Спагетти с креветками и помидорками черри. Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
- - 200 гр (у меня лингвини)
- - 150 гр без льда (в этот раз у меня волшебные аргентинские лангустины)
- - 1 шт
- - 3 веточки
- - 200 гр
- - 2 зубчика
- - 40 гр
Способ приготовления
В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала . И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду - они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.
Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала ).
Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут:)*
Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.
Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.
Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.
Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.
В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.
Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе
готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!
Если вам нравятся легкие и простые блюда, и вы не хотите много времени проводить на кухне, то мой сегодняшний рецепт вас точно заинтересует. Встречайте: паста с креветками в сливочном соусе с помидорами черри – вкусное и простое ресторанное блюдо у вас дома. Готовится паста с креветками и черри очень просто, впрочем, вы и сами в этом убедитесь, дочитав страницу с рецептом до конца.
Чтобы паста с креветками в сливочном соусе получилась вкусной как в ресторане, нам понадобится паста из твердых сортов пшеницы. Мне очень нравится паста пенне: в готовом блюде все ингредиенты выглядят аппетитно, и в отличие от спагетти, удобно кушать маленьким детям.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 250 гр пасты
- 300 гр. креветки варено-мороженые в панцире размер 90/120
- 100 гр. помидоры черри
Для сливочного соуса:
- 1 яйцо
- 50 гр. сыра
- 3 ст.л. сметаны или сливок
- 3-4 зубка чеснока по желанию
Как приготовить пасту с креветками:
Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с помидорами нам понадобятся вареные замороженные креветки в панцире. Не поддавайтесь, пожалуйста, соблазну купить готовые чищеные креветки: они будут дорогими, сухими и не вкусными. В ресторанах повара используют либо свежие охлажденные креветки, либо замороженные креветки в панцире.
Замороженные креветки помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, и отставляем в сторону на 25-30 минут. Варить такие креветки категорически не рекомендуется, ведь креветки уже продаются вареные, помните?
Когда вода в креветках будет слегка теплой, приступаем к чистке креветок. Сначала отрываем голову, затем чистим панцирь. Как видите, креветок получается не так уже и много, но за то они отменного качества, вкусные и сочные.
Помидорки черри ополаскиваем водой, и разрезаем на четыре части.
Как приготовить сливочный соус для пасты:
Натираем сыр для нашего сливочного соуса на самую мелкую терку.
Сливочный соус для пасты удобнее всего готовить в сотейнике, или глубокой миске небольшого диаметра, в которой удобно будет взбивать небольшой объем жидкости миксером.
В сотейник разбиваем яйцо, добавляем сливки или сметану, тертый сыр и соль. На этом этапе также можете добавить пропущенный через пресс чеснок.
Вбиваем все ингредиенты сливочного соуса миксером на высокой скорости до однородности. Наш сливочный соус для пасты готов, и мы можем отставить его в сторону, или убрать в холодильник.
Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности. Время приготовления написано на упаковке: не игнорируйте эту информацию, для каждого сорта пасты производители всегда указывают время.
Горячую пасту откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю, в которой мы ее варили. Добавляем в пасту весь сливочный соус, который мы приготовили.
А теперь очень быстро размешиваем пасту и сливочный соус ложкой, чтобы весь сыр в соусе начал плавиться от соприкосновения с горячей пастой. В конце добавляем чищенные креветки, и снова перемешиваем.
Подавать пасту с креветками в сливочном соусе нужно незамедлительно, пока блюдо еще горячее. Насыпаем порцию пасты с креветками в тарелку, а сверху выкладываем порезанные помидорки черри. По желанию можно украсить готовое блюдо петрушкой или зеленым базиликом.
Ингредиенты:
креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г
оливковое масло 2 ст. л.
паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г
петрушка 1 горсть
сливочное масло 1 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
томатная паста (или консервированные томаты) 400 г
хлопья красного перца 1/4 ч. л.
черный перец по вкусу
чеснок 4 зубчика
Приготовление:
Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.
Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.
Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.
Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.
А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.
Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой).
Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль.
Последний штрих для сервировки — свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.
February 2nd, 2014 , 08:18 pm
Сегодня готовила пасту по рецепту Эллы Мартино.
Ну оооочень вкусно!))
Пока есть доступ к свежим морепродуктам решила не зевать:))
У нас тут огромный выбор различной рыбки-два вида тилапии, разноцветные рыбешки большие и маленькие, еще куча других видов..
Различных морских зверушек тоже огромное количество - креветки, кальмары, осьминоги, мидии, крабы и др.
Все свежее и по доступной цене.
Рецепт копирую с сайта Эллы .
Я немного отклонилась от рецепта, взяв вместо лингвини спагетти, и вместо петрушки укроп))Делала две порции вместо четырех:)
Кол-во порций: 4
Вам понадобится:
300 г лингвине
800 г свежих креветок
500 г помидоров черри
1 очищенный зубчик чеснока
1 маленький красный острый перец
1 маленький пучок свежей петрушки
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Вам также понадобится:
две кастрюли
сковорода
1. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, посолите и отварите в ней пасту до состояния «аль денте».
2. Элла отмечает, что если помидоры, которые вы используете, недостаточно сладкие, нужно положить 1 ч.л. сахара. В отдельную кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, забланшируйте помидоры в течение 2-х минут. Откиньте помидоры на дуршлаг, остудите и удалите кожицу.
3. Креветки почистите: удалите панцирь и кишечную вену, головы не выбрасывайте.
4. В отдельной сковороде спассеруйте чеснок, острый красный перец и две веточки петрушки.
5. Добавьте головы креветок и потушите их на медленном огне в течение 10 минут, постоянно надавливая, чтобы вышел сок.
6. Уберите кастрюлю с огня, удалите все содержимое, оставив полученный соус.
7. Поставьте сковороду с соусом на огонь и добавьте помидоры (и сахар, если необходимо).
8. Тушите помидоры на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.
9. Добавьте креветки и потушите еще 2 минуты, поперчите и посолите, постоянно помешивая.
10. Выложите готовую пасту в сковороду к креветкам, перемешайте и прогрейте в течение одной минуты.
11. Подавайте, украсив свежесрубленной петрушкой.