dselection.ru

Трафареты для имбирных пряников на новый. Рождественское печенье: пряничный домик и трафареты для пряников

Рождественское печенье приносит в дом атмосферу настоящего праздника, сказки, волшебства. Такой выпечкой можно украсить елку на Новый год, угостить на Рождество близких и друзей. Традиционные рождественское печенье (или пряники) выпекают в виде фигурок птичек, мишек, человечков, елочек, варежек, шапочек, сапожков, чулок, полумесяцев, подковок, снеговиков, оленей, звездочек, снежинок. Сделать такое украшение и угощение своими руками не так уж сложно.

Рождественское печенье

В моей семье, любящей практически любую выпечку, такие веселые, праздничные фигурки пекутся на каждый Новый год (в прошлом году впервые освоили “построение” рождественского пряничного домика). Для того, чтобы красиво вырезать из теста забавные фигурки, можно купить готовые, специальные трафареты или сделать трафареты самостоятельно из плотного картона. Конечно, такие трафареты (формочки) для рождественского печенья используют только один раз, но ведь в нужный момент легко вырезать новые.

Трафареты для рождественского печенья

Выпекать рождественское печенье можно по любому рецепту, который понравится вам больше всего, ведь их существует великое множество (можно испечь даже ). Например, вкусное рождественское печенье получается по такому рецепту:

Начинаем готовить рождественское печенье: соединяем мед, сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, сразу же снимаем с огня, остужаем. К муке добавляем яйцо, соль, пряности, разрыхлитель. Соединяем все оставшиеся продукты, вымешиваем тесто.

Рождественское печенье, вырезанное по картонным трафаретам

Рождественское печенье, вырезанное по разным трафаретам

Некоторые предпочитают рецепты рождественского печенья без меда, тогда можно воспользоваться, например, таким:

  • сахар -800 г;
  • вода (кипяток) – 300 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 450 г;
  • мука – 1,6 кг;
  • сода -1 ч.л.;
  • смесь молотых специй (кардамон, корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) – 2 ст. ложки.

Тесто получается очень ароматное, душистое!

Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить немного муки, с помощью трафаретов вырезаем фигурки для пряников, следим, чтобы тесто не рвалось, не рассыпалось. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, выкладываем вырезанное рождественское печенье на противень, выпекаем не более четверти часа.

Сделать красивую глазурь для рождественского печенья легко и просто: сахарную пудру смешать с водой (5-6 столовых ложек), разделяем массу на три части, одну из которых оставляем белой, во вторую добавляем голубой краситель, в третью – зеленый (подходит для окрашивания снеговиков, елочек, снежинок).

Можно использовать пищевые красители разного цвета, тогда массу для глазури делим на большее количество частей. В этом случае рождественское печенье получится ярким, веселым, нарядным.

Готовую глазурь наносим на пряники, оформляем различными кондитерскими украшениями так, как подскажет вам ваша фантазия. Угощаться рождественским печеньем можно, когда высохнет глазурь.

Как испечь рождественский пряничный домик?

Трафарет для пряничного домика на Рождество

Пряничный домик готовить довольно долго, но результат стоит того! Едят такую выпечку редко, так как она быстро сохнет и твердеет. Зато любоваться ею можно сколько угодно! Вначале нужно подготовить трафарет из картона, вырезать из бумаги все детали будущего рождественского пряничного домика. Тесто можно использовать как на рождественское печенье (любое какое понравится).

Наш прошлогодний рождественский пряничный домик

Выпекаются в духовке детали пряничного домика 10 минут, а как остынут, можно приступать к сборке. Делаем айсинг для украшения и склеивания: белки взбиваем в крепкую пену. Каждую деталь украшаем, как и рождественское печенье – как понравится, как нафантазируем. Соединять детали нужно после их высыхания (3-7 часов).

Стены смазываем айсингом, присоединяем друг к другу. Чтобы они лучше склеились, можно использовать любую опору (чашки, бутылки, банки, все, что может подойти для этого дела на вашей кухне).

Рождественский пряничный домик можно не выпекать по деталям, а соорудить из готового магазинного печенья. Пробовала я и такой вариант, очень даже ничего, если нет возможности или времени.

Печенье можно выбрать на свой вкус, рассыпчатое песочное или галетное сухое, детали легко подточить ножом для идеального соединения друг с другом. Принцип соединения такой же, как в случае с пряничным домиком, выпекаемом в духовке.

Для снега используем айсинг (взбитый белок), кокосовую стружку. Для украшения крыши подходят миндальный орех (для эффекта черепицы) или можно вырезать рисунок прямо на тесте перед выпечкой. Стекла в пряничном домике можно сделать из карамели или мармелада.

Уже совсем скоро Новый год, поэтому хочу показать вам, как можно сделать красивые новогодние пряники с глазурью. Расписные прянички можно потом дарить родным, друзьям и знакомым в качестве милого подарочка. А самое главное, что ваш рисунок будет уникальным, сделанным своими руками и с душой, а такие подарки очень ценятся.

Сегодня покажу вам, как именно расписать имбирные пряники в виде Деда Мороза и снеговика, и как это делать без специальных формочек и трафаретов. Таким же образом, вы сможете нарисовать и любые другие прянички, которые вам нравятся. 2018 год – это год собаки, но это не значит, что новогодние имбирные пряники своими руками нужно делать только в форме собачек. А чем больше и разнообразнее вы их сделаете, тем интереснее будут ваши подарочки.

Срок хранения имбирных пряников, может доходить до года, поэтому их возможно делать заранее и не волноваться, что они испортятся или засохнут. Это очень удобно, так как в канун Нового года, не у всех есть много времени на роспись.

Новогодние расписные пряники подойдут для украшения любого праздничного торта, если в только что испеченный пряник воткнуть длинную деревянную шпажку. Такое оформление стало популярным не так давно, но многим оно очень нравится, поэтому и вам советую попробовать. Также советую еще посмотреть , если вы не знаете из какого лучше их сделать.

Необходимо:

  • Тесто пряничное
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л
  • Красители пищевые – 5 цветов

Роспись новогодних пряников

У меня нет трафаретов для новогодних пряников, но это не проблема, ведь я нашла в интернете нужный рисунок, перерисовала его на бумагу и готово. Дальше вырезаю его. Уже готовое тесто раскатываю ровным пластом, толщиной примерно в 5 мм. Затем присыпаю его чуточку мукой, прикладываю сверху рисунок и ножом вырезаю его по контуру.

Со второй заготовкой проделываю тоже самое. Делать можете их в любом количестве и любого размера.

Далее выкладываю заготовки на противень с пергаментом или с фольгой, на расстоянии друг от друга и выпекаю при температуре 190 градусов, 6 минут или до золотистости. важно не передержать их в духовке, иначе они будут твердыми. После выпекания, снимаю их с противня, перекладываю на деревянную доску и оставляю остывать.

Теперь вкратце расскажу рецепт глазури для пряников в домашних условиях. В чашу миксера вбиваю один белок, добавляю лимонный сок и пудру. Затем все это взбиваю на самой низкой скорости миксера, 2 – 3 минуты. Масса станет пышнее, белее, но при этом в ней не будет много пузырьков, которые испортят айсинг. Далее разделяю его на столько частей, сколько вам надо для рисунков. У меня один белый цвет, который таким и оставляю, не добавляя краситель и еще 5 других. В каждую часть глазури добавляю красители нужных цветов и размешиваю до однородности, чтобы краситель равномерно распределился. Консистенция глазури должна быть средней, чтоб подходить и на контур и на заливку. Проведите по ней ложкой, данный след должен исчезнуть за 10 секунд, если он еще долго не уходит, значит нужно добавить немного воды, чтобы сделать еще чуть более жидкой.

Перед тем как разрисовать пряник Дед Мороз, листик кладу поверх пряничка и зубочисткой намечаю все контуры для заливки разными цветами. Для этого просто достаточно прокалывать листочек в нужных местах, не передвигая его.

С заготовкой на снеговичка поступаю точно также, проколов нужные линии.

Техника росписи пряников глазурью дело не сложное и вы сами сейчас в этом убедитесь. Первым делом заливаю низ пальто, бороду, отворот на рукавах и бубончик на шапке. Никогда не заливайте две соседние детальки, ведь они просто сольются в одну.

Когда белый цвет подсох минут 10, заливаю равномерно красный цвет, а это шапка, рукава, рукавички, пальто и штанишки. А лицо ему делаю бежевого цвета. Обязательно запомните, что после заливки каждой детали нужно встряхнуть пряничек, для равномерно распределения заливки.

Когда основные части немного подсохли, а это еще минут 15, дорисовываю все остальные мелкие детали, такие как усы, бровки, нос, глазки, пуговицы и сапожки. Вот такой милашка пряник Дед Мороз получился. На фото видно, что все детали заливались постепенно, потому как есть контуры, и рисунок не слился. Теперь оставляю его сохнуть, а на это уходит от 12 часов до суток по времени, при комнатной температуре.

Теперь на очереди роспись пряника снеговик. Первым делом заливаю белый цвет, а именно лицо, ручки и туловище. Но промежуток между руками и туловищем должен быть, хоть 5 минут, иначе они просто сольются в одну сплошную часть.

Через 10 минут заливаю отворот шапки, бубончик и часть шарфа, которые красным цветом. Опять даю подсохнуть.

После этого, заливаю шапку, рисую звезду на животике, дальше доделываю шарф и черным цветом аккуратно рисую ротик и глазки.

Затем делаю аккуратную морковку, а на шапке и шарфе, с помощью самой тонкой кисточки для рисования, рисую снежинки белым красителем или маленьким количеством глазури. Пряник снеговик также готов, поэтому и его оставляю сушиться.

Вот такие милые новогодние пряники с глазурью получились, надеюсь мой мастер класс вам понравился и вы также сможете их сделать. Как видите, в рисовании глазурью нет ничего сложного, главное делать заливку постепенно и частями, чтобы детали успевали немножко подсыхать. Удачи вам и побольше вдохновения!

Картонные трафареты – это самый оптимальный и простой способ сделать красивые пряники на новый год. С помощью данных заготовок, вы сможете вырезать из теста оптимальные печеньки, которые понравятся всем. Для начала потребуется скачать шаблоны, которые вы будете использовать для вырезания трафаретов.

На самом деле сам процесс исполнения очень простой. Вам потребуется создать оптимальную модель картонной формы, которая будет применяться для формирования пряников. Нарисованный или скачанный шаблон переносим на картон и вырезаем его. На этом заканчиваются все ваши манипуляции. Раскатываете тесто и вырезаете по данному контуру требуемые формочки. Все довольно просто и эффективно.



Хранить полученные трафареты для имбирных пряников можно не один год. Они не будут портиться и помогут вам создавать самую вкусную и красивую выпечку. Если вы давно мечтали о создании собственной идеи пряников, то смело экспериментируйте и все у вас получится. На сегодняшний день компании-производители формочек специально завышают цены. Все формы для имбирного печенья будут вам служить ни один год, потом вы сможете их заменить на новые.

Металлические формы

В настоящее время в магазинах продаются металлические и пластиковые варианты для производства печенья. На самом деле данные товары не требуют какого-либо профессионального подхода к производству.

Для того чтобы создать формочки вам потребуется:

Толстая деревянная доска
Гвозди и молоток
Шаблоны и картон
Ножницы

Данный метод требует соблюдения симметричности, чтобы заготовки получались качественными. Если вы не можете справиться самостоятельно, то позовите мужчину, который мог бы вам помочь.


1. Приготовленные и скачанные трафареты для пряников распечатать новогодние нужно заранее. Если вы не сделали этого, то можете нарисовать самостоятельно на бумаге. Далее переносим полученный эскиз прямо на картон. Чем толще будет материал, тем лучше.
2. Вырезаем из картона по шаблону трафарет, то есть, повторяем предыдущие манипуляции.
3. Закрепляем трафарет на доске.
4. В местах определённых сгибов вбиваем гвоздики, которые будут формировать контур.
5. Обтягиваем картонную заготовку жестяной лентой.
6. В результате получаем готовые формочки, которые можно дополнительно отшлифовать для удобства.

Таким образом сделать качественные формочки для печенья не так уж трудно. В данной работе вам может помочь муж. Поэтому не стесняйтесь к нему обращаться, вместе вы сделаете все намного быстрее. После можете приступать к подготовке теста и выпечки.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Полученные фигурки после использования удобно хранить. Они не занимают много места и в любое время помогут вам создать самые вкусные имбирные пряники. Если вы хотите купить формочки, то у вас большой выбор в супермаркетах и кулинарных магазинах. Стоимость таких товаров довольно большая, поэтому позволить себе их может не каждый. Используя наши методики, у вас получится не хуже.

Особенности современного производства пряников

Современные кулинарии и прочие компании, которые занимаются изготовлением пряников, используют самые разнообразные методики и рецепты. На самом деле можно отметить, что в продукции содержится большое количество консервантов. Но какое же удовольствие приготовить самостоятельно вкуснейшие пряники, используя традиционные рецепты, где нет ничего лишнего.



По вкусовым качествам, ваше печенье не будет отличаться от покупного, но в некоторых аспектах даже будет превосходить. Если вы уже ознакомились с тем, как делать формочки и трафареты, то стоит заняться изучением основ производства и подготовки теста.



Для производства качественных заготовок или так называемых формочек, вам потребуется немного времени и креативный подход. На сегодняшний день найти в интернете уже готовые шаблоны, и скачать их можно в считанные секунды. Но вы можете сделать шаблоны на новый год собственными руками. В данном случае вам не потребуется тратить много времени.

Работа над разнообразными , в особенности, если они касаются кулинарии воодушевляет. Вы можете пофантазировать и сделать тематическое печенье или пряники, которые будут вас радовать своим внешним видом. Дети с огромным удовольствием будут уплетать плоды вашего кулинарного мастерства. Но сначала нужно остановиться на том, как сделать фигурки для вырезания печенья из теста.




Существует три основных способа:

1. Использование картонных шаблонов
2. Самодельное изготовление формочек из жести
3. Покупка в магазине готовых заготовок








Все три методики результативные и не требуют большого мастерства. Если вы собрались готовить печенье, то сначала замесите тесто, чтобы оно настоялось, а потом приступайте к работе. На самом деле добиться требуемого результата очень легко. Оба представленных метода обладают преимуществами и недостатками, поэтому вы можете подобрать более оптимальный вариант для себя и реализовать его.

Создание формочек из картона

На первоначальном этапе подготовки к Новому году, вопрос связанный с поиском оптимальных вариантов выпечки останавливается на печенье. В данном случае его просто изготовить, не нужно тратить много времени, и при этом вы можете подойти к выполнению заданий креативно. Сегодня большой популярностью пользуется имбирное печенье, которое вы можете сделать самостоятельно. Нужно только сделать трафареты.




Для этого потребуется:

Карандаш
Бумага
Готовый шаблон
Картон
Ножницы

Трафареты для начинают изготавливать на основе используемых шаблонов. Их можно с легкостью найти в сети, так как существует множество сайтов, где их можно скачать. Все представляется совершенно бесплатно.










1. Сначала вырезаем шаблон из бумаги. Вы можете нарисовать собственные эскизы и также их вырезать.
2. Далее с помощью трафарета, наносим контуры на картон и также вырезаем.
3. В результате получаем готовые силуэты будущего печенья



Как пользоваться полученными трафаретами

Подготовив трафареты, нужно заняться изготовлением печенья. Приготовленное тесто, после того как оно настоялось, раскатываем. Далее накладываем сверху на полученную лепешку трафареты и вырезаем по контуру с помощью ножика печенье. Далее раскладываем на заранее смазанный противень и отправляем выпечку в духовку. Такого рода трафареты для печенья прослужат вам не один год. Единственная проблема заключается в том, что нужно все вырезать вручную. С металлическими формочками вы сможете сделать все намного быстрее.







Вкуснейшее имбирное печенье или пряники, приготовленные в новом изысканном виде, будут восприняты на УРА. Таким образом не упустите своей возможности поэкспериментировать с трафаретами и создать что-то довольно интересное. Практически все трафареты для пряников распечатать новогодние можно дома, если у вас есть принтер.







Для хранения вы можете использовать любой пакет. Картон не требует определённых условий, поэтому будет отлично храниться в любом месте. Стоит помнить, что такого рода заготовки вы можете самостоятельно сделать в любое удобное время.

Как смастерить металлические формы

Металлические формочки для имбирных пряников, можно с лёгкостью приобрести в любом кулинарном магазине или супермаркете. На самом деле их также не трудно сделать своими руками. В данном случае вы в значительно степени сэкономите и сможете сделать такие заготовки, которых нет ни в одном магазине. Для того чтобы сделать металлические формочки потребуется выполнить все предыдущие действия, в том числе скачать шаблоны. В качестве основных материалов будут использоваться: гвозди, деревянный брусок, жестяная лента шириной около 3 сантиметров, картон, молоток.



1. Скачанный шаблон вырезаем и переносим его на картон. В данном случае потребуется вырезать аналогичный эскиз из картона.
2. Далее ложем, полученный трафарет из картона на брусок.
3. По контуру полученной модели заготовки забиваем гвозди, только в местах изгиба.
4. Используем жестяную ленту и огибаем полученную форму по контуру.
5. Постукиваем молотком в местах изгиба, для придания формы. Заготовка для печенья готова.






Далее можно приступать к приготовлению вкуснейшего печенья и по вашему рецепту. На самом деле данная методика имеет широчайшее применение. Даже многие мастерские применяют такие варианты производства формочек, для кулинарных компаний. В последнее время стоимость заготовок в магазинах возросла в несколько раз и позволить себе купить формы для имбирного печенья может не каждый. На самом деле имея немного желания и сноровки вы сможете создать лучшие трафареты.




Первый метод оптимально подходит, так как заниматься приготовлением печенья, вы будете не каждый день. Таким образом, вырезав требуемые модельки или варианты печенья, сможете убрать картонные трафареты и применить их снова. Самые вкусные печенья и пряники получаются, когда вы экспериментируете и пытаетесь сделать все красиво. Поэтому попробуйте воспользоваться первым способом, и порадовать детей на Новый год печеньем в виде Дедов Морозов, снеговиков и других сказочных персонажей.



Загрузка...