Творожный пирог с ананасами. Рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука пшеничная - 300 г;
● кефир - 200 мл;
● сахар - 180 г;
● растительное масло - 100 мл;
● яйцо - 2 шт.;
● разрыхлитель - 12 г;
● растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
● творог - 250 г;
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 3 ст. л.;
● ванильный сахар - 1 пакетик;
● ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.
Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Нежнейший и потрясающе вкусный творожный пирог очень легко приготовить самим и для этого не надо быть опытным кулинаром. Этот рецепт творожного пирога хорош тем, что в нем мало теста и много творожной начинки.
В начинку по желанию можно добавить любые консервированные фрукты, ну а мне захотелось испечь пирог с ананасами.
Первый раз я попробовала этот пирог на празднике нашей танцевальной группы, его испекла и угощала всех девушка по имени Юля.
Все были в полном восторге и сразу же запросили рецепт творожного пирога!
Кто-то из девочек, как и я, уже побаловали своих близких творожной выпечкой и всем домашним очень понравилось.
Предлагаю и Вам попробовать)
Пирог с творогом
Ингредиенты для приготовления творожного пирога на форму диаметром 26 сантиметров.
Сразу хочу сказать, что я не очень люблю сильно сладкую выпечку, поэтому чуть уменьшила количество сахара от того, что написано в рецепте.
Тесто
- масло сливочное — 100 грамм;
- сахар — песок — 100 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 200 грамм;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
Начинка
- творог — 3 пачки (500 грамм);
- сметана — 150 грамм;
- сахар — 120 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- крахмал — 2.5 столовых ложки;
- сок лимона — 2−3 столовых ложки;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- ананасы консервированные — 1 банка (500 грамм).
Пирог творожный рецепт
- Первым делом займемся тестом. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Переливаем растопленное масло в чашу миксера, добавляем сахар и перемешиваем.
- Вбиваем 1 яйцо и продолжаем мешать.
- Далее добавляем небольшими порциями просеянную муку и пакетик разрыхлителя. Вымешиваем тесто до однородности. Оно должно получится достаточно густым, но пластичным. Скатываем тесто в шар.
- Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. В середину формы выкладываем наш шар из теста и руками распределяем тесто равномерно по всей поверхности формы, делая небольшие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник минут на 20−30 и начинаем заниматься начинкой.
- Но сначала включим духовку на 180°С для предварительного нагрева.
- Все ингредиенты для начинки творожного пирога, кроме ананасов, помещаем в чашу миксера и смешиваем до состояния однородной массы.
- Затем открываем банку консервированных ананасов, обязательно пробуем их, надо же себя любимую побаловать))) Ложкой с дырками вылавливаем кусочки ананаса и добавляем их в творожную начинку. Хорошенько перемешиваем, но уже не миксером, иначе от ананаса ничего не останется, а просто ложкой.
- Достаем форму с тестом из холодильника и переливаем начинку на тесто.
- Ставим пирог в духовку и выпекаем до появления золотистой корочки. У меня получилось около 45−50 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Только потом вынимаем его из формы.
Вкус творожного пирога лучше всего раскрывается в холодном виде, поэтому его лучше поместить в холодильник хотя бы на 15−20 минут.
Творожный пирог с ананасами — приятного аппетита!
А вот и видео рецепт творожного пирога с ананасами.
Новые рецепты ищи
. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой
.
Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))
И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Дорогие читатели! Должно быть, вы заметили, что я часто использую в выпечке творог. И это неспроста. Тесто с добавлением творога получается особенно вкусным, нежным и ароматным, поэтому сегодня я решила приготовить творожный пирог с консервированными ананасами в духовке.
Рецепт достаточно простой, зато результат превосходит все ожидания. Сочные фрукты отлично сочетаются со сладким нежным тестом, делая выпечку особенно вкусной. Пирог с консервированными ананасами в духовке получается очень ароматным и нарядным благодаря колечкам консервированных ананасов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г творога
- 200 г сахара
- 2 куриных яйца
- 100 мл ананасового сока
- 12 г разрыхлителя для теста
- 7 колец консервированного ананаса
- щепотка ванилина
Как приготовить пирог с консервированными ананасами:
В глубокой посуде соединим сахарный песок, ванилин и два куриных яйца. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении нескольких минут, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.
Затем добавим в полученную смесь творог средней жирности. Если вы используете творог с большими крупинками, его лучше предварительно перетереть через сито или перебить погружным блендером.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Немного осудив масло, вольем его в яично-творожную смесь. Тщательно перемешаем все ингредиенты до однородности с помощью силиконовой лопатки.
Пшеничную муку высшего сорта соединим с разрыхлителем и просеем через сито. В несколько приемов введем в тесто мучную смесь, соблюдая рецепт пирога с консервированными ананасами.
Перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы оно стало густым и однородным. Чтобы добиться более гладкой консистенции, можно перемешать все миксером на минимальной скорости.
Дно и бортики формы для запекания диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и застелем пергаментной бумагой. В подготовленную форму выльем творожное тесто и разровняем его лопаткой. Кольца консервированного ананаса достанем из сиропа и обсушим на бумажных салфетках. Выложим фрукты в форму и немного утопим их в тесто.
Отправим пирог с консервированными ананасами и творогом на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 180 градусов. Будем выпекать пирог до готовности примерно 45 минут.
Нежнейший, воздушный и легкий пирог с творожной начинкой и ананасами для сладкоежек - вершина наслаждения. Попробуйте и вы не разочаруетесь.
Творожный пирог с ананасами - рецепт
Для пирога нам нужны следующие ингредиенты: мука - 2 стакана, сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт. творог - 200 г, сахар - 0,5 стакана, сметана - 1 ст. ложка, сода - 1 ч. ложка, погашенная в .
Кроме этого для начинки: 1 банка ананасов кусочками, творог - 200 г, сахар - 0,5 стакана, яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки.
Соединяем сметану, сахарный песок, яйцо и сливочное масло в чаше комбайна и все вместе взбиваем.
Переливаем массу в другую посуду, так как дальше будем замешивать вручную. Погашенную уксусом соду добавляем к взбитой массе, перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Его нужно убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приготовим творожный крем. Взбиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной. Если нет техники, то творог перед смешиванием протираем через сито, чтобы в креме не было крупинок. При покупке творога убедитесь, что это именно он, а не творожный продукт, от этого зависит результат.
Охлажденное тесто кладем в форму, лучше силиконовую, руки припорашиваем мукой и разминаем тесто по всей форме, включая бортики.
Банку с ананасами открываем, выкладываем в сито и сцеживаем жидкость. Кусочки перекладываем на тесто, распределяя по всему дну формы.
Заливаем ананасы кремом и ставим выпекать при температуре 180 градусов. Для выпечки нужно около 50 минут, за это время творог должен уплотниться, но в центре может слегка подрагивать.
Остужать пирог нужно прямо в форме. Для улучшения вкуса подержать пирог не меньше четырех часов в холодильнике.