dselection.ru

Суп из мексиканской смеси рецепт. Суп из замороженных овощей

Сварить вкусный и наваристый суп за 20-25 минут вполне возможно, если у вас есть в наличии соленая грудинка и мексиканская овощная смесь. Такое первое блюдо получится ярким и пряным по вкусу.

Суп с соленой грудинкой – идеальный вариант для тех, у кого нет времени готовить полноценный обед. Просто необходимо заморозить нарезку соленой грудинки в морозильной камере вместе с мексиканской смесью, чтобы у вас всегда в наличии были ингредиенты для создания этого супа.

Информация о рецепте

Способ приготовления: отваривание.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • соленая грудинка – 200 г
  • мексиканская овощная смесь – 200-250 г
  • картофель -2-3 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень по вкусу
  • лавровый лист -2 шт.

Как приготовить:

  • Соленую грудинку промойте в воде и нарежьте небольшими порционными кусочками. Если грудинка обмазана специями – не промывайте ее. Специи добавят первому блюду вкуса. Вот домашний рецепт соленой грудинки.
  • Выложите мясную нарезку в кастрюлю. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде, а затем нарежьте такими же кусочками, как и грудинку. Отправьте после в кастрюлю.
  • Добавьте овощную замороженную мексиканскую смесь. Ее можно приобрести заранее и поместить в морозильную камеру.
  • Всыпьте в емкость соль, добавьте лавровые листы и влейте горячую воду – столько, сколько пожелаете. Поместите кастрюлю на плиту и варите суп в течение 20-25 минут с момента закипания. Не забудьте при кипении снять образующуюся пену.
  • За 4-5 минут до приготовления измельчите свежую зелень, и добавьте в кастрюлю. По желанию можно выдавить через пресс в емкость несколько зубчиков чеснока. Горячий суп с соленой грудинкой разлейте в порционные глубокие тарелки и подайте с хлебом. Приятного вам!
  • Хозяйке на заметку:

    • Грудинка может быть слишком солёной или наоборот, поэтому добавлять соль в суп лучше в конце варки. Так вы будете уверены, что блюдо будет в меру солёным.
    • Этот рецепт из-за простоты приготовления и отсутствия разных этапов процесса отлично подойдёт для любой мультиварки. Главное, выбрать подходящий режим, например, “Суп”.
    2016-06-22T04:40:04+00:00 admin первые блюда

    Сварить вкусный и наваристый суп за 20-25 минут вполне возможно, если у вас есть в наличии соленая грудинка и мексиканская овощная смесь. Такое первое блюдо получится ярким и пряным по вкусу. Суп с соленой грудинкой – идеальный вариант для тех, у кого нет времени готовить полноценный обед. Просто необходимо заморозить...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Очень быстрый темп современной жизни заставляет нас все чаще готовить из полуфабрикатов. Одним из популярных сегодня полуфабрикатов для приготовления самых различных блюд, является мексиканская смесь. «Шоковая» заморозка свежих овощей позволяет сохранять в них все полезные свойства. В мексиканскую смесь входят кукуруза, лук, зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль и сладкий перец. Этот уникальный состав витаминов и вкусов делает эту замороженную смесь, действительно, универсальной!

    Тушеная мексиканская смесь

    Что можно приготовить из мексиканской смеси? Например, очень вкусный и полезный гарнир к любым мясным блюдам. Для этого нужно на сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и выложить на нее замороженную смесь. Через пару минут добавить немного воды или бульона, посолить и добавить специи. Потушить под крышкой до готовности, примерно минут 10-15. Подавать к мясу или, как самостоятельное овощное блюдо.

    Омлет


    Для всех, кто любит омлет, будет интересно разнообразить его традиционное приготовление мексиканской смесью. Для этого на сковороде со сливочным маслом обжарьте немного мексиканскую смесь. Количество ее зависит от того, на сколько человек вы готовите омлет. Для приготовления омлета из двух яиц, нужно взять примерно половину пачки мексиканской смеси (200 грамм), пару ложек молока, соль и специи. Обжаренную мексиканскую смесь нужно залить взбитыми яйцами с молоком и солью. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета.

    Суп с мексиканской смесью


    Что можно приготовить из мексиканской смеси на первое блюдо? Например, легкий и быстрый в приготовлении супчик. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете сделать его чисто овощным супом или на мясном бульоне с мяском. В бульон нужно добавить пару картофелин, нарезанных кубиком и варить до полуготовности. Если ваша семья любит густые супы, то можно добавить пол стакана промытого риса. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним один пакет мексиканской смеси и варите до готовности. Супчик получается ароматным и легким. Он отлично подойдет, даже для тех, кто сидит на диете по каким-то соображениям.

    Мексиканская смесь для детей


    Что можно приготовить из мексиканской смеси овощей для маленьких детей? Если ваш малыш уже в том возрасте, когда ему можно давать супчики или овощные пюре, то мексиканская смесь станет отличным помощником мамам, которые и заботятся о здоровье своего ребенка, и в то же время стараются больше времени оставить на общение с ребенком, нежели на стояние у плиты. Для приготовления овощного пюре, нужно залить небольшое количество мексиканской смеси водой и варить до готовности. Затем, воду слить и взбить овощи блендером. Если пюре густовато, то разбавьте его немного отваром, в котором варились овощи. Аналогично готовится и детский супчик. Можно еще добавить одну картофелину, чтобы добавить густоты. Чтобы супчик легко усваивался его необходимо взбить блендером, превратив в суп-пюре.

    Яркий, пряный, оригинальный и очень вкусный мексиканский суп — с фасолью, перцем чили и кукурузой.

    Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных нашему человеку супов, но это не значит, что вы не должны готовить его или пробовать! Вкус у блюда получается отличный от борща или рассольника, но совершенно ничуть не хуже. Попробуйте оригинальный и аппетитный мексиканский суп!

    • Фарш мясной 250 грамм
    • Горошек зеленый консервированный 1 банка
    • Фасоль красная консервированная 1 банка
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Помидоры в собственном соку 1 банка
    • Лук репчатый 2 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Кубик бульонный 1 штука
    • Паприка сладкая по вкусу
    • Перец красный острый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло для жарки

    Консервированный горошек, фасоль и кукурузу нужно достать из банки, слив лишнюю воду. Фарш разморозьте при комнатной температуре. Лук и чеснок мелко нарежьте, но пока не смешивайте между собой. Помидоры в собственном соку нарежьте кусочками или возьмите уже нарезанные, использовать их будем вместе с жидкостью.

    Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и бросьте в него фарш. Добавьте к мясу паприку и жгучий перец (и не стесняйтесь в количестве специй, добавьте побольше) а так же измельченные зубчики чеснока. Обжарьте все вместе в течение 1 минуты, помешивая.

    Добавьте в фарш нарезанный лук и обжарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. И не забывайте все перемешивать, чтобы не пригорело.

    Вскипятите в кастрюле воду для супа, растворив в ней бульонный кубик.

    В кипящий бульон отправьте обжаренный с луком и специями фарш, дождитесь повторного кипения, убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.

    Затем добавьте кукурузу, горошек, фасоль и помидоры вместе с соком. Перемешайте все и варите еще в течение нескольких минут.

    В конце снимите мексиканский суп с огня, проверьте достаточно ли соли, если нужно, посолите еще. Для дополнительного вкуса можно так же добавить черный перец. Все! Подавайте к столу.

    Подавать мексиканский суп нужно с хрустящими чесночными гренками или чесночным багетом. Оригинально и вкусно. Прекрасное горячее обеденное блюдо. И приготовить его легко сможет любой, не зависимо от наличия кулинарных навыков.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2, пошаговый: мексиканский суп с фасолью

    Давайте окунемся в латиноамериканскую культуру и приготовим острый мексиканский суп. Насколько он будет острым, вы решите сами, но то, что он вам понравится - я гарантирую.

    • Фасоль - 100 гр.
    • Кукуруза замороженная - 100 гр.
    • Томаты - 150 гр.
    • Болгарский перец - ½ шт.
    • Лук красный - ½ шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Лайм - ½ шт.
    • Масло растительное - 10 мл
    • Перец чили - ¼ шт.
    • Соль - по вкусу.

    Первым делом на ночь замочила фасоль. Сюда идеально подойдет красный сорт, но мне первой под руку подвернулась двухцветная, ее и взяла. К утру бобы значительно увеличились в объеме, как видно по фото, дальше с ними стало легче работать. Второй раз я вообще готовила из бобового ассорти. У меня были красные, цветные и огромные темно-синие фасолины. Получилось очень оригинально.

    Красный лук и чесночный зубчик очистила от шелухи. Далее их надо мелко нарезать, что я и сделала, а вы же чеснок можете пропустить через пресс.

    Острый чили вместе с семенами мелко нарубила. Свежие томаты порезала небольшими кусочками. Вы тоже помидоры не нарезайте крупно, пусть будут аккуратные кубики. Для второго супа я взяла ту часть перца, что побольше, результат сразу чувствовался на языке.

    Половину зеленого болгарского перца нарезаю тоже средними брусочками. Если овощ сладкий, и вы его любите, можете положить его в суп чуть больше нормы.

    В кастрюле на горячем масле 5 минут пассеровала лук, чеснок и чили. Старайтесь, чтобы продукты не подгорели.

    Выложила помидоры, их следует слегка обжарить в масле. Вы, кстати, вместо свежих томатов можете добавить пюре из пелати. Пелати - это консервированные в собственном соку томаты. При отсутствии вообще каких-либо помидоров томатный вкус блюду придаст томатная паста.

    Вливаю 0,5 л воды. Обычную воду можно заменить куриным или овощным бульоном. Второй раз я готовила с большим количеством воды, так попросил сын.

    Теперь к овощам добавляю бобы, все перемешиваю и довожу до кипения.

    «Прикручиваю» закипевший бульон, готовлю дальше мексиканское первое блюдо с фасолью на медленном огне 30 минут. Кстати, если используете тмин, кидайте его в суп о на этом этапе.

    Последние компоненты, перец с кукурузой, выкладываю в почти приготовленный остренький супчик. Провариваю все еще 6 минут, и снимаю кастрюлю с огня.

    В уже готовый еще горячий суп выдавливаю сок из половины лайма.

    Угощайтесь ароматным, насыщенным и очень вкусным латиноамериканским супом. Думаю, что в зимнее время также можно с легкостью приготовить это блюдо, но уже с мексиканской смесью из магазина.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3: мексиканский суп с курицей (с фото)

    • 3 куриных окорочка
    • 1 крупная луковица
    • 1 средняя морковь
    • 2 стебля сельдерея
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. порошка чили
    • ¼ ч. л. молотой зиры
    • ¼ ч. л. орегано
    • 400 г томатов в собственном соку
    • 1 банка красной фасоли
    • 200 г консервированной кукурузы
    • соль и перец по вкусу
    • нарубленная зелень кинзы по желанию
    • нарезанный зеленый лук и дольки лайма для подачи

    Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут.

    Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.

    В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты.

    Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут.

    Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

    Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут.

    При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.

    Рецепт 4: суп из мексиканской смеси (пошагово)

    Предлагаю вам рецепт интересного супа с мексиканской овощной смесью. Он не только яркий и привлекательный, но и очень вкусный.

    • 250 грамм картошки,
    • 150 грамм ветчины,
    • 300 грамм замороженной мексиканской смеси овощей,
    • 1 репчатая луковица,
    • растительное масло для обжарки,
    • соль, перец по вкусу.

    В кипящую воду отправляем нарезанную брусочками почищенную картошку. Сразу воду чуть солим и варим картофель минут 15.

    Обжариваем тем временем ветчину на сковородке с растительным маслом (ветчина уже нарезана кубиками), добавляем к ней лук (также измельченный) и жарим все вместе до румяного колера. Это дело двух-трех минут. Если вы решите приготовить полностью вегетарианский суп, то исключите ветчину, остальные продукты идеально подойдет для вегетарианского меню.

    Добавляем пережарку в суп, где картошка практически готова.

    Добавляем в суп и мексиканскую смесь. В состав мексиканской смеси входит микс из чудесных овощей: красный сладкий перец, фасоль, кукуруза, зеленый горошек и морковка. Овощная смесь у меня уже разморозилась, поэтому смело кладу ее суп. Такие овощи варятся около 7-10 минут. Как раз и картошка к этому времени полностью сварится, но если некоторые кусочки даже разварятся, то будет даже лучше и вкуснее.

    Варим суп еще недолго, а потом добавляем чуточку томатной пасты, она добавит и вкус, и цвет.

    Горячий суп с мексиканской овощной смесью готов. Подаем его к столу обязательно в горячем виде.

    Рецепт 5: яркий мексиканский суп с кукурузой

    Мексиканская кухня отличается яркими ароматными блюдами, которые непременно состоят из большого количества ингредиентов. Многие угощения могут показаться похожими из-за использования одинаковых ингредиентов, однако у каждого из них есть свой уникальный богатейший вкус, перепутать который просто невозможно.

    Мексиканский суп с кукурузой — прекрасный вариант сытного блюда, который не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Этот суп можно кушать тем, кто на диете, а также тем, кто предпочитает овощные блюда мясным. Несмотря на большой список необходимых продуктов, это блюдо готовится очень просто и сравнительно быстро.

    • Красная фасоль — 1 банка
    • Кукуруза — 1 банка
    • Фарш мясной — 100 гр
    • Помидоры — 5 шт
    • Макароны — 100 гр
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Зелень — пучок
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для обжарки (по желанию)

    Томатный суп с кукурузой можно готовить и на воде, и на мясном бульоне. Если вы хотите приготовить настоящее мексиканское угощение, приготовьте этот суп на мясном фарше.

    Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на две половинки и нашинковать тонкими полукольцами.

    На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого оттенка.

    Помидоры помыть, вырезать плодоножку и разрезать тонкими дольками.

    Мясной фарш лучше всего брать смешанный - говядина-свинина выложить на сковороду и обжарить вместе с луком почти до готовности.

    Вместо фарша можно взять кусочек мяса и нарезать его очень мелкими кусочками. Добавить помидоры и потушить несколько минут. Можно добавить немного воды, чтобы помидоры стали мягкими.

    В кастрюлю налить воду, добавить немного соли и довести до кипения на сильном огне.

    Когда вода закипит, положить макароны и сварить их до готовности.

    В классическом рецепте томатный суп с кукурузой варится с добавлением свежих обжаренных помидоров. Но можно добавить и немного томата или сока.

    Когда макароны будут готовы, добавить в к ним мясной фарш, обжаренный с луком и помидорами и продолжать варить на среднем огне.

    Баночки консервированной кукурузы и фасоли открыть, слить рассол и добавить по очереди в суп.

    Вначале в суп добавить красную фасоль.

    Через несколько минут добавить в суп зерна кукурузы.

    Суп фасолью и кукурузой довести до кипения, добавить измельченную или сушеную зелень, проварить несколько минут и снять с огня.

    Подавать суп можно сразу же после его приготовления, но если вы поставите его в холодильник и оставите на сутки, то он будет еще насыщеннее.

    Этот суп можно подавать и в холодном виде, и в горячем. Очень хорошо будет добавить ложку свежей сметаны или не сладкого йогурта.

    Все мексиканские блюда очень ароматные и достаточно острые, поэтому можете смело добавлять красный жгучий перец.

    Если вы готовите диетически вариант этого блюда, то лук и помидоры обжаривать не нужно, а чтобы бульон был более томатным, добавить немного томатного сока.

    По желанию можно добавить немного картофеля и мелко нашинкованной капусты от этого суп только выиграет. Если вы готовите суп не из консервированной, а из свежей фасоли и кукурузы, то не забудьте их замочить заранее и отварить до готовности.

    Подавайте угощение с мелко измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: суп с фаршем и томатами по-мексикански

    Данный супчик - страсть любителей остренького. Он очень сытный и как подобает мексиканской кухне очень согревающий. Готовится он с фаршем по особому рецепту.

    • Фарш (говяжий) - 500 гр.
    • Помидоры - 2 шт. крупные
    • Перец (болгарский) - 1 шт.
    • Лук - 1 шт. крупный
    • Чеснок - 3 зубка
    • Бульон - 175 гр. (1кубик)
    • Вино (белое) - 125 гр.
    • Фасоль (красная консервированная) - 200 гр.
    • Специи (молотый кардомон, перец чили, кумин) - по 1 ч.л.
    • Масло (растительное) - 1 ст.л.
    • Соль - по желанию
    • Паста (томатная) - 1 ст.л.

    Овощи моем, осушаем. Режем лук (толщина кубиков примерно сантиметр). Чеснок и перец режем также. Отправляем их сразу в кастрюлю (с толстым дном), добавив масло, обжариваться в течение восьми минут.

    С помидор снимаем кожуру (это легко сделать, ошпарив их кипятком). Нарезаем кубиками подобно предыдущей нарезке.

    По истечении времени вливаем в кастрюлю бульон, а также необычные компонент - вино и закладываем помидоры. Тушим три минуты.

    На сковороде обжариваем фарш. Он должен посветлеть. После этого добавляем чили, кардамон, и кумин (все по чайной ложке). Томатную пасту кладем одну столовую ложку. Перемешиваем и оставляем томиться еще две минуты.

    Перекладываем фарш со сковороды в кастрюлю. Варим вместе четверть часа.

    За пять минут до готовности добавляем красную консервированную фасоль (промытую).

    Несложно, правда? Поэтому берите на заметку!

    Рецепт 7: фасолевый суп с томатами по-мексикански

    Яркий, вкусный, питательный и очень полезный суп.

    • Фасоль (темно-красная) - 250 г
    • Бульон - 2,5 л
    • Томаты в собственном соку - 500 мл
    • Перец болгарский (красный) - 1 шт
    • Лук репчатый - 2 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Чеснок - 4 зуб.
    • Перец чили - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Зелень - по вкусу
    • Масло растительное - 3 ст. л.

    Фасоль (темно-красную) замачиваем в большом количестве холодной воды на ночь. Меняем по возможности воду. Перед использованием несколько раз промываем.

    Заливаем фасоль бульоном. Традиционно это — бульон из говядины. Его я и использую. Но вы можете использовать любой мясной или овощной бульон. Варим фасоль в бульоне примерно 1, 5 часа на медленном огне. Фасоль должна стать очень мягкой. При необходимости солим.

    Очень быстрый темп современной жизни заставляет нас все чаще готовить из полуфабрикатов. Одним из популярных сегодня полуфабрикатов для приготовления самых различных блюд, является мексиканская смесь. «Шоковая» заморозка свежих овощей позволяет сохранять в них все полезные свойства. В мексиканскую смесь входят кукуруза, лук, зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль и сладкий перец. Этот уникальный состав витаминов и вкусов делает эту замороженную смесь, действительно, универсальной!

    Тушеная мексиканская смесь

    Что можно приготовить из мексиканской смеси? Например, очень вкусный и полезный гарнир к любым мясным блюдам. Для этого нужно на сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и выложить на нее замороженную смесь. Через пару минут добавить немного воды или бульона, посолить и добавить специи. Потушить под крышкой до готовности, примерно минут 10-15. Подавать к мясу или, как самостоятельное овощное блюдо.

    Омлет

    Для всех, кто любит омлет, будет интересно разнообразить его традиционное приготовление мексиканской смесью. Для этого на сковороде со сливочным маслом обжарьте немного мексиканскую смесь. Количество ее зависит от того, на сколько человек вы готовите омлет. Для приготовления омлета из двух яиц, нужно взять примерно половину пачки мексиканской смеси (200 грамм), пару ложек молока, соль и специи. Обжаренную мексиканскую смесь нужно залить взбитыми яйцами с молоком и солью. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета.

    Суп с мексиканской смесью

    Что можно приготовить из мексиканской смеси на первое блюдо? Например, легкий и быстрый в приготовлении супчик. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете сделать его чисто овощным супом или на мясном бульоне с мяском. В бульон нужно добавить пару картофелин, нарезанных кубиком и варить до полуготовности. Если ваша семья любит густые супы, то можно добавить пол стакана промытого риса. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним один пакет мексиканской смеси и варите до готовности. Супчик получается ароматным и легким. Он отлично подойдет, даже для тех, кто сидит на диете по каким-то соображениям.

    Мексиканская смесь для детей

    Что можно приготовить из мексиканской смеси овощей для маленьких детей? Если ваш малыш уже в том возрасте, когда ему можно давать супчики или овощные пюре, то мексиканская смесь станет отличным помощником мамам, которые и заботятся о здоровье своего ребенка, и в то же время стараются больше времени оставить на общение с ребенком, нежели на стояние у плиты. Для приготовления овощного пюре, нужно залить небольшое количество мексиканской смеси водой и варить до готовности. Затем, воду слить и взбить овощи блендером. Если пюре густовато, то разбавьте его немного отваром, в котором варились овощи. Аналогично готовится и детский супчик. Можно еще добавить одну картофелину, чтобы добавить густоты. Чтобы супчик легко усваивался его необходимо взбить блендером, превратив в суп-пюре.

    gurmanio.org

    Суп картофельный с мексиканской смесью рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Первые блюда

    Калорийность: 114 кКал

    Белки: 3г / Жиры: 2г / Углеводы: 9г

    Ингредиенты для супа картофельного с мексиканской смесью на 6 порций:

    Замороженная овощная смесь

    Куриный суповой набор

    Рецепт приготовления супа картофельного с мексиканской смесью по шагам

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    дата публикации: 12.09.2013

    Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

    По всем вопросам писать на

    findfood.ru

    Суп с мексиканской овощной смесью, рецепт.

    Остренький суп с мексиканской овощной смесью, рецепт с фото.

    Предлагаю рецепт быстрого супа из замороженных овощей с фасолью без мяса. Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Такие густые супы я предпочитаю готовить в мультиварке. Одно из многочисленных преимуществ волшебной кастрюли – в ней нежные овощи и картофель даже при одновременной закладке и длительной варке сохраняют свою форму, не превращаясь в пюре. Если варить мексиканский суп на плите, кастрюлю желательно использовать с толстыми стенками и дном.

    Чтобы не заниматься подбором овощей и бобовых для мексиканского супа, можно купить уже готовый замороженный набор под названием «мексиканская смесь». В состав смеси для супа и салата входят: красная фасоль, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, морковь, сладкий перец и помидоры. Недорого и доступно в любом сетевом магазине.

    Советую мексиканский суп без мяса готовить на один раз. Это не щи и не солянка, которые становятся еще вкуснее на следующие сутки.

    Количество порций: 2.

    Для приготовления мексиканского овощного супа понадобится:

    • Мексиканская смесь – ½ пакета = 200 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Лук красный или репчатый – половинка луковицы;
    • Чеснок – 1-2 зубка;
    • Перец чили – 2-3 колечка;
    • Перец красный – ½ ч. ложки;
    • Помидоры в собственном соку – 3 ст. ложки с верхом;
    • Вода или бульон – 300-500 мл.;
    • Лимон/лайм – ломтик в тарелку;
    • Петрушка – 1 веточка;
    • Оливковое и подсолнечное масло без запаха для жарки.

    Рецепт супа с мексиканской овощной смесью.

    Шаг 1. Сложите овощи в толстостенную кастрюлю и залейте холодной водой примерно один к двум. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте закипать на медленный огонь. Если готовите суп в мультиварке, высыпьте в чашу замороженные овощи. Залейте водой. Объем воды зависит от желаемой густоты супа, но учтите, что из мультиварки вода практически не испаряется. Запустить программу «суп» на 15 минут.

    Шаг 2. Измельчите красный, белый или репчатый лук. Из пакета со смесью достаньте крупные кусочки сладкого перца и также мелко нарежьте.

    Шаг 3. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством рафинированного оливкового или подсолнечного масла лук и перец с добавлением зубчика чеснока. Когда лук станет прозрачным, в сковородку добавьте нарезанные помидоры в собственном соку или домашнюю заготовку для супа с помидорами и морковью. Я использовала именно такую. Посыпьте содержимое сковороды сладкой паприкой для цвета и аромата. Готовая зажарка для мексиканского супа выглядит и пахнет очень аппетитно!

    Шаг 4. Пока мы готовили заправку, истекло 15 минут варки овощей. Переложите зажарку в чашу или кастрюлю к овощам.

    Шаг 5. Если варите суп на плите, огонь поставьте средний. Продолжайте варить суп еще в течение 10-15 минут. Если варите мексиканский суп в мультиварке и увидите активное кипение, переведите в режим деликатной варки, например – «молочная каша».

    Готовность супа определите по мягкости картофеля. Остальные замороженные овощи не требуют длительной термической обработки.

    Шаг 6. Приготовьте ломтик лимона, колечки перца чили без косточек, пластинки чеснока и мелко нарубленную петрушку для каждой тарелки супа.

    Шаг 7. Готовый мексиканский суп разлейте по порциям, в глубокие керамические тарелки. Они сохраняют тепло и как-то напоминают о далекой Мексике. Добавьте по желанию лимон, перец, чеснок и зелень. А подавать его можно с мексиканскими лепешками-тортильями. Суп с мексиканской овощной смесью готов, приятного аппетита!

    Вот такой он густой, наваристый, сытный, вкусный и ароматный. Просто объедение!

    gotovim-doma.org

    «Мексиканская» овощная смесь

    Это будет выглядеть так:

    Скопируйте текст ниже:

    Описание

    «Мексиканская» овощная смесь - ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.

    Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.

    Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.

    Состав «Мексиканской» овощной смеси

    Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.

    Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:

    1. Сладкий перец . Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
    2. Кукуруза . Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
    3. Фасоль . В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
    4. Зеленый горошек . Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
    5. Морковь . Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.

    Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь

    В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:

    • Овощи перебрать, почистить, помыть.
    • По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
    • Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
    • В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.

    Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!

    Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года - просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.

    Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси

    Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

    Суп с «Мексиканской» овощной смесью

    В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.

    Салат из овощной смеси «Мексиканская»

    Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить. Лук и петрушку нарезать не очень мелко. Заправить салат растительным маслом и украсить оливками.

    Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.

    Овощное рагу с «Мексиканской» смесью

    Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.

    Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.

    Калорийность 72кКал

    Углеводы: 12.7г. (∼ 50,8 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 8% | 70%

    dom-eda.com

    Мексиканский суп

    Вкусный быстрый суп из курицы. Готовится из заморозки – замороженных овощей («Мексиканская смесь»).

    Идея пришла спонтанно, получилось очень вкусно! Даже я бы сказала необыкновенно вкусно! Ароматный болгарский перец и сытная фасоль, зеленый горошек и яркая желтая кукуруза придают этой чудесной похлебке не только волшебный вкус, но и праздничный вид!

    Нам очень понравилось!

    Варим суп на курином бульоне. Обычно варю его заранее, когда разделываю курицу, оставляю четвертинку для вкусного куриного супа с вермишелью и оливками, а грудку для филе, запеченного под сыром.

    • 1 четвертинка курицы
    • 2 л воды
    • 400 г мексиканской смеси (морковь, кукуруза, зеленый горошек, фасоль красная и зеленая стручковая, болгарский перец)
    • 3 средних картофелины
    • 1 луковица
    • 2-3 ст. ложки томатной пасты или заправки для супа
    • Соль, перец черный и красный по вкусу

    Вкусный быстрый суп на курином бульоне:

    Сварить куриный бульон. У меня заранее был сварен, просто вынула кастрюлю с куриным бульоном из холодильника, собрала застывший куриный жир, получился диетический куриный суп!

    Пока бульон закипает, почистить картофель, нарезать кубиками

    Почистить репчатый лук, мелко нашинковать его.

    В куриный бульон после закипания отправляем всю пачку овощей из мексиканской смеси, картофель и нашинкованный лук.

    Довести до кипения и варить до готовности овощей за 5 минут до готовности в суп положить заправку для супа из помидоров или томатную пасту.

    Мясо курицы освободить от костей и нарезать на небольшие кусочки

    Добавить молотый черный и красный перец по вкусу, ну и любимые специи прямо в тарелочку можно

    Разливаем в тарелочки, можно со сметанкой. Вкуснотища!

    Получился вот такой красивый вкусный и ароматный овощной суп на курином бульоне. Приятного аппетита!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

    Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!


  • Загрузка...