dselection.ru

Тушение желудков в мультиварке. Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

Время: 120 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 4 из 5

Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке Редмонд

Куриный желудочек – удивительный субпродукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Стоит отметить, что вкусовые качества данного продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже. Процесс готовки существенно упроститься, если тушить Редмонд и выбрать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.

Большинство хозяек относятся к данному субпродукту пренебрежительно, ведь очень часто приготовление куриных желудочков вызывает множество сложностей. Стоит учитывать, что этот продукт не только очень полезный, но и низкокалорийный, его без сомнения можно включать в любой диетический рацион.

Приготовить куриные желудки в мультиварке не так уж сложно, как может показаться сперва. Благодаря использованию различных соусов удастся дополнить и раскрыть вкус каждого кусочка данного субпродукта. Не терпится опробовать рецепт? Сперва стоит узнать некоторые тонкости приготовления вкуснейшего второго блюда.

  • Перед тем как приготовить куриные желудки, нужно тщательно их промыть под проточной водой и снять желтоватую пленку с внутренней стороны.
  • Вам удастся создать полноценное второе блюдо, если будете использовать куриные желудочки с овощами или же пшеничной, гречневой или же рисовой крупой. Благодаря этому вы получите свой «фирменный» рецепт.
  • В мультиварках Редмонд готовить блюдо можно на несколько режимах в зависимости от модели кухонной технике, зачастую используются программы: «Тушение», «Рис/Крупы» или же «Мультиповар».
  • Нарезать субпродукт перед тушением необходимо обязательно, ведь только так они дойду до полной готовности за запрограммированное мультиваркой время.
  • Готовить куриные желудочки рекомендуется не менее 1 ч, лучше всего, когда блюдо будет тушиться на протяжении 1,5 ч.
  • Второе блюдо получится вкуснее, если готовить все его ингредиенты на сливочном или же топленом масле, хотя эти компоненты может не учитывать выбранный вами рецепт. Для этой цели также подойдет сливочно-растительная смесь (спред).
  • Отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, так как после разморозки желудочки становятся очень жесткими, что, несомненно, негативно отображается на вкусовых качествах готового продукта.
  • Блюдо станет намного ароматнее, если использовать перец горошком и лавровый лист.
  • Свежую зелень лучше использовать на завершающем этапе приготовления, она придаст яркие, свежие нотки.

Теперь стоит приступить к приготовлению столь полезного и вкусного субпродукта, используя этот замечательный рецепт.

Ингредиенты:

Шаг 1

Овощи очистите, куриные желудки хорошенько промойте.

Шаг 2

Теперь субпродукт необходимо замочить приблизительно на 1,5 часа. По прошествии указанного времени, слейте с желудочков воду, нарежьте их продолговатыми кусочками.

Шаг 3

Очищенный лук нарезайте крупными кубиками.

Шаг 4

Морковь измельчите при помощи мелкой терки.

Шаг 5

На дно мультиварочной чаши налейте немного рафинированного масла, переложите подготовленные ранее продукты.

Шаг 6

Выберите программу «Выпечка» или же «Тушение», обжаривайте овощи с желудочками на протяжении 20 мин. После завершения режима добавьте соль, необходимые приправы, а также жирную сметану.

Шаг 7

Выберите режим «Тушение», после этого готовьте блюдо на протяжении 1,5-2 часов.

Шаг 8

За 15 мин. до окончания программы, добавьте к содержимому мультиварочной чаши мелко рубленные зубочки чеснока.

Откройте крышку мультиварки, затем перемешайте блюдо и приступите к его раскладыванию по тарелкам.

Многие хозяйки не любят куриные субпродукты из-за их неэстетичного вида и сложности процесса приготовления. Хотелось бы сразу отметить, что куриные потроха очень полезные и низкокалорийные, а это позволяет включать их в диетический рацион. На самом деле из обычных куриных желудков можно сделать очень вкусное и нежное блюдо под сливочным или сметанным соусом. Захотелось попробовать?

Мы вам поможем приготовить куриные желудки в мультиварке очень быстро и без лишних хлопот.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке: кулинарные советы

Куриные потроха отлично сочетаются с различными подливками и гарнирами. Если вам кто-либо сказал, что испортить тушеные куриные желудки в мультиварке невозможно, спешим сразу эту версию опровергнуть. При неправильном тушении желудки по вкусу могут напоминать тянущуюся резину.

Но если вы учтете советы опытных кулинаров, то куриные желудки, тушенные в мультиварке, получатся мягкими и вкусными:

  • перед приготовлением куриных желудков их нужно предварительно хорошенько вымочить в холодной (лучше кипяченой) воде;
  • если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то сочетайте куриные желудки с любыми злаковыми крупами или овощами;
  • куриные желудки в мультиварке Поларис лучше готовить, используя два программных режима: «Жарка» - для пассеровки овощей, а также «Тушение» - для доведения куриных субпродуктов до полной готовности;
  • если вы не знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке Редмонд, то полистайте книгу рецептов, которая идет в комплекте с этим кухонным прибором: обычно используют программные режимы «Рис-Крупы», «Мультиповар» или «Тушение»;
  • желудки обязательно нужно хорошенько промывать и нарезать на относительно мелкие кусочки, чтобы они лучше прожаривались;
  • длительность приготовления куриных субпродуктов не должна быть менее 1 часа, в идеальном варианте тушите желудки 1,5 часа;
  • куриные желудки хорошо сочетаются с различными приправами и соусами;
  • готовое блюдо можно украшать овощами или свежей зеленью.

Мягкие и нежные желудочки в сметане

Мягкие, нежные и сочные куриные желудки можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий. Вы до сих пор не готовили куриные субпродукты? Самое время попробовать и удивить своих домочадцев. Поверьте, даже очень прихотливый ребенок с удовольствием съест предложенное блюдо, а истинный гурман оценит ваше мастерство по достоинству.

Состав:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики;
  • немного растительного масла;
  • вода - ½ мерного стакана;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправы.

Приготовление:


Читайте также:

Субпродукты с картошкой - легкий ужин

Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то попробуйте стушить куриные желудки вместе с картофелем. По своему вкусу вы можете добавлять любые приправы и соусы. Аналогично готовятся куриные желудки с капустой в мультиварке.

Состав:

  • куриные субпродукты (желудки);
  • картофель;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы;
  • вода - ½ мерного стакана;
  • репчатый лук.

Приготовление:

  1. Куриные желудки хорошенько промойте, очистите и замочите в воде примерно на 1 час.
  2. Картофель очистите, промойте и нарежьте порционными кусками.
  3. В емкость мультиварки выложите измельченные куриные желудки.
  4. Выставьте программный режим «Выпечка» и обжарьте куриные субпродукты в течение 40-45 минут.
  5. Репчатый лук очистите и измельчите.
  6. По завершении программного режима в емкость мультиварки выложите картофель и репчатый лук. Добавьте поваренную соль, приправы и немного очищенной или кипяченой воды.
  7. Все компоненты хорошенько перемешайте, чтобы картофель оказался на дне емкости.
  8. Задайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар» и продолжайте готовить второе блюдо в течение 1 часа.
  9. Куриные желудки, тушенные с картошкой, лучше всего подавать к столу в горячем виде со свежей зеленью или соусом.

Плов с куриными желудками

Оказывается, плов можно готовить не только с бараниной, свининой или говядиной, но и с куриными субпродуктами. Многие хозяйки уже попробовали рецепт этого блюда и остались довольны результатом. Куриные желудки с рисом в мультиварке приобретают необыкновенный вкус, как будто вы готовили плов в казане на открытом огне. Если ваши домочадцы не любят рис, то по аналогии вы можете приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке.

Состав:

  • шлифованный (пропаренный) рис;
  • куриные желудки;
  • соль;
  • приправы;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • чесночные зубчики;
  • очищенная или кипяченая вода.

Приготовление:


Субпродукты, тушенные с овощами в мультиварке

Существует немало вариантов приготовления куриных субпродуктов в мультиварке с овощами. Вы можете использовать любые сезонные свежие или замороженные овощи. Большое признание и популярность среди хозяек приобрели куриные желудки с кабачками в мультиварке.

Состав:

  • кабачки;
  • репчатый лук;
  • куриные желудки;
  • соль;
  • приправы;
  • морковь;
  • брокколи;
  • подсолнечное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Куриные желудки хорошенько промойте, затем почистите и замочите в кипяченой прохладной воде на полтора часа.
  2. Все овощи почистите и помойте. Морковь и кабачки порежьте кольцами.
  3. Лук измельчите полукольцами или небольшими кубиками.
  4. В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите куриные желудки.
  5. Задайте программный режим «Мультиповар» или «Жарка» и готовьте куриные желудки в течение 40-45 минут, постоянно перемешивая их.
  6. Затем добавьте в емкость измельченные овощи и влейте немного очищенной воды.
  7. Все хорошенько перемешайте.
  8. Задайте программу «Тушение» и готовьте куриные желудки с овощами в течение 40 минут.
  9. По истечении времени разложите приготовленные куриные желудки по порциям и украсьте мелко нарезанной зеленью, лучше кинзой или петрушкой.

Куриные пупочки низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка, что делает его незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Пупочки богаты такими полезными микроэлементами как цинк, железо, калий и фолиевая кислота. Этот продукт недорог и доступен. А если приготовить куриные желудки в мультиварке, вы не только сохраните все эти «полезности», но и сбережете свое время, которое пришлось бы провести у плиты. Ведь зачастую единственная причина, по которой хозяйки не любят связываться с субпродуктами, это длительность их приготовления. А для крайне занятых еще и скороварки придумали.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • вода – 1/2 ст.;

Приготовление

На режиме «Выпечка» обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Добавляем к нему накрошенную соломкой морковь, и жарим еще минут 10. После, загружаем в чашу мультиварки хорошо промытые и нарезанные полосками пупки. Солим, перчим. Добавляем сметану, заливаем водой и все перемешиваем. Переключаемся на режим «Тушение» и забываем на 2 часа. На гарнир к тушеным куриным желудкам отлично подойдет любая каша, макароны или картофельное пюре.

Рецепт куриных желудков в мультиварке

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 650 г;
  • шампиньоны (свежие) – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриные желудки промываем, удаляем мусор, срезаем жир. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем, даем пупкам остыть и нарезаем полосками. В мультиварке на режиме «Выпечка» слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем готовые пупки и нарезанные пластинками грибы. Заливаем все сметаной. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на режиме «Тушение» около часа.

Приготовление куриных желудков с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • приправа для картофеля – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки заливаем масло и выкладываем промытые и почищенные пупки. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За время приготовления несколько раз открываем и мешаем. Выкладываем пупочки на тарелку, а на их место отправляем нарезанный четвертинками картофель. Посыпаем приправой. Куриные желудки перемешиваем с полукольцами лука и возвращаем в мультиварку. Солим, перчим. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыла. Закрываем крышку и включаем режим «Плов» на 40 минут.

Куриные желудки с рисом в мультиварке-скороварке

Скороварки и были созданы специально для таких продуктов, как куриные пупки, которые уж слишком долго готовить обычным способом. Так время на варку сокращается вдвое, а пупочки получаются настолько мягкими, что просто тают во рту.

Ингредиенты:

Приготовление

Промытые пупки варим на режиме «Суп» 5 минут. Спускаем давление и сливаем воду. Лук нарезаем полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке. Куриные желудки вместе с овощами обжариваем в открытой скороварке на режиме «Мясо» около 5 минут. Добавляем томаты, доливаем немного воды и тушим еще пару минут. Засыпаем промытый рис. Заливаем 5 мультистаканов воды. Варим под высоким давление на режиме «Рис» 25 минут.

Что приготовить из мяса - рецепты

тушеные куриные желудки в мультиварке

2 часа 45 минут

100 ккал

5 /5 (1 )

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.

  1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.

  2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.

  3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.

  4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.

  5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.

  6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

    Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.



  7. Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.

  8. Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.

  9. Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.

  10. Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.


Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ

Куриные желудочки. Как приготовить вкусные желудочки куриные в мультиварке, рецепт куриных желудочков. Блюдо из курицы. Рецепты для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 800 ГР. — КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ, 2 ЛУКОВИЦЫ, 1 МОРКОВЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — СМЕТАНЫ, 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, 1/2 СТАКАНА — ВОДЫ, 1,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ — СОЛИ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ РЕЖИМ «ЖАРКА», 2:30 РЕЖИМ «ТУШЕНИЕ».

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/6YxGGx8KIGg/sddefault.jpg

https://youtu.be/6YxGGx8KIGg

2014-07-13T10:39:03.000Z

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

    Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.



  2. Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.

  3. Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.

  4. Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.

  5. Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.

  6. Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.

  7. Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.

  8. Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.

  9. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.

  10. Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.

  11. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.


Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Куриные желудки в сметане — рецепт приготовления в мультиварке

В этом видео я поделюсь с Вами рецептом приготовления куриных желудков в сметане или как их еще называют в народе — пупков. Блюдо получается очень вкусное, готовиться быстро, ингредиенты доступные, рецепт очень простой. По данному видео, вы можете приготовить куриные желудки как в мультиварке. так и на обычной плитке.

Куриные желудки получаются очень сочными и вкусными. Данное блюдо отлично подойдет к любому гарниру.

****************************************­****
Мы в Одноклассниках — http://ok.ru/group/52627767427207
Мы в контакте — https://vk.com/club110805686
Мы в Твиттере — https://twitter.com/FlegerCook
Мы в Гугл+ — https://plus.google.com/+flegerV/posts

https://i.ytimg.com/vi/w30l8OJ1_Bs/sddefault.jpg

https://youtu.be/w30l8OJ1_Bs

2016-06-16T17:37:44.000Z

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 130 г лука.

  2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.

  3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.

  4. Натираем на средней терке 130 г моркови.

  5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.

  6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.

  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.

  8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.

  9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».

  10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.

  11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

♨️ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍟ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Картошка тушеная с куриными желудками в мультиварке Redmond. Простой рецепт тушеной картошки пошагово. Как приготовить тушеную картошку с желудочками в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ
🍜 Состав:
500 гр. – куриных желудочков
1 кг. – картофеля
140 гр. – моркови
140 гр. – лука
250 мл. – воды
Подсолнечное масло и соль
Смесь перцев и куркума

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
⏰ Время приготовления:
В чаше смешать порезанные лук, морковь, картофель и желудочки, добавить соль, специи. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, залить водой. Готовить 1:30 мин. На режиме «тушение-мясо».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a

Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ

Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U

Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM

Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j

МУЛЬТИВАРКА REDMOND: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке

https://i.ytimg.com/vi/oDU1t7y5umc/sddefault.jpg

https://youtu.be/oDU1t7y5umc

2017-12-06T18:13:58.000Z

Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

Если вы используете замороженные грибы, достаньте их из морозилки, чтобы они слегка оттаяли. Для усиления вкуса и запаха блюда, выбирайте лесные грибы.

  • В емкость мультиварки наливаем 35 мл подсолнечного или оливкового масла.

  • Затем режем тонкими пластинками 180 г шампиньонов и выкладываем в чашу. Выбираем программу «Жарка» и готовим при температуре 150 градусов. Если в вашей модели мультиварки нет возможности регулировки температуры, готовьте согласно инструкции своего прибора.

  • А тем временем нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами 140 г репчатого лука.

  • Когда грибы слегка зарумянятся, выкладываем в чашу измельченный лук и продолжаем обжаривать. Не забывайте помешивать лук и грибы, чтобы они не подгорели.

  • Нарезаем куриные желудки средними кусочками произвольной формы, а затем выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе примерно 5 минут.

  • Когда желудки немного поджарятся, добавляем соль и любые специи по своему вкусу. Также можно добавить 1 лавровый лист и 30 г майонеза или сметаны.

  • Далее отключаем режим «Жарка», закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Тушение». Время готовки устанавливаем 2 часа.

  • Тушеные с грибами пупки можно подавать с картофельным пюре, гречкой или салатом из свежих овощей.


    • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
    • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
    • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

    Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший . В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные . Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.

  • Субпродукты обладают относительно низкой стоимостью, хорошими вкусовыми качествами и не требуют особых кулинарных навыков. Куриные желудки полезны, а мультиварка облегчает готовку.

    Готовить в мультиварке чрезвычайно просто. Достаточно подготовить продукты, сложить их в чашу, идущую с мультиваркой в комплекте, и нажать на кнопку с выбором программы. В рецептах с субпродуктами самыми популярными программами будут «Тушение» и «Выпечка», последняя заменяет классическое обжаривание на сковороде.

    Мультиварка функциональна. Блюда готовятся в ней относительно долго, «томятся» при низких температурах. Но именно из-за этого техника безопасна – корпус не нагревается, и открыть крышку можно в любой момент. Приготовление блюд в аппарате требует минимальное количество масла, поэтому еда получается диетической.

    Куриные субпродукты просто готовить в таком устройстве. Этот продукт низкокалорийный и быстро усваивается. Содержит клетчатку и поддерживает организм в тонусе весь день. В желудках есть зола, и она убирает из тела токсины.

    Эти субпродукты придают энергию, улучшают аппетит, улучшают работу внутренних органов, увеличивают продолжительность жизни, благодаря селену. В продукте много витаминов, железо, цинк.

    Однако в желудках много холестерина и чрезмерное ими увлечение может привести к развитию заболеваний сердца и сосудов. В еде должен быть баланс.

    Обычно, мультиварка укомплектована необходимой для кулинарии утварью. При готовке нижеизложенных блюд используют заводскую чашу мультиварки, пластиковую лопаточку для перемешивания, а всю жидкость измеряют стаканами, которые тоже должны входит в комплект – так называемыми мультистаканами.

    Простой рецепт приготовления

    Мясные субпродукты обходятся недорого, вкусны и не требуют особого мастерства при приготовлении. Желудки можно потушить и подавать с любым гарниром.

    Рецепт приготовления желудков пошагово:

    Перед непосредственной подачей к столу желудки посыпают зеленью, если сезон.

    Тушим вкусно субпродукты в сметане

    Если желудки в самостоятельном виде кажутся слишком простым и неинтересным блюдом, можно добавить сметаны. Для тушения в мультиварке даже не нужно никакого масла, из-за воды никакой компонент не пригорит. Вкус у блюда получится очень интересный и нежный, чеснок придаст пикантности. Сметанные желудки очень вкусны с отварным рисом.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – полкилограмма;
    • Сметана – две ложки;
    • Чеснок – четыре зубчика;
    • Вода – три стакана;
    • Черный перец;
    • Соль.

    Приготовление: 1 ч. 20 мин.

    Калорийность: 106,7 Ккал на 0,1 кг блюда.

    Куриные желудки в сметане в мультиварке готовятся так:

    1. Субпродукты промывают водой, очищают и нарезают небольшими кусочками;
    2. Чеснок очищается и раздавливается под прессом;
    3. Куриные желудочки складывают в чашу, добавляют чеснок, сметану, соль, перец. Ингредиенты аккуратно перемешивают пластиковой лопаточкой;
    4. Далее их заливают водой и выставляют режим «Тушение» на 60 минут.

    Желудки с гарниром из гречки

    В гречке много витаминов, она быстро варится и отлично насыщает. Калорий в ней мало, но зато есть селен, титан и стронций – микроэлементы, которые в других злаках и крупах не содержатся. А еще – гречка вкусна с куриными желудками.

    Ингредиенты:

    • Желудки курицы – пятьсот грамм;
    • Лук – одна крупная луковица;
    • Морковь – одна штука;
    • Гречка – два стакана;
    • Масло – одна столовая ложка;
    • Черный перец;
    • Вода – пол-литра;
    • Соль;
    • Специи.

    Приготовление: 1 ч. 20 мин.

    Калорийность: 95 Ккал на 0,1 кг блюда

    Тушеные желудки куриные с гречкой в мультиварке готовятся следующим образом:

    1. Желудки очищают, моют и режут. Подготовленные кусочки оставляют в воде на 20 минут, затем вновь промывают;
    2. Лук сначала очищают, а затем режут полукольцами. Морковь трут на терке с крупной перфорацией;
    3. В чашу аппарата помешают сливочное и растительное масла. В данном рецепте они для обогащения вкуса и во избежание пригорания;
    4. Желудочки и овощи тоже складывают в, добавляют соль, специи. Оставляют в режиме «Выпечка» на 20 минут;
    5. После этого к желудкам добавляют промытую гречку, перемешивают и заливают водой. Все уже практически готово к последней стадии. В режиме «Гречка», или если нет такового, то на «Тушении», блюдо готовят еще 45 минут.

    Грибы с желудочками в мультиварке

    Из всех грибов, наиболее доступны шампиньоны. Они продаются во всех супермаркетах и на рынках. Шампиньоны низкокалорийные, быстро готовятся, содержат много витаминов, минералов, белки и пантотеновую кислоту – она помогает снять усталость.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – четыреста пятьдесят грамм;
    • Лук репчатый – две штуки;
    • Сметана – двести грамм;
    • Вода кипяченая – половина стакана;
    • Крупная морковь – одна штука;
    • Черный перец;
    • Соль;
    • Специи.

    Приготовление: 1 ч. 30 мин.

    Калорийность: 69 Ккал на 0,1 кг блюда

    Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке:

    1. Грибы и субпродукты готовятся разное время. Поэтому все сразу в мультиварке приготовить не получится и придется задействовать одну кастрюлю на обычной плите;
    2. Желудочки чистят, моют, нарезают полосками. Их помещают в обыкновенную кастрюлю, а е в емкость для приготовления в мультиварке, и варят на средней мощности конфорке до тех пор, пока все остальные ингредиенты не будут готовы. Просто поставьте желудки на огонь и готовьте дальше;
    3. Лук режется как можно мельче. Морковь следует натереть на терке средних размеров. Овощи помещают в чашу, предварительно смазанную маслом, и жарят в режиме «Выпечка». Время предварительной прожарке составляет 10-15 минут;
    4. Грибы промывают, а затем нарезаются дольками среднего размера;
    5. В чашу добавляют желудки, грибы, сметану, специи, соль. Доливают воду;
    6. Блюдо готовится еще один час в режиме «Тушение».

    Куриные желудки с гарниром из картошки

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – пятьсот грамм;
    • Картофель – пять-семь штук;
    • Лук репчатый – две штуки;
    • Морковь крупная – две штука;
    • Вода кипяченая – три стакана;
    • Черный перец;
    • Соль;
    • Специи.

    Приготовление: 1 ч. 30 мин.

    Калорийность: 98,5 Ккал на 0,1 кг блюда

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке готовить нужно так:

    1. Клубни картофеля очищают, промывают и нарезают кубиками. С куриными субпродуктами поступают точно также;
    2. Овощи подготавливают. Лук чистят и шинкуют. Морковь моют, тоже чистят и натирают на терке или нарезают соломкой;
    3. Чашу смазывают маслом. После этого на нее выкладывают лук и морковку. Обжаривание происходит в режиме «Выпечка»;
    4. Затем в кастрюлю помещают картофель, специи, соль и заливают водой;
    5. Затем необходимо выставить режим «Тушение» на один час.

    Универсальный гарнир

    Решить проблему с гарниром можно просто и элегантно – потушить овощи. В блюдо сразу можно добавлять куриные желудки.

    Ингредиенты:

    • Куриные субпродукты – пятьсот грамм;
    • Кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец, лук – все по одной штуке.
    • Вода кипяченая – три стакана (или больше);
    • Соль, перец, специи.

    Приготовления: 1 ч. 30 мин.

    Калорийность: 70 Ккал на 0,1 кг на блюдо.

    Приготовление:

    1. Подготовленные, очищенные субпродукты нарезают;
    2. Овощи тоже подготавливают – мают, чистят и нарезают в форме кубиков;
    3. Все продукты складываются в чашу аппарата, заливаются водой, засыпаются специями и солью. Тушить один час.

    Приятного аппетита!

    Полезные идеи

    Готовить куриные желудки в мультиварке просто. Основное время работы на кухне сводится к подготовке продуктов: почистить, нарезать, поколдовать со специями.

    Для того чтобы аппарат долго служил, старайтесь:

    • Использовать только чистую, сухую чашу;
    • Помешивать продукты заводской пластиковой ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность посуды;
    • Промывайте все емкости для сбора конденсата;
    • Не держите готовые блюда долго в режиме «подогрев».

    Куриные желудки и мультиварка прекрасно сочетаются, образуя дуэт в рамках простоты, удобства и вкуса. Тушеные субпродукты дополняют гарнирами из круп (гречка, рис), макарон, запеченных овощей. Готовое блюдо из субпродуктов прекрасно выглядит посыпанное свежей зеленью со сметаной и аджикой.



    Загрузка...