dselection.ru

Суп из кильки в томатном соусе - что может быть проще. Суп с вермишелью и кильками в томатном соусе


Рыбный суп – это популярное первое блюдо во многих странах мира и у каждого народа имеется своя история данного блюда. В нашей стране насчитывается огромное количество разнообразных . С одним из них я с вами и поделюсь. Это легкий суп из консервированной кильки в томатном соусе.
Готовить такой суп из кильки в томатном соусе с вермишелью, рецепт с фото смотрите ниже, значительно проще, а главное дешевле. Ведь одной банкой рыбы можно сытно накормить всю семью. Его приготовление не вызовет абсолютно никаких трудностей. Кроме этого, такой суп прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом и фигурой. Поскольку помимо того, что он вкусный и ароматный, так он еще и диетический, а соответственно и не содержит лишних калорий. Но при этом такой супчик довольно сытный, поэтому чувство голода вас долго не настигнет.
При покупки консервов в супермаркете обращайте всегда внимание на внешний вид банки. Также смотрите дату производства и срок хранения, который обычно составляет 3 года. Наружная поверхность жестяной банки должна быть без резких деформаций, зубцов и зазубрин. Донышки, закаточные швы и крышка должны быть плоскими или вогнутыми.




Ингредиенты:

- консервированная килька в томате – 1 банка,
- картофель – 1-2 шт.,
- спагетти – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 4 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- укроп – небольшой пучок.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите и помойте. Спагетти поломайте на равные 3-4 части, либо по желанию можете оставить их целыми.




В 2 л кастрюлю положите картофель, репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Все залейте водой и отправьте кастрюлю на плиту. Варите овощной бульон около 15 минут.




Затем положите в кастрюлю спагетти и продолжайте варить суп почти до готовности всех продуктов.




Тем временем откройте банку консервов.






В конце приготовления положите в кастрюлю кильку в томате и мелко измельченный укроп. Также извлеките из супа отваренную головку лука, т.к. она уже отдала весь свой вкус.




Приправьте суп по вкусу солью, черным молотым перцем и проварите его со всеми продуктами около 5 минут. После чего суп с килькой разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Хочу обратить внимания, что солить суп стоит только после закладки консервированной кильки, поскольку сами консервы уже содержит соль. Можно также приготовить

Рецепты рыбного супа

Попробуйте очень быстрый, простой и экономный суп из кильки в томатном соусе по нашему семейному рецепту с пошаговыми фото и видео-инструкциями по готовке.

40 мин

180 ккал

5/5 (3)

Бывают в жизни такие моменты, когда до зарплаты осталось еще довольно много дней, а кушать хочется уже сегодня. В таких случаях невозможно думать о приготовлении изысканных блюд или бродить по Интернету в поисках нового способа обработки деликатесов: разум сосредоточен на выживании.

Будучи студентами, мы с мужем перебивались лапшой быстрого приготовления, но с появлением детей это стало невозможным, ведь малышам такие продукты уж точно никак не подходят. В итоге подруга подсказала мне отличный, очень экономичный рецепт супа с килькой в томатном соусе.

Сварив его однажды, я поняла, что буду готовить это блюдо не только в трудные времена – суп получился просто великолепным, достойным любого стола! В общем, сегодня я решила вынести на ваш суд оригинальный рецепт этого знаменитого супа, чтобы у каждого была возможность покушать быстро, вкусно и дешево.

Знаете ли вы? Обычно продолжительная термическая обработка, которая происходит при консервировании, «убивает» практически все полезные для здоровья и питательные вещества. Но это никоим образом не относится к рыбе – в данном случае консервация лучше сохраняет все витамины и минералы, так что количество полезнейшего кальция в ста граммах консервированной рыбы равно уровню этого же минерала в стакане молока.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Заранее подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты для приготовления идеального супа из консервов «килька в томатном соусе»:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью не менее 3 л;
  • сковороду просторную диаметром от 24 см;
  • глубокие миски (несколько штук) объемом от 450 до 800 мл;
  • дуршлаг;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • ложки столовые;
  • полотенца бумажные, хлопчатобумажные или льняные;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки;
  • ложки чайные;
  • терку среднюю и крупную;
  • острый нож;
  • разделочную доску.

Помимо прочего, для подготовки некоторых компонентов и экономии времени лучше всего использовать кухонный комбайн с измельчителем либо блендер, так что держите под рукой это оборудование.

Вам понадобятся

Основа:

Важно! Предлагаемый список ингредиентов является базовым, так что вы можете добавить в него и другие овощи: например, я часто нарезаю в такой суп немного сладкого болгарского перца, поскольку он прекрасно сочетается с рыбкой и придает блюду просто божественный аромат! Кроме того, к данному супу отлично подходит сладкая консервированная кукуруза, но этот вариант только на любителя.

Приправы:

  • 3 лавровых листика;
  • 4 – 8 горошин черного перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 50 г свежей зелени (укропа, петрушки);
  • 5 г сушеного базилика.

Знаете ли вы? Вполне возможно, что вы захотите разнообразить ваш суп травами, которые всегда в изобилии имеются на кухне у любой хозяйки. К примеру, я обожаю готовые смеси пряностей для рыбы – по отдельности их покупать довольно дорого (к тому же, свежие травы быстро гниют и сохнут), а вот пакетика смеси хватает довольно надолго!

Дополнительно:

  • 25 мл лимонного сока.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! Все знают, что нарезка компонентов при варке супов занимает больше всего времени. Легче всего использовать в процессе подготовки ингредиентов кухонный комбайн с различными насадками либо специальные овощерезки – таким образом время на приготовление супа можно сократить более, чем вдвое.

Первый этап приготовления


Второй этап приготовления


Готово! Теперь вы точно знаете, как сварить суп из кильки в томатном соусе, и в любой момент сможете порадовать своих домашних этим восхитительно ароматным блюдом.

Теперь разлейте варево по порционным тарелочкам и влейте в каждую чайную ложечку лимонного сока, чтобы сделать вкус вашего изделия еще более насыщенным и невероятно ярким. Кроме того, можно украсить готовое блюдо половинками отварных перепелиных яичек, перьями свежего шниит-лука, остатками зелени или молодым чесночком. Я сама частенько всыпаю в собственную тарелку немного красного перца чили – на мой вкус, получается просто изумительно вкусный и ароматный супец!

Знаете ли вы? Интересный и довольно аппетитный рыбный суп из консервированной кильки в томатном соусе отлично получается и в мультиварке – для этого вскипятите воду с пряностями при помощи программы «Поджаривание», всыпьте в нее зажарку, картофель и гречневую крупу, затем оставьте массу вариться, включив программу «Суп», приблизительно на 20 минут. После этого всыпьте в бульон подготовленные консервы с томатным соусом и продлите действие программы еще на 10 или 15 минут. Через вышеуказанное время попробуйте варево на готовность и соль, а затем подавайте на стол!

Видеорецепт супа из кульки в томатном соусе

Проследите за действиями кулинара на ролике, предлагаемом вашему вниманию ниже, чтобы убедиться, правильно ли вы подготовили ингредиенты и сварили ваш супчик.

Если ваши домочадцы стали без прежней охоты кушать первые блюда на мясе, значит, пришло время немного изменить меню. Например, порадовать семейство «экзотикой», сварив пару раз суп из кильки в томатном соусе.

Суп из кильки в томатном соусе – базовый рецепт

Самым известным является классический рецепт супа с консервированной рыбой и рисом, понадобятся:

  • килька в томате – стандартная банка;
  • картошка – два корнеплода;
  • морковь и луковица – по одной штуке;
  • рисовая крупа – отмеряем от 50 до 80 мл в мерном стакане;
  • соль – сориентируемся по вкусу;
  • зелень (например, укроп);
  • рафинированное растительное масло – для зажарки.

Готовим овощи – вымываем и чистим. Картошку ножом превращаем в аккуратные брусочки, мелко крошим луковую головку, морковь пропускаем через терку со стороны самых крупных ячеек.

Обжариваем на сковороде морковно-луковый состав, пока не добьемся золотистости.

Ставим на плиту 3-литровую кастрюлю с водой. Пока она греется, промываем рис. Как только вода закипит, первым делом туда отправим крупу.

Через одну-две минуты можно бросать в емкость картошку. Теперь придется дождаться, когда содержимое забурлит во второй раз, заправим луково-морковной зажаркой.

Через пять минут придет очередь кильки. Чтобы не испортить вкус блюда, купите консервы высшего качества. Отправляем содержимое банки в кастрюлю и варим еще какое-то время, пока до нужной кондиции не дойдет рис.

За пару минут до того, как выключить нагрев, подсолим суп и приправим мелко резаным укропом. Подадим с хрустящими ржаными греночками.

Как вкусно сварить с вермишелью

Если вместо риса воспользоваться, например, вермишелью, получится не менее вкусно и намного быстрее.

Чем запастись, чтобы приготовить кушанье?

  • Консервами «Кильки в томатном соусе» – одной банкой;
  • вермишелью (можно взять спагетти) – горсть;
  • картофелем – двумя клубнями;
  • луковицей;
  • растительным маслом (лучше без запаха) – для зажарки;
  • солью и приправами – в соответствии с собственным вкусом.

Дожидаемся, когда забурлит вода в кастрюле, бросаем картошку. Конечно, она уже подготовлена должным образом – вымыта и порезана.

Когда овощ сварится наполовину, отправляем вермишель. Если она длинная, можно поломать руками.

Тем временем мелко шинкуем лук и на сковородке с маслом доводим до приятной золотистости. Его тоже отправляем в кастрюлю, когда картошка и вермишель будут практически готовы.

После лука помещаем кильку, подсаливаем и приправляем. Чем? Да что душа пожелает – перчиком, лавровым листом.

Суп из консервов «Килька в томатном соусе» с гречкой

В принципе, рисовую крупу, которая берется для супа по базовому рецепту, можно заменить любой другой. Например, очень хорошо получается он с гречкой.

Такой суп готовится из:

  • рыбных консервов – возьмем одну банку;
  • моркови и репчатого лука – под одной штуке;
  • картошки – трех корнеплодов достаточно;
  • гречневой крупы – 1/3 стакана;
  • сливочного масла – не более 50 г;
  • сметаны (не слишком жирной) – в соответствии с собственным вкусом;
  • соли, зелени;
  • чеснока – возьмем один небольшой зубчик.

Морковь и лук обрабатываем с помощью крупной терки. Затем их надо спассеровать на сливочном масле. Пока луково-морковная смесь доходит, открываем кильку. Если рыбки целые, их придется размять вилкой. И вместе с томатным соусом отправить в сковороду.

В закипевшую в кастрюле воду бросаем гречку, картошку (ее загодя нарезаем брусками или некрупными кубиками). Как только увидим, что крупа и картошка сварились, добавляем к ним содержимое сковородки (спассерованные овощи с килькой).

Заключительный шаг – за две минуты до окончательной готовности подсаливаем, приправляем чесноком и зеленью. Сметану кладем в тарелки.

Вариант приготовления с капустой

Из консервированной кильки можно приготовить своеобразный рыбный борщ, если добавить к ингредиентам капусту.

На 5-литровую кастрюлю пригодятся продукты:

  • консервы – баночка;
  • суповой набор (можно брать любое мясо – птицу, кролика, свинину или говядину, но вполне допустимо обойтись без него);
  • белокочанная капуста – среднего размера головки;
  • свекла;
  • луковица;
  • чеснок – не меньше трех зубков;
  • лавровые листья – такое же количество;
  • черный перец – шести-семи «бусин» достаточно;
  • соль;
  • зелень (петрушка и зеленый лук обязательно) – на собственный вкус;
  • фасоль – стакан;
  • сметана - из расчета столовой ложки в тарелку.

Поскольку мы готовим борщ с килькой в томатном соусе и используем все содержимое баночки, соус, в том числе, отдельно томатная паста не потребуется.

Если решили брать мясной компонент, отвариваем из него бульон. Если нет – доводим до кипения воду. В нее (или бульон из мяса) бросаем картофельные кубики и фасоль, загодя замоченную.

Капусту шинкуем. Как только жидкость начнет кипеть, кидаем овощи.

Пусть все некоторое время поварится, а пока сооружаем обыкновенную зажарку – натертые морковь, свеклу, превращенную в маленькие кубики луковицу, отправляем в сковороду с горячим растительным маслом. Потом все это перебазируем в кастрюлю. Еще один вариант – вместо зажарки добавить в бульон порезанные свежие овощи.

Пусть варится до поры, пока не будут готовы фасоль и капуста. После чего наступает очередь отправить в кастрюлю консервированную кильку. Минута-другая, и можно будет подсолить, заправить зеленью и чесноком.

Чтобы вкус приобрел безупречность, накрываем борщ крышкой – пусть настоится. А потом подаем к столу – со сметаной и черным хлебом.

Рыбный суп из консервированной кильки с перловкой

Любителей блюд с перловкой не так уж много. Но вот в супе с килькой в томате она очень хороша.

Готовим набор продуктов:

  • рыбные консервы «Килька в томатном соусе» – 300-граммовую банку;
  • морковь – один корнеплод;
  • луковица – достаточно одной;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • перловая крупа – стакан, предварительно замоченный;
  • вода – не меньше 2,5 литра;
  • черный перец – на свой вкус или молотый, или несколько горошин;
  • соль и зелень – сколько захочется.

В кастрюлю с забурлившей водой всыпаем перловку. Пусть поварится от пяти до семи минут.

За это время нарезаем заготовленные помидоры и луковицу: первые кубиками покрупнее, вторую – помельче. А морковь пропускаем через крупную терку. Все это сразу отправляем в бульон. Нужно дождаться, пока овощи помягчеют, на что уйдет от пяти до семи минут. В это время можно открыть консервы и размять с помощью вилки рыбу.

Затем содержимое банки, вместе с соусом, выгребаем в кастрюлю. В самом конце подсаливаем, отправляем в суп зелень.

Готовим в мультиварке

Неплохо использовать для приготовления рыбного супа мультиварку. Этот агрегат дарит блюду насыщенный вкус и нежную консистенцию. Ну, а о том, что он способен сохранять в продуктах почти все полезные вещества, все и так знают.

Нам понадобится:

  • картошка – 400 граммов;
  • капуста – 300 граммов;
  • морковь и лук – не менее 100 граммов каждого;
  • паста из помидоров – хотя бы 70 граммов;
  • черный и душистый перец (горошком) – пять штук первого и три второго;
  • лаврушка – пара средних листиков;
  • зелень – по вкусу;
  • соль (лучше подойдет йодированная) – на свой вкус;
  • банка кильки в томате – стандартный объем.

Сначала готовим овощи. Все нарезаем как можно мельче (такая обработка обеспечит супу бархатистую структуру).

Все помещаем в мультичашу. Заливаем закипевшей водой. На 60 минут установить функцию «Тушение».

Через полчаса всыпаем все приправы, а также добавляем томатную пасту (перед этим ее немного развести в суповом отваре).

Рыба отправляется в мультичашу в конце. Теперь можно закрыть крышку и ждать окончания процесса.

По какому рецепту вы будете варить суп из кильки в томате – выбор за вами. Однако помните, что консервированную рыбу всегда отправляют в кастрюлю последней: она очень мягкая, и если будет долго вариться, распадется на крошечные кусочки. Кроме овощей и крупы вы ничего не почувствуете.

Контролируйте количество добавляемых специй и соли: их достаточно в консервах.

Суп из кильки в томатном соусе - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный обед (ужин), затратив минимум времени и продуктов. Статья содержит несколько рецептов этого блюда. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

Важная информация

О том, как сварить суп из консервов («Килька в томатном соусе»), мы расскажем чуть позже. А пока давайте обсудим важный момент. Речь идет о правильном выборе консервов. Если это будет некачественный продукт, то проблем с пищеварением избежать не удастся.

Отправляемся в магазин. Берем в руки баночку с подходящими консервами. На ней должно быть написано «Килька в томатном соусе». Если на банке отсутствуют вмятины и следы ржавчины, то не стоит беспокоиться за ее содержимое. Вы заметили, что крышка вздута? Это явный признак того, что консервы просрочены. Обязательно изучите состав, указанный на упаковке. В нем не должно быть крахмала.

Рыбный суп с рисом

Ингредиенты :

  • 6 картофелин;
  • петрушка;
  • 2 ст. л. риса;
  • средняя луковица;
  • рыбная консерва (килька);
  • лавр - 1 лист;
  • 1 ч. л. томат-пасты;
  • 2 ст. л. нерафинированного масла.

Как готовится рыбный суп из кильки в томатном соусе:

  1. Берем глубокую кастрюлю. Вливаем 2 литра воды, подсаливаем (но чуть-чуть). Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения.
  2. Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду. Добавляем промытый рис.
  3. Теперь нам нужно сделать зажарку. Морковь очищаем, промываем водой и измельчаем на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. На сковородке обжариваем лук и морковь, используя масло.
  4. Открываем баночку с рыбной консервой. Что дальше? Аккуратно разделяем кильку на кусочки.
  5. Пришло время добавить в суп зажарку и консерву. Затем кладем лавровый лист. Кипятим супчик в течение 5 минут. Перед подачей на стол он должен настояться. Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем рубленой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

Суп с килькой в томатном соусе: рецепт для мультиварки

Список продуктов :

  • средняя луковица;
  • банка кильки в томате;
  • 20 г пшена;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • две картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • зелень.

Итак, как приготовить суп из кильки в томатном соусе в мультиварке:

  1. Удаляем кожуру с картофеля. Нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук. Мякоть измельчаем.
  2. В чашу мультварки, наполненную водой, отправляем картошку и лук. Выбираем программу «Варка на пару». Запускаем ее, установив таймер на 40 минут.
  3. Приступаем к очищению и промывке пшена. Высыпаем его в отдельную тарелку. Сливаем жидкость.
  4. За 20 минут до окончания режима добавляем в чашу пшено. Но это еще не все. За 10 минут до завершения варки на пару закладываем кильку вместе с соусом. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Звуковой сигнал оповестит о том, что ароматный суп из кильки в томатном соусе сварился. Осталось лишь украсить его рубленой зеленью и разлить по тарелкам.

Суп «Килька в томатном соусе с вермишелью»

Продуктовый набор :

  • одна морковка;
  • 700 мл воды;
  • чеснок;
  • 100 г вермишели;
  • средняя луковица;
  • банка рыбных консервов ;
  • специи;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • сушеная зелень;

Приготовление :

  1. Морковь очищаем и промываем водой из-под крана. Измельчаем на терке.
  2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем соломкой.
  3. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченный лук и морковь. Помешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно поджарились.
  4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения.
  5. Очищаем картошку и измельчаем (желательно соломкой).
  6. Возвращаемся к кастрюле с кипящей водой. Кладем в нее картошку. Снова доводим до кипения. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Будущий суп должен покипеть 5 минут.
  7. Открываем баночку с рыбной консервой. Выкладываем ее содержимое в тарелку. Разминаем рыбку вилкой. Можно оставить пару целых кусочков.
  8. В кастрюлю отправляем морковку и лук. Они должны покипеть 1 минуту. За это время нужно успеть измельчить чеснок. Добавляем в суп сушеную зелень. Солим. Засыпаем вермишель. Ждем, когда бульон закипит. Засекаем минуту. Теперь можно закладывать консервы и толченый чеснок. Отключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Супчик должен 5 минут настояться. Потом можно разливать его по тарелкам и приглашать семью трапезничать. Ваш муж и детишки непременно попросят добавки.

Суп с килькой и перловкой

Ингредиенты :

  • петрушка;
  • средняя морковка;
  • ½ стакана перловки;
  • укроп;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • баночка кильки в томате;
  • картофель - 4 шт.;
  • перец молотый;
  • одна луковица;
  • нерафинированное масло.

Приготовление :

  1. Промываем перловую крупу. Сливаем жидкость. Оставляем на 10 минут.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Дожидаемся момента закипания. Закладываем перловку.
  3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
  4. Морковь измельчаем на терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  5. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Это займет 2-3 минуты.
  6. Получившуюся обжарку добавляем в кастрюлю к другим ингредиентам. Засекаем 5 минут. Когда лучше всего положить кильку? Примерно за 5 минут до окончания варки супа. Также нужно добавить лавр, перец, рубленую зелень и соль.

Рыбный суп с гречкой

Для приготовления блюда понадобятся:

  • средняя морковь;
  • 3 ст. л. гречки;
  • укроп;
  • банка кильки;
  • картофель - 3 шт.;
  • одна луковица;
  • черный перец.

Практическая часть :

  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
  2. В кастрюлю вливаем 1 литр воды. Ставим на плиту, установив сильный огонь.
  3. Когда вода начнет кипеть, засыпаем промытую гречку. Убавляем огонь до минимального значения. Засекаем 15 минут.
  4. Делаем поджарку. Морковь очищаем, промываем и измельчаем (желательно соломкой). Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю добавляем кильку вместе с томатным соусом, поджарку и лавр.
  6. Засекаем 5 минут. Затем выключаем огонь. Перед подачей к столу рыбный суп с гречкой должен настояться 10-15 минут. Блюдо подается в теплом виде. Его украшают свежей зеленью.

В заключение

Теперь вы без труда приготовите суп из кильки в томатном соусе. Можете выбрать любой из предложенных рецептов или немного поэкспериментировать, используя различные ингредиенты.



Загрузка...