dselection.ru

Суп из томатного сока для похудения. Суп с сельдереем

Интернет взорвала очередная весть об изобретении волшебного средства для похудения. Известно, что с проблемой лишнего веса сталкивается сегодня каждый третий молодой человек (и юноша, и девушка). Количество полных или толстых после сорока лет увеличивается в несколько раз. Здесь людей, имеющих нормальный вес, можно считать по пальцам.

Многие стремятся поддерживать массу тела в норме или вернуть любимую, но расплывшуюся, фигуру к прежним параметрам. Они стараются не упускать из виду появляющиеся новые диеты и предложения, потому что мечтают найти самые простые и легкие способы.

И вот очередной способ приведения веса к норме – «Суп из овощей для похудения». Чем привлекателен этот рецепт и диеты, основанные на использовании супа в качестве основного блюда в рационе?

Во-первых, овощной суп для похудения состоит из обычных всем известных продуктов. Они внесезонные, круглогодично продаются во всех крупных супермаркетах и на овощных рынках. Понятно, что купленные осенью у фермеров или выращенные на собственном дачном участке овощи будут более полезными. Но отказываться от супа в зимнее время или ранней весной также не стоит.

Во-вторых, рецепт приготовления очень прост, если не сказать примитивен. Никакой длительной обработки продуктов, сложной подготовки самих овощей или заправки для супа. Отварил до готовности овощи – и, пожалуйста, можно подавать к столу.

В-третьих, суп является овощным, готовится без мяса. Это позволяет значительно уменьшить расходы на покупку свинины, говядины или телятины (известно, что это самая затратная часть продуктовой корзины семьи). Угощать таким супом изредка можно всех членов семейства: и любимого супруга, которому также не помешает скинуть немного лишних килограммов, и детей для разнообразия меню.

Особенности употребления супа

Еще одна важная причина – этот суп не навсегда. Диетологи рекомендуют употреблять его несколько раз в год, в течение недели, причем в то время, когда, например, необходимо быстро сбросить вес или организм сам требует более легкого рациона.

У этой «медали» есть обратная сторона. Прежде чем поспешить на рынок за крупной партией овощей, а затем к плите, чтобы приготовить волшебный суп, следует посоветоваться со специалистом, в идеале это должен быть диетолог, но можно обратиться и к гастроэнтерологу. Ведь главное правило всех диет – не навреди, возможно, по каким-либо причинам человеку нельзя употреблять те или иные овощи или использовать именно такой способ тепловой их обработки.

Еще один важный момент, о котором также должен знать человек, готовящийся к важному мероприятию сбрасывания веса – это существующие запреты и ограничения. Диетологи уверяют, что хорошего результата можно достичь только в случае строгого соблюдения диетного меню. Исключаются хлеб и все хлебобулочные изделия, сладости, жареное, копченое, соленое.

Другим необходимым условием для достижения высоких результатов ставится полный отказ от любых алкогольных напитков. Все не так страшно, как кажется, ведь овощной суп нужно будет есть всего лишь в течение недели, и на протяжении этого же времени отказаться от привычного рациона, в том числе от вина, шампанского или других напитков с градусами.

Чудо-суп

Пришла пора раскрыть главный секрет, какие же такие волшебные продукты включает рецепт овощного супа для похудения. Всего потребуется пять известных овощей – капуста, перец, лук, сельдерей и помидоры. Причем последние не являются обязательными продуктами, они предлагаются только для улучшения вкуса.

На один кочан капусты необходимо взять пучок сельдерея, два сладких зеленых перца, шесть луковиц, три помидора. Суп лучше всего есть свежим, только сваренным, в крайнем случае разогреть порцию при следующем приеме пищи.

Поэтому не нужно брать пятилитровые громадные кастрюли, закупать овощи тоннами и варить огромные порции. Времени на приготовление вкусного супчика требуется немного. Готовить его небольшими порциями гораздо приятнее и веселее.

При употреблении необходимо думать только о хорошем: о пользе, которую супчик принесет для организма, о прощании с лишними килограммами, о смене гардероба и будущей красивой жизни.

Полезные овощи

Результат – достаточно быстрое снижение веса! Достигается за счет ограничения количества калорий, отказа от вредных продуктов и не совсем правильных способов приготовления (копчение, жарка, соление). С другой стороны, каждый из овощей, включаемых в рецепт чудо-супа, сам по себе является сокровищницей полезных витаминов, минералов и органических веществ.

Лук

Репчатый лук содержит самые различные сахара, в том числе фруктозу, мальтозу и инулин, витамины (самый известный – аскорбиновая кислота), минеральные соли и, главное, фитонциды. Он оказывает стимулирующее действие на пищеварительную систему, обладает мочегонными свойствами.

Помидоры

Глюкоза и сахароза также присутствуют в помидорах, кроме этих натуральных сахаров, в состав томатов входят органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая), пектины, клетчатка, каротиноиды. Наличие холина способствует снижению уровня холестерина в крови человека, укреплению иммунитета.

Капуста

Маленький кочан капусты – целая химическая лаборатория, во-первых, есть клетчатка, способствующая очищению желудка, кишечника и ускорению процессов переваривания пищи. Во-вторых, огромный список витаминов, тех же фитонцидов, минеральных солей фосфора, калия, кальция.

Перец

Зеленый перец – основной поставщик витамина С, а также белков, сахаров, каротина, эфирных и жирных масел. Сельдерей так же, как и перец, богат витаминами и минералами, солями фосфора, кальция, в его составе присутствуют флавоноиды.

Сельдерей

Секрет сельдерея в том, что в нем содержится глутаминовая кислота, то самое, только природное вещество, которое усиливает вкус любых продуктов и блюд. Это важная причина отказаться от бульонных овощных кубиков в приготовлении супа.

Алгоритм приготовления овощного супа

В приготовлении супа все, действительно, очень просто. Овощи необходимо тщательно очистить от песка, грязи, потемнений, вымыть и нарезать. Что касается последнего действия, то тут каждая хозяйка вольна делать это, как умеет и как любит. То есть овощи нарезаются кружочками, квадратиками, тонкими пластинками, капуста шинкуется достаточно мелко.

Овощи сразу укладываются в холодную воду и ставятся на сильный огонь. После закипания воды огонь уменьшается до очень маленького, овощи варятся до готовности капусты (ей нужно больше всего времени, чтобы дойти до нужного состояния). Ближе к концу варки в супчик добавляются помидоры, хотя можно обойтись и без них.

Очень приятный момент для тех, кто худеет – этот суп можно солить. Известно, что многие диетические рационы частично или полностью ограничивают потребление соли. Из-за этого многие люди просто не решаются садиться на такие диеты, поскольку отказаться от того или иного продукта (например, мяса или сахара) они еще могут, от соли – никогда.

Еще один секрет замечательного вкуса этого блюда – использование специй. В принципе можно обойтись черным острым перцем, добавив несколько горошин или молотые приправы. Как вариант, можно «улучшить» вкус блюда добавлением других приправ, ароматных трав и специй.

В интернете можно найти рецепт такого диетического супа, где предлагается добавить овощной бульонный кубик. Благодаря знаменитому глутамату натрия, вкус блюда значительно улучшается, однако, нельзя сказать, что полезные свойства при этом возрастают.

Диета на основе овощного супа

Основной секрет супа – его нужно есть в течение недели, желательно как можно чаще, а в идеале на завтрак, обед и ужин. У диетологов есть шутка, что это блюдо становится супом, кашей и даже любимым кофе в дни диеты. Понятно, что овощного бульона не хватит, чтобы восполнить нехватку жидкости в организме.

Поэтому дополнительное питье должно быть обязательно включено в рацион в такие дни. В первую очередь минеральная вода, соки без сахара, чай. Для тех, кто не готов к такой жесткой диете, питаться одним супом, существуют облегченные варианты. Согласно им, кроме первого блюда, в ежедневное меню включаются другие полезные и диетические продукты:

  • фрукты;
  • овощи;
  • молоко (до одного стакана в день) и кисломолочные продукты;
  • 300 г говядины;
  • коричневый рис.

Эти продукты дополняют овощной суп не все одновременно, а в разные дни. Фрукты можно брать любые, за исключением калорийных бананов, употреблять на полдник. Из овощей под запретом картофель, по той же причине, что и бананы, остальные могут включаться в режим питания, в сыром виде или обработанном.

Говядина только в вареном виде, с небольшим количеством соли и специй. Все другие виды мясных продуктов оставить до окончания недельного срока диеты. Рис можно сварить отдельно или добавить в овощной супчик. Коричневый, неочищенный злак более полезный для желудка, чем привычный белый.

Выбор за вами!

Эта информация ни в коем случае не является строгой инструкцией, которую, «умри, но выполни». Человек самостоятельно должен прийти к мысли о том, что его физическая форма далека от идеала, лишние килограммы на талии или бедрах мешают легко идти по жизни (в прямом и переносном смысле).

Выбор способа уменьшения веса также остается за человеком. Возможно, он выберет активный образ жизни и жесткую диету, или предложенный овощной супчик в сочетании с зарядкой или танцами. Самое сложное – это сделать первый шаг, начать меняться физически, зато потом можно с удивлением наблюдать, как изменяется в лучшую сторону мир вокруг.



Есть множество рецептов, по которым готовятся невероятно вкусные и полезные супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты, отзывы и результаты рассмотрим в статье. Это могут быть жиросжигающие супы из сельдерея, а также блюда из картофеля, зеленого горошка, капусты и любых других видов свежих овощей.

Как только все овощи будут готовы, их отправляют в чашу для измельчения блендером, делают из массы пюре, а затем употребляют в пищу, если хочется сделать блюдо более вкусным, его посыпают мелко нарубленной зеленью. Приготовленного блюда хватит на несколько трапез, поэтому стоит заготовить сразу большое количество супчика.




Как приготовить вкусный суп из сельдерея

Данный вид диетического супа очень известен среди диетологов, очень многие женщины, чтобы похудеть, используют именно такой легкий и вкусный супчик. Дело все в том, что сельдерей не просто является полезным и вкусным, но он еще и дополнительно очищает организм от всех шлаков и вредных компонентов. Именно данный суп лучше всего устраняет ощущение голода, а также помогает почувствовать насыщение после трапезы.

Для приготовления супчика необходимо взять половину килограмма свежей капустки, также подготавливают около трех крупных томатов, стоит взять репчатый лучок и свежую морковку. Кроме этого берется триста граммов цветной капустки, немного петрушки и свежей кинзы, не более двухсот граммов свежего сельдерея, кориандр, небольшое количество тмина и карри, а также один литр чистой воды, не помешает одна ложечка растительного масла для вкуса.




Все перечисленные выше ингредиенты необходимо измельчить с помощью ножа, нарезку делают крупными кусочками, теперь нарезанные овощи отдельно отправляют в кастрюльку. Сначала в кипящую воду укладывают сельдерей и порезанную морковку, через пять минут варки можно добавить и все остальные компоненты. Готовится суп до того момента, пока овощи полностью не сварятся.

Отзывы женщин о данном методе похудения

Анна, 30 лет, Москва

Я всегда была достаточно стройной девушкой, но после беременности начала постепенно набирать лишние килограммы, когда при росте 160 сантиметров, мой вес стал показывать 68 килограммов, я решила немедленно заняться своей фигурой. Однажды услышала о том, что можно соблюдать суповую диету, это был отличный вариант, варила я различные супы каждый день, чтобы они не успевали надоедать, в особенности понравится суп из сельдерея, от него кушать хотелось меньше всего. За одну неделю я смогла убрать пять лишних килограммов, что является внушительным результатом для меня. Очень рекомендуют опробовать такую диету, но не забывайте пить больше воды, так как это важное условие диеты.

Диана, 24 года, Тула

За последние четыре года я испробовала уже несколько десятков различных диет, однажды подруга посоветовала опробовать диету на различных супах, на тот момент я была в отчаянии, и решила что попробовать стоит. Как же я была удивлена, когда увидела, что за неделю строгой диеты я сбросила более семи килограммов, при этом не голодая, и не мучая себя серьезными ограничениями в пище. Кроме супов я также постоянно ела различные виды овощей в печеном и тушеном виде, а на сладкое использовала больше фруктов и свежих ягод. Очень советую опробовать диету, так как она действительно показывает замечательные результаты!




Анжелика, 33 года, Пермь

У меня почти идеальное тело, но все таки весьма заметны небольшие "ушки" и животик, сказывается неправильное питание из-за новой работы, тогда я решила опробовать на себе луковый супчик, который рекомендовал мой диетолог. Сначала я не думала, что такое блюдо мне может понравиться, но как оказалось, блюдо получается великолепным на вкус, через пару дней я дополнительно готовила суп с сельдереем, а также первое блюдо с грибами и овощами. Уже к концу недели смогла насладиться прекрасным результатом, так как три килограмма ушли с моих проблемных зон, животик снова стал плоским, а фигура более стройной.

Ольга, 22 года, Воронеж

Я никогда не сидела на диетах, по этой причине решила начать с чего-то более простого, супчики мне пришлись по вкусу, поэтому я их ела с удовольствием все семь дней, хотя к концу недели все таки блюдо стало надоедать. За семь дней смогла устранить около четырех килограммов, что считаю замечательным результатом.

Стремление женщины соответствовать картинкам глянцевых журналов толкает ее на отказ от полноценного питания. Девушки в погоне за тонкой талией практически не едят, а ведь похудение - это далеко не всегда синоним голода. Диета на супах поможет не только избавиться от ненавистных лишних сантиметров в талии и на бедрах, но и не видеть вкусную котлетку, когда вы закрываете глаза. И сегодня познакомимся с самыми популярными вариантами.

Боннская диета на капустном супе

Это довольно несложная диета. Практиковать ее можно круглогодично, поскольку свежие овощи купить в любом супермаркете - не проблема. К тому же и затрат она требует практически минимальных.

Вместе с тарелочкой боннского супа организм получает множество необходимых витаминов и микроэлементов. При этом калорийность блюда очень мала и равна всего 40 единицам. Боннский для похудения можно есть без ограничений, теряя до 6 килограммов веса в неделю.

Рецепт супа

Для приготовления его вам потребуется следующий набор продуктов:

  • капуста (небольшой кочан);
  • морковь (5 корнеплодов);
  • стручковая фасоль (500 грамм);
  • томаты (5 штук);
  • сладкий перец (2 штуки);
  • сок томата (100 мл);
  • лук (2 головки);
  • сельдерей (пучок);
  • бульонный кубик (2 штуки);
  • зелень по вкусу.

Боннский для похудения готовится очень просто. Овощи необходимо нарезать небольшими кубиками. Переложить в кастрюлю и залить водой. Жидкость должна покрывать овощи. Варку продолжать до того момента, когда капуста станет мягкой. После этого досаливаем суп по вкусу.

Меню диеты

Кроме того, что в течение недели непременным блюдом станет капустный суп, необходимо соблюдать и определенные рекомендации.

Первый день: кроме супа можно есть любые фрукты (исключение составляют бананы), а также пить много жидкости, включая несладкий чай.

Второй день: в течение дня дополняем суповое меню свежими овощами. В обед к боннскому супу можно добавить печеный картофель. Пить разрешено только воду.

Третий день: едим фрукты и овощи. Исключением становятся картофель и бананы. В качестве питья - негазированная вода.

Четвертый день: можно есть любые овощи и фрукты. Пьем только воду и обезжиренное молоко.

Пятый день: помимо супа включаем в рацион немного вареной курицы (не больше 300 грамм) и свежие помидоры. Выпить в течение дня 2 литра воды.

Шестой день: дополняем меню запеченной курицей и овощами (картофель исключение). Пьем много воды.

Седьмой день: дополнительным блюдом станет с овощами. В течение дня пьем только воду.

Суп из корня сельдерея

Сельдерей - уникальное растение. Его можно употреблять в любом виде. Корнеплод можно запекать, варить или есть сырым. Кстати, диетологи утверждают, что особенно полезен сельдерей в сыром виде. И вот почему: для того, чтобы полноценно переварить овощ, организм вынужден затрачивать огромное количество энергии. Мы худеем, употребляя корень сельдерея.

Суп для похудения готовиться из набора следующих продуктов:

  • свежая морковь (5 - 6 штук);
  • капуста (небольшой кочан);
  • корень сельдерея;
  • помидоры (5 - 6 штук);
  • болгарский перец зеленый (2 штуки);
  • стручковая фасоль (400 грамм);
  • томатный сок (500 мл).

Овощи режем на маленькие кусочки. Сельдерей и морковь трем на крупной терке. Ингредиенты перекладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком. Он должен полностью закрыть содержимое. При необходимости сок можно разбавить холодной кипяченой водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим примерно 10 минут. Далее огонь убавляем, оставляем суп томиться до полной готовности овощей.

Луковый суп

Если вы думаете, что этот диетический суп для похудения будет похож на своего знаменитого французского тезку, то очень ошибаетесь. Здесь не будет ни вкусных гренок, ни запеченной корочки из сыра.

Как приготовить суп для похудения в этом случае? Вам будут нужны:

  • лук (6 головок);
  • капуста (небольшой кочан);
  • перец сладкий (штука);
  • морковь (один корнеплод);
  • отварной коричневый рис (1 ложка);
  • томатная паста.

Овощи мелко шинкуем и заливаем водой так, чтобы жидкость лишь слегка их покрывала. Варим суп до размягчения овощей, затем выключаем газ и оставляем блюдо под крышкой для настаивания. Вкус у супа, что называется, на любителя. И чтобы его улучшить, можно добавить в кастрюлю сушеные грибы или сельдерей. Это необходимо сделать после того, как огонь под кастрюлей уже выключен. Так, настоявшись, суп примет вкус продуктов.

Есть луковый суп можно в неограниченных количествах. Дополнить рацион разрешается овощами и Практиковать диету разрешается раз в три месяца по 7 дней.

Овощные супы-пюре: рецепты для похудения

В целом нет необходимости «сидеть» на определенном Диетический суп для похудения каждый день может быть разным, главное, что в его составе не должно быть мяса. И кушать его необходимо без хлеба, небольшими порциями и по 6 раз в день.

Например, первым у вас будет грибной суп. Затем вы приготовите постный борщ. Далее можно взять рецепт овощного супа. Вот один из вариантов. Приготовленный по нему и очень вкусный. Вам будут нужны:

  • вода (два стакана);
  • картофель (200 грамм);
  • сельдерей (пара стеблей);
  • кабачок (400 грамм);
  • капуста цветная (400 грамм);
  • лук (головка);
  • морковь.

Порезанные картофель, кабачок и соцветия капусты необходимо отварить до мягкости. Затем сливаем в отдельную посуду. Из моркови и лука делаем поджарку. В качестве масла лучше всего брать оливковое. Соединяем овощи и поджаренные морковь и лук. Измельчаем все при помощи вилки, вливаем нужное количество бульона. Консистенцию супа регулируете самостоятельно. Чтобы получить более однородную смесь, лучше всего воспользоваться блендером. Затем ставим суп на минимальный нагрев и доводим до кипения. Перед подачей дайте блюду немного настояться под крышкой.

Томатный суп

Диета на супах хороша тем, что не позволяет голодать в прямом смысле этого слова, кроме того, она довольно разнообразна. Супы могут выглядеть как обычное блюдо. Но при желании любые можно превратить в супы-пюре. Рецепты для похудения многочисленны и вот еще один.

Для приготовления томатного супа вам потребуется:

  • капуста (500 грамм);
  • корень сельдерея (30 грамм);
  • морковь;
  • сладкий болгарский перец;
  • помидоры (2 штуки).

Продукты рассчитаны на 1,5 литра воды.

Капусту мелко шинкуем и закладываем в кипящую воду. Затем режем сельдерей и добавляем к капусте. Морковь, лук, сладкий перец и помидоры нарезаем в виде кубиков и выкладываем смесь на сковороду. Пассеруем ее на оливковом масле. Когда заправка протушилась, добавляем в нее немного перца (черный и белый), паприки, карри и красного (жгучего) перца. В самом конце готовки добавляем парочку долек чеснока.

Затем заправку перекладывают в бульон. В идеале капуста должна остаться слегка недоваренной, и организму придется потратить намного больше энергии на переваривание пищи.

Суп – это незаменимое блюдо в кухне практически любой страны. У каждого народа есть свои фирменные рецепты и тонкости его приготовления. С древних времен принято начинать обед с «первого» в качестве которого и выступает суп. Родители стараются с детства приучить малышей кушать жидкое, ведь оно необходимо для нормального пищеварения. Кроме этого, многие используют суп для похудения. Более того, существует ряд диет, основанных, прежде всего, на употреблении этого блюда, например, известная система похудения «боннский суп». И действительно, худеть на одних салатиках – это довольно тяжело, да и небезопасно. Суп же прекрасно насыщает, помогает улучшить обмен веществ и предотвратить постоянное чувство голода. Но нужно знать, какие супчики можно кушать при похудении, и как их готовить.

Легкие супы для похудения – это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса веса. Положительные свойства их следующие:

  • В овощных супах масса витаминов и минералов. Преимущество процесса варки перед жаркой или тушением в том, что он позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. Таким образом, мы получаем совсем мало калорий, и при этом массу полезных веществ. В бульонах, к примеру, много витаминов группы В, которые помогают нормализовать работу нервной системы и улучшить память. Да и вообще овощи – это ценные источники полезных веществ.
  • Низкокалорийные супы для похудения нередко рекомендуется употреблять в виде пюре. Так они прекрасно усваиваются и благотворно влияют на процесс пищеварения. Также многим больше нравится их вкус в таком виде.
  • Многие рецепты супов помогают восстановить баланс жидкости в организме и привести в норму артериальное давление. А супы на курином бульоне часто помогают облегчить течение гриппа или простуды.
  • Овощные супы очень низкокалорийны, притом что они прекрасно борются с чувством голода. Будучи теплыми и объемными, супы замечательно насыщают. Они быстро наполняют желудок и обволакивают его стенки, ввиду чего переесть супов почти невозможно.

Как готовить и употреблять супы для похудения

Конечно, необходимо знать, какие супы можно есть при похудении, ведь некоторые рецепты никак нельзя назвать низкокалорийными. Все зависит от ингредиентов и способов обработки. Если вам интересно, как приготовить суп для похудения, то возьмите на вооружение следующие рекомендации:

  • Варите супы на воде либо овощном бульоне. Мясной бульон является жирным и калорийным, в нем содержатся белки, распавшиеся при термической обработке, что нисколько вам не нужно, если вы худеете.
  • Не добавляйте в супы синтетические добавки, такие как бульонные кубики, заправки с химикатами и так далее.
  • Как правило, основа диетических рецептов супов – продукт с жиросжигающими свойствами. Часто используется сельдерей, лук, горох и так далее. Вообще низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – основные компоненты диетических супов.
  • Солить суп рекомендуется по минимуму. Можно использовать различные специи, такие как травы, чеснок, перец чили и так далее.

Также важно знать, как правильно употреблять диетические супы. Если вы просто придерживаетесь правильного диетического питания, можете заменять тарелочкой супа один из приемов пищи или перекусов. Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп. Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками.

Кушая супы при диете, не забывайте о достаточном количестве жидкости. Хотя первые блюда содержат достаточно много жидкости, она не входит в те обязательные два литра воды, которые нужно регулярно употреблять.

Супы для похудения: лучшие рецепты

Специалисты дают нам немало советов относительно того, как приготовить диетический суп для похудения. Существует масса рецептов низкокалорийных супчиков и жиросжигающих блюд. Главное – выбрать тот, который вам по душе, ведь худеть нужно легко и с удовольствием. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Луковый суп для похудения

Очень популярный диетический суп для похудения, рецепт которого лег в основу целой диеты. При этом готовится он элементарно, а продукты требуются самые простые. Суп насыщает организм полезными витаминами и минералами, улучшает процессы жиросжигания и повышает защитные силы. Для приготовления его потребуются такие составляющие:

  • 6 луковиц;
  • 500 грамм капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • пучок сельдерея.

Готовиться же наш супчик будет так:

  • Ингредиенты нарежьте, поместите их в кастрюлю, где также должно находиться 1,5 литра воды. Дайте супу закипеть, потом сделайте огонь медленнее и варите до готовности овощей.
  • Добавьте в суп соль и специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться полчаса.

Жиросжигающий суп с сельдереем

Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, очень часто включают в себя сельдерей. Этот овощ доступен, при этом, в нем очень мало калорий и масса полезных веществ. Классический рецепт потребует наличия таких ингредиентов:

  • 300 грамм листьев и/или корней сельдерея;
  • 500 грамм капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца;
  • укроп и петрушка.

Можно варить суп на курином бульоне, убрав жирную шкурку.

Промойте овощи, очистите их и нарежьте. Затем добавьте их в кипящую воду, варите 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте нарубленную зелень. Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться 15 минут. После этого его можно употреблять.

С рецептом можно экспериментировать. Так, вкус супа будет очень необычным, если предварительно вы немного обжарите корень сельдерея с чесноком. В классическом варианте не используется ни перец, ни другие приправы – только немного соли. Но все зависит от вас, можно разнообразить суп добавками.

Сельдерейные супы могут готовиться по-разному. Следующий рецепт супа для похудения позволит получить вкусный диетический суп-пюре с жиросжигающим эффектом. Готовится он следующим образом:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами, обжарьте, используя небольшое количество оливкового масла.
  • Когда лук будет золотым, добавьте к нему помидоры либо томатную пасту.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея, часть капусты, 2 морковки и 4 луковицы.
  • Овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дайте закипеть, варите еще 15 минут на сильном огне, а после 30 минут на медленном.
  • Овощи должны стать мягкими, затем добавьте зажарку из помидоров и лука, пару зубцов чеснока, лавровый лист и нарубленную зелень. Супу дайте повариться еще в течение 7-10 минут, затем снимите его с огня.
  • Дайте супу остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы. Можно добавить в блюдо соевый соус, ввиду чего оно приобретет пикантный вкус.

Другой рецепт предполагает сочетание сельдерея и лука. Оба этих овоща насыщены витаминами и обладают жиросжигающими свойствами, поэтому такой супчик станет двойным ударом по лишнему весу.

Для приготовления нужен будет вилок белокочанной капусты, 100 грамм сельдерея и 6 луковиц среднего размера.

Овощи очистите и поместите в кастрюлю. Одну из луковиц для улучшения вкуса супа можно обжарить. Когда овощи будут готовы, добавьте соль и зелень.

Тыквенный суп для похудения

Полезные свойства тыквы были известны еще нашим предкам. В ней много витаминов и пектинов, она помогает очистить организм, вывести лишнюю жидкость. Рецепт низкокалорийного супа для похудения с тыквой получается сытным и вкусным, при этом, он абсолютно безопасен для фигуры. Ингредиенты будут нужны следующие:

  • 100 грамм тыквы;
  • 100 грамм кабачков;
  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • столовая ложка растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Тыкву, кабачок, по одной луковице, моркови и перцу нарежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите на слабом огне. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, которые тоже нужно нарезать кубиками. Вторые перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистости, полученной поджаркой заправьте суп, когда время его готовки подойдет к концу. Финальный штрих – добавление соли и зелени.

Суп с грибами и фасолью

Этот суп получается очень сытным и вкусным, при этом, он тоже относится к категории диетических. Для него будут нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм грибов шампиньонов;
  • 250 грамм фасоли;
  • крупная луковица;
  • соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Сначала нужно отварить фасоль. Нарезать лук, грибы и огурец, обжарить на растительном масле. Добавить фасоль и тушить 15 минут, закрыв крышкой и сделав огонь слабым. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, дайте ей закипеть, поместите туда содержимое сковороды. Добавьте специи и варите еще 20 минут.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»

Существует и большое количество рецептов диетических супов для похудения с курицей. Один из них лег в основу отдельной диеты. Преимущество их в том, что они насыщают организм не только витаминами и минералами, но и белком, который нужен для сжигания жира и сохранения мышечной массы. Ингредиенты для этого вам потребуются следующие:

  • куриная грудка;
  • 1 картофель;
  • 2 морковки;
  • 1 лук;
  • 300 грамм капусты кольраби;
  • 3 помидора;
  • по 10 грамм укропа и петрушки;
  • чеснок, базилик, черный перец.

Куриная грудка варится в подсоленной воде. Затем выньте мясо и на бульоне сварите суп. Измельчите капусту, помидоры, морковку, капусту и сельдерей, добавьте их в воду и варите в течение 30 минут. Добавьте зелень, чеснок и черный перец, после варите еще 10 минут. Мясо измельчите на кусочки, добавьте его в суп. Теперь диетическое блюдо готово.

Вкусные и полезные диетические супы для похудения, рецепты которых в подробностях помогут понять, как правильно их готовить. Они могут использоваться теми, кто придерживается строгой диеты, так и теми, кто просто хочет поддерживать себя в форме. Такие блюда – сплошная польза, как для фигуры, так и для здоровья. Плюс ко всему, они готовятся довольно просто.

Давно уже было замечено, что жидкие горячие блюда обязательно должны быть включены в любой рацион питания, не имеет значения, сидите ли вы на диете или нет. Именно поэтому главным вопросом здесь является не тот, нужно ли готовить диетические супчики, а какие именно следует подобрать для того чтобы они принесли наилучший эффект. Ниже будут приведены несколько рецептов таких супов, которые не содержат в своем составе много калорий и при этом не перегрузят желудочно-кишечный тракт, а станут настоящими помощниками в борьбе с лишним весом.

Польза диетических супов для организма в целом и при борьбе с лишним весом

Очень малое количество диет в своем изначальном варианте сохраняют необходимую для организма сбалансированность питания. Даже если вы очень быстро хотите покончить с лишним весом, то необходимость введения в рацион белков, жиров, углеводов, витамин и других полезных элементов все-равно остается насущным вопросом, ведь они нужны для полноценного функционирования.

Здесь на помощь приходит суп, ведь практически каждый из них содержит достаточно малое количество калорий, но при этом в своем составе содержит не только свежие овощи, но и рыбный или мясной, ну или овощной бульон, который поспособствует избеганию нарушения обмена веществ. Опытные диетологи считают, что употребление супа хотя бы раз в день способствует нормализации работы пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. При этом супы очень полезны даже с самого раннего возраста, поскольку могут обеспечить полноценное развитие для всего организма в целом.

Однако диетические супы – это особая каста супов, которая в первую очередь отличается от иных наличием определенных ингредиентов. К примеру, капуста, которая наполнена большим количеством разных минералов (магнием, калием, цинком, фосфором и иными). Она помогает организму увеличить работу желудка и выводит излишки жидкости.

Также прекрасным продуктом для диетических супов является сельдерей, который выполняет функцию жиросжигателя и повышает работоспособность организма в целом.

Как можно увидеть, состав диетических супов с легкостью помогает увеличить метаболизм, за счет которого происходит похудение, а поскольку сами по себе они содержат достаточно малое количество калорий, то результаты не заставят себя ждать.

Какие есть правила похудения на супе?

Суп – это вкусное и полезное блюдо, содержащее малое количество калорий. Кажется, что красивая фигура и суп просто были созданы друг для друга. Но и здесь существуют свои нюансы, которых необходимо придерживаться, чтобы обрести стройность.


Почему такой диетой можно навредить организму?

Несмотря на то, о чем говорилось выше, чрезмерное употребление супов может быть и вредно, поэтому в борьбе за фигуру не стоит полностью переходить на суповую диету. Происходит это из-за некоторых современных проблем:

  1. На данный момент в мясе очень часто присутствуют вредные вещества, которыми кормят животных для повышения массы тела. Бульон же, приготовленный на таком мясе очень быстро всасывается кишечником и печень попросту не успевает переработать их, поэтому они начинают гулять по всему организму, нанося ему вред;
  2. Все вредные вещества, которые находились в мясе, которое использовалось при приготовлении, после часа варки постепенно переходят в бульон, особенно выделяют среди них креатин и креатинин. Именно поэтому супы лучше варить на втором бульоне;
  3. Сама жидкость, из которой состоит суп, очень сильно разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает работу органов пищеварения;
  4. Тепловая обработка, то есть варка супа, очень сильно уменьшает количество полезных веществ, которые погибают уже тогда, когда вода достигает 60 градусов.

Полезные для фигуры и вкусные рецепты

Просто всегда помните, что для приготовления диетических супов необходимо использовать лишь натуральные продукты, любые полуфабрикаты полностью исключаются. Снизьте употребление соли до минимума и поэкспериментируйте со специями, которые тоже следует использовать в достаточно малом количестве.

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Калорийность: 62 Ккал.

Тыква необыкновенно полезный овощ, поэтому блюдо из него получается попросту потрясающим, особенно если добавить имбиря. После того как осенью начнется сезон тыкв обязательно приготовьте его из свежей, и она поможет вам не только похудеть, но и придаст хорошего самочувствия, укрепит иммунитет, а также улучшит обмен веществ. Тыквенный суп просто необходим тем, кто испытывает недостаток сил.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Очистите тыкву от всей кожуры и находившихся внутри семян. После почистите картофель. Эти два вида овощей необходимо крупно нарезать кубиками;
  2. Кинзу промыть и оставить лишь стебли. Морковь, лук, чеснок и имбирь почистить;
  3. Лук нарезать крупными кусочками, стебли кинзы должны быть мелкими, а чеснок пропустите через пресс. Имбирь можно натереть или мелко порезать;
  4. В большую форму выложить все ингредиенты, влить оливковое масло и добавить сливочное. После этого все присыпать кориандром и сбрызнуть соусом, после приправить. Все тщательно перемешайте между собой, чтобы специи распространились по всем ингредиентам;
  5. Тыквенную смесь необходимо запекать в духовке примерно полчаса (температура 180 градусов). После этого все овощи перекладываются в кастрюлю, и туда же вливается вода. Она должна полностью покрывать все овощи. Довести смесь до кипения и проварить еще три минуты. При помощи блендера превратите смесь в пюре. В качестве украшения используйте оставшиеся листья кинзы.

Куриный суп с яичной лапшой

Калорийность: 77 Ккал.

Куриный суп по праву можно назвать одним из самых легкоусвояемых. При этом он необыкновенно вкусен, а также очень красив, особенно если используется нежный прозрачный куриный бульон. Благодаря морковке, нежной лапше и аппетитной курице этот суп поистине можно назвать совершенством.

Состав:

  • курица – 2 филе;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сельдерей – 0,5 шт;
  • пастернак корень – 0,5 шт;
  • сливочное масло – на кончике ножа;
  • лапша яичная – в зависимости от предпочитаемой густоты супа, но примерно 50 гр;
  • зелень;
  • черный перец, соль и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Курицу хорошо промыть и нарезать на кусочки. Переложить филе в кастрюлю и залить все водой. Включить огонь и начать варить бульон. Обязательно убирайте появившуюся пенку, чтобы бульон был прозрачным. Также в кастрюлю после закипания можно добавить лавр и соль, а также дополнительно некоторые овощи, чтобы они придали бульону неповторимый вкус. Это морковь, сельдерей и лук. Огонь следует убавить и варить еще около 40 минут;
  2. Пока варится бульон, следует сделать зажарку. Впрочем, если вы захотите сделать суп менее калорийным, то овощи можно бросать в суп и сырыми. Зажарка состоит из натертой моркови и мелко нарезанной луковицы, обжаренных около 4 минут на сливочном масле;
  3. Порезанные кубиками морковь и пастернак отправляются в кастрюлю. Варить все следует до полной готовности картофеля, то есть примерно четверть часа. После этого все цельные овощи, которые первоначально добавлялись в бульон, следует достать и взамен добавить лапшу и зажарку. Посыпать все перцем и зеленью. После того как суп закипит сразу же следует выключать плиту, лапша дойдет до нужной консистенции в горячей воде самостоятельно.

Капустный суп

Калорийность – примерно 32 Ккал.

Настоящий кладезь витаминов, при этом имеющий в своем составе столь малое количество калорий, отличается слегка кисловатым вкусом. При этом он достаточно вкусный и с легкостью придаст организму сил.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель и морковь хорошо промыть и почистить. После этого ее следует нарезать кубиками, морковь должна быть мельче картофеля. В кастрюлю налить воды, после чего туда всыпать данные овощи и оставить готовиться примерно 10 минут.
  2. За это время следует нарезать капусту. Обязательно выбирайте молодую, только тогда суп получится наиболее вкусным. После нарезки она тоже отправляется в кастрюлю, и смесь варится еще 5 минут.
  3. Последним шагом идет добавление зеленого горошка, и приготовление супа еще в течение нескольких минут. В конце добавляется масло, укроп и соль со специями.

Рисовый суп с яйцом для диеты №5

Калорийность: 51 Ккал.

Диета № 5 не требует сложности в приготовлении своих блюд, поэтому важно следить лишь за качеством ингредиентов. Стандартно данная диета применяется для больных с проблемами пищеварительного тракта, поэтому данный рецепт отличается очень мягким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • рис – ½ стакана;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис хорошенько промыть и засыпать в горячую воду. Он должен вариться примерно 15 минут на среднем огне;
  2. За это время картофель нарезается кубиками, а морковь натирается на терке. Все это также отправляется в кастрюлю и проваривается в течение десятка минут;
  3. После этого сырое яйцо следует слегка взбить и вылить очень тонкой струйкой в воду, постоянно ее помешивая. Перед самым окончанием варки суп солится и добавляется масло. Варить суп осталось не более 3 минут, но за это время его следует держать под закрытой крышкой.

Суп Том Ям

Калорийность: 49 Ккал.

Если говорить об экзотических блюдах, то одним из первых на ум приходит прекрасный тайский суп Том Ям. Он имеет немного кисло-острый вкус, но для желудка он совершенно не тяжелый. Данный рецепт немного адаптирован под Россию, поэтому из редких ингредиентов нужно только кокосовое молоко.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Первым делом готовим заправку для супа, а именно специальную пасту. Для этого мелко нарежьте чеснок и чили. Каждый из этих ингредиентов следует немного обжарить, по паре минут вполне хватит. Имбирь мелко нарезать, а с лимона снять цедру. В блендере измельчите чили и чеснок, после чего их следует вновь отправить в сковороду и туда же выложить цедру, имбирь, сок лимона и сахар. Все перемешать и тушить примерно 5 минут. Смесь при помощи ступки превратить в пюре – это и будет паста том-ям;
  2. Теперь начинаем готовить сам суп. Для этого следует отварить куриное филе, из этого готовится бульон, после чего курица извлекается и нарезается. Начистить креветки и нарезать шампиньоны;
  3. После этого в 400 мл куриного бульона добавляется кокосовое молоко и паста. После этого суп на слабом огне вновь довести до кипения и проварить пару минут. В самом конце добавляются креветки и грибы, а также отваренная курица. Все варится еще в течение 5 минут, после чего суп подается к столу.

Японский огуречный суп

Калорийность: 60 Ккал.

Многие читатели наверняка любят окрошку. Но если сделать ее малокалорийной, то получится замечательный холодный огуречный суп. Готовить его можно как на мясном, так и на курином бульоне, он все-равно получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 0,5 л;
  • горошек зеленый – 200 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • огурец – 3 шт;
  • соевый соус – 2 стол. л.;
  • зелень – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Заранее приготовленный мясной бульон следует довести до кипения и проварить в нем свежий горошек в течение 10 минут;
  2. После этого нарежьте огурцы средними кусочками и также добавьте их в кастрюлю, приправьте солью, специями и соевым соусом и все проварите на среднем огне в течение 5 минут;
  3. Вбейте в суп 2 яйца, постоянно помешивая его. Как только белок свернется, сразу же снимите его с огня. Оставшиеся яйца сварите вкрутую и нарежьте. После этого добавьте их в готовое блюдо. Украсьте его зеленью.

Уха из красной рыбы

Калорийность: 115 Ккал.

Если вы любите рыбку, то вам по нраву придется такая уха. Красная рыба по праву считается одной из самых вкусных, поэтому блюдо получится необычайно привлекательным и понравится всем любителям ухи.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Разделайте рыбу на филе. Из головы извлеките жабры, отрежьте хвост, плавники и хребет – все это пойдет на приготовление бульона.
  2. В глубокую кастрюлю выложите все остатки, влейте холодную воду и варите все около 20 минут. После этого процедите бульон, выложите порезанный лук, морковь и картофель и начните варить на среднем огне. Также следует выложить нарезанное рыбное филе. Готовится это около 10 минут, после чего добавляются лавр, перец, соль и все оставляется еще на десяток минут;
  3. Приготовленная уха должна быть посыпана свежей зеленью, также в нее следует влить водку и все хорошенько перемешать. До подачи уха должна настаиваться, по крайней мере, еще полчаса.

Грибной суп-пюре

Калорийность: 117 Ккал.

Суп-пюре из грибов получается очень нежным и ароматным, поэтому данное блюдо очень любимо многими гурманами. В данном рецепте используйте любые найденные вами грибы, ведь он достаточно универсален.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 гр;
  • сливки – 500 мл;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • петрушка – 1 корень и небольшой пучок зелени;
  • растительное масло – 2 стол. л.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промыть и нарезать. К примеру, морковь нарезается брусочками, а картофель кубиками. Корень петрушки попросту нарезать соломкой. Все это выложить в кастрюлю и налить воды так, чтобы она лишь слегка прикрывала продукты. Все ставится на огонь;
  2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета, после чего в него добавляются грибы. Все должно обжариваться до готовности;
  3. Когда овощи сварятся до мягкого состояния, практически всю воду необходимо будет слить, оставив лишь пару сантиметров на дне. После этого к овощам добавляются грибы, и все при помощи блендера и добавленных сливок превращается в крем-суп. Необходимо добавить соль и перец.

Легкий овощной суп с томатами и рисом

Калорийность 53 Ккал.

Наваристый, ароматный, но при этом очень легкий и простой в приготовлении супчик, несомненно, привлечет внимание. Он отлично накормит всю семью и при этом не прибавит лишних сантиметров.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Промыть рис в проточной воде пока она не станет прозрачным. После этого его следует выложить в кастрюлю и залить водой. Все следует поставить на огонь до закипания;
  2. Нарежьте картофель кубиками, после чего доложите его к рису. После закипания уменьшите огонь и варите примерно 10 минут. За это время обжарьте лук, натрите морковь. Эту зажарку следует готовить примерно 5 минут;
  3. Болгарский перец нарезается мелкими кусочками, после чего он также отправляется на сковороду к луку с морковью. Готовьте его примерно 3 минуты. Добавьте в сковороду томатную пасту, измельчите чеснок и специи, после чего выложите в суп;
  4. Его следует готовить еще в течение 10 минут и заправить рубленой зеленью.

Простой рецепт вкусного диетического супа вы найдете в следующем видео:

Как можно увидеть, существует огромное множество разнообразных диетических супов, поэтому подобрать подходящий вкусу рецепт достаточно просто. Главное, помните, что такие супы очень быстро портятся и поэтому готовить их следует всего лишь на 1 раз.


Вконтакте



Загрузка...