dselection.ru

Сырные булочки. Булочки с сыром из дрожжевого теста

Пошаговый рецепт приготовления вкусных булочек с сыром в домашних условиях с фото и видео инструкциями. Готовим вкусно, полезно и легко. Приятного аппетита!

1 ч

225 ккал

4.33/5 (3)

Я, как и некоторые мои подруги, состою в клубе сыроманов с самого раннего детства. Куда я только не добавляю этот чудесный компонент – в супы, салаты и даже в компот! Все члены моей семьи разделяют такую почти нездоровую любовь к сыру, поскольку без него многие домашние блюда превратились бы в скучные и ничем не примечательные наборы стандартных ингредиентов.
А что уж говорить о несладкой выпечке! Сырные булочки с обычным сулугуни или адыгейским сыром, приправленные маслом и зеленью, творогом, шпинатом – все это только верхушка огромного айсберга пошаговых рецептов из Интернета, изобилующих фото очень аппетитных и красивых изделий.
Но сегодня мы с вами не будем искать трудные и дорогостоящие пути – наша задача узнать самый лучший, недорогой и популярный способ приготовления булочек с сыром , который может быть доступен даже новичкам. Итак, приступим!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо форма с ячейками для маффинов или кексов диаметром от 23 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл;
  • отрез полиэтиленовой пленки длиной от 25 см;
  • чайные ложки;
  • мерная посуда или весы кухонные;
  • льняные или хлопчатобумажные полотенца;
  • терка средняя и крупная;
  • металлический венчик;
  • блендер или миксер.
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • столовые ложки

Тесто:

Важно! Если вы решили готовить по этому рецепту сырные булочки из готового (магазинного) слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста, уберите его из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно смогло полностью растаять. В крайнем случае положите пачку с тестом на полотенце и разместите на горячей батарее или используйте микроволновку для разморозки.

Начинка:

  • 100 – 150 г твердого сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 30 г свежей зелени.

Дополнительно:

  • 25 г сливочного масла или маргарина.

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Муку перемешиваем венчиком с поваренной солью.
  2. Просеиваем через сито не менее трех раз, если есть время, то больше.
  3. Сливочное масло или маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  4. Сыр натираем на крупной терке или пользуемся специальной насадкой кухонного комбайна.
  5. Воду кипятим, затем охлаждаем, чтобы получить чуть теплую жидкость.
  6. Чеснок и зелень мелко рубим либо измельчаем в кухонном комбайне.

Воду нужно использовать только кипяченую, даже если вы выбрали минеральную для реализации рецепта. Кроме того, постарайтесь ее охладить только до 40 – 50 градусов, иначе дрожжи не «заиграют», и ваши булочки получатся слегка приплюснутыми и жестковатыми.

Тесто:


  1. Оставляем миску с тестом в теплом месте примерно на час или даже больше, до того момента, когда заготовка хорошо поднимется.

Чтобы правильно замесить тесто для булочек с сыром, вам потребуется потратить на него не менее десяти минут. Облегчите себе работу и замесите тесто на кухонном столе, слегка присыпанном просеянной мукой.

Сборка и выпечка:


Сделано! Уверена, ваши восхитительные изделия уже привлекли на кухню всех ваших близких, требующих булочку на пробу. Не томите их, быстрее заваривайте чай и приступайте к веселому семейному чаепитию. Украшать такие булочки не надо , разве что присыпать небольшим количеством свежей зелени либо промазать сметанкой или майонезом – как кому больше нравится. Я же предпочитаю просто наслаждаться изумительным вкусом свеже-выпеченных булочек.

Смотрим видеорецепт

Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собирать и выпекать булочки с сыром из дрожжевого теста по нашему рецепту.


Вот мы и справились с нашей сегодняшней задачей: приготовили супербулочки из одного из самых известных и обожаемых компонентов – сыра . Но не будем почивать на лавках – впереди другие, не менее интересные задачи!

Булочки с сыром, которые мы сегодня научимся с вами готовить, обладают восхитительным запахом и божественным вкусом.

От них невозможно отказаться, даже если придерживаешься диеты.

Их подают в качестве закуски или с чашкой чая, и в том, и в другом случае гости оценят лакомство по достоинству.

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого теста не должно вызывать панику. Главное, чтобы в вашем распоряжении были качественные свежие дрожжи и мука высшего сорта, просеянная дважды через частое сито.

Тогда булочки с сыром вы будете формировать из податливого мягкого теста, а сама выпечка благоухающей и очень вкусной.

Приготовление булочек на закуску или к чаю начинается с замешивания теста, а для этого вам понадобится:

по 1 чайной ложечке соли и сахара; 2,5 стакана муки; стакан воды; по 50 г сливочного и оливкового масла; яйцо; маленький пакетик дрожжей; 0,1 кг сыра; 2 зубчика чеснока и зелень (петрушка или базилик).

Сухие дрожжи можете заменить прессованными, для этого увеличьте пропорцию в три раза и отмерьте 30 г.

Сперва сделайте опару, ее рецепт очень простой:

  1. Воду нагрейте.
  2. Всыпьте дрожжи и ложечку сахара.
  3. Размешайте до получения однородного раствора.
  4. Всыпьте полстакана муки, укройте посуду полотенцем и поставьте в сторонку, пока на поверхности не появится пена из мелких пузырьков.

Затем:

  1. Через 20 минут влейте растительное масло, посолите массу и вбейте яйцо.
  2. После тщательного перемешивания всыпьте остальную муку, оставив немного для посыпки рабочей поверхности. Не нужно стремиться к тому, чтобы тесто получилось крутым, это отрицательно повлияет на пышность выпечки. Будет правильно, если масса останется липкой.
  3. Верх миски, где находится тесто для булочек с сыром, обмотайте пищевой пленкой, и отправьте в теплое место на полтора-два часа.
  4. За это время дрожжи проявят свою активность и поспособствуют увеличению объема теста в несколько раз.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку на булочки:

  1. Сливочное масло размягчите.
  2. Зелень (промытую и просушенную) измельчите, а чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте все ингредиенты в мисочке.
  4. Отдельно натрите твердый сыр, используя терку со отверстиями средней величины.

Формируем булочки:

  1. Воздушное тесто обомните руками и выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой.
  2. Растяните руками тесто в прямоугольный пласт.
  3. Намажьте ровным слоем начинку, отступив с каждого края по 2 см.
  4. Сверху посыпьте сыром, оставив для украшения 1 столовую ложку.
  5. Сверните пласт в трубочку, стараясь, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  6. Дойдя до противоположного края, который остался свободным, смажьте поверхность водой.
  7. Закончите сворачивание, приклеив мокрый край.
  8. Нарежьте рулет на порции, ориентируясь на собственный выбор. Булочки могут быть как совсем тонкими, так и побольше. В среднем толщина одной порции должна быть 2-3 см.
  9. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, выложите на него булочки срезом вниз.
  10. Через 20 минут смажьте поверхность растопленным маслом и посыпьте сыром.

Булочки с твердым сыром выпекаются 20 минут в духовой печи, разогретой до 180 градусов. Когда они будут готовы, выложите их на решетку, прикройте салфеткой и охладите. Угощение с ароматом сыра и чеснока можно подавать.

Рецепт булочек с сыром «Мечта мышонка»

Несложный способ приготовления выпечки с сыром пригодится вам, если нежданно нагрянули гости. Пока они будут беседовать в гостиной, вам удастся между делом испечь вкусные булочки.

Для этого вам нужно иметь: 150 г плавленого сыра и такое же количество твердого; 2 яйца (один белок отложите, он не понадобится); 2 зубчика чеснока; стакан муки (может случиться, что и немного больше); соль (если сыр соленый, то она не пригодится); лимонный перец.

Для посыпки изделий перед выпечкой понадобится кунжут.

Рецепт приготовления:

  1. Твердый сыр натрите в миску.
  2. Вбейте яйцо.
  3. Приправьте перцем.
  4. Добавьте муку и замесите нежное и мягкое тесто.
  5. Поставьте его на полчаса в холодильник, а пока измельчите плавленый сыр и смешайте с рубленным чесноком.
  6. Тесто тонко раскатайте, выдавите стаканом круглые лепешки.
  7. Начините булочки приготовленным фаршем, защипнув края и придав форму плюшки.
  8. Выложите булочки на противень, смажьте желтком и присыпьте кунжутом.
  9. Булочки пора отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Выпекать до готовности, и как только поверхность зазолотится, доставать и охлаждать на решетке.

Булочки «Барыня» с козьим сыром

Торжественная и нарядная выпечка годится и для повседневного употребления, и для подачи гостям. Убедитесь сами, когда приготовите булочки из:

4 столовых ложек нежирной сметаны; трех яиц; двух ложек мягкого кремообразного сыра типа «Лабане»; 60 мл растительного масла; 70 мл воды; 3 столовых ложек сахара-песка; 4 стаканов муки (+ несколько столовых ложек для посыпки стола).

Начинка: 0,4 кг мякоти тыквы; 60 г сахара; щепотка черного молотого перца; ч. ложечка миндальной эссенции; пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки измельченных орехов (лучше всего, кешью).

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар, теплую воду и дрожжи размешайте.
  2. В миске разотрите сметану с яйцами, козьим сыром. Влейте растительное масло и следом отправьте в тесто 2/3 просеянной муки.
  3. Объедините обе массы, размешав до однородного состояния.
  4. Тесто получится мягкое и эластичное, но липнуть к рукам оно будет.
  5. Скатайте его в шар и переложите в кастрюлю, смазав изнутри стенки растительным маслом. Каждые 30 минут тесто обминайте.
  6. Через 1,5-2 часа поделите его на части, раскатайте лепешки, смажьте поверхность маслом и проткните в нескольких местах вилкой. Начините фаршем, который состоит из тертой тыквы, молотого перца и сахара. Ингредиенты перемешайте и оставьте на 30 минут, затем слейте выделившийся сок (его можно выпить).
  7. Формируя булочки, соберите концы лепешки сверху, как бы делая оборочки, прижмите пальцами у их основания. Получилась «барыня» с тонкой талией, пышной юбкой и кружевным воротничком вокруг шеи.

Выпекайте булочки после расстойки и смазывания взбитым желтком, при температуре 170 градусов.

Мой видео рецепт

Сейчас невозможно установить, кому пришла в голову идея объединить тесто и сыр, но именно так появились сырные булочки. Теперь практически каждая национальная кухня может похвастаться своим вариантом такой выпечки. В качестве основы для таких булочек используют заварное, дрожжевое, слоеное, пресное, песочное и много других видов теста, также различные сорта сыра могут значительно менять вкус одной и той же выпечки.

«Гужеры» - французские сырные булочки

Эта несладкая выпечка может стать альтернативой хлебу, прекрасно дополняя супы и другие первые блюда.

В состав теста «Гужеров» входят:

  • 130 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г розмарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра твердых сортов.

Рецепт по шагам:

  1. Воду, соль, розмарин и сливочное масло в небольшой кастрюльке отправить на огонь. Когда смесь закипит, всыпать в нее в один прием муку, размешать и продолжить держать на огне, постоянно перемешивая.
  2. Когда на дне кастрюльки появится тонкая пленка, а тесто соберется в комок, его снимают с огня, дают ему остыть градусов примерно до 60. После чего по одному вмешивают яйца и натертый на средней терке сыр (немного этого продукта нужно оставить для украшения).
  3. Из теста сформировать шарики величиной не больше грецкого ореха, разложить их на значительном расстоянии друг от друга на противне, посыпать оставшимся натертым сыром.
  4. Пекут «Гужеры» при 220-240°С до увеличения в объеме и появления золотистой корочки 10 минут, затем выдерживая при 180-190 градусах.

Из дрожжевого теста

Любителям дрожжевой выпечки придутся по вкусу сырные булочки на дрожжевом тесте, которое готовится быстрым безопарным способом.

Чтобы испечь такие булочки, надлежит подготовить:

  • 250 мл теплой воды;
  • 7 г сухих инстантных дрожжей;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 350-400 г муки;
  • 250-300 г твердого сыра (в том числе примерно 50 г – для обсыпки);
  • 1 яйцо (или 1 желток и 2 столовые ложки молока).

В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовятся сырные булочки. Рецепт этого блюда отличается простотой, а потому справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Существует множество способов приготовления такой выпечки, поэтому вы можете сами выбрать вид, который понравится вам больше всего.

Сырные плюшки

Эта нехитрая выпечка не оставит вас равнодушными. Приготовьте ее на завтрак и порадуйте своих близких неожиданным угощением. Как приготовить оригинальные сырные булочки? Рецепт читайте ниже:

  • 150 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Добавьте в миску одно куриное яйцо, один стакан просеянной муки, соль, перец и чеснок по вкусу.
  • Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса.
  • Для начинки натрите на терке 150 граммов плавленого сыра.
  • Тесто тонко раскатайте и с помощью формы вырежьте из него кружочки.
  • В центр каждой заготовки выложите ложку начинки и сверните края мешочком или в виде розы.
  • Разложите булочки на противне, смажьте каждую желтком и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Когда плюшки будут готовы, дайте им немного остыть, а затем красиво разложите на блюде и подавайте к столу с горячим чаем.

Сырные булочки. Рецепт без дрожжей

Мы предлагаем вам попробовать приготовить которые вы можете подать к столу вместо обычного хлеба или традиционных пампушек с чесноком. Читайте, как приготовить сырные булочки (рецепт с фото):

  • В глубокой миске соедините два стакана муки, соль, пакетик разрыхлителя и две ложки сахара.
  • Добавьте к продуктам три столовых ложки растаявшего кулинарного жира и 80 граммов сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешайте продуты.
  • Положите в миску 200 граммов и влейте один стакан молока.
  • Быстро замесите тесто, разделите его на кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте шарики до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  • Растопите на сковороде три ложки сливочного масла и обжарьте на нем измельченный зубчик чеснока. Измельчите петрушку и смешайте с Полученной смесью намажьте шарики, пока они не остыли.

Можно подавать как с первыми, так и со вторыми блюдами.

Бразильские сырные булочки. Рецепт приготовления

Классические булочки готовятся из муки тапиоки, однако в наших широтах ее смело можно заменить смесью пшеничной муки и крахмала. Как правильно приготовить сырные булочки? Рецепт этой выпечки довольно прост:

  • 100 граммов твердого сыра (можно взять несколько сортов) натрите на терке.
  • В кастрюльку влейте половину стакана молока, половину стакана воды, четверть стакана подсолнечного масла и добавьте немного соли. Получившуюся смесь поставьте на огонь и варите до тех пор, пока она не закипит.
  • Просейте в подходящую миску два стакана муки и залейте ее горячей смесью. Перемешайте продукты и подождите, пока они немного остынут.
  • Добавьте в тесто два яйца и тертый сыр. Еще раз все тщательно перемешайте.
  • Из готового теста скатайте шарики величиной с грецкий орех и выложите их на противень.

Выпекайте булочки в разогретой духовке около 30 минут. Когда они будут готовы, подавайте их с кофе или чаем к завтраку.

Сконы с луком и сыром

Прочитав этот рецепт, вы без труда сможете приготовить для вашей семьи настоящий английский завтрак. Сконы можно печь с любой начинкой, а в данном случае мы выбрали лук и тертый сыр. Готовьте вместе с нами английские сырные булочки. Рецепт сконов:


Булочки с ветчиной и сыром

Вы легко приготовите эту чтобы подать ее в качестве закуски к праздничному или вполне будничному столу. Как приготовить сырные булочки? Рецепт такой:

  • Просейте в глубокую миску 250 граммов пшеничной муки. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и 70 граммов кукурузной муки.
  • Мелко порежьте 100 граммов ветчины, а 130 граммов твердого сыра натрите на крупной терке. Добавьте продукты в миску с мукой.
  • Отдельно смешайте 200 граммов молока, одно яйцо и две ложки растительного масла.
  • Соедините сухую и жидкую смеси, а затем тщательно их перемешайте.
  • В силиконовые формы для кексов влейте готовое тесто. Выпекайте булочки около 30 минут в разогретой печи.

Горячую выпечку можно сразу подать к столу, а если вы собрались на пикник, то заверните ее в упаковочную бумагу и положите в сумку с провизией.

Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные сырные гужеры можно подать к вину или к первым блюдам. При желании вы можете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом - получится просто изумительная закуска.

Из указанного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты. Вкусных вам впечатлений, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт сырных заварных булочек входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 3 очень крупных), сливочное масло, а также совсем немного соли. Сыр вы можете взять совершенно любой (типа Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который хорошо плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).




Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.


Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно - так не будет комочков в заварном тесте.


Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей.


Все - процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.


Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.


Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц - все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.


Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое - с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.






Загрузка...