dselection.ru

Торт на золотую свадьбу: как оформить самому и секреты от кулинаров. Cвадебные золотые торты с цветами

Празднование пятидесятой годовщины – яркое, запоминающееся событие. Пары, которые полвека провели вместе, испытали многое: были моменты радости, недопонимания. Но через все невзгоды они пронесли свою крепкую любовь, а взаимопонимание позволило решить все разногласия. Торт на золотую свадьбу должен подсластить и украсить такой праздник. Многие предпочитают отмечать торжество в кругу семьи либо с друзьями. Неважно, какой вариант празднования выбрали вы, необходимо позаботиться о внешнем виде и достойной начинке главного лакомства.

Идеи оформления тортов на 50 лет свадьбы

Торт на золотую свадьбу может быть очень необычным, оригинальным. Иногда лакомство производит настоящий фурор на золотой годовщине и надолго остается в памяти всех приглашенных. Десерт – одна из главных составляющих праздничного застолья. Он олицетворяет взаимопонимание, любовь, красоту супругов, поскольку разрезают они его вместе, держа нож в двух руках. Лакомство на золотую свадьбу станет угощением для гостей, детей и внуков. Не забывайте о выборе подходящей посуды, на которой будет подаваться десерт.

Вы можете заказать лакомство в хорошей кондитерской, дополнив декором по своему желанию и вкусу, чтобы подчеркнуть значимость и стиль события. Не забывайте о подходящей начинке, ведь десерт должен быть не только красивым, но и вкусным. Вы можете выбрать многоярусный или одноярусный торт любой формы. Каждый «этаж» десерта может иметь свой вкус, например, ванильный и ягодный, разную пропитку, начинку, что добавит изюминку выпечке. Украшениями могут выступать цветы, фотографии супругов, лепные элементы.

Свадебный торт, покрытый мастикой золотого цвета

Декор выпечки нередко выбирают в цвете, символизирующем праздник. Позолотой десерт украшают разными способами. Полное покрытие мастикой цвета этого благородного металла выглядит очень красиво, изысканно, со вкусом. Лучше использовать светлые тона золотого цвета. Темное, черненое золото не добавляет выпечке аппетитности. Полностью покрытый «золотом» десерт на 50-летие со дня свадьбы дополнительно украшают цветками спокойного цвета. Яркий декор лучше не выбирать, поскольку он создаст дисгармонию.

Украшенный фигурками молодоженов

Чтобы лакомству для золотой свадьбы придать вид, сообразный случаю, используется декор статуэтками, символизирующими любовь, либо фигурками молодоженов. Они могут быть выполнены в любом цвете и жанре. Украшение торта фигурками супружеской пары берет корни со времён язычества, где они являлись оберегом пары. Статуэтки могут быть как съедобными, так и несъедобными. Для их изготовления применяется: фарфор, полимерная глина, шоколад, пластмасса, керамика, карамель, леденцовая масса, марципан, мастика, тесто.

Классикой жанра считаются статуэтки невесты и жениха, где они танцуют, держатся за руки, целуются, едут на автомобиле. Своим видом эти фигурки должны напоминать характер и стиль жизни пары. Они визуально могут быть похожи на свои прототипы либо являться шуточными образами пары. Для торта на золотую годовщину это подходит идеально. Статуэтки могут выглядеть как ангелы, Адам и Ева, пара лебедей.

Во многих случаях выбираются смешные фигурки мультяшных героев. Если вам не по душе классика, то мультипликационные статуэтки – ваш выбор. Жар-птицы, коты, слонята, жирафы, медвежата, герои “Красавицы и Чудовища”, “Рапунцель”, “Симпсонов”, “Принца и Золушки”, “Глории”, “Юджина” – вариантов масса. Такие персонажи вызовут только положительные эмоции и улыбки на устах гостей.

Белый торт с золотым декором

Лакомство в честь 50-летней годовщины свадьбы белого цвета с золотыми элементами станет роскошным украшением стола. Очень интересно выглядят объёмные узоры. Чтобы привнести в десерт блеск, обратите внимание на декор лентами, узорами, цветами, бантами, золотыми фигурками. Такие украшения эффектно выглядят на привычном белом фоне, выполненном, например, с белковым кремом сверху. Оригинально смотрятся лакомства с чередованием золотых и белых этажей бисквитов.

С надписями или цифрами “50 лет”

Золотая свадьба – грандиозное событие, юбилей для супружеской пары, их детей, внуков, близких друзей. Поскольку главным украшением стола будет торт, необходимо, чтобы своим видом он демонстрировал всем, к чему приурочена выпечка. Легче всего это сделать, выполнив десерт на золотую годовщину в виде цифры 50 либо с надписью “50 лет”. Классический вариант – позолоченные цифры, а сам торт нейтрального цвета, например, бежевый, белый, серый.

В виде одного или двух сердец

Выпечка в честь золотой свадьбы в виде сердца одного или двух идеально походит для такого случая. Десерт поразит всех присутствующих. Приготовление оригинального торта требует времени и усилий. Для декорирования используются фотографии, символика события, надписи, иные элементы украшения. Он может состоять из нескольких коржей, пропитанных кремом на основе сливочного масла, быть многослойным. Сверху торт могут покрывать сахарной пудрой, какао или другой присыпкой.

Декорированный бутонами цветов

Украшение цветами десерта, приуроченного к золотой свадьбе, преобразит даже самое простое лакомство, придав ему эффектность, роскошь. Такой декор может быть выполнен в виде каскада, что считается самым популярным методом украшения выпечки. Цветы с верхушки опускаются по спирали или кривой. Если торт большой, то цветочных каскадов может быть несколько. Композиция может украшать лишь верхушку, венчая лакомство, исполненное в минималистическом стиле.

Элегантным методом украшения торта на золотую годовщину являются цветы между слоями, которые разделяют этажи лакомства. Если же слои одинаковы в диаметре, то украшение может обозначать линии соединения. Большие бутоны выглядят удачно, если хаотично рассредоточены по выпечке. Такой вариант идеален для небольших лакомств. Особенно эффектно выглядят выдающиеся, необычные цветы.

Фото тортов на золотую свадьбу

Выше предложена масса вариантов, каким должен быть торт, приуроченный к золотой свадьбе. В первую очередь, он необычен, поскольку 50 лет совместной жизни празднует далеко не каждая супружеская пара. Такое торжество должно иметь особый размах, а без кондитерского изделия никак не обойтись. Оно может полностью повторять торт, который стоял на свадьбе 50 лет назад, чтобы пробудить воспоминания пары. Но также это отличный случай для изготовления лакомства, символизирующего новый этап.

Безусловно, должен быть не только вкусным, но и очень красивым. Ведь именно ему отводится центральное место на роскошном столе. Если вы хотите действительно поразить гостей, то можете заказать , а настоящее творение кулинарного искусства, щедро украшенное золотом.

Но это совсем не означает, что свадебный десерт должен быть залит глазурью такого цвета. Конечно, и такое оформление, при котором коржи напоминают драгоценные слитки, выглядит необычайно эффектно. Но кондитеры предлагают и куда более необычные варианты. Например, торт , для которого характерно обилие мелких деталей, завитков и прочих элементов. Невероятно красивым может быть и изделие, выдержанное в духе минимализма. Но какой вид декора вы бы ни выбрали, он всё равно прекрасно впишется в убранство вашего стола, ведь золото отличается тем, что отлично сочетается с любыми другими цветами. Столь необычно оформленное кулинарное изделие способно придать вашему торжеству оттенок благородства и настоящей роскоши.

Посетители Форум-Града, ознакомившись с приложенными фотографиями, конечно же, поймут, что может быть украшен всего несколькими отдельными золотыми деталями. удовлетворить любые пожелания и прихоти. Для полёта фантазии не существует никаких преград, ведь для декорирования золотого торта позволительно всё, что угодно - крупные стразы, цветы, ленты и объёмные банты… Подставка для этого сладкого шедевра должна ему соответствовать - выглядеть изящно и, в то же время, великолепно.

Итак, что бы вы ни выбрали, этот эффектный станет настоящим украшением праздничного стола, создавая атмосферу королевской роскоши. Ваше торжество надолго запомнится и вам, и вашим гостям.

Сейчас в тренде торты, покрытые пищевым золотом. Они смотрятся очень дорого и изысканно, и отлично подходят под различные торжества. Такие торты покрываются листами переводного пищевого золота. Пищевое золото состоит из чистого золота (96%) и серебра (4%), поэтому оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Чистое золото, используемое в изготовлении сусального золота, биологически инертно, поэтому его активно применяют в качестве компонентов изысканных блюд и для их украшения. Пищевое золото чрезвычайно мягкое, то есть оно неспособно к образованию кромок, а следовательно, безопасное. Обозначается пищевое золото как E175 – это стандартная пищевая добавка, числящаяся в Европейском списке добавок. Иными словами, золото используется в качестве пищевого красителя.

Работа с переводными пищевыми листами сусального золота — это то, что требует практики, хотя в теории звучит довольно просто. Это очень деликатная, кропотливая работа, без права на ошибку, но тот сказочно роскошный эффект, который вы получите, определенно того стоит. Это также довольно дорого, поэтому с листами нужно обращаться крайне осторожно! При покупке убедитесь, что вы покупаете именно листы пищевого золота!

Предлагаем вам наглядный фото-урок «Как покрыть торт золотыми переводными листами» от австралийского кондитера Felicity Beutler , основателя австралийской кондитерской школы Sugar Bee Cakes .

Материалы:

  • Торт, покрытый мастикой;
  • Переводные листы сусального золота;
  • Неглубокая тарелочка с водой;
  • Бумажные полотенца.

Некоторые предпочитают работать в тонких хлопчатобумажных перчатках. В этом есть смысл, пока у вас не достаточно опыта, и вы рискуете оставить множество отпечатков пальцев на золотом покрытии. Но со временем от них можно отказаться, если вам без них удобнее.

Процесс:

Шаг 1. Убедитесь, что покрытие торта полностью свободно от излишков крахмала и сахарной пудры. Смахните их кистью.

Шаг 2. Сложите бумажное полотенце в несколько раз, чтобы получить удобный для работы размер. Смочите его слегка водой. Самое главное не переборщить! Если полотенце будет слишком мокрое, оно слишком сильно намочит мастику, она станет липкая и не удобная в работе. На мастике не должно быть никаких капель воды! Для того, чтобы лист золота прикрепился, достаточно слегка смочить поверхность торта водой. Если вдруг вы смочили торт больше, чем нужно, просто промокните лишнюю воду сухим бумажным полотенцем.

Смачивать лучше не весь торт, а небольшие участки. Ведь мы будем покрывать торт золотом не за один раз, а квадрат за квадратом. Пока вы будете работать над одним фрагментом торта, остальная часть уже высохнет, поэтому нет никакого смысла смачивать весь торт целиком. Смочите небольшую область торта, чуть большую по размеру, чем один переводной лист.

Шаг 3. Берем переводной лист, обрезаем кромку бумажной подложки с трех сторон вровень с золотым листом. Это нужно для того, чтобы вы могли прикладывать золотые листы вровень друг к другу и к основанию торта. Иначе, с торчащими свободными концами подложки, сделать это будет трудно, и есть вероятность повредить этими самыми концами предыдущие листы. С четвертой стороны подложку не отрезаем, за нее мы будем держать лист.

Точным движением накладываем золотой лист на смоченную водой область торт, лист быстро прилипает. Лист должен быть приложен ОДНИМ плавным движением! Аккуратно разглаживаем, но только в одном направлении, будьте осторожны, лист очень легко может порваться! Разгладьте все углы. И только потом аккуратно снимаем бумажную подложку. Снимайте подложку очень медленно, убедившись, что весь золотой лист приклеился к торту. Если вдруг лист не приклеился, верните подложку на место, снова прогладьте и затем опять медленно убирайте.

Шаг 4. Точно также работаем со следующим листом. Отрезаем лишнюю подложку с 3-х сторон. Смачиваем снова небольшой участок торта, чуть больше площади листа.

Зачем нужно смачивать участок торта чуть больший, чем сам переводной лист? Помните, перед тем как наклеить самый первый лист, мы смочили площадь чуть больше листа? Так вот, теперь при смачивании поверхности под новый лист область в непосредственной близости первого листа уже смочена, и ее не нужно трогать, иначе вы рискуете повредить предыдущий лист.

Клеем золотой лист РОВНО к кромке предыдущего. Старайтесь не оставлять зазоров между листами. Если вдруг такое произошло, и появился досадный белый зазор между листами, мы чуть позже это исправим.

Шаг 5. Таким образом обклеиваем весь торт по кругу. В конце останется участок, меньший, чем наши листы. Необходимо отрезать лист нужного размера и приклеить его. Обрезки ни в коем случае не выкидывайте, золото очень дорогое, и обрезки нам пригодятся. Чтобы покрыть листами всю высоту торта, второй ярус листов вам также скорее всего придется обрезать вровень с верхней кромкой торта.

Верхушку обклеивайте таким же образом.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАЗОРАМИ

Клеить листы золота — очень кропотливая работа, особенно если у вас мало опыта, или его вообще нет. Руки трясутся, листы накладываются не очень ровно и остаются белые зазоры. Что с ними делать? Возьмите обрезки золота, вырежьте из них тоненькие полосочки, чуть большие по ширине, чем зазоры. Крайне аккуратно смочите зазоры водой, если вдруг они высохли. И наложите на них полоски золота, их концы наложатся на золотые листы, которые вы уже приклеили, так и должно быть. Оставьте торт на час сохнуть и через час толстой кистью смахните излишки золота с зазоров. Не делайте этого сразу, иначе рискуете сильно повредить покрытие.

Вот и все! Принцип работы не сложный, но листы золота крайне нежные. В этом деле главное практика и уверенная рука.

Прага шоколадная

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.


Птичье молоко

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, агаг-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.

Описание: Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.


Сметанник

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.

Описание: Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.


Тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.

Описание: Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.


Три шоколада

выбрать

Состав: Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.

Описание: В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.


Йогуртовая

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.

Описание: Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.


Наполеон

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.

Описание: Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.


Клюква в шоколаде

выбрать

Состав: Сливки, сметана, джем клюквенный, сахар-песок, мука, шоколад горький, меланж яичный, шоколад молочный, клюква свежая, ванилин, корица.

Описание: В этой начинке доминируют ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные слегка терпким сиропом и пломбирным муссом. Завершает этот купаж шоколадной пряности легкая кислинка от морозного клюквенного конфи с нотками бельгийского молочного шоколада. Сочетание свежей клюквы и глубокого вкуса шоколада подойдет для сильной половины человечества.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, наполнитель абрикос, растительные сливки, ванилин, какао.

Описание: Эта начинка для всех любителей классики от австрийского кондитера Франца Захера. Фактурные шоколадные венские бисквиты из горького бельгийского шоколада идеально сочетаются с ненавязчивым абрикосовым конфитюром и нежной грубозернистой шоколадной глазурью. Ехать в Австрию уже не обязательно.


Пралине Цюрих

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, крем на растительных жирах, какао, пралине, чернослив, фундук орех, кувертюр, посыпка молочная.

Описание: Сочные шоколадные бисквиты с такими знакомыми нотами темного бельгийского шоколада, нежнейший шоколадно-молочный мусс, ненавязчивая вафельная крошка и слой орехового пралине. Сочная, немного хрустящая, бесконечно шоколадная и невероятно вкусная начинка, которую однозначно стоит попробовать.


Трюфель с ромом

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, орех фундук, масло сливочное, молоко сгущенное, ром, какао.

Описание: Неприлично шоколадная и беспрецедентно вкусная начинка. В ней гармонируют мягкие ванильные бисквиты с бельгийским шоколадным кремом и дробленым фундуком. Ароматное сочетание с терпким послевкусием рома и любимых трюфелей.


Клубничное тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, молоко натуральное, ванилин, масло растительное, сметана (30%), сахарная пудра, крем на растительных маслах (26%), джем клубничный

Описание: Начинка, которая пахнет летом. В ней скрываются нежные, но в то же пряные ванильные бисквиты, слой из сливочного мусса со вкусом пломбира и тонкие ноты клубничного конфи. Воздушный, невесомый вкус с запахом любимых ягод и привкусом тирамису.



Загрузка...