dselection.ru

Сырная палочка печеные рецепт как в 90. Рецепт сырных палочек в духовке

Для истинных гурманов, которые особенно неравнодушны к сладкому, французами был придуман этот замечательный десерт, который несложно сделать в домашних условиях. Его можно кушать просто так на десерт, а можно использовать для торта. Крем брюле хорошо сочетается с бисквитными коржами.

  • Сливки 33% - 626 грамм (600 миллилитров).
  • Сахар - 300 грамм (1 и 1/2 стакана).
  • Ванильный сахар - 8 грамм (1 упаковка).
  • Желтки - 6 штук. (Фото 2).

Крем брюле в домашних условиях — рецепт с фото:


3. На маленький огонь поставить кастрюлю со сливками. Когда сливки начнут закипать, убрать с огня и дать постоять пятнадцать минут. Затем сливки соединить с желтками при этом взбивая венчиком.

4. Взбитую массу перелить в форму, которую разместить в жаропрочную посуду, заполненную до половины тёплой водой. Поставить на тридцать минут в заранее нагретый до 160 градусов духовой шкаф. Готовое крем-брюле охладить до комнатной температуры и положить в холодильник.

6. Сотейник с сахаром выставить на небольшой огонь. Когда сахар станет пузыриться и приобретать коричневый цвет, снять с огня.

7. Горячую карамель аккуратно выложить на охлаждённое крем-брюле и положить в холодильник.

Крем брюле в домашних условиях готов. Можно подавать на десерт с чаем или кофе. крем брюле с сахарной корочкой подарит не только райское наслаждение, но и яркое восхищение тех, кто его попробует.
Приятного аппетита!

Вам может понравиться.

Крем-брюле — такая капризная кулинарная классика, к которой страшно подступиться. Свой рецепт крем-брюле есть и у Джулии Чайлд, и у Джейми Оливера. Мы проверили оба и еще с десяток книжных рецептов, чтобы вывести свою идеальную формулу, не слишком жирную, не слишком сладкую, ровно такую, чтобы божественная помадка не падала камнем на дно желудка, а соблазняла карамельной корочкой.
По сути, крем-брюле — это заварной крем из желтков с сахаром и ванилью. Тут главное набить руку и выверить пропорции. Но есть тонкое место: приготовить крем брюле в домашних условиях непросто. Добиться идеальной сахарной корочки, которая в этом десерте самый важный финальный штрих — очень тяжело. Отлично, если вы приобрели специальную газовую горелку, но нужный результат можно получить и 6eз нее — используя ту утварь, что под рукой у каждой хозяйки. Крем-брюле находка, когда не хочется возиться с именинным тортом, однако есть желание подать на стол торжественный, праздничный десерт.

Время приготовления: подготовка: 20 мин, приготовление: 40 мин (+ 1 ч 20 мин на охлаждение десерта)

Количество: 4 порции

Калории: 229 ккал

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл сливок (33%)
  • 100 г сахара
  • любые ягоды и листики мяты для подачи
  • для карамельной корочки:

  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст л, сахарной пудры
    • Приготовление крем-брюле

    Карамельную корочку можно приготовить тремя способами:


    Первый : насыпьте в каждую формочку поверх охлажденного крем-брюле по 1 ст. л. коричневого сахара, распределите по всей поверхности и с помощью газовой горелки расплавьте сахар до состояния карамели.

    Второй и рекомендуемый способ для приготовления крем брюле в домашних условиях: на плите разогрейте металлическую толкушку для картофеля и прижарьте ею сахар на поверхности десерта.

    Третий : поверх коричневого сахара насыпьте по 1/4 ч.л. сахарной пудры, с помощью кисточки сбрызните водой, поставьте под гриль на 1-2 минуты, не закрывая духовку, и дождитесь, когда сахар превратится в карамель.

    Десерт можно приготовить на кокосовом или миндальном молоке (смешав со сливками в пропорции 1:3). Добавками могут стать кокосовая стружка, ягоды, фруктовый сок. Внедрять добавки нужно тогда, когда вы смешиваете взбитые яйца с теплыми сливками.

    При одном только упоминании слова «десерт» невольно возникают ассоциации с каким-нибудь красивым, сладким, нежным и тающим во рту лакомством. Для кого-то это - птичье молоко или ароматный пломбир, для кого-то - тирамису или бисквитное пирожное со взбитыми сливками. Очевидно одно - крем-брюле всегда вне конкуренции.

    Крем-брюле - бесподобный французский десерт с незабываемым и уникальным вкусом. Мягкий, воздушный крем, покрытый золотистой карамельной глазурью. Это настоящий кулинарный изыск, утонченный и неповторимый шедевр французской кухни.

    Современные хозяйки успешно готовят его своими руками, так как все необходимые ингредиенты непременно найдутся в любом доме, а сам процесс приготовления на удивление прост. Как и все гениальное, впрочем.

    Крем-брюле - общие принципы приготовления

    Устоявшийся классический рецепт полюбившегося всему миру крем-брюле был придуман еще в 17-м веке. С тех пор любители кулинарных экспериментов неоднократно добавляли в привычный список продуктов что-то от себя. Одни хотели придать более яркий аромат, другие - поиграть с палитрой вкусов, третьи - создать свой фирменный рецепт… Однако в результате закрепились лишь несколько дополнительных ингредиентов - корица, цедра лимона и ваниль. Именно эти специи добавляют к классическому десерту чаще всего.

    Крем-брюле классический можно приготовить в духовке или на водяной бане. Сегодня простые хозяюшки и профессиональные повара умеют готовить это сладкое лакомство даже в микроволновых печах.

    «Изюминка» любого крем-брюле - золотистая карамельная глазурь. Готовится она так: сахар растапливают до коричневого цвета и тонким слоем заливают на уже готовый крем. Через некоторое время карамель застывает и образует характерную сладкую корочку.

    Весь процесс от подготовки продуктов до полного приготовления крем-брюле занимает около полутора часов.

    Традиционный расчет продуктов на порцию десерта: 1 яичный желток, 20г сахара и 100мл сливок. Добавлять или не добавлять к классическому набору дополнительные специи, решает сам кулинар.

    Что понадобится из посуды

    Посуду и необходимые бытовые приборы есть смысл приготовить заранее, так как потом не будет времени отвлекаться на их поиски или даже покупку.

    Обязательно нужен будет миксер или венчик, чтобы взбивать желтки с сахаром, и противень, чтобы ставить на него формочки с крем-брюле.

    Лучше брать небольшие формочки (например, для кексов), в которых будут запекаться равные порции десерта.

    Сухая чистая сковорода нужна для приготовления карамели.

    Некоторые мастера готовят верхнюю сладкую корочку и на водяной бане, проваривая ее до коричневого цвета.

    Нередко к основным ингредиентам добавляют молоко, поэтому может понадобиться и небольшая кастрюля, в которой оно будет кипятиться.

    Классический десерт крем-брюле

    Ингредиенты:

    • 3 ложки сахара для карамели - чем крупнее сахар, тем лучше;
    • 8 яичных желтков (белки не понадобятся);
    • 2 стакана сливок с жирностью от 30%;
    • треть стакана сахарной пудры или песка;
    • ванильный сахар (чайной ложечки будет достаточно).

    Способ приготовления:

    Растереть сахарный песок или пудру с желтками. Взбивать нужно где-то минуту, пока сахар не растворится. Когда взбиваемая масса побелеет, добавить в нее горячие сливки с ванилью, не прекращая помешивать ложкой.

    Нежный крем готов, можно разлить его по формочкам.

    Наполнив противень на треть водой, поставить на него формочки и отправить в разогретую заранее духовку. 160 градусов будет достаточно для выпекания этого десерта.

    Готовность крем-брюле определяется затвердевшими краями. Причем запечься должны именно края, а в серединке десерт должен остаться жидким.

    Готовое лакомство достать из духовки и, немного остудив, залить тонким слоем карамельной глазури.

    Карамельную корочку для крем-брюле можно приготовить разными способами:

    1.На сковороде. Крупный сахар растапливают на сухой раскаленной сковороде до коричневого цвета. Желательно добавить в сахар несколько капель воды.

    2.В кастрюле. В маленькой мисочке варят сахар до полного его растворения.

    3.Используют кулинарную паяльную лампу для обжига сахара, который предварительно рассыпают по поверхности десерта равномерным слоем.

    4.Готовый крем-брюле посыпают сахаром и ставят в духовку на несколько минут, пока корочка не обретет золотистый цвет.

    5.В духовке на гриле. Посыпают сахаром каждую порцию десерта и ставят в разогретую до 240 градусов духовку. Когда сахар обретет коричневый цвет и закипит, формочки с крем-брюле можно вытаскивать.

    Готовую карамель разливают по десерту в горячем виде, так как застывает она очень быстро. Поэтому готовить глазурь заранее не стоит.

    Апельсиновый крем-брюле

    Ингредиенты:

    • 100г сахара;
    • стакан молока;
    • 2 апельсина;
    • 2 столовых ложки молотой корицы;
    • 6 яичных желтков;
    • 350мл жирных сливок;
    • 100г клюквы.

    Способ приготовления:

    Желтки взбить с сахаром до белого цвета, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

    В отдельной мисочке смешать корицу, сливки и молоко. Довести до кипения. Не кипятить, а сразу снять с плиты.

    Теперь нужно приготовить фруктово-ягодную начинку. Для этого смешать клюкву с апельсиновой мякотью и сразу разложить по формочкам в равных порциях.

    Яичную смесь вылить в емкость с подогретым молоком и сливками. Варить до получения густого состояния и разлить в горячем виде по формочкам.

    Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправить туда крем-брюле примерно на полчаса. В это время приготовить карамель, чтобы потом залить ею готовый десерт.

    Остудить и подать на стол.

    Кофейный десерт крем-брюле

    Ингредиенты:

    • кофе растворимый - 1,5 столовых ложки;
    • 4 желтка;
    • чайная ложка ванильного сахара;
    • 2 столовых ложки крупного сахара (для карамельной корочки);
    • сахар для крема (¾ стакана);
    • сливки жирностью 20% (0,5л).

    Способ приготовления:

    Желтки и сахар растереть добела, а сливки, кофе и ванилин смешать и довести до кипения.

    Осторожно влить яичную смесь в сливки, перемешать и разлить полученную массу по небольшим формочкам.

    Поставить их (формочки) на противень, наполненный водой на 3см.

    Готовить в разогретой духовке примерно 45 минут.

    Готовый десерт, по традиции, полить жидкой карамелью.

    Крем-брюле с фисташками

    Ингредиенты:

    • 500мл жирных сливок;
    • апельсиновая цедра (можно натереть на мелкой терке апельсиновую корку);
    • 5 яичных желтков;
    • 100г сахара;
    • ваниль по вкусу.
    • 35г зеленых фисташек.

    Способ приготовления:

    Смешать в одной емкости ваниль, сливки, измельченные фисташки, апельсиновую цедру и половину сахара. Полученную массу варить при помешивании на среднем огне. Когда сахар растворится, довести крем до кипения, но не кипятить.

    Пока крем стынет, в другой емкости растереть оставшуюся половину сахара с 5-ю желтками и добавить яичную смесь в сливки. Перемешать и разлить по формочкам.

    Взять противень, наполнить его водой на половину высоты формочек и поставить туда будущее лакомство.

    Запекать крем-брюле в духовке в течение часа.

    Залить поверхность десерта карамелизованным сахаром и держать в холодильнике до полного остывания.

    Банановый десерт крем-брюле с корицей

    Ингредиенты:

    • сок, выжатый из половинки лимона;
    • 500мл 10%-ных сливок;
    • 2 банана;
    • половина чайной ложки корицы;
    • столовая ложка коричневого сахара;
    • 5 желтков;
    • 1 целое яйцо;
    • 100г сахара + 50г для карамели.

    Способ приготовления:

    Довести сливки до кипения и остудить в течение 10 минут. Взбить сахар, яйцо и желтки до белого цвета. Сахар должен раствориться полностью. Смешать яичную массу со сливками.

    В отдельную емкость нарезать бананы, добавить коричневый сахар, лимонный сок и корицу. Аккуратно перемешать. Кружочки бананов аккуратно выложить по донышкам каждой из формочек, после чего до верха залить яично-сливочным кремом.

    В нагретую до 150 градусов духовку поставить противень, на треть наполненный водой. Поместить на него формочки с будущим десертом и оставить выпекаться примерно на 30-40 минут.

    После полной готовности растопить сахар до коричневого цвета и залить полученной глазурью крем-брюле.

    Подавать полностью охлажденным.

    Это лишь малая часть тех рецептов, которые существуют на сегодняшний день. Крем-брюле можно готовить и с мандаринами, и с йогуртом, и с персиками, и даже с ликером.

    Каждый кулинар добавляет к классическому рецепту каплю своей фантазии, получая на выходе новый вариант так полюбившегося миру французского десерта.

    Несколько простых, но полезных хитростей, которые помогут сделать это изысканное лакомство еще вкуснее:

    1.Готовить крем-брюле предпочтительнее именно в маленьких формочках. Это позволит десерту равномерно пропечься, а также значительно сократит время ожидания. К тому же, такой прием позволяет изначально разделить блюдо на равные порции - это особенно актуально, если в семье несколько детей или приглашены гости. Смотрятся одинаковые формочки с десертом красиво и аккуратно.

    2.Желтки с сахаром и сливками растираются не до крутой пены, а до белого цвета. Некоторые хозяйки и вовсе советуют работать не венчиком или миксером, а ложкой, чтобы вовремя не допустить вспенивания.

    3.«Крем-брюле» дословно переводится с французского как «обожженные сливки». Такое название десерт получил благодаря верхней карамельной корочке, которую можно получить и без каления на сухой сковороде. Выручит специальный кулинарный прибор, напоминающий маленькую паяльную лампу. Если в доме есть такой аппарат, то для создания фирменного золотистого слоя нужно лишь посыпать готовый крем сахаром и растопить его кулинарной паяльной лампой до карамелизации. Если такого приспособления нет, то после того, как крем-брюле будет готов, можно поставить его на пару минут в духовку на верхний подогрев, предварительно посыпав сахаром.

    Готовый крем-брюле подается на стол полностью охлажденным. Поэтому кулинары предпочитают готовить это сладкое лакомство примерно за день до подачи на стол.

    При желании десерт можно украсить свежими ягодами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орешками или листиками мяты.

    Крем-брюле - удивительно нежный десерт, принадлежащий французской национальной кухне. Это лакомство представляет собой изысканный заварной крем, покрытый необыкновенной карамельной корочкой. Как правило, утонченный десерт подается в холодном виде вместе с фруктами и ягодами. Традиционный крем-брюле предлагают практически во всех престижных ресторанах мира. А умелое его приготовление - признак профессионального мастерства и повод для гордости любого повара.

    Правда в нашей стране рецепт десерта крема-брюле, почему то не пользуется популярностью, а правильно готовить его и вовсе умеют единицы. Хотя в действительности это изысканное лакомство заслуживает похвалы и непременно придется по вкусу настоящим гурманам. Если накануне у вас намечается торжественное событие или же вы просто хотите удивить своих близких необыкновенным угощением, обязательно возьмите на вооружение простой рецепт крема-брюле. В домашних условиях готовить это лакомство не так уж и сложно.

    Описание

    На самом деле тяжело представить себе более нежный и утонченный десерт, нежели крем-брюле. Это французское угощение традиционно готовится из желтков и сливок. Сначала делается собственно крем, а затем он распределяется по небольшим формочкам и запекается в духовке. Если у вас давненько хранится на кухне благоухающий стручок ванили, то крем-брюле - это именно то лакомство, где ему полагается особое место.

    Особенностью классического французского десерта считается карамельная корочка, создающая необычное контрастное сочетание с деликатным заварным кремом. Лакомство никогда не подается в больших формах. Это связано, прежде всего, с тем, что консистенция его настолько нежная, что нуждается в аккуратном отношении. К тому же хруст, который происходит во время раскалывания карамели - особенность, свойственная только крему-брюле, и его должен ощутить каждый, кто пробует это кулинарное произведение.

    Продукты для приготовления лакомства

    Стоит сказать, что секрет знаменитого французского десерта кроется вовсе не в использовании экзотических продуктов, а в умелом приготовлении. Пошаговый рецепт крема-брюле поможет вам сделать это изысканное лакомство по-настоящему аппетитным и нежным.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 300 мл жирных сливок;
    • 120 г сахара;
    • стручок ванили.

    Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 порции десерта, тающего во рту. А процесс приготовления займет примерно полтора часа. Кроме того, некоторое время понадобится крему для охлаждения.

    Для этого десерта вам потребуются только желтки, поэтому белки можете использовать для любых других блюд.

    Особенности приготовления

    Первый вопрос, с которым сталкиваются хозяйки: "Как добиться хрустящей карамельной корочки на десерте?". Существует несколько методов изготовления, лучшим из которых считается использование специальной кулинарной горелки. Габариты ее настолько малы, что позволяют полностью контролировать процесс до деталей. Однако такое приспособление вряд ли можно обнаружить на каждой кухне. А покупать горелку только для приготовления крем-брюле - удовольствие дорогое.

    Второй способ предполагает так называемое фламбирование. Сахар на креме необходимо сбрызнуть алкоголем и поджечь - во время горения кристаллики сами превратятся в карамель. Однако далеко не каждая хозяюшка согласится на работу с огнем на собственной кухне. Именно поэтому самым доступным и безопасным по праву считается третий метод изготовления корочки. Заключается он в том, что десерт следует посыпать сахаром и поставить всего лишь на несколько минут в духовку. Лучше всего для этой цели выбрать функцию "гриль".

    Что касается главной составляющей лакомства - крема, то с ним все довольно-таки просто. В процессе изготовления важно только одно - не пересушить его в духовке и постоянно следить за выпеканием. В противном случае лакомство может получиться слишком жестким или же просто свернуться. Но, несмотря на кажущуюся сложность, обязательно попробуйте хотя бы раз воспользоваться рецептом крема-брюле. Поверьте, этот десерт стоит того. Отведав его единожды, вы навсегда влюбитесь в неповторимый вкус и аромат лакомства.

    Классический рецепт крем-брюле

    Желтки отделите от белков, добавьте к ним половину стакана сахара и начните взбивать сначала на минимальных оборотах миксера либо блендера. Затем увеличьте скорость и обработайте смесь в течение 5 минут. В результате у вас должна получиться пышная масса с устойчивой пенкой.

    Сливки перелейте в сотейник, добавьте тоже пол стакана сахара и поставьте на плиту. На медленном огне разогрейте их практически до кипения. Затем добавьте семена из и хорошо перемешайте.

    Приготовленную смесь тонкой струйкой влейте во взбитые желтки, при этом перемешивая массу венчиком. Потом процедите ее через сито и распределите по небольшим формочкам для выпекания. Теперь поместите их в большую посуду, наполненную на половину горячей водой - это необходимо для создания водяной бани в духовке. В таком виде поставьте блюдо выпекаться на полчаса при температуре 180 градусов. Готовность десерта можно определить зрительно: серединка должна оставаться густой, но слегка дрожать, как желе.

    Достав крем-брюле из духовки, оставьте его остывать сначала до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на пару-тройку часов. В течение этого времени десерт полностью загустеет.

    Изготовление карамельной корочки

    Охлажденный крем посыпьте сахаром и отправьте в разогретую до максимума духовку на 5 минут. Обычно, этого времени вполне достаточно для того, чтобы песок карамелизовался. Кстати, количество сахара должно быть таким, чтобы он полностью покрывал верхушку десерта. Достав лакомство из духовки, оставьте его охлаждаться. Лучше всего поместить формочки в холодную воду, чтобы карамель быстро загустела. На этом приготовление крема-брюле по рецепту можно считать оконченным. Как видите, создавать столь изысканный кулинарный шедевр не так уж и сложно.

    Подача и оформление

    Если вы все-таки решились приготовить вкуснейший крем-брюле по рецепту, то учтите, что его украшение является не менее важным этапом. Этот десерт смотрится невероятно красиво, если запечь его в стеклянных формочках. А для того чтобы улучшить вкус лакомства и сделать его презентацию более интересной, положите на дно любые ягоды на свой вкус: виноград, землянику, малину или смородину.

    Кроме того, украсить готовый десерт можно веточками мяты и ломтиками фруктов. Множество необычных идей оформления вам также подскажет рецепт крем-брюле с фото.



    Загрузка...