dselection.ru

Сырники в духовке. Сырники в духовке с манкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырники - аппетитное и очень вкусное блюдо из творога. Вариантов приготовления очень много, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления. Сырники - это полёт фантазии для каждой хозяйки. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару. В состав сырников можно добавлять фрукты, как свежие, так и замороженные, ягоды, сухофрукты. Некоторые хозяйки умудряются готовить и солёный вариант - например с картошкой.

Чтобы сырники получились более воздушными, творог желательно протереть через сито или взбить в блендере. При избытке сахара сырники не будут держать форму. Лучше подсластить после приготовления. Употреблять сырники лучше всего сразу после приготовления - со сметаной, вареньем, медом или сгущённым молоком.

Для приготовления сырников в духовке с манкой возьмите такие ингредиенты.

Творог любой жирности поместите в глубокую посуду. Добавьте сметану и куриное яйцо. Хорошо разотрите до образования гладкой однородной консистенции.

Добавьте сахар, манную крупу, просеянную пшеничную муку. Можно добавить ванильный сахар для аромата. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Творожную массу разложите в силиконовые формочки. Отправьте в горячую духовку при 180 градусах. Запекайте 30-40 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники – очень вкусная выпечка, которая отлично подходит для завтрака, ведь готовится очень просто и быстро. В составе золотистых сырников так много полезного – и творог, и изюм ил свежие ягоды, но все портит традиционный способ приготовления – жарка на сковороде. Сырники быстро впитывают растительное масло, которое делает их калорийными. Да и обжарка продуктов – самый вредный вариант термической обработки продуктов. Но от всех этих проблем можно избавиться одним махом, приготовив сырники в духовке с манкой. Рецепт с фото и пошаговым объяснением процесса готовки, поэтому справиться с этой выпечкой вам будет проще простого.

Ингредиенты:

- творог – 300 г;
- манная крупа – 3-4 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- куриное яйцо (отборной категории) – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
- соль – на кончике ножа;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- изюм – 30-40 г.

Рецепт с фото пошагово:




1. Творог для приготовления сырников в духовке лучше использовать в меру жирный и влажный. Я чаще всего беру домашний или качественный магазинный продукт с 9-процентным содержанием жира. Сырники получаются не кислыми и не сильно калорийными. Если творог будет слишком влажным, придется добавлять больше манки, и в итоге получатся не воздушные сырники, а запеченная манная каша с творогом. Поэтому от лишней влаги необходимо избавиться. Можно положить творог в несколько слоев марли и подвесить его в холодильнике, подставив под низ миску или поддон. Но лучше сразу покупать подходящий, в меру влажный творог. Но и с чрезмерной сухостью тоже придется «поработать». «Разбавить» сухой творог можно сметаной, жирными сливками или кефиром. Я обычно делаю основу для сырников в блендере. После интенсивного взбивания масса получается однородной, нежной и воздушной. Но все можно сделать и вручную. Если у вас есть блендер, положите творог сразу в чашу и туда же добавляйте стальные ингредиенты. Если будете готовить сырники вручную, выберите глубокую миску и положите туда творог, а затем тщательно разотрите его вилкой до однородного состояния. Также можно протереть творог через мелкое металлическое сито.

Также предлагаю вам вспомнить еще об одном полезном способе "утилизации" творога - вы можете посмотреть на этом сайте.





2. Добавьте к творогу крупное куриное яйцо. Одного будут вполне достаточно, оно сделает сырники воздушными.




3. Всыпьте сахар и ванилин. Также добавьте небольшую щепотку соли. Также из специй можно использовать корицу. Еще вкусными получаются шоколадные сырники с какао. Много сахара класть не нужно, поскольку в рецепте используется изюм, а он довольно сладкий. К тому же к сырникам можно подать и сладкий соус, полить их джемом, медом или сгущенкой.




4. Взбейте массу до однородности или тщательно перемешайте вручную.






5. Всыпьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем.




6. Еще раз тщательно перемешайте. Дайте «тесту» для сырников настояться 15-20 минут. За это время манка набухнет, впитав в себя жидкость, и масса станет более густой.




7. В это время тщательно промойте изюм, если на сушеных ягодах есть маленькие хвостики, удалите их. Затем залейте изюм кипятком, слейте воду через 5-7 минут, а наполнитель сырников присушите на вафельном или бумажном полотенце. Вместо изюма можно положить в выпечку курагу, запаренную таким же способом и нарезанную на небольшие кубики. Еще очень вкусно будет с яблоками или тыквой, особенно, если вы добавили в творог корицу. В качестве вкусной начинке можно использовать и ягоды, шоколад, вареную сгущенку (положить ее в середину каждого сырника) и другие вкусности. Распределите сырники по силиконовым формочкам и поставьте в духовку. Ее предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Выпекайте сырники с манкой в духовке 30-35 минут. Они хорошо поднимутся, а верх покроется золотистой корочкой.




Надеюсь, фото рецепт сырников с манкой в духовке вам пригодится и не раз.

А еще предлагаем вам узнать, как готовятся классические

Творог для этого рецепта сырников с манкой, как и для запеканок, я обычно беру домашний, с рынка. На рынке легко можно выбрать творог нужного вкуса и консистенции. Хотя если у вас нет возможности приобрести его на рынке, можно использовать и 5-9% творог из супермаркета.

Для этого рецепта сырников нужен хороший натуральный творог, без пальмового жира, иначе ваши сырники очень расползутся. Проверить его можно так: на разогретую с маслом сковороду бросьте кусочек творога, если он жарится – творог хороший, если плавиться и тает, сырники не получатся.

Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и вбейте яйцо. Разомните творог с остальными ингредиентами вилкой до однородной консистенции. Многие перетирают его через сито, но если творог рассыпчатый и влажный – в этом нет необходимости.

Оставьте миску с творожным тестом для сырников на 15 минут на столе, чтобы манка набухла и связала все ингредиенты. Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу. Творог же возьмите не совсем холодный, перед приготовлением пусть полежит на столе 15 минут.

Просейте пшеничную муку в миску с творогом и перемешайте тесто. Просеиваем мы для того, чтобы исключить ненужные вкрапления, часто попадающиеся в некачественной муке, разбить комочки и обогатить тесто кислородом.

Тесто должно быть обычной консистенции такой, которая получается, когда вы замешиваете тесто для сырников.

Выложите противень пергаментной бумагой. Если есть сомнения в ее качестве – смажьте поверхность бумаги растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируйте «шайбочки» сырников и положите их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Мы десерт предварительно обжаривать на сковороде не будем: это уменьшит их полезность, да и форму наши сырники будут держать так же хорошо, как и обжаренные.

Сверху каждый сырничек смажьте сметаной. Удобно это делать с помощью кулинарной кисточки или тыльной стороной чайной ложки.

Поставьте сырники с манкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Посматривайте на них – если они сильно зарумянятся, пора доставать.

Осторожно достаньте противень из духовки

и дайте нашему готовому десерту немного остыть при комнатной температуре. Переложите сырники на блюдо.

Украсьте творожные сырники фруктами, глазурью, вареньем или просто посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте пышные сырники с манкой в духовке с утренним чаем, и день, начавшийся с такого вкусного, полезного и питательного завтрака, наверняка, пройдет отлично!

Тизерная сеть

Сырники в духовке с манкой без яиц

Сырники в духовке с манкой без яиц можно отнести к диетическим десертам. При этом будет и вкусно и полезно, а калорий еще меньше, чем в обычных сырниках на сковороде. И, главное, готовить их очень просто. Такие сырники можно подавать с вареньем, медом или сметаной.

Только для приготовления советую запастись формами для маффинов (или для маленьких кексов), тогда сырники будут и вкусными, пышными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Мука – 10 г.;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахар – 100 г.;
  • Манная крупа – 75 г.;
  • Сметана – 50 г.;
  • Ваниль сахар – 5 г. (1 пачка);
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло для формы;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Для начала включим духовку, для наших сырников она нужна разогретой до 180С.
  2. Выложите продукты на стол и дайте им нагреться до комнатной температуры, так они легче получат нужную консистенцию в процессе готовки, а вам не нужно будет их искать по ходу приготовления.
  3. Теперь возьмем творог, сахар и соль, все смешаем и хорошенько разотрем вилкой. Если массу протереть через сито, то получим очень однородную консистенцию (что хорошо). Для нашего рецепта творог лучше покупать на рынке, он должен быть в меру рыхлым, рассыпчатым. После того как протрем через сито, получим однородную массу, если она рассыпается, добавьте 1–2 ложки сметаны (до 50 г.) но, скорее всего, это не понадобится.
  4. Теперь добавим к массе манку, ваниль, если ваши домашние любят корицу можно положить ее.
  5. Пока творожная масса настаивается (не менее 15 минут), подготовим тару для выпекания.
  6. Смажем наши формочки для маффинов растительным маслом. Это можно и не делать, но тогда сырники не получат снизу красивой румяной корочки.
  7. Намочим руки и выложим в каждую форму шайбочку из творожной массы на треть формы. Каждую заготовку сверху присыплем мукой.
  8. Все можно ставить в духовку. Время выпечки около 15 минут. Сырники с манкой в духовке легко вынуться из формочек, и снизу будут иметь красивую румяную корочку, подаем их горячими и с вкусными добавками.
  9. Для данного рецепта лучше использовать силиконовые формы, однако в других сырники тоже получаются на славу. Только будьте осторожными с горячими формами из духовки.
  10. Если положить шайбочки из творожной массы просто на противень и присыпать мукой, то в результате выпечки, они чуть расползутся и будут больше похожи на блины.

Советы по приготовлению:

  • Если вы любите соленые сырники, то можно положить не ваниль и корицу, а пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелко рубленный зеленый лук (50 г), но само собой сахар также класть не нужно. Эти сырники подают со сметаной.
  • Вместо рубленого лука можно положить сушеные петрушку и укроп.
  • Этот рецепт предполагает чуть больше муки. Ее здесь должно быть 80–100 г.

Сырники в духовке с манкой без муки

Пышные сырники с манкой без муки можно готовить с разными наполнителями. Я предлагаю приготовить сырники с морковкой. Десерт получит пикантный привкус и еще больше полезностей для нашего желудка.

Сырники с манкой и морковкой можно жарить на сковороде, но мы приготовим в духовке. Предлагаю взять 0,5 кг творога, так как расходятся они очень быстро, только не забудьте увеличить и количество других составляющих.

Ингредиенты:

  • Морковь – 120–150 г.;
  • Манная крупа – 50 г.;
  • Творог – 0, 25 кг;
  • Сахар – 10 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар ванильный – 2 г. (1/2 пакета);
  • Сахарная пудра (для подачи).

Способ приготовления:

  1. Помоем и очистим морковь. Потрем ее на мелкой терке. Если корнеплод очень сочный, то сок лучше чуть отжать или затем добавить на 1 ст. л. манки (25 г) больше.
  2. Творог отдельно протрите через сито и смешайте с сахаром, ванилью, яйцами.
  3. Теперь смешайте в одной миске творожную массу и тертую морковь. Хорошенько все размешайте и всыпьте манку. Если масса слишком жидкая, добавьте к ней еще ложку манки.
  4. Оставьте вашу морковно-творожную массу на 0,5 часа, а лучше поставьте ее в холодильник. За это время манка разбухнет и тесто схватится.
  5. Не забудьте включить духовку на 180 С. Нам она нужна разогретой.
  6. Затем, вынув из холодильника, сделайте мокрыми руками шарики и приплюсните их, получатся шайбочки.
  7. Выкладывайте заготовки на пергамент или лучше в формочки для маффинов. Очень важно смазать их растительным маслом.
  8. Выпекать сырники будем в духовке около 20 минут.
  9. Вынимая, будьте осторожны! Присыпьте сахарной пудрой и красиво выложите на тарелку.
  10. Подавать такие сырники хорошо со сгущенным молоком или сметаной, вкусны они с фруктовым джемом.

Очень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов, поэтому стараюсь, чтобы дети ели его как можно чаще. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем (дети любят добавлять как одно, так и другое одновременно), но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно.

По возможности я стараюсь покупать деревенский творог, но не всегда получается съездить на рынок, поэтому иногда покупаю творог в магазине. Это, конечно же, совершенно другой продукт, но что делать! Живьем я бы его есть не стала, но вот сырники из него приготовить можно. Хотя…

Почему-то иногда сырники из такого творога разваливаются, и для их приготовления надо добавлять больше муки или манки, а это уже совсем другой вкус!

Я нашла другой способ. Использую силиконовые формочки, и делаю наши сырники в духовке. Получаются мини-запеканки!

Нам потребуется:

  • одна пачка творога (250 г)
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 6 столовых ложек манки,
  • пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом,
  • 150 грамм изюма,
  • сметана для смазки — примерно 3 столовые ложки

Делаю все так же, как и для обычных сырников.

В творог кладу одно яйцо, перемешиваю:

Затем добавляю четыре столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом. Опять все перемешиваю:

Следующая на очереди манка. Можно использовать и муку, в таких же пропорциях, но мне кажется, с манкой сырники более нежные и воздушные. Манки понадобится 6 столовых ложек с горкой. Всыпаю ее постепенно, постоянно помешиваю, тесто должно быть однородным.

Изюм предварительно замачиваю в теплой воде минут на пятнадцать:

Потом воду сливаю и добавляю в наше творожное тесто, перемешиваю. Готово!

Раскладываем получившуюся творожную массу в форму, творог ушел абсолютно весь, вот как здорово я все рассчитала!

Только не заполняйте формочки до краев, наши творожники поднимутся и очень хорошо, так что имейте это в виду.

Смазываем сверху творог сметаной:

И отправляем в разогретую духовку. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Вот какие они зашли:

А вот какие вышли:

Красота, правда?! Смотрите, какие они вблизи:

Это что-то! Пышные, воздушные, а во рту просто тают! Дети их даже едят почему-то без варенья, хотя обычные сырники обязательно чем-нибудь заправляют.

Может быть, и вы воспользуетесь моим рецептом, я его, кстати говоря, придумала сама.

Давайте посчитаем, сколько в наших сырниках калорий.

Калорийность сырников в духовке с манкой и изюмом

творог — 250 г — 425 ккал
сахар — 100 г — 400 ккал
манная крупа — 150 г — 492 ккал
изюм — 150 г — 396 ккал
сметана — 75 г — 155 ккал

Итого наши сырники дадут нам в сумме 1868 килокалорий. Это на 6 сырничков (по 311 ккал на одну штуку). А общая калорийность составит 258 ккал на 100 грамм продукта.

Это очень даже по-диетически. Учитывая особенно то, что эти сырники мы не жарили на сковороде, а запекали в духовке, без единой капли масла.

Сколько стоят сырники с манкой и изюмом

творог — 250 г — 40 рублей
сахар — 100 г — 4 рубля
манная крупа — 150 г — 5 рублей
изюм — 150 г — 17 рублей
сметана — 75 г — 10 рублей
сода плюс уксус — не больше 1 рубля

Итого на приготовление наших сырников мы потратили 77 рублей (или по13 рублей за штуку).

Недорого и очень полезно для здоровья (и для души)!

Еще рецепты сырников:

Сырники с манкой и изюмом
Сегодня я решила испечь почти традиционные сырники — с манкой и изюмом. «Почти» — потому что я все-таки буду печь их в духовке. Мне понравилось то, что в духовке сырники никогда не разваливаются, если их делать в формочках. И есть их удобнее — просто взял в руку, как угощение — и ешь. Пошаговый рецепт приготовления и 13 фото.

Сырники с бананом
Я очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники — у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы).Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке.

Сырники с яблоками
Сегодня я решила сделать творожные сырники с яблоками и манкой в духовке. Яблок у нас много, творог есть, сырники любят все (и я, и дети). К тому же они очень полезные.Так как я буду делать сырники в духовке, можно не беспокоиться о качестве творога Как приготовить, как съесть — читайте пошаговый рецепт и 17 фото.

Сырники с овсянкой
Мне так понравились творожные сырники с бананом и манкой, которые я готовила несколько дней назад, что я решила попробовать испечь почти такие же, но вместо манки положить овсянку. То есть это будут сырники с овсянкой и бананом в духовке. Отличное полезное блюдо и десерт для детей. Подробный рецепт и 19 фото приготовления.

Сырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Сырники с манкой в духовке получаются рассыпчатыми и пышными. Добавка крупы особенно нужна, если творог очень влажный. Тогда масса не слипнется и не осядет.

Сырники с манкой в духовке очень любят дети.

Ингредиенты

Ванилин 0 пакетиков Сливочное масло 15 граммов Сахарный песок 40 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Манная крупа 20 граммов Мука 180 граммов Творог 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Классический рецепт и фото сырников в духовке с манкой

Для приготовления десерта практически не требуется масло, поэтому его можно отнести к диетическим блюдам. Это прекрасный завтрак или полдник для детей.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером творог, чтобы получился крем, добавьте сахарный песок, муку и яйцо. Еще раз взбейте.
  2. Всыпьте манку и ванилин, перемешайте и дайте тесту постоять, чтобы крупа набухла.
  3. Намочите руки, чтобы к ним не прилипало тесто, и скатайте некрупные шарики. Приплюсните их и выложите на смазанный маслом противень.
  4. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовой печи 25 минут.

Еще вкуснее получаются пряные и шоколадные сырники с манкой. Для их приготовления замешанное тесто необходимо разделить на две части. В одну вмешать большую ложку какао, в другую – щепотку корицы. А дальше сформировать лепешечки и выпекать на противне при 180 градусах 25 минут.

Рецепт сырников с манкой и бананами в духовке

От такого завтрака не откажется даже самый капризный ребенок. Манка придаст блюду нужную пышность, а бананы – нежность и сладость. Для сырников потребуется:

  • творог – 500 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильный порошок – 1 пакетик;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить банановое лакомство:

  1. Нарежьте банан некрупными кусочками и пюрируйте блендером до однородности.
  2. Смешайте с творогом, сахарным песком, ванильным порошком, чуть-чуть подсолите. Взбейте блендером еще раз и вбейте яйцо.
  3. При постоянном помешивании всыпайте муку и манную крупу, чтобы не было комочков. Получившееся тесто должно быть густым, но не плотным, иначе сырнички будут жестковатыми.
  4. Дайте тесту постоять 20 минут и сформируйте сырники в виде небольших лепешек. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.

Сырнички с манкой обычно посыпают сахарной пудрой. В тесто на завершающем этапе при желании добавьте мед, распаренный изюм, кусочки кураги, чернослива или свежих яблок.



Загрузка...