dselection.ru

Торт черный принц крем со сгущенкой. Рецепт торт черный принц со сгущенкой

Шоколадные десерты особенно хорошо утоляют тягу к сладенькому. А если вам хочется чего-нибудь, ну, очень сладкого, то тогда нужно шоколад соединить со сгущенкой. Именно этот вариант представляет собой торт «Черный принц» со сгущенкой. Преимущество этого десерта еще и в том, что он просто и быстро готовится.

Кстати, вы знаете, почему этот торт так зовется? Не только из-за цвета. Ведь если рассуждать так, то все выпечки политые шоколадом могут так называться. Рецепт этого десерта связан с немецкой землей, а альтернативное его имя черный лес, также он носит название торт из Шварцвальда. И действительно на территории Шварцвальда есть лес, с этим названием, кажется это даже какая-то охраняемая зона.

Для его приготовления нам необходимо: 0,5 банки сгущенного молока, 250 мл кефира, 1 яйцо, 250 гр сахара, полчайной ложки соды, щепотка корицы, 1 пакетик ванилина, 500 гр муки, 500 гр какао.

Для крема: 0,5 банки сгущенного молока, 200 гр масла сливочного, 2 столовые ложки какао.

Черный принц становится таковым, благодаря глазури: 50гр масла сливочного, 100гр сахара.

Процесс приготовления

Готовим тесто

Наливаем в глубокую посуду сгущенное молоко, бросаем туда яйцо и кефир, сахар. Хорошо все мешаем и кидаем соду, которую погасили уксусом, затем ванилин и корицу. Взбиваем содержимое миксером, затем насыпаем туда муку и опять работаем миксером. По консистенции ориентируемся на замес для оладий. Потом насыпаем какао и снова взбиваем миксером. Формируем 2 коржа и выпекаем около 25-35 минут.

Готовим крем

Снова начинаем с того, что выливаем сгущенное молоко в глубокую посуду, туда кладем 200гр подтаявшего масла, растираем масло со сгущенкой. Затем насыпаем какао и, как следует, взбиваем миксером. Крем приготовлен!

Глазурь для десерта

Приготовим глазурь, благодаря, которой торт черный принц так и зовется. В сотейник налейте молоко, затем масло, порезанное на кусочки, сахар и какао. Поставьте на маленький огонь, не переставайте помешивать, пока сахар не расстаял.

Собираем бисквит

Кремом смазываем бисквитный корж, кладем сверху верхний корж и щедро поливаем торт черный принц шоколадной глазурью. Наш принц готов!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Черный принц» со сгущенкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт "Чёрный принц" настолько прост в приготовлении, что займет совершенно немного вашего времени и готовится из тех продуктов, которые практически всегда есть в доме. Его можно готовить, совершенно не дожидаясь особого случая или праздника, а просто в обычный будний день, желая побаловать себя чем-то вкусненьким. Торт получается мягким и хорошо пропитанным, благодаря крему со сметаной, и имеет хорошо выраженный шоколадный вкус, что понравится любителям шоколада. Я делала классический рецепт с фото пошагово торта Черный принц, который готовится на кефире. Сам крем можно изменить и сделать из взбитых сливок либо просто сметаны с сахаром. Я еще подготовила для вас подборку самых вкусных .

Ингредиенты:

- сахар – 180 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- какао – 2 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 ст.,
- кефир – 1 ст.,
- горячая вода – 1 ч.л.

- вареная сгущенка – 0,5 б.,
- сметана – 1 ст.,
- шоколад – 25 гр. (для украшения).

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления теста для торта вбить одно яйцо в глубокую миску и добавить мелкий сахар. Добавить ложечку горячей воды и взбить венчиком либо миксером.




Затем налить кефир и опять взбить венчиком до однородности.





Далее добавить 1 ч.л соды и какао. Аккуратно начать размешивать.







Так как какао очень тяжело соединяется с холодной смесью, частями добавлять муку и перемешивать.




Готовое шоколадное тесто получится средней густоты, не жидкое и не густое.





На дно формы для выпечки застелить пергамент, а сами бока присыпать мукой или смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку на 40-45 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность коржа проверить зубочисткой.






Готовый корж вынуть из духового шкафа, дать немного остыть и после вынуть из формы. Затем уже остывший шоколадный корж разрезать на две части. Лучше всего использовать нож для нарезки хлеба, им легче всего разрезать коржи для торта.





Для приготовления крема необходимо предварительно сварить сырую сгущенку или взять уже готовую вареную. И смешать ее со стаканом густой сметаны. Все хорошо перемешать до однородного состояния.





Обильно смазать кремом каждый корж и бока самого торта. Обязательно приготовьте своим детям этот вкуснейший .





Небольшую плитку черного шоколада натереть на мелкой терке и густо присыпать получившейся шоколадной стружкой верхний корж. Поставить готовый торт в холодильник на ночь пропитаться.







Торт Черный принц готов. Подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Торт «Черный принц» насчитывает множество рецептов, где варьируются ингредиенты и начинки. Готовить его просто: выпекаются коржи и соединяются кремом, вареньем или сгущенкой. Есть версия, что название десерт получил, благодаря принцу Эдуарду, который носил такое прозвище.

Как приготовить торт «Черный принц»?

Торт «Черный принц» классический делают на бисквитных коржах, в основе – нежирный кефир. Удобнее выпекать один корж, который разрезают на несколько тонких, в зависимости от высоты бисквита. Но можно сделать н несколько отдельных коржей. Получится вкуснейший торт «Черный принц» в домашних условиях, если учесть простые хитрости.

  1. Быстрорастворимое какао дает тусклый цвет и слабый шоколадный вкус.
  2. Чтобы десерт получился темным, с шоколадным ароматом, в тесто добавляют какао.
  3. Кефир вливать теплым, иначе он погасит разрыхлитель.
  4. Коржи нужно печь при 180 градусах.

Торт «Черный принц» на кефире - рецепт


Торт «Черный принц» на кефире – самый простой и выгодный десерт, список продуктов бюджетный, а угощение получается очень красивым и вкусным. Кулинары шутят, что название дали, чтобы сладкоежки хоть ненадолго ощутили себя особами королевской крови, которым удалось попробовать такое великолепие.

Ингредиенты :

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца растереть до пены с сахаром.
  2. Положить кефир, какао и муку.
  3. Наполнить форму тестом, печь 25 минут.
  4. Растереть масло с сахаром и сметаной.
  5. Корж разрезать, смазать кремом.
  6. Украсить «Черный принц» какао-бобами.

Торт «Черный принц» на сметане - рецепт


Более мягким и нежным на вкус будет торт «Черный принц» на сметане. Продукт нужно брать не менее 20% жирности, некоторые хозяйки заменяют чуть разбавленными сливками. В тесто еще кладут дробленные орехи, можно добавлять их только в крем. Десерт нужно перед подачей подержать пару часов в холоде.

Ингредиенты :

  • шоколад – 40 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 2,5 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 20 г.

Для крема:

  • какао – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Развести муку, стакан сахара, соду, какао.
  2. Добавить сметану, яйца, масло.
  3. Выпекать 30 минут.
  4. Перемешать сахар, какао и сметану.
  5. Закипятить, добавить масло.
  6. Варить 5 минут, остудить.
  7. Коржи разрезать, смазать кремом.
  8. Украсить шоколадом.

Торт «Черный принц» с вареной сгущенкой


В крем добавляют разные, и замороженные, ягоды, стружку шоколада, мякоть кокоса. Очень вкусным получится торт «Черный принц» со сгущенкой, кладут и обыкновенную, и вареную. Многие хозяйки для верхнего коржа варят , тогда цвет выпечки получится очень ярким и насыщенным.

Ингредиенты :

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 60 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 4 мл;
  • орехи – 40 г;
  • цедра лимона – 20 г;

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 80 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 80 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Развести сметану с какао и яичной смесью.
  3. Соду погасить уксусом, добавить.
  4. Всыпать муку, орехи и цедру.
  5. Испечь коржи.
  6. Взбить сгущенку с маслом, намазать выпечку.
  7. К молоку досыпать сахар и какао, проварить 5 минут.
  8. Добавить сливочное масло, размешать.
  9. Полить торт «Черный принц».

Торт «Черный принц» с вишней


Чтобы придать десерту фруктовую нотку, перед смазыванием кремом на выпечку выкладывают вишню. Подойдет, как свежая, так и замороженная, и консервированная в собственном соку ягода. С вишней торт «Черный принц» – рецепт не менее простой. Присыпать форму сухарями или манкой не стоит, останутся крошки.

Ингредиенты :

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.

Для крема:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вишня – 350 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Соду погасить уксусом.
  3. Развести сметану и кефир.
  4. Добавить соду, оставить на 10 минут.
  5. Влить сок лимона, яйца, какао и муку.
  6. Настоять 10 минут.
  7. Печь 30 минут.
  8. Остудить, разрезать.
  9. Взбить сметану с сахарной пудрой и маслом.
  10. Выложить на корж ягоды.
  11. Намазать кремом.
  12. Украсить торт «Черный принц» шоколадом.

Торт «Черный принц» с вареньем


Не менее вкусный рецепт - торт «Черный принц» на кефире с вареньем. Подойдут любые ягоды, лучше всего сочетается вишня, черешня, крыжовник. Муку просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Готовность коржей проверяют деревянной спичкой, если не налипло влажное тесто, торт пора вынимать.

Ингредиенты :

  • кефир – 200 мл;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • варенье – 200 г;
  • мука – 400 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Размешать в кефире соду, отставить на 5 минут.
  2. Растереть яйцо с сахаром, положить варенье.
  3. Всыпать муку.
  4. Печь 25 минут.
  5. Остудить, разрезать.
  6. Взбить сметану со сгущенкой.
  7. Смазать коржи, посыпать шоколадом.

Этот десерт очень сладкий, но тем, кто любит кислинку, не стоит отказываться от такого шикарного угощения. Компенсирует приторность смородина, подойдет и свежая ягода, и варенье. Такой рецепт торта «Черный принц» в домашних условиях несложный даже для неопытных хозяек. Чтобы коржи не прилипали, подложить бумагу.

Ингредиенты :

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • смородина – 1 ст.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Положить смородину.
  3. Развести соду в кефире, настоять 5 минут.
  4. Влить в тесто, досыпать муку.
  5. Наполнить форму.
  6. Печь 40 минут.
  7. Остудить, разрезать.
  8. Растереть сметану с сахаром.
  9. Намазать коржи.
  10. Посыпать «Черный принц» шоколадом.

Торт «Черный принц» с масляным кремом


Торт «Черный принц» вкусный и с , нужно только уметь правильно его приготовить. Все ингредиенты для выпечки требуют одинаковой температуры. Опытные кулинары отмечают, что масло не дает коржам сильно пропитываться. Если взбивать крем вручную, то соду нужно добавлять последней.

Ингредиенты :

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 1 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Смешать кефир с содой и какао.
  3. Добавить яичную смесь и муку, размешать.
  4. Настоять 15 минут.
  5. В форму вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.
  7. Остудить, разрезать.
  8. Масло взбить с сахаром и сметаной.
  9. Переставить на 30 минут в холод.
  10. Торт с масляным кремом «Черный принц» промазать кремом.
  11. Посыпать тертым шоколадом.

Торт «Черный принц» на сковороде


Если есть проблемы с духовкой, коржи можно испечь и на сковороде. Это самый простой рецепт торта «Черный принц». Выпекают тесто под крышкой, если поверхность застыла и не липнет к пальцам, то можно перевернуть и через минуту снимать с огня. Рекомендуется использовать сковородки с антипригарным покрытием.

Ингредиенты :

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 50 г;
  • ваниль – 10 г.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • сироп от варенья – 0,25 ст.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • какао – 400 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 80 мл;
  • орехи – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Всыпать в кефир соду, настоять 5 минут.
  2. Перемешать какао с сахаром.
  3. Растереть яйцо с маслом и сахаром.
  4. Положить муку и кефир.
  5. Выпекать по 100 мл за раз.
  6. Взбить масло с какао и сгущенкой.
  7. Измельчить орехи.
  8. Полить коржи сиропом от варенья.
  9. Смазать кремом, посыпать орехами.
  10. В молоке развести какао с сахаром.
  11. Нагреть, растворить масло, закипятить.
  12. Немного остудить, смазать верхний корж.
  13. Посыпать шоколадом.

Торт «Черный принц» в мультиварке


Немного дольше выпекается торт «Черный принц» на кефире в мультиварке, но коржи получаются более мягкими. Количество сахара в тесте можно варьировать с учетом крема. Если делать глазурь, то ее не стоит сильно остужать, иначе загустеет и будет плохо намазываться. Но и слишком горячая станет стекать с бисквита.

Ингредиенты .

Название этого десерта говорит само за себя - сдобный корж получается темного цвета за счет использования в тесте варенья или какао. Рецепты приготовления таких вариантов торта представлены в статье далее. Оформляется лакомство нежнейшим и вкуснейшим кремом из сгущенки и шоколадной глазурью.

Торт "Черный принц" (тесто на основе варенья)

В качестве мерки используем большой стакан (на 200 мл).

Для приготовления сладкого теста понадобятся продукты, указанные в списке:

  • мука пшеничная просеянная - 2 ст.;
  • кефир, простокваша или сметана низкой жирности - 1 ст.;
  • любое варенье из ягод или фруктов - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • масло растительное или сливочное для смазывания противня.

Руководство по выполнению торта

В миске соединяем следующие ингредиенты - сахар, варенье, разрыхлитель, яйца. Перемешиваем продукты до однородной массы. Небольшими порциями насыпаем в миску муку, вымешиваем тесто по густоте, как крем. Форму для духовки смазываем маслом. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°С, ставим в него противень. Печем торт примерно 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой - прокалываем выпечку посередине коржа. Смотрим на зубочистку, если она сухая - торт готов. Оставляем его остыть, а после разрезаем по горизонтали корж на две части. Смазываем десерт кремом из сгущенного молока между половинками коржа и сверху.

Торт "Черный принц" (тесто на основе какао)

Продуктовый набор, который понадобится для выполнения теста:

  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сахарная пудра или сахар-песок - 100 г;
  • пищевая сода - 1 маленькая ложка;
  • сметана, йогурт или кефир - 200 мл;
  • мука просеянная - 300 г;
  • уксус для гашения соды - 1 большая ложка;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

В миске перемешиваем сахар и какао. Добавляем яйца, сметану молоко и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем все продукты между собой. Добавляем муку и замешиваем тесто. Его консистенция не должна быть густой, тесто с ложки должно медленно стекать. Выливаем тесто в противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем торт в духовке при 180°С до появления коричневой корочки примерно 45 минут. Готовую сдобу разрезаем на коржи и перемазываем кремом.

Крем для торта "Черный принц"

В этом креме используем два ингредиента - сгущенное молоко вареное и масло сливочное размягченное (по 100 граммов).

Размягченное масло взбиваем до тех пор, пока оно не станет белым. Подливаем небольшими порциями вареное сгущенное молоко и перемешиваем. Готовым кремом оформляем торт.

Глазурь для торта "Черный принц"

Продуктовый набор для выполнения глазури:

  • какао в порошке - 2 больших ложки;
  • мягкое сливочное масло (натуральное, а не спред) - 40 г;
  • пудра сахарная или сахар-песок - 80 г;
  • молоко цельное - 80 мл.

Приготовление:

В кастрюльке с толстым дном смешиваем все ингредиенты. Ставим емкость на слабый огонь и варим глазурь до загустения. Даем ей остыть буквально пару минут, и выливаем на торт сверху. Можно посыпать выпечку крошкой печенья и шоколада.

Хотите удивить своих гостей и домочадцев изысканным десертом? Испеките шоколадный тортик «Черный принц». Есть несколько вариантов его приготовления, и вы не пожалеете, если попробуете каждый из них. Поверьте, это изумительное лакомство станет любимым десертом вашей семьи. Итак, рассмотрим лучшие рецепты торта «Черный принц».

Шоколадное лакомство к праздничному столу

Торт «Черный принц» станет истинным украшением любого праздника, особенно если сделать его в форме сердечка. А наш рецепт с фото поможет испечь вам настоящий кулинарный шедевр. Такой оригинальный подарок можно преподнести любимому мужчине на 23 Февраля или день рождения. Кстати, этот торт еще известен под названием «Шоколадный принц».

Состав:

  • 6 яиц;
  • 350 г масла сливочного;
  • 1 ст. и 4 ст. л. сахарного песка;
  • 250 г охлажденного маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. молока;
  • 350-400 г сгущенки;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 200 г орехов грецких;
  • 8 ст. л. порошка какао.

Приготовление:


Как видим, рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой довольно прост. Вы можете немного видоизменить его. Например, испечь тортик прямоугольной или любой другой формы, а сверху посыпать его кокосовой стружкой.

А этот рецепт пригодится вам, когда нужно быстро приготовить вкусный шоколадный десерт. Такой торт не стыдно подать и к праздничному столу.

Состав:

  • 300 г шоколада черного;
  • 100 г размягченного масла сливочного;
  • 180 г сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. какао + 1 ст. л.;
  • ½ ст. жирных сливок.

Приготовление:


Привычный десерт можно разнообразить смородиновыми нотками. Предлагаем рецепт торта «Черный принц» с вареньем. Кстати, смородиновое варенье можно заменить любым другим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 200 г смородинового варенья;
  • 0,2 л кефира;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 г просеянной муки;
  • сметана - 400 г;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. л. соды;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. В отдельной миске с высокими бортиками соединим 200 г сахарного песка с яйцами и взобьем до появления пенки.
  2. Берем другую миску и вливаем в нее кефир, а затем добавляем соду, предварительно погашенную уксусом либо соком лимона.
  3. Теперь к кефиру добавляем варенье и перемешиваем до однородной массы.
  4. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Теперь в тесто добавляем яично-сахарную смесь и перемешиваем.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой либо щедро смазываем маслом и выливаем в нее половину нашего теста. Отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. Таким же образом выпекаем второй корж.
  7. Ждем, пока оба коржа полностью остынут, а затем каждый разрезаем вдоль на две равные части.
  8. Пока коржи выпекаются и остывают, можно заняться кремом. Смешиваем 100 г сахарного песка со сметаной и порошком какао и взбиваем крем.
  9. Все коржи поочередно щедро смазываем полученным кремом и отправляем тортик пропитаться в холодильник на пару часов.
  10. Если хотите, то перед тем, как подавать торт к столу, его можно украсить тертым шоколадом либо глазурью.



Загрузка...