dselection.ru

Сосиски как блюдо для пикника или выхода на природу, рецепты приготовления сосисок на костре, некоторые сочетания продуктов. Как пожарить сардельки на костре: рецепты и советы по приготовлению Жареные на костре сосиски с сыром

Существует несколько способов приготовить сардельки на мангале. Казалось бы, процесс однообразен. На самом деле сардельки можно и мариновать, и фаршировать и посыпать специями.

Неважно, из какого фарша сделаны сами сардельки, подобранные рецепты отлично подойдут для любых изделий.

Собираетесь на природу, но не хотите тратить много времени на шашлык? Сардельки на костре выручат в любой ситуации. К тому же вы сможете удивить всех необычной подачей.

Сардельки в пиве

Такая закуска хороша к пиву или просто может стать украшением пикника. Маринад из тёмного пива придаст немного горечи, а светлое едва заметный пшеничный привкус.

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • 1 луковица;
  • 300 мл. пива;
  • 1 ч.л. жгучего перца;
  • 4 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Маленькими кубиками нарежьте лук.
  2. Влейте пиво в кастрюлю, добавьте лук. Нагрейте на среднем огне. Следите, чтобы пиво не закипело.
  3. Всыпьте специи. Выдавите чеснок.
  4. Опустите очищенные сардельки. Варите 10 минут. Уберите с огня. Пока сардельки остывают, они пропитаются пивным маринадом.
  5. Нанизывайте сардельки на шампуры или обжаривайте в решетке над мангалом.

Сардельки с беконом

Эта закуска получается достаточно жирной, но очень вкусной и сытной. Она придётся очень кстати в мужской компании под пенный напиток или с лёгкостью станет одним из блюд для широкого пикника.

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • ½ ч.л. жгучего перца молотого;
  • ломтики бекона.

Приготовление:

  1. Ломтики бекона рассчитывайте по количеству сарделек. Если они широкие, то их можно разрезать вдоль на 2 части.
  2. Отварите сардельки в кипятке в течение 5 минут.
  3. Оберните каждую сардельку беконом по спирали. Закрепите зубочисткой.
  4. Сверху присыпьте жгучим перцем.
  5. Готовьте на решетке или шампурах над углями.

Сардельки на углях в сочном маринаде

Самый простой маринад можно приготовить и из самых ходовых соусов – кетчупа и майонеза. Они сделают сардельки сочными, а лук придаст немного пикантности. Хотите сделать сардельки более острыми – добавьте ложку горчицы, она совсем не испортит такой маринад.

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. кетчупа;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Смешайте кетчуп с майонезом.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Сардельки отварите в течение 5 минут. Сделайте несколько надрезов поперёк.
  4. Уложите сардельки в смесь соусов. Оставьте минут на 20.
  5. Готовьте на решетке или шампурах над углями.

Фаршированные сардельки

Такой необычный способ приготовления больше подходит для решётки – меньше вероятности, что сыр вытечет. Старайтесь класть начинку так, чтобы она не выглядывала из надреза.

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • твёрдый сыр;
  • сушёный базилик;
  • майонез;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Сыр натрите. Выдавите к нему чеснок и добавьте базилик. Заправьте массу майонезом. Перемешайте.
  2. Сардельки освободите от оболочки, сделайте в каждой продольный надрез посередине.
  3. Вложите сырную массу в надрез, плотно прижмите сардельку.
  4. Запекайте над углями в решётке.

Чтобы подготовка к пикнику не доставила вам хлопот, выбирайте самые простые закуски для этого мероприятия. Вкусные сардельки на мангале в этом плане идеально подойдут.

Думая, что умеете готовить его лучше всех. Но есть еще много блюд, которые вы должны уметь виртуозно готовить на костре. Так что, отправляясь на природу, прихвати с собой не только шампуры, но и сковороду.

1. Жареный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5-6 крупных картофелин, нарезать кубиками
1/4 чашки оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица, нарезанная
2 болгарских перца, нарезанных
1 халапеньо, нарезанный
2 ч. л. порошка чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. копченой паприки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. На сковороду налить тонким слоем оливковое масло, около 2 столовых ложек, и поставить ее над углями костра, на решетке. Добавить лук и обжарить около 2 минут. Добавить картофель, перец и еще 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать. Готовить около 10 минут, помешивая.
  2. Добавить несколько столовых ложек воды, накрыть фольгой и тушить приблизительно 5 минут.
  3. Снять фольгу, добавить приправы, продолжая помешивать готовить до тех пор, пока картофель не зажариться и не будет готов.

2. Сосиска в тесте

Готовим на

ИНГРЕДИЕНТЫ:

упаковка сосисок (на большую компанию делай расчет сам)
упаковка теста (в пластинах)
горчица, кетчуп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. На гладкой поверхности разложи тесто и порежь его на треугольники (в идеале купить тесто для круассанов, тогда и резать не придется), сосиску заворачиваешь в ромбик теста, нанизываешь на шампур и жаришь до образования коричневой корки.
  2. Подавать с горчицей и кетчупом.

3. Картофель в фольге

Готовим на

ИНГРЕДИЕНТЫ:

16 средних картофелин, около 5 см в диаметре
3 ст. л. крупной соли
2 ст. л. оливкового масла
6 неочищенных больших головок чеснока, раздавить
1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Поместить картофель в большую кастрюлю. Добавить соль и достаточно воды, на 2 см выше картофеля. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего-низкого и варить картофель до готовности, около 10 минут. Воду слить. Добавить все остальные ингредиенты (кроме чеснока), перемешать. Дать остыть. Взять шесть 30-сантиметровых квадратов из фольги, разложить картофель на фольгу, добавить сверху головку чеснока. Фольгу запечатать.
  2. Построить среднежаркий костер в мангале. Разложить картофель в фольге на решетку и жарить, периодически переворачивая, пока прогреется и начнет шипеть, около 15 минут. Проколоть фольгу вилкой, чтобы выпустить пар. Открыть пакеты аккуратно (горячий пар!).

4. Бекон

Готовим на

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ломтики бекона
и ещё бекона
и ещё бекона
бекон королю

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Рецепт настоящего лентяя. Как ты уже мог догадаться, тебе понадобятся только бекон, шампуры и очаг, на котором можно поджарить элементарную вкуснятину. В чём плюс этого блюда? В том, что в походных условиях ты можешь наслаждаться хрустящими ломтиками аппетитного бекона. Тем более на костре любое блюдо вкуснее, чем просто пожаренное на сковороде.
  2. Самое сложное во всём процессе не пережарить остатки хрюшки. Для этого нужно вовремя переворачивать шампуры и грамотно нанизать бекон. Старайся плести каждую полоску, оставляя небольшой зазор между складками. Иначе в этих местах не стоит ждать хорошей прожарки.
  3. Старайся переворачивать как можно чаще, дабы мяско прожарилось равномерно. Не держи слишком долго, мясо ведь тонкое и нежное, иначе получишь сухие шкварки на шампуре. Если ты предпочитаешь их, то пожалуйста, не смеем настаивать.
  4. Ну, и самое главное – контролируй огонь, иначе бекон подгорит и станет похож, скорее, на Жанну Д’Арк, нежели на что-то съедобное.

5. Креветки

Готовим на

ИНГРЕДИЕНТЫ:

креветки (сколько не жалко)
соль
соус (на твоё усмотрение)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Ближайшие родственники тараканов прекрасно получаются на открытом огне. Лучше, конечно, брать особей побольше, чтобы душа радовалась и желудок наслаждался. Да и мелочь лучше сразу отправлять в бурлящие воды кастрюли.
  2. Как известно, в креветках едят только хвост. Хитиновый панцирь лучше не жрать, однако снимать сразу не рекомендуется. Жарь в нём, иначе все питательные соки утекут в пекло. Соответственно, поэтому нет смысла посыпать хитин (который всё равно не съедобен для нормальных людей) специями. Ограничимся только посыпанием солью с обеих сторон. Некоторые предпочитают удалять прямую кишку, находящуюся прямо в сочном хвосте. Но это, как говорится, дело каждого: вырезать дерьмецо или оставить.
  3. Жарим на адском жаре (не путать с пламенем, ибо на пламени всё сгорит к чертям) недолго. Минут эдак 15. Передержанные креветки чистятся сложнее, да и на вкус суховаты. Можно нанизать на шпажки, а можно и на решётке. Благодаря хитину креветки не пригорят.
  4. Если ты всё ещё беспокоишься по поводу вкуса, то не стоит. Не обязательно пихать морских гадов в маринад. Это ведь не мясо. Лучше после приготовления наделать себе соусов и макать туда вкусное мясо. Самый простой вариант – соевый соус. Вариант поэкзотичнее – лимонный сок с перцем. Запиваем, соответственно, пивом или белым вином.

6. Рыба

Готовим на

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыба (лосось, форель, кета, горбуша)
соль
смесь перцев
лимонный сок (от одного лимона)
оливковое масло (3 ст. л.)
чеснок (4 зубчика)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Как уже упоминалось, мы берём наиболее простые варианты, так что никаких запеканий в сметане и прочих кисломолочных прелестях у нас не будет. Можно только лишний раз обернуть морскую тварь в фольгу, но это, как говорится, не обязательно. Можно жарить сразу на решётке, без фольги.
  2. Берем, поливаем куски рыбы (как ты мог догадаться, рыбу можно взять любую, мы выбрали некостлявую) смесью, в которой плавает соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, и выдавленный чеснок. И самое главное, даём рыбе настояться в божественной смеси хотя-бы минуть 20. Раз уж взял фольгу, кладем на решётку лист фольги и милосердно даём ему прогреться. Уже на тёплую фольгу кладём заждавшуюся рыбу и, перевернув 2-3 раза, ждём, пока морская жительница прожарится до полной готовности. Если филе слишком тонкое, то жарим с каждой стороны не больше 2-х минут.

7. Овощи

Готовим на

ИНГРЕДИЕНТЫ:

12 шампиньонов, разрезать пополам
1 большая луковица, нарезанная на дольки
3 сладких перца
4 ст. л. оливкового масла
сок одного лимона
1 измельчённый зубчик чеснока
15 г свежего нарезанного тимьяна
15 г свежего нарезанного розмарина
соль и черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Про шашлыки из овощей буквально ходят легенды. Ничто не делает овощи такими вкусными, как аромат костра. Поэтому насаживаем грибы, лук и перец поочередно на шампуры. На самом деле можно использовать любые овощи, хоть редьку. Тут уж, как говорится, на ваше усмотрение.
  2. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец и подобным маринадом смазываем овощное яство. Неплохо было бы смазать маслом и сам гриль, дабы не пришлось отдирать овощи.
  3. В итоге жарим вкуснятину в течение 4-6 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Шампур или решетка – не важно, главное, чтобы приготовлено было с душой.

Приятного аппетита!

Сосиски на костре – это вкусное, аппетитное блюдо, которое идеально подходит для веселого пикника в кругу родных и близких. Этот рецепт придет на помощь, если поездка на природу была спонтанной и нет времени на длительное маринование мяса. Сочные и ароматные сосиски готовятся очень быстро, а огромное количество разнообразных рецептов понравится даже самым избалованным гурманам.

Как выбрать сосиски

Пожарить сосиски на костре можно различными способами – на шампурах, гриле, решетке. Для приготовления используются различные полуфабрикаты – сосиски, сардельки, шпикачки из различных видов мяса. От этого зависит вкус приготовленной закуски.

Какие полуфабрикаты лучше жарить на костре:

  • куриные – отличаются нежным, деликатным вкусом и изысканным ароматом;
  • свиные – более жирные и сочные;
  • из телятины, говядины или баранины – имеют пряный вкус, готовятся дольше, чем из мяса птицы.

Ароматные жареные сосиски с румяной корочкой отлично сочетаются с различными сырами, овощами, соусами, пряностями.

Классический рецепт

Вкусные сосиски готовятся всего несколько минут. Рецепт очень прост – полуфабрикаты нужно очистить от кожуры, нанизать на шпажки или шампур и обжарить над костром до красивой золотистой корочки.

При желании сосиски можно предварительно смазать сметаной с добавлением горчицы, рубленой зелени или чеснока, пропущенного через пресс

Сочный вкус отлично подчеркнут различные соусы – кетчуп, горчица, аджика, острый табаско или пикантный тартар. Все зависит только от собственных вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

С сыром

На природе можно приготовить румяные сардельки или сосиски с пикантной сырной корочкой. Получается очень вкусно и сытно.

Продукты:

  • сардельки – 600-700 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по 1 маленькому пучку;
  • лимон – ½ шт.

Твердый сыр нужно натереть на терке, зелень мелко нарубить.

Сосиски или сардельки очистить от пленки, натуральную оболочку можно оставить.

Каждую следует надрезать продольно, оставляя примерно по 2 см с каждой стороны и засыпать в надрезы тертый сыр.


Для того, чтобы сыр не выпадал во время жарки, края надреза рекомендуется скрепить зубочистками

С грибами

При помощи огня можно порадовать домочадцев и друзей нежным и сочным блюдом – жареными сосисками с грибами.

Продукты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • отварные грибы – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, пряности – по вкусу.

Полуфабрикаты нужно очистить от кожицы и разрезать на 2 половины, луковицу нашинковать колечками, грибы – крупными кусочками. Небольшие грибы можно оставить целыми. После этого на шампур надеваются все продукты поочередно и обжариваются на костре до красивого золотистого цвета.

Острые сардельки с овощами

Вкусная, пикантная закуска из сардельки с овощами и чесноком понравится любителям острых блюд. Для приготовления можно использовать практически любые овощи, которые есть под рукой.

Продукты:

  • сардельки – 8 шт.;
  • чесночные зубчики – 8 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • репчатый лук и сладкий перец – по 2 шт.

Для приготовления блюда очищенные сардельки следует надрезать продольно, в сделанные надрезы засыпать измельченные зубчики чеснока. Томаты, репчатый лук и болгарский перец нарезать крупными дольками и нанизать на шампур, чередуя с сардельками.


Готовую закуску из сосисок и овощей подавать с рубленой зеленью

С лимоном и морковью

Легкий цитрусовый вкус гармонично комбинируется с нежными куриными сосисками или сардельками.

Продукты:

  • сосиски – 7-8 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.

С сарделек или сосисок нужно снять пленку и нарезать крупными брусочками вместе с морковью, лук нашинковать кольцами. Все компоненты следует нанизать на шампур или шпажки, чередуя, взбрызнуть соком лимона. Цитрус также порезать и обжарить вместе с сосисками.


При желании морковь можно заменить кабачками, баклажанами, болгарским перцем или помидорами

Сосиски с яблоками и сметаной

Необычное, оригинальное блюдо с тонким свежим ароматом и приятным мясным вкусом. Яблоки лучше всего брать кислых сортов.

Продукты:

  • сосиски или сардельки – 8 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • соль, красный или черный перец.

Сосиски нужно нарезать крупными кусочками, яблоки – тонкими дольками. Сердцевину с косточками следует удалить, а яблочные ломтики смазать сметаной, посолить, поперчить. Подготовленные продукты надеваются на шампур и обжариваются 3-5 минут с каждой стороны.

Сосиски, жареные на костре, – это самое популярное и простое блюдо для поездки на природу. Оно имеет приятный мясной вкус с легким ароматом дымка, а румяная, золотистая корочка делает его чрезвычайно аппетитным. Сделать вкус закуски более насыщенным и пикантным помогут различные соусы – грибы, помидоры и другие овощи, яблоки, твердый сыр, ароматные травы и душистая зелень.

В западном мире сардельки, которые обжаривают на огне или гриле, называют суровым немецким словом «Братвурст». Подобные вкусности готовятся из фарша различной консистенции, различной рецептуры. Очень сильно прослеживается региональный фактор. Единственное их сходство – в том, что они непременно сделаны из свинины, которую укутывают в натуральную оболочку. Сейчас весна, а значит, время гриля подходит вплотную, потому мы и собрали наиболее интересные рецепты «братвурстов» для твоего желудка. За основу взяли обычные покупные свиные сардельки.

1. Пивные

Простой рецепт, который берет своё начало в немецких фестивалях .

Ингредиенты:

– 4 ;
– 1 большая луковица (нарежь кубиками);
– 10 сарделек;
– 2 чайные ложки красного перца;
– 1 чайная ложка чесночного порошка;
– 0,5 чайной ложки черного перца.

Приготовление:

1. Разогреваем гриль до средне-сильной температуры. Смазываем решетку маслом сразу, как ощутим сильный жар.
2. Выливаем пиво в кастрюлю, добавляем туда же лук и доводим до кипения.
3. Погружаем колбаски в пиво и всыпаем в кастрюлю все наши специи. Уменьшаем огонь до среднего и готовим так где-то 10-12 минут. Потом сардельки вынимаем, а пиво оставляем на огне (только нужно уменьшить температуру до минимума).
4. Сами колбаски жарим уже на открытом гриле порядка 5-10 минут. Переворачиваем только один раз!
5. Подаем пивные колбаски вместе с пивной смесью.

2. Острые с беконом

Американский стиль – они без бекона и выйти из дома не могут. Но выходит чертовски вкусно! К тому же, этот рецепт для тех, у кого есть духовка, но нет гриля.

Ингредиенты:

– 4 сардельки;
– 3 банки светлого пива;
– 5 столовых ложек коричневого сахара;
– 2-3 чайные ложки кайенского перца;
– 6 ломтиков бекона (их режем пополам).

Приготовление:

1. Протыкаем сардельки вилкой и опускаем в кастрюлю с пивом. Доводим до кипения на сильном огне, а потом уменьшаем до среднего и варим порядка 15 минут. Вытаскиваем колбаски и даем им остыть.
2. Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Кладем вниз лист для выпечки, а сверху размещаем решетку, на которой и будем жарить сардельки.
3. Перемешиваем сахар и кайенский перец в большой миске. Сардельки тем временем разделяем на три равные части. Каждый кусок заворачиваем в половину полоски бекона и закрепляем зубочисткой. Перемешиваем колбаски в сахарно-перцовой смеси и помещаем их на противень.
4. Выпекаем в течение 25-30 минут. Бекон должен стать коричневым и хрустящим.

3. Медленный висконсинец

Рецепт для очень и очень терпеливых гурманов. Впрочем, ингредиенты просты до безобразия, а результат стоит того.

Ингредиенты:

– 8 сарделек;
– 2 банки пива;
– 1 крупный лук;
– 3/4 чашки кетчупа.

Приготовление:

1. Сардельки, пиво, лук и кетчуп сваливаем в кастрюлю. Устанавливаем низкую температуру и варим всё это в течение 4 часов. Можно посмотреть пару фильмов, следить за варевом особо не нужно.
2. Разогреваем гриль на сильном огне и слегка смазываем маслом решетку.
3. Кладем сардельки на решетку и жарим до тех пор, пока они не подрумянятся. Обычно это занимает 5 минут.

1. Решетка для гриля – совсем не прихотливая штука. Однако, если ты пользуешься ею первый раз, пусть хорошенько обгорит. И только потом смазывай её маслом.

2. Есть тайная заповедь гриля, которая гласит: «Переворачивай продукты только один раз!»

3. Время для гриля – очень условное понятие, так как на огонь действуют внешние силы, такие как погода, качество дерева, жар углей и прочее.



Загрузка...