам не нравиться кожица яблок в готовом варенье, тогда просто очистите их предварительно.


Перемешайте фрукты, добавьте молотый имбирь или свежий (мелко нарезанный), и оставьте на 20 минут в сторонке. При желании в такое варенье можно добавлять корицу, бадьян, лимонную цедру.


Теперь отправьте на огонь вариться варенье в эмалированной ёмкости. После закипания уменьшайте огонь до минимального значения, и готовьте варенье 30 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой.


Стеклянные баночки небольшого объёма предварительно стерилизуйте удобным для вас способом. Это может быть паровое стерилизование или же в духовке, паровар, микроволновке. Разложите готовое варенье по баночкам и закатайте крышками. Пробовать такое варенье можно уже после остывания.


Варенье из ревеня с апельсином, киви и яблоком вкусно будет подать с блинами или , и даже просто с чаем вприкуску.



Загрузка...