dselection.ru

Стейк из говядины с красным вином. Стейк из говядины с соусом из красного вина


1. Говяжье филе - 700 грамм;
2. Сливочное масло - 1 ст. ложка;
3. Уксус красный винный – 1 ч. Ложка;
4. Мелко нарезанный лук;
5. Красное сухое вино – 1 стакан;
6. Соль, перец на ваш вкус;
7. Зеленый горошек.

Рецепт с фото пошагово:

1. Стейк нужно посолить и поперчить, черным молотым перцем с одной и другой стороны. Сковороду нагреть на среднем огне, нужно растопить сливочное масло, и стейк обжарить так, как вам нравиться.
2. В то время, когда готовиться мясо, нужно отварить горошек, подсолить воду, потом его следует положить в мисочку и полить уксусом. Взять стейки, опять поперчить, посолить, и с мелко нарезанным луком смешать.
3. Готовые стейки положить в отдельную посуду, а лук, который остался, поджарить не более пяти минут.
4. К поджаренному луку влить вино, нужно кипятить и мешать около двух минут. Затем снять сковороду, добавить туда оставшиеся масло, слить мясные соки с блюда, или какой другой посудины. Мешать до тех пор, пока масло не раствориться.
При подаче на стол, рекомендуется порезать стейк из говядины и полить его соусом.
Говядина - очень полезное мясо. Готовить его можно не только стейками. Оригинальной идеей будет приготовить


История стейка, как и большинства блюд современной европейской кухни, началась в Древнем Риме. Там, во время празднеств сатурналий на алтарях в храмах устанавливали огромные решетки, насыпав под них угли. На решетки клали огромные куски говядины. Дым, поднимавшийся к небу, считался пищей богов, а зажаренное мясо раздавалось народу.

В средневековые времена стейки считались едой бедняков - говядина слыла «старым», дешевым мясом, аристократия же предпочитала телятину. Реабилитировали говядину в Англии в XVI в - когда там начали откармливать бычков исключительно ради мяса. Со временем эта практика распространилась по всей Европе, а приоритет Англии был зафиксирован в самом названии блюда, представляющего собой кусок говядины, зажаренный на открытом огне, - «бифстейк», позднее сократившемся до простого и хлесткого «стейк».

В Америку крупный рогатый скот привез в конце XV в Христофор Колумб, однако потребовалось почти 200 лет плюс активная колонизация Нового Света англичанами, чтобы появился тот стейк из мраморной говядины, который славится и ценится мясоедами всего мира. Сегодня главными поставщиками мяса для стейков являются Аргентина и Австралия, где высоко развито элитное животноводство.

Предлагаем вам рецепты стейков из говядины, которые вы можете легко приготовить дома. Кроме того, на сайте вкусных рецептов http://vkusnoe.biz/ вы можете найти оригинальные рецепты приготовления блюд из мяса.


Сочный стейк из говядины с апельсинами
  • 1 кг говяжьего стейка
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч л тертого корня имбиря
  • 1 ст л растительного масла

Приготовление стейка из говядины

Выжмем сок из 1 апельсина. Мелко нарежем имбирь и чеснок. Перемешаем сок с чесноком и имбирем. Выльем сок со специями на мясо и оставим мариноваться на 8 ч. Разогреем гриль или сковороду- гриль и смажем решетку маслом. Обжарим стейки на гриле по 10 мин. с каждой стороны. Выжмем сок из второго апельсина и подогреем его. Готовые стейки нарежем кусочками и польем соком.


Стейк из говядины на сковороде
  • 1 кг говяжьего стейка
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1/2 ч л черного молотого перца
  • 1/2 ч л тимьяна
  • 1 лимон

Как жарить стейк из говядины

Смешаем масло с приправами и натрем смесью стейки. Нагреем сковороду и обжарим стейки по 15 мин. с каждой стороны. По окончании жарки посыпем стейки солью. Лимон нарежем кусочками и подадим с готовым блюдом.


Стейк из говядины в красном вине
  • 750 гр говяжьего стейка
  • 250 мл красного вина
  • 2 ч л чесночной соли
  • 1 ст л сушеного орегано
  • черный молотый перец

Приготовление стейка из говядины в красном вине

Нарезаем стейк крупными порционными кусками. Отделяем мясо от лишнего жира и жил. Смешиваем вино, соль, орегано и перец. Выкладываем мясо в мелкую неметаллическую посуду, заливаем маринадом, накрываем и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Жарим стейки на горячей решетке для гриля по 3-4 мин. с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью.


Стейк из говядины в панировке на сковороде
  • 10 шт тонкого говяжьего стейка
  • 75 мл растительного масла
  • 30 мл уксуса
  • 1 ст л сушеного орегано
  • 1 ст л сушеной петрушки
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • перец

Как готовить стейк из говядины в панировке

В миске смешаем уксус, зелень, специи и яйцо. Зальем смесью мясо и поставим мариноваться на 2 ч. Смажем сковороду маслом. Мясо обваляем в сухарях и выложим на сковороду. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По сути стейк – это обычный кусочек мяса, вырезанный из мяса животного или крупной рыбы. Одним из самых популярных на сегодняшний день видом бифштекса является стейк из говядины (при этом животное не должно быть слишком старым). Хотя, без сомнений, и стейк из свинины, баранины, индейки или курицы вы также можете заказать практически в любом ресторане.
Стейк можно приготовить на плите, в духовке, на гриле или даже сварить. Для того чтобы приготовить стейк, не потребуется много времени.
Стейк можно подавать как основное блюдо, так и в виде закуски. Едят стейки с самыми разнообразными гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями, овощными салатами или просто с хлебом. А еще очень вкусный вполне может стать основным горячим блюдом на любом праздничном застолье. Стейк из говядины в красном вине – великолепный быстрый, вкусный и сытный ужин, особенно если замариновать стейк в вине с утра – тогда по возвращении с работы его останется только быстро обжарить.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

Чтобы приготовить стейк из говядины в красном вине, вам понадобится:

Стейки говяжьи – 7 шт.
вино красное сухое – 50 мл
масло оливковое – 1,5-2 ст.л.
перец черный молотый – 1 щепотка
перец душистый молотый – 1 ч.л.
соль – по вкусу


Как приготовить стейк из говядины в красном вине.

1. Отбивать говяжьи стейки нет необходимости, нам их нужно всего лишь замариновать. Для приготовления маринада соединяем в отдельной посуде красное вино с оливковым маслом и двумя видами перца.
2. Помещаем кусочки говядины в маринад и оставляем минимум на 30 минут, можно и дольше. На этой стадии стейки еще не солим.
3. Прежде чем приступать к жарке, желательно, чтобы с мяса стек лишний маринад. Кроме того, стейки должны быть не холодными, а комнатной температуры.
4. На раскаленной сковородке обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки, солим и только потом на среднем огне доводим, постоянно переворачивая, до желанного результата. Очень важно не пересушить мясо. Полностью прожаренными такие стейки будут через 9-10 минут.
5. К столу стейки подают целыми или же нарезанными тонкими ломтиками. Прекрасным дополнением станет запеченный картофель, нарезанный крупными кусочками.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта



Загрузка...