dselection.ru

Творожный торт с какао. Шоколадно-творожный торт — варианты приготовления

Это по-настоящему прекрасный торт - с творожным кремом, шоколадом, нежный, сливочный, в меру сладкий… и без желатина!

Его можно подавать после нескольких часов пребывания в холодильнике, но я советую вам приготовить этот десерт заранее, за день. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Шоколадный корж:

  • 200 г шоколада (с 50% содержанием какао)
  • 130 г масла
  • 180 г сахара
  • 200 мл кофе или воды
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 50 г крахмала (или 25 г муки)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка без горки соды.

Творожный крем:

  • 500 г творожного крема со сметаной
  • 150 г ванильного сахара
  • 300 мл сметаны для сливок.

Для сиропа:

  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка кофе или кофейного ликера.

Шоколадный крем:

Кроме того:

  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов (подходящий огонь). Застилаем бумагой для выпечки форму диаметром 26 см.

Для коржа: смешиваем свежеприготовленный кофе с сахаром и держим на огне, пока сахар не расплавится.

Дать закипеть несколько раз, затем добавляем холодное масло, нарезанное кубиками. Добавляем шоколад, поломанный на кусочки, и держим еще немного на огне (пока шоколад не расплавится).

Даем остыть. Затем добавляем яйца в охлажденную смесь и тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем муку, просеянную вместе с крахмалом (если у вас нет крахмала, используйте муку), разрыхлителем и содой.

Полученное тесто выливаем в подготовленную форму и накрываем. Отправляем выпекаться около 35 минут.

Корж оставляем охлаждаться в форме, а затем разрезаем на две части. В результате получаем три тонких коржа. Будьте осторожны при обращении с ними, потому что они хрупкие (тесто очень нежное).

Для крема: смешиваем творожный крем с сахарной пудрой с помощью миксера. Отдельно взбиваем сметану для сливок (сливки берем сильно охлажденные), но не слишком сильно, как для украшения.

Добавляем взбитые сливки в творожный крем и тщательно перемешиваем миксером.

Если вы не найдете творожный крем со сметаной, используйте 400 г сыра Филадельфия + 100 г сметаны (кислой, ферментированной), или маскарпоне, но разбавьте его небольшим количеством йогурта (50 г).

Выкладываем корж в форму, смазываем подслащенным молоком, смешанным с кофе или кофейным ликером.

Если хотите угостить детей, смажьте коржи подслащенным молоком. Вылейте половину крема. затем поместите второй корж, смажьте сиропом и вылейте остальную часть крема. Накройте последним коржом.

Шоколадный крем - заключительный шаг: растопите шоколад вместе со сметаной и сливочным маслом в микроволновой печи или в ковшике на маленьком огне.

Дайте остыть и налейте на верхний корж. Торт поставьте на холод на ночь. Перед тем, как подавать, снимите съемное кольцо формы и поместите торт на блюдо. Равномерно присыпьте какао-порошком и подавайте.

Мне очень нравится, как выглядит контрастный край торта, но вы, если хотите, можете украсить его измельченным печеньем.

Это невероятно вкусный и красивый тортик!

Шоколад ― это универсальный продукт, который может стать основным ингредиентом для любого вида десерта: торта, пирога, мусса, пирожного и др. А приготовить любое «чудо» кулинарии можно дома, без помощи профессиональных поваров. Потребуется только проявить немножко терпения и старания ― и роскошный шоколадный десерт станет центральным блюдом на любом празднике.

Шоколадно-творожный торт: общие принципы приготовления коржей

Если коржи для шоколадного торта приготовить в точном соответствии со всеми правилами, результат будет отменным. Важно понимать, что основным ингредиентом в этом случае будет настоящий горький шоколад, поэтому заменять его на какао-порошок нельзя ни в коем случае, вкус десерта будет совершенно другим. Кстати, использовать можно и белый шоколад, этот продукт также очень ценен в кулинарии, торт с ним получится очень нежным на вкус.
Для пышности коржей в тесто можно добавить немного разрыхлителя или соды. Начинку предлагаем сделать творожной. Этот продукт имеет большую питательную ценность и очень полезен. Торт получится нежным, мягким, сочным с приятным сливочно-шоколадным вкусом.

Рецепт шоколадно-творожного торта

Для приготовления этого удивительного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада (от 70 % какао);
  • 130 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 300 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин.

Ингредиенты для глазури:

  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

    Яйца и сахар соединить и взбить миксером в густую пену.

    Поломать шоколад на кусочки, масло порезать, сложить все в кастрюльке и растопить на водяной бане. Перемешать ингредиенты только после того, как растопится шоколад. Постепенно подмешать смесь к яйцам.

    Муку просеять, подмешать разрыхлитель и аккуратно ввести в шоколадно-яичную смесь. Перемешать до однородности.

    Переходим к приготовлению начинки. Творог необходимо соединить с сахаром и яйцами, а затем перебить в блендере или комбайне до состояния мусса. Масса должна получиться абсолютно однородной, без крупинок.

    Форму для выпечки застилаем пергаментом. На дно выливаем половину шоколадной массы, затем кладем творожную начинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности, чтобы слои не смешались. Потом выливаем сверху вторую часть теста.

    Разогреваем духовку до 190° и кладем в нее торт на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160° и выпекаем еще 35―40 минут.

    Далее соединяем ингредиенты для глазури, хорошенько прогреваем смесь. Готовность торта необходимо проверить деревянной палочкой. Сразу из формы его доставать не стоит, необходимо, чтобы он остыл до теплого состояния. Затем аккуратно вынимаем, держа за края пергамента, и поливаем остывшей глазурью. Подавать такой десерт можно с чаем или кофе.

Шаг 1: Готовим творожный крем.

Чтобы приготовить нежный творожный крем есть небольшая хитрость, сперва нужно растереть творог. Для этого положите его на дно глубокой миски и хорошенько разомните с помощью обычной вилки. Так же можно протереть его через сито или измельчить в блендере.
Тертый творог смешайте со сметаной и жирными сливками, а после добавьте в крем сахар. Хорошо перемешайте массу с помощью веничка, а лучше миксера. Смешивать нужно до тех пор, пока весь сахар не растворится. Я рекомендую так же добавлять сладкий ингредиент небольшими порциями, а не высыпать весь сразу. Как только крем будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы он там дожидался своего часа, а заодно охладился.

Шаг 2: Замешиваем тесто для шоколадных коржей.



В сотейник выложите всю пачку сливочного масла, туда же добавьте темный шоколад, предварительно разломав его в руках на мелкие дольки. Поставьте все на средний огонь и готовьте все время помешивая веничком. Масса будет готова сразу же после того, как оба ингредиента растопятся и хорошо перемешаются между собой.


В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до достаточно густой белой пены. Добавьте туда же соль, соду и ванильный сахар. А затем постепенно высыпьте в эту массу пшеничную муку. Делать это нужно порциями, добавляя ложку за ложкой, все время тщательно размешивая, чтобы избежать образования комочков.
Когда обе массы готовы, постепенно смешайте их воедино, чтобы в результате у вас должно получиться однородное жидковатое тесто.

Шаг 3: Выпекаем коржи.



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Между тем подготовьте формы, лучше всего взять разъемные, так как из них гораздо проще вынуть готовые коржи. Если у вас нет пары форм, то выпекайте тесто в два этапа, но не в коем случае не делайте один толстый бисквит, он попросту не пропечется изнутри.
Разлитое по формам шоколадное тесто поместите в духовой шкаф и готовьте в течении 20-30 минут . Проверяйте готовность протыкая коржи деревянной шпажкой или ножом, на приборе не должно остаться кусочков теста. Как только основа для торта будет готова, выньте ее из формы и охладите, и только после этого нарежьте каждый на две части. Кончено, вы можете не разрезать коржи, а можете разрезать только один, сделав толстенькую основу, все на ваш вкус и выбор. Главное, имейте в виду, что чем толще бисквит, тем он хуже пропитается начинкой.

Шаг 4: Формируем торт.



Остывшие и нарезанные коржи можно пускать на торт. Для этого на большое плоское блюдо выложите сначала первый бисквит и хорошенько промажьте его вынутым из холодильника творожным кремом, уложите сверху второй кусочек шоколадного коржа, слегка прижмите ладонями и вновь нанесите пропитку. Повторяйте процедуру до тех пор, пока полностью не соберете торт. Украсьте все сверху на свой вкус и дайте лакомству пропитаться, для этого оставьте его в холодильнике на 2-3 часа . Перед подачей готовый торт нужно заранее достать и дать ему чуть постоять при комнатной температуре.

Шаг 5: Подаем шоколадно-творожный торт.



Шоколадно-творожный торт подавайте прямо на том же блюде, на котором вы его и формировали. Выставьте его на стол в качестве десерта, нарежьте порционными кусочками. Не забудьте заварить горячий чай или любой другой несладкий напиток. Вот и все, скорей садитесь за стол сами и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Украсить этот можно тертым белым или темным шоколадом, а так же обычным сметанным кремом.

Так же в начинку этого торта можно добавить очищенные дольки апельсина, ведь они очень хорошо подчеркивают шоколадный вкус и сочетаются с творожным кремом.

Тертый миндаль и другие орехи так же отлично дополняют сладкий и нежный вкус данного десерта, делая его еще более сытным.

Незаменимое лакомство и детей и взрослых – шоколад — можно успешно сочетать с таким полезным и нужным для организма продуктом, как творог. Этот дуэт буден уместен, например, в творожно-шоколадных тортах, которые и в праздники и в будни придутся всем по душе. Эта выпечка привлекает своим разнообразием – можно удивлять окружающих тортами на основе легкого бисквита с кремом из творога, а можно и творожными бисквитами. Ну а если совсем не хочется готовить в духовке – торт из печенья выручит всегда.

Шоколадно творожный торт

Полезный в зимние холода шоколадно — с необычным лимонным кремом, несомненно, станет фаворитом любителей полезной кухни. Готовится он просто и из доступных продуктов. Основное условие – крем для торта готовится довольно долго, поэтому лучше чередовать его приготовление с выпечкой шоколадно-творожного коржа. Однако обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца, 1 стак. сахара,
  • 100 гр. сметаны,
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 250 гр. творога,
  • 0.5 стак. какао-порошка,
  • 1 ч.л. соды, 2 стак. муки.

Для крема:

  • 300 гр. слив. масла,
  • 1.5 стак. сахара,
  • 3 ст.л. манки,
  • 2 стак. молока,
  • 2 лимона.

Приготовление:

Готовим тесто

  1. Соединяем яйца с сахаром, вливаем растопленное и охлажденное масло или маргарин, все аккуратно размешиваем, далее вводим сметану и пищевую соду. Соду можно предварительно погасить каплей уксуса или лимонной кислоты, а можно дождаться гашения в сметане, но это менее эффективно.
  2. Далее добавляем творог, какао-порошок, соединяем в однородную массу, последним подсыпаем муку.
  3. Тесто выкладываем в промасленную форму и выпекаем целиком 25-30 минут в духовке при 180–190 °C. Остужаем.
  4. Разрезаем вдоль на два коржа. Если бисквит хорошо поднялся, то можно разрезать на три части, крема будет достаточно и торт получится более пропитанным.

Готовим крем

  1. Основа его манная каша из молока и манки. Варим, остужаем ее и добавляем 2 некрупных лимона натертых вместе с кожурой.
  2. Затем кладем туда мягкое масло с сахаром. Взбиваем крем и ставим в холодильник на 20 минут.

Формируем наш шоколадно — творожный торт

Слои торта выкладываем на блюдо, обильно мажем кремом, оставляем для пропитки хотя бы часа на два, а лучше на ночь.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Очень необычный в разрезе да и в приготовлении получается шоколадный торт с творожными шариками. Шарики можно приготовить с начинкой или без, но, если говорить о полезности такого десерта, то лучше в качестве начинки выбрать курагу – и полезно, и сочетание кураги и изюма будет в данном случае идеальным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0.5 стак. сахара,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. картофельного крахмала,
  • 50 гр. шоколада,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик разрыхлителя;

Для шариков:

  • 200 гр. творога,
  • 2 желтка,
  • 3 ст. л. картофельного крахмала,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 50 гр. кураги.

Для заливки:

  • 2 белка,
  • 50 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

Подготовим некоторые продукты

  1. Вначале нужно промыть и вымочить немного курагу, хотя бы минут 10. Затем немного просушить ее на салфетке и порезать мелкими кусочками.
  2. Далее нужно отделить 2 яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодное место.
  3. Для теста тоже 4 желтка понадобятся отдельно от белков.
  4. Теперь можно приступать к самому действию – выпечке шоколадного торта с творожными шариками, которые для него и будем готовить в первую очередь.

Готовим творожные шарики

  1. Смешиваем до однородности творог, крахмал, подготовленные желтки и сахар.
  2. Из этой массы формируем лепешки, на каждую кладем чуточку кураги, защипываем края и придаем форму шариков. Шарики делаем небольшого размера – так лучше пропечется.
  3. Готовим форму для выпечки, для данного рецепта лучше взять силиконовую. Шарики укладываем на дно в произвольном порядке.

Готовим жидкое тесто

  1. Вначале взбиваем желтки с сахаром, вливаем растопленный и чуть остуженный шоколад, затем добавляем остальные сыпучие ингредиенты, все перемешиваем и аккуратно вливаем взбитые в пену белки.
  2. Массу мешаем очень осторожно до однородности.
  3. На уложенные шарики заливаем тесто, выпекаем корж 30-40 минут в разогретой до 180–190 °C духовке и остужаем.

Оформляем торт

  1. Сначала взбиваем охлажденные ранее белки с сахарной пудрой до густоты, поливаем немного остывший корж и допекаем в духовке несколько минут.
  2. Затем торт нужно украсить глазурью из растопленного шоколада по собственному усмотрению.

Шоколадный торт с печеньем и творогом

Тортик без выпечки всегда порадует хозяйку простотой приготовления и отличным результатом, а в данном случае еще и полезными свойствами творога.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шоколадного печенья,
  • 400 гр. творога,
  • 400 гр. сметаны,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 100 гр. шоколада.

Приготовление:

Готовим заливку

  1. В начале растворим желатин – намочим его в 50 мл холодной воды и после набухания растворим на медленном огне.
  2. В растворенный желатин добавляем взбитые сметану с сахаром и творогом.

Формируем торт

  1. В глубокую форму (лучше подобрать подходящую форме печенья) положим пищевую пленку для удобства формирования торта и начнем укладывать слои печенья, поливая их заливкой.
  2. Такой шоколадный торт с творогом нужно подержать в холодильнике несколько часов до застывания желатина.
  3. В заключение выложим его аккуратно на блюдо и польем растопленным шоколадом или глазурью, которую приготовим в следующем рецепте.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Данный торт привлекателен нежным шоколадным бисквитом и кремом из творога и йогурта и конечно минимумом ингредиентов. Прекрасный десерт для детской компании и не только.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца, 200 г. сахара,
  • 200 г. сметаны,
  • 1 стак. муки,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ч.л. соды питьевой.

Для крема:

  • 200 г. сахара,
  • 200 г. творога,
  • 200 г. питьевого йогурта,
  • 15 г. желатина.

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока,
  • 50 гр. слив. масла,
  • 1 ст.л. какао-порошка.

Приготовление:

Готовим бисквит

  1. Яйца и сахар взбиваем до растворения последнего, добавим остальные продукты для теста и, после тщательного перемешивания, выкладываем в смазанную форму и готовим 20-25 минут в духовке 180–190 °C.
  2. Режем остывший бисквит на кубики примерно по 2 см.

Готовим крем

  1. Вначале оставляем набухнуть желатин с тремя ложками воды, затем растворяем его на медленном огне.
  2. Йогурт взбиваем с сахаром и творогом до пышной массы, туда же вводим желатин.

Формируем торт

  1. В выбранную глубокую форму для будущего торта уложим пищевую пленку, а затем выложим все кусочки шоколадного бисквита, заливая эту красоту кремом.
  2. Оставляем в холодильнике минимум часов на 5 для охлаждения желатина.

Украшаем глазурью

  1. Смешаем в кастрюльке все ингредиенты для глазури, вскипятим на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  2. Останется снять ее с плиты, остудить и облить торт.

Что важно помнить при приготовлении торта?

  1. Творог для выпечки нужно брать однородной консистенции, либо протирать его через сито.
  2. Шоколад лучше использовать горький, хотя это на любителя.
  3. Разрыхлитель можно заменить содой.
  4. Перед смешиванием желатина со сметаной, его нужно прилично остудить.
  5. Блюда с желатином улучшают обменные процессы в организме, укрепляют ногти и волосы.
  6. А самое главное, приступать к такому приятному делу – приготовлению выпечки – нужно всегда с хорошим настроением. Тогда все рецепты будут удаваться, и окружающие это обязательно оценят.
  1. В кастрюле соединить молоко с сахаром, маслом, какао-порошком, измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести массу до полной однородности (но не до кипения) и снять с плиты. Муку просеять через сито вместе с содой и разрыхлителем в отдельную миску и размешать.
  2. Замороженную малину нужно заранее разморозить и слить от жидкости. Духовку разогреть до 160С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой). Постепенно подмешать мучную смесь к чуть теплой шоколадной массе, вымешать до однородности.
  3. Взбивая шоколадное тесто миксером на высокой скорости, вбить по одному яйцу и взбивать 2-3 минуты до пышности. Малину перебрать, промыть и обсушить. Влить половину теста в форму, равномерно посыпать его малиной и залить оставшимся тестом. Отправить духовку в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать шоколадный торт около 45 минут до готовности. Вынуть форму из духовки, достать корж на решетку и оставить до полного остывания. Тем временем приготовить творожный крем.
  5. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить 50 мл холодного молока или воды и оставить на 7-10 минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать желатин, помешивая, до жидкого состояния (до кипения доводить нельзя). Снять емкость с водяной бани и оставить немного остыть.
  6. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (можно просто тщательно растереть вилкой). Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, в отдельной миске взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить творог со взбитыми сливками, сметаной и перемешать до однородной консистенции. Влить желатин и еще раз перемешать.
  7. Отправить творожный крем на 10 минут в холодильник. Затем вынуть его и покрыть весь шоколадный пирог, немного смазывая бока. Разровнять поверхность торта и отправить его в холодильник на полчаса.
  8. Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Желатин залить 2 ст.л. холодных сливок и размешать, оставить на 5 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать ее до полного растворения сухого остатка, помешивая, но не доводя до кипения.
  9. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Шоколад поломать мелкими кусочками, соединить с остальными сливками и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести шоколадную глазурь до полной однородности и влить желатин.
  10. Сразу же снять кастрюльку с огня и еще раз тщательно размешать содержимое. Покрыть творожный слой торта шоколадной глазурью и отправить в холодильник еще на 15-20 минут. Готовый шоколадно-творожный торт украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!


Загрузка...