dselection.ru

Сочный яблочный пирог в мультиварке. Как приготовить пирог с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог пирогу рознь, выпечка отличается большим рецептурным разнообразием, но любой пирог ассоциируется с главным сладким пирогом в российской и европейской кулинарной традиции.
Перед вами очень простой пирог с яблоками. Учитывая, что выпекать будем в мультиварке, он прост вдвойне и представляет собой рецепт из серии «проще и быстрее не бывает».

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога в мультиварке вам понадобится:

  • яблоки — 600-700 г (4-5 средних яблока)
  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль каменная – 1/2 ч. л.
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • сметана – 1/2 стакана
  • сок лимона — 2-3 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Яблоки для пирога лучше выбрать кисло-сладкие. Такой вкус отлично сочетается со сладким тестом.

    В первую очередь подготавливаем яблоки, их необходимо помыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевинку. Затем нарезаем тонкими ломтиками, можно обычным ножом, а можно воспользовавшись овощерезкой, тогда ломтики получатся гарантированно тонкими и одинаковой толщины. Нарезанные ломтики яблок необходимо сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы фрукты не потемнели, пока мы будем замешивать тесто.
    Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно чаши выкладываем подготовленные яблоки.

    Готовим тесто для пирога:
    В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар.

    Перемешиваем. В сливочную массу добавляем по одному яйцу, при этом, не переставая, вымешиваем венчиком или миксером, но на маленькой скорости, в однородную массу.

    Затем добавляем сметану и снова хорошо вымешиваем.

    В отдельной миске просеиваем муку (чтобы тесто было пышным). В просеянную муку добавляем соль и пищевую соду, перемешиваем.
    В сливочно-яичную массу постепенно добавляем муку с солью и содой, постоянно перемешивая венчиком или миксером (на небольшой скорости) чтобы не было комочков и тесто получилось однородным. Тесто долго не замешивать!

    Готовым тестом заливаем яблоки в мультиварке. С помощью лопатки аккуратно все разравниваем.

    В мультиварке выставляем режим «Выпечка» на 1 час. После того как яблочный пирог приготовится, необходимо оставить его в мультиварке под закрытой крышкой еще примерно минут на 15-20, чтобы пирог не опал и остался воздушным.
    После этого готовый пирог выниваем из мультиварки, переворачиваем и даем ему полностью остыть.

Перед подачей на стол уже остывший яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой, можно воспользоваться готовыми трафаретами (можно попробовать вырезать трафарет самим из обычной бумаги). Если трафарета нет, то просто посыпаем яблочный пирог из мультиварки сахарной пудрой через ситечко.

По желанию его можно ещё украсить, например, веточкой мяты или свежими яблочными дольками. Удивляйте и радуйте своих домочадцев и друзей не только прекрасным вкусом, но и дизайнерскими решениями выпечки. Мы «едим глазами», а не только пищеварительной системой!

Теперь, когда вам все нравится, пирог можно разрезать на кусочки и подавать на стол к горячему чаю!

Мультиварка – это замечательное изобретение, которое позволяет без проблем готовить самые разные блюда, в том числе и выпечку. К примеру, можно испечь пирог с яблоками, вариантов выпечки в мультиварке существует немало, можно выбрать на свой вкус.

Готовить выпечку в мультиварке несложно, но нужно учитывать особенности этого прибора. Чашу нужно обязательно смазать, можно также использовать пекарскую бумагу. Их бумаги вырезают круг равный по диаметру донышку чаши. Укладывают этот лист и смазывают его маслом.

Готовить пироги нужно на программе «Выпечка», такая программа есть на всех моделях мультиварок. А вот время приготовления придется устанавливать экспериментальным путем.

Важно! Мощность приборов может существенно отличаться, поэтому время в рецептах указано приблизительно. При использовании мощной мультиварки его можно сократить. Если же прибор небольшой мощности, то придется печь немного дольше.

У большинства моделей мультиварок отсутствует функция подогрева крышки. То есть, выпечка в ней получается подрумяненной только с нижней стороны.

Решить эту проблему можно разными способами:

  • перевернуть пирог румяным донышком вверх, тогда нижняя бледная часть будет незаметной;
  • немного уменьшить рекомендованное время выпечки (на 10 минут), после окончания первого цикла, нужно извлечь пирог и перевернуть его не подрумяненной стороной вниз. Снова запустить режим на 15-20 минут. В этом случае, выпечка будет подрумянена со всех сторон;
  • украсить выпечку глазурью.

Извлекать пирог из чаши лучше не на блюдо, а на корзинку, которая есть в комплекте. Эта деталь предназначена для варки блюд на пару. Корзинка вставляется в чашу, затем вся эта конструкция переворачивается, а чаша снимается. Изделие остается лежать на донышке перевернутой корзины. Поскольку это донышко имеет прорези, то лучше оставить пирог остывать в таком положении, тогда его нижний край не отсыреет.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Для выпечки требуется:

  • 1 стакан муки;
  • 150-230 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

В рецепте количество сахара указано приблизительно. Если вы любите сладкое тесто в пирогах, то добавляете максимальное количество. Предпочитаете более нейтральный вкус? Тогда кладите сахара меньше.

Тесто готовится максимально просто. Выкладываем в миску сметану, разбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Все взбиваем миксером до получения пышной массы. Затем добавляем просеянную муку и пекарский порошок. Перемешиваем. Яблоки нарезаем некрупными кусочками.

Выкладываем в смазанную чашу треть приготовленного теста, затем раскладываем половину подготовленных яблок. Далее снова повторяем слои – тесто, фрукты и снова тесто. Разравниваем и ставим чашу в прибор. Готовим 60 минут.

Яблочный десерт из слоеного теста

Для выпечки этого изысканного десерта требуется:

  • 0,5 кг некислого творога, лучше брать жирный продукт;
  • 250 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Для сиропа:

  • 250 гр. сахара;
  • 3 столовые ложки апельсинового сока (или просто воды);
  • 50 гр. масла сливочного.

Режем фрукты некрупными кусочками, выкладываем в чашу. Готовим сироп, растопив в сотейнике масло, смешав его с сахаром и соком (водой). Вскипятим эту массу, и выльем поверх фруктов.

Выкладываем в глубокую посуду творог, разбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Взбиваем эту массу погружным блендером или просто тщательно растираем. Затем добавляем манку и муку. Выложить творожную массу поверх фруктов, разровнять. Готовить 50-60 минут.

Бисквитный пирог с яблоками и ягодами

Несложно приготовить бисквитный пирог с добавлением яблок и ягод. Ягоды можно использовать разные, особенно гармоничным получается вкус, если использовать кислые ягоды. Попробуйте приготовить такой пирог с клюквой или с брусникой.

Для приготовления этой выпечки требуется:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара и 2 столовые ложки для посыпки;
  • 150 гр. муки;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. ягод без косточек.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем фрукты с ягодами. Готовим бисквитную массу: взбиваем миксером яйца, понемногу подсыпая сахарный песок. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара и образования светлой пышной массы. Затем через сито всыпаем муку, аккуратно, стараясь, чтобы пена не осела, перемешиваем массу ложкой.

Совет! Если используется замороженная ягода, то её нужно предварительно разморозить. Размораживать нужно медленно в холодильнике.

Выливаем бисквитную массу в смазанную чашу, разравниваем. Выкладываем сверху яблочно-ягодную смесь, присыпаем сахаром. Готовим 50 минут.

Аромат свежеиспечённого яблочного пирога ни с чем другим перепутать невозможно. В доме сразу становится по-домашнему тепло и уютно. Душистый яблочный пирог будто бы возвращает в то детство, где по осени бабушкины блюда из яблок были ежедневными гостями на столе: компот из яблок, печёные яблоки и, конечно же, яблочный пирог. Любимый осенний десерт, щедрый на вкус и аромат, как сама осень. Каким же невероятно вкусным он был - нежный, с румяной корочкой, пропитанный соком, который пустили яблочные дольки. А сколько пользы было в таком вот «бабушкином яблочном меню», вот уж действительно запасались витаминами на всю зиму!

В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем: ждать яблок от урожая до урожая не нужно, они продаются в магазинах круглый год, любого сорта: выбирай, что душе угодно. А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и печь яблочный пирог можно хоть каждый день. К тому же, занятие это - сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки. Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.

Яблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и очень хорошо гармонирует со сладким вкусом теста. Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в мультиварке, сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, а тесто никогда не получается сухим. Устанавливая время выпечки, ориентируйтесь на мощность своей мультиварки - иногда заявленных минут бывает недостаточно для того, чтобы пирог полностью пропёкся. Проверяйте готовность сухой лучинкой, и, если пирог ещё не готов, добавьте минут 10-20 в режиме «Выпечка». Будьте готовы к тому, что верх пирога будет иметь бледный вид (это актуально для мультиварок, в которых не предусмотрена функция нагрева крышки). Просто переверните пирог на плоское блюдо вверх дном - и дело в шляпе! Пирог-перевёртыш - это идеальное решение для мультиварок.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам самим убедиться в прелести приготовления яблочного пирога в мультиварке, используя наши полезные советы и незатейливые рецепты.

Яблочный бисквитный пирог

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1-2 яблока,
щепотка соли,
масло сливочное, сахар ванильный - по вкусу.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости около 5 минут, пока она не увеличится в объёме. Добавьте к яичной массе просеянную муку и перемешайте. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте аккуратными дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите половину нарезанных дольками яблок, затем яблоки залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные яблочные дольки и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яблока,
1 яйцо,
200 г сахара,
125 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну вылейте в чашу мультиварки. Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность. Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.

Яблочный насыпной пирог

Ингредиенты:
Для приготовления сухой смеси:
1 стак. манки,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
ванилин - по вкусу.
Для начинки:
1 кг любых яблок,
150 г сливочного масла
корица - по желанию.

Приготовление:
Сначала приготовьте сухую смесь. Для этого смешайте манку, муку, сахар и ванилин. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё продукты слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, пока не наполнится чаша. Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси. Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверьте состояние пирога и оставьте в режиме подогрева ещё на 45 минут. Готовый пирог оставьте в мультиварке до полного остывания.

Французский яблочный пирог из слоёного теста

Ингредиенты:
2 пласта готового слоёного теста.
3-6 яблок,
1 стак. сахара,
30 г сливочного масла,
50 г воды,
1-2 ч.л. ванилина,
немного растительного масла.

Приготовление:
На плите сварите сироп из сахара, ванилина и воды (он должен слегка потемнеть). Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы тесто при выпечке не прилипло к чаше. Разморозьте и раскатайте готовое слоёное тесто, вырежьте из него 2 кружка по размеру чаши. На дно чаши первым слоем выложите крупно нарезанные яблоки. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и вылейте его на яблоки в мультиварке. Сверху уложите 1 кружок слоёного теста (слегка прижмите края теста, чтобы получились бортики), на него вновь уложите яблоки, полейте сиропом и накройте вторым кружком теста. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку.

Яблочный пирог с корицей и изюмом

Ингредиенты:
1стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яблока,
4 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
изюм, корица, соль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, корицу, сметану и разрыхлитель. Добавьте муку, не прекращая взбивать. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Изюм замочите в небольшом количестве горячей воды. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста, покрывая дно тонким слоем. Далее выложите слой яблочных долек с половиной изюма и покройте их сверху тестом. На тесто снова положите слой яблок с оставшимся изюмом. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог с творогом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 ст.л. манки,
1,5 стак. сахара,
1 яблоко,
400 г творога,
2 яйца,
100 г сметаны,
120 г сливочного масла,
⅛ ч.л. ванилина.

Приготовление:
Смешайте половину стакана сахара со сливочным маслом и мукой, хорошенько всё перетрите, чтобы масса стала однородной. Отдельно смешайте сметану, манку, оставшийся стакан сахара, творог и яйца. К этой массе добавьте очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке яблоки. В чашу мультиварки выложите половину теста, затем распределите ровным слоем по нему начинку. После выложите остаток теста, полностью закрыв им начинку. Установите режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый пирог сверху должен быть достаточно твёрдым.

Словацкий яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 мл молока,
200 г сахара,
120 мл растительного масла,
1 ст.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 кг яблок,
100 г сахара,
1 ч.л. корицы,
лимонная цедра - по вкусу.

Приготовление:
Замесите из указанных ингредиентов тесто, ¼ часть которого отделите и положите в морозилку. Оставшуюся часть теста положите на лист пергаментной бумаги, прикройте вторым листом, на который поставьте чашу мультиварки и немного вдавите её, получится необходимый нам по диаметру круг, добавьте 2 см на бортики и вырежьте круг с помощью кухонных ножниц. Уложите получившийся круг на дно мультиварки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Затем выложите их на тесто. Посыпьте смесью сахара, корицы и лимонной цедры. Достаньте оставленную ранее в морозилке часть теста и потрите её на тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя тесто по всей поверхности яблочной начинки и закрывая её. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть прямо в чаше, предварительно вынув её из мультиварки.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сметаны,
130 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 яйцо,
200 г сахара,
1 ст.л. муки,
200 г сметаны,
4 кисло-сладких яблока,
корица - по вкусу.

Приготовление:
Для теста добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте, сливочное масло нарежьте кусочками в муку, затем разотрите муку с маслом до состояния жирной крошки. Добавьте в муку с маслом сметану и замесите тесто. После чего готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. В блендере взбейте яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками. Сверху сбрызните пластинки лимонным соком, чтобы они не потемнели. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите раскатанное тесто и сформируйте бортики. На тесто выложите нарезанные яблоки и залейте всё сметанным кремом. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте готовность пирога, в случае чего можно добавить 10-15 минут. Дайте готовому пирогу остыть и достаньте его с помощью корзинки для варки на пару. Сверху пирог можно посыпать корицей.

Яблочный пирог-перевёртыш

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара,
½ стак. сметаны,
½ лимона,
½ ч.л. соли,
700 г яблок.

Приготовление:
Сливочное масло растопите в режиме подогрева, вылейте его в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной, хорошо взбивая миксером. Соедините сухие ингредиенты, добавьте в яичную массу, быстро перемешайте. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Посыпьте дно чаши сахаром, выложите дольки яблок по кругу. Оставшиеся яблоки добавьте в тесто, перемешайте и залейте в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем оставьте на 15-20 минут в режиме подогрева. Переверните остывший пирог на плоское блюдо и посыпьте корицей, смешанной с крупным сахаром.

Яблочный дрожжевой пирог и пирожки с повидлом

Ингредиенты:
Для теста:
700 г муки,
250 мл тёплого молока,
2 яйца,
150 г сахара,
150 г растопленного сливочного масла или маргарина,
½ пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г),
½ ч.л. соли,
ванилин - по вкусу.
Для начинки
3-4 яблока,
густое яблочное повидло,
сахар, корица - по вкусу.

Приготовление:
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Одну уберите в холодильник. Разделите вторую часть теста также на 2 кусочка: один должен быть чуть больше другого. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите пласт в чашу и сформируйте бортики по кругу (около 3 см в высоту). В полученную чашу из теста выложите мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке яблоки с сахаром и корицей. Сверху положите второй пласт, раскатанный из меньшей части теста. Скрепите аккуратно пирог по кругу, защипывая края. Установите режим «Подогрев» и дайте пирогу подняться в течение 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом. Установите режим «Выпечка» на 35 минут, затем с помощью корзины для варки на пару переверните пирог и выпекайте ещё 10 минут. Тем временем разделите тесто из холодильника на 7 одинаковых кусочков, раскатайте их в лепёшки, положите в центр повидло и слепите круглые пирожки. Дайте им расстояться минут 20 на столе под салфеткой. Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло и выложите в чашу в один слой (как булочка-ромашка). Установите режим «Выпечка» на 40 минут и после сигнала дайте постоять 10 минут в режиме подогрева.

Постный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. холодной воды,
150 мл растительного масла,
3-4 крупных яблока,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. крахмала,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте просеянную муку с солью, влейте растительное масло, воду и замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте на кусочки, добавьте мёд, крахмал, корицу и перемешайте. Большую часть теста раскатайте и выложите в чашу мультиварки, сделав бортики. Сверху выложите яблочную начинку и покройте меньшей частью. Защипайте края. Верх пирога смажьте подслащенной водой, посыпьте сахаром и установите режим «Выпечка» на 45 минут.

Яблочный пирог в мультиварке - это вкусно, полезно и очень легко. Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет яблочным пирогом, а чаепитие с этим любимым десертом станет вашей доброй семейной традицией.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Лариса Шуфтайкина

Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Пожалуй, в вашей кулинарной книге отыщется не один десяток вариантов выпечки с этим замечательным фруктом. Но любимыми рецептами становятся единицы. Попробуйте испечь сочный пирог с яблоками в мультиварке, возможно, именно он станет вашим фаворитом яблочной выпечки! Пирог несомненно понравится любителям влажных пропитанных пирогов, ведь именно таким он и получается. Но секрет этого пирога не только в сметанном тесте, но и в заливке. Пропитывая пирог, заливка делает его очень сочным! В мультиварке пирог получается особенно хорош, ведь равномерное прогревание теста обеспечивает качество выпечки. Попробуйте – такой не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца,
  • 150 гр. сахара (неполный стакан),
  • 200 гр. сметаны,
  • 250 гр. (2 стакана без горки) пшеничной муки,
  • 100 гр. масла сливочного,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. гашеной соды),
  • 1 пакетик ванилина,
  • 4-5 яблок средней величины.

для заливки:

  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сметаны,
  • 80-100 гр. сахара (в зависимости от сладости яблок),
  • корица молотая — по желанию.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Заранее достаем из холодильника сливочное масло и даем ему возможность согреться. Масло должно стать мягким – это обязательное условие для получения пышного теста. Помещаем масло в глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем продукты миксером до получения однородной массы.

После этого вводим в массу куриные яйца, не выключая миксер. Яйца вводим поочередно – одно за одним, продолжая взбивать после каждого по 30 секунд. Этот прием также значительно влияет на пышность готового изделия.

В яично-маслянную смесь добавляем сметану. После этого миксер нам уже не понадобится, смешиваем ингредиенты ложкой.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто.

В итоге у нас получается чудесное пышное сметанное тесто, внешне и по вкусу похожее на крем. Оно не слишком крутое, консистенция его схожа со сметаной.

Яблоки помыть и осушить салфеткой. Нарезать плоды дольками, удаляя серединки.

Тесто перекладываем в мультиварочную чашу. Сверху теста разместить яблочные дольки.

Слой яблок получается довольно большой, по толщине он превосходит слой теста.

Следующий этап – приготовление заливки. Для этого помещаем в миску яйцо, сметану и сахар. По желанию всыпаем молотую корицу. Взбиваем эти продукты миксером.

Поливаем заливкой пирог.

В мультиварке Панансоник пирог будет готовиться 2 часа (программа «Выпечка»). После сигнала открываем крышку и даем пирогу немного остыть. После этого можно аккуратно вынуть пирог из чаши.

Наш сочный пирог с яблоками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Наталья

Если меня спросят, какой мой любимый десерт, отвечу, не раздумывая – яблочный пирог! Аромат горячего пирога с яблоками ни с чем не перепутаешь. Дома от этого запаха сразу становится уютно и тепло. Яблоки являются одними из самых доступных фруктов, но, при этом, не менее вкусными и полезными.

Сегодня их можно найти на прилавках магазинов и рынков круглый год, а для приготовления пирога можно использовать много видов теста, и получится он неизменно аппетитным.

Яблочный пирог на тесте со сметаной

Кухонный инвентарь: мультиварка; пара глубоких мисок; кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Для того, чтобы испечь пирог с яблоками в мультиварке по этому рецепту, не требуется лишних усилий. Тесто готовится очень легко и быстро, а получается пышным и влажным благодаря тому, что среди ингредиентов присутствует сметана.

Знаете ли вы? Кстати, замешанное по этому принципу тесто можно легко использовать для пирогов с другими начинками. Варьируется лишь количество сахара в зависимости от того, сладкая будет начинка или нет.

  1. Сливочное масло заранее вынимаю из холодильника и даю ему подтаять. Лучше его не растапливать, а именно дать согреться естественным путём.
  2. В это время взбиваю при помощи миксера яйца и 150 г сахара, пока сахар полностью не растворится.
  3. В миску добавляю 50 г тёплого сливочного масла и снова хорошо взбиваю миксером. Заливаю 300 г сметаны и теперь уже перемешиваю полученную массу силиконовой лопаткой.

  4. Медленно вмешиваю в будущее тесто 140 г муки и разрыхлитель.

  5. Яблоки нарезаю тонкими пластинами, кожуру можно не снимать.

  6. Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом и выкладываю половину теста. Сверху кладу 2/3 части нарезанных яблок.

  7. По желанию, можно присыпать яблоки коричневым сахаром и корицей, тогда пирог приобретёт ни с чем несравнимые вкус и аромат. Закрываю яблоки второй половиной теста, а сверху в произвольном порядке высыпаю оставшиеся яблоки и снова присыпаю их сахаром и корицей.

  8. Закрываю крышку мультиварки, ставлю её на режим «Выпечка» на час.

  9. Когда пирог приготовится, открываю крышку и оставляю минут на 10 поостыть.

  10. Затем вынимаю пирог из чаши и выкладываю на блюдо. Сверху присыпаю по желанию сахарной пудрой.

Одной из простых разновидностей яблочного пирога является шарлотка, очень распространенная в странах бывшего СССР. А в США пирог с яблоками даже стал национальным символом

Видеорецепт

Приглашаю вас также посмотреть видеорецепт приготовления этого замечательного десерта, где очень подробно и понятно показаны все этапы готовки:

Яблочный пирог-перевёртыш

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: мультиварка; глубокая миска;кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пирог-перевёртыш – идеальное решение для мультиварок, у которых не предусмотрен нагрев крышки. Верх пирога обычно получается довольно бледный, но есть отличный вариант, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке, чтобы он выглядел просто великолепно.

  1. Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю небольшими кубиками.

  2. В чашу мультиварки добавляю масло, высыпаю яблоки. Включаю режим «Выпечка» и закрываю крышку на 5 минут.

  3. Пока яблоки начинают немножко подпекаться, взбиваю миксером яйца и стакан сахара.

  4. Когда сахар растворится, а смесь хорошо взобьется, понемногу вмешиваю муку лопаткой.

  5. Яблоки в чаше пересыпаю коричневым сахаром и корицей, перемешиваю и оставляю далее карамелизироваться.

  6. Через пару минут заливаю уже готовым тестом.

  7. Режим «Выпечка» оставляю ещё на час и готовлю пирог с закрытой крышкой.
  8. Когда придёт время, пирог нужно перевернуть с помощью корзинки так, чтобы яблоки оказались сверху, когда пирог будет лежать на блюде. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Получается такой перевёртыш очень красивым, вкусным и изумительно пахнет. Подавать к столу можно сразу горячим

Видеорецепт

Доступен к просмотру видеорецепт и для этого пирога:

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: мультиварка; 1-2 миски; кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Необычный рецепт супер-воздушной шарлотки я открыла для себя недавно. Но уже несколько раз готовила для семьи это яблочное чудо. Такая шарлотка отличается от испечённой в духовке, выходит более нежной и не поджаренной, а ещё оригинально смотрится на столе.

  1. Очень важный шаг – аккуратно отделить белки от желтков. Затем их надо взбить миксером, поэтапно увеличивая скорость, и добавив щепотку соли в самом начале.

  2. Когда образуется слабая пена, постепенно добавляю сахар. Взбиваю до образования густой белой пены и полного растворения сахара.

  3. В массу добавляю желтки и продолжаю взбивать, чтобы смесь равномерно перемешалась. Медленно соединяю массу с мукой, вмешивая её силиконовой лопаткой. Лучше не делать этого миксером, так тесто лучше насыщается кислородом и получится максимально пышным. Муки добавляю столько, чтобы тесто по консистенции стало, как густой крем.

  4. Яблоки нарезаю ломтиками, кожуру можно оставить.

  5. Вливаю тесто в чашу мультиварки, яблоки высыпаю сверху. Когда тесто будет подниматься, оно частично поглотит дольки, и это придаст пирогу оригинальный внешний вид.

    По желанию, сверху шарлотку можно присыпать корицей и коричневым сахаром. Я делаю это всегда, ибо очень люблю яблоки именно в сочетании с корицей, но если вы не любите, не добавляйте, существенно от этого ничего не изменится.

  6. Включаю режим «Выпечка» мультиварки на 45 минут, и шарлотка готова.


  7. Выкладываю её на блюдо и украшаю сахарной пудрой.

За право называться «родиной» знаменитого пирога издавна борются четыре страны – Америка, Англия, Россия и Франция. И у каждой из них имеется свой секрет приготовления. Вариантов приготовления этого десерта существует огромное количество, но сегодня я расскажу вам три не просто вкусных, а ещё и очень простых рецептов яблочных пирогов, приготовленных для удобства в мультиварке.

Видеорецепт

И в завершение обязательно советую вам посмотреть видеорецепт приготовления этой шарлотки:

Выбираем яблоки для пирога

Выбор яблок – это, конечно же, выбор вкуса. Кто-то предпочитает плоды сладкие и плотные, кто-то любит хрустящие с кислинкой. Но идеальные яблоки для пирога должны обладать несколькими характеристиками.

  • Во-первых, они должны быть не слишком сочными, ибо при запекании сильно пускают сок, от чего страдает тесто: подгорает или не пропекается должным образом. Яблочки должны быть плотными, чтобы хорошо сохранять форму при выпечке и не превращаться в кашу. И очень важно, чтобы они сохранили свой уникальный аромат.
  • Можете взять на заметку несколько названий сортов, а потом присмотреться, выбирая фрукты для своего пирога.
  • Итак, наиболее удачными яблоками для запекания можно считать: винно-сладкие Ранет , классические кисло-сладкие Джонатан , также известные, как Зимнее красное яблоко , мягкие и ароматные Голден , медовые Хани Крисп , Гренни Смит (пожалуй, самые кислые из списка), а также хрустящие Кортланд и ароматные карамельные Гала .

Как достать пирог из чаши мультиварки

Проще всего это сделать, используя корзинку для варки на пару. Помещаю её в чашу и аккуратно переворачиваю. Затем чашу снимаю, а пирог остаётся лежать на корзинке.

Если же вы боитесь таким образом деформировать пирог, можно предварительно поместить в чашу две полоски бумаги для выпекания, выложив их накрест, а уже потом заливать пирог. После окончания готовки вы легко сможете вытащить десерт, потянув за края бумаги.

Мультиварка – настоящее чудо современной техники, существенно облегчающее жизнь сегодняшним хозяйкам. Особенно вкусной получается приготовленная в мультиварке выпечка. А яблоки при таком виде обработки сохраняют многие свои полезные свойства, аромат и вкус. И тесто никогда не будет сухим.

Среди множества разнообразных рецептов пирогов мой любимый – это классический , или вариация на ту же тему – . На праздничный рождественский стол я традиционно пеку на сладкое , а когда хочется особенно себя побаловать, готовлю просто потрясающий яблочный пирог с романтическим названием . Для детей очень подойдёт , в котором меньше сахара и муки.

Надеюсь, вы остались довольны лакомствами из вашей мультиварки и порадовали близких вкуснейшим яблочным пирогом. Оставляйте на сайте свои комментарии к рецептам и рассказывайте, какой из них показался вам самым удачным! Приятного аппетита!



Загрузка...