dselection.ru

Техника как сделать из мастики бантики. Как сделать бант из мастики

    Очень популярным элементом украшения торта, особенно свадебного есть бант.

    Сделать бант из мастики просто, если вы знаете этапы лепки. Для начала приготовьте мастику, а потом сотворите такую красоту:

    И так, все по-порядку, вернее поэтапно 🙂

    Разрежьте мастику на полоски, как показано ниже:

    Соедините полоски между собой:

    Украсьте торт. Также можете применить разные цвета мастики и сделать разноцветный бант:

    Еще один мастер-класс:

    Сделайте бант из мастики в полоску:

    Желаю вам творческого вдохновения и успеха!

    Очень оригинально, можно сделать бантик из мастики и очень быстро, и просто. И самое главное, красивый бантик, украсит ваш торт и будет не обычным.

    Берм, две одинаковые полосы мастики

    с помощью маленьких рулонов из салфеток,будем делать бант

    Замечательно оформить праздничную композицию в на торте можно с помощью банта из мастики. Сделать его можно несколькими способами. Но для придания реалистичности бантику, придтся повозиться.

    Для изготовления бантика понадобятся специальные инструменты для резки и две квадратные формочки.

    Пошаговый мастер-класс бантика из мастики своими руками

    Раскатываем в тонкий пласт мастику нужного цвета. Вырезаем формочкой квадрат ифлрмируем часть бантика. Совторой частью бантика поступаем точно так же. Вырезаем полоску-это серединка бантика. Закрепляем полоску ровно по середине между двумя пышными частями, закрывая место соединения. Затем маленькими формочками вырезаем колечки бантика, просматриваемый немного и подрезаем. Прикрепляем к бантику.

    Бантик из мастики своими руками готов .

    Видео мастер-класс бантика из мастики для тортика своими руками

    Своими руками можно красиво оформить торт или пирожное на праздник при помощи бантика из мастики. Чтобы бант сделать из мастики понадобится мастика.

    Сделать мастику можно из маршмеллоу или зефира. Покрасить можно сразу по мере производства мастики в нужный цвет или покрасить готовое изделие.

    Делаем из мастики бантик. Необходимо сделать бантик в два - три этапа.

    Сделаем из мастики ленточку и сам бантик, а также серединку - узелок.

    Сначала надо сделать бантик из двух свернутых ленточек, которые сводим вместе. Также надо сделать свободные части бантика. Снаружи небольшой кусочек мастики для узелка.

    Чтобы сделать из мастики бантик, можно воспользоваться трафаретами:

    Можно бантик сделать из двух завитков и узелка:

    Украшаем с бантиками по-разному торты на праздник:

    Можно сделать более сложный и пышный бант со многими завитками, как для упаковки подарков, чтобы украсить торт:

Рецепт блюда бант из мастики (два варианта)мк был автоматически добавлен 12 августа 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов . Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • Мастика
  • Шоколад или айсинг
Как приготовить
  • 1 Для большого банта.Раскатать мастику и вырезать две одинаковые широкие полоски.
  • 2 Края полосочек немного смочить водой, свернуть полоски.
  • 3 Аккуратно сжать каждую часть банта.
  • 4 Внутрь положить немного фольги, оставить сушиться.
  • 5 После того как детали банта высохли и стали твердыми. Можно собирать бант.
  • 6 Вырезать полоску.
  • 7 Завернуть серединку бантика.
  • 8 Вырезать еще две полоски.
  • 9 Прикрепить к банту.
  • 10 Если на банте, остались остатки пудры, для того чтобы их убрать нужно кисточкой смоченной в водке, аккуратно пройтись по банту. Большой бант у нас готов.
  • 11 Пышный бант.Раскатать мастику. Нарезать полоски одинаковой длинны и ширины.
  • 12 Краешек немного смочить водой и свернуть полосочку.
  • 13 Краешки срезать уголком.
  • 14 Повернуть на бочок, расправить и оставить сушиться. Периодически детали можно немного поправлять, что бы мастика не прогибалась.
  • 15 После того как детали банта высохли и стали твердыми. Можно собирать бант. На торт нанести небольшое количество айсинга или растопленного шоколада.
  • 16 И аккуратно выложить завитушки.
  • 17 ...
  • 18 ...
  • 19 При необходимости с банта смахнуть кисточкой остатки пудры.Пышный бант, готов;)
Новости
Похожие рецепты

Сладкая и пластичная масса под названием мастика напоминает пластилин. Из нее можно с легкостью слепить различные фигурки. Кондитеры возводят с помощью этой массы целые художественные произведения на сладостях.

Ни один семейный праздник не обходится без торта. Любой хозяюшке хочется удивить гостей и подать к столу красивый и необычный тортик. Что ж, его можно испечь и самой, а украсить с помощью подарочного и объемного бантика. Как делать бант своими руками? На нашем мастер-классе мы шаг за шагом покажем вам, как создать вкусный бант.

Как сделать большой бант из мастики

Для начала давайте разберемся, как можно сделать саму мастику. Есть несколько вариантов ее изготовления. Чтобы создать молочную мастику, смешайте сухое молоко и сахарную пудру. Далее добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

Ее можно сделать и из кефира. Смешайте два стакана сахарной пудры с зефиром. Добавьте немного лимонного сока.

И так, предлагаем вам ознакомиться с самым легким способом изготовления бантика.

  1. Вначале положите мастику на стол, затем слепите из нее колбаску и раскатайте скалкой.
  2. Когда у вас получится плоская полоска, обрежьте края, чтобы они получились гладкими. Далее ножичком аккуратно подравняйте краешки.
  3. Руками возьмите вашу полосу и загните ее края в середину. Кисточкой промажьте в середине водой, положите кисточку под вашу полосу и слегка надавите на поделку сверху.
  4. Пройдитесь пальцами по кисточке, чтобы очертить ее контур. Далее возьмите один край и прижмите его к центру. Разминайте полосу пальцами по кисточке. Переверните работу и так же прижмите край к центру. У вас получится что-то вроде гармошки.
  5. Продолжайте лепить форму бантика. Придайте необходимую форму.
  6. Теперь вам нужно сделать ленточку. Для этого создайте такую же полосу, как в предыдущих шагах. Сделайте из нее гармошку, смяв край к центру и подставив вниз кисточку.
  7. Смочите ленту водой. Положите бант на ее край. Обверните ленточкой ваш бант. Затем ножницами отрежьте лишнюю часть ленты.
    Так у вас получится бант для торта. Все шаги можно посмотреть на видео:

Бант из мастики: еще один способ

Предлагаем вам ознакомиться с другим способом изготовления. Он немного сложнее, но бантик получается аккуратней, а сама работа интересней.

Вам понадобится:

  • мастика,
  • ножик,
  • ножницы,
  • ватка,
  • скалка,
  • силиконовый коврик (можно взять рулон мягкой бумаги),
  • кисточка,
  • салфетка,
  • терпение и позитивный настрой

Бант из сахарной мастики

Напоследок мы расскажем вам, как создать бантик из сахарной глазури. Такой способ особенно понравится ребятишкам, ведь они, как известно, особые сладкоежки.

Чтобы сделать сахарную глазурь, замочите желатин в холодной кипяченой воде на два часа. Когда он набухнет, растопите его на водяной бане. Затем охладите и добавьте немного лимонной кислоты (2-3 капли). Сделайте углубление в сахарной пудре, аккуратно влейте в нее лимонную кислоту и перемешайте.

Принцип работы будет почти такой же. Глазурь раскатайте скалкой на столе, чтобы получилась тонкая полоса. Отрежьте три полоски шириной два сантиметра. Две полосы согните, чтобы получились «петельки». Смочите их водой и скрепите края. Концы двух других полосок вырежьте ножом в форме «ласточкиного хвоста». Просушите.

Мастика - это сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин. Благодаря ей можно украшать различные кондитерские изделия начиная с пирожных и заканчивая тортами. Из мастики получаются красивые фигурки животных, людей, предметов интерьера, украшений (бантик, надпись), музыкальных инструментов (гармонь, скрипка и другие).

Одним из самых любимых и красивых элементов декора для торта является бант. Им можно украсить любое праздничное кондитерское изделие и придать ему индивидуальность. Таким образом, торт с бантом из сладкой массы станет отличным десертом ко дню рождения.

Приготовление мастики

Прежде чем понять, как сделать бантик из мастики для торта, нужно приготовить исходный материал. В качестве основы лучше всего использовать зефир маршмеллоу. Благодаря ему можно без труда лепить не только бант, но и любую другую фигурку. Для приготовления мастики потребуются такие продукты: 4 упаковки белого зефира маршмеллоу, лимонный сок, сахарная пудра, разноцветные пищевые красители.

Процесс приготовления прост и включает в себя следующие этапы:

Перед тем как сделать бант из мастики на торт, нужно покрасить готовую массу в нужный цвет. Как правило, мастику делают из контрастного с тортом цвета. Это более ярко выделит готовый бант и увеличит визуальный объём кондитерского изделия.

Создание банта

Несмотря на сложность формы, бант делается довольно просто. Для его создания не потребуется много времени и сил, а результат понравится не только имениннику, но и всем гостям. В большинстве случаев на тортах делают несколько видов бантов:

  • классические;
  • объёмные;
  • авангардные.

Классический вариант

Этот вариант изготовления бантика из мастики является наиболее популярным. Весь процесс формирования банта очень увлекательный и прекрасно подходит для новичков. К этой работе также можно привлечь своих детей. Такое занятие увлечёт их, а результатом они будут гордиться. Для украшения праздничного торта понадобятся такие продукты и инструменты:

Подготовив всё необходимое, можно смело приступать к работе, которая потребует от вас внимательности и аккуратности.

Пошаговый мастер-класс по изготовлению банта из мастики:

Объёмное изделие

Объёмный бантик очень похож на классический. Единственным отличием является использование большего количества полосок из мастики. С их помощью изделию придают объём и нужную форму. Помимо всех использованных ранее предметов и продуктов, в этом рецепте применяется стакан или небольшая круглая форма.

Чтобы получить бантик из мастики, пошагово нужно сделать следующее:

Авангардный бант

Этот декоративный элемент делается в форме пышного и объёмного банта. От других его отличает сочетание различных техник работы, а также асимметричная форма. Часто, авангардным бантом украшают торты с различными цветами (подснежники, пионы, ромашки, розы и другие). Для того чтобы сделать такое украшение понадобятся следующие материалы и продукты:

  • разноцветная мастика;
  • пищевая фольга или плёнка;
  • две скалки (обычная и фигурная);
  • фигурный ролик;
  • ножницы.

Для авангардного бантика лучше использовать массу с повышенным содержанием сахарной пудры. Это позволит ей сделаться более липкой и поможет хорошо держит форму.

Для того чтобы понять, как сделать бант из мастики , пошагово выполним следующие действия:

Придумать и изготовить оригинальный бантик из мастики сможет каждый желающий. Для этого достаточно немного пофантазировать и проявить свои творческие способности. Не бойтесь экспериментировать и пробовать создавать более сложные конструкции. Даже если у вас что-то не получится и вы испортите бантик, то его можно будет просто съесть, а затем начать работу заново. Наградой за ваш труд станет радостная улыбка именинника и всех его гостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Загрузка...