dselection.ru

Творожно банановая запеканка в духовке без. Творожная запеканка с бананом в духовке

Запеканку из творога любят многие и знакомы с ней еще с детских лет.

Она содержит массу необходимых организму витаминов, минеральных веществ, и просто незаменима для тех, кто старается питаться правильно.

Добавив к нежной творожной массе бананы, можно получить еще более полезную запеканку, которая порадует своим необычным и приятным вкусом.

Творожная запеканка с бананом – общие принципы и способы приготовления

Основные составные запеканки – творог, яйца, бананы, манная крупа, мука. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, выбираем только свежие и качественные продукты.

Творог должен быть жирным. Его перетирают, используя сито или мясорубку. Так он насыщается кислородом и значительно улучшает вкус готового блюда.

Мука должна быть высшего сорта, ее также просеивают через сито.

Если бананы выпекаются кусочками, выбираем недоспевшие плоды. Переспевшие будут уместны для измельчения в блендере и превращения в пюре.

Запеканка готовится в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 60 минут.

1. Творожная запеканка с бананом традиционная

Не самый простой рецепт приготовления вкусной и нежной творожной запеканки с бананом

Ингредиенты:

0,600 кг 5% творога.

Две ст. ложечки манной крупы.

Три ст. ложечки сахара.

Два куриных яйца.

Два непереспелых банана.

50 г масла сливочного вологодского.

Полстакана молока.

Небольшая щепотка ванилина.

Для заливки:

0,100 кг сметана 20%

Одно яйцо.

Ст. ложечка сахара.

Способ готовки:

Творог тщательно перетираем ложкой через сито, чуть-чуть солим и всыпаем ванилин.

Молоко выливаем в емкость, нагреваем и тонкой струей высыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Смесь не должна закипеть, она просто нагревается и настаивается 10 минут.

В мытых куриных яйцах разделяем белки и желтки. Размещаем их для дальнейшей обработки в разные емкости. Желтки добавляем в творог и тщательно перемешиваем.

Затем, не прекращая размешивания, вводим распаренную манную крупу и добавляем сахар.

Очищенные бананы режем небольшими кружочками и делим их пополам. Высыпаем в творожную массу.

Взбиваем белки. Для того чтобы процесс был эффективнее, добавляем щепотку соли. Белки добавляем в самом конце, понемногу перемешивая тесто снизу вверх деревянной ложкой или лопаткой.

Дно формы для запекания вручную обильно покрываем сливочным маслом и посыпаем измельченными ванильными сухарями. Вливаем ароматную смесь. Сверху запеканку равномерно поливаем заливкой. Чтобы ее приготовить, нужно смешать сметану с яйцом и сахаром.

Будущая запеканка отправляется в духовой шкаф минут на 40. Готовое творожное чудо с бананами нужно оставить в открытой духовке на 15 минут. Вынуть из формы, переместить на тарелку и подавать со сметаной или вареньем.

2. Творожная запеканка с бананом на воздушной бане

Приготовленная на воздушной бане запеканка – прекрасный десерт. Блюдо можно украсить клубничным вареньем и мятным листиком.

Ингредиенты:

0,400 кг 5% творога.

Две ст. л. крупы манной.

Три ст. л. светлого изюма и сахара.

Два яйца.

Два непереспелых банана.

50 грамм вологодского масла сливочного.

Полстакана молока.

100 грамм орехов грецких.

½ чайной ложечки ванильного сахара.

Способ готовки:

Творог перетираем, высыпаем сахар и яичные желтки, тщательно перемешиваем. В пиале с теплой воды распариваем изюм, а в кастрюле с горячим молоком – манную крупу.

Взбиваем белки вручную или миксером в крутую пену.

Добавляем в творожную массу распаренную крупу манную и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Изюм вынимаем из воды, немного встряхиваем, обваливаем в сухой манке и добавляем в запеканку.

Сверху выкладываем порезанные полукольцами бананы, высыпаем взбитые пышные белки, и снова осторожно перемешиваем, используя деревянную лопатку.

Дно формочек для запекания натираем маслом и покрываем измельченными грецкими орехами, перемешанными с чайной ложкой манной крупы. Чтобы обсыпка была ароматнее, орехи можно немного обжарить.

Перекладываем наш полуфабрикат в небольшие керамические формочки и ставим в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Отправляем в духовку на 40 минут.

3. Творожная запеканка с бананом и цукатами

Десерт с легким ароматом коньяка и вкусом шоколада.

Ингредиенты:

0,500 кг жирного творога (18%).

0,100 кг вологодского сливочного масла.

Полстакана молока.

Четыре яйца.

0,200 кг пудры сахарной.

Один лимон с толстой кожей.

Три ст. ложечки крупы манной.

По 4 ст. ложечки цукатов вишни, кураги, банана.

150 г коньяка.

50 г черного шоколада.

Способ готовки:

Бананы и курагу порезать мелкими кубиками и пересыпать в стеклянную емкость. Добавить вишню.

Подогреть коньяк до 40 градусов и залить фрукты. Когда через 30 минут цукаты размякнут, алкогольный напиток нужно слить. Обкатать мокрые фрукты в манной крупе. Несколько вишен отложить для украшения готовой запеканки.

Разделить желтки и белки яиц. Взбить до крутой пены белки, добавляя постепенно сахарную пудру.

Манную крупу запарить в молоке.

Лимон обдать кипятком, снять цедру при помощи самой мелкой терки.

Сливочное масло положить в небольшую стеклянную емкость и растопить.

Протертый творог соединить с желтками, добавить две ложки распаренной манки.

Влить тоненькой струйкой растопленное масло, смесь хорошо вымешать. Добавить в будущую запеканку цукаты, перемешать. Всыпать ложку цедры лимона.

Творожное тесто соединить с взбитыми пышными белками и переместить в форму, заранее промасленную и присыпанную сухарями. Выпекать 40 минут.

Вынимаем готовую запеканку и даем остыть.

Готовим шоколадную глазурь и фламбируем вишню.

На небольшую сковородку положить 20–25 граммов масла сливочного, посыпать столовой ложкой сахара, перемешать и высыпать вишни, размоченные в коньяке.

Залить 10–20 граммами коньяка и зажечь. Спирт сгорит, пламя погаснет, а на сковородке останется вишня «Фламбе», которую используем для украшения запеканки.

Шоколадная глазурь: в сотейнике смешать две столовые ложки молока свежего, по ложке сахара и масла. Добавить 50 граммов черного шоколада. Все подогреть (но не кипятить!), вымешивая в однородную массу.

На остывшую запеканку выложить глазурь и кухонным шпателем обмазать ее со всех сторон. Сверху украсить вишнями.

Готовую запеканку нужно оставить на 6 часов.

4. Творожная запеканка с бананом «Воздушная мечта»

Сахарная пудра делает тесто однородным, а запеканку – нежной и хрустящей.

Ингредиенты

Полтора стакана муки высшего сорта.

200 г жирного (до 25%) рассыпчатого творога.

200 г вологодского масла сливочного.

Стакан пудры сахарной.

Четыре белка и желтка.

Чайная ложечка эссенции со вкусом сливок.

Два банана.

Пакетик разрыхлителя для муки.

Способ готовки

Муку трижды просеять, высыпать пакетик разрыхлителя и эссенцию со вкусом сливок, перемешать.

Творог дважды пропустить через мясорубку.

Яичные белки поместить в холодильник для охлаждения.

Сливочное масло размягчить, смешать с сахарной пудрой и взбивать при помощи миксера до увеличения объема в два раза.

В масло поочередно добавляется один желток, по ложечке творога и муки. После ввода каждого ингредиента массу продолжаем взбивать. Постепенно нужно прибавить все желтки, творог и оставшуюся муку.

Взбить охлажденные белки и добавить в основное тесто. Вымешивать, пока оно не станет похожим на крем или на очень густую сметану.

Бананы нарезать полукольцами, обвалять в сахарной пудре, высыпать в творожное тесто и очень аккуратно перемешать.

Металлическую форму тщательно смазать маслом и посыпать несладкими сухарями. Вылить массу и выпекать приблизительно 25 минут.

Запеканка в духовке может увеличиться в два раза, поэтому форму наполняем тестом наполовину.

5. Творожная запеканка с бананом «Диетическая»

Прекрасный вариант для любителей запеканок, желающих досыта насладиться блюдом и не прибавить ни грамма веса.

Ингредиенты

По полстакана кефира и крупы манной.

0,200 кг 2% творога рассыпчатого.

0,100 кг масла вологодского.

0,250 кг сахара.

По два банана и яйца.

Способ готовки

В отдельной емкости соединить манную крупу с кефиром, хорошенько вымешать и оставить на два часа.

Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйца и творог, и при помощи блендера добиться однородной массы.

Влить разбухшую в кефире манную крупу и перемешать.

Бананы порезать кольцами и высыпать в наш полуфабрикат. Осторожно размешать.

Огнеупорную форму обильно промаслить, посыпать сухой манной крупой и залить творожно-банановой смесью.

Выпекать приблизительно 35 минут. Охладить готовое блюдо и съесть со сметаной, запивая чаем или молоком.

6. Творожная запеканка с бананом, корицей и гвоздикой

Ингредиенты

Два небольших банана.

0,400 кг творога 5%.

Четыре яйца.

0,300 кг сухарей сдобных.

2 г гвоздички и 10 – корицы

По две ст. ложечки вологодского масла, грецких орехов и меда.

Способ приготовления

Очищенные бананы разрезаем на три части и при помощи блендера превращаем в пюре.

Раскрошенные сухари поджариваем на сливочном масле до зарумянивания. Даем им немного остыть, добавляем в емкость с перетертым творогом.

Туда же вбиваем яйца, засыпаем банановое пюре, корицу и гвоздику. Все аккуратно перемешиваем.

Выпекаем в духовке на покрытой пергаментом металлической форме приблизительно минут 40.

Охлажденную запеканку выкладываем на большую миску. Толченые орехи соединяем с медом и поливаем запеканку. Если творожно-банановое блюдо готовится в летнюю пору, то его можно украсить свежей ароматной клубникой или вишней.

7. Творожная запеканка с бананом «Для друзей»

Готовое блюдо содержит много сахара и жира. Благодаря этому оно вкусное, аппетитное и достойно украсит чаепитие небольшой компании друзей.

Ингредиенты

Два небольших банана.

Горсть светлого изюма.

0,500 кг жирного творога.

Пять яичных желтков и белков.

7 ст. ложечек сахара.

Пакетик сахара ванильного.

По две ст. ложечки с горкой сметаны и крахмала картофельного.

Способ приготовления

Замачиваем изюм в теплой воде.

Емкость с яичными белками помещаем в холодильник.

Творог взбиваем в блендере до однородной массы.

Разрезанные на три части бананы бросаем к творогу и снова включаем блендер.

Добавляем в смесь желтки, сахар обычный и ванильный, сметану, крахмал, изюм.

Потихоньку на небольшой скорости блендера все взбиваем. Отставляем на несколько минут.

Вынимаем охлажденные белки и также взбиваем их до загустения. Затем неспешно высыпаем в сырно-фруктовую массу и вымешиваем снизу вверх.

Металлическую форму, смазанную маргарином, заполняем на 2/3, и отправляем в духовой шкаф. Когда запеканка полностью пропечется, духовку выключаем, дверцу открываем и не трогаем блюдо 15 минут. Потом ароматную выпечку нужно аккуратно переместить на тарелку, разделить на порции и съесть, приправив сметаной или любимым вареньем.

8. Творожная запеканка с бананом и какао

Блюдо с шоколадным ароматом и пикантным вкусом не может не понравиться

Ингредиенты

Для бананового слоя

Четыре небольшие бананы.

Пакетик сахара ванильного.

По четыре ст. л. порошка какао и коричневого сахара.

Три ст. л. крупы манной.

Два куриных яйца.

Для слоя творожного

0,500 кг жирного творога.

Цедра половинки лимона.

6 ст. ложечек сахара.

Способ готовки

Запеканка состоит их двух слоев. Сначала приготовим первый – бананово-шоколадную смесь.

Очищенные бананы нарезаем тонкими колечками и отправляем в блендер. Насыпаем сверху какао, сахар ванильный и коричневый, манную крупу. Вбиваем яйца и начинаем процесс измельчения и смешивания. Он длится не менее пяти минут.

Однородную шоколадно-банановую массу, не содержащую ни комочков, ни крупинок, переливаем на металлическую форму. Она выложена промасленным пергаментом.

Приступаем к подготовке творожного слоя.

Засыпаем в блендер творог, сахар, цедру лимона и яйца. Процесс смешивания длится минут десять.

Творожную смесь наливаем поверх бананового слоя очень внимательно и осторожно, не допустив перемешивания.

Выпекаем в духовке обычным способом около часа.

Творожная запеканка с бананом – хитрости и полезные советы

  • Чтобы получить нежное тесто без комочков, продукты, которые используются в приготовлении блюда, должны быть комнатной температуры.
  • При взбивании все ингредиенты мешаем в одну сторону.
  • Если верх запеканки уже начинает припекаться, а середина еще полусырая, прикрываем ее пергаментом или фольгой.
  • Чтобы низ не подгорел, можно поставить под форму с тестом емкость с водой.
  • Налить равномерно заливку на поверхность запеканки поможет нож с широким лезвием. Выливая на него жидкость, плавно перемещая над выложенным тестом запросто можно получить однородный идеальный слой.
  • Готовность запеканки проверяем деревянной зубочисткой в самом толстом месте – в центре. Если она сухая – блюдо готово.

Творожно-банановая запеканка в духовке - простое, но вкуснейшее десертное лакомство, которое идеально для детского питания. Воздушная, нежная, легкая…, а присутствие творога и бананов делает ее полезной, особенно для растущего организма.
Содержание рецепта:

Творожно-банановая запеканка - один из любимых моих рецептов, который я готовлю достаточно часто. Ее можно печь не только с бананом, а и с персиком, клубникой и другими ягодами. Сегодня остановилась на банане, т.к. сочетание творога и банана, мне кажется наиболее удачное.

Чтобы запеканка была на самом деле вкусной, готовьте ее из домашнего творога. Тогда изделие будет наиболее нежное и сливочное. Кроме того творог подойдет залежалый, который в самостоятельном виде кушать уже опасно. Тогда его можно прекрасно утилизировать, приготовив на ужин вкуснейшую запеканку.

Я готовила сегодня выпечку с манкой. Так она получается сочнее и дольше сохраняет форму. Но если вы привыкли готовить запеканки с мукой, то используйте ее. Пропорция останется та же. При этом мука необходима будет для рецепта, если творог слишком жидкий. Еще она тонкость: хотите десерт с однородной текстурой, перетрите творог через сито. Любите в изделии ощущать творожные комочки, тогда вымешайте тесто столовой ложкой. Кроме того не советую в тесто класть много сахара, т.к. от его избытка изделие приобретет неаппетитную коричневую корочку. Соблюдая все эти тонкости, у вас получится нежная запеканка по консистенции похожая на воздушный пудинг.

  • Калорийность на 100 г - 107 ккал.
  • Количество порций - 1 запеканка
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Банан - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление творожно-банановой запеканки в духовке:


1. Творог поместите в миску для замеса теста. Если хотите получить запеканку с однородной консистенцией, то перетрите его через сито или взбейте блендером.


2. Насыпьте к творогу манную крупу, сахар и сметану.


3. Перемешайте и положите яичные желтки. Белки поместите в чистую и сухую емкость без жира и воды. Снова перемешайте и оставьте тесто постоять на полчаса, чтобы набухла манка. Иначе она будет в готовом виде скрипеть на зубах.


4. Добавьте в тесто апельсиновую цедру с мякотью. Хотя если не особо любите цитрусовый вкус, то можете ограничиться только цедрой. Хорошо перемешайте.


5. Банан очистите и нарежьте кубиками или разотрите в пюре. Отправьте в тесто и перемешайте.


6. Белки приправьте щепоткой соли и миксером взбейте на больших оборотах до воздушности и образования белой неподвижной пены. Добавьте их в тесто и аккуратно вмешайте. Делайте это силиконовой лопаточкой в одном направлении, желательно движениями снизу вверх.


7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте тесто и ровненько его разровняйте.

Шаг 1: готовим яично-сахарную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем ванильный и обычный сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, тщательно взбиваем до образования однородной пышной массы.

Шаг 2: подготавливаем творог.


Обычно творог по консистенции получается зернистым, поэтому перед тем, как из него готовить какие-либо блюда, советую хорошо перетереть его кухонным инвентарем. Я люблю использовать блендер, поэтому выкладываем компонент в среднюю миску и взбиваем его на средней скорости до образования однородной массы.

Шаг 3: готовим тесто для запеканки.


В миску с яично-сахарной смесью выкладываем перетертый творог и выливаем молоко. С помощью ручного венчика все тщательно взбиваем до однородности.
Теперь высыпаем муку в сито и просеиваем ее над творожной массой. При этом продолжаем все взбивать так, чтобы не появлялось комочков. Все, тесто для запеканки готово!

Шаг 4: подготавливаем бананы.


Бананы слегка промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом делаем небольшой надрез с одного края, а затем удаляем кожуру. Саму мякоть фруктов измельчаем кружочками или полумесяцем и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим творожно-банановую запеканку.


В миску с тестом выкладываем измельченные бананы, а также по желанию всыпаем молотую корицу. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Далее выкладываем сюда творожно-банановую массу и обязательно разглаживаем ее поверхность с помощью столовой ложки или деревянной лопатки, чтобы пирог получился красивым.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов . Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и готовим запеканку на протяжении 50 минут . За это время пирог должен покрыться румяной золотистой корочкой, а также по консистенции стать твердым. В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Запеканка должна остыть практически до комнатной температуры.

Шаг 6: подаем творожно-банановую запеканку.


Когда творожно-банановая запеканка остынет, перекладываем ее на специальную большую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем такой вкусный и ароматный пирог к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками для детей, например, компотом или сладким соком. По желанию блюдо можно полить сливками или сметанкой.
Приятного всем аппетита!

Вместо зернистого творога можно взять детскую сырковую массу. В таком варианте можно не перетирать компонент подручным инвентарем, а сразу добавлять в тесто;

Помимо банана, в творожную массу можно добавить яблоко, грушу и другие фрукты, а также ягоды на ваш вкус. Кроме этого, запеканка отлично сочетается с различными сухофруктами и цукатами. В таком случае обязательно замачиваем тот же изюм или курагу в горячей воде, чтобы они разбухли, а через 10–15 минут сливаем жидкость и еще несколько раз промываем под краном. Перед тем, как добавлять сухофрукты в тесто, обязательно вытираем их насухо кухонными бумажными полотенцами;

Для приготовления красивой пышной запеканки обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и торговой марки, которую вы обычно берете.

13.04.2016

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт - диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка.Вообще, я сейчас изучаю, придумываю, готовлю многие низкокалорийные рецепты, так как привожу свое тело в порядок, ведь скоро лето! А особенно меня привлекают диетические десерты, потому что сладенького очень хочется, сами понимаете. Вот и сегодняшний рецепт не исключение.

Последнее время я все больше изучаю самостоятельно диетологию, пытаюсь понять, как продукты питания влияют на формирование нашего тела, даже думаю закончить диетологические курсы, настолько для меня все эти процессы увлекательны. Я обожаю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, высчитывать калорийность и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка - диетическая и низкокалорийная, готовится без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.

Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой равна всего 110 ккал на 100 граммов, имеет следующее БЖУ (белки, жиры, углеводы): 11, 3.9, 8.6. Да, я все высчитала до грамма 🙂 Можете не волноваться и есть ее хоть каждый день. Главное - за один прием пищи не съесть всю 😀 Сегодня я ей позавтракала и пообедала без вреда для фигуры. Сахара низкокалорийная творожная запеканка с бананами в себе не содержит, вместо него я кладу стевию - природный подсластитель.

О стевии ходит много легенд, как и обо всех других пищевых добавках, однако вред ее давно опровергнут, тем более в таких количествах, как мы ее используем на кухне. Намного больше вреда приносит миллион пищевых добавок из покупного майонеза и соусов, выпечки долгого хранения и консервов. Плюс стевии - ее природное происхождение, ноль калорий, экономичность использования, отсутствие разрушения клеток головного мозга и, очень важный плюс, она не повышает сахар в крови, в отличии от других сахарозаменителей. Минус - дорого стоит, однако я это особо не считаю минусом за невероятную экономичность. Одна творожно-банановая запеканка содержит в себе меньше чайной ложки.

Кстати, диетические запеканки могут готовиться не только с бананом. Это может быть запеканка творожная с яблоками, с изюмом или с грушей - с любыми фруктами по душе. Берите творожную массу за основу, а фрукты или ягоды меняйте. Калорийность творожной запеканки с яблоками, с грушами или ягодами будет еще ниже. Но я просто обожаю бананы, а особенно их сочетание с творогом, поэтому для меня запеканка творожная с бананом - это идеал.

Итак, диетическая бананово-творожная запеканка, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить творожную запеканку с бананом или другими фруктами.

Ингредиенты

  • - обезжиренный, желательно без крупиц - 450-500 гр
  • - 4 крупных
  • - 3-4 шт
  • - немного сока
  • - по вкусу
  • - орехи, семена - для украшения (по желанию)

Способ приготовления

Приготовление творожной запеканки начнем с включения духовки. Ставим температуру на 220 градусов и оставляем разогреваться. Подготавливаем форму для выпечки. У меня 25 см, металлическая, со съемными высокими бортиками. Низкокалорийная творожная запеканка с бананами в ней отлично пропеклась.

Теперь в миске смешиваем творог, яйца и стевию. Можно использовать фруктозу, мед или кленовый сироп по вкусу, только не сахар. Со стевией главное не переборщить, иначе она будет сильно горчить. Добавляйте по 1/4 чайной ложки, размешивайте и пробуйте, пока не доведете до вкуса. Из-за стевии бананово-творожная запеканка низкокалорийная и сладкая одновременно.

Так как я моя запеканка из творога с бананом, я очищаю банан и нарезаю его кружками. Вы же можете пластинками нарезать и яблоки, и груши. Творожная запеканка с изюмом будет тоже очень вкусна. Выкладываем слой фруктов на дно, слегка сбрызгиваем соком лимона, затем заливаем половиной творожной массы и разравниваем. Снова выкладываем слой фруктов или ягод, снова сбрызгиваем лимоном и заливаем остатками творожно-яичной смеси и еще раз разравниваем. Теперь вы знаете, как сделать творожную запеканку, осталось только ее испечь.

Низкокалорийная запеканка из творога и банана в духовке будет стоять около 45 минут. Отправляем ее туда, ставим таймер и возвращаемся проверять. Готова она будет тогда, когда подрумянится. У всех духовки разные, поэтому на это может уйти и час. Кстати, запеканка творожная без манки и без муки все равно будет отлично держать форму.

Все, рецепт творожной запеканки с бананом завершен. Достаем ее из духовки, ножом проходим между бортиком и чизкейком, снимаем сам бортик и ставим творожный пирог на тарелку. Запеканка творожная в духовке могла немного прилипнуть к краям, поэтому этот процесс обязательный. Подаем к столу так или...


Или диетическая запеканка с творогом и бананом будет нарезаться на порционные куски и украшаться 😉 Я для украшения использую 5 граммов меда и 5 граммов грецких орехов. Но я их в калорийность не учитывала, поэтому смотрите сами, что вам подойдет больше!


Бананово-творожная запиканка отлично сочетается с кофе или чаем. Я очень люблю кофе, а точнее его запах, поэтому пью из огромной чашки, разбавляя лишь одну неполную чайную ложку кипятком 🙂

Быстренько подведу итоги!

Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом

  1. Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
  2. Смешать в миске творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
  3. Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
  4. Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
  5. Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
  6. Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
  7. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.

Рецепт запеканки творожной подошел к концу. Вообще, диетическая выпечка из творога - благодарное дело, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что на диете не может не радовать. И если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, очень рекомендую , я им очень горжусь и всем рекомендую!

Все, отписалась на сегодня, побегу покупать всякие бытовые мелочи нам с Сергеем в квартиру. Мы до сих пор не обустроились до конца, все время нужно что-то докупать. А вы как относитесь к переездам? Мне, например, нравится подобная суматоха, я вообще на одном месте усидеть не могу долгое время, мне нужна вечная смена обстановки 🙂

Ладно, убегаю, а вас совсем скоро ждут еще полезные рецепты. Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт запеканки из творога и банана, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 5 отзыв(ы)

Творог чрезвычайно полезен для растущего организма, поэтому очень важно, чтобы малыш ел как можно чаще. Но что делать, если обычный , пусть даже присыпанный сахарком, ребенку уже приелся? Правильно: остается выдумывать новые вкусненькие угощения. Например, творожно банановую запеканку в виде слоника!

Ингредиенты:

  • Творог свежий – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орешек или изюминка для украшения
  • Растительное масло для смазки формы

Творожно-банановая запеканка для детей — рецепт с фото:

1. Банан – это «изюминка» данной запеканки. Добавив к нежному творожку сладкий банан, вы порадуете малыша: мало кто из детей не любит бананы. Так что этот ингредиент – гарантия того, что запеканка будет съедена с удовольствием. С него и начинаем готовку. Промываем банан, чистим его и вынимаем серединку. Нарезаем ее на небольшие кружочки и кладем в чашу комбайна или блендера. Измельчаем банан в однородную кашицу. Сделать это можно и без техники: для этого просто перетрите банан через самую мелкую терку.

2. Творог измельчаем либо вилкой, либо блендером. Должна получиться жидковатая масса без комочков. Перекладываем ее в миску с творожной кашицей и хорошенько перемешиваем.

3. Яйцо взбиваем до появления плотных пузырьков. Взбивать до состояния густой пены не нужно: будет достаточно только вымешанной массы. Добавляем яичную массу в смесь творога с бананом.

4. Теперь кладем в эту смесь сахар, сухарики и манку. Вместо панировочных сухариков и манки можно положить обычную пшеничную муку, но тогда не будет гарантии, что запеканка сможет хорошо держать форму.

5. Тесто для запеканки из банана и творога готово! Так что подготовим форму для выпекания: нужно смазать ее растительным маслом и притрусить панировочными сухариками или мукой. Затем выкладываем тесто в эту форму и зажигаем духовку. Когда она нагреется до 180 градусов, можно ставить в духовку форму и выпекать блюдо на протяжении получаса.

6. Время приготовления – приблизительное, так что нужно поглядывать в духовку. Творожно банановую запеканку можно вынимать из печи, если ее верх как следует подрумянился.

7. Ну а теперь самое интересное – как сделать из творожно банановой запеканки Слоника, если под рукой нет силиконовой формочки? Как превратить обычное блюдо в такое, которое малыш будет уплетать с удовольствием? Все очень просто. Позаимствовав у ребенка его любимую формочку в виде слоника, лошадки, зайчика или свинки (ту фигурку, которой он обычно делает пасочки в песочнице), вы можете сформировать из запеканки любого зверька! Естественно, формочка должна быть идеально чистой. Прикладываем ее к поверхности запеканки и ножом прорезаем верхнюю корочку блюда по контуру фигурки. Дальше можно придавить формочку – и запеканка легко прорежется. Выкладываем Слоника в детскую тарелочку и притрушиваем сахарной пудрой. Глазик зверька делаем из кусочка грецкого ореха.
Банановая запеканка Слоник готова! Малыш точно будет в восторге!

Кстати, Вы можете не украшать блюдо сахарной пудрой, если стараетесь давать ребенку минимум сахара. Однако такая добавка станет полезной для резвых худеньких малышей, которым знакома проблема ацетона.



Загрузка...