dselection.ru

Суп с шампиньонами и вермишелью. Грибной суп рецепт из замороженных грибов с вермишелью

С древних времен люди собирают грибы и готовят из них питательные и вкусные блюда. Сегодня лесные дары (да и выращенные в искусственных условиях) продолжают использовать в кулинарии. Рассмотрим, как приготовить грибной суп с вермишелью. Для этого хорошо подходят грибы, растущие в лесу: белые, подберезовики, лисички, рыжики, сыроежки и т.д. Заменить лесные грибы можно шампиньонами или вешенками. Готовый суп получается не только ароматным, но и питательным. Подают его с мелко порубленной зеленью укропа и сухариками.

С белыми грибами и мясом птицы

Суп куриный с грибами и вермишелью – не только вкусное первое блюдо, но и сытное. Приготовить его можно летом и зимой, ведь все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете. Главное, что рецепт очень простой, да и времени не займет много. Для получения более вкусного блюда рекомендуется со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов.

  • белые грибы – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,25 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • вермишель – 40 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный – 0,5 ч.л.;
  • веточки свежей зелени – 10 г.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Куриное филе промываем и выкладываем в кастрюлю. Вливаем требуемое количество воды, добавляем немного соли и ставим вариться. После закипания, огонь уменьшаем. Время от времени удаляем пенку и варим от 30 до 40 минут.
  2. Тем временем подготовим все продукты. Белые грибы перебираем, удаляем испорченные. Убираем грязь и ополаскиваем под водой. Выкладываем на сухие одноразовые салфетки.
  3. Обсушенные свежие грибы режем кубиками, выкладываем в дуршлаг и промываем крутым кипятком.
  4. Морковь и лук моем и чистим, нарезаем некрупной соломкой.
  5. Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем средним брусочком.
  6. Куриное филе достаем на плоскую тарелку. Бульон процеживаем через сито с мелкими ячейками.
  7. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту, закладываем картофель и доводим до кипения.
  8. Предварительно разогреваем сковородку, выкладываем грибы и тушим их до тех пор, пока выделившаяся жидкость не испарится. Затем добавляем масло, лук и морковку, жарим. По готовности добавляем специи и рубленую зелень.
  9. Когда содержимое кастрюли закипело, выкладываем готовые овощи, грибы, вермишель. Варку продолжаем до готовности всех компонентов.
  10. Настаиваем, закрыв крышкой четверть часа. Разливаем по порционным тарелкам.

«Аппетитный»

Грибы, подверженные глубокой заморозке, не теряют свой внешний вид и вкусовые качества. Благодаря такому способу заготовки можно с легкостью приготовить сытный и ароматный обед в любое время года. Для получения более изысканного и необычного блюда, простую вермишель «Паутинку» рекомендуется заменить на лапшу домашнего изготовления. Рассмотрим рецепт приготовления первого блюда.

  • замороженные грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • вермишель – 40 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • веточки укропа – 15 г;
  • поваренная соль -25 г;
  • вода – 3 л;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  1. Овощи моем, чистим и измельчаем: картофель – кубиками, лук – тонкими полукольцами, а морковку – на терке среднего размера. Зелень крошим ножом.
  2. Замороженные грибы достаем из упаковки, ополаскиваем под водой. Выкладываем в глубокую тару и заливаем водой в небольшом количестве, ставим на плиту, ждем закипания. Варим на медленном режиме четверть часа. Готовые грибы достаем шумовкой в дуршлаг. Бульон процеживаем.
  3. В готовый грибной бульон выкладываем картошку, ждем закипания и варим до готовности.
  4. Лук и морковь пассеруем, добавляем грибы и тушим до полного испарения жидкости. Добавляем соль, перец и зелень, размешиваем.
  5. Готовую зажарку выкладываем в картофель, добавляем вермишель и доводим до кипения.
  6. Через 5 минут пробуем все компоненты супа на готовность, доводим до вкуса. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут. Вермишелевый суп полностью готов.

Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной и сухариками из черного хлеба.

Сытный суп: вермишель и копченая курица

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного супчика, в состав которого входит копченое куриное мясо, благодаря чему блюдо получается сытным и необычным. Куриный суп рекомендуется подавать со свежим белым хлебом и перышками зеленого лука.

  • картофель – 0,25 кг;
  • сушеные грибы – 150 г;
  • полукопченое куриное филе – 0,2 кг;
  • головка репчатого лука;
  • тонкая вермишель – 40 г;
  • веточки петрушки – 25 г;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • перец черный, соль.

Вермишелевый суп готовится следующим образом:

  1. Сушеные грибы выкладываем в глубокую тару и заливаем крутым кипятком, накрываем и выдерживаем полчаса. Оставшуюся жидкость процеживаем, переливаем в подходящую кастрюлю.
  2. Клубни картофеля чистим и нарезаем средним кубиком. У лука убираем шелуху и шинкуем его тонкой соломкой.
  3. Грудку куриную нарезаем помельче.
  4. В грибной бульон доливаем немного жидкости, ставим на огонь и ждем закипания. После закладываем картофель, кипятим.
  5. Грибное ассорти нарезаем кубиками, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем, затем добавляем шинкованный лук, жарим.
  6. Пассерованную смесь добавляем к картофелю, затем мясо птицы и доводим до кипения.
  7. Засыпаем вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась в единый комок. Варить содержимое кастрюли необходимо до готовности всех ингредиентов.
  8. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем рубленую зелень.

Этот и другие супы с курицей и грибами (108) нередко используют в диетическом питании. В таком случае необходимо приобретать охлажденное филе птицы и при приготовлении не использовать масло.

С шампиньонами, картошкой и вермишелью

Грибной суп с картошкой и вермишелью считается самым быстрым в приготовлении. По времени уйдет не больше получаса, а на обед получится вкусное и сытное блюдо. Согласно рецепту нужно взять следующие компоненты:

  • вода – 2,5 л;
  • масло для обжаривания – 50 мл;
  • картошка – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • тонкая вермишель – 45 г;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • паприка кусочками, смесь перцев, пищевая соль – по вкусу.
  1. Свежие грибы ополаскиваем и шинкуем соломкой.
  2. Половину приготовленного масла выливаем на поверхность сковороды, разогреваем. Выкладываем шампиньоны и обжариваем. Готовый продукт необходимо посолить и немного поперчить. Выкладываем в подходящую емкость.
  3. У овощей удаляем кожуру и моем. Лук рубим полукольцами, а морковку трем на терке среднего размера. Клубни картофеля – кубиком.
  4. В той же самой сковородке пассеруем с небольшим добавлением масла подготовленные овощи, кроме картофеля.
  5. В глубокую емкость выливаем воду, кипятим и закладываем картошку. Как только содержимое кастрюли закипело, выкладываем зажарку. Кипятим, засыпаем лапшу.
  6. Пробуем все компоненты на готовность, по необходимости время варки увеличиваем.
  7. Затем добавляем лаврушку, паприку, перец черный и солим.
  8. Огонь отключаем, накрываем кастрюлю полотенцем и настаиваем. После разливаем суп по тарелкам, добавляем свежую зелень.

Грибной супчик с вермишелью подаем с майонезом или сметаной. Очень вкусно есть его в сочетании с черным хлебом.

gribnoj.ru

Грибной суп с вермишелью и картофелем – пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Описание

Грибной суп с вермишелью мы будем готовить не самым классическим способом. Зачастую в приготовлении этого европейского блюда используют только грибы и овощи. Готовый суп доводят до состояния пюре и подают как в горячем, так и в холодном виде. Мы же будем готовить полноценный суп с цельными кусочками грибов и овощей, а чтобы сделать его более густым, добавим в него немного вермишели. Очень сытным и вкусным такое блюдо получается в домашних условиях.

Нередко можно встретить в рецепте грибного супа разнообразные молочные продукты. Все потому, что вкусы этих ингредиентов прекрасно сочетаются и являются классическими в кулинарии. Мы не будем использовать ни сыр, ни сливки, зато добавим в бульон нежное сливочное масло . Очень вкусным будет суп, если подать его вместе со сметанным соусом, ароматными травами и свежим хрустящим хлебом или гренками.

Подают такой суп со сметаной и свежим хрустящим хлебом или гренками.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

Рафинированное растительное масло

(немного для жарки)

(кусочек)

(по вкусу)

Перец черный молотый

(по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Возьмем 5 штук довольно крупных ароматных боровиков, очистим их от грязи и промоем под проточной водой, затем высушим на кухонном полотенце.

    Чистые белые грибочки нарезаем удобными кусочками равных размеров и промываем кипятком. Можно использовать лимонную кислоту для того, чтобы грибы не изменили свой цвет.

    Очищенную морковь измельчаем ножом или натираем на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем под стать моркови. Картофельные клубни промываем в холодной воде, очищаем и нарезаем достаточно крупными брусочками. Затем отправляем кубики в кастрюлю с кипящей водой, солим по вкусу.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё грибы, лук и морковь. Обжариваем овощи и боровики до золотистой корочки. Готовые ингредиенты перекладываем в кастрюлю с картофелем. Готовность картофеля проверяем по степени его мягкости и высыпаем в бульон немного вермишели. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец, ароматные травы и рубленую зелень. Суп приготовится тогда, когда будет готова вермишель.

    Готовое блюдо сервируем, подаем к столу со сметанным соусом и черным хлебом. Грибной суп с вермишелью и картофелем готов.

    Молочный суп с макаронами

    1590 0 20 мин. 2

    1730 0 60 мин. 1

    2108 0 60 мин. 6

    xcook.info

    Грибной суп с вермишелью

    Рецептов грибных супов достаточно много и у каждой хозяюшки есть свои особые секреты этого блюда. Самый простой способ приготовить сытный обед – это сварить суп с грибами и вермишелью. Из минимального количества продуктов вы сможете приготовить великолепное сытное блюдо для всей семьи. Наваристый и ароматный суп готовится очень быстро и не требует особых кулинарных знаний.

    Рецепт грибного супа с вермишелью можно немного видоизменить, если сварить его не на воде, а на мясном или овощном бульоне. Однако и без добавления мяса этот суп будет очень вкусным и сытным.

    В кастрюлю налить необходимое количество воды и поставить на средний огонь. Чтобы бульон был более ароматным, можно добавить в воду корень петрушки или сельдерея.

    Для приготовления вермишелевого супа с грибами картофель нужно почистить, помыть и нарезать не очень крупными кусочками. Положить картошку в горячую воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности 15-20 минут.

    Морковь почистить и нарезать тонкими колечками или натереть на крупной терке. Морковь можно добавлять сразу в суп, а можно слегка обжарить — это придаст готовому блюду приятный цвет и аромат.

    Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Грибы нарезать не очень крупно. На сковороде разогреть немного растительного масла, положить в нее лук и грибы и обжарить до легкого румяного оттенка.

    Суп с грибами и вермишелью будет более ароматным, если добавить в него несколько горошин черного перца и 1-2 штучки лаврового листа.

    Если вы не любите сильно жирные блюда, грибы с луком можно не обжаривать, а добавить в суп в свежем виде. Морковь, лук и грибы положить к картофелю, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.

    Когда все овощи будут готовы, можно будет всыпать вермишель.

    Дать супу закипеть и проварить еще 5 минут, после чего сразу же снять с огня.

    В готовый вермишелевый суп с грибами добавить мелкорубленую свежую, сушеную или замороженную зелень. Дать супу немного напитаться ароматом и можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

    yum-yum-yum.ru

    RECEPT-SUPA.RU

    Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью

    Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью прекрасно разнообразит повседневное меню и не требует слишком много времени и усилий на приготовление. Замороженные грибы можно использовать любые: как лесные, замороженные в обычной морозильной камере, так и купленные в магазине.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Грибы замороженные – 3-4 горсти
    • Вермишель – 2-3 горсти
    • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
    • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Укроп – по 7-10 веточек
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло (для зажарки)
    • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

    Пошаговый рецепт

    Приготовить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 10-15 минут. Готовые грибы вытащить шумовкой или откинуть на дуршлаг. Бульон снова довести до кипения.

    Положить в грибной бульон картофель. Пока вариться грибной бульон, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. После того, как грибы вытащены из бульона, а сам бульон снова закипел, высыпать в него картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    Приготовить зажарку из грибов и лука. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать нарезанный лук в разогретое масло и перемешать, распределяя по всей площади сковороду. Следом высыпать отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20. Незадолго до готовности посолить.

  • Добавить в грибной суп морковь и вермишель. Пока готовится зажарка, очистить морковь и порезать соломкой. Высыпать порезанную морковь в суп, перемешать и довести до кипения. Высыпать в кипящий суп вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    Положить в грибной суп зажарку. Как правило, к моменту готовности зажарки, картофель, морковь и вермишель тоже успевают свариться. Если картофель легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а морковь и вермишель без усилий разламываются краем ложки, выложить зажарку из лука и грибов в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

    Добавить в грибной суп укроп и при необходимости досолить. Укроп мелко порезать и высыпать в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    recept-supa.ru

    Суп готовим из грибов и макарон

    Грибной суп – вкусное и питательное блюдо, которое легко усваивается организмом. Варить грибные супы можно на мясных, овощных бульонах или просто воде со свежими, морожеными или консервированными грибами. Есть необычная вариация этого блюда с добавлением макарон или вермишели.

    Для начала нужно сделать заправку. Многие спешат и отказываются от выполнения этого пункта, но именно от него во многом будет зависеть не только аромат, но и вкус. Нужно очистить и мелко нарезать лук, выложить в сковороду с маслом и немного обжарить.

    Шампиньоны промыть, при необходимости очистить ножки (на них иногда остаются корешки) слегка просушить на бумажном полотенце. Затем грибы нарезать кубиками или пластинками, добавить к луку, жарить минуты 2-3.



    В удобную кастрюлю налить воду, сразу положить в нее лаврушку и соль. Довести до кипения, после чего лавровый лист убрать.


    Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю и варить до полуготовности.


    Добавить в кастрюлю с картофелем грибную заправку. Проварить несколько минут.


    Всыпать вермишель и, если нужно, дополнительно посолить.


    Варить до готовности вермишели (10-12 минут). Подавать горячим, по желанию посыпать зеленью или добавить сметану.


    Вот так просто и быстро готовится грибной суп с шампиньонами, вермишелью и картошкой, который способен составить достойную конкуренцию лучшим ресторанным вариациям.


    Считается, что шампиньоны – грибы абсолютно безопасные, т.к. выращиваются в домашних условиях. Действительно, по сравнению с лесными «жителями» они в этом плане выигрывают, но если приобрести некачественные, то можно очень сильно отравиться.

    Выбирая на рынке грибы, обращайте в первую очередь внимание на:

    1. Цвет. Шампиньоны имеют белый или буроватый цвет. Попадаются и слишком темные, которые по всем остальным признакам полностью соответствуют требованиям, но помните, это грибы переспевшие. Они не опасны, но даже после длительной готовки будут оставаться жесткими. Также свежие шампиньоны должны иметь легкий матовый блеск.
    2. Наличие пятнышек. Если на шляпке гриба есть хотя бы одно темное пятно, откажитесь от покупки. Это признак того, что шампиньоны собраны очень давно, а значит, они уже способны нанести вред организму.
    3. Пленку между шляпкой и ножкой. Она должна быть целой. Если нарушена, лучше грибы не приобретать.
    4. Плотность. На ощупь свежий гриб упругий. Если после нажатия на шляпку на ней остается вмятина, значит, процессы гниения идут уже полным ходом.
    5. Запах. Грибной аромат – один из основных признаков свежести шампиньонов. Ни сырости, ни других неприятных примесей быть не должно.
    6. Температуру хранения. При комнатной температуре шампиньоны сохраняют свежесть не более 5-6 часов. После начинается потеря полезных свойств, а затем в них начинает вырабатываться яд.

    Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

    Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

    Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

    Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм замороженных грибов.
    • 6-7 шт. картофелин.
    • 1 морковь.
    • 1 головка лука.
    • 1-2 шт. болгарского перчика.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец, приправы по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

    2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

    3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

    4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

    5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

    6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

    7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

    8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

    9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

    Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

    10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

    Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

    Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

    Как приготовить грибной суп в мультиварке видео

    Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

    Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

    Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

    Ингредиенты:

    • 300-350 грамм замороженные грибы.
    • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
    • 3-4 картофелины.
    • 1 морковь.
    • 1 головка лука.
    • 50 грамм вермишель.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

    Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

    2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

    3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.

    4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

    5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

    6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

    7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

    8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

    9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

    Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

    10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

    Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

    Суп из замороженных белых грибов с манкой

    Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

    Ингредиенты:

    • 350-500 грамм замороженные грибы.
    • 2 моркови.
    • 3-5 картошек.
    • 2 головки лука.
    • 1 столовая ложка манки.
    • 50 грамм сливочного масла.
    • Соль и перец по вкусу.
    • 1-2 лавровых листа.
    • Сметана.
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

    Процесс приготовления:

    1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

    2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

    3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

    4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.

    5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

    6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

    Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

    7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

    8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

    9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

    Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

    Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

    Ингредиенты:

    • 350 варенного картофеля.
    • 400 замороженных грибов.
    • 1 головка лука.
    • 1 литр сливки.
    • Грибная приправа.
    • Растительное масло.
    • Укроп для украшения.

    Процесс приготовления:

    1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

    2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

    3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

    4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

    5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

    6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.

    7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

    8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

    9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

    Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.

    Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

    Ингредиенты:

    • 450 замороженных опят.
    • 2 литра куриного бульона.
    • 2-3 картошки.
    • 100 грамм риса.
    • 2 головки лука.
    • Зелень.
    • Растительное масло.
    • 2-3 столовых ложки сметаны.
    • 250 молока.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне.

    2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.

    3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

    4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

    5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

    6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

    7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.

    Суп из грибов с макаронами или вермишелью: видео рецепт

    Суп из грибов с вермишелью

    Для супа из белых грибов с вермишелью вам понадобится: - 500 граммов белых грибов; - 2 луковицы; - 2 средние моркови; - 200 граммов тонкой вермишели; - 2–3 столовые ложки растительного масла;

    Зелень петрушки; - сметана по вкусу; - соль по вкусу; - молотый перец по вкусу.

    Переберите и очистите грибы, промойте их холодной проточной водой. Затем переложите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Варите грибы на маленьком огне 40 минут; если будет образовываться пена, снимайте ее.

    Спустя указанное время посолите и поперчите бульон и положите в него вермишель. Поджарьте на растительном масле натертую на средней терке морковь и мелко покрошенный лук. Положите обжаренные овощи в грибной суп и перемешайте. Когда вермишель будет готова, выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 10–15 минут. Затем разлейте его по тарелкам. В каждую добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    Подавайте на стол с подсушенными ломтиками белого хлеба

    Суп из замороженных грибов с макаронами

    Из замороженных грибов супы получаются не менее вкусными, чем из свежих. Для такого супа вам будут нужны следующие продукты:- 1 литр куриного бульона;- 200 граммов любых макарон ;- 200 граммов зеленого горошка;- 200 граммов любых замороженных грибов;- 4 столовые ложки твердого тертого сыра;- соль и перец по вкусу.

    Вместо куриного бульона можно взять овощной

    Куриный бульон вскипятите и положите в него макароны. Через 5–6 минут добавьте грибы, консервированный зеленый горошек, посолите и поперчите. Варите суп 5–10 минут, затем разлейте по тарелкам и посыпьте тертым сыром.

    Рецепт грибного супа для мультиварки

    Суп из грибов можно приготовить в мультиварке, для этого вам потребуется:

    4 картофелины; - 1 морковь; - 200 граммов свежих вешенок; - 1 луковица; - 2 столовые ложки растительного масла; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - пучок петрушки; - 100 граммов мелких макарон.

    Грибы хорошо промойте и почистите, нарежьте маленькими кусочками. Очищенный лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

    В чашку мультиварки положите растительное масло, лук, морковь и грибы, поставьте режим «Выпечка» на 15 минут. Затем добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель, посолите, поперчите и влейте полтора литра воды. Включите режим «Суп» на час, затем добавьте макароны и готовьте еще 15 минут. Готовый суп посыпьте резаной зеленью и оставьте настаиваться на 20 минут, затем подавайте на стол.

    Наверняка для большинства хозяек и хозяюшек приготовить куриный суп с грибами и вермишелью не составит ни малейшего труда. Просто й рецепт, доступные и дешевые ингредиенты, все это выводит его на топовые позиции среди первых блюд. Зачем же тогда обсуждать его рецепт? Все просто: мы постараемся показать, как можно преобразить и по-новому привычное и до боли известное блюдо, превратив его в настоящий ресторанный деликатес.

    Классический рецепт

    Но для начала все же познакомимся с классикой жанра, рецептом, которым пользовались наши мамы и бабушки, пытаясь накормить нас горячим и ароматным супчиком.

    Ингредиенты:

    • Курица - 1 окорочок (или 2 филе);
    • Грибы - 300 грамм;
    • Вермишель - 150 грамм (паутинка);
    • Морковь - 1 крупная (2 мелких);
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Репчатый лук - 1 штука;
    • Зелень - по вкусу;
    • Соль, специи - по вкусу;
    • Растительное масло - для обжарки овощей.

    Готовится все следующим образом:

    1. Готовим куриный бульон: в подсоленной воде отвариваем мясо с чесноком в течении примерно 30 минут.
    2. Пока готовится основа для супа, займемся овощами. Шампиньоны тщательно вымываем и режем дольками (если у вас сушеные грибы, нужно их предварительно замочить и отваривать вместе с мясом, обычные шампиньоны же не требуют дополнительной термической обработки), морковку чистим и натираем, лук режем мелким кубиком.
    3. Готовый бульон процеживаем, мясо вынимаем, разбираем на волокна или нарезаем любым способом и отправляем уже в процеженный бульон. Сюда же добавляем и шампиньоны.
    4. Лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистости и отправляем в кастрюлю после того как суп закипит. Тогда же и черед вермишели. Многие не любят добавлять ее в суп из-за того, что уже на следующий день она настолько разбухает, что суп превращается в непонятную кашу. Избежать этого достаточно просто: нужно всего лишь слегка поджарить макаронки на сухой сковороде.

    Вот, собственно и все. На слабом огне доводим супчик до готовности и даем ему немного настояться под крышкой. Уже непосредственно перед подачей добавляем в тарелку (не в кастрюлю!) мелко нарубленную зелень.

    Суп с секретом

    Очень часто всего одна-единственная крохотная деталь способна кардинально изменить вкус такого знакомого блюда. В нашем же случае их будет две, причем достаточно неожиданных.

    Ингредиенты:

    • Курица - ½ тушки;
    • Грибы - 300 грамм;
    • Вермишель - 200 грамм;
    • Цуккини - ½ штуки;
    • Чеснок - 2-3 зубчика;
    • Лук репчатый - 2 штуки;
    • Лук зеленый - по вкусу;
    • Петрушка - по вкусу;
    • Растительное масло - примерно 2 столовых ложки;
    • Сливочное масло - около 1 столовой ложки.

    Из специй нам понадобится лавровый лист, пару горошин черного перца и 1 гвоздичка. Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению, которое отнимет у нас около часа.

    1. Вымываем тщательно курицу и начинаем варить бульон. Заливаем мясо примерно 2 литрами воды и включить огонь на максимум. Пока вода будет закипать, очистим овощи. Морковь и луковицу режем на крупные дольки и вместе с зубчиком чеснока бросаем на сухую раскаленную сковородку. Через 3-4 минуты подрумянившиеся овощи отправляем к бульону, который к этому времени уже вскипел (не забудьте предварительно снять с него пену). Через 20 минут добавляем перец, соль, гвоздику и лавровый лист и довариваем еще 10 минут.
    2. Из готового бульона вынимаем курицу и разбираем на волокна. Саму жидкость процеживаем и избавляемся от овощей и специй, которые уже отдали свой вкус и аромат.
    3. В этом рецепте лучше использовать белые грибы. Они сделают его гораздо более насыщенным, чем это сделали бы обычные шампиньоны. Но поработать с ними нужно немного больше. Для начала хорошенько вымываем, чистим и на 10 минут заливаем кипятком. Затем меняем воду и отдельно провариваем 20 минут.
    4. Теперь черед оставшихся овощей. Морковку и цуккини нарезаем слайсами, лук - полукольцами или четвертинками. Зелень и чеснок рубим.
    5. На растительном масле обжариваем до золотистости морковку и лук, за пару минут до выключения добавляем к ним мелко порубленный чеснок. И снимаем с огня.
    6. Отдельно отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
    7. Процеженный бульон ставим на средний огонь и добавляем туда порезанные крупными дольками грибы, поджаренные овощи и цуккини. Спустя 5-7 минут добавляем зелень и вермишель и еще пару минут провариваем.

    Завершающий этап - добавление сливочного масла. После этого накрываем все крышкой и даем настояться.

    Грибной суп-пюре

    В последнее время супы, выполненные в таком формате, стали очень популярны. Оно и не удивительно, ведь так мы имеем возможность ощутить вкус каждого ингредиента на все 100 %. Идеален такой суп и для детского меню, все знают, как любит детвора выбирать из тарелки сначала морковку, потом зелень, а потом и все остальные ингредиенты. Тут же такой номер точно не пройдет. Разумеется, речь идет о детях, которые уже достигли 7-10-летнего возраста, до которого грибы есть категорически нельзя.

    Ингредиенты:

    • Курица - 0,5 кг;
    • Шампиньоны - 300-350 грамм;
    • Лук репчатый - 1 штука;
    • Чеснок - 1-2 зубчика;
    • Сливки - 300 мл;
    • Сливочное масло - 50 грамм;
    • Мука - 1-2 столовых ложки;
    • Соль, специи, зелень - по вкусу.

    Теперь приступим к самому процессу готовки:

    1. Мясо тщательно вымываем и ставим вариться бульон, не забывая при этом посолить и приправить его специями. Лук чистим и мелко нарезаем, шампиньоны тщательно вымываем и режем не слишком тонкими слайсами.
    2. Разогреваем сковороду, топим примерно треть сливочного масла и обжариваем на нем лук и грибы. Протушив под крышкой около 10 минут, добавляем овощи в бульон и варим, пока мясо не будет полностью готовым.
    3. Затем овощи и мясо вынимаем и измельчаем все в чаше блендера, добавив примерно 50 грамм бульона (если нет блендера, можно просто мелко порубить или пропустить через мясорубку). Затем измельченную заправку возвращаем в бульон.
    4. Последний штрих - сливочный соус, который добавляет особую нежность нашему супчику. Оставшиеся 2/3 масла растапливаем на сковородке и очень осторожно вводим туда муку, чтобы она не взялась комочками. Поджариваем, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок, после чего заливаем все сливками и тщательно размешиваем.
    5. Соединяем все составляющие супа и немного прогреваем, не давая ему закипеть. На этом этапе снимаем пробу и при необходимости добавляем соль и специи.

    Перед подачей желательно немного остудить. Если хотите придать супу пикантные нотки - выдавите туда 1-2 зубчика чеснока, а непосредственно перед подачей украсьте зеленью. Несмотря на отсутствие в этом рецепте вермишели, суп получается очень сытным, а сочетание грибов со сливками делает его просто невероятно вкусным!



    Загрузка...