Торт Черепаха — классический рецепт с фото в домашних условиях со сметанным, с заварным кремом, сгущенкой. Как приготовить и украсить торт Черепаха шоколадный, без выпечки, с фруктами? Классический рецепт со сметаной
Рецепты приготовления торта Черепаха из пряников, с глазурью и фруктами.
Торт Черепаха – необычное лакомство из нашего детства. Им угощали наши бабушки и мамы. Торт напоминает черепаху из-за того, что сформирован из небольших лепешек, которые похожи на панцирь.
Торт Черепаха – классический рецепт со сметаной в домашних условиях пошагово с фото
Для основы:
- 2 ст сахара
- 2 ст муки
- 6 яиц
- Сода и уксус
Для крема:
- 700 г сметаны
- 240 г сахара
- 90 г шоколада
Рецепт:
- Взбейте в разных посудинах белки и желтки, всыпав по одному стакану сахара. Аккуратно соедините две кремообразные субстанции.
- Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом и муку. Должно получиться густоватое тесто. Теперь его можно полностью вылить в форму и испечь или ложкой выкладывать массу, формуя овалы.
- Получатся коржики разного размера и формы. После выпекания основы смешайте сметану с сахаром. Если вы готовили тесто коржиками, просто перемажьте их кремом, сделав горку.
- Если выпекали пласт, то при помощи обычного стакана вырежьте кружки в бисквите. На блюдо выложите обрезки и смажьте кремом. А сверху уложите кружки. Растопите шоколад и облейте торт.
Шоколадный торт готовится с добавлением какао в тесто и с шоколадной глазурью. Отличный вариант для любителей всего шоколадного.
Для основы:
- 6 яиц
- 500 г сахара
- 350 г муки
- 50 г какао
- Сода и уксус
Для крема :
- 800 г сметанки
- 250 г сахара
- Для глазури:
- 15 г муки
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 20 г какао
- 150 г молока
Рецепт:
- Смешайте все ингредиенты для теста, предварительно превратив яйца с сахаром в пышную пену. Выпекайте порционно, наливая по ложке теста на лист, смазанный маслом.
- У вас получатся шоколадные коржики. Для крема просто взбейте сметану с сахаром. Выложите коржики один на один, смазывая их кремом.
- Когда получите горку, полейте ее глазурью. Для приготовления глазури на сливочном масле обжарьте муку и добавьте какао.
- При постоянном перемешивании влейте тонкой струйкой молоко и всыпьте сахар. Варите до загустения. Немного охладите и можете поливать торт.
Торт Изумрудная Черепаха на сковороде: рецепт
Торт готовится очень быстро. Его пекут на сковороде.
Для основы:
- Банка сгущенки
- 1 яйцо
- Сода и уксус
Для крема:
- 500 мл молочка
- 210 г масла сливочного
- 2 яйца
- 250 г сахара
Рецепт:
- Смешайте все компоненты основы и приготовьте крутое тесто. Разделите его на 6 частей и раскатайте. Наколите вилкой и обжарьте с обеих сторон.
- Смешайте в посудине молоко с яйцами и сахаром. Поставьте кастрюльку на огонь и варите до загустения. Введите сливочное масло и перемешайте.
- Смажьте каждый корж кремом и сформируйте горку. Верх облейте кремом и выложите кружочки киви.
Торт Черепаха с фруктами, киви, бананом: рецепт
Это сочный торт с фруктами. Идеально подойдет для детского праздника.
Для основы:
- 5 яиц
- 300 г муки
- 400 г сахара
- Сода и уксус
Для крема:
- 800 г сметаны
- 200 г сахара
- 2 банана
- 3 киви
Рецепт:
- Приготовьте однородную субстанцию из продуктов для основы. Смазанную форму поставьте на стол и выкладывайте ложкой небольшие оладушки.
- Выпекайте в духовке до зарумянивания. Пока коржики пекутся, взбейте кисломолочный продукт с сахаром. Необходимо чтобы получилась воздушная паста.
- Пока коржики горячие, окунайте их в крем и выкладывайте один слой. Выложите нарезанные фрукты. Можете чередовать киви и бананы в слоях. Выложите горку и украсьте ее фруктами.
Это простой рецепт для домашнего чаепития. Использовать можно пряники с начинкой или без.
Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 200 г сахарной пудры
- Фрукты
- Плитка черного шоколада
Рецепт:
- Разрежьте пряники вдоль пополам. В глубокую миску выложите пленку и окуните половинки пряников в смесь сметаны и сахарной пудры.
- Выложите первый слой, а сверху на него фрукты. Укладывайте слой за слоем, пока не израсходуете все пряники. Оставьте в холодильнике на 5 часов.
- Уберите пленку. Растопите плитку шоколада и облейте торт после того, как вытащите из миски.
Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото
Простой рецепт с нежным кремом из детства.
Для основы:
- 4 яйца
- 120 г сметаны
- 180 г сахара
- Сода и уксус
Для крема:
- 250 г сметаны
- Полбанки сгущенки
- Плитка шоколада
Рецепт:
- Смешайте все ингредиенты для основы и выпекайте коржики. Можете испечь один корж и выдавить кружки стаканом. Взбейте в миксере сметану со сгущенкой.
- У вас получится пенистая субстанция. Обмакивайте коржики в крем и выложите на блюдо.
- Когда сформуете торт, разломайте шоколад на кусочки и выложите в сотейник. На маленьком огне растопите, и облейте десерт. Дайте настояться на холоде 5 часов.
Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.
Для основы:
- 5 яиц
- 350 г сахара
- 200 г муки
- Сода и уксус
- 2 ложки порошка какао
Для крема:
- 2 яйца
- 250 г сахара
- 500 мл молока
- Ванилин
- 180 г масла сливочного
Рецепт:
- Приготовьте из всех продуктов для основы тесто. Получится коричневая субстанция. Этот торт шоколадный. Выложите тесто ложкой и поместите в духовку.
- После этого взболтайте молоко с яйцами, ванилью и сахарным песком. Поставьте нагреваться и все время помешивайте.
- Не допустите, чтобы желток свернулся. Когда смесь станет густой, введите масло. Обмакивайте коржики в пасту и сделайте горку.
- Можете сверху облить шоколадом или посыпать орехами.
Простой рецепт похожий на медовик. Благодаря этому тесто получается ароматным.
Для теста:
- 6 яиц
- 250 г сахара
- 250 г муки
- Сода (без уксуса)
- 2 ложки меда
Для крема:
- 510 г сметаны
- 200 г сахара
Рецепт:
- Прогрейте мед на водяной бане и всыпьте в него соду, введите сахар. Масса будет пениться. Добавьте яйца и муку. Смешайте все ложкой.
- В идеале получится вязкая масса. Выкладывайте ее на противень ложкой и выпекайте коржики до зарумянивания. Смешайте сметану с сахаром в блендере.
- Обмакивайте горячие коржики в смеси и сформируйте горку. Украсьте по своему желанию.
В качестве декора можно использовать топленый шоколад или приготовить глазурь.
Для основы:
- 6 яиц
- 230 г сахара
- 200 г муки
- Сода и уксус
- 2 ложки какао
Для крема:
- 500 г сметаны
- 260 г сахара
Для глазури:
- 2 ложки какао
- 10 г муки
- 100 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 100 г сахара
Рецепт:
- Все ингредиенты для основы перемешайте и полученную субстанцию вылейте на смазанный лист. Когда шоколадный корж испечется, при помощи стакана вырежьте кружки.
- Из сметанки и сахарного песка сделайте крем. Обмакивайте в крем коржики и выложите панцирь. В сотейник положите мало и обжарьте на нем муку и порошок какао.
- Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко. Введите сахарный песок и продолжайте помешивать. Варите до загустения.
- Облейте панцирь глазурью и поставьте на холод.
Вариантов декорирования торта очень много. Классический вариант – сделать черепаху, нарисовав сетку на панцире.
Варианты украшения торта Черепаха:
- Шоколадная глазурь. Торт выкладывается горкой и заливается глазурью. Сетку панциря можно нарисовать при помощи крошки печенья. Просто насыпьте многоугольники из крошек.
- Топленый шоколад. Растопите шоколад и облейте полученную горку.
- Орехи. После изготовления торта смажьте верхушку кремом и выложите все тертыми орехами. Можно использовать половинки, не измельчая их.
- Фрукты. Верхушку торта можно выложить кусочками банана или киви. Смотрится просто и эффектно.
Вариантов выпечки торта Черепаха не мало. Не бойтесь экспериментировать с кремом и украшением. Порадуйте гостей необычным десертом.
ВИДЕО: Торт Черепаха
Торт черепаха — общие принципы и способы приготовления
Детский праздник должен стать ярким и запоминающимся в жизни ребенка. Для этого можно заказать малышу сладкий подарок в виде машинки, мультяшных героев или сказочной принцессы. А можно испечь такой торт самому. Существует множество рецептов оформления домашней выпечки для того, чтобы придать ей сказочный вид, заинтересовать ребенка и его гостей. Торт Черепашка - популярный кондитерский шедевр, который может испечь любая мама. Если уяснить систему его создания, можно даже изобрести свой рецепт с учетом любимых продуктов вашего малыша.
Торт черепаха — подготовка продуктов
Дело в том, что этот торт примечателен тем, что его основу не обязательно выпекать самим. Конечно, вы можете испечь бисквит, и украсить его, как полагается, но можете использовать и другие продукты - например, печенье, экзотические фрукты. Самым маленьким по вкусу будет творожная черепашка с печеньем, пропитанная молочной смесью. А если вечеринка готовится для взрослых — пропитайте основу коньяком или ликером, а готовый торт облейте растопленным шоколадом - этакая вальяжная загоревшая черепаха.
Еще одним преимуществом торта является просто безграничная область для проявления смекалки при оформлении. Например, лапки черепашки и ее головка - круглое печенье, неглазированный пряник, банан, киви, зефир, безе. Если вы печете торт сами, позаботьтесь и об этих деталях. Панцирь также не должен быть плотным, как у живой черепахи - иначе как же его поедать? Часто встречаются и кремовые варианты, когда панцирь разрисовывается только кремом соответствующими клеточками, а сверху украшается фруктами и ягодами, определенной формой крема, в общем, деталями черепашьего «дизайна».
Торт черепаха — лучшие рецепты
Рецепт 1: Торт Черепашка Бисквитный
Эта «Черепашка» вызовет у ваших малышей целый ураган положительных эмоций своим видом и вкусом, ну а у мамы не потребует много времени на приготовление. В основе ее лежит бисквит на скорую руку и сметанный крем.
Ингредиенты
:
тесто: мука (1, 5 стаканов), сахар (1, 5 стакана), какао (1-2 чайные ложки, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
крем: сливочное масло (200 гр), сахар (1 стакан), сметана (2 стакана),
украшение: грецкие орехи, шоколад (50-70 г), разноцветные посыпки из конфет, драже.
Способ приготовления
Для того, чтобы быстро приготовить бисквит, взбиваем ингредиенты при помощи миксера, выкладываем противень пергаментной бумагой и выпекаем лепешки небольшими порциями при помощи ложки. Все тесто рассчитано примерно на три раза. Температура духовки должна быть примерно 180-200 градусов, каждый заход примерно 7-10 минут.6 штучек откладываем для головки, лапок и черепашьего хвостика и панциря.
Готовим крем: размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером пышную массу, постепенно добавим сахар и еще раз хорошо взбиваем. Не прекращая, добавляем сметану. Должна получиться легкая пышная масса. Формируем торт: каждую лепешку обмакиваем в тесто и выкладываем на большое блюдо горкой. Отложенные лепешки формируют головку и лапы с хвостом. В конце выкладываем панцирь, Растопим на водяной бане шоколад, на панцире наносим шоколадный узор из кондитерского мешка в виде спирали на каждой лепешке. Глазки сделаем из драже. Украшаем панцирь орехами, разноцветными посыпками, в общем, всем, что есть. Торт должен немного настояться, и вот вам истинная Черепашка!
Рецепт 2: Торт Черепашка из печенья
Это как раз тот случай, когда мы не будем ничего выпекать, а воспользуемся готовым печеньем. Экономия времени и сил налицо, а результат неожиданный. Крем также может быть любым — заварной, белковый, творожный.
Ингредиенты : печенье (500 граммов). Какого вида - решайте сами. Подойдет любое - песочное, овсяное, детское, готовые рулетики, нарезанные толщиной по 1-1, 5 см.
Пропитка: для детей берем подслащенное молоко или фруктовый сок, для взрослых — разбавленный коньяк или кофе. Ваш торт получит определенный вкус и станет мягче.
Крем: сгущенка 1 банка, сливочное масло(150 граммов).
Способ приготовления
Выкладываем печенье горкой, промазывая каждый слой кремом, до тех пор, пока не заполнится все печенье. Для того, чтобы он пропитался, убираем его на 2 часа в прохладное место. Переворачиваем миску с печеньем на блюдо и снимаем пленку. Теперь самое время включить воображение. Как вариант — сбрызнуть лимонным соком кружочки банана, чтобы не потемнели, и выложить лапки, мордочку и хвостик. Кремом смазать верх торта и панцирь кремом, посыпать шоколадом. На голову одеваем панамку из мандариновой шкурки, в лапку прикрепим зонтик, вокруг посадим травку из кокосовой стружки зеленого цвета. Такой торт ребенок и гости запомнят лучше, чем самый прекрасный покупной, да и вашему восторгу не будет предела.
Рецепт 3. Зеленая фруктовая Черепашка
Если вам надоела выпечка, самое время приготовить фруктовый торт с белым шоколадом. Украсим панцирь зелеными кружочками киви, уверяю вас, такого смешного зеленого тортика вы не увидите нигде, если только не приготовите его сами. Запаситесь продуктами и временем - ничего сложного, просто придется ставить части торта в холодильник для застывания.
Ингредиенты : киви (килограмм), клубника (полкило), абрикосы (полкило), желатин (2 пачки), йогурт, белый шоколад (одна плитка), сахарная пудра (100 граммов), желе киви.
Способ приготовления
Приготовим желе по рецепту упаковки. В йогурт подмешаем растворенный и охлажденный желатин. Клубнику нарежем и сложим в форму для заливки желе.Заливаем желатиновой спесью и засыпаем пудрой, ставим на 1 час в холодильник. Нарезаем абрикосы и выкладываем поверх клубники. Заливаем йогуртом, посыпаем пудрой и на 1 час в холодильник. Панцирь выкладываем кольцами киви. Шоколад растопим, и разрисуем детали на киви. Детская непосредственность этого красочного тортика удивит не только детей, но и взрослых.
Торт черепаха — полезные советы опытных кулинаров
— Для украшения торта в разные цвета можно добавлять в крем пищевые красители. Красная, желтая или зеленая черепашка выглядит намного веселее.
— Для пропитки и начинки подойдут многие виды крема, главное, чтобы он и начинка хорошо сочетались между собой. Например, сливочный крем и творожная начинка. Растворим желатин. Сливки, взбитые в густую пену, смешиваем с сахаром и желатином, добавим цедру лимона с лимонным соком. Творог для начинки перемешиваем с цедрой лимона и желатином. Осторожно подмешиваем взбитые сливки.
Детский праздник должен стать ярким и запоминающимся в жизни ребенка. Для этого можно заказать малышу сладкий подарок в виде машинки, мультяшных героев или сказочной принцессы. А можно испечь такой торт самому. Существует множество рецептов оформления домашней выпечки для того, чтобы придать ей сказочный вид, заинтересовать ребенка и его гостей. Торт Черепашка – популярный кондитерский шедевр, который может испечь любая мама. Если уяснить систему его создания, можно даже изобрести свой рецепт с учетом любимых продуктов вашего малыша.Торт черепаха - подготовка продуктов
Дело в том, что этот торт примечателен тем, что его основу не обязательно выпекать самим. Конечно, вы можете испечь бисквит, и украсить его, как полагается, но можете использовать и другие продукты – например, печенье, экзотические фрукты. Самым маленьким по вкусу будет творожная черепашка с печеньем, пропитанная молочной смесью. А если вечеринка готовится для взрослых - пропитайте основу коньяком или ликером, а готовый торт облейте растопленным шоколадом – этакая вальяжная загоревшая черепаха.Еще одним преимуществом торта является просто безграничная область для проявления смекалки при оформлении. Например, лапки черепашки и ее головка – круглое печенье, неглазированный пряник, банан, киви, зефир, безе. Если вы печете торт сами, позаботьтесь и об этих деталях. Панцирь также не должен быть плотным, как у живой черепахи – иначе как же его поедать? Часто встречаются и кремовые варианты, когда панцирь разрисовывается только кремом соответствующими клеточками, а сверху украшается фруктами и ягодами, определенной формой крема, в общем, деталями черепашьего "дизайна".
Торт черепаха - лучшие рецепты
Рецепт 1: Торт Черепашка Бисквитный
Эта "Черепашка" вызовет у ваших малышей целый ураган положительных эмоций своим видом и вкусом, ну а у мамы не потребует много времени на приготовление. В основе ее лежит бисквит на скорую руку и сметанный крем.Ингредиенты
:
тесто: мука (1, 5 стаканов), сахар (1, 5 стакана), какао (1-2 чайные ложки, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
крем: сливочное масло (200 гр), сахар (1 стакан), сметана (2 стакана),
украшение: грецкие орехи, шоколад (50-70 г), разноцветные посыпки из конфет, драже.
Способ приготовления
Для того, чтобы быстро приготовить бисквит, взбиваем ингредиенты при помощи миксера, выкладываем противень пергаментной бумагой и выпекаем лепешки небольшими порциями при помощи ложки. Все тесто рассчитано примерно на три раза. Температура духовки должна быть примерно 180-200 градусов, каждый заход примерно 7-10 минут.6 штучек откладываем для головки, лапок и черепашьего хвостика и панциря.
Готовим крем: размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером пышную массу, постепенно добавим сахар и еще раз хорошо взбиваем. Не прекращая, добавляем сметану. Должна получиться легкая пышная масса. Формируем торт: каждую лепешку обмакиваем в тесто и выкладываем на большое блюдо горкой. Отложенные лепешки формируют головку и лапы с хвостом. В конце выкладываем панцирь, Растопим на водяной бане шоколад, на панцире наносим шоколадный узор из кондитерского мешка в виде спирали на каждой лепешке. Глазки сделаем из драже. Украшаем панцирь орехами, разноцветными посыпками, в общем, всем, что есть. Торт должен немного настояться, и вот вам истинная Черепашка!
Рецепт 2: Торт Черепашка из печенья
Это как раз тот случай, когда мы не будем ничего выпекать, а воспользуемся готовым печеньем. Экономия времени и сил налицо, а результат неожиданный. Крем также может быть любым - заварной, белковый, творожный.Ингредиенты : печенье (500 граммов). Какого вида – решайте сами. Подойдет любое – песочное, овсяное, детское, готовые рулетики, нарезанные толщиной по 1-1, 5 см.
Пропитка: для детей берем подслащенное молоко или фруктовый сок, для взрослых - разбавленный коньяк или кофе. Ваш торт получит определенный вкус и станет мягче.
Крем: сгущенка 1 банка, сливочное масло(150 граммов).
Способ приготовления
Выкладываем печенье горкой, промазывая каждый слой кремом, до тех пор, пока не заполнится все печенье. Для того, чтобы он пропитался, убираем его на 2 часа в прохладное место. Переворачиваем миску с печеньем на блюдо и снимаем пленку. Теперь самое время включить воображение. Как вариант - сбрызнуть лимонным соком кружочки банана, чтобы не потемнели, и выложить лапки, мордочку и хвостик. Кремом смазать верх торта и панцирь кремом, посыпать шоколадом. На голову одеваем панамку из мандариновой шкурки, в лапку прикрепим зонтик, вокруг посадим травку из кокосовой стружки зеленого цвета. Такой торт ребенок и гости запомнят лучше, чем самый прекрасный покупной, да и вашему восторгу не будет предела.
Рецепт 3. Зеленая фруктовая Черепашка
Если вам надоела выпечка, самое время приготовить фруктовый торт с белым шоколадом. Украсим панцирь зелеными кружочками киви, уверяю вас, такого смешного зеленого тортика вы не увидите нигде, если только не приготовите его сами. Запаситесь продуктами и временем – ничего сложного, просто придется ставить части торта в холодильник для застывания.Ингредиенты : киви (килограмм), клубника (полкило), абрикосы (полкило), желатин (2 пачки), йогурт, белый шоколад (одна плитка), сахарная пудра (100 граммов), желе киви.
Способ приготовления
Приготовим желе по рецепту упаковки. В йогурт подмешаем растворенный и охлажденный желатин. Клубнику нарежем и сложим в форму для заливки желе. Заливаем желатиновой спесью и засыпаем пудрой, ставим на 1 час в холодильник. Нарезаем абрикосы и выкладываем поверх клубники. Заливаем йогуртом, посыпаем пудрой и на 1 час в холодильник. Панцирь выкладываем кольцами киви. Шоколад растопим, и разрисуем детали на киви. Детская непосредственность этого красочного тортика удивит не только детей, но и взрослых.
- Для украшения торта в разные цвета можно добавлять в крем пищевые красители. Красная, желтая или зеленая черепашка выглядит намного веселее.Для пропитки и начинки подойдут многие виды крема, главное, чтобы он и начинка хорошо сочетались между собой. Например, сливочный крем и творожная начинка. Растворим желатин. Сливки, взбитые в густую пену, смешиваем с сахаром и желатином, добавим цедру лимона с лимонным соком. Творог для начинки перемешиваем с цедрой лимона и желатином. Осторожно подмешиваем взбитые сливки.
Торт Черепаха – вкусное дополнение к чаю или кофе. Его можно испечь вместе со своими чадами на детский день рождения. Вид такого необычного торта точно понравится детям.
Рецепт торта Черепаха с какао
Основа торта – бисквитные коржи маленького размера, скорее, их можно назвать печеньем. В их приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты для бисквитных заготовок:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 270 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- сахар – 1,5 ст.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Последние взбить с сахаром и ванилином.
- Просеять муку. Добавить к желтковой смеси и перемешать, чтобы масса была однородной.
- Белки взбивать, пока они не станут пышными, и легкими движениями добавить в тесто.
- Выложить массу на смазанный маслом противень маленькими порциями в виде круглых печений. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка, но можно использовать и столовую ложку.
- Выпекать ¼ ч при температуре 180°C.
Пока заготовки будут остывать, можно приготовить крем.
Приготовление крема и сборка торта
Традиционно для пропитки торта используется сметанный крем, но можно сделать сливочный или заварной. Очень вкусным получается крем из вареной сгущенки с грецкими орехами. Но он получается сильно сладким, а сметанный имеет приятную кислинку. Поэтому выбор за вами.
Для сметанного крема понадобится:
- сметана с высоким процентом жирности – 300 мл;
- сахар – 1/2 ст.;
- половинка темной шоколадки.
Сметану взбить с сахаром и измельченным на терке шоколадкой. На подставку для тортов уложить слой уже остывших бисквитных заготовок и обильно промазать кремом. Дальше нужно сделать еще второй и третий слой, каждый меньше предыдущего, чтобы получилось тельце черепахи. 5 заготовок нужно оставить для лап и головы животного. Эти элементы тоже необходимо смазать кремом.
Для украшения нужны такие продукты:
- сливочное масло – кусочек;
- сливки – 1/2 ст.;
- по половинке темной и белой шоколадки.
Торт черепаха: бывает с фруктами и с безе
Растопить немного темного шоколада, добавить масло и сливки. Так как глазурь застывает быстро нужно сразу же покрыть ею торт и убрать его в холодное место хотя бы на 40 мин. Белый шоколад растопить и сделать из него замысловатые узоры, как на панцире черепахи. На этом этапе можно подключить и детей. Пусть они сделают черепахе глаза и рот из орехов в шоколаде и красных ягод или мармелада. Непосредственно перед подачей торт нужно охладить.
Рецепт дает простор для экспериментов. Вместо шоколада в сметанную массу можно добавить измельченные грецкие орехи, а слоя бисквитных заготовок разнообразить кусочками банана, дольками апесин, вишнями, ягодами, сухофруктами или безе. Фруктовые нотки делают торт более свежим и легким.
Вместо шоколадной глазури торт можно украсить кружками из киви. Такой декор удивительно напоминает панцирь настоящей черепахи, а зеленый цвет хорошо сочетается с светлым кремом.
Пошаговый рецепт с фото приготовления торта Черепаха поможет освоить этот десерт за один раз. Бисквитное тесто и сметанный крем сможет сделать даже новичок в кулинарии.
Домашний торт – всегда украшение семейного застолья.
Несмотря на огромный выбор сладостей в ассортименте магазинов, так приятно порой самостоятельно приготовить нежный сочный тортик.
Дети обожают торт «Черепаха» — его рецепт готовится просто, а выглядит очень забавно и фантазийно.
Фигурка черепашки приведёт в восторг любого ребёнка, а мама оценит лёгкость его приготовления.
Классический рецепт настоящего торта «Черепаха»
Ингредиенты
- яйца – 6 шт;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 ч.л;
- сахар – 1 стакан;
- какао – 2 ст.ложки;
- немного уксуса – погасить соду.
- сливочное масло – 100 гр;
- сметана – 800 гр;
- сгущённое молоко – полбанки (200 гр) либо стакан сахара;
- сметана – 800 гр.
Вариант торта Черепаха с сахаром менее жирный, чем в рецепте со сгущёнкой.
- молоко – 3 ст.ложки;
- сливочное масло – 50 гр;
- шоколад – 50 гр.
Для украшения можно использовать дополнительно орехи, свежие фрукты или сухофрукты.
Приготовление классического рецепта торта Черепаха с наглядными фото
- Сперва займёмся тестом, чтобы потом, когда оно будет стоять в духовке, спокойно заняться приготовлением крема. Прежде чем приступить, включите духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. Кроме того, достаньте из холодильника сливочное масло, пока вы готовите, оно полежит в тепле и размягчится.
- Куриные яйца взбиваем миксером в пышную пену. Начинаем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать, чтобы сахар равномерно растворился в тесте. Взбивать следует до тех пор, пока белки не сгустятся в довольно плотный мусс.
- Также постепенно добавить муку, перемешанную с какао. Последней вливаем гашенную уксусом или лимонным соком соду. Советуем взбить куриные яйца максимально хорошо — пышнее получится тесто. Консистенция готового теста должна напоминать деревенскую сметану.
- Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом. Чайной ложкой выложите тесто отдельными небольшими «оладушками» и ставьте выпекаться на 5-8 минут. Выпекайте таким способом, пока не закончится тесто.
- Из готовых «оладушек» отложите 6 штук на лапки черепахи, голову и хвост, и ещё несколько на украшение панциря, если не решите украшать черепаху свежими фруктами.
- В перерывах, пока выпекаются порции коржиков, начинаем готовить крем: размягчённое сливочное масло взбивайте миксером, снова постепенно добавляя сахар, а потом сметану. Должна образоваться лёгкая пышная масса
- Каждый коржик окунайте на минуту в крем, чтобы он весь оказался смазанным, а затем выкладывайте на блюдо. Кладите следующий одним краешком на край предыдущего, и так слоями, сужая диаметр, пока не получится горка в форме черепашьего панциря.
- Оставленные заранее мини-коржики также обмакните в крем и выложите как лапки, хвост и голову. Если хотите добавить в торт орехи – закладывайте их между слоями коржиков. Орехи пропитаются кремом и станут ещё вкуснее. После этого уберите торт в холодильник на 1-2 часа.
- Далее приготовим глазурь: растопите на водяной бане кусочек масла вместе с шоколадом, влейте несколько ложек молока для вкуса.
- Тёплой глазурью по рецепту поливаем сверху торт со сметаной Черепаха и даём ему застыть. Можно использовать белый шоколад – таким же образом растопить его на водяной бане, после чего набрать в кондитерский шприц и нарисовать на тёмной глазури узор, имитирующий панцирь.
- А вот и результат наших стараний:
Воплощение идеи приготовления торта Черепаха по оригинальному, но достаточно простому, рецепту показано в видео-сюжете ниже.
Если у вас есть дети, то им тоже будет интересно посмотреть, а потом вместе с вами приготовить забавный торт, может быть, даже дополняя какими-то своими идеями.
Летний вариант торта Черепаха
Когда наступает лето, появляется огромное количество свежих фруктов и ягод.
Это идеальная пора, чтобы побаловать себя свежими сочными вариантами сладостей, приготовив рецепт домашнего торта Черепаха.
Некоторые хозяйки дали ему название — Изумрудная Черепаха, так как по рецепту торт украшается киви и действительно становится похожим на изумруд.
Ингредиенты для крема:
Тесто и крем готовятся точно так же, как указано в предыдущем рецепте.
Можете немного снизить порции сахара и сгущёнки, чтобы торт стал менее сладким.
Клубнику вымойте, обсушите и, мелко нарезав, добавьте в крем.
Выложите пропечённые коржики из теста, смазанные кремом, полейте глазурью.
Киви очистите и нарежьте тонкими кружочками, аккуратно выложите поверх глазури.
Ваш торт «Черепаха» приобретёт приятный фруктовый вкус и оригинальный яркий цвет.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с безе
В этой интерпретации торт делается не из тестовых мини-коржей, а из безе.
- варёная сгущёнка – баночка;
- грецкие орехи по желанию.
- сливочное масло – 50 гр;
- молоко – полстакана;
- сахар – 2 ст.ложки.
Увлекаетесь курятиной? А вы знаете какой химический состав у куриных грудок? В статье notefood/pishhevye-veshhestva/belki/kolichestvo-belka-v-kyrinoy-grydke.html вы сможете получить ответы на все вопросы. Заботьтесь о своём здоровье!
Рецепт домашней ухи из горбуши наши повара поведают вам здесь.
- Отделите белки от желтков и хорошенько взбейте до густой плотной пены. Растворите сахар в молоке. Для этого разогрейте в кастрюльке полстакана молока и всыпьте сахар, помешивая до полного растворения. Добавляйте сахар в белки по ложке при взбивании пены.
- Покройте противень калькой или пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите небольшие порции взбитых белков. Запекайте в духовке 20 минут. Идеальное безе должно получиться воздушным и при этом легко крошиться.
- Для крема измельчите грецкие орехи в блендере или кухонным ножом, перемешайте со сгущёнкой. Выложите готовое безе аккуратной горкой, промазав кремом каждый слой. Для завершающей глазури можно взбить мягкое сливочное масло с молоком и сахаром. Смажьте торт и поставьте в холодильник пропитаться на час-два.
Холод придаёт торту цельность.
Торт принимает прочную форму, таким образом его легко нарезать аккуратными кусками.
Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты для крема и украшения и наслаждайтесь разнообразием вкуса!
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.