dselection.ru

Торт с сгущенкой рецепт. Простой и вкусный торт со сгущенкой

Торт из коржей со сгущенкой пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Ведь для приготовления этого десерта необходимо приобрести минимум простых и недорогих продуктов. Более того, очень часто такой домашний торт делают на основе покупных коржей (бисквитных или вафельных), которые можно всегда найти в современных супермаркетах.

Сегодня мы представим несколько подробных способов того, как быстро сделать десерт самостоятельно, тем самым порадовав своих близких и родных людей.

Самый простой со сгущенкой

Для приготовления такого лакомства нам необходимо приобрести следующие компоненты:

  • коржи покупные бисквитные (можно приобрести вафельные) - 1 упаковка для 1-ого торта;
  • печенье песочное - 100 г (для обсыпки готового десерта);
  • сгущенное молоко вареное - 1 стандартная банка;
  • свежее сливочное масло - 210 г;
  • сахар ванильный - пакетик.

Процесс приготовления крема

Торт из покупных коржей представляет собой самый быстрый домашний десерт, для приготовления которого понадобится лишь полчаса свободного времени. Чтобы самостоятельно сделать такое лакомство, следует сильно взбить растаявшее сливочное масло с вареным сгущенным молоком и ванильным сахаром. Крем готов!

Формирование и правильная подача к столу

После того как начинка для десерта будет готова, следует поместить первый покупной корж на тортницу, смазать его сгущенным кремом, выложить вторую бисквитную основу, на которую требуется аналогичным образом нанести взбитое масло с "варенкой".ц

Когда вкусное домашнее лакомство будет сформировано, его поверхность необходимо обсыпать крошкой из песочного печенья, а затем сразу же поместить в холодильную камеру на 3-7 часов. По прошествии этого времени торт требуется достать, разрезать на порционные кусочки и преподнести гостям вместе с горячим чаем.

Как приготовить торт из коржей со сгущенкой?

Данный рецепт предусматривает самостоятельную выпечку коржей, которые готовятся на основе Следует отметить, что такой десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Для его создания нам потребуется:

  • масло сливочное свежее - около 200 г;
  • сметана густая 40%-ая - 110 г;
  • молоко сгущенное (брать не вареное) - 1 баночка;
  • сода пищевая гашеная - 1 ;
  • какао-порошок - 4 полных больших ложки;
  • мука светлая пшеничная - от 200 г;
  • сметана 20%-ая - 800 г (для крема);
  • пудра сахарная - 130 г (для крема);
  • сахар ванильный - ½ десертной ложки (для крема).

Процесс приготовления основы

Торт из коржей со сгущенкой следует начинать готовить с замешивания теста. Для этого требуется соединить вместе сгущенное молоко, 40%-ую сметану, растаявшее сливочное масло, а затем тщательно их взбить при помощи миксера. Далее в полученную основу необходимо добавить гашеную столовую соду, какао-порошок и пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться не очень густое тесто (как для "шарлотки").

Выпечка коржей

Торт из коржей со сгущенкой готовится не очень долго, ведь основа для него выпекается в духовом шкафу всего лишь за 10-13 минут (при температуре в 205 градусов). Таким образом, следует взять круглую разъемную форму, выстелить ее поверхность пергаментной бумагой, а затем влить 1/3 часть замешанного теста. После его термической обработки требуется аналогичным образом выпечь и два оставшихся коржа, которые необходимо остудить на холодном воздухе, поместив на разделочную доску или плоскую тарелку.

Приготовление крема

После того как простые будут приготовлены, следует сразу же приступить к созданию вкусного воздушного крема. Для этого требуется взбить 20%-ую сметану при помощи миксера, а затем постепенно добавить к ней сахарную пудру и ванилин. В результате вы должны получить пышную и белоснежную начинку, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс формирования и подача к столу

Для формирования такого торта требуется выложить первый корж на сгущенном молоке на плоскую посуду, обильно смазать его сметанным кремом, а затем закрыть другой основой. В конце готовый десерт необходимо полностью покрыть белоснежной начинкой, а затем обсыпать шоколадной стружкой или крошкой печенья. Подавать такое лакомство к столу следует вместе с чаем, но только после трехчасовой выдержки в холодильной камере.

Готовим вместе легкий и вкусный десерт

Чтобы сделать коржи для такого торта, следует приготовить:

  • мука светлая просеянная - 1 стакан;
  • песок сахарный - полный стакан;
  • яйца крупные - 4 шт.;
  • сода столовая гашеная - 2/3 маленькой ложки.

Приготовление коржа

Чтобы сделать основу для торта, следует взбить куриные яйца вместе с сахаром, а затем добавить к ним гашеную столовую соду и просеянную пшеничную муку. После этого требуется смазать разъемную форму маслом, влить в нее всю основу и выпечь в духовом шкафу в течение 60 минут. В результате таких действий у вас должен получиться пышный и мягкий который необходимо полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Процесс формирования десерта

Торт домашний со сгущенкой следует формировать с использованием крема, что был представлен в первом рецепте (растаявшее сливочное масло + вареное сгущенное молоко). Таким образом, разрезанные необходимо смазать вкусной и ароматной массой, а сверху облить шоколадной глазурью.

Правильная подача к столу

Подавать такой десерт гостям следует после продолжительной выдержки в холодильнике (6-9 часов). За это время бисквит пропитается сгущенным кремом, станет более мягким и нежным.

Уже больше 150 лет мы лакомимся сгущенным молоком и не представляем себе жизни без него. Это концентрированное коровье молоко с сахаром варят, добавляют в него цикорий, какао, кофе и используют для получения конфет – молочного ириса.

Хозяйки добавляют его в выпечку, готовят на его основе крем и вкусные торты, рецепты которых представлены в статье.

Рецепт торта из коржей со сгущенкой

Это не самый простой торт из коржей со сгущенкой, потому как придется повозиться, готовя крем и выпекая коржи.

Что понадобится:

  • для крема : , сахарная пудра и ванилин;
  • для коржей : сливочное масло, сметана, какао, сода, уксус, мука и сгущенное молоко.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить сметану для крема. Поставив в миску дуршлаг, застелить его дно двумя слоями марлевой ткани и выложить 900 гр. средней сметаны средней жирности Убрать в холодильник на 6 часов, чтобы сошла лишняя жидкость.
  2. Для теста соединить банку сгущенного молока, 100 гр. сметаны, 200 гр. размягченного сливочного масла и взбить до однородности.
  3. Прибавить 3 ст.л. какао-порошка, перемешать, погасить 1 ч.л. соды 1 ст. л. уксуса и перемешать. Всыпать 300 гр. муки.
  4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой или смазать маслом, вылить 1/3 часть теста и разравнять ложкой, смоченной в холодной воде.
  5. Убрать в духовку на 10 минут, установив тумблер на отметке в 190°.
  6. Вынуть из формы и выпечь 2 коржа.
  7. В подготовленную сметану ввести 100 гр. сахарной пудры и пакетик ванилина.
  8. Смазать коржи, по желанию украсить их фруктами, орехами или тертым шоколадом и убрать в холодильник на пару часов.

Торт со сгущенкой на сковородке

Идеальный вариант для тех, кто не успел обзавестись духовкой. Торт без выпечки со сгущенкой получается высоким и очень вкусным.

Что понадобится:

  • для коржей : мука, сгущенное молоко, яйца и сода;
  • для крема : молоко, сливочное масло, яйца, пшеничная мука, ванилин и по желанию орехи.

Что понадобится:

  • для теста : мука, маргарин, яйца, вода и сметана;
  • для крема : сливочное масло, банка сгущенки, цедра лимона и ванилин.

Приготовление:

  1. Порезать на куски 200 гр. маргарина и оставить при комнатной температуре размягчаться.
  2. Взбить его миксером на высокой скорости, добавив 2 яйца.
  3. Всыпать 300 гр. муки и замесить тесто. Поочередно ввести в тесто 2 ст.л. охлажденной воды и 1 ст.л. средней жирности сметаны.
  4. Взбить миксером и оставить на полчаса.
  5. Раздробить тесто на 6 равных кусочков и из каждого сформировать шарики. Один из них раскатать в тонкий круглый пласт и сразу выложить на застеленную пергаментной бумагой форму. Проколоть в нескольких местах и отправить в разогретую до 180° духовку на 1/4 часа.
  6. Раскатать пласт из второго шара и получить 6 готовых коржей.
  7. Для приготовления крема смешать банку сгущенного молока и 200 гр. сливочного масла. Взбить блендером для пышности. Добавить тертую цедру, ванилин и взбить еще раз.
  8. Промазать коржи кремом и дать торту пропитаться.

Быстрый торт со сгущенкой очень выручил меня сегодня: дочкам в школу понадобилась выпечка на классное праздничное чаепитие (в честь 23 февраля). Печь торты я не люблю (потому что не умею): искала рецепт чего-то простого, легкого и быстрого в исполнении. И нашла. Решила попробовать - и не пожалела. Торт, испеченный в домашних условиях, получился гораздо вкуснее покупного аналога: мягкий, нежный, просто таял во рту. Правда, пришлось испечь еще один - первый сразу съели)))

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 160 грамм;
  • какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • сгущенное молоко - 400 грамм;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сода - 1 чайная ложка (без верха);
  • уксус (9%) - 1 столовая ложка.
Для крема:
  • 400 грамм вареного сгущенного молока;
  • 400 грамм сметаны.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Готовим тесто для домашнего торта.

  1. В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем венчиком.
  2. Высыпаем в полученную смесь муку, какао и повторно перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто из сгущенки соду, гашенную уксусом (на 1 чайную ложку соды - 1 столовая ложка 9% уксуса).
  4. Еще раз хорошо перемешиваем - тесто готово.
  5. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазывая ее и бока формы сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто (по консистенции оно похоже на густую сметану).
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут: готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой или шпажкой.
  7. Для пропитки торта смешиваем в небольшой посуде (я использую маленький ковш) 100 грамм воды и 100 грамм сахара, ставим на огонь до полного растворения сахара. Выключаем, как только сахар полностью растворится, и остужаем.
  8. Готовому коржу даем сначала остыть 5-10 минут в форме, потом из нее вынимаем и дожидаемся полного остывания (это обязательное условие, иначе наша начинка «поплывет»).
  9. Для крема: взбиваем миксером (на небольших оборотах) 400 грамм вареной сгущенки и такое же количество сметаны.
  10. Разрезаем готовый охлажденный бисквит на три равные части (если верхушка получилось слишком выпуклой, ее отрезаем и откладываем в сторону).
Собираем домашний торт из сгущенки.
  1. Выкладываем на сервировочное блюдо первый корж, пропитываем его (особенно тщательно - по ободу). Наносим крем из вареной сгущенки, аккуратно распределяя по поверхности.
  2. Эту же процедуру повторяем и с остальными двумя коржами.
  3. Для украшения будем использовать срезанную верхушку: ломаем ее на мелкие кусочки и подсушиваем в духовке. Складываем в пакет и при помощи скалки измельчаем в крошку. Посыпаем этой крошкой бока нашего торта со сгущенкой.
  4. Верх торта посыпаем измельченными грецкими орехами (если вы любите орехи, я бы рекомендовала посыпать ими каждый корж - будет намного вкуснее) и рисуем с помощью кондитерского шприца узор (остатками крема).
  5. Даем готовому торту настояться и пропитаться 2-3 часа (при комнатной температуре).

Нежный и неимоверно вкусный торт со сгущенкой любят готовить многие хозяйки. Существует не один рецепт приготовления такого торта. В разных рецептах для коржей и крема используются различные продукты, но общее в них одно – знакомая и любимая с детства сгущенка.

Сгущенное молоко прекрасно сочетается со многими ингредиентами, оно придает десертам особенный вкус и аромат.

Приготовление торта со сгущенкой – процесс несложный. Для коржей следует смешать содержимое баночки с остальными продуктами, указанными в рецепте, и отправлять в духовку.

Для крема сгущенку редко используют в чистом виде. Чаще всего ее взбивают с размягченным сливочным маслом. Такой крем универсальный, им можно перемазывать разные коржи, наполнять трубочки или корзиночки. Готовый торт с этим кремом должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы коржи успели пропитаться.

Если вы планируете перемазывать коржи кремом со сгущенным молоком, то не нужно делать их слишком сладкими. Можете немного уменьшить количество сахара или меда, указанное в рецепте, чтобы готовый десерт не получился слишком приторным.

Самые популярные торты, в состав которых входит сгущенка, — это «Рафаэлло», бисквитный и медовый. Можно приготовить легкий торт без выпечки «Айсберг», который состоит из сгущенного молока, творога, желатина и взбитых сливок. Этот десерт отлично сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами или шоколадом.

Сгущенка – универсальный продукт. С ней хороши оладьи и блины, ее добавляют в кофе и едят просто так. Попробуйте испечь с ней торт, и он наверняка понравится всей вашей семье.

Торты, которые продаются в магазинах, не всегда качественные и многие из них содержат различные ароматизаторы и другие вредные вещества. Есть прекрасная альтернатива – готовить десерты своими руками. Торты на сгущенном молоке являются не только вкусными, но и легкими в приготовлении. Есть различные варианты, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Как приготовить со сгущенным молоком пражский торт?

Торт «Прага » является популярным десертом, который готовят из шоколадного бисквита с кремом, приготовленным на основе сгущенного молока. Предлагаем научиться готовить простой пражский торт, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Какао-порошок – 6 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Шоколадная глазурь.

Процесс приготовления

Возьмите емкость и соедините в ней сахар и яйца. Миксером взбивайте массу, пока объем не увеличится вдвое. После добавьте сметану и продолжайте взбивать. Пришло время сгущенного молока, половину которого также нужно вмешать в смесь, используя блендер.

Возьмите другую емкость и соедините в ней какао (4 ст. ложки) с содой, а после всыпьте в подготовленную ранее смесь. Замесите негустое тесто, которое необходимо разделить на 3 части. Форму смажьте маслом и поочередно приготовьте коржи в духовом шкафу.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить масло, а затем соединить его со сгущенкой, желтками и какао. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Соберите торт, промазывая коржи кремом, слой должен быть толстым, за исключением верхнего. Сверху и сбоку необходимо смазать все глазурью. Десерт поставьте в холодильник до застывания глазури.

Как приготовить со сгущенным молоком торт «Медовик»?

Медовик является простым десертом и, наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Предлагаем остановиться на классическом варианте с кремом на основе сгущенки. При желании ее можно также добавить в тесто, достаточно будет нескольких ложек.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мед – 2,5 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Вареная сгущенка– 1 банка;
  • Сметана 20% – 200 г.

Процесс приготовления

Этот рецепт подразумевает использование продуктов комнатной температуры. В таком случае торт получится более мягким и пористым. Необходимо взять большую кастрюлю и налить туда немного воды. Когда она нагреется, в нее стоит поставить небольшую емкость с медом.

К нему добавьте сахар и, используя венчик, все хорошенько смешайте. После этого положите туда масло (50 г) и соду погашенную уксусом. Все хорошенько перемешайте и достаньте емкость с водяной бани. Туда же разбейте яйца и взбейте. В полученную массу частями внесите муку и смешивайте сначала все венчиком, а после – руками.

Тесто на медовик необходимо разделить на 6-7 частей. Раскатайте их в пласты размером со среднюю тарелку. Чтобы тесто не липло, смажьте доску и руки мукой. Чтобы было удобно, переносить пласт – используйте скалку.

Выкладывайте его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте каждый корж в течение 5 мин. до приобретения золотистого цвета. Учитывайте, что коржи будут хрупкими, снимайте их осторожно. Если вы хотите придать им какую-то форму, то обрезайте их в горячем виде.

Чтобы приготовить крем для торта, важно использовать мягкое масло, а сметана должна быть охлажденной. Сначала нужно хорошенько взбить масло и сгущенное молоко. После этого добавьте сметану и смешивайте до получения однородной массы. Крем должен быть охлажденным.

После смажьте все коржи, а сверху можно присыпать крошкой, которую сделайте из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Как приготовить со сгущенным молоком торт «Наполеон»?


У этого десерта много разных интерпретаций и у многих хозяек есть свои хитрости. Предлагаем остановиться на несложном рецепте приготовления этого десерта.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 470 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Холодная вода – 150 мл;
  • Коньяк – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложки;
  • Маргарин – 250 г;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенка – 200 г;
  • Желток – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахар – 40 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль.

Процесс приготовления

Начинать готовить «Наполеон » стоит с выпекания коржей. Соедините яйцо, коньяк (1,5 ст. ложку), воду и уксус, а затем хорошенько перемешайте. На разделочную доску или на стол высыпьте муку (450 г), выложите на нее кубики маргарина и порубите ножом.

Из полученной смеси сделайте определенную воронку, и частями добавляя приготовленную ранее яичную массу, замесите тесто для торта со сгущенным молоком. Разделите его на равное количество коржей, помните о том, что в наполеоне их должно быть минимум 5 плюс еще 2 коржа для присыпки.

Шарики теста оберните пленкой и отправьте в холодильник на 60 мин. Затем раскатайте коржи, выложите их на противень, проколите вилкой и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов до золотистого цвета. Коржи необходимо оставить охлаждаться.

Пришло время приготовить крем. Чтобы масса не расслоилась, необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры. Соедините желтки, муку и половину сахара. В сотейник положите сахар, налейте молоко со второй половиной сахара.

Поставьте на огонь, но не доводите до кипения. С молоком соедините желтки и, постоянно помешивая, заварите крем на небольшом огне. Когда он станет густым, сотейник уберите с огня и добавьте в него 20 г сливочного масла, коньяк, соль и все хорошенько перемешайте. Заверните емкость с кремом так, чтобы пленка покрывала его поверхность.

Отдельно взбейте сливочное масло, то же сделайте и с заварным кремом. Частями вводите масло в крем, не прекращая мешать. Осталось соединить массу со сгущенным молоком и взбить все до получения однородной консистенции. Оставьте все на некоторое время в холодильнике.

Смазывать кремом на основе сгущенного молока торт рекомендуется в разъемной форме, чтобы итоговая конструкция была ровной. Форму заверните фольгой или пергаментной бумагой. Смажьте каждый корж кремом.

Оставшимся кремом на сгущенном молоке промажьте бока торта и обсыпьте крошкой из коржей. Чтобы все хорошенько пропиталось, рекомендуется оставить десерт еще на некоторое время.

Как готовить на сгущенном молоке торт «Зебра»?

Этот десерт любят за красоту, поскольку используется тесто разных цветов. Кроме этого, торт получает очень вкусным.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • Нежирная сметана – 2 ст.;
  • Сода – 1 ч. ложки;
  • Маргарин – 200 г;
  • Масло – 1 пачка;
  • Сгущенка – 1 банка.

Процесс приготовления


Чтобы приготовить торт «Зебра », начать стоит с соединения маргарина и сахара. Разотрите их, а затем положите туда же яйца, сметану и все тщательно смешайте. В конце отправляется туда сода и мука. В итоге должно получиться не очень густое тесто. При желании можно добавить сгущенного молока.



Загрузка...