dselection.ru

Украшение торта на новый год шоколадом. Как красиво украсить торт на новый год

После елки, Дедушки Мороза и мандаринов одним из неотъемлемых атрибутов новогоднего стола является, конечно же, торт. И не простой торт, а новогодний. Тематически украшенный, он может стать настоящей изюминкой праздничного стола, символом наступающего года, порадовать своим видом и детей, и взрослых. Поэтому и украшение новогоднего торта — одна из главных забот каждой хозяйки перед праздником. А вариантов для такого украшения — масса!

Как украсить торт на Новый год своими руками?

Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:

  • разноцветный крем;
  • мастику и фигурки из нее;
  • аппликации из мастики;
  • шоколадную глазурь;
  • фрукты и ягоды;
  • айсинг;
  • сахарную пудру;
  • готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.

Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2018 в виде знака наступающего года. 2018 – год желтой земляной собаки, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки веселой собачки. Можно выполнить сам тортик в форме пушистого друга человека или же, например, конуры, собачьей будки. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (желтый, коричневый, охристый, песочный и другие оттенки).

Украшения из шоколадного кружева

Это очень популярный вариант украшения торта на Новый год своими руками. Делается он просто: шоколад необходимо растопить, залить в кулинарный шприц и затем нарисовать на плоской поверхности елочки, домики, снежинки, просто абстрактные орнаменты и любые другие украшения. Затем их необходимо поместить в холодильник и дать застыть. Готовые фигурки можно как разложить по поверхности торта горизонтально, так и воткнуть вертикально — получится целый «лес» из елочек. Дополнительно готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой.

Украшаем новогодний торт айсингом

Айсинг — это, по сути, аналог шоколадной глазури, только белого цвета. О том, как сделать айсинг, мы уже писали в этой статье . Из него можно изготавливать сложнейшие фигуры, снежинки, домики, даже шары, которые прекрасно будут сохранять форму. Ну и конечно же, айсинг — это не только красиво, но и очень вкусно!

Украшение торта к Новому году кремом

Конечно же, любая хорошая хозяйка знает, как украсить торт к Новому году кондитерским кремом. Чтобы узор получился естественным, в крем необходимо добавить пищевые красители:

  • для шапки и шубки Деда Мороза — ярко-красный;
  • для одежды Снегурочки — синий или голубой;
  • для веток елки — зеленый;
  • для шишек — коричневый;
  • для праздничных шариков — любой цветной;
  • снег, если нет желания оставлять его просто белым, можно также покрасить светло-голубым.

Затем сладкую массу помещают в кондитерский шприц или мешочек и выдавливают узор на поверхности торта. Дополнительно торт можно декорировать готовыми сахарными бусинками, снежинками и другими миниатюрными фигурками, которые продаются в кондитерском отделе.

Используйте для украшения новогоднего торта фрукты и ягоды

Зима — не повод отказываться от витаминов, скрытых в дарах природы! Фрукты и ягоды также могут стать органичной частью композиции, если вы украшаете новогодний торт в домашних условиях. Ягоды клубники могут стать шапочками веселых гномиков, из ломтиков киви можно выложить елочку. Ну а мандарины в любом виде уже давно стали для нас символом Нового года!

Главное правило, которое стоит соблюдать при украшении новогоднего торта фруктами или ягодами: они обязательно должны быть свежими и достаточно твердыми, чтобы дождаться своего часа, не потерять форму и не испортить внешний вид угощения.

Украшение сахарной пудрой

Это, пожалуй, один из самых простых способов. Достаточно лишь сделать или найти трафарет с новогодней тематикой и по нему насыпать пудру на торт с ровной однотонной поверхностью.

Украшение новогоднего торта из мастики

Мастика в последнее время становится все более популярна в украшении кондитерских изделий. Неудивительно: этот эластичный продукт прекрасно сохраняет форму, при помощи пищевых красителей ее можно раскрашивать практически в любой цвет, из нее можно вылепить любые фигурки, которые сохранятся на долгое время. Для этого используются специальные плунжеры.

Очень красивый вариант украшения торта на Новый год — обернуть его мастикой полностью и затем разместить сверху тематические фигурки. Из мастики можно сделать такие фигурки, символизирующие праздник:

  • Деда Мороза со Снегурочкой;
  • снеговиков;
  • оленей;
  • елочки;
  • снежинки;
  • шарики и колокольчики, коробочки с подарками и многое другое.

Правила украшения торта на Новый год:

Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал яркое впечатление, следуйте нескольким советам:

  • Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
  • Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
  • Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
  • Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.

  • Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
  • Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.
  • Не успеваете с украшением торта на Новый год? Всевозможные варианты праздничных кондитерских изделий перед праздником можно найти в кондитерской «Тортюль» , где изготавливают эксклюзивные торты на заказ к любому празднику. Можно выбрать что-то из работ мастеров, представленных в Инстаграме pavel_tortule или придумать собственный дизайн угощения. Главное – сделать заказ заранее, чтобы не попасть в праздничный ажиотаж!

Как приготовить мастику в домашних условиях

Один из самых популярных способов украшения торта — мастика, в основном, потому, что предоставляет практически безграничный простор для фантазии. С ней удобно работать, легко раскатывать и красить, она принимает и держит любую форму, а главное, ее просто приготовить своими руками.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения из мастики в домашних условиях:

  • маршмеллоу — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Если вы не планируете использовать мастику сразу, то добавьте также лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. Затем ее нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник, где можно хранить до 1 месяца, а в морозильной камере — 2-4 месяца. Если же украшать торт вы будете прямо сейчас, то замените лимонный сок столовой ложкой молока.

Итак, растапливаем зефир маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20-25 секунд на максимальной мощности. Каждые 10 секунд необходимо проверять, чтобы ничего не подгорело.

В растопленный зефир добавляем чайную ложку сливочного масла и в зависимости от планируемого времени использования продукта — молоко или лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

Затем, просеивая понемногу, чтобы избежать появления комочков, добавляем сахарную пудру и крахмал, понемногу вымешивая мастику — сначала ложкой, затем руками на силиконовом коврике. Если его нет, его успешно может заменить обернутая пищевой плёнкой разделочная доска.

Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет пластичной — она готова. Если же она крошится, это значит, в ней много сахарной пудры.

На этом же этапе можно добавлять пищевые красители желаемых цветов.

Как покрыть мастикой торт?

Первое, что для этого нужно сделать — это равномерно ее раскатать. Делаем это на том же силиконовом коврике или разделочной доске с пищевой плёнкой. Потом с них же мы и перенесем мастику на торт. Если она липнет в процессе — слегка присыпьте крахмалом.

Затем раскатанный пласт мастики накладываем сверху на поверхность торта, делать это нужно с большим запасом по краям. Убираем коврик и руками аккуратно, достаточно плотно со всех сторон подгоняем мастику к тортику, затем роликовым ножом аккуратно обрезаем по контуру.

Из остатков мастики можно сделать украшение. Например, раскатать в две тонкие колбаски, переплести их между собой и выложить торт по нижнему краю, или же вылепить фигурки и другие украшения. Если она не прилипает — те части, которые должны склеиться, смажьте водой.

Теперь немного фантазии – и вы сможете сделать неповторимое украшение торта на Новый год, которое будет только у вас!

Смотрите также видео о том, как можно украсить торт по-новогоднему:




Приближается всеми долгожданный семейный праздник - Новый год. Люди заняты украшением интерьера домов, квартир, покупают подарки и красивую праздничную одежду. Подготовка к празднику идёт полным ходом, пора уже подумать и составить новогоднее меню. Особое внимание нужно уделить десертам и выпечке. Хочется порадовать и удивить близких и друзей необычным исполнением сладких блюд (тортов, печенья). Все обыкновенные торты с лёгкой руки хозяйки превращаются в новогодние. Торты, сделанные своими руками, украшают новогодними символами с помощью разных ингредиентов и разными способами (сметанным кремом или крем из смеси масла и сгущённого молока, элементами с мастикой, кусочками шоколада и фруктов) или делают фигурными – в форме ёлки, снеговика, Деда Мороза или атрибута наступающего года (в 2017 – это петух). Нужно постараться украсить новогодние торты из мастики с помощью простых, но качественных продуктов.

Мастика кондитерская

Марципан – другое её название.

Фигуры из марципана
Снеговики (подходят для украшения тортов, пирожных, капкейков).

Для изготовления нужно:

Мастика
Красители пищевые
Острый нож для оформления частей снеговика
Специальный пищевой клей.





Берём мастику белого цвета, катаем шарики разного размера, делаем у самого большого шарика устойчивое основание (сплющиваем чуть-чуть). Скатывает колбаски для рук снеговика. Берём чёрную мастику, делаем маленькие шарики для оформления рта, для носа-морковки пользуемся оранжевой мастикой. Затем с помощью пищевого клея соединяем элементы туловища. Украшаем голову снеговика глазками, ртом из чёрной мастики, носом-морковкой - из оранжевой. Делаем жгутики из мастики разного цвета, затем переплетаем их между собой – получается шарфик, приклеиваем его на снеговичка. Можно сделать забавные наушники: делаем две лепёшки и один жгутик из синей мастики, присоединяем к голове. Мастичный снеговичок-меломан готов!




Символом наступающего года является петух, поэтому популярны его фигурки, а можно сделать целое семейство. Для изготовления берём также готовую мастику, пищевые красители и клей, резак для оформления деталей. Вначале лепим тело в форме капли, затем скатываем шарик для головы. Крылья с хвостом изготавливаем из лепёшек (катаем шарик, расплющиваем), резаком делаем надрезы на крыльях, оформляя перья. Делаем гребешок с бородкой из мастики красного цвета, клюв из чёрного марципана. Соединяем все детали, глаза рисуем чёрным красителем. По аналогии делаем курицу и цыпляток.

Обрамление тортов




При помощи мастики получается ровное покрытие верха торта и его боковых поверхностей. Перед тем, как начать оформлять новогодний торт мастикой, нужно избавиться от неровностей, если таковые имеются. Перед нанесением мастики, её раскатывают до 5 мм. Делать мастичное покрытие нужно с аккуратностью, стараясь избежать образования складок, лишнее отрезать. Наличие недостатков можно замаскировать лепными фигурками.

Рецепты мастичной массы




1. Мастика из зефира не займёт много времени в приготовлении и удобна в обращении: равномерно принимает окраску и легко поддаётся лепке. Рецепт таков:

Зефир– 150 гр;
Сахарная пудра – 200 гр;
Вода– 5 ст.л.;
Масло сливочное-1 ст.л.

Нарезаем зефир маленькими кусочками, добавляем воду и ставим на водяную баню. Когда увидим, что зефир начинает расплавляться, добавляем масло. Когда зефир приобретёт однородность, убираем с огня. Всыпаем пудру и постоянно мешаем полученную массу. Мастика по консистенции должна быть как эластичное тесто, о её готовности можно судить по тому, что перестаёт прилипать к рукам.




2. Мастика на желатиновой основе. Из этого вида мастики удобно формировать фигурные украшения. Рецепт не сложен.

Понадобится:

Желатин–10-15 гр.;
Вода–2 ст. л.;
Сок лимона –1 ч. л.;
Сахарная пудра– 500 гр.

Замачиваем желатин, потом не медленном огне нагреваем, пока полностью не растворится. Массу необходимо постоянно помешивать, не допуская, чтобы закипела. На стол насыпаем половину количества пудры, формируем горку, вливаем туда сок лимона и разведённый желатин, месим, всыпаем остальную пудру. Вымешиваем массу до однородности, заворачиваем в плёнку и помещаем в холод.

3. Молочная мастика



Это универсальный рецепт, из неё одинаково хорошо получается покрытие для торта и лепные элементы. Для приготовления нужно:
Сухое молоко– 200 гр;
Сгущённое молоко –1 банка;
Пудра сахарная– 200 гр;
Сок лимона – 1 ст.л.

Пудру смешиваем с сухим молоком, соком лимона, всё смешивается. Вливаем сгущённое молоко, мешаем. Если масса рассыпается, добавляем ещё сок лимона.

4. Медовая мастичная масса




Рецепт подходит для любителей этого полезного лакомства. Для приготовления потребуется:

Сахарная пудра - 400 гр.;
Мёд - 2 ст.л.;
Масло сливочное – 2 ст.л.;
Желатин – 1 пачка;
Вода – 7 ст.л.

Растворяем желатин в воде, остужаем. Затем добавляем масло и мёд, размешиваем до однородности. Добавляем половину пудры, вновь перемешиваем, добавляем вторую половину, снова мешаем массу. Мастика с мёдом должна получиться упругой и эластичной.

Правила обращения с мастикой



Для того чтобы сладкая масса не прилипала к столу, используем крахмал.
Хранение мастики допускается в герметичной упаковке, чтобы не нарушилась однородность состава.
Элементы декора из мастики можно промазать медово-водочной смесью в пропорции 1:1. Запах спирта исчезнет, а элементы из неё приобретут глянцевый блеск.
Для изготовления мастики разного цвета, вместо пищевых красителей можно использовать натуральный сок: черничный, вишнёвый клубничный
Если добавляем красители, то надо тщательно перемешать массу, чтобы окрас получился равномерным.

Смешанное украшение торта




Для декорирования тортов можно использовать комбинированный стиль: глазурь сочетается с фигурами из мастики, или верх украшается кремом и кусочками фруктов.

Украшения из шоколада








Этот рецепт достался нам ещё от наших бабушек. Растапливаем шоколад на водяной бане, заливаем в специальный мешочек с отверстием. Таким образом оформляем торт из мастики ажурными элементами: снежинками, ёлочками, сугробами со снегом. Шоколадные фигурки или мастичные можно расположить вертикально, такая композиция торта на новый год будет выглядеть изящной. Из белого шоколада и марципана получаются снежные пейзажи (снег, снежинки, снеговики), а из тёмного – ёлочки или домики. Ещё вариант: раскатываем мастику, покрываем торт, излишки обрезаем, лепим фигурки Деда Мороза, снеговиков. С помощью глазури сделаем надпись «С Новым Годом!» При разрезании пирога, фигуры могут повредиться, поэтому нужно постараться расположить украшения так, чтобы линия разреза не проходила через них.

Сахарный декор







Этот вариант декора тортов на новый год будет начальным этапом для начинающих кондитеров. В магазинах богатый ассортимент готовых элементов декора (снежинки, звёздочки). Можно придумать и создать композицию из этих элементов, либо украсить края пирога.

Оформление с помощью фруктов







Безусловно, такой декор полезнее, чем сладости. Например, из киви можно сформировать ёлку, дополнить «игрушками» (малиной, смородиной). Можно вырезать фигуры из свежих фруктов (колокольчик, снежинки, мешок подарков) и выложить на поверхности торта на новый год.

Украшение сахарной пудрой







Этот способ также один из наиболее простых. Им могут воспользоваться новички. Вырезаем из салфеток новогодние трафареты (сани с Дедом Морозом, снежинки, колокольчики), накладываем на торт, густо сыплем пудрой. Так можно рисовать настоящие пейзажи.

5. Торты в форме новогодних фигур






Торты и пирожные на новый год можно не только украшать декоративными элементами, но формировать в виде определённой фигуры.






Берём силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием в виде ёлочки. Для выпечки берём любой из традиционных рецептов бисквита (творожные, шоколадные или лимонные кексы). При выпекании новогодних пирожных и тортов обычно приправляют тесто специями (корицей, ванилином, мускатным орехом) для придания аромата праздника. Можно нанести узоры белковым или сметанным кремом (нарисовать веточки, снег). А ёлочные игрушки делаем из мастики или используем конфеты-драже. Можно придумать такой сюжет: торт посыпаем сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку, лепим из мастики Деда Мороза с помощницей Снегурочкой. Ещё вариант: выкладываем по контуру ёлочки лесными орехами, хвою формируем с помощью стружки кокоса, а ёлочные игрушки – из разноцветных цукатов.

Торт в виде снеговика









Выпекаем три коржа, если есть возможность разного размера, либо из больших делаем два поменьше. Можно покрыть мастикой и украсить декоративными элементами (глазки, нос-морковка, рот, пуговки). Или покрыть глазурью, а элементы, формирующие образ снеговика выполнить с помощью кондитерского мешочка и крема, либо сформировать детали снеговика из кусочков фруктов или ягод.




Многие варианты украшений комбинируются друг с другом, но некоторые торты лучше смотрятся с минимумом декора. Перед тем, как начать оформление кондитерского изделия необходимо выбрать дизайн (рецепты с фото можно посмотреть в интернете) и постараться воспроизвести его. Торт из мастики на новый год станет оригинальным и вкусным украшением вашего стола, а вы удивите и угостите своих родных и друзей.




Для того чтобы решить, каким именно способом вы будете украшать свой десерт, нужно изучить несколько вариантов, и выбрать наиболее приемлемый для вас. Не бойтесь придумывать свой оригинальный вариант декора, несомненно, торты с придуманным вами украшением, станут хитом вашего новогоднего меню.

Праздничные блюда хочется приготовить не только вкусно, но и красиво. Особое внимание мы уделяем десертам и тортам, стараясь создать настоящий кондитерский шедевр. Это актуально в 2019 году, так как хозяйка года – Желтая Земляная Свинья является невероятным эстетом. Итак, украшения тортов: как украсить оригинально новогоднюю выпечку, чтобы удивить всех за праздничным столом?

Подготовительный этап

Существуют довольно простые варианты украшений, для которых понадобятся: шоколад, орехи, сухофрукты, свежие фрукты, мармелад, готовые фигурки из магазина. Если же вы планируете самостоятельно поработать над украшением, понадобятся: сахар, пищевые красители, кондитерские присыпки, формочки для создания фигурок.

Из инструментов актуальным будет кондитерский шприц, если решите делать надписи и узоры при помощи крема. Кремовое украшение предусматривает наличие всех необходимых компонентов для приготовления. Чаще всего это: молоко, шоколад, сливки, масло, яйца, сгущенка.

Самые красивые украшения новогодних тортов

Начнем творческие эксперименты в домашних условиях с кремовых украшений. Для декорирования тортов используется всего несколько видов кремовых масс:

  • масляные;
  • сливочные;
  • белковые.

Масляный крем

Масляный крем можно разнообразить при помощи добавления какао или пищевых красителей. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • масло, жирность не менее 82%;
  • сахар;
  • жидкий пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Три компонента смешиваем и взбиваем при помощи блендера.
  2. В масляный крем можно добавить вареную сгущенку, которая обеспечит густоту консистенции и придаст приятный вкус.

Белковый крем

Ингредиенты:

  • 6 ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • долька лимона или щепотка лимонной кислоты;
  • красители и ароматизаторы по желанию.

Приготовление:

  1. Нам понадобятся ¼ стакана воды и сахар для приготовления сиропа. Жидкость ставим на огонь и варим около 5 минут, помешивая.
  2. В посудину выкладываем белки и взбиваем миксером. Чтобы получилась густая белая пена, добавляем несколько капель лимонного сока или бросаем щепотку лимонной кислоты.
  3. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахарный сироп. Взбиваем еще пару минут и в этот момент можно добавить красители и ароматизаторы.
  4. Если переживаете по поводу густоты, во время приготовления белкового крема добавьте агар-агар.

Сливочный крем

Сливочный крем готовится по тому же принципу, что и масляный.

Ингредиенты:

  • сливки с жирностью не менее 32%;
  • сахарная пудра;
  • жидкий пищевой краситель;
  • ароматизатор.

Приготовление:

  1. Перед взбиванием компонентов опытные кулинары рекомендуют охладить емкость, в которой будете делать крем, и сами сливки.
  2. Взбейте все охлажденные ингредиенты до плотной консистенции.
  3. Если волнуетесь по поводу густоты, приобретите заранее специальный загуститель для сливочного крема. Также можете использовать добавки в виде красителей и ароматизаторов.
  4. Наносить крем на поверхность торта необходимо кулинарным шприцем.
  5. При помощи разных насадок можете создавать цветочные и геометрические узоры, а также причудливые линии.

Большой популярностью пользуются торты, украшенные мастикой . Можно приготовить зефирную или сахарную мастику или купить готовые украшения в кондитерском магазине или супермаркете. Мастика расширяет горизонты, ведь она помогает создавать объемные, красивые и, главное, съедобные «объекты».

Видео рецепт

Сахарная мастика

Ингредиенты:

  • 80 мл воды;
  • 20 г масла;
  • 7 г желатина;
  • 2 ложки глюкозы;
  • 1 кг сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Завариваем желатин теплой водой и помешиваем до полного растворения. При необходимости на этом этапе вводится краситель.
  2. К желатину добавляем глюкозу и масло, перемешиваем и охлаждаем.
  3. Самое время добавить сахарную пудру и тщательно вымешать, чтобы она полностью впиталась в мастику.

Зефирная мастика

Ингредиенты:

  • упаковка жевательного зефира;
  • сахарная пудра;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Зефир с кусочком масла греем в микроволновке, пока его не станет в два раза больше. Для подогрева можно использовать и водяную баню.
  2. Добавляем к зефиру необходимый краситель, пудру и вымешиваем до получения пластилиновой консистенции.

Зефирной мастикой не только покрывают торты, но и создают оригинальные фигурки.

Меренги

Еще один вариант для создания кулинарного декора – меренги. Можете купить готовые или сделать их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • пищевой краситель;
  • 250 г сахара.

Приготовление:

  1. Яйца охлаждаем, отделяем белки и переливаем в миксер.
  2. Добавляем сахар или пудру в соотношении: 1 часть белков – 2 части сахара. Вводим постепенно, не переставая взбивать белки.
  3. После того как всыпали весь сахар, взбивайте еще около 8 минут. Возможно, из-за мощности миксера уйдет больше времени, поэтому ориентируйтесь на конечный результат: белковая масса должна быть плотной.
  4. Если хотите получить цветные меренги, половину массы окрасьте в необходимый цвет.
  5. Выкладываем наши взбитые белки в кондитерский мешок. Если будут цветные меренги, с одной стороны мешка разместите белую, а с другой – цветную массу.
  6. Берем противень, застилаем бумагой для выпечки, выдавливаем из мешка меренги. Духовка должна быть разогрета до 90 градусов. Выпекать около 2 часов.

Если хотите, чтобы символ 2019 года был приятно удивлен вашими кулинарными экспериментами, создайте необычный декор с использованием шоколадной глазури.

Темная шоколадная глазурь

Украшения из шоколада и шоколадных конфет очень популярны. Готовый торт полейте глазурью из белого или черного шоколада, после чего разместите на нем множество шоколадных лакомств. Это может быть хаотичное сочетание конфет разной формы, кусочков шоколада, трубочек, драже и батончиков.

Уместны и украшения из засахаренных ягод — вишни или клюквы. На белой шоколадной основе ягоды смотрятся особенно красиво и создадут новогодний декор. А на основе из черного шоколада прекрасно смотрятся розовые фигурки поросят из мастики.

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада;
  • 75 мл молока.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад в молоке.
  2. Лучше всего это делать на водяной бане.

Белая глазурь

Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 мл молока.

Приготовление:

Поставьте емкость на водяную баню и растопите белый шоколад в молоке, добавьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Если хотите создать фигурки из шоколада, запаситесь трафаретами и формочками. Для начинающих кулинаров лучше всего подойдет формочка, куда можно залить шоколадную массу и отправить ее в холодильник. Формочки в виде снежинок, елочек, снеговиков и, несомненно, поросят очень уместны в качестве украшения новогоднего торта .

Карамель

Карамель идеально подходит для украшения праздничной выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 5 капель уксусной эссенции;
  • 150 мл воды.

Как готовить:

  1. Смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь, помешивая постоянно ложкой.
  2. Приготовить фигурки из карамели можно с помощью картофельного клише. Для этого возьмите половинку картофелины и вырежьте внутри необходимую форму.
  3. Окуните клише в еще горячую карамель и положите на смазанную растительным маслом тарелку. Карамелька прилипнет к поверхности тарелки, но сохранит необходимую форму.
  4. Пока фигурка не застыла, доработайте ее.

Пошаговые рецепты новогодних тортов

Новогоднее торжество подразумевает особенное меню для праздника. Десерты также должны быть особенными. Я сделала подборку вкусных тортов на Новый год 2019, которые вы можете приготовить для своих домочадцев и гостей.

«Ягодный»

Торт с сочным названием сочетает нежность слоеного теста и аромат лесных ягод, поэтому понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 360 г сгущенки;
  • 320 мл сливок жирностью 33%;
  • 410 г черники мороженной;
  • 360 г малины мороженной;
  • 0,5 кг муки;
  • 400 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка уксуса;
  • ½ поваренной соли;
  • 175 мл холодной воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное яйцо перемешиваем с уксусом и солью, вливаем воду, перемешиваем и отправляем в холодильник.
  2. В муку добавляем замороженное перетертое на терке сливочное масло. Перемешиваем, формируем горку и делаем в ней выемку.
  3. Достаем из холодильника яичную массу и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем. Сформированное тесто помещаем в пакет, отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Разогреваем духовку до 185 градусов.
  5. Вынимаем тесто, делим на части для коржей. Раскатываем каждый корж так, чтобы его толщина не превышала 2 мм. Должно получиться 5-6 коржей. Каждый выпекаем около 10 минут.
  6. Сливки взбиваем, вводим постепенно сгущенку.
  7. Кладем на блюдо и промазываем кремом, выкладываем слой ягод. Повторяем действие сначала: корж-крем-ягоды.
  8. Ягоды можно выкладывать как вперемешку, так и чередуя слой за слоем.
  9. Верхний корж промазываем кремом, убираем в холодильник.
  10. Перед подачей украшаем ягодами и листиками мяты.

«Яркий»

Полностью оправдываем свое название, и будет идеальным вариантом для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 210 г сахарного песка;
  • 110 г клубники;
  • 3 стакана муки;
  • 210 г масла;
  • 8 яиц;
  • 2,5 ложки какао;
  • 350 г сливочного сыра;
  • ¼ ложка пищевого красителя;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 2 ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 185 градусов.
  2. Яйца взбиваем около 10 минут.
  3. В муку добавляем разрыхлитель.
  4. В сотейник помещаем 110 г сливочного масла и ставим на небольшой огонь, чтобы масло немного растаяло.
  5. Вливаем масло в муку, постепенно помешивая. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
  6. Делим тесто на три части: к одной засыпаем розовый краситель, ко второй – какао, третья остается без добавок.
  7. Форму для выпекания застилаем бумагой, выкладываем в нее шоколадную массу и ставим в духовку на 15 минут. Затем выпекаем розовый корж, а после – корж без добавок.
  8. Смешиваем 100 г подтопленного масла со сливочным сыром и взбиваем около 10 минут, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще около 7 минут. В результате у нас должна получиться воздушная масса.
  9. На блюдо помещаем шоколадный корж, смазываем кремом и накрываем розовым коржом. Снова промазываем тщательно кремом и выкладываем уже корж без добавок.
  10. Смазываем верхушку торта и бока сливочным кремом и украшаем торт клубничными ягодами. Лучше всего порезать их на дольки.
  11. Ставим на 4 часа в холодильник. Такой десерт станет украшением любого стола.

«Мегашоколад»

Лучше, чем шоколад, станет только торт «Мегашоколад», в котором присутствует одновременно вкус черного, молочного и белого шоколада в сочетание с ликером Амаретто и нежнейшим кремом. Я уверены, что этот тортик будет новогодним хитом и завоюет сердца сладкоежек.

Для бисквита:

  • 200 г сахара;
  • ¾ ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ ст. крахмала.

Для основы:

  • 210 г молочного шоколада;
  • 210 г черного шоколада;
  • 210 г белого шоколада;
  • 1 желатиновая пластина;
  • 6 желтков;
  • 65 г сливочного масла;
  • 455 г жирных сливок;
  • 25 г кедровых орешков;
  • 25 г грецких орешков;
  • 25 г какао;
  • 1 баллон взбитых сливок;
  • 55 мл ликера «Амаретто».

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки перетираем с сахаром до однородной массы.
  2. К желткам засыпаем муку и крахмал, быстро вымешиваем, чтобы избежать комочков.
  3. Охлажденные белки солим, взбиваем до высокой пены, вводим массу в тесто постепенно.
  4. Форму выкладываем пергаментом, промазываем маслом. Духовку разогреваем до 185 градусов. Тесто выкладываем в форму, выравниваем верхушку и ставим на 40 минут запекаться. Через 20 минут выключаем духовку и оставляем в ней бисквит. Использовать бисквит для торта можно только через 3 часа после выпекания.
  5. Корж перетираем на терке, прокатываем скалкой орешки, смешиваем в миске бисквитную и ореховую массу, добавляем к ней ликер и какао.
  6. Промазываем форму маслом, простилаем пергамент, выкладываем бисквитно-ореховую массу.
  7. Желатиновую пластину делим на 3 части и замачиваем на 10 минут.
  8. Дробим черный шоколад, 2 ч. л. оставляем для присыпки, остальное ставим на водяную баню, вводим 2 желтка, ⅓ часть масла, ⅓ желатина. Как только масса достигнет однородности, даем ей немного остыть.
  9. Взбиваем сливки и вливаем в шоколадную массу.
  10. Повторяем предыдущую процедуру для молочного и белого шоколада, позволяя заготовкам слегка остыть.
  11. Выкладываем на бисквитную основу массу из молочного шоколада и ставим в холодильник на 25 минут. После этого выкладываем смесь белого шоколада и снова ставим на 25 минут в холодильник. Также поступаем с черным шоколадом.

Перед подачей украшаем взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Видео рецепт

Торт без выпечки «Новогоднее настроение»

В новогодние праздники хочется чего-то особенного, поэтому возьмите на вооружение несколько новых рецептов. Торты без выпечки остаются актуальными несколько лет. Пожалуй, с них и начну.

Ингредиенты:

  • 1 бисквит;
  • 400 г йогурта;
  • 12 г желатина;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина;
  • 50 г консервированного ананаса;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. Берем готовый бисквит или выпекаем его предварительно для нашего торта. Нарезаем кубиками.
  2. Желатин заливаем 3 ложками теплой воды, йогурт перемешиваем с сахарной пудрой.
  3. Апельсин и банан нарезаем кружочками, ананас – ломтиками, мандарин делим на дольки.
  4. Разъемную форму застилаем пленкой, выкладываем красиво бисквит и фрукты, но часть этих компонентов оставляем для второго слоя. Апельсиновые кружочки рекомендуем разместить по бокам формочки.
  5. Желатин выливаем в йогурт, перемешиваем тщательно; половину массы залейте в форму. Снова выкладываем слой из фруктов и бисквитных кубиков и заливаем оставшимся йогуртом.
  6. Ставим в холодильник, пока торт не застынет.
  7. Переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пленку и украшаем елочками из шоколада. Можете использовать и другие новогодние декорации для этого вкуснейшего торта.

На новогоднем столе будет уместен, так как его вкусовые качества и внешнее оформление всецело соответствуют зимнему торжеству.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 банка сгущенки;
  • 10 г желатина;
  • ⅔ стакана молока или обычной воды;
  • 250 г печенья (лучше брать песочное);
  • 100 г масла;
  • 100 г смородинового или вишневого варенья с цельными ягодками.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем.
  2. Дно формы застилаем бумагой, выкладываем в нее нашу основу для будущего торта, плотно утрамбовываем.
  3. Разводим желатин в 2/3 стакана теплой воды, оставляем на 10 минут. Перемешиваем, чтобы желатин стал однородным и без комочков.
  4. Творожок смешиваем со сгущенкой, добавляем желатин, взбиваем.
  5. Творожную массу выкладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.
  6. Перед подачей делим на порции, и каждый кусочек поливаем вареньем и украшаем листиком мяты.

Быстрый шоколадный торт со сливками и вишней

Для коржа:

  • 4 ложки какао;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соды;
  • ваниль.

Для крема:

  • 400 мл сливок;
  • ⅔ ст. сахара;
  • 2 ст. вишен без косточки.

Приготовление:

  1. Смешиваем в большой емкости какао, соду, муку и разрыхлитель.
  2. Отдельно в миске взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
  3. В молоко добавим уксус, что позволит ему скваситься.
  4. Самое время смешать все три заготовки в одной миске. Тщательно перемешиваем и взбиваем миксером. Так получим шоколадное тесто. Выливаем его форму для выпекания. Предварительно дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем маслом.
  5. Отправляем будущий торт в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность коржа проверяем зубочисткой в самом толстом месте: если тесто не липнет и не тянется, можно выключать.
  6. Тем временем готовим крем: вишни очищаем от косточек, сливки взбиваем с сахарной пудрой 3 минуты при низкой скорости.
  7. Готовый корж делим на две части, каждый промазываем кремом и посыпаем ягодами. Нижний корж покрываем сливками более тщательно.
  8. Можно украсить тортик тертым шоколадом.

Если хотите удивить гостей не только вкусовыми качествами торта, но и его внешним видом, можете использовать последние тенденции украшения тортов.

  • «Деревенский» или «голый» торт. Смысл в том, чтобы не прикрывать бока и верхушку кремом. Вместо этого украшаете выпечку тем, что дала природа: ягоды и фрукты, листья и живые цветы.
  • Радуга. Все коржи должны быть разного цвета. Верх можно украсить белым кремом или продолжить тенденцию радужного оформления. Для этого применяют разноцветную мастику или драже.
  • Цветовые переходы. Можете выбрать 1-2 цвета, используя всевозможные оттенки. В итоге вы получите кондитерское омбре.
  • Украшение с использованием квилинга. Эта техника из рукоделия перешла в кулинарию, только в этом случае применяют узоры из мастики. Выглядят такие торты просто завораживающе.

На каждом празднике наступает момент кульминации, когда все понимают, что завершение уже близко. Именно тогда и подают праздничный торт.

Сладкое угощение должно быть эффектным. Сегодня мы расскажем о модных тенденциях в кондитерском искусстве: «голых» и «полуголых» тортах, гофрированном торте, торте с эффектом омбре и неоновом варианте, не обойдем и традиционное исполнение - с символами и атрибутами Нового года, расскажем об украшениях, которые можно сделать самостоятельно, ознакомимся с идеями тортов-шедевров на заказ.

Снежный торт

Белые, однотонные и с украшениями, присыпанные снежком торты - отличное тематическое кулинарное решение к Новому году. В качестве украшения используем снежинки и трубочки из белого шоколада, «кружевной» орнамент из белой мастики.

Белоснежный торт можно приготовить самостоятельно, украсив его веточками ели или туи, шишками, бумажными аппликациями, ягодами, готовыми силуэтами и фигурками, снежинками из белого и темного шоколада.

Торт с елочкой

Елочка - яркий новогодний атрибут. Торт с ней априори обещает быть хитом на столе. При этом кондитерское изделие может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

Подарок или Новогодняя игрушка

Торт в форме новогоднего подарка или игрушки на елку - отличное решение. С ним получатся интересные фотографии, да и есть его будет не менее приятно. С ним можно отправиться в гости или подарить к празднику.

Торт-Петушок

Символ наступающего 2017 года по китайскому календарю - Огненный Красный Петух. Торт с изображением яркого петушка, его семьи, цыплят будет как раз в тему к этому новогоднему столу. Особенно он порадует малышей.

Сложные варианты из мастики доступны опытным мастерицам. Но и простым хозяйкам выполнить торт-петушок вполне реально. Для этого используем крем, мармеладные дольки, цукаты, кусочки фруктов.

Торт со снеговиками

Милые, веселые, озорные снеговички украсят любой торт, превращая его в новогодний. Это может быть пара влюбленных снеговиков, снеговик-спортсмен на лыжах, в новогоднем лесу, с подарками. Или вертикальный торт-снеговик. Заранее приобретите шоколадные фигурки снеговичков и украсьте ими торт.

Торт с новогодними зверятами

Олени, снегири, пингвинчики и другие «новогодние» звери отлично впишутся в тематику праздника. Выполняем их силуэты, фигурки, оттиски на торте и дело в шляпе!

Шоколадный торт на Новый год

Шоколадные торты любят все, и Новый год - прекрасный повод побаловать себя этим десертом.

Украсить такой торт можно элементарно: используя трафарет «снежинка», «елочка» и посыпку из сахарной пудры или кокосовой стружки, украсить белым шоколадом, конфетами, пряничными домиками, шишками и еловыми веточками, шоколадной крошкой и шоколадными елочками.

Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой, Щелкунчиком

Дедушка Мороз и Снегурочка обязательно посетят вашу встречу Новогоднего праздника, если сделать тематическое крашение торта. Так же «со своим Дедом Морозом» можно отправиться в гости. Тогда это уже будет не только сладкое угощение, но и подарок.

Торт из конфет

Совместить торт и подарок получится, выполнив торт из конфет. Такой торт можно хранить дольше обычного, только вряд ли это удастся.

Новогоднее «полено»

Оригинальный торт-рулет изготавливаем в виде полена со свежими древесными срезами, шоколадными грибками, ягодами, фигуркой Деда Мороза.

Торт-анекдот

Встречая Новый год с веселой компанией, стоит приготовить торт-анекдот, выполненный с иронией. Предлагаем несколько вариантов «смешных» тортов.

Ультрамодные торты

Если вы решили отойти от традиционного исполнения тортов, то стоит ознакомиться с ультрамодными, эпатажными и экстраординарными тортами.

Голый и полуголый торт

Однажды кто-то из кондитеров просто не успел полностью покрыть торт кремом. Так, видимо, и родилась идея подать это «безобразие» под новым «соусом», как ультрамодную тенденцию. Еще раз убедимся, что все гениальное - просто.

И идея пошла в народ. «Голые» и «полуголые» торты стали, как ни парадоксально, украшать все больше праздников.

Ну, а нам эта идея тоже нравится, ведь такой торт можно сделать и дома, украсив его подручными материалами: ягодами, цветами, еловыми веточками и шишками, цитрусовыми, корицей, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Так торт станет более новогодним.

Гофрированный торт

Торт с рюшами из крема - это нестандартно, нежно и изыскано. Его выполняют в виде многослойных полос, завитков, цветов. Смотрятся такие торты очень эффектно!

Неоновый торт

Если хочется чего-то очень яркого и запоминающегося, то стоит приготовить к Новому году неоновый торт. Он может быть с эффектом разбрызганных красок, напоминать радугу или быть хаотично ярким. Главное в неоновом торте - использование безопасных красителей при производстве шедевра.

Градиентный торт, или торт омбре

Декорировать кулинарный шедевр в стиле плавного перехода цвета - очень трудно и очень модно. Нежно-пастельные переливы оттенков никого не оставят равнодушным.

Теперь ваш новогодний торт будет не банальным! Какие идеи вам захотелось воплотить в жизнь?

Привет всем! Сегодня готовим вкусняшки, тортики на Новый 2019 год. Заметка обещает быть интересной и незабываемой. Будем готовить дома настоящие и великолепные кулинарные шедевры, готовьтесь будет жарко.

Эта подборка топ 10 самых лучших и классных рецептов, выбирайте любое творение и украшайте им свой праздничный стол в новогоднюю ночь. Зажигайте свечи, кричите ура, и пускайте салюты. Вообщем веселитесь до утра. Кстати, если вы еще не знаете, что будете готовить, какие , а самое главное , то не расстраивайтесь. На моем блоге можно найти тысячи идей и подарков.

Мне кажется, что торт это такое произведение искусства, что не каждому оно под силу, но опять же среди разнообразных вариантов, можно всегда найти простые и не сложные рецепты, с которыми справятся даже начинающие кулинары и хозяйки. Вот например, такой ароматный пирог, как Шарлотка в сметанном соусе, украшенная орешками, если ее обворожительно преподнести тоже непременно порадует всех, на этом сайте http://bitbat.ru/pyshnaya-sharlotka.html вы как раз найдете ее рецепт.

Как я уже и сказала, что не всегда, чтобы создать не что красивое и выразительное нужно обладать сверхестественными способностями. Первый вариант будет простым и довольно быстрым, справится абсолютно любой, а выглядит это чудо не чуть не хуже, чем другие навороченные кулинарные творения.

Поэтому, если вы впервые готовите торт, то начните с этого варианта, он будет с апельсинами, как раз то, что вам нужно, новогодняя атмосфера будет обеспечена. И у вас обязательно получится!

Но, мне еще хочется напомнить вам, что у меня есть классная подборка , там вообще все ингредиенты берутся готовыми, это могут быть кукурузные палочки, печенья, пряники вообщем советую посмотреть.

Или еще вот какая идея, начинающим хозяйкам, можно ведь сделать ведь она тоже божественно смотрится, если знать как ее красиво можно оформить, уж легче такого пирога, точно ничего не бывает.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л
  • Какао – 2 ст.л
  • Мука – 6 ст.л
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Молоко – 10 ст.л
  • Растительное масло – 6 ст.л
  • Ванилин – 0,5 гр
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сметана (жирность 20%) – 250 мл
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте все сухие ингредиенты, это 6 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 3 ч.л разрыхлителя, ванилин и какао. Смешайте.


2. В миску разбейте два яйца и внесите 4 ст.л сахара, венчиком взбейте, чтобы сахар немного растворился. Добавьте соль и 10 ст.л молока. Внесите все сухие смешанные ингредиенты, размешайте. Консистенция получится жидковатая.


3. Теперь в готовое уже тесто добавьте растительное масло, размешайте венчиком.

4. Возьмите стеклянную формочку для микроволновки, смажьте ее растительным маслом и вылейте все тесто.


5. Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте при мощности 750 Вт в течение 8-9 минут. Бисквит подымится в три раза и не опадет.


6. Извлеките из формы и разрежьте его на 2-3 коржа.


7. Пока коржики отдыхают сделайте крем, сметану смешайте с пудрой и взбейте. Соберите тортик, промажьте каждый слой кремом. А также посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой и разбросайте ягодки. Торт готов, приятного чаепития.


Рецепт новогоднего торта на праздничный стол

Этот вариант будет уже посложнее, чем предыдущий, но заметка настолько большая, что я думаю из всего разнообразия рецептов вы все таки найдете себе то, с чем справитесь.

Поэтому смотрите и выбирайте сами, ведь главное начать что-то делать и непременно, если следовать всем указаниям у вас все получится!

Нам понадобится:

Тесто песочное:

  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л

Тесто бисквитное:

  • мука — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 30 г
  • сок апельсиновый — 230 г
  • желток — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сахар — 30 г
  • цедра половины апельсина
  • шоколад — 60 г
  • сливочное масло — 120 г
  • мякоть апельсина — 100 г

Способ приготовления:

1. Первым делом сделайте заварной крем и пока он будет остывать приготовьте тесто. Итак, в сотейник положите сахар и крахмал, сюда добавьте 2 желтка и понемногу начните вливать сок из апельсинов, перемешайте венчиком. Поставьте на плиту и добавьте цедру апельсина, помешивая на небольшом огне доведите массу до кипения, а потом прогрейте пол минуты.


После выключите и в горячий крем добавьте белый шоколад, который предварительно порубите на кусочки. Подождите пару минут, чтобы он согрелся в массе, а потом размешайте, он расплавится. Остудите крем, отодвинув его в сторону. Накройте его пищевой пленкой, чтобы он не засох.

2. Теперь сделайте тесто, для этого в муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. В другой миске размягченное сливочное масло взбейте миксером, затем внесите желток и взбивайте далее.


После добавьте мучную смесь и перемешайте на несколько оборотов миксера.

Получится довольно хорошая крошка, соберите все в комочек руками.

3. Постелите на стол пергаментную бумагу и формочку в виде квадрата диаметр 16 см. Руками аккуратно распределите тесто. Затем проколите его вилкой по всей поверхности и на полчаса уберите в холодильник.


4. Теперь сделайте бисквитные коржики их должно получится три штуки. Растопите сливочное масло в емкости. В другой чаше взбейте белки с щепоткой соли, а после того, как пена станет белой и пышной, внесите одну ложку сахара. Взбейте очень тщательно.

Три яйца взбейте с оставшимся сахаром, взбивайте до крутых пиков, чтобы на поверхности вы могли увидеть рисунок. После этого всыпьте муку, размешайте.


Соедините белковую массу с тестом, и в самом конце внесите растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вылейте тесто в специальную формочку или противень и выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов до готовности на 10 минут. Бисквит готов. Вам нужно, чтобы получилось три коржика из бисквита, нужно выпечь либо один бисквит 16х16, а потом его разрезать на три части, или выпекать по отдельности.

Теперь достаньте из холодильника песочную основу и выпекайте тоже 10-12 минут в духовом шкафу.

5. После того, как у вас остынет заварная основа внесите в нее масло и взбейте. Апельсиновый крем готов, поставьте его в холодильник, чтобы он загустел.

Важно! Добавляйте масло маленькими порциями!

Далее соберите торт. Выложите первый песочный коржик. Смажьте кремом и уложите кусочки апельсина в произвольном порядке. Затем следующим идет бисквитный слой, пропитайте его апельсиновым соком, смажьте кремом и т.д проделайте с остальными коржиками.


Все бока также промажьте кремом.

6. А затем присыпьте кокосовой стружкой или какой-нибудь любой сладкой присыпкой. Украсьте розочками из апельсинов. Он займет достойное место на вашем столе. Приятного аппетита!


Кстати, говоря вы можете в виде десерта на Новый год сделать

Видео о том, как приготовить торт на Новый год 2019

Конечно в год хрюшки (свиньи) хочется и тортик оформить каким то таким образом, чтобы наш друг его оценил. Предлагаю вам сделать узор из горячего шоколада, а потом раскрасить, смотрите и учитесь:

Вкусный торт из готовых коржей с фруктами

Теперь сделаем еще одну новинку из коржиков, соберем тортик быстро и легко. Украсим фруктами и ягодами и наш десерт будет готов. Я думаю, что многим такая идея очень понравится.

Коржики для этой сладкой выпечки возьмите готовые, если умеете печь, то приготовьте свои по своему любимому рецепту, главное они должны быть бисквитными.

Нам понадобится:

  • Готовые коржи — 3 шт.
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 упак
  • Грецкие орешки — 1 ст.
  • Сироп от варенья — 1 ст.
  • Шоколад
  • Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения


Способ приготовления:

1. В сливочное масло добавьте сгущенное молоко, перемешайте миксером. Возьмите далее первый коржик и пропитайте его сиропом из под варенья. Затем получившимся кремом смажьте поверхность бисквита. Посыпьте грецкими орешками, их нужно перемолоть в блендере.


2. Не торопитесь, делайте все не спеша, после опять выложите другой коржик и также его смажьте сиропом, кремом и присыпьте орешками. Таким же образом промажьте и третий корж.


3. Натрите шоколад на терке, получится стружка.


4. Да, оставшимся кремом смажьте бортики и бока, удобно это делать силиконовой кисточкой. Теперь посыпьте тертым шоколадом.


5. И теперь самое простое, это поместите в серединку ягодки клубники и черники или голубики, можно выложить грецкие орешки. Вообщем творите, чтобы ваш шедевр получился оригинальным и неповторимым. Приятного аппетита! Можно подавать на стол и пить с чаем!


Рецепт торта в виде елочки из крема

Основой этого торта будет бисквитное тесто. Коржик испеките самостоятельно, либо воспользуйтесь этим видеосюжетом, в которым вы научитесь правильно выпекать бисквит для любого тортика или печенья:

Что ж, чтобы сделать елочку, вам нужно будет готовый испеченный бисквит разрезать. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • белок — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • вода — 40 мл
  • краситель пищевой разных цветов
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • лимонная кислота — щепотка

Способ приготовления:

1. Положите бисквит на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.


Из обычной бумаги вырежьте при помощи трафарета елочку, просто приложите лист и ножом обрежьте. Либо можно использовать готовую формочку в виде елочки и тогда ничего не придется вырезать.


Важно! В крем добавьте зеленый пищевой краситель.


Чтобы сделать крем: высыпьте сахар в емкость и добавьте воду, поставьте на огонь, чтобы сварить сироп. Как только он начинает густеть, начните взбивать белки в чаше миксера.


Взбивайте белки до пышной пены. В сироп добавьте лимонную кислоту. И далее в пену добавляйте тонкой струйкой подготовленный сироп при этом мешая венчиком миксера, взбивайте.


3. Поскольку мы делаем елочку, то в крем нужно добавить пищевой краситель и размешать.

А затем при помощи специальной насадки сделайте иголочки, возьмите насадку звездочку и ей оформите бортики елочки, а потом уже и саму ель.


4. Такая красивая и великолепная елочка получится.


5. Украсьте ее гирляндами и игрушками в виде другого цвета крема, нарисуйте зигзаги и игрушки. Елочка получилась пышная и нежная. Приятного аппетита!


Новогодний торт из мастики

Любите творить чудеса из мастики? А может вы не знаете, что это такое? Не пропустите специальный выпуск и вы точно полюбите эти украшения, ведь она как пластилин очень легко подается нашим рукам, а какой получается итог, просто супер:

Гости в восторге, все удивлены, хорошее праздничное настроение и вечеринка удалась))).

Торт своими руками Королевский Медовик

Как ни странно, но для многих любителей сладкой жизни всегда остается самым вкусным торт под названием Медовик. И не спроста, давайте его сегодня украсим по праздничному, чтобы можно было подать на новогоднюю ночь 2019.

Причем тут будут использоваться такие интересные украшения, ваши гости точно не поверят, что сделали этот тортик именно вы. Так, что поехали…

Нам понадобится:

  • сливочное масло- 80 г
  • сахар- 150 г
  • мед-110 г
  • сода- 2 ч.л
  • яйца- 3 шт
  • какао-40 г
  • мука-380 г
  • молоко-900 мл
  • яйца-4 шт.
  • сахар-200 г
  • мука- 50 г
  • шоколад-150 г

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца, сахар и муку. Размешайте. Затем ванильный сахар, перемешайте.


В другой чашке согрейте молоко, но не кипятите, просто доведите до кипения. После этого, постепенно начните вводить молоко в яичную смесь. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на плиту и варите на медленном огне до загустения.

2. Заварная основа будет вариться примерно 9 минут. Далее в еще горячую основу внесите шоколад, размешайте, чтобы он растаял.


Накройте полученный крем пищевой пленкой остывать.

3. Пока крем остывает сделайте тесто. Возьмите муку, добавьте в нее какао. В другую емкость поместите жидкий мед, сливочное масло и сахар, ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и разогревайте до полного растворения сахара.


Как только вы видите, что сахар растворился всыпьте соду и размешайте. Полученная масса станет светлее и более пышнее. Теперь добавьте яйца и размешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты.

4. Вот такое тугое мягкое и эластичное тесто получится. Подпыляйте мукой с какао и вымешивайте.


5. Разделите тесто на 9 равных частей, вот такие озорные шарики получатся.


6. Раскатайте каждый шарик в круг, диаметром 20 см, для этого выложите его на пергаментную бумагу, а сверху застелите полиэтиленоым пакетом, а потом наметьте тарелкой.


Излишки теста удалите ножом, но не выкидывайте. Затем удалите пленку и наколите корж вилочкой.


7. Поместите в формочку для выпекания и выпекайте 5 минут, при температуре 180 градусов.

Когда все коржики готовы, соберите торт. Каждую основу смажьте кремом.


8. А потом возьмите всякие вкусняшки и сладости. Используйте все что угодно, например рожок для мороженого и конфеты, орехи.


9. И вот так выложите все продукты. Такая красотища и отличное впечатление, ну и вкус. приятного аппетита!


Мастер класс приготовления сладкого десерта Снеговик

Для детского стола я рекомендую смастерить Снеговичка, причем возьмите бисквитные коржики, вырежьте в виде двух кругов, это будет туловище, а потом украсьте кремом и нарисуйте глаза и рот. Можно сделать это и из мастики, или в воедино собрать две техники, вообщем смотрите все сами:

Торт Часы на новогодний стол

Захотелось мне еще вам преподнести и показать рецепт в необычном исполнении, это значит что мы будем добавлять секретный ингредиент, представляете, тыкву.

Остальные продукты будут обычными, никаких премудростей и того, чего вы не знаете не будет. А апельсиновый крем подарит вам нотку нежности. Само украшение будет в виде часов, что несомненно вызовет восторг у окружающих.

Кстати, крем вы можете использовать свой любимый, например белково-заварной, получится тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

  • тыква очищенная — 400 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 0,2 кг
  • растительное масло — 0,2 кг
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • корица — 2 ч.л
  • сок целого апельсина и цедра
  • сахар — 3 ст.л
  • сливки — 1 л
  • сахарная пудра — 6 ст.л


Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы потрите на мелкой терке, нельзя на крупной, так корж не пропечется. Тыква должна быть яркой и сладкой.

Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем влейте растительное масло. Потом цедру одного апельсина, натрите ее на мелкой терке.


В муку добавьте соль, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Эту смесь добавьте к яйцам и размешайте ложкой. Тесто получится густое. Добавьте тыкву, за счет этого тесто станет пожиже.

В самом конце добавьте грецкие измельченные орешки.

2. После этого лист застелите пергаментом и вылейте в виде лепешек тесто. Чтобы было легче, на обратной стороне пергамента нарисуйте карандашом круги диаметром 20 см.


Это торт для ленивых, одновременно можно выпекать два коржа на одном противне.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Время готовки — 20 минут.

Важно! Духовка должна быть разогретой заранее.


Выпекайте таким образом все оставшиеся коржики их получится 20 шт.

4. Сделайте крем, сок апельсина и цедру 1 апельсина смешайте и внесите 3 ст.л сахара и варите на медленном огне 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. Сливки и сахарную пудру взбейте миксером. Как только сливки начинают густеть добавьте апельсиновую основу.


Смажьте все коржики кремом.

5. Насадкой звездочка на 8 зубков украсьте бока и верх. Делается это снизу вверх, просто ведите линию и каждый раз убирайте излишки крема.


6. По верху нарисуйте завитушки, используя при это гелевый краситель. Затем сделайте шишки. Для этого наколите на палочку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу сделайте лепестки, как будто вы делаете розу.


7. Посадите шишки на тортик и также сделайте листики.


8. Осталось нарисовать циферблат и вот он нарядный и шикарный тортик готов.


Торт из конфет и шоколадок своими руками

Возможно вы уже знакомы с таким творением, называется этот тортик Кит Кат, почему такое название, все очень просто. Конфеты будут именно этой марки, вернее батончики.

Этот вариант будет по времени малозатратным, потому что почти все за основу берется готовое. Это самый легкий в исполнении тортик, хотите, по быстрому сделать сладкий десерт, так вот нашли то, что нужно.

Нам понадобится:

  • бисквитные коржи готовые — 2 шт.
  • готовый крем для торта — 1 упаковка
  • батончики кит-кат — 3 шт.
  • драже M&M’s — 100 г

Способ приготовления:

1. Возьмите готовый корж и смажьте его кремом. Затем положите второй и также всю поверхность пропитайте кремом, немного смажьте бока.



3. Верхушку присыпьте разноцветными драже. Вот и получилось сладкое чудо. Приятного аппетита!


Новый рецепт тортика в год желтой свиньи Красный бархат

Новинка этого года всеми любимый Бархат, давайте научимся печь его правильно. Ведь этот торт набирает в последнее время все большую активность. Секрет конечно же в оригинальном креме, ну и конечно же в цвете коржей.

Если вы ни разу не пробовали этот вариант, то обязательно сделайте, будет очень вкусно!

Нам понадобится:

  • выход — 3 шт.
  • мука пшеничная — 470 г
  • сахар — 430 г
  • масло сливочное — 150 г
  • масло растительное без вкуса и запаха — 70 г
  • пахта (кефир) — 360 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • какао-порошок — 25 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
  • сода — 4 г или 1 ч.л
  • соль — 2 г или 0,5 ч.л
  • пищевой краситель — 10 г или 1 ст.л
  • сыр Филадельфия — 350 г
  • сливки 33 % — 400 г
  • сахарная пудра — 140 г
  • ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:

1. Просеянную муку соедините с какое порошком, солью, разрыхлителем и содой.

Пахту нужно смешать с красителем и размешать, получится красный цвет.

Важно! Берите только пищевые красители, а не те, что продаются для яиц.


Сливочное масло соедините с половиной сахара, взбейте миксером 1 минуту, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, растительное масло. Размешайте. Затем добавьте яйца комнатной температуры и взбейте миксером 4-5 минут.

2. Таким образом получится красное тесто. Взгляните, как это выразительно смотрится.


3. Поместите тесто в силиконовую формочку и треть теста распределите в ней. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов, на средней полке. Далее вытащите и только через 15 минут удалите его с формочки.


Аналогичным образом выпекайте 2 коржа. Верхушки у коржиков срежьте и разомните в крошку.

4. Сливочный сыр размешайте до однородной массы. В другой емкости охлажденные сливки в охлажденной миске взбейте до мягких пиков. Внесите сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до устойчивых пиков.


Затем аккуратно добавляйте сливочный сыр, не торопясь, перемешивая венчиками миксера.

5. Теперь осталось собрать торт. Для этого выложите первый бисквит и смажьте его кремом, затем второй бисквит и крем и также третий.


Кремом смажьте бока и верх. Раскидайте крошку.

6. А верх можно оформить в виде кремовых цветочков. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться. Вот он изумительный вариант, вкусных открытий!


Как украсить торт на Новый год



Загрузка...